X



こうゆうかんPart.3
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:16:10.11ID:+8Jt8jUF0
こうゆうかんについて語りましょう
誹謗中傷は控えましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 06:24:12.09ID:n8vpF5gD0
成城石井ならぬ異常石井。なんつって
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 20:37:25.75ID:h5eSvPHl0
>>3
うまい!www
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:26:19.91ID:HXdvwHej0
ageようと思ったらagaってた。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 20:23:49.54ID:x6tJ1gxp0
管理者養成学校の校長のお母様がご逝去された。

メールで社内に訃報が送られてきたんだけど・ ・・。


意味がわからん。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 22:33:33.56ID:fdJCg39d0
香典を出すのが常識!
とか言いそう
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 00:54:37.57ID:ESFdkX7d0
>>6
VVのやることはマジで意味不明で草
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 00:56:03.82ID:ESFdkX7d0
どうせ未だに「全員に返信」でお悔やみメール送ってるんだろうなw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 01:12:43.03ID:rf4Lj1Xg0
いつの間にか買収したんかな?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 08:53:28.60ID:k2wMpVtB0
>>9
普段の訃報メールは、ずらずらと「お悔やみ申し上げます」が続くのだが、6月の訃報メールからはなくなった。

6月以降のものは学校、介護、そして今回の管理者養成学校と塾や本部ではないからなのか、それとも、そろそろみんな馬鹿らしくなったのか。
ま、管理者養成学校に興味も恩も感じないんだろうな。

どちにしても今回のように社内じゃないのに知らせちゃうのって、どんだけ公私混同なの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 08:54:33.24ID:k2wMpVtB0
>>10
買収したの?

っつーか、その語尾の話し方、本部の誰かさんにそっくりwww
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 16:04:12.08ID:rf4Lj1Xg0
>>12
シ━━━ッ w
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 13:43:37.02ID:m7rxaSFt0
>>3
成城石井がいないと静かだね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 19:58:29.04ID:K9dXRZW+0
塾としての話題ゼロだったからな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 21:13:29.27ID:wTAKYgwB0
なんか塾もどんどん潰れていってるなぁ。

ここもそろそろガタガタってなるのかな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 06:09:54.25ID:oGh8HT/v0
現にHやIはスクラップだしtheは目も当てられん。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 10:13:35.42ID:ZFhxVmBm0
また閉鎖になったんですか??
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 12:54:35.03ID:5pOLN2kR0
今年に入ってからの事です
これからも間違いなくあるでしょうね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 06:54:09.85ID:jFUCJhKv0
>>17
HやIが何を意味しているのか分からないから教えて
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 14:15:14.56ID:rGHodGe80
>>15
そうそう。

