X



IB早稲田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 12:42:43.81ID:S0DgygG+0
千葉の語学学校からスタートし、個別指導業界に参入。
その後、海外に教室を出したり、フランチャイズチェーンを展開するまで成長した、快進撃のIB早稲田について語りましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 14:22:30.49ID:l2Fzrqdx0
ここ、以前はやる気スイッチの加盟校だったよね。ある日突然IEかIBに変わって笑ったわ。
更に、IBの直ぐ側にIEが新しい教室出して来て二度笑ったw
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 15:57:47.66ID:S0DgygG+0
>>2
スクールIEもその頃は千葉を本拠地としていましたね。
契約解消の経緯は知りませんが、本部のお膝元で、元加盟校が似たような名前の看板を掲げたら、そりゃあ面白くないかもしれませんw
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 23:24:49.46ID:Uwvtswlo0
道路族のトイプードルがうるさいから保健所通報したがまったく改善してない!
ただうちが通報したのバレただけ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 00:09:38.01ID:lzI36iti0
>>1>>2
こんな所で内部事情ペラペラ書いていいのか?
関係者なら守秘義務違反に抵触すんじゃねぇの?
調子に乗ってると痛い目見んぞ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 01:13:09.21ID:W8EkOTEh0
>>5
守秘義務もなにも、その当時の生徒や保護者は当然知ってる訳だし、近隣の人やIE側だって知ってるんだから秘密でもなんでもないだろ。
書いてる者が関係者かどうかもわからんし。
オマエ、神経質になりすぎだわw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 16:47:19.68ID:pzNbfI3N0
IBの教室だって突然違う塾になったりしてる。
加盟教室の造反…じゃなくてw、円満的な契約終了とオーナーの独立なんて塾業界では日常茶飯事じゃないの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 15:55:25.51ID:LNCgU3uh0
久しぶりにホームページみたが、社長が替わってるのな。
今の社長は会長だったよね。
前の社長はどこ行った??
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 16:57:07.31ID:kJXMG5/N0
>>10
現社長が誰か知らないってことは、お前はだいぶ前に辞めた元社員か?

近況を教えてくれる仲間がいないってことは、職場でよほど嫌われてたんだろうなw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 00:38:07.72ID:W0AQX5QZ0
>>9
グループ会社ごとに社長が違うのかと思ったが、何れもIBジャパンの社長って書いてあるな。
古い情報更新してないサイトがあるから、代表取締役社長が何人もいるみたいな状態になってしまっているのかw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 15:27:58.71ID:RqqwHHl90
>>12
やはり古いサイトを更新せずに放置してるんじゃないか?
軽くググってみた範囲だと、社長として五木田って人物の名前が社長として出てくるのは2017年頃まで。
橋という人物の名前が出るのは2018年頃から。そして、斎藤会長様が社長を名乗ってるのは2020年頃から。
経営規模の縮小で会長が社長をやるようになったのか?
現役の中の人、見てたらサイトの情報をきちんと整理しておいた方が良いと思うぞ。余計なお世話かもしれんがなw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 23:03:11.62ID:s4LOurqh0
若い社員は嫌気がさして直ぐに辞める。
幹部社員は造反…じゃなかった、仲良く話し合って円満wwwに独立。

あ、これ、塾業界の一般的な話ね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 13:59:03.14ID:7Jkhc7P00
いい年したジGが
「俺は女子大生がすきなんだよイヒヒヒヒヒヒ」
とか言っててキモかった。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 02:42:02.50ID:O7ASxQNb0
>>16
そういうヤツって、大抵は男の部下と年食った女の部下には異常に厳しい。
その結果、会社を支えるべき中堅が育たず辞めてゆく。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 17:35:16.08ID:DlhpHvVV0
私が通っていた教室は先生達が互いに悪口を言い合っていたのが嫌だったなあ。
生徒にそんな話聞かせんなよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 13:42:10.35ID:7sXnjEVK0
>>22
それは室長が無能だわ。
教室の空気に全く鈍感で放置していたのか、逆に講師間の競争を煽りすぎて関係を悪くさせていたのかのどちらかだろうな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 02:03:02.77ID:HqlE8oDi0
生徒の前で室長が講師を怒鳴るのも、講師が逆ギレして室長に食ってかかるのもみっともないし、見せられる方は不愉快。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 14:19:50.94ID:/S4/upXV0
塾業界は有能なヤツは裏切り、無能なヤツは追い出される。
だから一時的に大きくはなっても、
組織として成長できずに程なく先細る。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 18:25:30.86ID:aHpTJWnl0
>>26
ググってみて別の塾なんか立ち上げてたら前者。なければ後者の可能高くないかな?
まあ、円満に辞めた可能性だってないことはないだろうがなw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 17:01:35.66ID:FEB7kX/k0
ところでおまいら、
昨日、うちにGが出たんだけどさ、退治するには何がいい?

