X



【生徒の】臨海セミナー【笑顔のために】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 08:41:55.77ID:+gu/UPo20
頑張ろう!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 12:12:41.18ID:GX9TfRbm0
臨海が天下取る日も近い。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 19:24:40.28ID:vUPFuDfn0
数少ない塾業界の勝ち組だからな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 20:21:44.87ID:vUPFuDfn0
関西を制したら次は名古屋?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:14:15.85ID:8ND8QSZr0
夏期の動員はどう?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 15:01:33.59ID:a6zsodxD0
動員はさっぱり
全社レベルで未達成
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 15:04:05.41ID:8ND8QSZr0
>>9
こんな時ほど臨時ボーナスでも出して
士気を上げてもらいたい。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 18:14:41.91ID:K80DOUIJ0
ここまだ新卒は講師職で採って、2年めに月収7〜8万くらい落ちる事務に転向させるっていう詐欺まがいの異動やってんの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 19:33:41.09ID:6A9JKH/q0
>>12
新卒で臨海にいくのも情弱だが
辞めますっていって人事やら上長に言葉巧みに騙されて
事務としてのこるとかもうなにもいえんわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 19:39:43.60ID:Zo7p7izn0
他塾から蔑まれてるクソ塾
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 21:25:13.04ID:wpjHiErV0
>>12
塾の事務ってそもそもそんなに人手要らないのでは?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 21:47:54.05ID:K80DOUIJ0
講師と言われる人たちが営業電話にご執心で他のことほとんどやらないようなところじゃなければそんな要らないでしょうよ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 21:12:40.27ID:lpUbvhW10
集約貼るのはさすがに。
ヤバイ気がしてできない。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:54:49.47ID:M6oZBjNm0
おそらく入退差も行かないところが大半なはず
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 01:04:06.15ID:hjTevfGS0
>>25
>>29
社外なのに入退差も達成できないってどうして思ったの?馬鹿なの?転職先(笑)はそんなに問い合わせ少ないの?それともそんなこともわからないくらい馬鹿なの?

教えて教えて
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 01:07:25.62ID:9xAV32Sd0
小中専任なんて定期テストの過去問すらまともに解けないバカばっかだから、アテにするな。
ちなセレクトはそれ以下のゴミカスばっか。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 07:16:13.13ID:XpIWpACN0
ここの受験科じゃない専任講師ってほんと馬鹿だよね
営業力全振り?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 08:34:09.87ID:w3CHyXzK0
東大PJ の人は転職考えないのかな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 22:44:32.40ID:oghfNEKN0
東大PJこそこの会社の生命線
Twitterとか見れば添削指導の分野では臨海評価は高いことがわかる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 23:18:12.99ID:w3CHyXzK0
>>34
東大PJの人は学研やZ会に転職した方が遥かに
よさそうだがな。今の仕事のクオリティーなら
年収800でも安いぐらいだと思うわ。
だれでも出来る訳じゃないからな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 23:27:02.66ID:5aMJCkNA0
冗談でしょ
Twitterで東大PJなんて馬鹿にされまくりだが
添削指導を評価してるツイートなんてひとつも出てこない
逆に「たった1回添削指導使っただけで合格数にカウントしてるマヌケ」扱いよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 23:39:52.27ID:5aMJCkNA0
小中→屋台骨(笑)右も左もわからない新卒の馬鹿ばっか。悔しかったら授業力の前にまず講師の学力上げろ。
中受→ステにも湘ゼミにもぼろ負け。神奈川以外ほぼ死んでる。適性検査型の授業すら出来ないってマ?
高受→神奈川ですら死んでる。東京千葉埼玉は存在すら怪しいレベルの底辺。複数科目指導出来ない馬鹿講師しかいない。
大受→同上。授業が新大学入試制度に対応してないんですがそれは。東大PJ(笑)
セレ→小中にすら配属出来ない落ちこぼれのなかの落ちこぼれ。そのチー牛フェイス見せんな。
本部→小中にもセレにも引っ掛からない本物の障害持ちの巣窟。システムは更にそのなかでも生え抜きの障害持ち。
なんか英会話とスーツ屋→いたの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 23:42:54.52ID:tVxDTbEW0
>>37
全国早慶どやっ笑笑
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:53:53.55ID:EsxZpCfM0
文系専任が中学生向けの駿台模試(専任テスト)で40台続出でヘラヘラしてたのは今でも覚えてるわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 04:40:40.02ID:CmGcEa/d0
でもこの会社学力高い講師不要だからね・・・生徒キープ第一だから・・・
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:45:25.67ID:F1Adl15Z0
>>961
事務さんがんばれ!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 23:40:16.00ID:AG/7lWaW0
都内の学習塾でも集団感染があったから保護者からの心配が強くて大変
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 23:57:21.85ID:wTupYknX0
臨海かと思って期待しちゃった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:03:01.58ID:qx/eqLCF0
噂では臨海内でも感染者と濃厚接触があった講師がいるらしい
ただやはり当然というか公にはならず、どの地域かも不明
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 06:41:06.35ID:w4iSVqDd0
コロナセミナーだな
やたら対面授業に固執してるし
時代の流れに完全についていけてない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:24:47.86ID:pUBaF9xh0
>>48
オンラインだと隣に親がいるしな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 11:04:28.46ID:/VnKawxz0
ステップはお盆も中3の特訓授業やってたけど、臨界さんはお休みしてたの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 00:21:33.93ID:bpLikk+J0
正月特訓出なければ年末年始があるよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:00:45.62ID:NVQimOcC0
いや、学びを止めないと言いながら、お盆にはあっさり学びを止めちゃうんだなと思って。
目の前の生徒を鍛えずに受かりそうな生徒を集める仕事って楽しいのかなと思って。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:46:40.26ID:7Y/ifEwl0
銭ゲバは止めない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 14:42:34.50ID:RsgekyAr0
>>57
じゃあ「お客様のために」働いてるお店は24時間365日営業じゃないとだめなの?アナタ働いたことないカンジ?
それと前半と後半の繋がりがわからない。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 14:58:31.84ID:jXy5Ncrm0
>>59
頭悪いんだからほっといてやれよ、、
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 21:49:03.05ID:cK6umIs30
>>59
そっとしておいてやろうよ、、、(^_^;)
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 02:59:17.16ID:z/9LttVd0
お盆くらい休ませろよ
課題はたんまり出してあるから
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:11:20.63ID:4j1quKdd0
>>59
>じゃあ「お客様のために」働いてるお店は24時間365日営業じゃないとだめなの?アナタ働いたことないカンジ?
極論でしか語れない低脳