ボーナス出たから静かになったんじゃなく、話題がなかったんだよねー。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 17:48:21.43ID:nV27LUmf0
うるさいのも来なくなったから平和(^^)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 20:01:48.77ID:rTo9YPPm0
>>22
触発するときちゃうよ!笑
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 20:04:58.46ID:DuXy4BMX0
今年の合宿はどうなんだろうか…
あまり勧めたくなかったが
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:05:32.74ID:uZN/kjOy0
>>22
うるさいのも来なくなったから平和(^^)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:05:52.67ID:uZN/kjOy0
>>25
うるさいのも来なくなったから平和(^^)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:06:11.90ID:uZN/kjOy0
>>26
うるさいのも来なくなったから平和(^^)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:06:35.74ID:uZN/kjOy0
>>27
うるさいのも来なくなったから平和(^^)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:07:09.08ID:uZN/kjOy0
>>23
触発するときちゃうよ!笑
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:07:29.04ID:uZN/kjOy0
>>29
触発するときちゃうよ!笑
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:07:52.45ID:uZN/kjOy0
>>30
触発するときちゃうよ!笑
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:08:14.47ID:uZN/kjOy0
>>31
触発するときちゃうよ!笑
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:08:52.77ID:uZN/kjOy0
>>32
触発するときちゃうよ!笑
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:09:43.60ID:uZN/kjOy0
>>33
触発するときちゃった!笑
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:10:06.98ID:uZN/kjOy0
>>34
触発するときちゃうよ!笑
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:10:43.93ID:uZN/kjOy0
>>34
触発するときちゃった!笑
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:11:32.08ID:uZN/kjOy0
>>36
触発されてきちゃった!笑
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:11:53.31ID:uZN/kjOy0
>>37
触発されてきちゃった!笑
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:12:15.06ID:uZN/kjOy0
>>38
触発されてきちゃった!笑
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:12:36.20ID:uZN/kjOy0
>>39
触発されてきちゃった!笑
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:12:56.48ID:uZN/kjOy0
>>40
触発されてきちゃった!笑
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:13:15.91ID:uZN/kjOy0
>>41
触発されてきちゃった!笑
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:13:40.14ID:uZN/kjOy0
>>42
触発されてきちゃった!笑
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:13:59.96ID:uZN/kjOy0
>>43
触発されてきちゃった!笑
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:14:21.40ID:uZN/kjOy0
>>44
触発されてきちゃった!笑
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:14:45.04ID:uZN/kjOy0
>>45
触発されてきちゃった!笑
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:15:07.57ID:uZN/kjOy0
>>46
触発されてきちゃった!笑
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:15:28.55ID:uZN/kjOy0
>>47
触発されてきちゃった!笑
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:15:51.09ID:uZN/kjOy0
>>48
触発されてきちゃった!笑
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:16:12.13ID:uZN/kjOy0
>>49
触発されてきちゃった!笑
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:52:50.89ID:uZN/kjOy0
>>50
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:53:28.88ID:uZN/kjOy0
>>51
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:53:50.80ID:uZN/kjOy0
>>52
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:54:13.19ID:uZN/kjOy0
>>53
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:57:13.28ID:uZN/kjOy0
>>54
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:57:36.78ID:uZN/kjOy0
>>55
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:57:58.77ID:uZN/kjOy0
>>56
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:58:26.17ID:uZN/kjOy0
>>57
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:58:50.54ID:uZN/kjOy0
>>58
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:59:13.48ID:uZN/kjOy0
>>59
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:11:07.78ID:uZN/kjOy0
>>60
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:11:36.86ID:uZN/kjOy0
>>61
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:12:17.18ID:uZN/kjOy0
>>62
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:12:40.02ID:uZN/kjOy0
>>63
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:13:05.97ID:uZN/kjOy0
>>64
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:18:54.99ID:uZN/kjOy0
>>65
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:19:23.51ID:uZN/kjOy0
>>66
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:19:49.00ID:uZN/kjOy0
>>67
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:20:21.12ID:uZN/kjOy0
>>68
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:20:45.75ID:uZN/kjOy0
>>69
触発されて、おまえらの不祥事をブログに
書いてやった!笑
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:36:11.87ID:DoXUdKgw0
>>3
あ〜あ
来ちゃった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 00:00:45.34ID:di5rBrdR0
>>71
あ〜あ
来ちゃった
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 00:01:00.88ID:di5rBrdR0
>>72
あ〜あ
来ちゃった
