X



トップページ軽自動車
1002コメント212KB
ホンダ ザッツその4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/07/31(木) 12:27:04.88ID:INs3PA4+
建った?
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/07/31(木) 13:05:21.69ID:INs3PA4+
建ったな

ザッツの良い所悪い所語りましょ
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/01(金) 23:20:57.13ID:xVwjCwDY
>>3まだ未練はあるの?

文章見てるとそんな風に見える
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/02(土) 06:28:16.86ID:mzXnYqrq
>>4
ミッション系やられて廃車しなきゃ、まだ乗るつもりだったよー。
ターボ、3ATで燃費悪いが、ミラノレッドで気に入ってた。
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/03(日) 14:28:28.80ID:dEK76z7D
>>5ミッションがダメになったのか

ミラノレッドて結構派手な色だよねw俺には買う勇気が無いw
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/03(日) 18:41:16.46ID:DFwgVMWV
>>6 そう 壊れなければまだ走れたはず。
そういえばモデューロフルエアロもつけてた。
買取でパーツ高く売れたっけ
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/03(日) 19:34:12.01ID:dEK76z7D
>>7エンジンは頑丈らしいしね

俺もザッツ乗ってるけどドノーマルだわww
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/04(月) 16:57:37.20ID:jvDWJV56
>>9ホンダの車ってだいたい雑だよな

詐欺メーカーと思ってます
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/05(火) 18:02:45.35ID:y/pCQ+Pz
H17年式NAザッツ乗りです。皆さんよろしくお願いします。
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/06(水) 01:17:42.11ID:8R/JM9mC
>>11よろしく!だいぶ前に前スレ落ちたので新しく建てました
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/06(水) 02:59:22.79ID:zQRSOxwa
>>12

11です。復活待ってました!

62000キロで今のところ故障もなく元気です。

下回り、リアドア枠…に錆びが…
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/06(水) 07:39:59.91ID:AUS5BGUD
初代雑海苔
だいぶガタ出てきた。3ATだから走らないな。
初代雑はほんとに雑だらけ。
NBOXの前身みたいな。
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/06(水) 17:30:40.40ID:8R/JM9mC
あげ
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/06(水) 20:56:22.37ID:AUS5BGUD
とうふ
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/07(木) 01:16:59.22ID:jBfssGmi
>>11ですが


燃費は、リッター12キロです。東京都下

タイヤは、ヨコハマのエコスです。12インチの社外アルミです(笑)
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/08(金) 17:16:06.00ID:OCAejpTm
>>17自分のもリッター12〜14kmぐらいですね
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/08(金) 22:46:17.32ID:7Z0Iu8ce
>>18

オイルは、どうしてますか?

自分は、ディーラーで交換してもらっていますが、純正だと、3000キロ走るとオイルが減り…今は、ディーラーの工場長オススメのモービル入れてます。

モービルにしてからオイル減らなくなりましたが…
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/10(日) 22:19:49.75ID:wJna5v0e
この前走行距離10万km超の中古雑買ったけど、まだまだ走れるよね。せめてあと5〜10万kmくらいは頑張って欲しい。
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/11(月) 01:06:35.16ID:jRrB8l2A
>>19遅くなりました
交換目安のシールが貼ってあるんで、その距離超えたら交換してます。だいたい4000km毎かな

