X



【ベーシック】ただよび part9【プレミアム】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:15:19.49ID:HFLpx0mv0
ただよび
https://tadayobi.net/

現講師 (旧講師)
英語 寺島よしき、吉武優、(森田鉄也)
数学 ?瀬仁宏、谷口貴仁、(永島豪)
現代文 宗慶二
古文 吉野敬介、朝倉吏
漢文 朝倉吏
小論文 出口汪
化学 若原周平
物理 飯泉摩美
生物 田中龍之介
日本史 田中結也
世界史 鈴木悠介
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:37:40.06ID:AuqEAAN20
共通テスト対策講座はなぜ寺島がやらなかったのかな
吉武より寺島が担当した方が話題になるのに
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 16:10:15.46ID:xgevU3200
自分の考えでは答えは出ないよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 20:07:57.58ID:5yV70MtX0
【物理】原子【第4講】X線の発生
https://youtu.be/14OZYhDNJVc
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 10:09:51.43ID:J8OkYvok0
高一高二向けのベーシック授業に向かって
いいおとなが、大学レベルの本で勉強しろとかドヤってるのかよ。
まったくおまえは相変わらずだな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 10:12:47.58ID:Q6AgXjoO0
基礎は、応用発展に含まれる
土台を作る授業にしてはお粗末という話でしょ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:07:45.21ID:DH9CeZRi0
リスニングはTESOL持ってる安武内ひろしにやってもらいたかった
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:52:22.31ID:HjoO5kz80
難おじは、老害系大学受験youtuberになったら面白いんじゃないか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 19:38:36.38ID:Q6AgXjoO0
師匠のモノマネ授業できるのなら、すごい講師だな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 20:54:12.64ID:oqWcxtRq0
>>10
物理に関して言えば、力学だけはありだけどそれ以外は微妙かな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 21:01:24.52ID:bWnNABDA0
大変
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 07:25:43.20ID:Sm0+Uqv00
英語 山崎竜成
現代文 宗
古文漢文 森下(関西駿台)
物理 島田恵里奈 (関西駿台)
数学 谷口 永島
で来年やってみたらどうかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 11:31:03.98ID:UUJKC1120
吉武と編集者が1年間学んできたことをぶちこんだとかいってたけど
0講にして、いつもの吉武の情報詰め込みだったな
吉武っていつもは上の生徒に教えてるのかね
吉武の情報を、生徒自身で情報整理、まとめることができるのならいいけど
そうじゃないとあっちこちに点が打たれてるだけなんだよな
寺島でも森鉄でも点と点を打ったら線で繋げるけど
吉武は、線をいきなりひいたり、点だけ打ったり、だから不親切に思えるよね
吉武の引いた線と点を自分で繋げられた人には、大絶賛されるかも
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 11:55:55.93ID:TIvOODDM0
>>33
予備校で教えた経験少ないからな
万人受けしずらい講師をなぜただよびはエースにしようとしてるのか不思議
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 12:35:57.78ID:9/m8Skl/0
万人受けばんにんうけってずっと連呼してる人いるけど、
その明らかに万人受けのひとであろう
参考書ベストセラーの出口先生が授業しても数万再生とかならないんだから
万人受けかどうかなんてあまり意味ないのかもよ。

吉武さんは、もうちょっと落ち着いて喋ったらいいのにとは思うけど
情報多めの授業好む人もそれなりにいるでしょう。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 13:02:37.50ID:lb1ETqMd0
出口は爺さんすぎる
金髪か茶髪にしてキングリーマスクに置いているような服を着るべきだわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 19:33:29.69ID:7aBcFYHH0
不要
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 10:55:51.59ID:CCqEqSuq0
10月12日に公開予定の発表したら
10月17日に公開延期のお知らせか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 11:13:01.03ID:RHRrmK/70
山崎竜成をエースにしてやり直せばいい
山崎竜成 宗 ミス駿台の島田恵里奈がいたら成功するはず
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 11:51:26.84ID:aikDluEv0
>>57
一番に原因はスタッフが無能だからではないかな
数分でこいつ駄目だと言えるような講師を排除できなかった
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:48:36.91ID:CCqEqSuq0
>>66
かつては、一流講師だったけど
今は、受験を知り尽くした講師だぞ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:40:21.51ID:oT1hTBEK0
お前らの思う成功ってどのくらいだ?
登録者200万人で、動画出したら1週間で100万再生とかそんなかんじ?

教テ受ける受験生が50万人、その中でそれなりの大学めざして
しかも動画で勉強する人・・・って考えたら5000人から1-2万人もいれば御の字じゃない?
基礎は無料で高三はサブスクっていう今の仕組みが一番マシだと思うけど。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 23:27:04.43ID:Rinoyqgs0
ベーシック視聴者の中で、非受験生が占める割合が予想以上だったのではと思う。
コンテンツを完成させる事が大事で、再生数はそこまで重要なのかなと思う。プレミアムは元が取れないとマズいだろう。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 01:37:47.92ID:tjpkJjwG0
つっきーの学歴は?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 08:39:36.99ID:v1a4zg6v0
あぶない先生の新刊が超良書
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 09:22:19.47ID:uQILkPKI0
ああ、コンプライアンス的なあれで出禁になってるわけ?
問題児はもり○つで終わりかと思ったのに
ただよびも大変だなあ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 09:36:13.19ID:GlPOk77e0
我が出るとダメだね。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 10:06:29.68ID:v1a4zg6v0
>>80
Twitter見たけど全然ネトウヨじゃなかったよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 10:18:37.19ID:VpeOcfBj0
>>83
スタサプの坂田や駿台の石川も計算省略するよな

代ゼミの亀田やN予備の節田は計算全部やってくれるね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 10:19:43.08ID:VpeOcfBj0
>>78
既視感満載のただのゴミだったよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 10:22:18.98ID:rDZ4bSi30
N予備はクイズや添削機能があって他人の添削見ないといけないし、クイズ機能のせいで授業が遅れるからあれは万人受けしない予備校
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 10:31:03.60ID:v1a4zg6v0
>>88
お前の英語力がゴミなだけやで
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 11:02:18.47ID:VpeOcfBj0
>>91
ゴミがなんか言ってる
危ない危ない^^;
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 12:14:53.54ID:vwEXWihn0
安武内の英作文講座はやってないけど
大学過去問講座は数日前にでてたね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 12:51:24.22ID:5bmlHKop0
駿台は韓国人が日本史教えてるの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 15:00:25.19ID:VpeOcfBj0
>>102
塚原もわかりにくい
東大の日本史とかツッコミどころ満載
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 20:45:47.88ID:vwEXWihn0
宗と出口の無料講義ってスゴイ時代だな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 08:44:23.30ID:jel8b6vd0
>>111
森田、永島のせい
レッダクイーンは訴えた方がいい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 15:40:04.04ID:XeSWbo2H0
>>111
特に初期の頃だが、授業が短過ぎ、雑談・いらすと屋編集盛り過ぎ
英語の授業難易度低過ぎ、講師やめすぎで酷かったな。
今はyoutubeとサブスクでレベルの住み分けも出来ているし
10分動画も減ったし色々と改善されてきたけどね。
漢文や生物のようなマイナー分野もきちっとやってる所は評価されるべき。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 16:27:42.74ID:TwJpxg3p0
すみ分けというか、誰か有料やってるのか?
寺島の講義をまとめてた人も、有料になったら辞めてしまった
あんなに熱心な信者さえついていかなかった
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 16:35:18.31ID:XeSWbo2H0
こんなところで聞いても答えなんてかえってことないでしょ。
あきらかにおじさんだらけなんだから有料なんてやってる人いないよ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 20:07:05.32ID:tIAfpsgH0
Twitterで生物のpart2公開されてるってあったから見てみようと思ったら公開されてないし何なんだよ、適当すぎるだろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 23:39:52.66ID:8YQTbU2J0
ベーシックがプレミアムの受講動機になってるのかね?
成功云々は、来年の結果次第じゃない?瀧野さんとかも含めて。

吉野先生の古文の長文が長時間授業なのに、なんで宗先生の現代文が10分×3の授業なのかがわからなかった。
プレミアム発表の前後で、身内の事情や制約ばかり言ってたけど。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 11:26:46.68ID:qeOwVP7P0
自分で調べるとか、動画見てみたらどうなの?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 12:18:20.67ID:w/20mgFT0
>>117
吉野は長文中で動画が切れるのを嫌がった
宗は気にしなかった
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 13:59:00.93ID:m/F6zSt10
>>133
山崎竜成 河合塾の横井 守屋レベルでさえただよびに興味を持っていたから、移籍という形にしたら若手はきたよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 14:31:43.52ID:GvN63WzY0
>>132
せっかく難関突破して駿台、河合塾講師になったのに
たたよびに移籍したら
寺島やいーずみと同レベル講師になっちゃうだろ
駿台河合塾講師なら
まだ世間体がましでいい結婚ができるかも
最近男はここ大事
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 14:37:01.16ID:l7PlWVYm0
モリテツ炎上事件以降では
再生数持ってるのは寺島と飯泉くらいなもんだからな・・・。
特に数学の再生数の無さがかなり痛い。

あの着物の人の動画全部消せばいいのに。あの動画の存在で混乱するやん。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 14:43:34.75ID:l7PlWVYm0
どっちかっていうと河合駿台出身の方々のほうが
足引っ張ってる感があるような。再生数って分からないもんだね。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 14:44:34.39ID:w/20mgFT0
着物の人と今の動画の教える知識量が桁違いすぎて笑う
高瀬は自分のサイトで使える動画をたくさんだしてるのに
ただよびでは運営方針か、着物の人の作ったカリキュラムの続きをやらされてるよな
自分のサイトではあんなにはっちゃけてるのに、
ただよびでは借りてきた猫、ただノルマこなしてるだけの高瀬はもったいない
谷口に関しては、数III配信止められたんでしょ
これってただよび閉鎖するから、数III配信を中途半端ならやめるってことなのかな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 14:51:45.17ID:l7PlWVYm0
数三やるよりもダンスや中国語で編集が忙しいんじゃないの?
もしくは来年のネタに取っておきたいとかそんな所なんじゃね?
来年だって仕事作らんといかんし。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 18:53:06.21ID:w/20mgFT0
>>141
吉武は長時間のリスニング動画いきなりだしたりしてるので
谷口は嫌われてるだけかもな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 19:25:47.22ID:pDkHECTc0
飯泉のことを、いーずみっていうやつ臭そう
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 20:17:08.23ID:l7PlWVYm0
2022年のただよびが何やるのかきになるな。
ビジネスのチャンネル作ったから
簿記、宅建、危険物取扱って感じかな?
受験関係は大分そろったからあとは
地理の講師が見つかればやるって感じだろう。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 06:24:18.41ID:iBnrcO7t0
>>139
瀬は書けという言葉を言い過ぎ
動画授業見る人は楽したいのに毎回書けと言われたら離れていくよ
それに永島の方が分かりやすいし
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 09:02:32.06ID:+qiYTt9e0
>>139
着物の人て永島か?
永島のカリキュラムの続きを選択したのは高瀬だぞ
永島の動画をそもそもべた褒めしてるぐらいだから
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 09:44:10.77ID:thujakO70
>>149
動画=楽したい なんていつの時代だよ。もういま学生は動画にどっぷり世代だよ。そんな言葉で嫌悪感出る学生なんていないし熱意を感じて逆に好印象だったが。永島より今の方がわかりやすいという意見が多い印象だが。

