X



戸澤 全崇スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 10:39:39.62ID:CQYalR1b0
語れ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 02:07:51.26ID:f+l+s2RT0
やっと仕事が終わった 
これからが俺の時間だ









知らんがな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 03:22:01.61ID:wbIT9VKS0
石崎陽一先生が一時期やたらに戸澤に媚び売って本を薦めまくってたけど、最近ではしないのは戸澤の正体知ったからなのかな?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 08:52:12.45ID:J71fTeSa0
山崎先生8月号の演習室に参加してたんだな。A+はさすが
戸澤先生といい東京外大卒の駿台講師は強い
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 10:24:11.81ID:yZ7lQZy00
>>271
早稲田じゃないの?
医学部多浪だったのは知ってるけど
駿台に行かなければ、いい人生送ってただろうに
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:10.39ID:9wuMTBIo0
>>264
岩清水も、1級取ったのはジジイになった最近だよね。
今まで一体何してたの?っつう。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:52.64ID:WtJA2FRY0
演習室の人たちみんなスゲーなって毎回思うんやけどそれはただ英語がとか訳作りとかだけじゃないんよね
みんなきっと毎日忙しかったり人生落ち込んだりいろいろあるはずなのにちゃんと締切やルールに合わせて提出してるっていう

言い訳ばっか並べて結局やらないとかいい加減こういう自分捨てなあかんて思わせてくれる場やね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:03:00.42ID:L+ohb2Bu0
>>249
コイツ、界隈から叩かれてるな笑笑
そのうち追い出されるんじゃないか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 22:00:01.01ID:XxP6DoQt0
戸澤みっともないよな
出張先の見晴らしのいい高層バーでの景色をツイートするくらいなら無害でいいけど
なにかにつけて誹謗中傷云々やなんどもツイート垢削除のかまってちゃん
ツイ復活しても自分の冬期講習の宣伝
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 22:02:27.64ID:XxP6DoQt0
演習室って大学教員、高校の先生、予備校講師
このへんが主な投稿者なのかな
東大英語で90点とか85点とれるレベルの人でもぜんぜん相手にならないくらいのレベル、
採点みたいだけど

そういう英文ってメジャーな出典ではなくて、
翻訳されてない文章もってくるのが大変そうね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 22:33:44.44ID:pGZSCfjP0
>>280
そんな戸澤さんにずっと粘着する貴方もなかなかのものです。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 22:36:06.83ID:HXu+vM820
>>280
まーたお酒が入ったら、アカウント消せと要求してるよ(^^;
酒癖悪いねこのひと(^^;
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 22:57:11.01ID:pGZSCfjP0
>>266
前回Aからの上昇おめでとうございます。
今回はA+多くて良かったですね。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 22:57:44.79ID:yFlLVCG90
消えた、元トーダイくんは元東大?駿台の講師?
割と好きだったのに戸澤に消された。
公然と非難してたよね。駿台はあんなの黙認するんだ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 23:40:40.75ID:Ua7qF6Mb0
この戸澤って人、自分を客観視できない人なんかな笑
前にTwitterで栗なんとかって人とバトってて醜態さらしてたけど、また同じような事繰り返すんやなぁ笑
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 00:15:47.04ID:8bAv90mX0
ダサいと伝えてと、人を使って攻撃しようとしたら
あなたの行為が恥ずかしいと言われてしまうのには笑う
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 00:20:56.41ID:8bAv90mX0
22日に言うことあるのなら、
22日に復活して、言いたいこといって、消せばいいのにね
自分がいたら周りの人が誹謗中傷されちゃうんでしょ
だったらなるべく人目に触れないようにすべきなのにさ
ブロックされたとか、情けないやつとか煽ってる

ある理科系講師なんて、三浦をフォローしてるだけで、
こいつ気持ち悪いからブロックしますと戸澤にツイートで宣言されてた
あれはひどかった
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 00:25:19.76ID:iqo7wcPN0
アスクの狼がTwitterのスペースで田中健一の悪口を言ってるのを田中本人に聞かれてしまう。

これを批判してるツイートを連ねて、戸澤の一言


もはや何言ってるかわからない。この人大丈夫?