オイルの種類は特にこだわってないので任せっきりですね
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/11(月) 09:39:01.12ID:IDJF5dnH
ワイの雑はリッター16キロ行くやで
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/12(火) 03:03:19.74ID:ErUl+Eu0
>>22燃費良いね。NA?ターボ?
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/14(木) 17:51:16.28ID:RRTXaShk
>>23
NAやで
でもCVTが欲しいやで
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/17(日) 22:32:19.76ID:hbu6b10P
>>25どれくらいのスピードで走ってるの?
今ほとんどCVTだもんね
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/21(木) 17:30:56.76ID:UsOE+VLp
この車エンジンブレーキ強くない?
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/22(金) 22:26:07.99ID:XdBgK8gk
>>28そういう物なんか
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/22(金) 23:20:13.85ID:XdBgK8gk
>>20遅レスだけどおめでとう
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/22(金) 23:30:39.58ID:uibom8r6
>>29
ザッツは3速からいきなり2速に落とすしかないので、同じATのクルマより2速に入れた場合、変速比が1.515と高くまた常にエンジン回転数も高いので負荷抵抗が大きくなるからだとゆう意味です。
素人なので違ったらごめんなさい。
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/27(水) 11:53:17.11ID:no+rvqv1
ガソリン3000円分入れても満タンならんて、
どういうことや!
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/27(水) 23:54:09.15ID:kNpQulnR
>>34タンク容量は31リットルだったはず
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/29(金) 22:17:13.57ID:L+k/itjl
タイヤサイズが不思議で、なぜターボ車は155R13、NA車は145R12なのか
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/05(金) 17:07:33.45ID:KEEK3myA
あげ
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/06(土) 21:27:56.23ID:SE8LD07v
ぬるぽ
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/07(日) 17:56:46.63ID:v9RDyDty
がっ
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/07(日) 20:52:21.13ID:kaAHUp6n
ちな初代ターボ乗りだが、先日高速で初めて飛び石とやらを経験した。ザッツのウィンドウは高いんだね、工賃込みで10万だった。燃費はさすがに時代遅れだがそれを覗けばよく走るし不満はないから、直した。もう少し乗るわ。
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/08(月) 03:32:52.79ID:QnHdmgOw
>>42痛い出費だね
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/08(月) 07:11:43.99ID:SyHR8HXe
>>42
飛び石を避けるには車間距離を開けること
これに尽きる
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/08(月) 13:41:45.95ID:DCDdCj2o
>>42

自分の時は、96516円でした。去年の3月…ディーラーです。

社外だともっと安いらしいですけど…
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/09(火) 15:02:17.77ID:fi6ySuLR
>42ですが、みなさんレスありがとです。
確かにちょっとビビる修理費用でしたよ、車検一回分は確実に消えました。
マイザッツは点検からタイヤ交換に車検・・・全てディーラーにおまかせです。ネットで調べると民間の業者で安いとこはありましたが、ガラスもピンキリとゆうことで純正交換しました。

>44さんのいわれる通りだと思います。
無茶はしてませんが、都市高速を結構利用しますし、ザッツターボは高速域でも安定感があり、なかなかパワフルに走るのでついつい前車に接近しパスすることはあるんですよね・・・
細かいところのゴムやオイル交換もきっちりしてきたため、すこぶる順調ですし、この件でさらに愛着とゆうか・・・なかなか買い換えが進まないといったところです。
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/09(火) 19:30:05.80ID:VhaWAZsX
>>46ターボってそんなに余裕あるの?60km時のエンジンの回転数知りたい
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/09(火) 21:01:47.86ID:fi6ySuLR
>>47
60km/h時て難しいなぁ・・・気にしてないからすぐ答えられんけど、100km/hで4800rpmぐらいかな。
3速だし回転数は常に高いけど、音も比較的静かだしとにかく5000越えてもまだまだ伸びる。友人が同型のNA乗ってるので乗り換えたことあるけど、60km/h以上の域では全然力強さは違うよ。
オイルやフィルターの交換が頻繁だったり、燃費がいまいちなのはネックだけどね。
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/10(水) 00:14:27.31ID:K3HnJd6Z
>>46さん

自分も全てディーラーにお任せしていますよ!

NAですけど、シンプンルで気に入ってます〜

確かに3ATでスピード出すとエンジンの回転数上がりますが、そんなにうるさいと感じたことないですね〜
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/10(水) 00:33:11.22ID:JKEySKKO
友達の3ATターボを借りて東名横浜から御殿場まで走行したことあるけど俺には煩くて無理だった。
使いかっては良いし一般道は快適でした。
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/10(水) 00:44:42.65ID:TNcNcJfF
>>48結構余裕あるね。自分NA乗りだけど、高速で100km出した事ない。
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/10(水) 03:20:23.01ID:R2zGVrQL
このエンジンは加速中はもちろん音量があがりますが、定速巡航に入ると音が落ち着くのでいいですよね。

>>50さんは普段乗られてるのが静かなクルマなんですね。
私がザッツを購入しようかと比較した12年前の雑誌や番組では3ATでブン回るハンデをものともしない静かな軽と取り上げられてて、実際ボンネットに吸音材が取り付けられてるのを見たときも印象的で当時の軽ではおそらく稀有だったのも思い出されます。

昔話ですが、マイチェンでターボも無くなり安くなりなんだかイメージが変わりましたが、発売当初は軽はセカンドカーといわれてた時代にあってザッツはファーストカーとしてアピールしてたし、
最初はデザインに惹かれ興味を持ったのですがしっかりしたハンドリングにその静かな点、思ったより走るところが気に入り、トヨタの2000ccクーペから乗り換えた私なんです。