ホイホイだと何日も生きているから気持ちわるいんだよね。
かといって見えない場所で死なれて、後でタンスを動かした時に発見なんてことになるのも嫌だよね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 21:19:13.59ID:8T8crc0M0
>>28
経験上、ブラックキャップがおすすめ。
あれ置くと1週間くらいで殆どいなくる。
家具の裏に死骸が転がっているのはみたことがない。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 01:17:41.08ID:WF8E2Fhe0
凍らせて捕まえるタイプの殺虫剤もあるな。室内にペットのいる家は良さそう。
でも、見かけたものを駆除していくだけで根本的な解決にはならない。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 20:22:30.25ID:paMiLWwy0
女子大生の周りばかりガサゴソ動くセクハラゴキブリとかいそうw

※文字化けしたので書き直しました
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 14:44:04.19ID:HKlYzDij0
経営側だって所詮は雇われのリーマンだろ。
無能だったり、やる気のないヤツは首を切った方がいい。
使い捨てのバイトや教室長みたいなw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 12:36:52.35ID:oxf4+bF60
やる気のない雇われ経営者もクソだが、ガツガツした金に汚いサイコパス経営者も酷いもんだぞ。
どちらかというと、後者の方が質が悪い。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 17:33:32.51ID:+bVRYVO90
>>41
塾のオーナーはそんなヤツが多いらしいな。(もちろん全部だとはいわない)
別の塾の雇われ室長が言ってたわ。

その人、オーナーのパワハラでうつ病になった。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 01:38:34.44ID:aQrg/q1d0
立派な学歴があるのに、安定した所に勤めずに、少子化で確実に先細ることがわかっている業界にわざわざ入って来るんだ。そりゃあ察しがつくってもんだw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 15:15:11.89ID:sYlD9K3l0
>>43
自ら苦難の道に飛び込むんだから、立派なチャレンジャーじゃないかw

なにもやろうとせずにこんなところでグダグダ書いてるお前たちよりずっとマシww
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 10:18:17.59ID:W2LkIQ6y0
>>45
IB早稲田がどうなのかは知らないけど、某大手フランチャイズ塾のオーナーは、自分で室長雇って複数教室経営している人が多いよ。
中にはバイトにわずかばかりの手当てを出して室長って肩書きを与えているオーナーもいるけどさ。
コンビニで店長雇って複数店舗経営しているオーナーと同じだよ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 10:26:29.37ID:W2LkIQ6y0
あと、教室経営にド素人なオーナーのために、本部が室長を派遣するフランチャイズチェーンもある。
まあ、その室長も素人同然の若手社員だったりするんだけどw
あくまでもこれは他の塾の話な。
俺はここのことは知らん。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 17:01:48.55ID:RorQkTTU0
>>46
なるほど。理解した。
FC本部の社員になるならわかるけど、オーナー教室の雇われ店長になるってどんな人なんだろう?
親は苦労して大学まで出した意味ないね(個人の感想です)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 02:30:31.91ID:j2KHywFf0
複数教室経営しているオーナーは独立を目指してる人が多いんじゃないの?
ここだって元はやる気スイッチの加盟校だったんだろ。

