X



市進学院について語ろう part 87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 05:46:47.13ID:yHV0GIdF0
市進学院公式ホームページ: http://www.ichishin.co.jp

講師向け:
・市進学院労働組合: http://www.toburoso.org/ichishin/index.html
 映像: https://www.youtube.com/watch?v=9BA4htGpPK0

保護者向け:
・インターエデュ: https://www.inter-edu.com/forum/list.php?1224

・ナレコム: http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi/s1176/

生徒向け:
・キャスフィ市進学院掲示板: http://www.casphy.com/bbs/ichigaku/
・eduon: https://eduon.jp/bbs/after-school/ichishin/

その他:
・中学受験(市進)人気ランキング: https://juken.blogmura.com/juken_ichishin/
・市進予備校掲示板(ミルクカフェ): http://clam.milkcafe.net/iti/
・個太郎塾でバイトしてる人 5人目【妨害禁止】: https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1352594343

※前スレ:市進学院について語ろう part 86
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1563326796/l50
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 23:11:29.05ID:KjZBb2xq0
>>151
地方を馬鹿にする人間は教育者に相応しくない
謝罪せよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 23:43:52.71ID:iK28enwm0
下屋先生なら、市進はサイコー!
下屋先生だから、市進はサイコー!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:19:19.50ID:obKroKOs0
言論弾圧なんてなかった
自由闊達な議論ができる風通しの良い社風です
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 05:09:46.65ID:iAeHNU4q0
さぁ、市進アスリートを応援するぞ!
一致団結だ!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 05:53:58.38ID:ifDba7zJ0
実績大崩壊だけどアスリート応援しようぜ?
サマキャンに誘導、速読に誘導
市進にまだ残ってるってことは今の市進が好きっちゅうことだしなー
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 06:03:13.54ID:psLJYe7l0
かつて三洋電機に野中ともよという社長がおりました。
以下略。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 06:18:16.79ID:ifDba7zJ0
>>157
かつてオウム真理教に麻原という尊師がいました。
以下略
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 06:29:04.36ID:LxiLEeX10
大黒屋に俺は申し込んだ。
お前らも申し込め。そこでオフ会やろう。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 06:29:43.26ID:LxiLEeX10
出席者増えるし一石二鳥。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 06:30:13.54ID:LxiLEeX10
永井荷風のために。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 06:37:18.96ID:LxiLEeX10
そのためには、俺達の給料返上してもかまいません!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 06:46:40.23ID:ifDba7zJ0
>>162
下屋の戦いはこれからだ!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 06:50:30.09ID:ifDba7zJ0
おい下屋
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 07:05:55.38ID:qALczcpj0
給与天引きで従業員全員速読受講させたい。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 07:12:48.70ID:ifDba7zJ0
>>166
それは名案!
サマキャンも天引きしよう
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 07:15:00.33ID:qALczcpj0
>>167
もう現物支給でいいよな。
従業員にとっても、害にはなるまい。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 07:18:57.28ID:qALczcpj0
開示請求の費用だって、経営陣以外の給料から没収
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 07:20:25.13ID:qALczcpj0
これを申し出た俺達は出世。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 07:55:43.02ID:ifDba7zJ0
>>170
間違いない。
全従業員サマキャンと速読天引き
大黒屋も!
それで売り上げに加算!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 07:57:32.37ID:ifDba7zJ0
従業員から絞り取ればいい
あいつらは今の市進に満足してるんだしな笑
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 08:07:41.07ID:ifDba7zJ0
経営陣を批判してるのは従業員なのは明らか
連帯責任で従業員の給与を下げればいい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 08:30:10.69ID:psLJYe7l0
>>173
外部ですw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 08:34:48.51ID:ifDba7zJ0
>>174
外部でも財源を確保のために従業員から絞り取ればいい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 08:35:13.09ID:ifDba7zJ0
従業員一同で役員さんを守る美しい構図
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 09:10:38.74ID:OEIzwjW00
従業員たちは自ら申し出ろっちゅうんだよな!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 09:14:06.32ID:ifDba7zJ0
>>177
だよな。
特定チーム解散したし従業員全員に責任取らせろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 09:16:31.36ID:ifDba7zJ0
特定チームを解散においこんだ連呼マンの罪は大きい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 09:16:55.13ID:ifDba7zJ0
擁護マンに復活して欲しいんだが
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 09:17:25.85ID:ifDba7zJ0
連呼マンと擁護マンのプロレス
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 09:18:37.16ID:ifDba7zJ0
主幹者会議は人間国宝
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 09:20:30.48ID:ifDba7zJ0
役員さんのために我々は市進に入社した