ちなみに最近のNシリーズ(N BOX N ONE NWGN)に試乗させてもらったのですが、パワーやトルクはザッツのも遜色ないようですが、 CVTを採用してて街乗り向けのセッティング?がディーラー曰わくいいらしく、発進加速は軽やかでした。
新設計なので期待してたのですが、ターボに普段乗ってるせいか個人的には高速域はザッツの方が伸びがあったし、何よりNシリーズのはロードノイズ含め音がけたたましく、この体験も軽から軽への乗り換えならまだ乗ってやろうていまだ思えてる点なんですよ。
最近気になる燃費の違いは明らかでしたけどね・・・

ついつい語っちゃいました。長文すみません。
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/10(水) 15:25:20.85ID:TNcNcJfF
>>52当初はライフ(JB1)を上質にした車だったんでしょ?

後継のゼストが出てから廉価版みたいな扱いになったけど
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/10(水) 17:32:34.12ID:R2zGVrQL
>>53
このエンジンの基本設計はトゥデイ時代(長寿命!)からのとゆうことで、もちろんライフ&ダンク用だし、大部分はライフと共用ですね。着座位置も同じらしいですよ。
そのとおりですね、ゼストの登場で安くなって街には結構溢れた気がします。特に黒色が。
そののち、ライフにCトピックとゆう廉価版がでてついに生産終了の憂き目の流れだったかと・・・
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/10(水) 17:50:44.48ID:TNcNcJfF
>>55こうして見ると全然違うね

オイル交換のサイクルが短いからNA買ったんだけど、やっぱターボ買えばよかった
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/10(水) 17:56:51.09ID:R2zGVrQL
>>56
そうですね、私も維持費が気になったのですが、試乗で乗り比べて結構違ったのでターボに決めましたね。
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/15(月) 15:38:39.21ID:Uc+VYUtO
>>54共用って事はMT化も出来るのか?
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/15(月) 21:32:31.68ID:KrLfJde9
>>58
質問の意図がようわからんけど、トランスアクスルもライフ&ダンク用だよ。ザッツはATのみの設定で販売したとゆうこと。
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/18(木) 00:26:42.86ID:rbRzncRU
保守
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/19(金) 02:46:23.77ID:8om54Odw
純正オプションのテールゲートスポイラーの補修パーツがホンダアクセス欠品でした…

裏側のボルトとめる所の蓋(カバー)です。

全色無いそうです…
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/19(金) 15:21:21.44ID:GjNP831M
>>54着座位置はライフの方が低いと思ったけどなぁ。その分安定感はあったけど
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/19(金) 18:40:40.92ID:8om54Odw
>>63


テールゲートスポイラー本体を新品で購入するか、補修用で在庫を持ってる部品屋を探すしかないみたいです。

後は、中古や解体屋から購入みたいですよ…
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/20(土) 01:57:57.63ID:roOz2RQM
>>66

ありがとうございます。

ディーラーもホンダアクセスさんに在庫なければ本体を購入するしかないですと…補修部品だと1枚2300円らしいです…リアスポ新品だと38000円位とのことで…

民間工場の社長さんに中古でも解体車からでもいいのでお願いしてみました。

気長に待ってみます。
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/22(月) 11:38:38.71ID:ktIp+X7S
>>66

裏蓋ありました!
テールゲートスポイラーを譲ってくれた知人の行きつけのディーラーが新品で持ってました。補修用で保存して倉庫にしまってたそうです。

ただ、取り付け用のノズルステイの部品が無いのに気付き、アクセスさんに電話しましたが、やはり無いとのことでした…製造後3年しか保持してなく、無くなったら終了との返答でした。再販も無いと…


厳しいです…
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/22(月) 12:22:47.02ID:aDpmtWeB
>>68
「おめ!」と言おうとしたが、ダメなんやな、まだ。
思えば確かにザッツも初期型が登場して12年、絶版から7年ぐらいになってるけど、外装に取り付ける部品保守が製造打ち切り後三年て話はひどいよな。
損傷修理はそもそも考えてないのかと。
こうなるとかなり難しいよな・・・
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/22(月) 23:00:34.92ID:OHw0Qngk
ま〜た鳥の糞着いてるよ…こないだ掃除して綺麗になったのに
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/23(火) 01:27:43.48ID:H2mUgKPy
>>69

