Oo--oO キャロル総合スレ part2 | ]-===-[ |

1しあわせの黄色いナンバー2010/09/23(木) 23:29:28ID:LoFgrQOD
キャロル360からオートザム、現行キャロルまで幅広くこのスレで。
新型はアルトスレに行ったほうがいいかもしれません。

前スレ
Oo--oO キャロル総合スレ | ]-===-[ |
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1168678833/

643阻止押さえられちゃいました2016/11/05(土) 14:44:19.97ID:tJpYGi8U
ウィンドウレギュレータのハンドルノブがもげた…

644阻止押さえられちゃいました2016/12/01(木) 00:57:54.68ID:Gr/UnD5I
AAのターボなんだけど、リアサスの沈み具合が酷いように思えて気になって仕方ない
現状リアタイヤハウスとタイヤ間が指1.5本分ぐらいしかない
標準12インチが13インチに変わるだけでこんな隙間狭くなるかな?
サスヘタって沈んでるんだろうか…判断がつかない
誰か教えてくれ

645阻止押さえられちゃいました2016/12/01(木) 23:07:38.24ID:UgdUjsqh
車高が下がってきてるなら、スプリングが原因かもね。
↓グーネットのキャロターボだけど、真横から撮った写真あるから参考にしてみては?
ttp://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/15/700020645030150228001.html

646阻止押さえられちゃいました2016/12/04(日) 15:26:05.97ID:YS9ciBnJ
>>645
比べてみたら若干こっちのが低いような…でも大して変わらないような…ってぐらいだった
気のせいかもしれん…ありがとう…

647阻止押さえられちゃいました2016/12/10(土) 16:33:12.59ID:bY2Q10CV
キャンバストップ交換したいけど、どうせ純正のビニールじゃすぐ劣化で縮むのが目に見えてるんだよなー
ロードスターとかパオみたいに社外品でクロス生地みたいなのが欲しいなー

648阻止押さえられちゃいました2017/01/07(土) 11:11:32.43ID:w4hsj4YV
キャロルには新色ないのか

649阻止押さえられちゃいました2017/01/24(火) 21:13:07.00ID:Y5rRDVQh
AAキャロだが、またタペットカバーのパッキンからオイル漏れだわ。
前回の交換から5年位しかもたなかったな。
AT本体からもオイル滲んできてるし…スズキさんもう少ししっかり作ってくれよ〜。

650阻止押さえられちゃいました2017/01/29(日) 21:27:58.12ID:jY6n0A70
ハブベアリング交換ついでにナックルとドラムごと換えてPCD100化したった
これで今時のホイール履けるんじゃグフフ
走行音も静かになって満足じゃ

651阻止押さえられちゃいました2017/02/28(火) 16:08:09.00ID:tBUZQ51U
フロントのマツダエンブレム外すとスズキのマークが出てくる。

652阻止押さえられちゃいました2017/02/28(火) 17:13:11.32ID:6PC5Fl5+
一粒で二度おいしい

653阻止押さえられちゃいました2017/03/18(土) 06:45:59.82ID:f3H/i4jI
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

654阻止押さえられちゃいました2017/03/25(土) 10:05:47.49ID:P2qasWph
同じAAだから前期も後期もドアに違いなんてねーだろ?と思って流用交換しようとしたら
細かい所で地味に違って取り付け完成まで地味に大変だった事を報告します

655阻止押さえられちゃいました2017/03/28(火) 14:55:55.95ID:aD8HF0g2
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm

656阻止押さえられちゃいました2017/04/17(月) 19:50:29.92ID:f+PpzS0K
>>654
同じじゃないのか!
ポン付けでいけると思って違うと大変だなぁ。
いろいろ変更されてんだ。

657阻止押さえられちゃいました2017/04/20(木) 21:54:38.60ID:fc2pvO5k
ちなみに違った所は
サイドインパクトバーの追加と
パワーウィンドウ化による取付部の鉄板追加と補強
パワーウィンドウ化によるスピーカー配線との一体化及びその配線の取り出し位置と形状の変更
室内側ドアグリップハンドルの取り付け位置変更でした

