X



トップページ軽自動車
462コメント110KB

【スズキ】アルト ターボRS Part50 [転載禁止] [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/18(火) 10:15:19.01ID:Dt+HgeVA
■公式
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_turbo_rs/
■スペシャルサイト
http://www.s-alto.jp/rs/
■オンラインオーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/2_28_66.html

現時点ミッションは5AGSのみ
MTの要望はこちらへ移動お願いします↓
【スズキ】アルト ターボRS MT設定要望スレ★2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1426161248/

前スレ
【スズキ】アルト ターボRS Part50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1439281831/
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/18(火) 18:57:41.80ID:1biKEr0O
なんで50が2回w
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/18(火) 19:28:52.18ID:l0A8RzQB
チンポ
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/18(火) 19:34:27.88ID:ilhOeUeC
マンコ
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/18(火) 23:28:39.24ID:/Y+l1rNz
「月刊自家用車」の「X氏の値引き交渉」(?)見たら、
アルトターボ10万円値引きに成功したと書いてあったんだが、
近所のデラに行ったら値引きなしと言われた。

どっちが本当なんだろうか?
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/19(水) 00:29:08.65ID:mL5di3ew
>>7
特にオプションつけない状態で、見積もり出してくれと言っただけで交渉なんてしなくても10万引きでバイザーとマット付けてくれたよ
結局途中で気が変わって残額設定ローンにしたら値引き1万ちょいになって、その代わりディーラーオプション5万5千円分に変わったけど
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/19(水) 15:54:30.55ID:tLmY08rD
ttp://response.jp/article/2015/08/17/258004.html
スズキ・アルト、英国で最も信頼できるシティカーに選ばれる
2015年08月18日
ttp://livedoor.blogimg.jp/norinews/imgs/4/f/4f675f9a.jpg

スズキの英国法人は8月10日、JDパワーの「2015英国自動車信頼性調査」において、『アルト』が最も信頼できるシティカーに選出された、
と発表した。
この調査は、新車購入から1‐3年が経過した顧客を対象に実施。購入から1年経った時点で、愛車の信頼性について質問している。

結果は、100台当たりの不具合件数を示す「PP」という単位を使用。
アルトはシティカーの部門において、最も信頼できる車と評価された。

また、ブランド別のランキングでも、スズキは3位につけた。
100台当たりの不具合件数が、全体平均で114PPのところ、スズキは86PP。

スズキUKのアフターセールス担当、デニス・ヒューストン氏は、
「JDパワーの最新結果には、元気づけられる。スズキの信頼性を示す結果」と述べている。《森脇稔》
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/19(土) 16:40:55.81ID:sQWm8Xsf
かつてアルトツインカムRSとかいうのが出たころ
ツインカムはターボみたいなものだと
近所のおっさんが言っていたぞ
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/20(日) 13:43:58.66ID:H/k2o2aY
>>7
こんな安いクルマ、値引きなしでも買えよ。
無理なら中古でも買っとけカス
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/17(土) 19:02:23.40ID:E0UPGgPk
頭はげ散らかしたいいとしこいたおっさんも乗れるように
シルバーだせよ
赤なんて乗れるかっての
黒は夏暑いし白は水垢地獄だからいやなんだよ
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/17(土) 23:19:38.73ID:E0UPGgPk
気にしてるからシルバー出せって言ってんだよ
ハゲ散らかしたおっさんが赤とか乗れるかっての
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/18(日) 07:45:06.98ID:h+TIGo+Y
つーか、普通のオッサンセダンに乗れよ
めんどくせぇ
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/18(日) 09:32:56.89ID:5gLCJLPW
大体重量税ってなんだよ
なんで重量に税がかかんだよ
まずこんな意味不明な税金から撤廃しろよ
この国はなんだかんだと何重にも税金とりすぎなんだよ
おまいらが選挙いかねえからこんな国なるんだろうが
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/18(日) 10:52:24.69ID:h+TIGo+Y
知らんがな
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/25(日) 06:01:37.06ID:rGQBiy6f
>>37
ほんと、単色シルバーほしいわ。
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/28(水) 10:27:20.54ID:v7fveuVU
>「アルト」のターボモデルに、ショートストロークシフトによる
>ダイレクトなフィーリングで、シフトチェンジの楽しみを味わえる
>5MTを搭載した「ワークス」を提案。
>エンジンは最大トルクを向上するとともに、アクセル操作に
>ダイレクトに反応する加速フィーリングを実現。

この辺りの開発に時間がかかったことがMT同時発売にならなかった理由かな
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/28(水) 16:20:15.10ID:yjEg/qP0
スズキ熱いな
ワークス見るだけにモーターショー行く値打ちあるわ
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/28(水) 22:25:44.08ID:ULHOoP3s
スズキはRSをメインで行きたかったからなぁ
RS出したらワークスの反響が思いの外大きいから取り敢えず参考出品
で、市場の反応を見て市販と市販までの改良で話を進めるよ
5速は確定で揺るがない
追加で4WDを出す関係でミッションのコストと強度から6速は出ない
その代わりLoクロスのメーカーオプションもある
ワークスにRSと言うかなんと言うか、モタスポベース専用の車体(軽量化と贅沢装備撤去)が確定してる
予定は遅くても来年の6月
スズキスポーツも復活するよ
ワークスを軸に既に開発も始まって展開プランも出来上がった
軽ベースのスポーツを発展させて若年層の車離れを防ごうと躍起になって鋭利開発中

実際はワークス世代のオッサンを取り込んで終わりそうだがW
0052
垢版 |
2015/10/28(水) 22:29:26.86ID:7w8H6NZT
>>51
僻むなrs乗り
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/28(水) 22:38:49.75ID:T/CGmuNY
ルノー サンクまたはクリオと同じような構図であるべきだった

ベースは普通のファミリーカー
最上位グレードはハイパワーエンジンをミッドシップ

アルトもそんな感じで
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/28(水) 23:11:39.11ID:yaAwD7gX
ワークスって190cmの俺でも乗れるかなあ?
スイスポいいなと思ってたけど自分でも乗れるならこっちも考えてみたい。
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/30(金) 18:41:19.99ID:F+M+Jx3c
>>59
値段次第だよ。レカロ付きで150なら喜んで買うよ。
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/31(土) 08:46:10.58ID:/1GCN4dZ
逆にMTは絶対に出ないと言ったセールスの方が土下座もんだよw
うちが買った担当は将来的に出るかも知れん。出て欲しい。
と言ってたわ。
取り敢えずAGS買ってMTでたら買い替えるって事でRS買った
今となってはAGSでよくなったw
でもMTでたら査定には行ってみる
参考までに今なら110諭吉ぐらいで買い戻してくれるみたい(パール、2WD、素のRS)
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/31(土) 15:22:33.93ID:+sGTQF6M
ワークス出たら、RSの中古が溢れるのか。
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/31(土) 17:04:25.45ID:Kjjnvijj
釣り板にアルト ターボRSのスレができてる
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/31(土) 19:49:43.23ID:QL180x7F
もしRSの次に乗り換えるんだったら、ワークスの最終型か、普通車のハイブリッド、または燃料電池車だろうなぁ。
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/01(日) 18:50:57.23ID:GfEIQEBf
>>75
お前のほうが
あたま
大丈夫じゃないよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況