製造後、3年間は、補修部品としてありましたと言ってました。

アクセスには、部品が無いので、どうする事も出来ませんとの回答です。(他車で流用出来る部品も分からないそうです)

新品でテールゲートスポイラー本体一式ならご用意出来ますがと…

色とか聞かれたので無い色もあるみたいなので皆さんテールゲートスポイラー購入検討の方は、お早めに…(無塗装は、無いそうです。)
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/10/01(水) 04:03:02.60ID:wHDQy7cs
保守
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/10/04(土) 18:23:05.37ID:TJuiyY0E
助手席のエアバックのリコールになった方いらっしゃいますか?
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/10/04(土) 21:38:01.23ID:1NiMVt6I
>>73
マイザッツ対象だよ。
本田本社から連絡の封筒来て持っていったけど、交換部品待ちになってる。
今月ぐらいに入るかもとは聞いてるけど・・・
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/10/05(日) 04:21:28.53ID:vz0+Pu+h
>>74

ありがとうございます。

自分のザッツは、H17年式でしたが…連絡が来なければ対象外ですかね〜

部品入るまで、助手席のエアバック使用出来なくする対応みたいですね〜
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/10/05(日) 11:40:31.40ID:8rerBTNk
>>75
このリコールは具体的な車体番号はホームページに載ってないぽいですよね。
連絡が来なかったら対象車種ではないとゆうことだと思うけど、気になったらディーラーに問い合わせてみてはどうですか?
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/10/05(日) 13:16:49.56ID:vz0+Pu+h
>>76

ご親切にありがとうございます。

約2年前にオートテラス店で購入し、すぐに引越しをして、車検証の住所が前のままでして〜整備も買った店以外の、ディーラーで面倒見てもらってます。

もうすぐ、車検ですのでディーラーに聞いてみます!

しかし、ザッツ壊れないですね…
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/10/07(火) 02:06:42.58ID:b6meUDwu
>>73そのリコールって最近?数年前?
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/10/07(火) 03:44:49.72ID:B2aHh4Bc
>>78

2014年6月23日にリコール出てますよ。
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/10/08(水) 15:40:37.26ID:0bub4drA
10年落ち11万キロのザッツもらったんだけど、
ベルトとウォーターポンプ交換以外に大きなメンテってなに?
ATFとかパワステとか交換したことないらしいけど、これらは交換したほうがいい?
高速90キロ巡航で燃費が17キロ強だった、こんなもんか。なかなか走る。
車検は8ヶ月後だから3年は乗るつもり。よろしく。
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/10/09(木) 04:35:44.94ID:t/95EZtE
>>80

間違えていたらごめんなさい。

ザッツは、電動パワステなので、パワステオイルの交換は、必要無しです。

ATFは、今まで1度も無交換ならやらない方が…もし、やるならディーラーでやってもらった方がいいですよ!ホンダ車のATFは、純正じゃないと不具合が出る可能性が高いですので…

10万キロ超えだと、足回りのブーツのヒビ、グリス漏れが心配ですね。
1度、お近くのホンダディーラーで見てもらっては?見積りだけなら無料でやってくれますよ。
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/10/12(日) 22:40:28.67ID:FdszE8Jv
>>81
どうもです。ATF交換見送ります。
タイヤ交換ついでに車体下、足回り見てもらったけど特に問題なかった。
後ろブレーキがあと3ミリで交換しましょうかって言われたけど、どうなんだろ。
最悪キーキー音出たら即交換しようと思うけど、8ヶ月ぐらいもつかなと。
もっとサビとかもあるのかと思ったけどキレイもんなんだ。
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/10/13(月) 01:04:33.14ID:XuSSArE7
>>83

どうもです!

リアのブレーキは、ドラムブレーキなので、新品でも5〜6mmですよ。

ただ、ディスクブレーキと違い均一に減らない可能性があるので、1番減ってる所で残り3mmなら、8ヶ月位は、大丈夫だと〜激しいブレーキや走行距離次第ですけどね(笑)

自分のザッツも記録簿見たら、前回の車検時、リアのライニング残量3mmでしたよ!来月車検ですよ〜
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/10/23(木) 14:25:02.49ID:BH1PJwvZ
保守の意味も込めて・・・
先日ついに部品が入ったらしく、エアバッグのリコール交換してもらいました。
メーカーのタカタ、国内外、特にアメリカではいつもの対日本企業へのタカリとも思われる訴訟も待ち構えてそうで大変なことになってますね。
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/10/26(日) 07:37:08.57ID:IK0dKhcG
4回目の車検だー
安く済みますように
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/10/28(火) 01:13:39.20ID:ESO9c8Yl
>>85

リコール交換お疲れさまでした!


