X



トップページ軽自動車
1002コメント294KB

【ダイハツ】キャストPart17【CAST】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/05/02(火) 23:10:43.51ID:vugb037/
キャストスポーツ
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/cast_sport/
キャスト アクティバ
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/cast_activa/
キャスト スタイル
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/cast_style/

前スレ
【ダイハツ】キャストPart14【CAST】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1463115818/
【ダイハツ】キャストPart15【CAST】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1469856640/
【ダイハツ】キャストPart16【CAST】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1484430443/
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/02(金) 14:59:33.53ID:FQu+h+LT
>>437
ターボ付きではないキャストに乗り、高速道路等の長い登りで
90km/hで走行車線を走っている車を、110km/hくらいで追い越そうとすると
そう感じるかも知れない。

>>440
キャストスポーツで17.5〜18.0km/L(郊外メイン)

>>442
別の人じゃね?
0445437
垢版 |
2017/06/02(金) 16:56:35.81ID:gLJvMsIw
600m山越えは私。片道30キロ足らず。
車はアクティバノンターボ4WD。
確かに坂で車追い越すのは少々難儀するけど、アクセル踏めばスピードは十分出せる。

この4月に異動して、最初はSでカーブごとにアクセルふかして気合い入れて走った。
その時の燃費は15km/l前後だったかな。
でも年も若くないし毎日だしでDんままだらだらは知るようになって燃費が伸びた。
今はだいたい20km/lをキープ。
その代わり登りは40−50km/hでだらだら、下りはアクセルほとんど踏まず、60km/h
それでも快調だよ。
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/02(金) 16:57:26.18ID:dubyAB/P
アクティバやスタイルにお乗りの皆さんの中にレグノやルマンVに履き替えた方がいらっしゃいましたら、純正装着のエコタイヤとの違いや印象を教えていただけると嬉しいです。
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/02(金) 18:03:56.93ID:7RxYtJgG
郊外で20km/L近くまで伸びたのが平日の街乗りで一気に落ちていくのが哀しい
意味は無いんだけどさw
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/02(金) 19:14:18.55ID:uYQ/KTCz
441だけど紛らわしくてごめん。
普通の街乗りスタイルターボで14くらいだわ
まだ2500キロくらいだけど。
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/02(金) 20:27:51.89ID:mWwFapsj
燃費なんぞ条件でなんぼでも変わるからね
ガソリン入れるたびに一喜一憂だわw
満タンにしたときは燃費計見ながらアクセルワークに気をつかうけど
タンクがからになるときには踏みまくってるw
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/02(金) 20:35:47.71ID:53lyewSR
キャスポ2WD乗りだが雪国だから冬はエンジンスターター使いまくってるけどそれでも15.5だぞ
15以下の奴はよっぽどおかしな運転してると思うわ
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/02(金) 20:40:52.69ID:1SAU4aHI
今週一週間>>384のやり方試して19.0から19.7になった

なんか燃費伸ばすゲームやってるようでなかなか楽しい

しかしカタログスペックだと30だったから、20は楽勝だろうと
思ってたんだが、20がうちの使用環境では限界っぽいなぁ
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/02(金) 23:16:33.87ID:Bh27zDVU
腰のサポートが悪すぎるんで
オートバックスで500円の腰のクッション買った。

これで少しはまともになるかな。
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/02(金) 23:17:31.03ID:Bh27zDVU
>>453
信号ないような田舎なら
エアコン使わなければ
30いくよ
0458阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/02(金) 23:57:46.56ID:1SAU4aHI
状況で変化するからその中でどれぐらいの効率が出せるか
スコアアタックしてるみたいなもんでしょ

