X



トップページ軽自動車
76コメント23KB
スズキとダイハツのパクリ合戦に嫌気がしてきた奴→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/22(日) 16:12:53.93ID:1VuoVF1M
ワゴンRが売れればムーヴを出す
タントが売れればパレットを出す
ミライースが30km/lを達成すれば30.2km/lのアルトエコを出す
売れたらコピー。両社のラインアップは瓜二つ。そこにあるのは歪んだ対抗心だけ。
そんな両社のパクリ合戦に嫌気がさしてきた人が集うスレです
0002しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/22(日) 16:45:09.31ID:DxzEB2ov
先日ふと、マンコの数が気になったので数えてみることにした。
1マンコ2マンコ3マンコと私は順調にマンコを数えていった。
そしてそれがある数に達したとき突然異変は起こった。
それは、9997マンコ…9998マンコ…9999マンコ…と数えた後である。
9999マンコのあと、次の数を数えようとしたところ、なんと1マンコに戻ってしまったではないか!

不思議に思い、また最初から数えなおしたのだがまたしても9999マンコの次で最初に戻ってしまった。
その後数回繰り返し実験してみたが、結果は同様であった。
試しにチンポを1から数えてみたところ、そのような現象は起こらなかった。
そんなオレが 2ゲット!
0004しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/23(月) 19:52:28.76ID:+xTLPlsm
ホンダは独自路線だよね 
悪い意味で
0005しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/24(火) 19:42:26.81ID:83E6xW9T
まあそれだけ消費者の選択肢が増えるってことはいいんじゃない?
0006しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/25(水) 08:49:52.81ID:chXhcVTi
ホンダは売れそうにないむさくるしい重い感じの軽をやめて軽い感じの清涼感のたたようクルマを出してきましたね
0007しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/25(水) 10:00:53.99ID:JpEPSNuA
軽に速さ求めれば空間狭い、空間求めれば重く遅い。
速さ、空間など飛び抜けないが平均的な軽ならゼスト系ターボが一番だよ。
0008しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/25(水) 12:56:36.32ID:xLq3k1HQ
その条件で絞ってもゼストはねーな

Nボ出るまでホンダ軽の中身は時代遅れだったし
0009しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/25(水) 20:48:43.20ID:QrGWJ3HQ
ダイハツ<スズキのイメージ
正直アイドリングストップはいらなかった
そろそろワゴンRもフルチェンジするのかな
0011しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/28(土) 15:21:35.80ID:cGU2pUil
パクリ合戦ワラタw

ワゴンRもムーヴも旧型にしか興味ないからモデルチェンジしてどんなデザインになろうと正直興味ないわ
0012しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/28(土) 21:54:18.80ID:xl+NJFqY
スズキさんダイハツに対抗心燃やすのはいいですけど・・・
燃料タンク削るのはやめてもらえますか・・・
0013しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/28(土) 22:00:01.40ID:OIuRUP6b
伝統的にやってた、スバルのパクリができなくなって辛いところはあるな
0014しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/07/28(土) 22:01:06.05ID:N8kRnKlN
>>9
現行MRワゴンプラットホームだな。
エンジンが新しくなるのかは知らんがK6も古くなったしな。
可能性は充分。
2気筒過給器付きに期待。
0016しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/01(水) 21:09:11.75ID:33lQ4k//
N BOXへの対抗でタントワイド、タントホビーが出るのに58円賭ける
0017しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/15(水) 23:31:55.85ID:xKcmEL8K
>>7
亀レスだが、ゼストなんて昔の副産物なんかより、L175系ムーヴの方が良いわ。
0018しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/17(金) 18:34:51.92ID:uNOnmQQ3
ダイハツ工業株式会社
( ダイハツこうぎょう  Daihatsu Motor Co. Ltd. )

本社は大阪府池田市

ブランド名、社名の由来は、
地名と前社名の「 大阪 」と「 発動機製造 」の、頭文字を組み合わせた「 大発 / だいはつ 」から。

現在は、トヨタ自動車がダイハツ工業株の「 過半数 」を取得し、同社の「 連結子会社 」となり
トヨタ色が強くなっている。
0019しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/17(金) 19:23:12.84ID:6GZGFfrz
ダイハツとスズキはまともなメーカーだよ♪

一番えげつなくキチガイメーカーなのはホンダ!
0020しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/22(水) 21:01:47.29ID:ugnMDjfW
>>19
アイスト合戦/スズキ、ダイハツ

DQN車/ホンダ

時代遅れ/三菱

軽自動車作ってるメーカーってこんなイメージがある。
特にスズキはダイハツ潰しが目立って糞メーカーだと思う。
0021しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/22(水) 21:11:08.60ID:sUvyBnth
そういえば三菱ってあったな
存在すら忘れてたわ
0022しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/22(水) 21:56:04.97ID:sM+IMuPX
>>20
逆だと思うが。
ダイハツがトヨタ化してから、スズキ潰しに躍起って感じ。
結局ワゴンRに勝てなかったムーヴは方向性を変えちゃったけどな。

スズキもな、タントの対抗馬として出したパレットなんて全然勝ててない割には
大改善とか一切ないまま、なんかテキトーにやってるぞw
もう完全に「いちおうアチラさんのライバル車なんかを出してみました」状態だ。

まあスズキは軽から小型車にシフトしていく(もちろんインドを始めとする海外で)って
言ってるから、これから先はどうなるんだろうな。
0023しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/23(木) 10:44:41.88ID:+Z0LbvaI
今のところ ダイハツが売り上げ的には 一番だろうけど
ダイハツが一番 がんばりどころだよ。
早く 新型エンジン開発したほうがいい。
2気筒諦めたなら、なおさらだよ。

スズキは 新型エンジンで しかも新型ワゴンrという本格的なエコカーを出してきた
し、(アルトエコは裏技品だから。)
ホンダは新型エンジンだし、
三菱もekワゴンなどを新型エンジン等で開発中(2013発売?)
だから、ダイハツやばいよ。
ミーハーはカタログ燃費の数値で騙せても、
やはり乗れば、力強さとかトルク感とかの違いを感じる。
そんなエンジンで大丈夫か?
がんばれ。
0024しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/08/25(土) 18:58:13.31ID:riULBZ3G
ダイハツはトヨタの連結子会社だからじゃね
0025しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/09/04(火) 22:48:25.41ID:0AgRXDS7
どこか軽のHV出してくれないかなあ
絶対買わんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況