X



トップページ軽自動車
1002コメント320KB
【軽トラ】キャリイ【スズキ】 Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 22:35:04.07ID:BnReyF2L
ハイゼットのミストブルーが明るくていいなぁと思うけどカーキもいいな。キャリィのアクアガーデンメタリックはなんか好きになれん
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:52:17.49ID:x/RmPTpw
助手席の背もたれはネジ止めだと思うが、丸形の磁石を付けてみた、見た目は純正っぽく、使い勝手も良いけど
車検じゃ戻さなきゃ、いくら緩い商用車のシートでも駄目かw運転席側もそうしたいが、中古が無駄にお高くて。
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:44:49.03ID:L33V8rEC
追加情報だけど、今日一部改良が正式発表になって生産調整に入るみたい(予想よりかなり早かった)
主な変更点はABSの標準装備、内装の若干の形状変更、KXのオーディオの2DIN化
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/14(土) 13:04:40.31ID:Goqso3xA
車検証って普段使うものでもないし、シート裏ポケットに収納で良くない?
グローブボックスが大きいに越したことはないが。
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/15(日) 15:10:02.71ID:P3wzIR5d
>>777
助手席SRSエアバッグ、助手席シートベルトプリテンショナー、4輪ABSのメーカーセットオプションの金額が上乗せされる感じです
4万弱の値上げですね
でもこれは法規対応のための一部変更なので、キャリイだけの話ではなくハイゼットやアクティもABS等が標準装備になって値上がりすると思いますよ
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:30:39.78ID:qVoAbTcS
板金屋ならあて板とハンマーのたたき出しで、ジャンボまでは行かなくても、5cmくらい後ろに広げられないかな?w
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:27:58.61ID:b3whXSOj
先日バッテリー上がりの車を救援するために
DA16Tのキャリイにブースターケーブルを使って救護しようとしました。
キャリイの回転数を2000〜2500にしているときにアクセルを踏んでるのに
回転数がアイドリングくらいまでいきなり下がってしまったんですが、
何が原因でしょうか
0785784
垢版 |
2017/10/16(月) 19:29:01.83ID:b3whXSOj
また、その後から空ぶかしをすると一瞬エンジン回転がぐずついてから
回転が上がるようになり、エンジン音も少し低くなってしまいました。
原因としては何が考えられるでしょうか?
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/18(水) 12:50:32.90ID:w3l68Lc6
軽トラを弄る良さに目覚めると楽しいよね
エアロとかダウンとかそういうのじゃなくてあくまで純正っぽく
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/18(水) 15:31:52.76ID:w3l68Lc6
デッキとコアキシャルと変換カプラーとコードを買えば出来ると思う、15000円くらい
自分の場合はセパレートとサブウーファーだけど
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/18(水) 16:58:06.08ID:rUy2UJCN
マッドファクトリーのクソでかいバイザー付けたけど不恰好になってしまった
やっぱ純正って神だわ
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:55:10.00ID:wGs3+LTM
>>789
糞うるさいとか踏切渡れないwとかじゃなきゃ、割と自由で
良いとは思う。
調べて居ないけど、エブリィ純正のエアロバンパーとか?付けば
そんなに悪印象も無さそう。
小技を生かしてるのは、確かに好きだけどねw
0794784
垢版 |
2017/10/18(水) 20:53:27.34ID:XfEVb3Ad
>>788
セルを回しましたが、救助側はエンジン始動できずでした。
症状的に空ぶかししすぎたからプラグがかぶってしまったんでしょうか?
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:43:13.71ID:wGs3+LTM
>>794
大方、ブースターケーブルの問題、機関不調はレアだったりするw
キャブ車でアクセルパカパカ繰り返せば、被る事はあるが、21世紀だしねぇ。。
心線が小指サイズの物を用意しときましょう。
0796794
垢版 |
2017/10/18(水) 21:47:51.57ID:XfEVb3Ad
うーん、エンジン不調の原因がなかなか分からずですね・・・。
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/18(水) 22:21:19.85ID:wGs3+LTM
>>796
クランキングは十分な速度で回っていたって事?
そうなるとAT車でギヤポジがPやN以外に入っていたとか?
ワイヤーが伸びて、インヒビタースイッチと表示が合っていない
場合もある、ギヤセレクタ動かしてエンジン掛かって
知らないおっさんから1千円もらった事があったw
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/18(水) 22:30:35.89ID:XfEVb3Ad
>>797
いえ、救援車側のキャリイなんですが、
アクセル踏んでも少しぐずついたり、救援前より
エンジン音が低く?なってしまっているので。
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/18(水) 22:54:52.77ID:wGs3+LTM
>>798
これは失礼wバッテリーの補充電でもどうでしょう?