特に後者2つが曲者で
前期がドア下部から丸穴メクラみたいなので配線出してるのに対して後期は専用蛇腹チューブみたいなのを中央あたりから出してた
この取付形状が大きな楕円形で位置的に綺麗な穴あけ加工が難しかったので前期のメクラと配線を前期と同じ位置にホールソーで丸穴開けて移植した
ドアグリップは後期の方が取り付けネジ穴が何故か10mmぐらい下に下がってて前期の内張りだとグリップ付けられない
ネジ穴ベースの樹脂ごと下がってるので仕方なくネジ穴が見える所まで内張りを削った
一応グリップ付けてしまえば見えなくはなるけどあんまりいい気しない

あとどうでもいいけど前期に比べて後期の方が塗装がクソみたいに雑だった
当時の社内情勢の現れ?
まぁこんな感じでめんどくさかったです
居ないとは思いますがやろうとする人がいれば参考までにどうぞ
長文ごめんなさい

658阻止押さえられちゃいました2017/04/20(木) 23:01:21.44ID:ocGOv32r
>>657
興味深かったです。色々違うんですね…
昔、前期(91年式)のターボに乗っていたんですが、ドアの中でペコペコ異音がするようになり
整備工場で見てもらった所、ドア内部の補強のバー(うろ覚え)が外れかかっていると言われましたがそのまま放置してましたw
それがサイドインパクトバーだと思っていたんですが、後期からの追加だったんですね。

659阻止押さえられちゃいました2017/06/05(月) 00:08:19.79ID:Kw+y9gED
こんなスレあったんだ。懐かしい。aa6の前期に砲弾マフラー付けてワークスの純正足でフルバケ、165アルミ、マジックキャンバーで遊んでたわ。

今も足まわりとマフラーは物置に入ってるからまた乗ろうかしら。

660阻止押さえられちゃいました2017/06/11(日) 22:41:27.80ID:aM/T0VKc
今日すごい久しぶりにAAターボを見かけた。
タービンの過給音ヒュィィーンって鳴らしながらゴキゲンにかっ飛んでってた。
若い兄ちゃんだったが好きなんだろなぁ

661阻止押さえられちゃいました2017/06/28(水) 00:28:28.27ID:2pmMX/d4
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

662阻止押さえられちゃいました2017/08/08(火) 22:50:01.36ID:srZ0cCMN
スズキのアルトのOEMですが、
GLにオプションで電動ミラーをつけて購入。
車重の軽さからくる低速域の加速は流石。
エアコンつけると遅いけど。
マイナーチェンジで安全装備と顔が変わるとか噂があったけど
買って満足。
以上チラシの裏でした。

663阻止押さえられちゃいました2017/08/24(木) 01:23:03.35ID:JJS1cC8t
AAの旧ガスエアコンがついに死んだからこの際R134a化したいんだけど
純正のR134a配管周りまだ出るかな…
パーツリスト見ると途中で切り替わってるっぽいんだよなぁ

664阻止押さえられちゃいました2017/08/26(土) 20:47:10.71ID:b55rqQWV
田舎の知り合いからタダで貰った
ちょうどリッターカーから乗り換えねばと思ってたから「渡りに舟」
しかしMAZDAにまた乗ろうとは、しかも…

665阻止押さえられちゃいました2017/08/27(日) 13:17:05.43ID:HJ2zz7Za
どうせなら「AZワゴン」が良かったな

666阻止押さえられちゃいました2017/08/27(日) 14:45:36.00ID:BkCP6tF3
>>663
もう駄目。冷房無しで乗り続けるか買い換えるしかないね。
換える経済的余裕はない?

667阻止押さえられちゃいました2017/08/27(日) 14:46:58.03ID:ARd4r+oe
黄色の5MTACキャロル買ってしまった。兎に角軽い。車重軽すぎ
メーターも重機の計器みたく豆球で照らすような感じでイカス
ラジオアンテナも昭和臭い。こういうのを求めていたんだ

668阻止押さえられちゃいました2017/08/27(日) 14:57:50.58ID:rrymnLz5
現行キャロルと車重は同等みたいだね

669阻止押さえられちゃいました2017/08/27(日) 15:25:19.90ID:ARd4r+oe
そうなんだ。糞重ミニバンに乗ってたから体感的にすごく軽く感じるわ

670阻止押さえられちゃいました2017/08/27(日) 17:06:46.11ID:rrymnLz5
一時期乗員保護の為にどんどん重く成ってたけど
最近はコンピューター解析進んで燃費向上目的で随分軽くなってるみたい
今のワークスなんかも凄い軽い

