個別指導塾スタンダード SCホールディングス part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:02:16.40ID:eUysCkQ10
と、
富士山は日本1(最低限の価値観共有)
富士山は日本1すら認められない意固地キチであった ( ´,_ゝ`)
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:10:27.08ID:eUysCkQ10
んで今日の
富士山は日本1(最低限の価値観共有)
富士山は日本1を認められる健常者IDはドレだ (σ^▽^)σ?


ムカ付けば、常識すら拒絶
ムカ付けば、常識すら拒絶する真正チョン基地ガイはあぼ〜んで!!
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:24:34.40ID:wsyS8/du0
顔真っ赤で草
富士山は日本1とか絶妙にきしょい言い回しw
てか言うなら「富士山は日本一高い山」だろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:46:49.67ID:zKFgks1l0
>>663
お前が多浪だろ。
早く消えて他所で狂ってろ。
二度と顔出すな。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:58:31.85ID:eUysCkQ10
富士山は日本1(最低限の価値観共有)
富士山は日本1認めたら、本人しかできない状態の
マーチの合格通知と高給公 文書をうpってやるぞ♪
住所地の証明部分は、狭い業界だから消すw

ぶっちゃけ自慢だからうpりたいが、自らするのは馬鹿らしい♪
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 07:05:28.17ID:qc/mOQaj0
>>665
マーチとかFランやん笑
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 09:30:26.76ID:NxGfL4U10
前のスレで誰か言ってたけど、
「中高生の託児所」みたいな教室運営に振り切ればまだ耐えられるかもね(笑)

スマホ、ゲーム、漫画、お菓子等持ち込みOK、
表向きは「学校の進度についていけなくなった中高生にゼロから楽しく勉強を教えます!」
みたいなキャッチコピーで運営。

さすがに全部遊びだとまったく成果が出ないから、
最悪小学校の範囲をちょっとずつすり込む。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 10:01:08.15ID:REDu4jac0
俺が散々言ってた
・この会社の特性が活かせる
・主要なチェーンくらいまでにはひっくり返せる
・超絶大逆転法   はその真逆だけどな♪

クソ会社に天下獲られたくないから、
破産寸前まで極秘のつもりw
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 10:03:29.50ID:REDu4jac0
ちなみにコロナさえ片付けば、
・運賃
・飲食
・宿泊
全部込みでダンピング価格やんって
クルーズ旅を絶賛してる。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 13:12:52.34ID:GRPwmE5O0
まだ、給与遅配続いているの?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:53:46.27ID:0gnScBIj0
そういや、1:6授業ってまだやってるの?
1:2コースの生徒の授業を保護者に無断で1:6指導して問題になっていたよな?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 12:59:52.45ID:0gnScBIj0
>>674
やっぱり1:2の授業料取って1:6の授業してるの?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 13:33:07.84ID:ke2D4+mr0
>>653
ホームページに掲載されていました第9期、2020年4月30日、ということは前々期の決算公告だとあもうけど、借入金が短期長期合わせて45億8000万円あります。この借入金は適正なんでしょうか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 15:49:01.08ID:Wzh9v17x0
>>677
1:2の案内しかしてないのに勝手に1:6でやったりしたら普通に詐欺だろww
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 20:54:39.07ID:1AhQT1bt0
>>676
月商が15億円あれば適正だよ!
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 21:39:06.06ID:gZxbResq0
まあ教科指導を力説するが、結局生徒が持ってきた課題とかやる羽目になって事実上1:6みたいな構図ができるんだよな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 23:09:38.86ID:eEwlQR0Y0
因みに辞意を伝えると、「必死に頑張ってる生徒の皆さんを支えようという気がないんですね。」
的なことを言って辞めにくくしてくるんだよなぁ
ホントどの口でこんなことを言えるんやら。生徒にも講師にも思いやり0の営業してるくせによぉ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 23:28:11.59ID:ld53noG10
そんなの俺の高給研修先だって、
散々成績上げられないやり方させた挙句
「この業界で生きられなくしてやる!!」
くらい言われてるから、アテにならんw


