X



【神奈川県】 ステップについて語ろう6【湘南高】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 14:25:05.35ID:MWgWdNb30
自由に有給休暇が取れないという投稿が話題です。本当にそうなのでしょうか?話し合いましょう。

【神奈川県】 ステップについて語ろう5【湘南高】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1605814277/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:49:17.87ID:nzl4Pz540
専門職でもなければ職人でもないよ
中受で御三家とか、難関私立高校に合格させるような教師が職人だよ
うちらのメインは公立高校の入試でしょ?あんな問題、誰が教えたって優秀な生徒なら点取れるよ。教師の力なんかじゃない
年間300日も働いて他で活かせるスキルが身に付かないんじゃあ、辞める気持ちはわかる
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 22:36:09.37ID:m+a4d4Ep0
この時代に定期テストの過去問配布してるのはうちと臨海くらいか。切り貼りすれば大丈夫とかどんな理屈だよ。クレームきてんぞ。会社は知らぬ存ぜぬ、現場が勝手にやったで済ませるんだろうけどw
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 23:48:41.93ID:tPM21Wla0
生徒のためです。やむをえません。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 01:27:41.53ID:V2DUtxV30
>>956
まるまるコピーは禁止されてて、大問ごとにいろんな先生の過去問を混ぜるよう言われてる。そうすれば編集著作権が生まれてセーフなんだとか…
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 07:29:24.38ID:Dy8dvAh30
さすがステップ、あったまいい〜w
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 01:16:43.42ID:Q9eCCBkx0
>>958
セーフなわけないだろw信じるなよww
教室では定期テストをコピーして保管。ブロック内では過去問の寄せ集めプリントをノーツで共有。ご丁寧に解答欄や模解まで付けてね。ナレッジツリーでは神奈川県中の定期テストを収集。これは明らかに会社ぐるみでしょ。
定期テストの過去問配布は社会問題になってるんだから、ステップもいい加減にしないとスキャンダルになるよ。まともな塾は本当にやってないんだから。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 05:48:49.24ID:heHAduqS0
なんでそんなに主張するの?めんどくさいからやりたくないの?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 11:40:44.96ID:JR+AM81f0
この間気づいたんだけど、後期のボーナス去年と比べて5万減らされてるんだなw
ベースアップやら特別賞与はありがたいけど、サイレントで元々のボーナス減らされるのはちょっと不満だな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 12:24:45.20ID:1hMPSLvH0
>>963
それはキミの人事評価が…(以下略)
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 13:03:08.87ID:JR+AM81f0
>>964
昨年度と今年度の基準表見比べてみな
査定うんぬんじゃなくてベースダウンなんだわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 00:59:52.84ID:MPZixv+X0
ご自慢の「ステップのスタンス」に書いておけよ。生徒の成績向上のために著作権は無視して定期テストの過去問を配布してますってさ。
本当にどの面下げて他塾や中学校を批判してんだ?この塾にそんな資格はない。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 02:50:36.75ID:qauLCOq+0
需要には供給、生徒には過去問、チンコにはマンコだろ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 02:52:54.39ID:qauLCOq+0
臨海の工作員は安月給にぎりしめて黄金町か川崎の風呂屋でもいってろや
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 10:07:55.65ID:tZHPng3p0
色々な学校の過去問を集めて目を通し、傾向を知っておくのは
もちろん、やっておいた方がよい。
様々な過去問から問題を抜粋して対策に使うのは有用。
ただし、過去問のまるごとコピーの使用はNG。
ステップは、その点しっかり対応している。
実技教科の過去問(まるごとコピー)の配布を頼まれても
断っている。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 01:29:36.02ID:kJ7PI2bF0
>>972
>様々な過去問から問題を抜粋して対策に使うのは有用。
そりゃ有用でしょう。ドーピングなんだから。

>ただし、過去問のまるごとコピーの使用はNG。ステップは、その点しっかり対応している。
まるごとじゃなくても完全NGですよ。あとしっかり対応もできてない。まるごとコピー配布はよくあるし、むしろ改変してる方が法的には悪質と見なされます。

>実技教科の過去問(まるごとコピー)の配布を頼まれても断っている。
実技は断ってるからちゃんとしてるって言いたいのですか?そんな理屈は通りません。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 01:11:23.48ID:krlIvcHF0
予想問題だと言い張ればいいだろ。たまたま、一字一句同じ問題がつくれちゃったんだよ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 11:06:13.42ID:8NRkKp2P0
臨時ボーナスでけえ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 10:34:51.82ID:9GpcEycs0
臨海くんたちは、ボーナス出た?出ないよね?羨ましいよね?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 11:56:33.76ID:96soP0QS0
既婚者の割合どれくらい?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:27:18.81ID:c6nlUoke0
>>97す8
休みと収入に関係なく、するやつはする、しないやつはしない
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 23:37:46.43ID:n7PzQKlk0
休日を諦めれば金が手に入る
金を諦めれば休日が手に入る
まさにこれ。ステップは超ハードワーク
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:10:14.68ID:xtsb2fMm0
集団授業っていつまで続けられるのかね?
講師もAIですみそうw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 10:02:33.92ID:tul2Kg8i0
ハードワーク…?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 11:57:03.12ID:J1UmCZ5+0
所詮塾業界
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 18:17:53.19ID:+bqGzQy/0
AIとか機械の勉強は高校生ならまだしも小中学生は飽きるだろ。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 22:53:14.60ID:vJ5Haggs0
室長シニアはともかくミドルで80きってるってどこスクールよ?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 01:00:15.92ID:og2OFKpd0
>>984
他塾を馬鹿にするのはうちの得意技だから。
そうでもして自分の仕事を正当化しないとやってられない。こんな労働環境じゃ仕方ないよ。年に70日も休めないんだぜ、そりゃ攻撃的にもなるよ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 09:10:00.81ID:zYiuUpyu0
>>992
どうやったら、「年に70日も休めない」となるの。
私はFP登録はしていないから、
休日出勤は対策と模試監督、ガイダンスくらい。
せいぜい年に10日前後、100日は休んでる。
あとの30日は、どうやって出勤してるのかな?
あまり話を作らない方がいいよ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 17:50:52.52ID:og2OFKpd0
>>993
FP登録してないなんて少数派だろ。補習しろの圧力に屈しないあなたのメンタルがうらやましい。この会社のスタンダードは週休1日です
ちなみに年休100日でも世間ではブラックだよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:06:18.43ID:dw6ERFqr0
>>996
じゃあFP登録してない奴が少数派という証拠を出していただいて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 372日 9時間 35分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況