>それと前半と後半の繋がりがわからない。
分からないんでちゅか
残念でちゅね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 09:10:59.68ID:oy54UYN00
>>65
そろそろお前痛々しいぞ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 11:37:44.82ID:3sEL47Bx0
>>57 >>63
同一人物
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 19:35:28.99ID:Vv+LIcEc0
お盆だって自習室で自習したい生徒もいるだろうし、短い夏休みの貴重な休みに遅れた分の授業受けたいって思ってる生徒保護者いるだろうに
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:03:18.90ID:y5OlPoGh0
>>67
はずれ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 02:03:36.50ID:2ECGLnrh0
塾をブラックにするつもりか!?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 04:08:50.41ID:9uE+M12z0
正解は>>63>>69が同一人物でした
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 00:25:18.91ID:4WESAeUb0
湘南ゼミナールとの合併はいかがですか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:45:53.23ID:1JZ5j/In0
>>74
すでにブラック中のブラックだよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:41:51.90ID:88VkJ3f10
休まず開けろとか言ってるやつはブラック推奨か?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 01:16:15.36ID:6ESI73Fc0
>>80
生徒が学校休みで時間あるときに塾まで休むことないってことだろ
休むなら他のタイミングにすればいいのに
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:20:48.17ID:bLxumrN20
やらされてんだよ、もう十分
これでもまだ足りないってのか
からだがもたねぇよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:45:05.00ID:Bq9A/QII0
>>84
からだがもたねぇよ
みつを
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 06:16:54.99ID:uEWB1TWI0
会社も今夏ばかりはコロナの影響を鑑みて、
0段階や1段階制度を設定して救済してる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:06:13.59ID:K9ALWXpy0
ほんと営業の事しか考えてねえよなこの自称サービス会社
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 19:27:04.98ID:yRAStOdy0
やらされてんだよ、もう十分
これでもまだ足りないってのか
からだがもたねぇよ
みつを
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 02:53:43.36ID:eAvdHP6J0
塾なんて究極的には必要のない事業だからな。
学校がグダグダでもやる気あるヤツは一人でやる。
やらねーやつは塾でもやんねーよ。虚業だよ虚業。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 08:30:08.56ID:Q+0ulfNI0
>>98
学生バイトやってただけだけど、給与や福利厚生や将来性考えたら新卒や中途で専任で塾講師やる人が謎だった。共働きで事務の女性とか親リッチとか将来性家業継ぐまでの腰掛けならわかるけど。
今はどうなんだろ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 11:55:12.52ID:7N3rRmHL0
>>99
他にいいところはあるけど、臨海で専任はまじで謎だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況