>>152
運営の方針だろうな。仮に着物動画を消したいと思っても建前上そういうだろう。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 10:04:10.44ID:J7auswJK0
高瀬の動画が伸びなかったのが結果
書けと言われたらそりゃ見なくなるよ
書く連中はそもそもただよび見ないぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 10:05:22.82ID:mFXzlRGl0
>>149
書かないでどう理解するんだ、そう再現するんだ
書くのは非効率とか、暗記の達人に騙されてるだけ
達人たちはいままでの人生で大量に書いてるから
書くという行為量に麻痺してるだけだ
凡人の書かないとはレベルが違う、メモだって取るし

>>154
永島の授業を消すなんてもったいない
永島に正確性を求めてたのは古賀などのトップレベルで
凡人には何が間違ってるのわかってないのに、なぜか永島はダメと言われてたね
因数分解簡単とかいっている層に
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 10:18:12.71ID:mf9wkr8Z0
書かせる講師で有名なのが三森司
この講師は上位層に人気で映像授業には出ないことで有名
志田みたいに書かせないのが1番動画ウケには良かったかも
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 10:51:08.95ID:0M2lk5wb0
数学ちゅうのはウンウン唸って考えて
面倒がらずに手をうごかして計算せな
自分のものにならんのよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 11:19:45.87ID:da2fj3Aa0
谷口と永島はそこそこ人気あったのに、高瀬は人気がなかったからね
ただよび向きじゃなかったのかも
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 12:26:32.47ID:mFXzlRGl0
谷口の数1Aは基礎から徹底の良講座だった
あの頃、谷口がこの基礎目線の講義を数3でもやったらいい、と言われてたのにな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 13:38:50.64ID:8Kt2SEi60
>>162
永島と谷口で感動したことはなかったな
高瀬もエレガントとは言わないが、感動する説明何個かあったかな
谷口は動画のレベルが悪かったのかもしれないが
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 14:51:29.93ID:mFXzlRGl0
>>170
関だから言うの間違いではないの?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 14:55:03.15ID:1UyoM+iS0
え?ノートも取らずにぼけーっと授業動画みて
こいつはわかりにくいとか言ってるわけ?
そりゃおまえの成績も伸びないよ。
英単語暗記じゃないんだからノートも取らずに理解するなんて容易じゃないだろ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 17:40:53.87ID:1UyoM+iS0
今時、数学動画なんて沢山あるからね。
講師の質とか言う前に敵が多すぎて再生数が伸びないパターン。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 17:44:49.41ID:thujakO70
高瀬わかりやすいじゃん
どの分野説明させてもしっかり考えさせる良い授業してるわ
むしろ無料動画に高瀬レベルの先生が出てることが信じられん
文句言ってる奴は自分に依頼が来たらやるのか?自分なら絶対やらない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 18:01:12.01ID:1UyoM+iS0
言われた事やったのに成績伸びないなら講師のせいだが
言われた事やって無いやつが不合格でも、生徒の自業自得だからな。
ノートも取らずにいつまでも講師ソムリエやってる奴が浪人しろうがどうでもいい事だろう。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 19:06:03.36ID:tTo3wTzK0
プレミアムの宗の授業はどんな感じでしょうか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 10:15:49.09ID:4mMjlIzi0
講師ソムリエしてるのが受験生なら、そんなことしてるやつらが受からない事は講師みんなわかってるだろうし、講師が書いてるなら「じゃあお前がやってみろよ」なんだよな。世間に晒される恐怖を承知で挑戦してる講師たちを批判して良いのは挑戦してるやつだけだろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 10:19:13.08ID:4mMjlIzi0
わかりにくいだのバカだのを自分が被害受けない所から書くって人間として最低最悪の行動だろ。訴えられても仕方ないぞ?
もっと講師の良い所、ただよびの良い所、ただよびを良くしていくために建設的な意見を話題にしていこうぜ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 11:47:01.86ID:EbqtEDsp0
>>205
自分で講座(カリキュラム)作れるから東進にいったのでは?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 12:27:36.45ID:IlRcFXmK0
>>204
エースはいーずみちゃんだろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 13:50:51.69ID:7ye6TGXN0
>>199
赤い風船で底辺層に興味をもたせようとしている様は真似できない新しい取り組みだと思います
でも底辺層向けの説明は「予備校」では不要です
受験テクニックの一つでも提示していただきたいものです
落ちこぼれ学習塾ではないのですから
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 15:20:00.44ID:BLeHfot60
同様にしどろもどろの説明しかできない人は映像を辞めるべき
視聴者にストレスしか与えない
寺子屋じゃないんだから事前にスピーチ練習ぐらいしておけよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 15:46:04.77ID:zXbBlTh+0
>>212
吉原は駿台数学科で将来を期待されていたエースだったが、重鎮からの嫌がらせメールで掛け持ちすることになったみたいだね。東進側から声が掛かったらしい。

代ゼミ…いつの時代の話?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 16:58:27.13ID:EbqtEDsp0
>>222
外したけど、夏期講習大人気で増設
今年は永島増設あった?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 17:21:45.70ID:5OrYNPIL0
土原、荒らすな


スレタイ見えねーの?
スレのルールも守れない読解力のない三流講師が宣伝するスレちゃうで
自分のスレでやれ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 17:32:11.48ID:zXbBlTh+0
>>227
代ゼミがーとか何才だよと思ってたらただのキチガイオヤジだったのね
相手して損したわ

>>223 巻き込んでしまってすいません
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 00:50:49.39ID:NSViwu100
今までのスタジオが使えなくなったらしいね。
そこから安武内の英語の更新が止まったり、数V無くなったりしてる。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 01:49:03.34ID:KVdBfYBt0
やたら高瀬批判してるのコイツか?
受験生でも何でもない40過ぎのおっさんが少し難しいのみて「書け書けうるさい」とか「わかりにくい」とか騒いでるのか。高瀬も良い迷惑だな。

吉武批判してるのも受験関係ないおっさんなんだろうな。吉武も可哀想だ。

ttps://twitter.com/yk9f9x3gi4pblgy?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 02:24:25.34ID:Ij8CC+ed0
口酸っぱく言うのにも理由があるんじゃないの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 02:31:03.20ID:Fc8ax/5f0
数学なんて自分の手を動かした量で成績決まるって大数書いたりしてる講師陣もみんな言ってる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:24.05ID:dfMkZoAl0
ただよびに勢いがあったから単純比較は無理だろ
永島が荒らしたのを瀬谷口が頑張ってカバーしてるわけだが
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 11:54:34.75ID:b0wd2rNX0
長岡亮介は100時間越える数1A2B3の無料講義あるし
書籍買えば100時間くらいの映像講義ついてくるし
書籍買えば100時間くらいの音声講義がついてくるし
書籍買えば60時間くらいの受験レベル問題の解説講義ついてくるし

いまさらただよびで、ちょびちょび配信されても無駄
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 12:01:02.05ID:b0wd2rNX0
>>232
ベーシックはいつからか黒板が2枚のスタジオでやってるね
中国語は昔の赤いレッドクイーンの机があるやつだ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 12:01:54.40ID:b0wd2rNX0
数学で手を動かさないって、何のギャグだよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 12:21:07.26ID:VVViOA330
>>255
数学は頭だけ動かしたってダメだろww
教科書だけ見てたって出来るようにならん
当然動画だけ見てたって出来るようにならん
その事実をきちんと突きつけてるんだから親切だろうよ

まぁ実際見てるのは学生じゃなくてオッサンばっかりだから、「書け」って言われて反発してるんだろうけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 12:26:58.87ID:b0wd2rNX0
例文を暗記しろといわても反発してたっけ

書けも、ノートに書き写せというだけのことではないんだ
再現できるようになれってことが、書きなさいという理由
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 12:41:38.42ID:d/G4zshn0
高瀬が降臨してるっぽいなぁ笑
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 13:16:27.03ID:3SaH/jrP0
それは相当上のレベルの話だな
そもそも実験考察問題なんてどんなに頭よくたって手を動かさなきゃダメだろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 13:24:02.30ID:3SaH/jrP0
数学の話だ
頭動かすのが有効なんてのは偏差値70を超えてからの話
そこまで行かないのは手を動かしてないから
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 13:52:32.31ID:zizHWwxP0
なんだ、ただよびスレってあったのかwww
もうただよび自体もしかして無くなった??とか思ってた
誰か話題にしてるやついる?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:59:14.28ID:udUNWV290
浪人して早稲田や慶應いったような私文のひとたちが
英単語は書いて覚えるな!みたいな動画だしまくってたよね。

そのせいで理系科目も書かずに覚えるのが正解だと勘違いしている人が
一定数いるんじゃないのかな。可哀そうに。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 15:33:42.93ID:RPD43G1I0
>>264
論理がわからない

数学、物理は頭を使うことが肝要
手を動かせば良いというものではない
深く真理に入り込むように思考が深く探索することが楽しい
全てにおいて計算を省略しろと言っているわけではない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 15:53:19.23ID:kxiQYPWv0
>>265
きっとあなたはとても頭が良いのでしょうね
そのレベルになる以前の人が世の中には沢山いるのですよ
実際に中高生相手に個別指導してみたらわかりますよ
まだボールもまともに投げられないような野球始めたばっかりの小学生に、フォークの投げ方教えたって意味ないでしょうよ
あなたの言っていることは、もっともっと高次元の話なんですよ
残念ながら
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:51:58.82ID:YN/F/Uuj0
フィールズ賞受賞者の広中平祐の講義を受けてた森重文(その後フィールズ賞受賞)はあまりに高度な授業に話を聞いても全然わからなかったが必死にノートに式を写して、その授業後1行1行式を書き写していく過程でその授業が理解できたという話がある
フィールズ賞とった人ですら書き写す事で理解していってるのに凡人が頭の中で理数系の概念を理解できるとは思えない
たとえゴミみたいに低レベルな大学受験レベルにおいてもだ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:56:23.67ID:AStve6Ul0
宣伝不足でしょう
高校生で話題にしている人が少なく、騒いでるのは大人だけ
大人がいくら吉武だ阿武内だと騒いだって実際に使うのは学生だからな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 13:00:56.86ID:fuIinky00
stuのメンバーにベーシックを受けさせる
成績の推移を随時公開し、有用性を高校生にアピールする
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 20:03:05.20ID:uvOEj61J0
受験生が5000〜1万人もリアルタイムに見ているなら大成功だろう。
逆に50万再生とかされていたらそれはもう受験を逸脱して
おっさんおばさんが視聴していないと達成できない数字だな。
高二まで無料で受験生はサブスク。これ以上にマシな道はない。