お前のことを言ってんじゃねえよw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 00:38:51.09ID:8bAv90mX0
ブロックされてるのに(ログオフして、別アカウントで)見に行くとか、玉城の事が大好きなんだな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 03:49:52.49ID:eNB3Nh8E0
田中健一大ショック。
しかしスペースで人の悪口言う?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 06:51:21.32ID:Cyfd+5P90
田中先生の件
アスクから本を出している倉林北村ご両人は今のところダンマリ?
調子がいいのは自著の宣伝してくれるときだけかよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 07:03:30.36ID:mZRVWTNr0
アスクの狼どうするんだろう?演習室界隈の人もこの件についてはまだ触れてないね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 07:29:17.68ID:DA+n8d+f0
誹謗中傷ってどの程度の内容だったの?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 07:32:49.04ID:DA+n8d+f0
田中健一めちゃくちゃ凹んでんじゃんwww
まぁあんま奢りたかぶるなってことだよな。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 07:45:46.20ID:DA+n8d+f0
戸澤にしても田中健一にしても他の英語界隈のモブ講師にしてもTwitterで悪目立ちしてるって事を本人達は気づいてないんかなぁ。多分是としてるのは、その空間内にいる本人達だけで、周りの人間からは悪い意味で変な人達って思われてる事にいい加減気付いた方がいいと思う。あと総じてみんな偉そう。何様やねんと。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 07:52:06.73ID:DA+n8d+f0
そう考えると東進って結構平和だな。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 08:12:13.09ID:U9sUKXif0
そのスペースに参加してた人ってあと誰がいたの?まさか森田さんが一人で喋ってたわけじゃないだろうし
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 08:32:04.60ID:8bAv90mX0
沖縄の人の件だって
クローズドな場所だと思ってたから色々喋ってた、の問題みたいね
*youtubeの限定配信(URLを知ってる人だけが見ることできる)使ってのイベント
つまりURLを知っている人から教えてもらえば誰でも見れた

戸澤が、クローズドだからみんなはっちゃけてたのに
実際は誰でも見ることが可能だったことを大修館が参加者に周知させなかった
と苦情入れた、ツイートしてる
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 10:07:43.64ID:3zFiB7yC0
やっぱり皆思いが燻ってるんだね

Twitter英語村は
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 21:53:21.99ID:Cyfd+5P90
あの田中先生がトーンダウンするとはな
演習室界隈が崇め奉る "アスクの狼"
覚えておこう
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 22:51:09.21ID:dvnVsccH0
【表】とか【裏】とか書いてあるのにはなんか意味があるんだろうか
英文解釈界隈に対しての
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 22:53:08.27ID:EVS9EpbX0
てか田中って人はやっぱ普通に英語界隈でも嫌われてたんだな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 22:57:38.56ID:TyVmdi4R0
玉城の言うこと聞いたら、大修館書店の不買運動するぞと脅している

あーほ
不買運動するのはアスク出版だろうが
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 23:08:56.02ID:EVS9EpbX0
てか田中って人もツイート見てても結構誹謗中傷的な事いってるじゃん
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 23:44:57.12ID:TyVmdi4R0
>>305
もう遅い
アスクは終わった
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 23:45:14.82ID:hQJl+GEN0
>>305
まさしく因果応報。なのに反省なし。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 23:48:51.36ID:aDxnH06s0
>>266
ハンドルネームはなんですか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 02:42:13.75ID:dtFU0WuL0
>>303
嫌われてんの?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 05:15:19.75ID:cuMk9Dx90
Twitterや5ちゃんは公共の場です。
公共の場で喧嘩や暴言はおやめください。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 08:42:34.03ID:xIRbU+Re0
>>305 >>307
たなかの誹謗中傷ってなにがある?

横山へは、受験指導をしてないで勝手に言っているあなたの認識不足と
アップグレード(データベースで頻出文法問題選んでる問題集)を例に攻撃してたけど
あとハノンが唯一の音読教材みたいなことをいってるのに、嘘つきといってたことか

ハノンがいままでなかった音読教材とかいってるけど、
市橋敬三『必ずものになる 話すための英文法』はハノンより40年くらい前からある
すぐれた音読教材だな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 09:55:03.37ID:dtFU0WuL0
>>311
お前田中?ここ戸澤スレなんで、田中健一スレの方に行ってもらえる?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 09:55:54.98ID:9FeXb6BI0
森田修とやらが今後も界隈で「アスクの狼」と称され続けられるか、個人的に関心がある
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:04:54.11ID:CiNs0fyD0
>>307
因果応報の使い方が違う
正しくはこれ

北村が調子に乗る→同僚がコロナになる
→仲の良い田中がアスクの狼にキレる
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:22:28.96ID:++AmJNPp0
倉林と越前コンビによるシートン動物記で学ぶ英文法がもうすぐ出るところでアスクの狼の2ヶ月間活動凍結が本当になったらどれくらい影響出るんだろうね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 11:15:28.49ID:xIRbU+Re0
>>312
いきなりどうした、このスレ半分くらいは戸澤と関係ないぞ
戸澤も、最初は田中のドリルをよくは言ってなかったのに
ドリルなら俺の方がいいのに、amazonのクソレビュのせいで売れないとか言ってたっけ
英語を忘れてる大人の女性がやり直しに使って「すごくよかった」といわれたくらいいい本
なのにamzonのクソレビューのせいで売れなかったとか言ってたね
でも、あのドリル10年くらい前にだしたもので、田中ドリルが売れて新たにだした新装版でしょ。