だから並行塾どころか、講習期だけの塾ですらフェイクにしてるってのにwww
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 23:49:14.37ID:M9FOYHHe0
>>683
一方的に辞めることを伝えて、一方的に退職すればいいのに。結局、お前に辞める覚悟がないだけ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:21:44.07ID:LRyzFjqq0
>>685
ほんとそれ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:49:43.16ID:ai97SlxK0
>>685
ゴリ押して辞めました
もう個別指導界隈には足を踏み入れたくないです。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 13:04:33.48ID:mZ0EtEtF0
自分の都合だけ考えて生徒保護者の事を全く考えていない、思いやりや人間性に欠けるダメ人間が愚痴るスレはここですか?
お前らみたいなダメ人間はどんな業界、どんな会社いっても勤まらんわ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 15:04:21.84ID:4wOUrMZX0
このスレ見てたらスレの内容、働いている人間のレベルが低いように感じる。
ここって、よその塾不採用になった人とかよそのちゃんとしてる塾で勤まらなかった人とかがたくさん働いているのかな?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 15:10:05.96ID:xxzdWmZ70
>>689
思いやりや人間性に欠けるダメ人間はこの会社の経営者だよ。
「従業員は生徒保護者のことを考える思いやる」というのはその通り。
じゃあ従業員のことは誰が思いやってくれるの?それが経営者の仕事でしょう?経営者は全てのステークホールダーを思いやらなきゃいけないんだよ。でもこの会社の経営者は「生徒のために」しか言わない。生徒のために従業員を犠牲にしてる。結果、従業員の離職やパフォーマンスの低下が加速し生徒も犠牲にしてる。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 15:12:14.42ID:xxzdWmZ70
この旨を直接進言しても「生徒のこと考えてないの?」と言われ、盛大に論点ずらしされる。だからみんな退職していく。今の状況は必然。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 15:18:38.12ID:+4+GVMy/0
>>691 エアプの初心者か?お前が1番頭悪いぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 17:39:51.25ID:/9JUdd/B0
結局、何も尊敬できないような人間が上から思想を押し付けても
組織は上手く回らないっていうのがよく分かったよな笑

あと本当に生徒や保護者のことを考えるなら教室の掃除制度くらい作れよ笑
何年掃除してないんだよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 18:48:18.17ID:1ZM2xGjA0
>>695
掃除してない教室を抜き打ちで巡回して管轄エリアの支所長以上を公開説教する。専務らはできてないことに全力で怒ることに快感を覚えてるからな。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 21:04:13.11ID:wtbcST7A0
スタンダードはいい塾さ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 22:06:10.56ID:er8Kik8Y0
>>696
専務がわざわざ各地を巡回するのはどう考えてもコストの無駄だよな笑
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 23:08:56.35ID:xei2sPuh0
コケるべくしてコケる会社って、大抵の
経営が逆指標
経営が逆指標なんだよなw



>>>お前は世間知らずで商売したこともないから理解できないだろうが、
>>>某有名コンサルが
>>>某有名コンサルが「大事な利益の一部を手間賃で使うのはもったいない、
>>>生徒数数十名程度なら自分で集めて処理しなさい」と言っている
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1621574750/893-898
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 01:50:41.08ID:Kfr7kv9O0
>>701
図星つかれてくやしいのう、くやしいのうwwww
スタンダードの講師やめたら雇ってくれる(勤まる)とこないんだから雇ってもらってるだけでも会社に感謝しろよ、ダホが!
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 07:27:19.99ID:ksrF3Co90
お前じゃあるまいし
進学塾
進学塾以外はほとんど内定辞退済みなのだが ( ´,_ゝ`)?