あと、超有名な出口よりも飯泉の方が数字稼いでいるんだから
知名度とか全く関係ないよ。むしろ顔や若さの方が大事。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 22:10:09.57ID:xY+pZehl0
>>280
その程度の講師はどこにでもいる
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 08:35:14.52ID:ZbX0PXxt0
関は今も昔もイロモノだろ
そもそも無料で講師が授業するって話なんだから、今現在有名になってる講師がやるメリットがない
だから大手でやってる谷口瀬がやってることが驚きよ
実際数学化学以外は現在大手でやってる講師いないじゃん
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 11:18:00.79ID:xdag7n+30
>>286
関は3大予備校(若い時、東進生授業では教えてた)では教えてないけど
その下のレベルの予備校ではトップ講師だぞ
そして、寺島の上には常に関がいた
寺島も関がいなきゃもっと活躍できたのにな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 12:12:50.96ID:xdag7n+30
>>291
全国展開してるが、3大予備校ではない大手
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 15:58:20.96ID:zsUjeJUL0
>>290
関、ブス界一の美女みたいなことかww
本人の言動というか雰囲気にメチャクチャしっくりくる
なるほどね、昔から元々そういうポジションの人なのね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 04:43:39.01ID:ov5l3bKn0
>>298
朝勉しろよ
0時になっても起きてるのかよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 12:49:13.60ID:MlNxgQYr0
>>296
竹ハゲ、荒らすな


スレタイ見えねーの?
スレのルールも守れない読解力のない三流講師が宣伝するスレちゃうで
自分のスレでやれ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 12:50:24.71ID:MlNxgQYr0
>>296
ただよびごときにしがみつかなければならない三流講師は
ゴミ、時間の無駄、金の無駄。三流講師ばかり。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 23:07:12.58ID:G53rmkvR0
>>301 上岡は研究者になれるレベルだったからな。
学芸大の学部卒とじゃモノが違うよ。
高瀬も数学の実力じゃ絶対勝てないもんだから、
下らん動画に誘って取り込むのに必死だよな笑。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 11:59:04.41ID:juS/V9p50
>>305
上岡は昔から比良さん
ヨビノリたくみ、齋藤(駿台)と上岡の3人で大学生向け動画講義もだしてる
ユーテラ3人目の講師は、(比良さんぽいシルエットの人が)上岡だったのかも
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 12:17:11.51ID:juS/V9p50
もっちー先生(駿台持田)がSアカやめるみたいだから、声かけてみればいいのに
なんなら来年開講予定のネット講座買い取っちゃえばいいのに
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 15:28:03.75ID:juS/V9p50
>>313
youtubeでやってる文法講座は実に硬派でいい
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 15:34:28.59ID:cx+apI2A0
つっきーの数学すごいな
ただよびと得るものが違いすぎる
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 15:46:35.66ID:oivLoq750
>>318
竹 食官、荒らすな


スレタイ見えねーの?
スレのルールも守れない読解力のない三流講師が宣伝するスレちゃうで
自分のスレでやれ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 15:47:11.79ID:oivLoq750
>>318
築 食官、荒らすな


スレタイ見えねーの?
スレのルールも守れない読解力のない三流講師が宣伝するスレちゃうで
自分のスレでやれ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 15:47:58.71ID:oivLoq750
>>318
ただよびごときにしがみつかなければならない三流講師は
ゴミ、時間の無駄、金の無駄。三流講師ばかり。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 15:54:19.66ID:QrqzobDn0
>>318
そうか?
テンポも悪くて間も悪くて授業としてはまともに見てられないし聞いてられない
ワークショップだって鳴り物入りで始めたくせに一年でクビw
高瀬谷口永島とじゃ比較にならないだろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:38:53.96ID:0i2spyeq0
>>322
スタイルと顔悪くないのに、見せるの下手だよな
本(テキスト)はいいから肘井タイプかも
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 20:24:13.41ID:0i2spyeq0
高3受験生の甲斐心愛に
やっておきたい500やらせるとか馬鹿なの?
寺島か吉武が詳細な構文書き込みプリントでも配ってるの?って思ったら
慶応商学部受けるってよ!
慶応受けるならやっててもおかしくないレベルの問題集だね
(ただし、もっといい問題集あるのになぜ?という疑問はある)

記念受験なのか、届きそうなレベルなのか
そういや途中から古文とかやらなくなったね
全部見てるわけじゃないけど、最初は2人で古文やってなかったっけ?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 20:58:37.35ID:dKrV5uVQ0
いくら一流講師だのイキがっても
学歴ひた隠しで逃げ回ってちゃ説得力ない
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 23:21:59.31ID:S3gK10Yv0
甲斐さんは国語ができなかったんだろう
だから英語社会に注力できる慶応にしたのかな
まあ慶応の小論も実質は論述式の現代文だから読解力は絶対にいるけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 00:22:52.35ID:JGK/cQlQ0
高学歴とされる大学で一番楽なのが
慶應文系だからなぁ。古文漢文数学理科ポイ捨て出来るわけだし。
でも幅広い科目を提供しているただよびとしては
文系チャンネル、理系チャンネル両方使って
旧帝受かるくらいの子を育ててほしいものだよね。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 20:35:37.54ID:GOQlcYOS0
しかしここはわかりやすく学校の先生だらけなんだろうね。
日曜祝日は全然上に上がらないし、書き込みは平日の授業が行われてる時間。
予備校講師は忙しく授業してるが、学校教員が空き時間の暇つぶしにパソコンで書いてるんだろうな

受験生の意見なんかここにはない。
大人の評価。なんの役にも立たないな。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 22:24:33.71ID:X5IZGRUW0
自由英作はプレミアムといってなかった?
英作文はやるのかね
もうお蔵入りかね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 00:57:35.10ID:c8Fxc6gq0
>>343
おまえはいつもID転がしてただよびの文句言ってるおっさんだろ。
無機やらないから困ってるとかいつの話だよ。
1年もボケっとしてる奴がいるわけないだろ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 11:11:44.36ID:cMLAYNw+0
>>350
講師発表動画で
和文英作、発音アクセントからのリスニング、自由英作をやるとは言った
自由英作はプレミアムでとも
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 13:16:19.68ID:56tV5Cwq0
事実を書いたらネトウヨ認定w
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 16:24:17.41ID:y4aaMIKV0
動画保存してあったから見直したけど笑っちゃうなこれ
こんな面白い動画が削除されたのは残念だ
次の次にアップ予定の中国人はブタが大好きとか更に次の今おやじに死なれると困るとかも面白そうなんだけどなぁ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 18:26:38.43ID:5wUmtJ7j0
まったく勉強できてない奴の経過報告動画ほど見るのが辛いものはないな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:03:25.34ID:FzmdryV/0
勉強ができないっていうか、してなさそう
始めっから数学捨てて私文洗顔やってるんだからさ
毎日朝から晩まで12時間くらい勉強しているとしたら
だいぶ余裕出てくる頃でしょ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:50:15.39ID:5wUmtJ7j0
お、安武内が戻ってきた
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:58:24.85ID:5wUmtJ7j0
電子黒板の緑背景で読み難いな
マックで編集していて、マックの画面では見やすいんだろうか
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 21:04:11.39ID:g1xzVR7T0
【英語】〜するにちがいない vs.〜してるにちがいない【Vol.14】
https://youtu.be/EcHlFpqKAqY
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 08:22:32.84ID:Dz3AcHyk0
367とか、コメ欄で長文書き込みして発狂してるやつとか
そういうやつに向けてあの動画を作ったんだろうな。
そしてまんまと誤訳の罠にはまってしまったと。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:49.49ID:9oPO+2Es0
プレミアムの動画はよく昔から止まることあるぞ
プレミアムの若原の授業はほとんど解答しか言ってない
問題集やっているのと変わらないぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 18:03:07.08ID:6H6Bo7ZE0
化学とか参考書充実してるしね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:10:53.75ID:MToyWapU0
プレミアムは自前なの?
vimeoとかamazonとかじゃないのかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:51:15.38ID:ADheJ+P40
>>380
物理なんかは大手採用試験で落とされるようなレベルの奴だからなぁ
模擬授業試験すれば5分でだめとわかるだろ?
東大生をバイトで雇って試験管になってもらえればよかったのに
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:37.43ID:WRA4hS1L0
>>385
学研プライム スタサプが止まってないからソフトバンクエアーは問題ないはず
まぁ止まりまくり授業進まないから、プレミアムはオススメしない
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:53:43.72ID:G5KVo4uv0
>>396
コネでもスタッフは模擬授業見てないのかな
見ていてもあれが駄目なことがわからないレベルのスタッフしかいないのかな
最終判断したのはスタッフだろうから運営スタッフの責任だな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:59:32.56ID:MToyWapU0
>>396
もりてつに対抗したい吉野が急いだだけでは?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 07:20:57.35ID:s8hcMa7l0
物理だと関西駿台の島田恵里奈がただよびに興味持っていたがコロナで駿台の映像授業担当して、忙しかったからな
もしコロナがなければ、物理は島田恵里奈の可能性あったよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 07:23:10.24ID:YOglOeZm0
寺島の弟子のAMIがただよび参加していないのは断ったのだろう
だから予備校で働いていない吉武が参加することになったのだろうな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 07:31:11.13ID:/NHMGUv10
AMIはワセヨビのエース候補だし、岡は参考書出版
丸本はあの石川師が育てようとしている
ぶっちゃけただよびに参加しなくて良かったぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 07:33:30.22ID:bC2wbHKM0
っていうか教育系動画の最低限のラインって
・途中で投げ出さない ・炎上しない
この二つでしょ。
これがクリアできないってのは論外ってことよ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 07:38:41.73ID:cQli/aod0
学研プライムは高井 小山 竹岡 高橋法彦 鎌田 橋爪 山下など集めて料金かなり高いけど、ただよびより人気あるぞ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:59:44.35ID:0im0q7R30
本当に止まるのか確認のために登録したけど、ベーシックは止まらないけどプレミアムはめちゃくちゃ止まる
これ今まで誰も文句言わなかったの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 11:44:45.97ID:bC2wbHKM0
このスレはただよび批判のおじさんだらけだから
だれもプレミアムの事情なんて知らないんだよ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 13:35:53.16ID:wOWjqsae0
11月に動作確認の為にプレミアム登録?
講師の個人名出してるが、その人がただよびに入りたいかなんてわかるのかよw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 16:47:19.11ID:TQ3uj0BO0
思ったよりも視聴する人がいてトラフィック混雑してるだけでは
もちろん、そんなのすぐにわかるのだから、回線太くするなり、処理速度あげりぃいんだけど
その金もないのかな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 17:26:45.14ID:iQs59L2F0
ただよびを選んだ時点でまともなサービスを望んでいない人間なのは明らかなので、環境としては現状で合格と言える
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 17:39:59.49ID:bC2wbHKM0
西きょうじさんがたった数カ月で大量の授業動画つくったから
受験生はあれ使えば一気に成績あがるんじゃないの?
あれをこえる動画は今の所存在しない。
まあ、念の為寺島さんもいれて

基本はここ→寺島精読100→ポレポレ 
でやれば精読で困る事はなくなるだろう。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 17:48:12.30ID:TQ3uj0BO0
基本がここだが前提とする基礎力で、
すでに寺島精読を越えてると思うんだが
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 17:53:29.92ID:BbNcKrPw0
このスレに受験生、高校生が有益と感じるレスなんてあるのか?
勉強してなくても、何歳でも受験生にはなれるけどな。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 17:56:13.67ID:bC2wbHKM0
>>449
寺島は練習問題として丁度いいと思うけどね。
モリテツのやってる、ユーチュラみたいな名前のチャンネルはだめだ。
問題が少なすぎる。
他にマシな動画があるなら教えてほしいくらいだが。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 18:02:32.14ID:uRHA5Myo0
>>377
著者の学歴は確認しないとね。