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 00:01:18.64ID:di5rBrdR0
>>73
あ〜あ
来ちゃった
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 00:01:37.53ID:di5rBrdR0
>>74
あ〜あ
来ちゃった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 02:00:00.80ID:di5rBrdR0
>>75
来ちゃった!笑
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 02:00:22.89ID:di5rBrdR0
>>76
来ちゃった!笑
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 02:00:47.64ID:di5rBrdR0
>>77
来ちゃった!笑
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 02:01:32.30ID:di5rBrdR0
>>78
来ちゃった!笑
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 02:01:55.69ID:di5rBrdR0
>>79
来ちゃった!笑
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:36:05.75ID:di5rBrdR0
>>80
来ちゃった!笑
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:36:22.83ID:di5rBrdR0
>>81
来ちゃった!笑
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:36:39.00ID:di5rBrdR0
>>82
来ちゃった!笑
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:31:48.53ID:di5rBrdR0
>>83
来ちゃった!笑
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:32:06.12ID:di5rBrdR0
>>84
来ちゃった!笑
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:32:24.18ID:di5rBrdR0
>>85
来ちゃった!笑
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:32:45.03ID:di5rBrdR0
>>86
来ちゃった!笑
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:33:03.04ID:di5rBrdR0
>>87
来ちゃった!笑
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:33:20.34ID:di5rBrdR0
>>88
来ちゃった!笑
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:33:39.19ID:di5rBrdR0
>>89
来ちゃった!笑
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:34:07.54ID:di5rBrdR0
>>90
誹謗中傷は控えましょう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:34:26.35ID:di5rBrdR0
>>91
誹謗中傷は控えましょう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:34:43.37ID:di5rBrdR0
>>92
誹謗中傷は控えましょう
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:35:03.44ID:di5rBrdR0
>>93
誹謗中傷は控えましょう
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:39:37.57ID:di5rBrdR0
>>94
誹謗中傷は控えましょう
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:39:55.59ID:di5rBrdR0
>>95
誹謗中傷は控えましょう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:40:13.60ID:di5rBrdR0
>>96
誹謗中傷は控えましょう
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:40:32.93ID:di5rBrdR0
>>97
誹謗中傷は控えましょう
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:40:48.78ID:di5rBrdR0
>>98
誹謗中傷は控えましょう
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:41:05.62ID:di5rBrdR0
>>99
誹謗中傷は控えましょう
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:46:55.15ID:di5rBrdR0
>>100
うるさいのも来なくなったから平和(^^)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 06:39:54.30ID:ICJad1KP0
いくらでもスレ潰せばいいよ
すでに内部と外部の一部連中は別板で情報交換してるから。絶対に見つからないスレタイでな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:21:14.14ID:di5rBrdR0
>>102
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいるゴキブリ野郎どもの
ゴミクソみたいに吐きそうなくらい無意味で無駄な情報交換が
俺の目に入らなければ俺は極めて平和!大歓迎!!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:21:31.49ID:di5rBrdR0
>>103
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいるゴキブリ野郎どもの
ゴミクソみたいに吐きそうなくらい無意味で無駄な情報交換が
俺の目に入らなければ俺は極めて平和!大歓迎!!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:21:46.80ID:di5rBrdR0
>>104
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいるゴキブリ野郎どもの
ゴミクソみたいに吐きそうなくらい無意味で無駄な情報交換が
俺の目に入らなければ俺は極めて平和!大歓迎!!
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:22:02.31ID:di5rBrdR0
>>105
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいるゴキブリ野郎どもの
ゴミクソみたいに吐きそうなくらい無意味で無駄な情報交換が
俺の目に入らなければ俺は極めて平和!大歓迎!!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:22:17.94ID:di5rBrdR0
>>106
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいるゴキブリ野郎どもの
ゴミクソみたいに吐きそうなくらい無意味で無駄な情報交換が
俺の目に入らなければ俺は極めて平和!大歓迎!!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:22:32.45ID:di5rBrdR0
>>107
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいるゴキブリ野郎どもの
ゴミクソみたいに吐きそうなくらい無意味で無駄な情報交換が
俺の目に入らなければ俺は極めて平和!大歓迎!!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:22:46.83ID:di5rBrdR0
>>108
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいるゴキブリ野郎どもの
ゴミクソみたいに吐きそうなくらい無意味で無駄な情報交換が
俺の目に入らなければ俺は極めて平和!大歓迎!!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:23:01.29ID:di5rBrdR0
>>109
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいるゴキブリ野郎どもの
ゴミクソみたいに吐きそうなくらい無意味で無駄な情報交換が
俺の目に入らなければ俺は極めて平和!大歓迎!!
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:23:22.95ID:di5rBrdR0
>>110
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいるゴキブリ野郎どもの
ゴミクソみたいに吐きそうなくらい無意味で無駄な情報交換が
俺の目に入らなければ俺は極めて平和!大歓迎!!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:23:38.25ID:di5rBrdR0
>>111
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいるゴキブリ野郎どもの
ゴミクソみたいに吐きそうなくらい無意味で無駄な情報交換が
俺の目に入らなければ俺は極めて平和!大歓迎!!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:23:56.91ID:di5rBrdR0
>>112