充電器がなかったら、カツカツに充電制御してるから
軽い負荷(スモールランプやブロアは1で)の状態で走ると
多少早く状態が良くなったりするかも?(これは不確だけど)
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:08:28.16ID:dO3eb9+/
>>797
バッテリー外して30分放置してまた繋ぎなおしてみれば?
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/22(日) 20:41:44.48ID:UhIlOOvH
>>809
農機具修理屋としては運転席側からすぐに救援できて良かったんだけど、
年10回あるかないかだから逆になったからといってどうでもいいや。
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/22(日) 22:37:49.43ID:khE4u7P+
>>812
運転席に乗り込んだ人の体重が74sだと言う事は解ったw
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:22.35ID:CNgY9/aU
俺は荷台カバーをしているけど左後方に赤玉土を3袋積んでる、
あとスタビライザーも運転席側の沈みに対して効果があるよ
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/23(月) 05:25:03.36ID:h7S5fLAO
おっは。風が強く、外は賑やか(うるさい)朝だな。
>>815
新車には必要ないだろうと?52や62Tの位置は、一般的にはバッテリーに良くない環境(高温)に
さらされる訳だし。。
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/23(月) 22:22:56.13ID:jFOHFO+U
63純正のツールロッカーでわかる人が居たら教えて下さい。
ネットで買おうと調べたら63で適合する物が
平成14年5月〜17年11月の物しか見つからないです。
18年式の63に付けたいのですが、上記の物を付けられたよとか情報があれば教えて下さい。
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/23(月) 22:23:55.68ID:jFOHFO+U
>>817
14年5月から17年11月
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/24(火) 08:49:27.58ID:tM9F0at+
>>817
スズキのHPで生産終了した車の純正オプションのカタログ見れるから比較してみ
品番が同じなら問題なくつけられるよ
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/24(火) 19:31:39.20ID:p1L706xb
DD51Tのセルモーターが終わりかけてるんですがブラシの交換で生き返りますか?
素直にリビルト品に変えた方が良いでしょうか?
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/24(火) 21:05:23.29ID:DMbH2pl1
>>819
着けたら目立たないように黒?にする予定です!

>>820
スクラム用があったか!
でも微妙にお高いw

>>821
HPで63の最終カタログで品番確認したら、14年5月から17年11月のと品番同じでした!

みなさんありがとう!
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:00:22.33ID:5s2wRZd3
>>822
もしもリビルト品に交換するのであれば
リビルト品と外したセルのギヤの飛び出し量が同じか確認したほうがいいと思う
何種類かあるもよう
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:07:28.15ID:Yca9O1WE
>>823
ハロゲンや純正HIDの色の方が軽トラのキャラには合ってるかもね
といっても来年出るジムニーはLEDライトがオプションにになりそうだけど…
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/27(金) 13:11:02.73ID:vz6aI0aH
キャリイを新車で購入を考えている者です
もしマイナーチェンジが来るのであれば後期を購入したいと思っております。
調べてみると歴代だいたい4年でマイナーチェンジが行われています 現行型のマイナーチェンジ時期がわかる方、または予想出来る方いらっしゃいますか?
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/27(金) 15:21:28.12ID:6vpYZJRW
52キャリイターボの購入を考えています。
63買って後付ターボにするか、エブリィエンジンに積み替えた方がいいような気もして迷ってます。
だれかアドバイスくれるとうれしい。
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:16:26.16ID:fuD1ZvKc
>>829
君の言う後期型って何?