学歴も出せない=問題が解けない

問題が解けないようなのに
解法習うとか単なる罰ゲームwww
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:50.09ID:TQ3uj0BO0
>>451
解釈に関しては紙でたくさんある
もりてつの講師オーディションにでてた杉村年彦が国立2次レベルの解釈を70題以上
河合塾講師の山添玉基がnoteであらゆる読解法を20本くらい記事にしてる

有料でもいいなら岡崎(もりてつ監修の共テリスニング本書いた人)が150くらい
英文解釈分野別にやってる

寺島なんて、もりてつの基礎英文法講座で解説されてたレベルじゃないか
しかも51からは有料
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 18:48:53.53ID:TQ3uj0BO0
>>454
寺島が練習問題でちょうどいとかとんでもないことを言ってるからだよ
無料配布してるPDFやnoteでも
既存参考書とは違った、予備校のプリントのようなスタイルのいいものがたくさんある
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 04:59:48.98ID:tSpU/br/0
まぁスムーズに動かない動画のためにテキスト買わされたら詐欺と言われても仕方ないような
ただよびもさっさとスムーズに動くように直したらいいのに
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 11:10:57.43ID:sk7BCqnU0
寺島 朝倉の加入が事前にリークされていたから、駿台の岡と丸本がただよびに興味あったのは本当じゃない?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 18:59:03.14ID:V2EGU5Fx0
吉野、森鉄、宗、永島で上手くいかなかったんだから
今のメンツでこの結果は当たり前だな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 09:35:35.07ID:ENhIARbU0
寺島よしき@terajimayoshiki
私の長男(現在9歳)が
学校でプレゼンテーションがあったらしく、homeroom teacherのブリティシュの方から動画が送られてきたが、ある程度、まともにプレゼンテーションしてる笑。
インターナショナルスクールも幼稚園からだからこれで6年目。
tolerable Englishを話していると思う。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1457708699397791744/pu/vid/1280x720/68EQDNfjIGjjZJV6.mp4
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 09:43:00.49ID:jeDbI0jJ0
>>471
さっさと森鉄が長文やって永島はコメント欄気にせずに共通テスト対策までやっていたら、上手くいっていたぞ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 09:45:40.64ID:ZAR14DcA0
>>473
宗て本当に人気あったの?
今流行りの客観的読解法や林修が得意としてる根拠取りをやらずに読解するから、とても林修が認めていたとは思えないのだが
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 09:52:24.65ID:Qo68DBLf0
>>478
ゴミのような英語力のお前には言われたくないと思うよw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 10:00:58.33ID:Z1feGhp10
>>477
宗は林の前にCM出てただろ
なお授業は。。
今でも、大学生の原理ごっこが好きな爺が絶賛されるレベルの予備校ですからお察し願いたい。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 10:27:04.96ID:y+4rkx3V0
宗の授業て実際はどうなの?
前に東大生が客観的読解法を得意にしてる関西駿台の講師陣に負けると書いていたが
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 10:50:49.30ID:vgkwo/uL0
中野芳樹別格
その下に内野、林、霜
宗は東大京大向けではないね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 11:20:28.96ID:ZVVwokPI0
油断したら駿台工作員が沸いてるな
俺が書いた星1のアマゾンレビューも消されてた笑
どんだけ、中野を崇めたいんだよ。
ほんとに普通の講師だよ。
伸びる人は伸びるだろうけど、偏差値60あるなら受ける価値はないね。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 11:40:21.07ID:vgkwo/uL0
誰もが真似できる普通でいいんだよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 11:57:46.76ID:OL+7Epj00
宗は抽象具体 因果 同類を教えるけど、それらのテクニックを使わずに文章を噛み砕いて読み解く
だから方法論重視の人とは合わない
林が認めたというよりは出口 板野よりは実力認めていたというのが正解じゃないか
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 11:58:31.47ID:i3l1DlBE0
宗(京大医学部)>中野(京大文学部)
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 12:00:48.90ID:ZVVwokPI0
中野は代ゼミ田村のやり方をパクってるだけ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 12:13:02.14ID:+PD5DVgh0
中野の場合解答根拠明確だけど、文章内容に踏み込んで解説はしてくれない
宗は言葉の使い方が上手いけど、解答根拠が明確だとは言い難い
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 12:24:23.41ID:HBN3Flvm0
永島 森鉄 吉野で上手くいっていたら若原 谷口レベルしか応募がなかったてことにはならないだろ
学研プライムは池上 高井 竹岡 小山 野島で上手くいってるから料金高くても人気がある
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 12:51:15.57ID:Z1feGhp10
>>492
コメント欄にいたリクルートから学生を守る代表とかいう人でしょ笑
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 13:39:54.17ID:DtjGlxd90
京大医学部(偏差値72.5)>京大文学部(偏差値67.5)
宗先生の完勝だね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 13:42:03.03ID:DtjGlxd90
>>488
パクりが本家を超えるのは無理
よって田村先生>中野
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 14:48:58.05ID:ZOSj2yIE0
ちなみにスタサプの教科で弱点ある?
ただよびはその弱点教科に良い講師連れてきたら良いだけの話
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 15:29:37.44ID:67ajN2Ps0
宗はパスラボとのコラボで林修に負けていなかったと言ってるけど、林修て宗に負けるような授業してるの?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 18:02:59.83ID:swqBDSq10
東進やめ河合やめ、ただよびやめて
迷走しているひとが偉そうにオーディションとかなにやってんだろな。
まずは自分の継続性や忍耐力を鍛えろっての。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 18:08:48.38ID:swqBDSq10
>>505
ただよびの弱点はただよびのなかのひとだろ。
解説や内容の少なすぎる10分動画とか、いらすと屋てんこ盛りとか、
相次ぐ講師流出とか、計画性の無い授業動画配信のペースとか
特に初期は酷過ぎて話にならなかった。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:47:31.70ID:ifOEtKo/0
寺島、安武内、宗、出口、飯泉…良い講師だらけじゃん
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:22:23.44ID:swqBDSq10
今年に限って言えば、飯泉が一番数字稼いでたからなあ。
おまえらは飯泉大嫌い人間だから、経営者には向いてないな。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:58:04.46ID:vgkwo/uL0
高瀬に煽られるもりてつ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:46:28.77ID:4kRNGo8h0
ぼくのかんがえたさいきょうのこうしじんになんてならないからな。

>>509
内部に教務的な人がいたのかなとは思ってたが。森鉄の講座の尻切れトンボは酷かったと思う。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 06:42:04.98ID:Uaegxh3Q0
>>520
普通の運営だったらとっくに直してる
スタサプ N予備はメンテナンス日あるが動画が動かなくなることはない
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 08:37:13.57ID:zydDAjrx0
動画止まるか止まらないかは大事なことじゃない?
それより何で今頃この話題が出てくるんだ
普通は4月だろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 10:12:20.17ID:cP6ooGGg0
物理 生物 吉武は寺島紹介
すずゆう 宗は森鉄紹介
日本史の田中は若原紹介
応募組は朝倉 谷口 若原 瀬だから、ぶっちゃけ紹介を切ると紹介者に迷惑がかかるからね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 10:35:37.61ID:kqY39dsZ0
田中健一の話だと大手企業が去年映像配信予備校やろうとしていたらしいぞ
そこは映像縛りがあったから田中健一は断ったらしい
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:42:52.64ID:K59IEmgy0
>>529
重鎮レベルの繋がりは今でもきっとあるんだろうけど
代ゼミ辞めたときは祝福された(選挙に出る予定だったしね)が
東進に電撃移籍した時に仲の良かった人の多くに縁切られた
いろいろ吉野の世話してた土屋文明なんてその筆頭だな(元東進だけど)
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:43:51.57ID:K59IEmgy0
>>528
いろんな講師に話がいってたみたいね
それと同じとこかはわからないけど築館が時給10万の映像授業のオファーがきたと話してた
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:03:29.85ID:WqDg0PGX0
>>532 = >>533
築 食官、荒らすな
妄想自演乙

スレタイ見えねーの?
スレのルールも守れない読解力のない三流講師が宣伝するスレちゃうで
自分のスレでやれ

ただよびごときにしがみつかなければならない三流講師は
ゴミ、時間の無駄、金の無駄。三流講師ばかり。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:17:19.27ID:eXzj3jDW0
つきだて君はテンポが悪すぎるってば
お茶の水でアンケートも悪く人気が出なくて、お茶の水以外の校舎希望したんだよ
対面授業では、お茶の水でバリバリやってる高瀬永島よりは格下という格付けが済んでるよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:23:04.19ID:YhgrjEzG0
>>518
自称東大生?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:41:20.95ID:WqDg0PGX0
>>545
無関係のただよびごときにしがみつかなければならない三流講師は
ゴミ、時間の無駄、金の無駄。三流講師ばかり。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:56:10.57ID:/c/rzvrY0
ぶっちゃけ森鉄にさっさと長文やらして永島にコメント欄気にするなと言っていたら、上手くいってなかっか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:09:16.85ID:DsH1kpsK0
>>538
自称じゃない
東洋大学に通ってるから立派な東大生だ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:41:50.04ID:oOR15JFR0
>>548
てつは継続性が最悪だからあのまま炎上リタイアが正解だよ。
ああいうキャラは組織をむしばんでいく。授業うまい下手以前の問題。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:47:56.79ID:o6gIsQtd0
>>553
取れなかったんやろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:50:26.26ID:fC9YMbYG0
>>553
どこが強いんだよw
必要無かったんだろw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:59:41.54ID:t4pmmUNb0
ぶっちゃけ若原いいか?
若原よりか駿台から石川 山下 鎌田の弟子を取った方が良かっただろ
若原選んだのは吉野かよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:57:52.74ID:o6gIsQtd0
化学は坂田薫一択だから
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:32:01.43ID:zzQSUp0I0
1番の謎は大手好きの吉野が大手人脈がない寺島に頼ったこと
吉野の人脈を使って講師探せば良かったのに
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:41:52.07ID:Tf2WVHQ20
田中健一が言っていた去年映像配信予備校やろうとした大手企業はどこなのだろう
まさかのDMMかね
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:06:06.49ID:oJ4vv/K10
駿台も河合も東進も代ゼミもいるし医学予備校もいるし
割とバランスが取れていると思うが。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:09:19.28ID:zeMgwRfB0
>>564
どの講師もオファーが安すぎ舐めていると話してたよね
DMMなら結構金出しそうだけどな