ちなみにJR東「超」の巨大2社で数十カ月働いてた元エリートな♪
もちろんコンサルとは別でw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 07:35:56.65ID:w+K113PK0
スタンダードの経営者って、問題解決するときのアプローチが稚拙すぎる。「自分より弱い立場の人間に圧力をかけてやらせる」というアプローチだけ。
講師に無給で教室掃除させようとしても誰もやらないどころか、退職が加速。当たり前。挙句の果てに「生徒のこと考えてないの?」とか発言する無能の極み。
SCアカデミアとか無能を量産する社内教育するより、まず経営者が問題解決のアプローチから、いや問題の定義の仕方から学び直すべき。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 07:45:48.73ID:w+K113PK0
でも確かに「教育業界で働いてる社会人より教育業界以外を志望してる学生の方が優秀」と言うのは一理ある。社長や専務、部長などを見れば明らか。重役でも他業種の平社員以下だと思う。
なんでこうなるかというと、教育業界って「目下の人間」を相手に仕事をすることが多いんだよね。就職すると、いきなり「学ぶ学生」から「教える社会人」に立場が変わる。だから必然的に学ばなくなる。
他業種に就職したら自ら学び成長しないと生き残れない。世界が全然違う。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 08:03:45.61ID:ksrF3Co90
朝は開錠をし、自ら掃除をする経営者は
それだけで社内に眼が届いてるもんだよな。


俺が学生身分悪用して飛び回った強小企業ですら
時々できてない事を2つもしてる(決算公表・役員写真)のが残念でならないw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 08:20:09.96ID:gifPpDHP0
「生徒のために」を盾にして無茶を要求するのはここに限らずどこの塾でも行われてるよ
だからブラック業界って呼ばれてんだよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 09:19:00.18ID:ksrF3Co90
九州ローカル  (なのに働いてる事にしてくる>>702w)
九州ローカルな分際で、超活発スレなほど酷いと思うけどな♪
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 11:49:30.27ID:t3Dkl7ZQ0
スタッフの
今の時給っていくらなんですか??
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 12:02:25.35ID:t3Dkl7ZQ0
自分の地域は、(大学生)スタッフCの方々の講師対応がヒドすぎて、講師のシフトが減っていく,ヘルプに行ってくれなくなる等々、そして少しずつ回せなく教室が増えていくっていうループが起きてましたね。

【自分が言った講師対応というのは…】
・スタッフの都合が悪いworksの返信が遅い、既読/未読無視
・スタッフ側に意見(提案)/対応遅延に対する文句を言う人を煙たがる
・指導できない科目の放置, 授業前に当該講師から変えてくださいの電話もフル無視
・講師への高圧的態度(スタッフ立場を履き違えてる)
他も色々あった気がする