そんな疑問に感じるほど変なことじゃないと思うが
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/02(金) 23:58:20.28ID:53lyewSR
燃費競争じゃなくて常識的な数字を書いてるだけだろ
普通は15ぐらいなのを10だって言うのはアンチと変わらんわ
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/03(土) 00:57:34.10ID:LfNXFDsN
>>456
それが不思議な事に、スバルの車は軽く公称燃費を超えてくる
同じ条件で走っても軽自動車の公称30kmとか40kmなんか出たことない
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/03(土) 01:08:28.37ID:CTtDYPYC
>>456
いや田舎走ったけど
本当に30出たよ
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/03(土) 01:24:29.29ID:nN809AGG
スバル乗りは割り算ができないと考えた方が良さそうだなw
0465437
垢版 |
2017/06/03(土) 03:26:30.48ID:Kd9FYOiJ
実際の支払いが少なくなるのが何と言っても嬉しい。
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/03(土) 04:32:45.57ID:qcNbpWuK
>>63の4WDターボをガス欠エンストまでしばいてみた
走行距離580km 給油29.86L メータ20.1km/L 満タン法19.4km/L
30L入るタンク(入るとは言っていない)を信じた結果がこれだよ 良い子のみんなは計画的に給油しような!
ガス欠でエンストしてるのにアイストと勘違いして一生懸命にセル回してくれるキャストさんかわいかった
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/03(土) 05:07:42.05ID:HwWBiPQK
>>466
満タンで30入らなかったで騒ぐほどの事でもない
油は温度で体積変わるから重量でいかないとダメだし
空になってもポンプ吸い込み口にガソリンがないだけで
多少は残るようになってる

それにカタログ上は約30Lだから間違ってもない
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/03(土) 05:44:46.76ID:Kd9FYOiJ
>>467
ここは「30l入らない」という主張を咎めるところじゃない。実際そう主張しているとも読めないし。
それよりは完全ガス欠まで走りきった敢闘精神をたたえるべきだと思う。
同時にターボ4WDという不利な条件で580kmはしって実燃費ほぼ20km/lを
たたき出したことに感動する。

これからは平均年譜がメーター読みで20ほどあれば、500kmまでは走れるんだぜ!
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/03(土) 07:43:47.71ID:eqXHsjOX
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに社員の裸を掲載しとるがな

http://hec.su/gb9b (女性社員の裸体掲載)
http://hec.su/gb9i  (女性社員の裸体掲載)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方無いよwwwww
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/03(土) 23:46:33.84ID:CTtDYPYC
そういやリコールのハガキが来た
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/04(日) 03:38:51.77ID:4GKjK7Fy
>>472
ああ、来てるね。
でもまぁバックドアステーの塗装が甘く、
錆びるかも知れないから交換に来てね。
程度だからそのうち行こうと思う。
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/04(日) 03:48:56.33ID:lYv9JJ95
>>468
高速道路で燃費落ちること考えても
無給油で大阪から東京ぐらいなら楽勝で走れるのか・・・

昔旧規格のミラで大阪から走った時は静岡の浜松SAで
ガス尽きたなぁ。26リットル入って冷や汗かいたのを覚えてるw
0476前スレ705
垢版 |
2017/06/04(日) 23:56:02.61ID:tMuF7XaU
リコール修理完了
小一時間で済んだ!
ハガキで二時間の先行きって脅されたから良かった。
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/05(月) 08:33:52.86ID:xZvqO+gl
黒ボディ白屋根のキャスポ見たけどなかなかカッコいいな
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/05(月) 18:23:30.69ID:/HSqz7PA
軽自動車もハイブリッドの時代へ

★★☆ 道具感重視/スタイリッシュ/アメ車テイスト ☆★★
3タイプの外観に軽ワゴン最大級の広い室内空間で使い方無限大!
全面改良のスズキ・ワゴンR/ワゴンRスティングレーは2月1日発売!

新型「スズキ・ワゴンR」 3種類のデザインで登場
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=62382
【スズキ ワゴンR 新型】鈴木社長「新しい価値観に対応」…3つの外観デザイン設定
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=62380
【スズキ ワゴンR 新型】発表…マイルドHVで33.4km/リットル
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=62373
【スズキ ワゴンR 新型】進化したマイルドハイブリッド---最長10秒EV走行
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=62398
【スズキ ワゴンR 新型】初代を彷彿とさせるデザイン…ハイブリッドFX
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=62825
【スズキ ワゴンR 新型】Lサイズミニバン並の迫力フェイス…ハイブリッドFZ
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=62993
【スズキ ワゴンR 新型】高級感もプラスしたスポーティカスタム
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=62945
【スズキ ワゴンR 新型】ヘッドアップディスプレイや濡れたまま収納できる傘立てを軽初装備
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=62388
【スズキ ワゴンR 新型】鈴木社長「1位を取るというより…」
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=62397
【スズキ ワゴンR 新型】鈴木社長「常に軽の真ん中にあるクルマ」
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=62389
【スズキ ワゴンR 新型】東芝、高入出力タイプの二次電池SCiBをマイルドHV向けに供給
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=62724
【スズキ ワゴンR 新型】3つのフロントフェイスと スティングレー の“裏コンセプト”
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=63586