旺文社がラ講を再活用か復活できるか検討してたみたいだけど
これもいつの間にか消えてしまったな

さすがにもうスタサプこえることはできないよな
どんな先生を集めたとしても
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:52:21.04ID:K7vZsvWH0
2017年のN予備は勢いあったよ
ただ2018年は2017年前提の講義したり、雑談で時間かなり浪費する講師がいて勢いがなくなった
今ではプログラミングだけが評判の良いネット予備校になってしまった
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:59:23.74ID:zeMgwRfB0
N予備校は参考書に音声でもつければいいのにと思った
そして生放送はわーわーいってるだけど全然授業進まない
そりゃ、切られるわな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:07:02.32ID:uZ7Xt1pk0
>>568
2016 2017年は口コミでスタサプ以上の存在になるのが目標で中久喜は以外は贔屓の生徒を作らずにむしろ真面目路線で良かった
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:24:22.25ID:YU9Dvr630
>>561
だから何なのよw
結果、どこ大に受かったんだよ?w
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:39:29.27ID:qX/kbO1+0
そもそも若原はそこまで人気ないから石川の教え子を獲得した方が良かっただろ
あのバランスシートの作り方かなり分かりにくいぞ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:11:24.96ID:YU9Dvr630
若原の方が数段良いだろw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:13:35.29ID:lxOgf4WY0
いーずみのフェラデーの動画もってる人いたら譲ってもらえませんか
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:31:06.17ID:zeMgwRfB0
いまでもフェラデーの法則サムネが残ってるの運営の悪意を感じるよな
運営は授業動画を誰も見てないってことなのかな?
あんあとこにあったらふつすぐに気がつくだろ
しかも公式ページだぞ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:36:37.55ID:VCQAQQEI0
完全にセクハラだよな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:40:36.51ID:OmHYCycb0
吉野のブログによると
女性で実力派の関東講師を探していて寺島に頼んでいた
寺島が頼んだ時は飯泉は嫌がっていて、吉野が交渉した時に吉野のファンてことで参加
採用する時に吉野も運営も飯泉の授業動画を見てない
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:50:44.26ID:HPh03YvI0
ただよびに興味あったのは駿台だと
英語 山崎竜成
現代文 松波
物理 島田恵里奈
化学 丸本 岡

ただ松波に関しては宗が森鉄繋がりで採用されたから、厳しかっただろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:51:55.67ID:zeMgwRfB0
>>583
ソースを見れば画像は残ってるよ
サムネ画像のミスで、youtubeなどはサムネを差し替えただけだしね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:53:06.59ID:zeMgwRfB0
山崎竜成は結局、オンライン講座開講したの?
生徒0だったのかな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:57:36.52ID:zeMgwRfB0
>>589
月1万のままなら、添削も信頼できる家庭教師として考えると安すぎね
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:16:39.62ID:zeMgwRfB0
>>591
線引きすぎと言われそうではある
でも、宗も結構ひくね
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:42:35.75ID:oJ4vv/K10
国語 宗   出口 朝倉
英語 寺島 吉武 安武内
数学 谷口 高瀬

理科 若原 飯泉 田中
社会 田中 鈴木 ミニイケ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 17:12:15.88ID:bCY54MJz0
東進時代は最初にテーマ話して抽象具体 因果 同類 対立を使って読み進めていたが、ただよびではやってない
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:37:56.94ID:lxOgf4WY0
ソーケージは前から説明なしに線引く
出口も林もそう
投身講師はゴミしかいない

松波来てほしい
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:54:42.73ID:Tf2WVHQ20
そもそも寺島を採用した理由は何なんだろう
矢田っち 山崎竜成がただよび講師になりたがっていたのに、大手経験がない寺島を選んだ理由が知りたいわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:09:30.21ID:oJ4vv/K10
>>610
大手の講師つかってたら
トラブルだらけで急にやめたり大炎上騒ぎ起こしたから
信用できなくなったんじゃないか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:19:06.23ID:uO3WmF8d0
今はトラブルはないけど、人気なくなったじゃん
山崎竜成なんて若くてイケメンなんだから採用すべきだったよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:22:53.78ID:ge7RrHfe0
松波なら学研から池上引っ張ってきたほうがいいだろ
来るかどうかはわからんが
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:27:47.80ID:Vbwm37Wx0
>>614
来るはずがない
野島 池上 高井 小山 竹岡を中心に高い金額でも人気出てるから、今さら移籍しないだろ
そもそも池上は全くただよびに興味持ってないぞ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:30:19.47ID:lxOgf4WY0
>>609
林は説明してないぞ
ほとんど説明もなしにマーカー塗ってただ解くだけ

出口・ソーケージは自分達より強力な講師がくるからって参加希望している講師を入れないとか
情けない講師だなあ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:38:05.84ID:SkSDPvPF0
物理に関してはぶっちゃけスタッフと吉野に問題
授業動画を見ずに採用なんてある意味前代未聞
関東じゃないけど、関西駿台の島田恵里奈がただよびに興味持っていたのだから普通はそっちにオファーするだろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:43:21.73ID:oJ4vv/K10
ただよびの中の人って全員受験ビジネス素人集団でしょ
授業動画見ても判断できないんじゃねえの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:45:59.44ID:BBHKyCeB0
吉野が欲しがっていたのは関東在住の女講師
島田恵里奈は関西在住だから、いくら実力あっても吉野の条件に合わないから採用されないだろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:48:01.77ID:oJ4vv/K10
とはいえ飯泉が一番の稼ぎ頭だったんだから
お前らよりはちゃんと判断できたわけだ。
youtubeなんてどんなに正確に授業やっても再生数ゴミなんて
いくらでもあるわけだし。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:52:11.40ID:ECMOEaNg0
>>626
島田恵里奈は前期駿台の映像担当して映像慣れしていて美人
駿台が河合塾辞めさせて一本化させるほどの実力だから、採用していたら飯泉より再生回数あったぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:56:34.00ID:zeMgwRfB0
>>627
飯泉であれだけの視聴者数なら
島田ならもっと稼げたわな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:57:37.65ID:ge7RrHfe0
>>620
松波が来たがってたってソースあるの?
ていうか、お前いーずみといい松波といい、ただ女性講師を希望してるだけじゃね?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:03:19.97ID:zeMgwRfB0
>>614
池上ってなんで学研のあそこにいるの?場違いじゃない?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:05:43.30ID:zeMgwRfB0
>>633
センターの黄色本担当してた時に締め切りだったけど
共テで黄色本から外されたら締め切りでずに焦ってたじゃない
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:08:44.17ID:bCY54MJz0
>>633
マジな話すると黄色本担当外されてからは締切ほとんど出してない
映像担当している古川の方が人気で今では4番手
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:17:45.33ID:zeMgwRfB0
>>636
ツイッターで自分でいってたぞ
今年は締め切りがあまりでてないけど
少人数でじっくり学べるのでみなさんぜひと
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:26:03.30ID:g2B/9ZSJ0
>>643
森鉄と吉野時代ならまだしも今の不人気な状態で来るはずがない
田中健一の話だと大手企業が映像配信予備校やりたがっているらしいから、普通はそっち目指すだろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:41:01.81ID:Qf5w6smM0
政経にyoutuber読んだ時点でもう予備校講師の獲得とかあるわけないだろ
"ぼくのかんがえたさいきょうのこうしじん"
の話はもういいよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:57:48.77ID:3NTHACyW0
予備校の物理講師やってきてるいーずみに何言ってるの?お爺ちゃん
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:57:07.75ID:ekGFluqT0
>>649
医学部受験予備校だよ
おちこぼれお爺ちゃん
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:21:21.61ID:Ptb+218A0
森鉄 吉野時代は永島が応募してくるほど夢があった
今は両方去ってエースもいない状態だから、過去にただよびに興味あった講師が今も興味あるかわからたい
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:49:12.36ID:y6rK0c+L0
興味がある=入りたいって、そんな単純ではない気がするけど。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 09:45:54.74ID:K1jTBccf0
寺島紹介
飯泉 田中 吉武
この3人が人気ないのがねぇ。。
寺島紹介ではなくオーディションでもやれば良かったのに
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:27:48.99ID:TTgOK0Nj0
>>660
ただよびから声をかけてもらったので
(自分のチャンネルで全てカバーしてるから)
要点だけをまとめた動画をただよびでだすといってたぞ
すずゆうのテーマ史やりますみたいなものだな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:35:34.34ID:TTgOK0Nj0
谷口は運営と揉めてるのかね
今年は勝負するとしだから講師業絞ってただよび頑張るとかいってたのに
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:46:06.10ID:qB6rKOPi0
今日もID転がして同じ話しているやつがいるな・・・・
"ぼくのかんがえたさいきょうのこうしじん"
の話はもうええわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:54:37.42ID:zkVEj/aH0
宗の場合なぜか東進時代と違って授業スタイル変わって高校の授業のようなスタイルになったからね
前の東進時代の授業スタイルに戻せばいいのに
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:59:54.03ID:K1jTBccf0
山崎竜成 松波 島田 岡 丸本は今のこの状態で来るはずがない
YouTubeと連動したオーディション企画をやって新講師発掘するのはあり
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:01:20.29ID:2RQJo0WI0
>>672
ソーケージは昔からこういう感じ
おまえが受けた授業の種類によって違っただけ

松波きたほうが100倍いい
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:04:32.57ID:2RQJo0WI0
>>653
ソーケージも林も河合塾では小物扱いだった
レベルの低い高2とかの講座担当
林はたまたま投身が電通に頼んで作ったCMが当たっただけ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:21:15.63ID:D2rGHXEq0
>>675
永島が無償でいいと応募した時代じゃないんだから来ないよ
田中健一が言っている大手企業がやろうとしている動画配信サービスが気にする
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:35:40.82ID:TTgOK0Nj0
>>679
舐めたようなオファー額だから断ったって話がツイッターに何件かなかった?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:45:48.66ID:XbYZ9SIv0
>>680
築館 田中健一はオファーの額は大きかったけど、他の映像予備校に出勤するの禁止などの縛りが多かったと書いていたぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:51:00.21ID:2RQJo0WI0
>>682
築 食官、荒らすな
妄想自演乙

スレタイ見えねーの?
スレのルールも守れない読解力のない三流講師が宣伝するスレちゃうで
自分のスレでやれ

ただよびごときにしがみつかなければならない三流講師は
ゴミ、時間の無駄、金の無駄。三流講師ばかり。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:53:14.30ID:PO83+rPi0
林修もテレビ出て知名度あるだけで割と実力的には無能そうだし、講師全体的に無能なのでは
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:38:31.56ID:2RQJo0WI0
>>694
しつこいぞおまえ
散々書かれているだろ

線引く時に説明しない
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:46:53.39ID:TTgOK0Nj0
>>698
するよ
絶版だけど参考書でも説明してたよ
ただ線引きすぎだなって思う
林修(のプリント)もそうだけど、あんなに詳細に分析して書き込む時間なんて
試験中にないって思った

宗の線引きは意味なんて無くて、読む時の強弱記号みたいなものでしょ
本人も動画の中で線を引くことに意味などないし人によって違うと話してなかったっけ
基本的に論理関係とか対比のために線を引く授業では、ただよびではなかったね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:01:32.50ID:I9SAy4nP0
宗は東進時代にやっていたテーマ話をやらずに方法論で解かずに、文章の中身を説明した上で解くから方法論重視な人は松波 中野 池上がいいよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:07:57.65ID:TTgOK0Nj0
>>702
宗でよかったと思うよ
松波だったら、だったで美人講師として話題にもなったろうけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:08:49.35ID:2RQJo0WI0
>>704
投身のなんて講座だよ
いまとまったく変わらんぞ
言い訳乙