こういうのが積み重なって苦しい状態が続いていった気がする。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 12:02:57.67ID:t3Dkl7ZQ0
連投失礼…
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 12:22:36.89ID:w+K113PK0
>>710
言い分よくわかるんだけど、スタッフは経営者からかなり無理な状況で支所運営をさせられてる。
自分は去年支所長だったからわかるけど、給料は22時までしか出ないのに深夜2時とか3時までサービス残業してた。昼間、シフト入ってない曜日や時間帯にも講師やコールセンターからのワークスに対応してた。時給1300円だったけど、実質の時給は500円あるかどうかの状況だったと思う。
そういう状況で講師から科目変更等の要望や意見を言われても対応できないケースが多い。どうしようもなかった。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 12:58:08.63ID:w+K113PK0
>>710
なので、支所ごとに多少状況は違うと思うけど、スタッフを責めないであげて欲しいと思う。
もしスタッフが「高時給で講師に上から命令する」だけの仕事なら、こんなに退職者は出ない。スタッフになってすぐ辞めたり、講師に戻ったりする人も多いでしょう?そういうことですよ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 13:10:46.67ID:fzZratA50
>>712
去年で言えば、システムが使えるのは24時までなのに夜中2,3時までって何やってんの?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 13:18:51.37ID:w+K113PK0
>>714
主にワークス対応だね。あと自分のパソコンでできる仕事は自分のパソコンでやってたよ。生徒情報だけ印刷して、講習のカリキュラム作りとかね。60分ごとに一日4件5件も面談してたから、勤務時間中にカリキュラムなんか作る時間なかったよ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 13:25:34.06ID:JKW6DYjX0
>>715
ワークス対応って夜中に送りつけてんの?
自分のパソコンってのは社用パソコン?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 13:30:02.37ID:w+K113PK0
>>716
支所長は業務終了後に専務などにその日の業務報告しなきゃいけないんだよ。翌営業日のスタッフ全員の行動予定も報告しなきゃいけない。それらの段取りは夜中の2時とか3時に送り付けてたよ。
講師への連絡は流石に夜中は控えてた。自分のパソコンは教室にいるときは社用パソコンを使う時もあったけど、自宅に戻ってやるときは私用パソコン使ってたよ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 13:33:50.80ID:JKW6DYjX0
>>717
なるほどな。じゃあ専務は君が午前2時3時まで働いてるのはわかってるってことだよね。それじゃあ無給で働いてるのも容認してるってことだよな。ちゃんと残業申請しないと。
あと会社から持ち帰って私用パソコンに生徒情報入れるのは完全にアウトだよ。プライバシーポリシー掲げてんのにそんなことやってたなんて大問題だよ?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 13:34:47.03ID:JKW6DYjX0
あと話戻るけど、講師に対して高圧的ってことに対してスタッフも忙しいから大目に見ては返答になってないと思うんだが?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 13:43:14.76ID:w+K113PK0
>>718
そう言われると思ったよ。一応反論するね。もちろん経営陣はスタッフがサービス残業していることは理解してるはずだよ。でも「時間に仕事が終わらないお前らが悪い。勝手に残業してるだけ」というスタンスだから。
残業稟議申請はやったけど「時間内に終わらないのが悪い」みたいな感じで否決された。なので早々と諦めたよ。申請そのものを諦めたお前が悪いと言われればその通りかもしれない。でも稟議申請そのものも時間がかかるので、否決の可能性が高いと分かった時点で申請する気にすらならなかった。
あと自分のパソコン使うなって話だけど、これも個人情報云々の観点からなら、その通りだと思う。でも業務時間内に終わらないんだよ。商業施設のテナントに入っている教室なら、そのテナントが閉まる時間には絶対に教室を出なければならない。そういう状況で面談で契約だけ取って、生徒のカリキュラム作成が終わってなかったら家に持ち帰ってやるしかなくない?それともカリキュラムなんていらない?代替案があるなら逆に教えて欲しいんだけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 13:46:47.16ID:w+K113PK0
>>719
スタッフが講師に対して高圧的ってことだけど、スタッフも全国で数百人いるから、講師に対して高圧的なスタッフもいるとは思うよ。でも全スタッフがそうなの?
全スタッフが高圧的ならスタッフ全体の問題だと思うけど、特定のスタッフが高圧的なら、その人個人の問題だよね。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 13:50:09.58ID:g4WHTQ8B0
>>720
書いてくれてること全部社会のルールとしてはおかしいよ。特に残業申請の否決ね。なぜ相応する機関に相談しない?自分はしたよ。てか普通するから。
業務の件だけどそんなことは知らない。プライバシー守りますって掲げてる以上テナントどうこうよりも持ち出すことが問題なんだから。
前もそうだったけどなんでこうすぐ悩み相談になるの?辞めた人間が代替案聞いて何になるわけ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 13:52:09.19ID:g4WHTQ8B0
>>721
それは論点をずらしてるだけだよ。
なんで個人の問題なんだったらそう言わないの?
先にスタッフは頑張ってるんだから許してあげなよなんて回答したの?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 13:57:47.83ID:w+K113PK0
>>723
「スタッフは頑張ってるんだから許してあげなよ」ってどこに書いてるの?
それはあなたの偏った解釈ですよね?笑
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:03:05.85ID:VjqzXvol0
>>724
> スタッフは経営者からかなり無理な状況で支所運営をさせられてる
>なので、支所ごとに多少状況は違うと思うけど、スタッフを責めないであげて欲しいと思う。