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいるゴキブリ野郎どもの
ゴミクソみたいに吐きそうなくらい無意味で無駄な情報交換が
俺の目に入らなければ俺は極めて平和!大歓迎!!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:24:15.37ID:di5rBrdR0
>>113
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいるゴキブリ野郎どもの
ゴミクソみたいに吐きそうなくらい無意味で無駄な情報交換が
俺の目に入らなければ俺は極めて平和!大歓迎!!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:27:51.93ID:di5rBrdR0
>>102
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいる
生きている価値さえないゴキブリ野郎どもは
もっともっと深く深く深く深く潜って地球の裏側に到達し
日本人じゃなくブラジル人になって新型コロナで死ね!笑
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:28:08.33ID:di5rBrdR0
>>115
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいる
生きている価値さえないゴキブリ野郎どもは
もっともっと深く深く深く深く潜って地球の裏側に到達し
日本人じゃなくブラジル人になって新型コロナで死ね!笑
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:28:23.32ID:di5rBrdR0
>>116
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいる
生きている価値さえないゴキブリ野郎どもは
もっともっと深く深く深く深く潜って地球の裏側に到達し
日本人じゃなくブラジル人になって新型コロナで死ね!笑
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:28:39.77ID:di5rBrdR0
>>117
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいる
生きている価値さえないゴキブリ野郎どもは
もっともっと深く深く深く深く潜って地球の裏側に到達し
日本人じゃなくブラジル人になって新型コロナで死ね!笑
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:28:55.57ID:di5rBrdR0
>>118
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいる
生きている価値さえないゴキブリ野郎どもは
もっともっと深く深く深く深く潜って地球の裏側に到達し
日本人じゃなくブラジル人になって新型コロナで死ね!笑
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:29:10.83ID:di5rBrdR0
>>119
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいる
生きている価値さえないゴキブリ野郎どもは
もっともっと深く深く深く深く潜って地球の裏側に到達し
日本人じゃなくブラジル人になって新型コロナで死ね!笑
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:29:28.02ID:di5rBrdR0
>>120
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいる
生きている価値さえないゴキブリ野郎どもは
もっともっと深く深く深く深く潜って地球の裏側に到達し
日本人じゃなくブラジル人になって新型コロナで死ね!笑
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:29:55.68ID:di5rBrdR0
>>121
おまえらみたいな弱虫で卑怯で世の中の底辺にいるゴキブリ野郎どもの
ゴミクソみたいに吐きそうなくらい無意味で無駄な情報交換が
俺の目に入らなければ俺は極めて平和!大歓迎!!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:08.17ID:ICJad1KP0
うるせぇな
重度肥満のおまえの方が確実に早く逝くっつーの笑
退社した後に校長連中宛にGmailで情報提供を呼びかけるも誰からも返信が無かった文面を晒していいですか?笑
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:09:05.09ID:ny34TMFq0
>>123
返信はあったよ!そして、おまえを興信所を利用して
特定して絶対ぶっ殺す!
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:10:09.90ID:ny34TMFq0
>>123
おまえを興信所を利用して
特定して絶対ぶっ殺す!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:11:17.76ID:ny34TMFq0
>>123
匿名だと思って偉そうに書いてるんじゃねえよ!
おまえを興信所を利用して特定して絶対ぶっ殺す!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:12:40.58ID:ny34TMFq0
>>123
偉そうに書いたって匿名でしか悪口も言えない
小心者で卑怯なゴキブリ野郎!おまえに生きる価値は
ない!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:16:04.35ID:ny34TMFq0
>>123
脅迫だ!殺人予告だと匿名でしか悪口が書けない
小心者で卑怯なおまえらみたいなゴキブリ野郎は
必ず騒ぐが、個人が特定されなければ犯罪の構成要件を
なさないから!わかる構成要件!おまえらみたいに三流大学を
出た人生の底辺にいる無知なアホバカにはわからないだろうけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:17:30.16ID:ny34TMFq0
>>123
自分の実名で俺の悪口言ってみろや!できねえだろ!
小心者で卑怯なゴキブリ野郎!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:19:24.70ID:ny34TMFq0
>>123
なんでも〇抜き!アルファベット表示!おまえら
クソバカアホだからどこまでリスクヘッジしてるんだよ!
本当におまえら小心者で卑怯者のゴキブリ野郎だ!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:30:12.93ID:ny34TMFq0
>>123
退職の経緯というGmailを送ったから社内に協力者ができた
その後、それに感銘した退職者達が私の裁判に協力して
くれて裁判に勝てた!さすがに井沢隆のフォアグラの
ヒナ鳥達は井沢隆と同じで99%嘘つきだ!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:33:20.46ID:ny34TMFq0
>>123
しかもおまえらと違ってお金があるので、トレーニングバイクを
購入して鍛えた結果、在職時とは見違えるくらいにすっかりスマート!
しかも悠々自適なのでストレスフリー!
おまえらみたいな世の中の底辺のゴキブリ野郎は
ストレスだらけ!絶対おまえらのほうが早く死ぬわ!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:34:02.75ID:ny34TMFq0
>>123
ただおまえのことは俺がぶっ殺してやるから安心しろ!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:35:54.13ID:ny34TMFq0
>>123
悪口書くなら実名で書いてみろよ!他人の実名は
平気で晒すくせに自分の実名はひたすら隠し続け
悪口を言う!これが小心者で卑怯者のゴキブリ野郎
以外の何物でもない証拠だ!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:07:37.79ID:ICJad1KP0
ここまでどうやら句点を習ってない模様
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:18:18.16ID:ICJad1KP0
名前ですか?
ワタクシ、中鉢ヒデキ感激 トモウシマス(ビシッ)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:23:47.79ID:ICJad1KP0
いけない、夕飯の買い物に行かなくちゃ
これから成城石井にいってきまーす♪
養成学校も卒業出来なかったヘタレは二度と話しかけないでねーばばい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:30:54.56ID:ny34TMFq0
>>137
私、菅理者養成学校、2班のトップで卒業しましたが!
どうせまた井沢の真っ赤な嘘をうのみにしているんだろ!
どこかに卒業証書あるよ!探すのめんどくさいけど!
ところでおまえは管理者養成学校行っているの!
行っていないならおまえがヘタレだ!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:33:53.47ID:ny34TMFq0
>>137
小心者で卑怯もののゴキブリクソバカアホ野郎は
自分の実名は明かさず他人の実名をさらす
別にいいよ!私の名前は石井 英樹、ヒデキじゃなくて
エイキって読むんだよ!バーカところでおまえの
名前は何ていうの?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:35:55.10ID:ny34TMFq0
>>139
おまえらは臆病者の卑怯者だから怖くて自分の実名も
明かせないだろう!おまえらみたいな中途半端なゴキブリ野郎と
違って俺は覚悟を持って生きているんだよ!
だから俺を攻撃する奴は絶対に許さないから!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:40:29.83ID:ICJad1KP0