オーナーが独立したら、バイトリーダーみたいな教室長だって会社役員とか管理職の肩書きをもらえるかもしれないし。
一介のサラリーマンでは終わりたくない志の高い人間には、おまえらにはわからない大きな夢があるんだよw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 11:02:40.94ID:gxk5ucXZ0
自分の通ってた教室がある日突然違う塾になってた。
でも、教室長は同じ人だった。
どうしてそうなったのか、このスレみてだいたい理解できた。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 10:36:25.03ID:8nYtI5YQ0
>>49
少子化な上に塾の乱立で明らかに供給過剰状態。そんな中でライバルに打ち勝って自分だけが成功出来るって自信がどこから来るのだろう?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 20:19:03.71ID:EnqezISv0
>>51
金儲けに貪欲なオーナーは結構成功してる。まあ、そんなオーナーはフランチャイズ契約切って独立したり、親族名義で別教室出したりするけど。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 12:32:38.09ID:1wDmaL3f0
昔、「ゴキ逮捕」って捕虫器があったね。
ハエ叩きに粘着性を持たせたようなヤツ。
叩き潰してもパーツが飛び散らないから、後始末が簡単って触れ込みでテレビCMやってた。
しかし、使いにくくていつの間にか市場から消えていたw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:31.93ID:kF1tSYWM0
一見人が良さそうに見えているけど、一緒に仕事をしてみると、気むずかしくて陰険でエロいヤツっているよね。
よくわからずに上辺だけみて良い人だと思うと後でひどい目に合う。

これはあくまで一般論ね。
特定の誰かのことを言っているわけではない。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:13:31.21ID:O/c1+JsR0
特定の誰かを指しているわけではないが、
世の中には人のよさそうな顔をしていても、実はセクハラパワハラ大好きなクソジジーがいたりする。
上辺だけの笑顔には騙されないように気をつけよう。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 14:33:35.35ID:6ZQq1qKK0
偉くなると、自分は特別優れた人間だと勘違いしていい気になって、結果的に足下掬われて自滅するヤツってどこにでもいるよね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 15:43:32.72ID:VcKdaAhH0
些細なことをいつまでも根に持って部下いじめか?
背だけではなく、あ、なるもちいせぇ野郎だなw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:16:25.15ID:8PbLxN8D0
実績があるだの、実力があるだの言われている講師ってさあ、生徒選んでない?
そりゃあ、やる気があって、元々頭のいい子ばかり担当してたら実績出せるよね。
逆に自分の汚点になりそうな子は怒って辞めさせたり、わざと嫌われるようなこと言って他の先生に押し付けてない?

学習障害みたいな子や異常に落ち着きのない子を何のスキルもないバイトにやらせて、成績上がらないって文句言っても、それって講師だけの責任なのかい?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 00:32:51.69ID:0hVuyiyV0
>>80
そういう子をみさせるためのバイトだろ。伸びる見込みのない子に一線級の講師を当てたところで経営的になんのメリットもない。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:21:41.73ID:twX6QmLO0
ジジー好みの可愛い女子大生なら、真面目で教えやすい生徒ばかり優先的にまわしてもらえるんじゃね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 06:12:03.51ID:WdI/D0Ub0
昔、ここの生徒だったけど、コロ助の影響で生徒減ってるのかな?
自分の通ってた所はまだつぶれてないけど、止まってる自転車の数が激減してる。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 01:32:11.37ID:ZQHg4IYW0
室長が代わってないのに、塾の看板だけ代わってた。
ここってオーナーの造反とか多いのかな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 00:42:53.32ID:x6J6dN1A0
生徒のいる前で他の先生の悪口をいうのはよくない。