田中界隈(北村、倉林、仲本、研究社やアスク)の著者たちで褒めう広告戦略を知らされたのか
いきなり読書猿の本買ったり、媚売り出したよね
早慶英単語帳を田中に推薦、宣伝してもらったりで、ある時から田中にベッタリになった
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 11:57:21.72ID:uB7/vio+0
田中も迷惑、要求型クレーマーだよな
アスクの内部アカウントのスペースで森田に誹謗中傷された
謝罪しろ、→本人の謝罪メールは受け取り拒否、
アスクの法人名義での謝罪を要求→納得がいかないからと和解するつもりはない
https://twitter.com/TNK_KNCH/status/1570937161725390848
>私は名古屋に来ての謝罪を求めましたが
直接遠方まで来いと要求して、結局謝罪に対して納得がいかないと和解するつもりはないパターン
一般的に謝罪は書面でやるよね、名古屋まできて謝罪したのに、謝罪に来なかった、と
難癖をつけられる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 12:02:57.47ID:uB7/vio+0
田中はクレーム、要求型なんだよ
上司を呼べ、責任者を呼べ、
9月16日の0時16分に、今日の午前11時までに責任者から法人名義としての
謝罪文を出せと要求してる
https://twitter.com/TNK_KNCH/status/1570430432914870278
「謝れ」「責任者(上)を出せ」「今すぐ回答しろ」「誠意を見せろ」「納得できない」
https://netshop.impress.co.jp/node/220
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 12:16:34.04ID:+LB9sWQO0
>>317
具体的に何を言われたんだろうね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 12:23:28.38ID:+LB9sWQO0
>>311
MAに対して訴訟リスクがあると言っていたのは軽微な中傷になるかもしれないと思った。
だって訴訟リスクないもん。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 12:27:05.98ID:9FeXb6BI0
界隈はノーアクションか
日頃は彼を「アスクの狼」とやたらと持ち上げるのに、いざ彼ピンチに陥ったらツレナイのな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 12:41:59.56ID:uB7/vio+0
アスクの社員の森田さんがスペース、音声会議室で
田中がいないとおもって、軽い雰囲気で誹謗中傷の趣旨の軽口をいったのはよくなかった
その点については森田も謝罪している

アスクの法人垢の内部アカウントであるツイートアカウントでうっかり個人の発言をしたことで
アスクの編集部の上司、責任者にあたる人からも謝罪メールもきたんだし
これ以上謝りようがない
アスク自体は社会人、一般人向けの英語学習書でベストセラーもあって
わりとちゃんとした本を作っている、(編集スタッフからすれば著者に対する対応の軽重はある)
少年マンガの編集部でもそう、このマンガつまんないよね、ジャンプ連載のマンガじゃないよね
と言われてらそうなんだし
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 12:47:13.30ID:CiNs0fyD0
>>320
MAって……
あんたねえ笑笑
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 12:48:57.50ID:xIRbU+Re0
そんなことより戸澤の22日の発表は、
著作権移譲完了したから次の増刷から自分の名前が消えますとかかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:43.61ID:iiInWsuG0
田中健一/ある英語講師
@TNK_KNCH
けどさー、俺って国会に乗り込んでいって文句を言うくらい面倒な男じゃん。それにわざわざ公開の場で喧嘩を売るなんて、無謀だと思うんだよね。ある意味立派だと思うわ。


例えば、上記の田中先生の書き込み。

こういう発言というのはどう解釈したらよいのでしょうか。

語用論的にも、「含意されていること」といいましょうか「言外の意味」といいましょうか、いろんな「読み」が存在しますかね。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 18:05:53.20ID:xIRbU+Re0
>>325
単純に、(田中が)面倒くさいってわかってるのに、(田中に)喧嘩売るとか馬鹿なの?って話では
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 03:25:54.71ID:iygky63m0
田中同様に戸澤も、出版社からは面倒でだるい奴だと思われてんだろうなぁ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 07:10:41.71ID:VvtSJ92l0
>>316
レビュー削除前にあのレビューみたけど別にアマゾンにありがちなクソレビューでもなかったしな
英文法書き込みトレーニングって名前の参考書なのに4択問題多かったらそりゃ評価下がるの当たり前だろとしか思えなかったわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 13:46:00.03ID:Vu3Xd9t70
>>264
自分も、誰とは言わないが、tweetやreplyを見てその人の英語力に見切りをつけたことはある。