いちいち引用させないで。自分の言ったことくらい覚えといて。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:04:21.68ID:w+K113PK0
>>722
あと論点ずらししてるのはあなたです。
まず自分は「スタッフの人間性が悪い」という発言に対して意見してます。なのでこの場合の論点は「スタッフの人間性が悪いかどうか」になります。人間性は結局は個人の問題になるので何とも言えないとしか言えないんだけど、スタッフの勤務実態がスタッフの言動に影響を及ぼすことが多々あると思っているので「こんな勤務してますよ」って書いてるだけです。
そんな私の発言に対して、あなたは論点を「社会全体のルール」にすり替えています。生徒情報を持ち帰ること、夜中までサービス残業することは社会のルール上問題があります。その通りです。
でも「スタッフの人間性」と「社会のルール」は別の論点だと思います。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:04:35.44ID:VjqzXvol0
あと>>720はもういいわけ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:06:15.86ID:VjqzXvol0
>>726
そこは最初から言及してません。
私が聞いたのはワークスを夜中に送りつけてるのかと業務を私用パソコンでしているのかです。
上のは気になったのでおまけで聞いてみただけです。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:08:15.10ID:w+K113PK0
>>725
「無理な状況で支所運営してる(一方的に)責めないで」とは書いてるけど、「頑張ってるから許してあげなよ」とは書いてないよ。偏った解釈でしょ笑
講師がスタッフを一方的に責めるのは違うと思ったから、スタッフの勤務実態を書いただけだよ。あ、ちなみに自分が書いてる勤務実態は去年時点のものだから、今現在は違うかもしれないことも考慮に入れてください。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:09:25.45ID:w+K113PK0
>>728
だからそれが「論点ずらし」なんだよ。。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:10:02.41ID:VjqzXvol0
>>729
いえ、それはほぼ同義です。後付けすんな。
こっちは私が聞きたいことから外れるのでもういいのですが、プライバシーポリシー掲げてそれは大問題です。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:14:48.57ID:1QZA8OWd0
>>731
他塾の者だけど、論点ずらしてるのお前だよ。こんな無能な講師の相手させられる支所長大変だな笑
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:15:59.90ID:1QZA8OWd0
スタンダードの支所長って頭いいんだな。論理が首尾一貫してる。学生でここまでできれば大したもの
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:17:20.10ID:CEmZMJWo0
>>732
戻って確認してもらいたいのですが、私は彼の話でプライバシーの観点が気になったので聞いているだけです。スタッフの大変さと社会のルールを混合して話をややこしくしているのは相手のほうです。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:21:05.71ID:d/IBCSrE0
>>734
いや「社会のルール」を持ち出したのお前だから。相手のせいにするな。ちゃんと支所長は論点がずらされたこと認識してるよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:23:31.85ID:d/IBCSrE0
>>734
プライバシーが気になってるから聞くのであれば、ちゃんと論点が変わることを相手に伝えるべき。支所長が頭いいから、別の論点を持ち出されたとすぐ気づいたけど、無能なら論点がすり替えられたことにも気づかず泥試合になるところ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:25:42.36ID:dAAqg+GZ0
>>736
いや>>714で夜中まで何やってるの?って話になってたので私も気になって聞いただけなのですが?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:28:53.95ID:d/IBCSrE0
>>737
いやだから、それが論点ずらしでしょう?
「自分が気になったから聞いた」って。。
社会人になって、会議でそれやってごらんよ。「今その話ししてるんじゃないんだよ」って一蹴されるから。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:31:41.62ID:w+K113PK0
>>733
支所長やってたのは去年の話で、現在は社会人です笑
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:34:36.08ID:yl4Mcf6y0
>>738
それは大変失礼致しました。
>>739
社会人なのに自分がプライバシーポリシーに違反していることを正当化していることに違和感ないわけ?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:38:27.75ID:w+K113PK0
>>740
>>726 の私の発言を見てもらえればわかる通り、一切正当化してません。
「生徒情報を持ち帰ること、夜中までサービス残業することは社会のルール上問題があります。その通りです。 」と私は発言してますよ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:39:56.79ID:w+K113PK0
>>740
お前頭悪すぎだよ。支所長の圧勝。こういう講師に対応してたら、そりゃ業務も終わらんわな笑
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:43:21.62ID:yl4Mcf6y0
>>742
え?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:45:09.06ID:w+K113PK0
>>740
お前とやり取りしてて去年の地獄を思い出した。
「もう何もかも諦めたわ。。」って境地だったわ。俺の書き込みはここで終わるよ。少しは思いやりを持って周りに接してください。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:45:42.62ID:w+K113PK0
>>744
俺の圧勝じゃない?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:48:29.02ID:HChyNnKT0
>>746
他塾者だけど、お前の気持ちよくわかるぞ笑
こんな頭の悪い講師の相手させられてたら、気が狂うと思う。ゆっくり休んでくれ笑
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:50:44.07ID:ZMc5LLh00
>>746
急に他塾の人間が口はさんでくることに疑問はあったけど、自演したのがばれてその反応はいくらなんでもないでしょ。書き込み終わるって言い出したのも分が悪くなったからだよね?