許さないから!←オネエ疑惑
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:40:51.50ID:ny34TMFq0
>>140
〇田さんは元気ですか?△木さんはまだ会社に
いますでしょうか?HとIはスクラップ!
大丈夫だよ!そんなにリスクヘッジしなくても
おまえらみたいな世の中の底辺にいるゴキブリ野郎が
失うものなんて、無理やりしがみついている仕事と
命くらいだから!自分の実名明かしても命はとられない!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:41:44.18ID:ny34TMFq0
>>142
1%でもおまえらに勇気があるなら実名で
悪口行ってみろ!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:43:29.99ID:ny34TMFq0
>>141
揚げ足をとることができない、この世に最も
不要な最大級に卑怯で小心者の、正真正銘の
ゴキブリそのもの!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:45:40.01ID:ny34TMFq0
>>135
ブログを投稿する時は完成後、しっかり確認するが
おまえらゴキブリ野郎に罵詈雑言をぶつけるのに
いちいち句読点を気にする神経がもったいないから
そんなにしないわ!
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:48:47.73ID:ny34TMFq0
>>136
バカアホ間抜け!トンチンカン!人の名前を
晒そうとするなら、名前くらいちゃんと覚えて
おけ!ところでおまえの名前は何?言えないの?
自分の名前も言えない奴は小心者の弱虫!
さらに他人の名前は晒して自分の名前を明かさないのは
世界一の卑怯者のゴキブリ野郎だ!!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:49:31.00ID:ICJad1KP0
ところでスーツの前ボタンは留められるようになった?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:51:01.87ID:ny34TMFq0
>>147
だから10万円でスポーツジムにあるのと同じ
トレーニングバイクを買ってすっかりスリムで健康に
なりました!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:52:40.66ID:ny34TMFq0
>>147
ただ、ストレスを溜めると健康に悪いので
暇つぶしも兼ねて、おまえらゴキブリ野郎の
掲示板つぶしをしていま〜す笑
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:53:27.27ID:NU4Lq3ss0
>>148
いきなり敬語で笑った
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:53:43.68ID:ICJad1KP0
トレーニングバイクがんばったね(パチパチ)
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:54:58.12ID:ny34TMFq0
>>147
それにしても、おまえら必死だなあ!世の中の底辺を
はいつくばっているゴキブリ野郎だからストレスも
さぞ溜まっていて、この掲示板で私にぶつけてきているんだろ!
かわいそうに!心底、気の毒で笑える!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:57:07.51ID:ny34TMFq0
>>150
悪口を返すのに値しないほど、くだらねえ揚げ足!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:00:52.66ID:ny34TMFq0
>>151
ありがとう!おまえらと違ってお金を持っているので!
去年は年収1000万円超え!そういえば先月は小型の
ドローンも買って今、練習中!そのうち、おまえらの
頭上に飛ばして、ここで俺の悪口書いている奴を監視して
最後には攻撃してやる!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:03:16.10ID:ny34TMFq0
>>151
ありがとう!来月には宮城の松島に2泊3日で
温泉旅行に行きます!もちろん往復、新幹線の
グランクラス!グランクラス乗ったことある?
っていうかグランクラスって知っている?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:06:47.91ID:ICJad1KP0
その手でプロポ動かせるのかな、あっ特注かな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:09:00.46ID:ny34TMFq0
っていうか秘密の掲示板があるんだよね!そっちに俺の悪口書き込めばいいじゃん!
こっちは俺がまた潰しといてやるから!昨日まで20コメくらいなのがもう
156コメ!1000もあっという間だね!小心者で卑怯者のゴキブリ野郎どもは
もっともっと深い深い地下で棲息していたほうがお似合いだよ!
早く、この掲示板潰さなきゃ!笑
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:13:45.87ID:ny34TMFq0
>>156
そうやって俺の悪口を投稿すればするほど
この掲示板が潰れるのが早くなるんだよ!
あ〜あ楽しい!暇つぶしにはちょうどいい!
どうせ井沢隆のフォアグラのヒナ鳥のおまえらの
ことだから地下の掲示板なんて、真っ赤な嘘なんだろ!
次の掲示板が立ってもまた潰す!その次も
そのまた次もおまえらゴキブリ野郎が生きる場所を
なくしてやる!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:15:11.21ID:ICJad1KP0
そんな低レベルなブログしか書けないやつのことなどくだらなくて話題にもあがらないよ。
5ちゃんぐらいの板でおちょくるのがちょうどいいわ笑
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:17:49.44ID:ny34TMFq0
>>159
なんかちょっと飽きてきた
ごめんね!バイバイ
また来るよ!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 20:06:04.02ID:r24chKIb0
>>>123
是非晒して!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 20:28:39.66ID:ny34TMFq0
>>161
ほぼ私がブログに書いてきたことだよバ〜カ
井沢隆を告発した文書だから私が困ることは何もない!
晒すという表現は完全に間違っている公表したかったら
どうぞご自由に!俺はおまえらみたいに匿名で悪口を言い
アルファベットや〇を使って氏名を伏せる
弱虫で小心者で卑怯者のゴキブリ野郎じゃないから!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 20:30:33.26ID:ny34TMFq0
>>161
おまえひょっとしたら中島孝夫じゃないのか?
少女買春の前科者は公の場で書き込むな!
日陰で肩身の狭い思いをしていろ!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 20:32:30.41ID:I9uBdY9R0
>>>163
違うよ(笑)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 10:58:22.97ID:E9uE8fdc0
ちゃんと水分補給していますか。燃料補給ではありませんよ。
100mLを30分ごとが効果的です。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 16:31:51.41ID:rYI31NZ50
秘密の掲示板が盛り上がり過ぎだね(笑)
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 17:33:06.99ID:bg2llBaU0
>>166
知りたーい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 03:09:54.76ID:Okg5Y75/0
>>166
その掲示板、マジで教えてほしい。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 02:54:23.92ID:KNYXHdW+0
誰もいなくなったね
山田丸さん、プリーズ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 10:46:26.60ID:WoVSfJZN0
秘密の掲示板で十分でしょ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 14:37:23.08ID:SkgW0iGD0
秘密の掲示板探してるのに見つからないぽよ
ホントはないのかにゃ?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 14:41:09.50ID:wUAIApO90
探さないでほしい(汗)
0173172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 10:51:53.25ID:wIOwDg7q0
(´・ω・`)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:44.01ID:+jFbeYz20
同じ嘘を何千回・何万回と繰り返せばそれは真実となる」-アドルフ・ヒットラー
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:48:34.89ID:m/BLsXCV0
コロナ出た?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 19:00:05.45ID:Cl3iY0tI0
ボーナスどうだった?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:31:26.32ID:bos7VRWH0
去年の緊急事態宣言の時は授業強行していましたが
今回はどうなるでしょう?