うえほんはここ見てるな。funが名詞だと知らなかった、のthreadは消してるわ。中学生かよ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 13:58:38.10ID:UL1Sw+iD0
>>331
うえほんのこーまんを濡らせ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 16:39:19.60ID:rIGN2fjl0
戸澤の参考書ってなぜ、最後が簡単な整序なんだろう
英作文問題精講もリンケージも(たしかドリルも)、一番最後に簡単な整序で不思議だった
なにかこだわりがあるのかな
英作文問題精講は必須文法項目がまとまってる、リンケージの縮約みたいな感じだったけどよかった
いつの間にか絶版なんだね

リンケージや英作文問題精講が面白く学べたので戸澤のファンになったけど
twitter(SNS)をやっちゃいけない人がいるのは本当なんだと気づいた
演習界隈で仲間を見つけたかもしれないけど、評価下げまくったよな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:35.01ID:W3fNkFO70
>>334
どれも旺文社でしょ、編集部からこういうのでお願いしますって要望があったらそう作るよ
リンケージだったら美誠社の英語の構文150よりもっといいの作って下さいとオーダーがある
https://www.biseisha.co.jp/product/detail/3230
トザワの昔のツイッターで絶版になったやつもふくめて自著の紹介があった
ケンカ別れで名前を降ろした長文入門精講とかはあんまりふれてなかったはず
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:48.73ID:AFBCKnH20
>>335
入門長文精講ケンカ別れはデマ
三浦も戸澤も否定のツイートしてる
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 19:09:45.13ID:rIGN2fjl0
>>336
そうとは思えない
仲いいですよアピールの2ショット写真を三浦があげてたけどさ
理科系の講師がマスクしないで、戸澤がその講師と喧嘩してる時の
三浦の「酔ってるの?」で激昂するくらいだから、溝はあったのでは

戸澤が抜けてからの改訂版で、三浦がまた増刷、また増刷とかいってたから嫉妬したのかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:14.80ID:AFBCKnH20
>>337
対立する両人が争っていない事実について、何で外部のお前さんが否定するのか謎だわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 20:14:16.78ID:rIGN2fjl0
>>338
あの三浦とかいうやつと、戸澤は言ってるぞ
三浦をフォローしてるという理由で、こいつ気持ち悪いからブロックするわと言われた講師もいる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 21:35:54.92ID:W3fNkFO70
英文法・語法基礎問題要点88項目 : 集中マスター1日30分3週間完成
これも戸澤の著作だったのね

集中マスターってシリーズもので、標準編が小崎充
https://www.komazawa-u.ac.jp/gakubu/bun/eibei/pdf/kozaki.pdf
正誤編が宇佐美
この本に関しては売れなかったのはツイッターでは触れてなかった
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 02:43:18.43ID:PKexUj230
改訂3版作ってみました
訳文を晒さない方たちもいらっしゃいますし公にされている方のみで構成。誤りや抜けがあればコピペのうえ修正おねがいいたします。みなさんのレベルの高さに毎回感動を覚えます。

蔵書で床が抜けちゃうぞチーム→早起きさん館長さん裏三郎さん
動物自然宇宙愛チーム→ソドムさんRPP0112さんアジラさん
府中西ヶ原青春チーム→アド姉さん赤い彗星さん竜成さん
医学と英語学の共存チーム→ヒロシさんルドさんkei10さん
わくわく動物ランドチーム→猫番長さん英語愛さんたかぴさん
都の西北で愛を叫ぶチーム→アザラシさん尿瓶鳥さんJRさん
音楽もまかせてくれチーム→アスクの狼さんn/aさんくまぞさん
六甲英語の総本山チーム→タックさんマーライさんタッキーさん
遊び心たっぷりオヤジチーム→岩清水zさん中年さんタツさん
今夜も寿司で舌鼓チーム→多読さん和田さんオバマさん
英語教員1類→遺書侍さん修行者さんロックマンさん
英語教員2類→岩せんさん高杉さんUTR43さん
英語教員3類→あらいさんさん英速貴公子さん杉村さん
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 02:45:27.11ID:PKexUj230
続き