先代のDA63Tの例で言うと
DA52T F6A フルモデルチェンジ 1999/1/9〜
DA62T K6A マイナーチェンジ  2001/9/4〜
DA63T K6A マイナーチェンジ  2002/5/16〜

DA52Tが前期型
DA62Tが中期型
DA63Tが後期型
DA63Tだけみても10年外観に変更無くても最終はDA63T10型?まであるよ

現行のDA16Tも2013/9〜1型 2015/8〜2型になっている
そろそろ変わる時期だろうがDA16T3型か
DA26T??で外観も変われば中期型・後期型と言うんだろうけど
軽規格とか安全基準が変わることがなければフルモデルチェンジも無いだろうね
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 08:00:17.82ID:UTcgZjSD
自分はツインカムのF6A搭載車が軽トラ以外にもあり、スペアエンジンも複数あるから、52TにF6Aのままで
(程度不明1.5万円で買ったキャリーターボエンジンは、オイルパンやストレーナー取り、ブロック単体では使うかも?)だけど
豊富な玉から選べる62以降が使いやすいか?
車両としてのキャリーターボは、リターン式の燃料系統やら、やはりベースとしてはありなのかもね?
全体としての予算や、作業環境でベストの答えが出るのかも?みんからで聞くも良しw
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 08:05:51.17ID:UTcgZjSD
>>822
第一選択肢は、1500円前後で手に入る、矢フオク一選かと?
到着時に壊れているかも知れないけどw大丈夫な場合は多い。
稀に、新品が数千円で出たりする(51V用新品を1200円で買った)
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 12:46:47.13ID:ieR3pTTS
16TのフロントウインカーにフィリップスのT20買ってつけたけど
リフレクターが大きいからやたら明るくなってしまった、こんな大きくなくてもいいのに
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 13:22:28.18ID:GzT9LCwU
16Tのハロゲンはドア内側のネジ2つで
ヘッドライトユニット丸ごと抜けるんだが

バンパー外すってHIDの場合か?
16T全般みたいな言い方でデマ飛ばさないでくれ
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 13:56:15.77ID:aroDKVPD
世界に誇れない国|スーパーメグ日記 怒りのアフガン
https://ameblo.jp/rika0406m/entry-12321677457.html

劣等感|スーパーメグ日記 怒りのアフガン
https://ameblo.jp/rika0406m/entry-12322844564.html

> 軽自動車に白いナンバー付けてる人と 友達になれるか?結婚出来るか?家族だったら何と言うか?真剣に考えて下さい(笑)それくらい問題ある行為だとワタスは思います
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 14:38:04.12ID:RFhC01IK
>>843

誕生日:1977年10月2日 40歳
性別:女性 未婚

恐ろしく自己顕示欲の強い女だな・・・
結婚できないのもわかるわ・・(´・ω・`)
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 22:56:25.76ID:vYr0AxtZ
>>843
このブログ読んでみたが、書いた主って気違いですね。
なんでそんなに黄色ナンバーにこだわるのか理解不能。
むしろ白ナンバーにした人への嫉妬なのかなと思ってしまう。
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 08:36:38.85ID:kzByZ3Rx
キャリイのバンパーは塗装してないからカビが生えたりするよね
16ではまだ新しいから見たことないけど
白ナンバーって現物見たことないけど表面の白は塗装かな?塗装が無ければカビて黒くなったりするのかな
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 14:50:04.72ID:c/SxfZyi
ラグビーナンバーのコレってまじ?

以下コピペ

アルミの板に図柄の入ったラッピングシートを焼き付ける → ナンバー部分に凹凸をつける → ラッピングシートの上から、凹凸の部分に塗料を塗って、ナンバーに色をつける

アルミ板にラッピングシートを焼き付けた上に、ナンバーの塗料を塗っているので、ラッピングシートがボロボロになると、ナンバーの塗料も落ちてくるということになります。

https://ischool-co-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/ischool.co.jp/wp-content/uploads/2017/07/2017-07-03-maintenance.jpg
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:32:33.60ID:kLoRZ/Fx
>>832
ありがとうございます
来年の改良では外観は変化なさそうですね
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:27:14.69ID:9ISXry67
実際に付けたけども、爪でちょっとこすったらシワがよった。
ナンバー表面にプリントされたカッティングシートが貼ってあるというイメージだよ(´・ω・`) 。
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/31(火) 08:08:36.52ID:y7zASQOM
みんな、ナンバーは何番にしてる?やっぱベタに誕生日とか何かの記念日とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況