今はまだ時短要請すら出ていないから通常だけど
学習塾にも時短要請が出たら協力するかな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:00:02.57ID:8BC2gWwH0
目の前じゃないかw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 01:11:24.91ID:uOt0uyBU0
>>182
消せ 鬱陶しい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 03:28:21.66ID:ZfjcCUuX0
翔凛高校の理事長講和に井沢隆が来て話して言ったのだが、内容が酷かった。

中高生全員が集まる講和だったが、「セ◯クス」とか「う◯ち」とか連発して言って、中学生を笑わせてたよ。

「私は自分の娘にはスマホを持たせない。なぜなら変なことを検索するかもしれないから。例えばセ◯クスとか」みたいな感じの内容で、中学生が笑ったら味を占めて連発しまくってた。

その後、教室戻ったら担任が明らかに井沢隆の話を避けててわろたでしたわ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 03:29:55.81ID:ZfjcCUuX0
↑誤字すまん
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 19:32:53.52ID:nuVxWcOM0
>>184
何年前の話?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 09:36:44.42ID:S981CKta0
バカみたいに大声で叫ぶ研修ってまだやってるの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 17:02:24.44ID:vg26LeK00
大谷君辞めちゃったの??
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 17:42:40.26ID:28j6xKGU0
OもKもいないし教務課や不動産の人はお亡くなりになった
働きやすさ改革で認定された会社の中身はこのざまよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:37:20.00ID:ir5RRL9H0
Kさんはなんで辞めたんですか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:44.52ID:9LZ8UXEt0
違うところで語り尽くしたよ
ここでは書けないね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 22:09:11.45ID:zsuaGowa0
>>192
不動産の人ってまさかSさん?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 11:12:33.09ID:FsdHWALZ0
O君戻ってきたね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 08:07:49.56ID:V0VD1Lt60
OというかZだね
そら数年前のトップどころほとんどいなくなったしな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:49.56ID:d0c9qUdv0
しばらく休んでたからO君張り切り過ぎ
一度は全てを放り出して迷惑かけたくせに
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 14:25:23.20ID:ULnaMMJI0
辞めた理由は体調不良だったのかな
しらんけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 07:43:56.34ID:4s82zjIa0
幹部がみんな病んでる…
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:57:12.15ID:DQPkzCsg0
もう幹部はほとんど残ってないだろうな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 20:08:16.28ID:4s82zjIa0
トップの3人は残ってる
プラスOさん
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 21:17:38.14ID:76wrkc6R0
トップ3人が誰かも思い出せなくなってきたな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:24:10.31ID:yjlB9mx10