影の超実力保持者1類→amitさん石油さんカロリーメイトさん
影の超実力保持者2類→キツネさん瑛藻さんジャパメタさん
四技能全て異次元超えチーム→さっちゃんさんやまりんさんマシューさん
英語も実務も経営も手抜きなしチーム→塾長さんテントさんあべまさしさん
謎の秘密結社チーム→ハイフォニックさんクニちゃんさんたかひろさん
理論言語学からの刺客チーム→うえほんさんまっくさん百万遍さん
コロケだけで72時間は喋れまっせチーム→コロッケさんトモさんベビさん
文理農を超えた知の巨人チーム→チワワさんおすまんさんゴロゴロキッズさん
神の領域みんなのお手本チーム→三村さんラオウさんエビ天さん

顧問→ルシア先生猫博士先生北村先生倉林先生薬袋先生佐藤先生
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 09:00:24.01ID:6vwzvQRr0
最後の佐藤先生は文法だけこだわってて実用英語はサッパリな印象。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 01:12:45.47ID:wOzdO4Fq0
Twitter英語垢の文法力の弱さに唖然とする。
英検TOEICなどの資格を書いていない垢は特に酷い。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 12:15:15.22ID:Ofe4sX8L0
>>345
「文法が弱いから英文解釈ができない」
昨日まさにその如実な例を見た。
>>341の中の一人ね。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 12:23:22.48ID:V+tt2G1Y0
>>346
裏三郎の悪口はヤメロ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 12:24:20.34ID:V+tt2G1Y0
戸澤出しやがった笑
酒の勢いがないと出せない情けないやつw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 12:40:38.02ID:9TiYLcRK0
キャプテン翼の石崎くんみたいでいいじゃん
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 13:58:28.83ID:Krp4ELxf0
岩清水さんって英検1級持ってなければ典型的な面倒くさい昭和のおっさんだよな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 16:30:44.39ID:gxmL6b9s0
英語垢の人たちは言ってみれば成長段階の人たち
英語を武器に生きている人たちはTwitterでぬるい絡みなんかしてる暇ない
そういう意味では英語力を彼らに求めたところでナンセンスじゃないの
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 18:34:21.85ID:KojaWM1t0
>>346
どのこと?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 20:23:45.07ID:Gtxdndet0
>>342
twitterアカウント名と演習室HNの対応一覧はありますか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 22:25:00.70ID:XchniNAF0
演習室A+ってどんなにすごい人たちかと思ってたが文法がこんなに弱いとは
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 22:54:01.00ID:Gtxdndet0
>>354
誰よ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 23:39:48.60ID:TaHmHSCY0
>>354
おなじA+でも上位とギリギリではだいぶ差がありますよ。あと、投稿を続ければわかりますけど、採点はけっこう雑ですね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:00.91ID:igrarT4F0
>>350
その1級も、最近の取得。
今まで何やってたの?って思わない?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 13:13:08.82ID:LudAhltt0
専門が他にあって英語は余技なんだろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 16:06:57.43ID:W4mgtFqe0
採点してる人ってだれなの?
タイシュウカンの編集部?
それともそのコーナーのその回担当の大学教員とか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 18:35:08.95ID:DlYgQmjw0
そのレベルの疑問を持つ人に暴言吐かれてると思うと
戸澤たちも大変だな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 21:28:58.97ID:jifwcx3X0
関正生に早く引退した方がいいって言ってるw
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 08:55:30.89ID:4SibngNa0
ぐわぐわうるさい!
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 18:48:43.52ID:vVQGg7NI0
アスクの狼は上司に伴われて謝罪に赴いた際に
お詫びの品として何を持参したんだろ?
英文解釈界隈の方々、何か聞いてない?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:25:45.44ID:9BLfb60V0
小樽商科、東北、国際基督教、早稲田、独協、慶応、上智、東京、杏林、千葉、東京外国語、青山学院、明治学院、立教、東京学芸、法政、京都、関西学院、立命館、甲南、京都外国語、神戸市外国語、関西、大阪教育、関西外国語、同志社、大阪医科、広島
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 09:52:21.07ID:7D12sREb0
重大発表は、毎日新聞の記事だった
戸澤思い出せ
おまえはいるだけで周りに迷惑をかけてしまうのだろ
自分がいるから出版社に迷惑かけるから著作権を出版社に譲ったんだろ

毎日新聞の記事で戸澤の名前を知って検索してtwitter見た人が、
親身になって受験生アドバイスする講師かと思ったら
ワイン飲んで、ピクルス食べて、バーで酔ってるツイート見たら、悲しむぞ
駿台に迷惑かかるぞ

アカウント復活するほどのことだったのか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 11:59:04.69ID:7D12sREb0
>>369
それの何が良いんだ?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:02:35.23ID:wz855LlE0
有料記事か
図書館行ったときに読んでみよう
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 15:27:33.12ID:kC5o3hTc0
>>368
君は田中健一先生のツイートを見たことはあるかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況