>>705
林自体説明できないゴミだから
そりゃ同僚やから認めたんちゃうの
林の評価なんかどうでもいいけど、認めようが認めまいが
ソーケージが無名なことは変わりないやん
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:10:03.67ID:2RQJo0WI0
では今後、松波と島田の獲得を目指してくれ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:13:57.58ID:8ahbjbvN0
>>708
島田なんて去年前期の映像が好評で河合辞めさせて一本化したから、もう来ないぞ
永島が応募した時に興味あったぐらい
松波はただよび来ても宗 出口に次ぐ3番手で良い扱いされるかわからないから来るはずがない
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 05:43:22.07ID:mYNb/2Pc0
宗は読解法がないから線引く時も感覚で引いてる
読解法がないから復習で再現できないという弱点がある
松本孝子の弟子の小川倫子と谷口仲良いけど、ただよび来たがっているかは不明
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 05:46:43.40ID:rMuuQsaC0
>>708
間違いなく来ないぞ
島田と谷口は食事する仲なのに谷口見て来ると思うか?
松波は来ても宗 出口の控え扱いだから、ぶっちゃけ駿台いた方がいい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 06:07:37.83ID:HNTpdOSg0
ただよびというか吉野の失敗は寺島を信用しすぎて授業を見ずに寺島紹介の講師を採用したことだろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 06:20:20.75ID:4l9znaeZ0
予備校講師代理戦争みたいな企画でもやって有名講師推薦の講師達でオーディションやるのもありだったと思う
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 07:02:40.72ID:PskZgRSU0
宗とか林修とか相当授業酷そうやな
まぁ普通に考えて本当に全く説明なしで線だけ引くってありえないと思うから多少誇張されてるんだろうけど、まぁ普通にわかりやすさは不満なレベルなんだろう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 07:16:57.48ID:s3pI7XDC0
>>722
林修は受けたことあるけど、最初に根拠取りのやり方を説明してる
宗は説明してないよ
本人も師匠がいないと言ってるから論理関係の線の引き方を教えてもらっていないのだろう
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 07:21:52.31ID:itoQL9WG0
>>722
林修はわからないけど、宗は読解法がない
本文を説明するやり方があえていうと代ゼミの笹井の近い
宗の線引きは何のために線引くか言わないから何の役割なのだろうとは思ったな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 08:04:21.42ID:PskZgRSU0
>>723
>>724
林修は最初に言うけど個々に実際に線引く時はあんま説明しないみたいな感じか
宗は本当に一切何も言わずに線だけ引いてるみたいな感じっぽいなwそんな奴いるんか
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 08:04:51.70ID:QO6gfOkK0
今さら宗の問題点やプレミアムの動画が止まる話が出てくるのww
こんな話4月にすることじゃない?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 09:34:43.19ID:9gSNWAZW0
線引きのテクニックに固執してる奴が多いな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 09:53:36.01ID:9gSNWAZW0
いや、講義見てたらわかるだろ
何でそこに線引いたかくらい
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 10:07:36.59ID:JvCxIUTp0
出口と宗の授業聞いても分からないってやつは
相当才能ないから、他の科目で得点稼げよ。
いつまでも出来ない事に時間を取られない方がいいぞ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 10:11:12.78ID:fTlewMlp0
>>735
出口は板野に人気で負けていたし、宗は東進辞めて福崎と違って代ゼミから勧誘のオファーなかったレベル
スタッフさんもういいよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 10:46:57.02ID:JvCxIUTp0
このよでいちばんすごいこうしにおそわらないと
ぼくせいせきあがらないんですー。

ってそれってバカってことじゃん。
いつまでおまえらはくだらん講師ソムリエしてんだよ。
出口・宗レベルでも成績上がらないって相当やべーやつだよ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 10:49:56.51ID:yscj9K2c0
>>735
宗も出口もいかに論理的に正確に文章を読むかを重視して
懇切丁寧に授業してるからわかりやすいよね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 10:50:38.78ID:yscj9K2c0
寺島よしき@terajimayoshiki
I called him up yesterday and ...
だと電話は絶対につながった。
I called him yesterday and ...
だとどっちの可能性もある。

「完結のup」ってのがあって
drink up飲み干す
buy up買い占める←青学で出題。

みたいなんが私の専門の意味論なんだけど、興味ある人とない人の差が激しい分野かもね。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 11:26:33.22ID:yscj9K2c0
>>742
根拠もなく「レベルが低い」と書かれても…
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 11:28:25.22ID:RV6PSuVR0
吉野は森鉄辞めた後に富田に頼まなかったのかね
そもそも吉野がアオイゼミ見ていたとは思えないから最初寺島知っていたとは思えないんだが
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:12:07.18ID:ACswyOU+0
up 基本の意味:上に

1)上に
2)近づいて (遠くのものが近づいてくると大きくなり視界の中で高さがUPする)
3)見えるところに (高い位置にあるものは見えるところ)
4)活動している状態(活動レベルが高い)
5)とどまっている状態(いったん引き上げてとどまっている)
6)完全に(レベル・程度が上端まで)
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:16:51.79ID:1NQ2RhGH0
教え方が自分に合う合わないはあるだろうから、ベーシックをやってみて判断すればいい話だと思うが。
○○先生の方がいいと思うなら、レッドクイーンに頼んで勧誘してもらうしかないだろw
オーディションなんて有り得ん。エンタメ臭が出てたのが去年の良くない所だったのでは?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:21:54.07ID:QB0W7Trb0
吉野のブログ見る限りだと面談だけで授業見ずに採用してるが、スタサプ 東進 学研もまさか授業見ずに採用してるの?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:23:53.06ID:PskZgRSU0
>>744
さすがの吉野でも、モリテツ程度の三流が幅を利かせてるレベルの無料YouTubeチャンネルの講義を富田に持ちかけるほど非常識ではないやろww
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:31:25.53ID:vOjyPSXC0
>>747
そもそも吉野 森鉄時代の応募組は若原と永島だぞ
日本史の田中が意外に応募少なかったと言っていたじゃん
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:45:51.87ID:mYNb/2Pc0
・有料動画が止まる
・森鉄 永島 吉野と大物が次々やめていく
・読解法を教えない現代文
・面談だけで採用で授業を見ない
ただよびの現状
これでスタサプにかてるのか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:50:03.12ID:ACswyOU+0
>>756
スタサプの営業5ch担当バレバレ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:59:40.51ID:1NQ2RhGH0
受験目的なら、講師(授業)に不満なら他の手段を探すだろ。
移りやすいというのは、安価・無料の利点だと思うが。ソムリエ目的だから、ぼくのかんがえた〜になってるんじゃないか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 13:09:11.03ID:uaXAYgX00
>>727
林は読解法ではなく、こういうところにチェックするというだけで
あとは何の根拠も説明もなく勝手に線引くインチキ野郎

ソーケージと出口は何の説明もなし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 13:12:32.38ID:JvCxIUTp0
モリ○○はつねに爆弾を抱える問題児だから排除出来たのは正解だが
結局出て行く時に炎上したから共倒れのような形なったな。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 13:14:53.84ID:8Asb2n/40
最近読解力ゼロの線引きキチガイが暴れてるなw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 13:17:31.81ID:LKyudA0o0
>>755
書け書け言ったのが伸びない理由なんですか??
へーすごい分析力ですね

どんな授業受けても手を動かせって言われるけど??

ちゃんとした授業受けたことない残念なおじさんなのかなー
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 13:20:14.46ID:qcBw1gmM0
読解力ゼロの線引きおじさんと
数学勉強した事のない書きたくないおじさん

まともな大学に受からなかったおじさんが荒らしてただより少し可哀想^ ^
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 13:30:31.85ID:AnQnRjU20
>>755
おじさんの自作自演でしょw

高瀬加入の時点で既に再生数は酷い状況だった
そんな中駿台講師が参入してくれた事自体が考えられないだろ
松波とか島田とかこんな状況で参入するとは思えない

高瀬どんな弱み握られて参入したんだろうなw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 13:38:27.15ID:rd/KxVlS0
>>768
皆ってお前だけじゃんw
読解力ゼロおじさん
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 14:01:00.13ID:KuASkmfq0
>>770
島田は駿台が東進に取られないために一本化させているし、松波は今年広告に選ばれて推されている
池上が人気なくなったからね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 14:31:38.23ID:TrTxwpXf0
>>762
松本て松本孝子?
あれ主任やから来るはずがない
弟子の古川も2番手になっているから、駿台で扱い良い
松本がいいなら同じく弟子で中川翔子似の小川倫子がいるけど、漢文兼任して忙しいからね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 15:02:13.03ID:1eLFcGdQ0
やっぱり楽しいのは、ボクの考えた最強の講師陣を言い合ってる時だけだな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 15:02:57.62ID:1eLFcGdQ0
東進はただよび他の映像との兼任を絶対に許さないから
ツバつけたい講師にyoutubeやらせとくのはありなのかもな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 15:10:06.72ID:+xRcpkj/0
>>777
動画が止まったり、講師陣が微妙すぎるからだろ
レッドクイーンが勧誘したのが寺島 飯泉 出口だから今の時代と合ってない
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 15:20:58.58ID:JvCxIUTp0
>>777
ごく一部のノイジーマイノリティーが
ID転がしてるだけ。批判するポイントもいつも偏ってるし
語彙力がないから文面でばれる。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 15:58:10.06ID:3gDRraxu0
ID:uaXAYgX00のおじさん
一日中発狂してるね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 16:01:23.73ID:uaXAYgX00
>>787
ごく一部のノイジーマイノリティーが
ID転がしてるだけ。批判するポイントもいつも偏ってるし
語彙力がないから文面でばれる。