勝った負けたとか論破とかじゃなくて、本当にやっちゃいけないことだってことを自覚してほしいんだよ。思いやりとかそんな話はしてないよ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:55:35.86ID:ZjkNSiJh0
おれも他塾だけど、これだけやっても叩くんだからやる気なくなるのも当然なんだよな
日本全体がこんな感じ
そして、叩かれてやる気なくなるやつも下には同じように接する
負のスパイラル
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:56:03.73ID:w+K113PK0
>>748
これ以上、俺とやり取りしたければ、まず>>741に対して回答しなければならないよね?
回答がなかったので「これで終わり」としたんだけど。違うかな?
自演してるっていうのはこれもまた決めつけ。ここに他塾の人間いつもいるでしょ笑
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:59:32.34ID:w+K113PK0
そして741に回答できないなら、俺の圧勝だよね?
ほんと去年も、こういう感じのワークスに対応し続け疲弊したんだよ。生徒のための仕事は家に持ち帰ってやるしかなかった。地獄だった。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 15:11:45.04ID:w+K113PK0
@All
この一連のやり取り見てから、>>710 の意見を見ると、ここに書いてある【スタッフの講師対応が悪い】の原因が講師側にもあると少しは理解できると思う。俺の言動も途中でキレてたでしょう?こんな煽られたらそりゃスタッフもキレるわ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 15:13:48.72ID:DvKnUxE50
面白いね

いい年こいて週2回しかコマのないバイトのバカの書き込みより何倍もマシだったよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 15:40:25.48ID:pVyJHthD0
>>753
有能な支所長が無能な経営者と無能な講師に板挟みされてる状況がよくわかるな。最後のオールメンションまで一貫したストーリーを作れるとは有能だ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 16:03:25.40ID:5iyems+L0
どこが有能なんだよw
0756sage
垢版 |
2021/10/17(日) 16:14:29.85ID:f7G/DaJb0
>>755
実際にスタッフやったことあるとわかるけど、講師とスタッフのこういう不毛なやり取り多いよ。それを意図的に再現できるとか有能だろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 16:17:21.37ID:RF+LJDfa0
>>756
側からみててそんな風には感じなかったけど?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 16:19:04.77ID:uiq5x9bW0
有能かどうかは俺にはわからんが、書いたとおりいつもいる例の低脳バイトよりは面白かったよ

やっぱまともな日本語が書ける・読めるって大事なんだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況