○長が率先してその場にいない先生の悪口をいうのはよくない。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 04:27:36.85ID:taXfwSNa0
>>93
この塾の話ではないけれど、本部の偉いジーさんが専任講師の前で教室長の悪口を言ってた。その話がバイトの講師にも丸聞こえ。
そのあと直ぐに教室長が辞めたが、バイトの講師から生徒にも話が広がって親も知ることになり醜態をさらしてた。
全く困ったジーさんだと思った。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 04:39:38.72ID:zS14Iu5k0
>>96
幹部の造反か、契約期限の切れたオーナーが独立したんじゃね?
家の近くの教室もいつのまにか違う塾名になっていたぜ。
室長は変わってないから、加盟校から抜けたんだろうな。
どういう事情かはしらんけどw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 16:09:22.64ID:VdAf2X9G0
俺が中学の時に通ってた教室は室長が独立したって言ってた。
オーナーへの縛りって意外に緩いんだな。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:13:54.39ID:pThhoI1i0
どの業界でも言えるけど、しっかりしたFCならそんなに造反…じゃなかった、独立は起きないんじゃね?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 16:30:12.32ID:Woq5YaZ30
例え無責任のように見えても、道義的に反する行為であっても、無能に居座られるよりはとっとと消えてもらった方が組織のためだよ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 04:52:40.90ID:tESpKdpj0
応仁の乱ってさ、無能な色ボケ将軍のわがままと、貪欲な管領や有力守護大名の暴走がきっかけで始まったよね。
その結果、室町幕府は力を失い地方の守護大名は幕府の統制を離れてそれぞれ勝手なことをやりだした。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:38:27.02ID:eJNyw+tK0
>>108
足利尊氏って、後醍醐天皇裏切って勝手に北朝立てて征夷大将軍にしてもらってたよな。
室町幕府の始まりが裏切りから。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 16:41:19.16ID:j5U0yCfK0
やる気スイッチとトライが強すぎる。
中途半端なところは、圧されて消えていくだけじゃないかな?
ひとえに風の前の塵に同じ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:17:06.92ID:GAUmZAvG0
表沙汰にならないだけで、グレーなやつならたくさんいるだろうな。
セクハラとかパワハラとか。
女子大生好きのチビエロジジーとか。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:18:04.35ID:GAUmZAvG0
表沙汰にならないだけで、グレーなやつならたくさんいるだろうな。
パワハラとかセクハラとか。
女子大生好きのチビエ口ジジーとか。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:09:19.89ID:tE0exYoz0
協調性と忍耐力がなくて一般企業で勤まらなかった奴が、無駄に高い自尊心を満たすために安易に手を出すのが塾経営。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:03:06.46ID:DKXk6vgW0
千葉では男子中学生を買って逮捕された塾経営者とか、社員に無理矢理不採算教室を買わせた経営者とか、古い話になると、自分のとこの生徒に春を売らせてた教室長なんてのもいた。
(実際に報道された事件)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:34.11ID:V+OFraxT0
ホイホイに女子大生のパンツでも吸引剤代わりに置いておけば、エ口ゴキブリが捕獲できるかもなw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 01:18:48.84ID:17uaDVRk0
昔はいろんな所に教室があったが、今は京成沿線に集約されているんだな。
他は潰れたのか?オーナーが分離独立でもしたか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 07:57:18.93ID:iMPEeQ5K0
フランチャイズなんて、よほどしっかりした会社でもない限り、乗っ取りだの分裂だの併合たのってどこでも普通にあることなんじゃないの?
旧ソビエト連邦に所属していた国同士がゴタゴタ揉めてるのと同じ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 08:55:42.93ID:dYXHJuKn0
>>134
このスレでは、FCでゴタゴタしている塾の話は、応仁の乱以降の室町幕府に例えられてる。
あくまで一般論としてねw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 08:32:46.96ID:K+ZiAlGY0
ゴキブリは家を解体する時に、他所の家に向かって飛んでいく。
集合住宅を解体する時に飛んでいくゴキブリの集団は壮観らしい。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:08:59.84ID:mI+wXz970
 牛丼チェーン「すき家」の三重県内の店舗で、店員から出されたコップにゴキブリが入っていたと、ツイッターに写真が投稿された。

 すき家は、提供した麦茶にゴキブリが入っていたのは事実だと取材に認め、「重く受け止めています」と謝罪した。なぜコップに入ったのかは不明だと言い、今後原因の特定を進めるとしている。

■伊賀保健所「衛生面の実態について店の状況を調査したい」

 茶色で透明なコップを横から見ると、いくつかの氷の下に、ゴキブリが浮かぶ姿が映っている。

 この写真は、2022年4月13日にツイッターで投稿された。

 投稿者によると、この日にすき家を訪れ、キムチ牛丼を頼むと、店員がこのコップを持ってきた。ゴキブリに気づいて飲まず、店員に伝えて、交換してもらった。

 その後、食欲がなくなってしまったが、牛丼は食べて代金を支払ったという。

 身近な牛丼店で起きたハプニングの報告だけに、写真の投稿は、関心を集めて3000件以上リツイートされている。

 投稿者は、ツイッター上でアドバイスも受け、14日に保健所に連絡して対処してもらうよう求めたという。

 三重県の伊賀保健所は14日、J-CASTニュースの取材に対し、衛生指導課の担当者がこの店舗の利用者から通報が入ったことを認めたうえで、こう話した。

「この店とやり取りをしており、衛生面の実態がどうなっているのか店の状況を調査することにしました。指導などをするかについては、店に行ってから判断したいと考えています」

