X



トップページ軽自動車
537コメント86KB
軽自動車の新しい名称を考えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/10(金) 23:06:03.81ID:ziXdu4/P
軽自動車という名称、そろそろ変えませんか?
「軽自動車」という名称が与える誤解

「軽自動車」と言う名称が原因で、ユーザーがとんでもない誤解をしてしまうケースも決して少なくない。
軽自動車という名称から、実際に「軽油を燃料として動く自動車」
と勘違いした運転手が、セルフ式ガソリンスタンドにおいて軽油を給油してしまい、
結果的に車を故障させてしまうという事例がある[8]。
「車両進入禁止(軽車両を除く)」の道路標識で、
「軽車両」を軽自動車と勘違いしたドライバーが、進入禁止にもかかわらず入ってしまう事例がある。
軽車両とは、自転車やリヤカーのことであり、軽自動車は自動車であるため進入してはならない
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/04(日) 21:07:56.58ID:1TYTgJgn
貧乏神
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/04(日) 23:54:10.34ID:/RE97cvD
パチンコカー
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/05(月) 22:24:24.87ID:wAbul7dI
バカー
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/08(木) 23:23:24.36ID:75nUXTze
石焼き芋
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/09(金) 13:50:30.62ID:B+8OGCmM
貧テージカー
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/09(金) 23:18:26.60ID:IVLqrGe5
木端微塵カー
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/10(土) 19:47:50.53ID:pU9syKdD
鈍感車
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/11(日) 09:39:51.18ID:V7EuZ84Q
自己満足車
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/11(日) 19:19:31.84ID:2TaIqjVE
後ろは気にしないカー
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/17(土) 11:36:37.49ID:hqUtGCno
渋滞製造車
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/17(土) 11:48:56.40ID:oYSfTOdI
KanOK
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/17(土) 18:44:15.17ID:hqUtGCno
動くゴミ箱
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/18(日) 00:22:48.98ID:zcqaDbYQ
便器
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/20(火) 22:59:32.41ID:1nglmOOO
>>177
軽のナンバープレートが黄色い理由は2つある。
@軽=イモ車⇒ポテト⇒黄色
よって黄色。

A軽太郎は基本的に人生と運転を舐めてるヤツが多い。
よって危険なのでまわりに警告の意味を込めて
警告色である黄色地に黒文字。
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/22(木) 21:42:34.72ID:R7/NrqlY
うんち
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/23(金) 19:22:34.56ID:bR+QbvAy
恥の極み
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/24(土) 12:01:26.94ID:gVpsaOc6
年寄カー
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/29(木) 19:35:20.90ID:hox92voU
ゲホッゲホッ
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/29(木) 21:31:47.61ID:hox92voU
うんちカー
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/01(土) 12:03:38.83ID:HXRdLwF7
うんちカー
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/01(土) 22:12:10.35ID:akShqM1o
>>186
バカにする車の間違いじゃない?
この年頃の子はどんな馬鹿でも自分達はもっとまともで優雅な生活の出来る大人になれると自惚れてる傾向があるからね
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/02(日) 18:12:21.11ID:p5qJkNH0
うんちカー
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/03(月) 00:10:25.97ID:Ak/Fu1Bt
インポカー
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/03(月) 22:22:54.31ID:Ak/Fu1Bt
うんちカー

うんこじゃなくてうんちってのがポイントだな。
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/05(水) 21:14:54.89ID:lFCzBx3X
輸入車はインポートカー
軽はインポカー
0195しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2016/10/06(木) 17:17:54.83ID:spXNGTu8
>>194
車板に居座ってる嫌車家クソガキは存在自体が障害だなw
■【広域犯罪阻止】中卒に自動車免許を与えるな■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1430548356/

【殺人マシン】自動車を廃止しよう4【狂気な凶器】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1467121094/

【渋滞】自動車がウザすぎ【事故】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1421931492/

自動車には1.30人しか乗ってない盧で自動車オタは孤独。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465570161/

軽乗りのマナーの悪さは異常[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1474715029/

9 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2016/09/25(日) 10:56:16.20 ID:hJWnc8hR [1/2]
何年も軽板に粘着して荒らし続ける>>1の精神は異常