0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 15:35:37.90ID:YNeZmB510
>>204
Mだけ分からないな
そんな人いたっけか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 16:27:32.38ID:OF54GNwj0
介護やってる人
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 17:59:05.82ID:8Yp/Cf2/0
たぶん知らない人だな

それにしてもOさん含めても幹部が4人か
ずいぶん減ったんだな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 18:37:43.00ID:0EN00MJC0
どんどん辞めるからね
パワハラ認定された会社だし
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 21:50:51.48ID:YNeZmB510
>>208
判例になったもんね
ちなみにOリバーさんは?まさか辞めたの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:13:15.64ID:S8lLLih50
まだいる
でも経営幹部ではない
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:13:03.68ID:HzIMzlRR0
>>210
まだいるんだ
でも幹部じゃないのは意外だった

教えてくれてありがとう
他にもどんどん書き込んでもらえると嬉しい
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:18:44.78ID:g/vY9/4w0
幹部は4人の他に、
多分あと3人加わったと思う。
保育とか学校とか飲食の部門長
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 14:19:58.82ID:wCHI/9yD0
ありがとう
それすごく意外だね
Oリバーさんは入っていないのに、後から来た人が幹部になるなんて
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 21:04:33.57ID:ARuqgMlO0
3人はみんな中途採用の人だと思う
とっても優秀な人っていう評判
でもいつまでいるか…
離職率高いからねぇ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:12.08ID:j6vER1+B0
そのうちいなくなると思う
それにしてもネットが発達した時代になぜここを選ぶのか理解できないね
他にいいところたくさんあるはずなのに
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 16:27:05.10ID:faHNb+AE0
これまで中途で取ってきて幹部扱いした人間てみんな辞めてったのに懲りないよね
学習塾なのに生え抜きがいつまでも育たないってことだが
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 20:17:54.72ID:Gmoek1M40
優秀な幹部社員て、ストレスと過労でみんな体調不良になるよね。O谷さんを筆頭に…あとは体調不良になる前に辞めるか。よっぽどトップからのプレッシャーがきついのかと思う。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 13:18:20.77ID:IoGX+M0x0
丼沢の話はどこでやってるのかな?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 19:54:40.02ID:ndFz4ai60
チャイルドスクエアって大丈夫?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:10:40.79ID:M85r6F0o0
>>220
結構話題になってるよね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:30:22.43ID:DcVnTP/e0
>>221
それはいい意味で話題になってるということ?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:44:57.49ID:yryhHuTn0
>>>222
まさかねぇ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 07:30:19.66ID:blsDRjOg0
>>223
本体がアレだから、結局はということだね
そりゃそうだよね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 21:41:21.18ID:xTXLsnfq0
また管理職が辞めた
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 22:02:44.34ID:bZqH3hPZ0
>>225
どこの事業部の人?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 05:17:42.42ID:arfgm8rv0
河合塾関連のスレより

6名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 06:03:55.51ID:R1bCM6S80
予備校講師というのはAIによって職が奪われないとタカをくくっていたけど落とし穴があった
オンラインアプリの発展で少数の講師にしか残れない環境となるようにすでに運命づけられていた
そしてコロナ禍でそれが急速に早まった
その少数者となれる人はいいけど9割超の人は身の振り方を考えておいたほうがいい

名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/07(日) 12:19:31.15ID:jKCndtWa0
>>6
大手予備校で、講師の飲み会に参加すると我が世の春が永続するとしんじて疑わないのばかりだった
そして職員や採点講師を無能あつかいしていた

職員に対しては、次のように言っていた
主体性をなくし、単純作業に専念させられ、何年仕事をしても何の技能も身に付かず、予備校の一部と化して働き続けるしかない盆暗ばかり

採点講師に対しては、次のような比喩でバカにしていた
料理をやらされることはなく、一生皿洗いのままというのは揺るがない
しかし、料理をやらされる幻想を信じて、皿洗いを真面目にこなしている哀れな奴らが連中だ

もちろん講師全員がそんなことを言っていたわけではないが、同席している全員がせせら笑って、咎める者などいなかった

少ないパイの取り合いとなるから、職員の権限が強くなり、言うことに従うしかなくなる
コロナによって講師採用はほぼなくなったので、皿洗いの幻想は完全に霧散しただろう
だから、職員の命令に従って、講師自身が皿洗いをしなければなくなる
まあ因果応報だな

7名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 14:06:13.75ID:P8Pxf4rV0
>>6
その採点講師の存在というのが不思議でたまらないなあ
講師なりたての一年目は教務の言いなりになって採点をやらされた経験が儂にもある
だけどさ、一年目の完成シリーズで、平均の満足度が70%超だったので、二年目からは依頼があっても強気でシカトした

満足度をろくすっぽゲットできない盆暗講師が。将来の身の保障を得るため、教務へのご機嫌取りで採点を引き受けるというのなら分かんだけどな
クビを切られないために模試の採点という地獄の苦しみを引き受けるというわけだな
能力不足の盆暗講師はそうするっきゃないんだからな

でもさ、よく知らんが、採点講師というのは授業は持たせてもらえずに、採点だけをするヤツのことを言うんだろ?
ソイツら何を好きこのんでそんな身分に成り下がってんの?
採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?
それともそういうふうに思い込んでんの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 05:18:15.70ID:arfgm8rv0
10名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 09:07:25.55ID:0rQVIHfF0
>7
>採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?