>>86

自分のは、来月、車検です〜17年式で6.2万キロです。最近、ハンドルの挙動が悪く不安定なんです…
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/11/03(月) 22:16:43.30ID:2wLtn9d8
ハンドリングですが、一定の場所からの戻りが悪く自分で戻さないと真っ直ぐになりません。(右左折とも同じ位置位です。)

その位置までは、手を離すと戻りますが…

皆さんのザッツは、どうでしょうか?
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/11/08(土) 17:47:36.80ID:RdG0aHnG
>>88
もう長く乗っててこうゆうもんだとゆうのが身体に染み付いてるから難しいですけど、確かにザッツの電動パワステの反力はもともと弱いです。ときどき最近のNシリーズに乗ると強く感じますね。
とくに中立付近、完全に自動でまっすぐを保つ力は弱いから、それを指摘されてるなら仕様だと思いますが・・・
ステアリングとタイヤが連動していない、遊びが多いように感じるなら、タイロッド初めステアリング周辺部分のガタをチェックする必要があるかもてとこです。
ちなみに私事ですが、登録車からの乗り換えだったのでその傾向が気になって新車購入時から新車装着の(たぶんトーヨータイヤだったと思いますが)を捨て、
直進安定性の向上に、13インチとゆう現在では限られたタイヤサイズのなかで、その傾向が強いまあまあ高い目のタイヤを選んで履いてきています。
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/11/09(日) 02:41:12.48ID:ZY8nRpPQ
>>89

情報ありがとうございます。

ハンドルの左右とも時計で右2、左10、付近でハンドルを切るとそのままです。センターに戻らないんですよ…それ以上切るとそこまでは、ハンドル自動で戻ります。

遊びは、通常だと思います。

夏場の暑い時期、ハンドルを切ったあと、真っ直ぐ走ってるのにハンドルのセンターが狂ったことがあり←何処にも接触無し、ホンダで見てもらったところ、足回りのブッシュが劣化してるからだと言われました。

その後、暑くなると元に戻りました。

タイヤは、2年前、横浜のエコスに交換してから9000キロ走行しました。


長文失礼しました。
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/11/11(火) 22:41:22.78ID:ioN+HShL
エンジンオイル・エレメントの交換距離を超えたけど大丈夫だよね?

やばいとマフラーから白煙出るんでしょ?
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/11/12(水) 02:08:57.43ID:8+fqwDCJ
>>91

エンジンオイルの量が減るとエンジンチェックランプが点灯しますよ。
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/11/12(水) 22:30:21.14ID:Zi/VRB5v
油量が減ったというよりも油圧が下がったというのが正しい。
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/11/14(金) 19:37:55.41ID:K/FkCOaM
ザッツのリコール (平成26年11月13日届出)
http://www.honda.co.jp/recall/141113_3471.html

運転者席側SRSエアバッグのインフレーター(膨張装置)において、
インフレーター製造時におけるガス発生剤充填後の吸湿管理が不適切なため、
使用過程での外気温等の影響によりガス発生剤が膨張し、密度が低下するものがあります。
そのため、エアバッグ展開時にインフレーター内圧が異常上昇し、
インフレーター容器が破損して飛び散り、乗員が負傷するおそれがあります。
0096 【東電 79.0 %】
垢版 |
2014/11/14(金) 20:40:09.80ID:JIhtC82u
>>95
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/11/15(土) 02:23:53.19ID:RLkTBMkE
先月助手席のエアバッグの部品交換してもらって完了と思ってたら、今度は運転席側も必要なの?
安心して乗るためなら、個人的には抵抗もないしお願いしたいけど、メーカーのタカタほんと大変な事態・・・そしてホンダも多車種に渡り影響は大きいな。
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/11/20(木) 03:27:40.85ID:mJ4LtfXt
>>1ですが今日で走行距離が63200kmを超えました。納車時は43200kmだったので、20000km走りました笑

まだ2年も経ってないのに結構走ってると思います。以上近況報告でしたm(_ _)m
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/11/20(木) 03:31:09.89ID:mJ4LtfXt
後、画像って携帯からは貼れないんですかね?誰か教えてください
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/11/20(木) 03:34:53.79ID:40mTRVEV
100ゲット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況