結局、ソーケージと出口は説明もなく線を引くゴミ講師という
結論だね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 18:40:07.23ID:1eLFcGdQ0
>>782
みんなそこまでただよびに期待してないでしょ
というか、動画を見てる人間がどれだけいるのか
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 19:02:23.25ID:1eLFcGdQ0
>>790
このスレにいる人間で何人がいまでも動画を見てるのかって話
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 19:37:59.00ID:pcllWXZw0
駿台の関西の冬期直前講習の申し込み見たけど、締切講座は冬の共通テスト現代文で中野が一講座あるだけ。残席わずかの講座も中野、池上、古川、高見に数講座あるだけ。松波の講座で締切や残席わずかの講座はなかった。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 20:42:25.80ID:uaXAYgX00
>>792
別に松波がただよびに興味をもっていたという話しから
その面子の中で実力者として名前が挙がっているだけなのに
なんで池上が必死こいてんの?w
閑古鳥の学研の回しもんか池上本人やろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 21:28:43.86ID:bSQW+O6R0
>>796
松波の話題が出てから、宗、出口、林、池上とそれなりになの通った現代文講師を貶して、連日10以上も投稿してるお前の方が変だぞ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 21:31:06.09ID:uaXAYgX00
>>797
みんな同じ点を指摘しているだろ
説明せずに線を引く
それに自分も皆も賛同してこの流れになっているだけ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 21:34:43.66ID:bSQW+O6R0
>>798
お前がID転がしてるだけだろ
で、お前松波に習ってるの?
宗の授業はただよびで見てるとして、林修の授業や池上の授業も受けてんの?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 21:49:43.51ID:bSQW+O6R0
>>805
知ってるけど、じゃ、お前は東進で金を払って過去の宗の授業と林修の授業を受けて、駿台で松波と池上の授業を受けて、ただよびで宗と出口の授業を受けてるってこと?
他の科目勉強しろよ!
しかもお前代ゼミスレにも書き込んでるから、代ゼミも行ってるんだろ?大丈夫か?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 21:56:42.92ID:GGfjiUYp0
池上は黄色本時代締切連発だったのに黄色本降りてからは締切ほとんどなしの不人気講師になったのはなぜ?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:00:14.63ID:pcllWXZw0
>>810
マジレスすると、そもそも駿台が締切ほとんど出してない
コロナと共通テスト導入で生徒減の影響もある
あと池上は同じ校舎で共通テストの講座を講習中に5回とか担当するからコロナで生徒を分散させたら締め切らない
同一校舎5講座全部締切とかしてた今までの方が異常
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:05:02.66ID:pcllWXZw0
>>810
駿台のHPで見れるから見てみるといいが、竹岡でさえも申し込み可の授業があるくらい
池上が多く担当する大阪南でだと池上も中野も松波も締め切りはなし
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:08:27.00ID:JBjM8dGY0
>>811
マジレスするとミーハー層が去ったんじゃね?
黄色本担当している竹岡は今も締切連発だし、客観的読解法を考案した中野芳樹も締切出してる
黄色本断った地理の岡田なんか締切連発
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:11:08.89ID:VyNmvUVx0
>>812
西大寺は教室狭いから池上ぐらいのネームバリューなら普通は締切だよ
普通に古川や高見辺りに流れると考えた方がしっくりくる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:17:46.13ID:dgbGN4ft0
>>815
マジな話すると西大寺と西宮北口は講習の時は浪人生も申し込みできる
一生懸命池上擁護しているが、維新推しが原因じゃない?
今の10代は政治話嫌うと言われているから
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 23:32:20.55ID:QH9IIagl0
それだけ現代文の講座を受講してるなら、凄い成績いいんだろうね。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 06:48:11.70ID:1cId8vGz0
池上は読と解のルール
松波は客観的読解法をプリントにして教えながら線引く
一応池上と宗を同一扱いするのは可哀想
池上は船口と中野芳樹が師匠だから
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 13:23:17.64ID:cTlbHNAj0
>>824
確かにソーケージなんかと同列にするのは可哀想だが
師匠じゃなくて単に受講してただけだろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 17:17:44.28ID:FdBAt6RE0
youtubeは今までの常識が通じないって言うか
思った以上に顔が大事だな。
予備校講師がアイドルに教授法おしえて
アイドルが授業やった方が再生数伸びるんじゃないかな。
そういうのレッドクイーンは得意そうだけど。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 17:24:17.93ID:cTlbHNAj0
そういう浅はかなことは無理だろ
松波や島田を獲得するほうがいい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:32:42.17ID:RXoMGY/p0
>>826
船口の参考書の後書きに池上の名前が出てくるし、池上の参考書の後書きにも船口の名前が出てくるから、習ってただけの関係ではないだろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:34:20.14ID:NkqjPJgi0
船口の3冊問題集の最後に、あの方への手紙がでてくるのは驚きだよな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:43:10.29ID:5+rTit8K0
>>830
お前、今日も代ゼミ関係のスレに投稿しまくってるな。どう考えても現役の学生じゃなく予備校マニアか予備校講師だろ。バレてるぞ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:59:23.90ID:diktJAhE0
>>832
そういえば正真正銘ガチの創価らしいねw
あくまで噂レベルの石原さとみとはレベルが違う本物っぷりらしい
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 23:20:10.24ID:oSX/LllD0
石原さとみも噂レベルじゃないだろw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:17:18.55ID:B/nqxLmr0
谷口の数3微積、三角関数 指数対数と公開未定になってるがなにがあったんやろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:23:07.00ID:/MdnvvLj0
2ヶ月位前?公開します、数日後に運営と話して中止今年中には
1ヶ月位前?高瀬と谷口で共テ前に終わるように動画出す
それが、谷口だけ公開未定
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:39:49.22ID:MXOoU01Y0
もう終わりだな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:40:34.60ID:MXOoU01Y0
つっきーが全単元あげててて良かったわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 22:26:47.07ID:DspP2L9d0
築 食官、荒らすな
妄想自演乙

スレタイ見えねーの?
スレのルールも守れない読解力のない三流講師が宣伝するスレちゃうで
自分のスレでやれ

ただよびごときにしがみつかなければならない三流講師は
ゴミ、時間の無駄、金の無駄。三流講師ばかり。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 22:35:04.37ID:/MdnvvLj0
>>842
今年撮影してたのは編集前だかを1ヶ月位アップしてたじゃない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 22:50:58.98ID:CEEUX/z50
つっきーはいまいちだな
数学系YouTuberに負けてる
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:30:15.30ID:0wGiOpWS0
なんで大手予備校講師よりも数学系YouTuberのが視聴者多いんだろうな??
客観的に授業も上手いし中身もしっかりしてるよな大手予備校の方が
発見されてないだけなのか??
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:02:57.97ID:yrL+o6CC0
つっきーより東大理系、京大理系出身のYouTuberのほうが信頼度高いから
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:17:27.50ID:o5rJBdji0
東大理系京大理系の学生さんたちでもプロじゃないじゃん
ただそれらの大学に受かるのと、教科の専門科じゃ全然違うでしょ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:47:23.97ID:0V9MLYYd0
でもそういう人たちって入試問題解説ばっかだからな
つっきーみたいに全単元の基礎をやってくれるのはありがたい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:58:00.42ID:piIa6IBw0
>>851
永島では
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:59:36.24ID:TvuKRKFB0
>>846
再生数伸びそうな単元ばっかりやるとか
有名大の入試ばっかり扱うからじゃね?
ああいうのっておもいのほか受験生は見てなくて
大人の人が趣味で見ているんだよね。
だから数弱の女子でも分かりそうな問題だと見てもらえなくなる。

予備校の授業をそのまま落とし込むのは
大人の人には響かないってことだよ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 10:06:56.86ID:piIa6IBw0
むしろ逆で、大人の受験とは関係ない人が網羅シリーズを見て
受験生は点数に直結する(と勘違いしている)見栄えのいい動画見てるだけ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 10:18:26.52ID:piIa6IBw0
注意、網羅シリーズ(例えば予備校の授業を落としこむ)が得点に直結するわけでもない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 14:10:15.90ID:2sLTtFjF0
築 食官とかソーケージとか多くの人に見てもらうことで
糞講師ぶりがよく分かるよね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 14:49:27.60ID:e2UoOFiG0
>>848
受かる事が目的なんだから特に理系は
講師の学歴が大事

化学だったかな?参考書売り場行くと
著者の学歴書いてないのがわんさかあるよw
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:05:01.60ID:o5rJBdji0
まーた偏ってますね
「理系なんだから」
の論理性のなさにびっくりしました。院で学歴ロンダがあるんだから、理系こそ「学歴」じゃなくて「実力」でしょうよw
化学の学歴云々はよく知らんが
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 19:24:34.50ID:1l5ueAv00
>>856
お前、今日も代ゼミスレや東進スレでも暴れてるな。受験生じゃないのバレてるよ。
松波、いーずみ連呼はやめたのか?www
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 20:54:28.16ID:2sLTtFjF0
>>861
築 食官、荒らすな スレチ
妄想自演乙

スレタイ見えねーの?
スレのルールも守れない読解力のない三流講師が宣伝するスレちゃうで
自分のスレでやれ

ただよびごときにしがみつかなければならない三流講師は
ゴミ、時間の無駄、金の無駄。三流講師ばかり。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 21:32:58.87ID:IYSzSUs10
谷口が逃げて仕方なく高瀬がはじめたのかな
高瀬はかなり前に今年の分は完走したって書いてたからな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 21:46:40.35ID:1l5ueAv00
>>863
お前、平日のツイートは13時から17時台に集中していて、19時台のツイートはほとんどなし。20時半くらいからツイート始めるんだな。午前中と夕方から夜にかけて仕事?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:37:10.17ID:piIa6IBw0
谷口は撮影したけど編集ができてないのかな
谷口は永島時代のように、電子黒板と黒板を行き来してて
スイッチャーなしで撮って動画の合成が面倒くさいから後回しなのか?

ただよびで公開したい気持ちはあるが・・・ってことは、
最悪決裂したら自分のサイトで公開するのかな

>>865
主婦だな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:58:29.98ID:1l5ueAv00
>>866
浪人生と高校生あいてに授業してる予備校講師かも。各予備校のHPで発表されてる時間割と照らし合わせたら絞れる気もする。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 10:57:09.83ID:y4XThXhZ0
8月終わりくらい?谷口のツイートに河合のテキストの写真あったけど、大受と現役それぞれ結構もってたからかなり忙しいんだろうな
関東在住じゃないのになぜただよびいるから尚更大変なんだろうな…
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 16:57:03.01ID:TO7ynTxX0
またただよびが迷惑かけているのかと問題になりつつあるな
永島は予想通り、無給でやるって言ったんだからやり切れよと脅されたか
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 21:12:17.50ID:cqPmoT+N0
谷口多分このスレ見てるな‪w

急にツイート数増えた‪w‪w
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 21:24:55.82ID:TO7ynTxX0
学びエイドと相澤が揉めたり(弁護士立てて決着済)
永島がただよびやばかった話と
ただよびやばかったから自分で新しいの立ち上げようとしたら
講師と企業の要求するものが違いすぎて頓挫など
生徒のためといえば講師を安価に使えるとでも思ってるのかがいま問題になってるから
谷口もツイートしてるだけでは?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 10:57:33.94ID:DX/5Emcf0
永島はそーいうのじゃねーよ
ただの金に汚い出世欲の塊
駿台内部では呆れられてるみたいだよ
やり始めたものを途中で止めるの二度目じゃん?
「生徒のため」というけど「自分のお金のため」だよ
それなのにナガシマカワイソウみたいな論調になるのはほんときたねーなーと思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:21:52.86ID:n9+fub9B0
永島と駒橋たちは高校部も失敗したの?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:03:14.09ID:JKuSkTOM0
どんな思惑だろうが、授業してくれれば嬉しいよね。
報酬云々は受講者に関係ある?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:15:17.06ID:qLWqU5bz0
>>874
なんで授業糞の馬句 橋の名前が出てくるわけ?

馬句 橋、荒らすな スレチ

スレタイ見えねーの?
スレのルールも守れない読解力のない三流講師が宣伝するスレちゃうで
自分のスレでやれ

ただよびごときにしがみつかなければならない三流講師は
ゴミ、時間の無駄、金の無駄。三流講師ばかり。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:16:30.71ID:qLWqU5bz0
>>874
なんで授業糞の馬句 橋の名前が出てくるわけ?