・ハイブリッドタイプはモーターだけで最長10秒のクリープ走行が可能
・エンジン再始動も静かで快適、60Nmのエンジンに50NmのISGでパワフルアシスト
・燃費マージンのほとんどを乗り心地や加速レスポンスの向上に割り振り
・室内長はN-BOXやトールより約30cm広い245cm、荷室は後席折り畳みでフルフラットに
・デュアルセンサーブレーキサポートやヘッドアップディスプレイなど安全装備も充実
・もちろん自動ブレーキはホンダセンシングやスマアシIIIより高性能

◎いい感じの外観(ワゴンRスティングレー ハイブリッドT)
http://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/20170201170936_730_.jpg
◎いい感じの内装(ワゴンRスティングレー ハイブリッドT)
http://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/20170201170941_781_.jpg
◎いい感じのお値段
FA:107万8920円(FF)、ハイブリッドFX:117万7200円(FF)〜



☆★☆ 注目度抜群のフロントフェイスで周囲の視線を釘付け! ☆★☆
スペーシアに存在感を高めたスタイリッシュモデル『カスタムZ』登場!

スズキ、「スペーシア カスタムZ」を発売
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=61612
スズキ、スペーシア カスタムZ 発売…迫力のフロントマスク
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=61602

ディスチャージヘッドランプ、LEDイルミネーション、LEDフロントフォグランプなど
若者の心をくすぐる装備に加え、内外装に加飾を施して上質感を演出
車体色ブルー・レッド・ブラウンを追加、イエローは2017年3月発売
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/05(月) 23:28:47.29ID:lDfHVtK1
http://www.syaraku913.com/2017/05/post-1420/

ダメハツミライース大酷評!
これを読んだらもう買えない! よしとけ!
韓国製部品大量採用の売国キチガイメーカー!
ダメハツだけは「買ってはいけないメーカー」で間違いなし!
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/06(火) 18:13:26.08ID:9N2M5e1h
>>482
それで思い出したわ

スズキ車って車種問わずブレーキランプ片方切れてるのを
やたら見かける気がするが、なんか構造的な欠陥でもあんのかね?
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/06(火) 19:43:45.55ID:IdB+Vv3w
それ、すごい分かる
ついでに、ナンバープレートの灯りも切れてるの多いよね
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/06(火) 20:14:35.55ID:nqrIJ5HM
ワロタw …いや、ナケタ
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/06(火) 22:15:45.01ID:+2ynvHP9
フィルムトップは現物一回見た方がいいですよ
俺もツートンに惹かれてキャスト選んだけど最終的にブラックモノトーンにしました
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/06(火) 22:36:46.54ID:CVGCt+qo
慌てて決めた初めての新車がアクティバのプライムで
レインクリアリングミラーついてるとおもいこんでつけ忘れちゃった(´・ω・`)
けっこういいものなの?
凍結を防ぐワイパーもシートヒーターとセットかと思ってた
あまり寒くないところだからなくてもいいかもだけど
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/06(火) 22:44:57.09ID:sWmX7GEW
>>496
ミラーに水滴はつかなくても窓ガラスには水滴つくからな
でもミラーの水滴がなくて見易いのは確か
市販のケミカルでも塗れば同じようになる
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/07(水) 02:05:36.63ID:X7lqNff/
ごめんけどキャンセルしてオプション再考させてって言えば何とかなる こともある
まぁミラーはディーラでの作業だから後からでもつけれるからへーきへーき 
しかし寒冷地は2WD/4WD共に標準装備だけどヒーターダクト他は別オプションですとか
ウォームパックが云々とかプライムエディションの装備はあえて判りづらくしてるだろうと思った

>>483
テールライトの基盤(配線)がアース不良起こすのはMC21S辺りのスズキの持病だからそっとしておいてあげて
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/07(水) 17:07:10.17ID:ftVeOi9+
>>495
そりゃ普通の塗装でさえ経年劣化するんだから、するでしょ
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/07(水) 19:04:02.01ID:+j7C6OV1
ミクティバキット届いた

畳一枚分ぐらいのダンボールで梱包されててワロタw

週末頑張って貼り付けよう
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/07(水) 19:17:55.81ID:+j7C6OV1
んにゃ、ミドルセットだからエクステリア系のデカールと
ミクエンブレムです