 すき家の広報担当者は同日、この店舗の店員が麦茶を出し、その中にゴキブリが混入していたのは事実だと認め、「今回のことを重く受け止めており、お客様には申し訳ないことをしたと思っています」とお詫びの意を示した。

なぜ混入したかは、「今のところ、分かっていない」
 なぜコップの中にゴキブリが入ったのかについては、「今のところは、分かっていません」と答えた。

 依頼した駆除業者に14日中に店に来てもらい、業者がゴキブリの出てくる経路を特定し、殺虫剤をまいたとした。

 客が来たのは、13日19時台で、店員がコップの中を確かめるなどのオペレーションを怠っていたと認めた。本来は、客の連絡先を聞いて、責任者が対応するが、それができていなかったともした。

 
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 10:11:00.46ID:bxCS9I3y0
ずさんなな侵攻作戦やって、失敗して敗退を続けているけど戦いは止められない。現場の指揮官はどんどん戦死。
無能な上級指揮官は更迭。

あ、これ、ロシア軍の話ねw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:03:23.89ID:FZ9VXZod0
普通はフランチャイズ契約するときに簡単には脱退出来ないようにいろんな縛りをかけておくものだけど、ここは緩いのかな?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 07:30:11.73ID:tDDuHMUD0
>>146
独立志向の強いオーナー様にとっては最高に良いフランチャイザーじゃないか。

まあ、このご時世に独立して生き残れるオーナー様がどの程度いるのかわからんけどw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:54.89ID:G+DZcApf0
>>150
まあ、いい大学を出てそれなりの会社に勤めていたのを辞めて、わざわざ不安定な仕事を選ぶんだから、性格的に難のある人が多いんだろうな。
無論、全部がそうとは言わないが。
自分がバイトしてたとこのオーナー室長は発達っぽかったわ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 09:26:38.56ID:0E3ACHpD0
経営幹部や、有力オーナーが内輪揉め起こして離反して、傘下の教室を別会社にしてしまうなんてのは塾業界ではよくある話。
そうなった時に、どうやって被害を最小限に止め、建て直すかで経営者の真の実力がわかる。
大手の隙間でガサゴソとゴキブリみたいにはい回る程度の経営者では直ぐに足元を掬われる。
そんなヤツは失策の責任も取らずに逃げるんじゃないかな?

まあ、あくまでもこれは一般論だがね。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:46:33.68ID:E171+NZg0
>>152
コロナ禍で塾業界はどこも経営がきついと思うが、その中でも急激に加盟校を減らしている所は経営陣が無能なのかもしれん。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 10:22:45.44ID:jL4nc9ee0
>>153
かもじゃなくて、実際に無能なんだろ。
その経営者達も自分の部下には「結果が全てだ!」って言ってきたはずだ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:52:09.51ID:aN993MQb0
>>150
サイコパスかどうかはわからないけど、外国籍の人は結構いる。
IBがどうなのかは知らない。
っていうか、ここってオーナー教室ってまだあるの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 07:11:07.42ID:o2SK1Z6m0
英会話と留学斡旋も病気の影響できっと苦戦してんだろうからな。
いつまでもつのか知らんけど、出入国規制緩和に向かう岸田総理に期待するんだね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 10:02:20.63ID:5JATTtVx0
やる気も能力もなく、女子大生の尻を追いかけることしか興味のないゴキブリみたいなエロジジーに任せると失敗する。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 10:03:24.30ID:5JATTtVx0
やる気も能力もなく、女子大生の尻を追いかけることしか興味のないゴキブリみたいな工口ジジーに任せると失敗する。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 11:31:44.84ID:nTRTmSK+0
どこの塾の話という訳ではないが、講師や室長が生徒の前で他の講師の悪口なんか堂々と言ってるような所は生徒が減って衰退するわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況