11 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2016/09/25(日) 12:22:24.98 ID:hJWnc8hR [2/2]
中卒をバカにされると暴れだすw

53 返信:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2016/10/06(木) 16:54:19.92 ID:B6KTPQQG [3/5]
>>52
中卒と聞くと、発狂してしまうクソガキ連呼のキチガイ中卒ちゃん。
そうやってお前が、コンプレックス爆発させて拡散して
このスレに誘導するから来てあげたのに気がつきなさいよ。
このスレに書き込んだの昨日が初めてだからな。
というか、こんな板見たのさえ初めてだよw

54 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2016/10/06(木) 16:55:20.42 ID:B6KTPQQG [4/5]
中卒という言葉を聞くと吹き出してしまうw

55 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2016/10/06(木) 17:01:54.47 ID:B6KTPQQG [5/5]
上から読んでみたけどだいたいこのスレの趣旨が理解できた。
>>1がキチガイ中卒ということ。
車業者丸出しだから分かりやすいんだよ、このキチガイ中卒は。
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/07(金) 22:27:49.93ID:eviOlr5t
痴呆車
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/09(日) 10:09:45.29ID:r/dxeWg6
害車
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/09(日) 17:26:10.85ID:7FTlVKHO
原付乳母車
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/09(日) 17:31:16.92ID:7FTlVKHO
原付ポータブルトイレ
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/12(水) 01:43:58.72ID:JTNvEvNs
うんちカー
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/12(水) 23:53:30.28ID:AWatQswy
ヨボヨボ
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/16(日) 00:39:45.07ID:QXwSbcRz
プスプスヘロヘロ
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/16(日) 11:33:37.73ID:QXwSbcRz
動く肥溜め
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/18(火) 02:09:37.88ID:AqXYlDHn
ジジババオンナカー
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/18(火) 23:01:45.84ID:AqXYlDHn
人生舐めてるカー
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/24(月) 17:44:02.58ID:G0VkM0xb
>>1
PHSも簡易型携帯電話
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/27(木) 22:56:05.69ID:XlBtgXrL
糞車
0217タントはウンコ
垢版 |
2016/10/29(土) 01:35:33.09ID:hxNjrmXt
小学生に突っ込むカー
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/30(日) 16:08:10.33ID:6fNhgID9
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0224imomania
垢版 |
2016/11/05(土) 22:29:17.09ID:RIWulrUF
世の中舐めてるカー
0227阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/06(日) 11:34:30.96ID:E4nfnCuK
ベーシックにイモ運搬車でいいだろ
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/07(月) 00:36:48.68ID:FXJFEK3I
そしてimo自動車
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/10(木) 21:29:48.33ID:nA2RBKEq
渋滞先頭車
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/13(日) 18:44:39.82ID:kqTA4peo
どこでもうんちカー
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/13(日) 19:48:41.11ID:bxuE1RUj
新しい次の日本の乗り物
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/13(日) 23:32:34.78ID:Z7t9NOJS
そして、ホウケイ車
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/16(水) 18:53:45.64ID:KdIO1oYC
池沼愛好車
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/18(金) 08:45:34.10ID:IJoho8Sf
うんちベットリカー
0239阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/19(土) 15:49:53.01ID:/JMLDYuj
ジジババ歩道特攻車
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/21(月) 00:41:13.06ID:fHVjTMy4
高速逆走車
0244阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/21(月) 23:49:46.53ID:fHVjTMy4
逆走うんちんぐカー
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/22(火) 22:22:59.84ID:BfVyyblX
imo自動車いいねw
0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/25(金) 21:44:06.57ID:zL9Y0uST
potato car
0248sage
垢版 |
2016/11/26(土) 01:41:17.72ID:RNiNSJ1i
軽=税金安い維持費安い車体も安い=安自動車wwww
0251阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:32.27ID:rZ4jLu/J
ホームレス支援車
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/27(日) 10:36:57.32ID:VRHGiG71
チープカー
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/27(日) 22:04:56.53ID:XaZcUkfg
パチンコカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況