671阻止押さえられちゃいました2017/08/28(月) 01:27:36.10ID:QW5ptc6I
速度超過にきをつけないと、ぶつかった時ぺしゃんこ。
命助からないよ

672阻止押さえられちゃいました2017/08/29(火) 01:03:22.11ID:40wZFFPA
>>666
買い換えようと思えばいくらでも出来るけど
これが気に入って選んだから手放す時は事故って完全に潰れた時だよ
…という訳でハイエナでも何でもしてでも直します
物自体は生産不可にはなってないっぽいのでそれに賭ける
駄目ならレトロフィットも考える

673阻止押さえられちゃいました2017/08/29(火) 01:41:31.14ID:LJRS5Eia
やべぇ、車検に出したらサイドブレーキが超固い
これが下半身だったら最高だけど

674阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 00:24:27.17ID:8pcxWOwr
満チン、満キン、満タン

675阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 22:46:54.24ID:PC0ZPYxC
もう煽りません
その代わりに早く下ってくださいね、お姉さん

676阻止押さえられちゃいました2017/09/10(日) 01:14:52.92ID:uX1RPWqi
慣れてきましたわ

677阻止押さえられちゃいました2017/09/12(火) 22:36:40.30ID:jp7Ew5g6
長い下り坂では適宜エンジンブレーキを使い速度を落としましょう

678阻止押さえられちゃいました2017/09/14(木) 22:41:57.55ID:A77gpQBr
乗り換え前に乗ってたコンパクトカーの自賠責返還金
約20000円 助かるわ
あとは自動車税と重量税
役所は遅いな

679阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 22:45:21.60ID:oD5tTE9B
偶然にスーパーの駐車場でSUZUKIの兄弟車と並んだ
グリル形状はキャロルの勝ちだな
後部窓やリヤがスモークじゃないし

680阻止押さえられちゃいました2017/09/19(火) 23:23:07.55ID:nOSUOlGg
(新型)アルトの醜さよ

681阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 16:04:55.53ID:vNjn/Cak
【リコール】スズキ アルト など26万5000台、ワイパーが動かなくなるおそれ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000026-rps-sci

あまり関係無いだろうけど一応

682阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 19:49:12.81ID:KPz/cOLc
ぼくはACなので…

683阻止押さえられちゃいました2017/09/23(土) 16:06:59.14ID:8AbIZgRl
鹿児島県の不正車検事件

684阻止押さえられちゃいました2017/09/30(土) 23:05:09.40ID:nSa916TQ
MAZDAマークに馴れてきた

685阻止押さえられちゃいました2017/10/03(火) 20:57:28.70ID:pPXhIYH9
「軽」と表示された駐車スペースに止められるのが嬉しいッす

686阻止押さえられちゃいました2017/10/08(日) 01:38:49.10ID:x0SCvcHj
コンパクトカーでは一度にUターンできなかった場所で可能になった

687阻止押さえられちゃいました2017/10/09(月) 21:17:45.76ID:ltB+NtwW
しばらく放置してたらキャブのスローが詰まったのかアイドリング出来なくなった
アクセル煽るとちゃんと吹ける
ガソリン入れ替えてキャブクリ吹いても変化無し
うごご外すのめんどくさい…

688阻止押さえられちゃいました2017/10/09(月) 21:42:22.36ID:m5e8ra04
連日の降灰
下手にWW使おうものなら灰と水が混ざってorz
アッ!また噴火したみたいだ

689阻止押さえられちゃいました2017/10/13(金) 16:12:01.76ID:BDc4f5Xg
AA6PAの左右前フェンダーって前期後期共通ですか?

690阻止押さえられちゃいました2017/10/13(金) 16:36:54.18ID:fVb+/jx0
ヘッドライト違うんで
フェンダーも微妙に違うと
誰かが言っていたような

691阻止押さえられちゃいました2017/10/18(水) 19:48:39.68ID:LSIs//Zu
ようやくマスターキーを手に入れました
南九州MAZDAさん、キーセンター藤田さん
ありがとうございました

692阻止押さえられちゃいました2017/10/22(日) 22:26:33.75ID:Kx0CWp6q
ようやくガソリンの消費具合が掴めてきた

693阻止押さえられちゃいました2017/10/26(木) 21:44:48.77ID:eEvaxnmK
1日で200km走った
ガソリン1/3使った…orz

新着レスの表示
レスを投稿する