まあ、そういうことはまずないですね。
バッティングピッチャーが正式な支配下選手にするプロ野球の球団がないのと同じで、
授業を任せる講師に採点講師を格上げすることなどありえません。
何の技能を持っていない人が単純な肉体労働にしか就けないように、能力が著しく欠落しているから採点講師なんてやっているわけでしょう。
もしかすれば昇格できるようなことを仄めかすという薄汚い手口で採点者を確保すること教務が行っている予備校はあるかもしれません。
でも、それを本気にするというのは、乳首の脱色クリームとかの女性誌の広告を本気にして購入する女性と選ぶところがありません。

12名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 15:00:51.49ID:AAIQIFMe0
>7
羨ましいです。
もう何年もこの業界にいるのに、いまだに全国講師平均程度の満足度しかとれず、教務からの採点依頼を断れないでいます。
往復はがきで返事するときに100枚と明記しても180枚くらいは余分によく上積みされます。
あれは負担になり、精神衛生上この上なく悪いですね。

こんな悪夢を見たことがあります。
地獄に落とされた矢先が三畳くらいの狭い部屋で中には机と椅子と時計と大量の赤のボールペンがあります。
地獄での懲役というのが模試を採点することです。
その日は100枚の全統記述模試が机の上にあり、時計を見たら22時で今日中に採点を終えなければなりません。
苦しい思いで必死に採点して、0時の5分前になんとか終わらせます。
これが地獄か・・・・、たしかに嫌な懲罰だけど、覚悟していたよりは苦しくないかなと安心していると、
日付が変わった瞬間に鬼が入ってきて、「よし休憩終わり、次は東大オープン1万枚の採点を今日中に終わらせろ」と言われたところで、
のた打ち回って目を覚ますということがありました。



上に書かれていることはごく常識的なことだ
大手予備校で2年目以後も採点をやっている奴はその程度のものだということ
授業を持たせてもらえず、採点だけをやっている奴は問題外
頭の造りも最下層だが、そういう汚れ仕事を引き受ける負け犬根性が染みついているなら
頭を使わない仕事でも単純作業だけを一生やる奴隷にしかならない

もっとも採点講師を何年も続ければ、講師採用への道が開かれているような印象を醸し出している予備校のほうも問題だ
絶対にそんなことは口には出さず、あくまでそういう雰囲気を醸し出しているということにすぎないにしても、だ
それははっきりと周知させておくべきだな
授業を請け負わせる講師と採点講師とは全くの別物だから、いくら採点を頑張ってみたところで登用への道は開かれていない、と
もしそういうあやふやな態度を続けているなら、夢と希望を持って日本にやって来たのに、やりがいを搾取される技能実習制度と同じ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 20:11:32.53ID:RU35DHzz0
>>大宮本社
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 20:12:11.68ID:RU35DHzz0
>>226 大宮本社
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 05:21:57.70ID:jSSy0r6B0
それだけじゃ分からないから、もっとわかりやすいヒントを
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 09:37:17.55ID:fIa1x0OZ0
VVのブラックネタありませんか
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 11:43:19.66ID:PV7HQzSy0
ビッグモーターの経営企画書の内容がVVの理念とソックリでウケる
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 22:18:49.67ID:6Mzo1rIO0
>>233
それな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 08:58:04.49ID:m25VdwJ80
最近どう?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 19:06:00.88ID:iry064D10
そいやQCサークルってまだやってんのかな?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 17:55:12.49ID:kTWPTOnO0
また管理職が辞めたね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:19:30.19ID:uAEXKTvG0
生徒が辞める←校長のせい
校長が辞める←管理職のせい
管理職が辞める←当然代表のせいだろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:03:51.38ID:Ai/0FKOq0
校長もずいぶん辞めたね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 22:02:17.00ID:d4jVwgZ10
辞めた人多そう。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 00:48:11.02ID:I2GZX/oc0
校舎が潰れてるから校長も減る定期
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 21:58:02.93ID:IVQDBj0m0
辞めた人はどこに行ったの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:13:02.60ID:iqRNR7MU0
>>244
いろいろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況