トップページ軽自動車
267コメント89KB
【軽自動車】 - ジムニーJA12専用スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/02(水) 01:14:37.29ID:cGrmMjai
JA12乗りのスレです
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/02(水) 09:34:26.42ID:t1d8yUi7
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/03(木) 22:23:53.84ID:/PNG7u5N
いちおつ

今日スタッドレスに交換したぜ
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/09(月) 10:06:48.03ID:SWADM8sr
車検ついでにショック交換をするので、オクに出てた、ショックマウント補強プレート買ってみた。

これって溶接無しでもいいのかね?
なんか説明だと、マウント部に割れがなければ、溶接要らないような書き方だけど。
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/14(土) 18:36:56.90ID:LgJuA8KN
8万5千キロのJA12Vなんだけど、車検出したら、あれやこれやで12万円越えだわww

また、しばらくお付き合いすることになるな 笑
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/15(日) 10:47:52.23ID:HWz8qHQy
10万キロまでは大丈夫と思ってたタイベル交換、スプロケット廻りからのオイル漏れがあり、やむなく交換。
併せて、
カムカバーパッキン交換。

ラジエターのホース周り全交換。当然クーラント交換付き。

ま、これで4万位の想定外の出費だったww

まあ、原因不明のオイル漏れと、劣化したウォーターラインを、大事に至る前に対処出来たと
納得するしかないねー 笑
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/15(日) 13:13:00.41ID:HWz8qHQy
だから、今回それが判ったってこと。

タイベルカバーの下側から、後ろの前デフ近くまで滴って垂れてたらしい。
2週間に一滴位しか垂れてなくて判らんかったww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況