コラボモデルは水色白ツートンのみっぽいので、
シルバーのミクティバというちょっと自己満足仕様に

オフィシャルのオプションだから、ディーラーで貼ってくれるか聞いたら
カッティングシートとか貼ってくれる店に行かれたほうが、、、と
乗り気じゃなかったので、失敗怖いけど自分でやることに

ルーフレール付けてないから、そこのデカールをどうするか悩み中
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/07(水) 21:15:53.41ID:US5sqzr4
ミクティバキットってなに?
0511阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:28.52ID:US5sqzr4
>>507−509
へえ
雪道走ってるイラスト結構かっこいいね
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:36.89ID:+j7C6OV1
>>510
買った俺が言うのもなんだが、ミクに思い入れがないと割高だと思うw

逆に言えば思い入れがあるなら、本来は新車買わないと
出来なかった仕様にできるというのはありがたいのかな


フルセットの14万にはさすがに手が出なかった。。。
0515阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/08(木) 01:45:42.82ID:tfeGQUye
【ネット給付金】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。


日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度をメール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(6/11日まで申請の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/08(木) 12:21:33.82ID:J1uAPWjB
長距離ドライブだと右腕の置き場が無くて疲れるね。
窓枠のところに右腕置くと位置が高くて疲れるし
ドアポケットの面に置いても微妙に低くて疲れてくる。
買う前の30km程度の試乗では全く気付かなかったわ
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/08(木) 12:31:32.97ID:e3BDu2fj
30kmも試乗したんか
0523阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/08(木) 19:57:07.55ID:1/hXzVC+
>>521
キャスティバ( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

最近ほんとキャスターが増えてきてて喜ばしい

街中ですれ違う比率はうちの周りだとスタイルとアクティバが
半々で、スポーツはなんかレアを見た気分になるw
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/08(木) 20:17:03.39ID:cXw7DIcx
>>497>>499
ありがとう!しばらく乗って後付けできるものを考えます
たしかにちょっとわかりづらかった......調べ不足なのが悪いんですが(;´Д`)
もう少しじっくり選びたかったという思いはありますが、
あと2週間、アクティバちゃん楽しみに待ちます(*´・ω・`*)
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/08(木) 20:21:39.28ID:1/hXzVC+
>>524
オートバックスなりホームセンターのカー用品コーナーなり行きゃ
ドアミラー用防水コーティング材なんかなんぼでもあるよ

フロントガラス用と間違えないよう注意な

撥水処理と親水処理で用途が逆だから
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/08(木) 20:54:12.14ID:scxKf3N8
>>523
うん、スタイルとアクティバは売れ数も半々だってディーラーさんも言ってた
自分も最初はカタログ見て迷ったけど、街で見かけるアクティバの魅力にホレてしまった
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/08(木) 21:08:48.79ID:cXw7DIcx
>>525
ありがとう
みなさん初心者に親切で惚れちゃう...(´;ω;`)

キャスティバとかミクティバとか呼び方かわええw
早くあの丸目に見つめられたいなあ〜
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/08(木) 21:21:11.94ID:/dHW71ai
スタイル:アクティバ:スポーツの比は5:4:1ぐらいかな
一割のスポーツは白ばかりだし差別化のために貼ったチェッカー模様のステッカーも被りまくってて泣ける
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/08(木) 23:10:13.51ID:defl5FIs
秋葉系っぽいやつにアクティバの写メ撮られた。
Twitterとかに勝手にあげてたら腹立つ
運転席に居るのにいきなり自転車停めて堂々と至近距離からスマホ向けるって何様だよ。
コミュ障怖すぎ。
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/09(金) 03:55:59.96ID:Lwh6FXx1
早速試乗?ミクティバのおかげでヲタが崇拝してるんw
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/09(金) 04:05:24.25ID:jT2a8gFQ
オタ同士なら仲間!って感じで不快にならなそうだけど
そうじゃなくて至近距離で無言パシャパシャは嫌だなあ
SNS依存で人のことが見えない人は怖いよ...(;^ω^)
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/09(金) 07:48:09.87ID:qHAYNzaS
http://www.syaraku913.com/2017/05/post-1420/

ダメハツミライース大酷評!
これを読んだらもう買えない! よしとけ!
韓国製部品大量採用の売国キチガイメーカー!
ダメハツだけは「買ってはいけないメーカー」で間違いなし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況