馬句 橋、荒らすな スレチ

スレタイ見えねーの?
スレのルールも守れない読解力のない三流講師が宣伝するスレちゃうで
自分のスレでやれ

ただよびごときにしがみつかなければならない三流講師は
ゴミ、時間の無駄、金の無駄。三流講師ばかり。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:23:23.04ID:n9+fub9B0
永島と駒橋の駿台高校部の話だよ
たしかあれは、宿題管理してたよね
運営が宣伝しないから閑古鳥なのかな
前期は永島が宣伝ツイートたくさんしてた印象だけど、後期やってるのかさえわからん
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:49:40.87ID:40GlIKij0
もうこれ以上良い先生は来ないよ
ここから下がる一方
こんな問題がある予備校にまともな講師がやってくるわけない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:19:17.62ID:MlFQ+fEq0
まともな講師も、予備校の定義も人それぞれ
使いたい人が使えばいいだけ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 20:13:32.68ID:Brl5yink0
もりてつがいた頃と
たいして英語コンテンツが充実したわけでもなく
寺島は基礎をやり直してるだけだし
しかも半分で無料は終わった

現代文は、宗と出口で大量に動画はある
物理はいろいろいわれるが全部撮りきったね
化学どうした
生物は、内容というより受験生がいないよな
生物基礎だけじっくりやってもよかったんじゃね
共テで使われる強化だし
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 00:39:06.54ID:I6+wsR/j0
経営者が予備校講師の善意と純粋な未成年を食い物にしてお金を生み出してる感じ
そりゃ一切表に出ないし、講師には秘密保持契約させてんだから、経営者は好き勝手やるわな

この人はおそらくただよびをビジネスと考えてて教育的側面などは一切眼中にない
はじめから有料考えてて、そして生徒を教えた経験もないから、えぐいことを平気でやる
そりゃ生徒と関わってた(る)吉野やもりてつと経営方針で対立するよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 03:47:37.60ID:/kC5xQdT0
森鉄はわかってたそうだけどね(何を?)
わかっててどうにもならなかったなら、相当根深い問題なのかね?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 12:41:03.44ID:STE46SeO0
(たぶん一橋)現役大学生が自分の知識のアウトプットのためにまとめた
10時間で世界史、11時間で地理
なんてものがyoutubeにあるけど

彼は無給でこれを提供している
そして編集はただよびの専業編集マンよりもすぐれてる
10時間以上の動画なのにすべてに字幕がついている
地理は、自分で英訳しましたと言ってるけど機械翻訳+自分の微調整だったとしても
11時間分の日本語英語字幕がある

金払ったから真剣にやるなんてのは、予備校の下位クラスみてれば馬鹿げていることがわかるし
東大京大の合格実績のために授業料ただのやつは、無料だけど真剣に授業受けてるぞ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 12:58:24.44ID:rTe2vqSH0
で?
プロじゃないじゃん
プロは授業提供して金もらって生きてんだよ
素人と一緒にしてはダメ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:34:23.93ID:kcWN3LuQ0
>>903
築 食官、荒らすな スレチ 糞授業垂れ流すな
妄想自演乙

スレタイ見えねーの?
スレのルールも守れない読解力のない三流講師が宣伝するスレちゃうで
自分のスレでやれ

ただよびごときにしがみつかなければならない三流講師は
ゴミ、時間の無駄、金の無駄。三流講師ばかり。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:35:28.30ID:kcWN3LuQ0
谷口って学歴コンプ丸出しだな
大学院修了でもなんでもないのに大学院合格ってなんだよw
うさんくささ満点
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 14:10:25.73ID:STE46SeO0
>>908
自分の英作勉強のためでは?

>>902
プロもアマも関係なくね?
評価されないプロで、金だけ請求も馬鹿げてる
時間を拘束された、この時間を別のことに使えばもっと稼げたとか
もりてつ発想かよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:29:47.86ID:Dpmqlwcd0
>>905
確かにプロフィールにあんなこと書いてるのはダサいな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 21:15:02.93ID:R2rRbs1h0
>>1
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 06:49:48.90ID:vr29ntMV0
谷口のツイートに結構な数の予備校講師がいいね押しているから、島田と松波は厳しいかもな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 10:06:43.86ID:/2Lvrm820
一方の意見だけ聞いて判断するのは良くないよ
谷口が揉めてるかどうかもわからないが、他の伝え聞いてることだけで判断すると、ただよびの運営が悪い事ってのは吉野に権限を持たせ過ぎたことだけ。
もりてつは同情の余地はあるけど永島は永島が悪いよ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 10:49:17.42ID:4e9v2Ivn0
吉野今度はシンプルにサロンで金稼ぎに変えたみたいね
雑談チャンネルは2ヶ月くらいだったっけ
いつのまにか心霊小咄もやらなくなってた
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 18:39:55.25ID:el2IBCRd0
化学は受験メモでいいな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 19:01:27.53ID:4e9v2Ivn0
現代文て線を引くことに意味があるのか?
自分が重要だと思うとこにひいときゃいい
宗は引き方は教えないけど、おかしなとこに引いてるわけでもないでしょ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 19:45:57.06ID:z9g49s+Z0
>>927
意味あるよー
効果もある
自分が重要だと思うとこに線を引くのは現代文では間違ってるかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 20:23:08.12ID:7VgLEJkY0
ソーケージはそもそも日本語の発音からしておかしいから信用できない
松波きてくれ
島田は物理と数学教えればいいんじゃないか
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 20:40:09.02ID:WbCneRLt0
>>934
おっぱいみたいだけやろお前
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 20:54:55.25ID:z9g49s+Z0
厳密には違った話になるんだけど、
他人のマーカー引いてる参考書を見ると「なんでそこに線引いた?そこは大事じゃないぞ」なことが圧倒的
もちろんその部分を覚えたいから引いてる箇所もあるんだろうけど意味のないマーカーがほとんど
多色刷りが流行る理由がわかる(多数の生徒はどこが重要が書いてても分からない)
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:06:04.09ID:O6Nk9MuK0
>>931
だからそれが論理性が無いと言ってるわけ。
いいね は完全同意のときのみ押すものじゃ無いし、そもそも谷口が揉めてるのが真実かもわからないし、それがたたよびのせいなのか谷口のせいなのかもわからないわけでしょ??
もう少し頭を働かせて考えてみようね。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:39:56.82ID:hn49o7oL0
圧倒的に宗先生
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:41:14.62ID:g3tqq6Vq0
もうただよびってベーシックも有料ハイレベルもそれなりに撮ったから
来年は講師呼んでやることもないだろ。
あとは惰性で再生数稼いでいくだけじゃね?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 23:31:07.48ID:SKZsa8Or0
○○先生来てくれって、再来年も受験するのか?
批判が出ないから辞めてもいいとか意味不明w
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 00:22:06.95ID:NEpwdIbz0
断然宗のが上
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 03:10:32.99ID:J0+yDiCV0
現代文できるようになるにはどれ見ればいい?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 08:37:02.47ID:9qjnucRz0
飯泉はそもそも嫌がっていたのに吉野が授業も見ずに採用したのが悪いだろ
普通はまず授業見て採用だぞ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 08:47:15.44ID:ph3f6DdX0
吉野はそもそも田中 生物の田中 朝倉の授業見ずに面談で採用決めてる
授業見て不採用すると失礼と思っているのではないかな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 10:17:13.65ID:i7Qve2eX0
生授業を売りにしたアオイゼミとN予備がスタサプに負けたからスタサプの真似すればいいのにな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:31:15.11ID:4j7Qm5X60
林さんはやり方(方法論)を提示しないんだよね
授業を受けたことがないけど個人的にそれはどうかなと思う
最初に読み方と解き方をルールとして提示して、そのルールに従って読んで解いていくのが王道だと思う
英語だって数学だってそうでしょう?
批判も多い板野さんもちゃんとルールを提示してる

その一方で林さんは他の予備校や講師の回答を配って批評するじゃない
もちろん生徒に真剣に聞いてもらうために自分を凄く見せるのは大事
けど、林さんは大学生時代もその後も現代文を積極的に研究してきたわけじゃなく、「トップが取れそうだから」という理由で国語科に転向してる
そして現代文の本も出してない
すると他人の回答を見ながら書いた後出しの答えを未成年の生徒に見せて生徒を洗脳してると思う人がいるのも仕方ないよねとなる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:38:25.81ID:5VNuMCZp0
>>961
ここの下にたまたま出てきた小倉優子のブログに行ってみたら全エネルギーをアフィリエイトに注ぎ込んでてワロタ
しかも楽天room?とかいうさらにアフィリエイト特化みたいなやつもやってるw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:44:16.50ID:oBnUcJXB0
>>967
元同僚の相澤理がたかまつななとの対談動画で暴露してるよ
林は模試とか教材作らずに他の教師に作らせてるって
その代役をしていたのが相澤だったってわけ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:45:18.51ID:5VNuMCZp0
>>966
でも、「自分を凄く見せようとしてる」ってのは、
ずっと前に林の受講生に林の授業の話を聞いた時に俺が感じたイメージと同じだわ
その時も意味無い授業だなとは思った
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 15:02:36.66ID:gZjx9kYG0
>>970
林や宗を蔑んでる割には、あなた自身は読解力がなさすぎのね

相澤理が文句を言ってたのは、
林修が東大とセンター模試をやるのを放棄した後の話だ
なぜ模試作成を辞めたのかは林修がblogで自分なりの言い分を言っているね
林修が東大模試作成から降りて、そのとばっちりで相澤理が作成することになった
翌年の模試から、東大特進で、林修は東大現代文模試を貶し始めた
板野が作ってるって話だったけど、それが弟子、共同作成者の相澤理だった
相澤理が代役してたのは板野だぞ

相澤理が怒ってたのは自分勝手に模試作成から降りたくせに
高みから文句だけ言うなって話でしょ
東進の講師が糞なのか、相澤理は年30くらいの模試作成してと話してたね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 15:05:50.16ID:5VNuMCZp0
へぇ、どっちにしろ他の講師から普通にそういう感じで批判されているのは事実なのか
ガチで結構なクソっぽいやん林w
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:03:40.21ID:X38okrZ/0
ス〇〇プ工作員が多くて笑えるw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 17:23:31.40ID:oBnUcJXB0
ソーケージ、出口、林の共通点は元投身の糞講師

駿台系とか入れないとダメ
松波来ないかな〜
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 17:28:23.25ID:cHuuFKhD0
松波とかいう雑魚講師の宣伝うぜえ
本人かよw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 18:49:06.57ID:gZjx9kYG0
>>984
フィーリング(自分自身の解釈法)ではなく、作業(決まったルール)で解く
松波や中野がもてはやされるなら
作業現代文解釈の頂点、板野もただよびに来いって言えばいいのに
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 19:25:26.94ID:gZjx9kYG0
>>990
高瀬は常にツイッターみてるっぽいから
高瀬に文句言ったら運営まで話し行くんじゃね
0992988
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:55.02ID:oBnUcJXB0
ちなみにその代ゼミ大物講師の著作は現在も販売されている
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:37.69ID:oBnUcJXB0
誰か物理の島田先生のスレも立ててくれ
松波先生のスレは立てた
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 21:14:28.46ID:oBnUcJXB0
>>994
関西では有名講師だぞ
ソーケージとか出口とか説明せずにただ線引くだけの無能と違うぞ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 21:34:14.91ID:DIw6syNB0
>>995
お前、代ゼミスレじゃ、西先生の悪口言いまくってるな。受験生じゃないこともバレてるし、西先生に訴えられたらやばいんじゃない?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:40:16.62ID:oBnUcJXB0
1000なら松波先生と島田先生加わる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 8時間 24分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況