サマキャン、英語村、速読で営業をするのが生き甲斐だ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 09:27:21.65ID:ifDba7zJ0
営業のための市進
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 09:27:44.02ID:ifDba7zJ0
営業をするために市進に入社した
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 09:32:45.54ID:ifDba7zJ0
市進聖者って何?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 12:09:20.19ID:ifDba7zJ0
自分で聖者とか頭沸いてんの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 12:09:52.52ID:ifDba7zJ0
市進は二度と再生なんかしません笑笑
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 13:01:50.37ID:X7jz5N230
そんなことしてたから人がみんな辞めてった。
実績が総崩壊した。
短期間でこれほどまでに没落 崩壊した。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 15:32:40.62ID:kZiOgms20
>>189
経営陣、とりわけ奴の責任?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 15:55:11.75ID:psLJYe7l0
>>188
株式保有率的に厳しくなったんですか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 16:06:47.89ID:kZiOgms20
>>191
元から再生なんか無理だった
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 17:02:08.39ID:psLJYe7l0
going concern なんて言ってませんでしたか?

going 混ラ〜ンになってしまいますよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 17:17:52.69ID:ifDba7zJ0
市進はなくなるだろう

従業員はアホだから助かる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 17:29:40.94ID:X5Lro5iU0
ここで築いた関係なんて、次にまず活かせないしな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 17:46:18.77ID:ifDba7zJ0
経営陣も従業員も同じレベル

実に目線が揃った会社です
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 17:47:08.73ID:ifDba7zJ0
いちしん笑
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 17:55:46.18ID:02PKUDj40
あんなバカFランと同じにしてもらいたく無いもの、目線だって違うところを見ている
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 18:10:01.99ID:ifDba7zJ0
>>198
でもFランの下で働いてる笑
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 18:49:37.69ID:FDNd3KIS0
他所で通用するのは、どちらかっつうと従業員のような気もする
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:12.17ID:433GnjIc0
>>200
従業員アゲコメントすると特定対象だぞ?
って、特定チーム解散したんか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 20:21:03.49ID:0/FgopIC0
順天堂とかバカ過ぎ 爆笑www
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:06:56.59ID:NZwBeJgF0
天理より上。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:19:04.31ID:gFmoaqbH0
市進役員って学歴不詳な人が多すぎ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:30:39.93ID:IYDEOLDf0
しかたない部分もあった
もう遅いのは確かだが
やはりあの時ああしておけば
やみそうにもなるね
めんつばかりを慮り
ろんり明白な、取るべき手を取らずに放置。
その帰結が今
れんこマンのせいには出来ない
がまんももう限界。
そうだろ? みんな?
うんこみたいな名前の人間
いらないんだよ、お前は責任を取るべき。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:43:04.11ID:obKroKOs0
>>206
意味のわからん文章を書くな
国語を叩き込んでやろうかバカが
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:45:27.18ID:NcbhWUJE0
あのときどうこう、というレベルの話ではありません。すべて自然な成り行き。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:15:30.91ID:NcbhWUJE0
>12
市進の役員報酬 (ただし関連子会社の報酬は不明 1人当たり3職程度 役員職を兼職)

https://toyokeizai.n...icles/-/80722?page=7

単位(万円)

     役員平均年収        従業員平均年収
昨年比増加額   直近    昨年比増加額  直近  年収格差(倍)
  925       1,875       ▲90       377    5.0


↑経営陣は、これを説明して、
さらに、大黒屋や速読等の事業単位の損益を
従業員に伝えなければならない。
当たり前だけど、なぜそれをしないの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:17:22.44ID:IYDEOLDf0
関連子会社の損益と役員報酬額もよろ
1人3職兼任でいくら???
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:18:28.66ID:HhJmGewp0
アスリートの成績報告ではなく、
宣伝効果を伝えてほしい。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:19:41.96ID:HhJmGewp0
とにかく、ちゃんと説明してください。
説明しないのに、開示請求も何もないでしょ。
その前に、説明、説明、説明!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:21:32.16ID:HhJmGewp0
知らないうちに給料減ってた、じゃ納得できませんて! それを事実無根だのなんだのっておかしいでしょ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:22:46.67ID:HhJmGewp0
みなさん、切実なんですよ!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:26:26.94ID:obKroKOs0
必死すぎてきもい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:27:24.49ID:IYDEOLDf0
説明責任 アカウンタビリティーを果たすべき
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:33:58.39ID:Vu0/lF3U0
まるで説明が少ない企業であるかのような誤解をさせる。特定だな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:40:20.95ID:IYDEOLDf0
関連子会社の損益と役員報酬額もよろ
1人3職兼任の報酬総額についての説明を求める。
説明を受けた記憶は無い。
アカウンタビリティーを果たしているとは言えない。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:53:49.76ID:Vu0/lF3U0
説明の必要は認められない。以上。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:00:18.42ID:aa7K5n340
必要はある。
これでは、まるで説明が少ない企業であるな。
アカウンタビリティーをまるで果たしていない。
これは非常な問題だ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:04:34.82ID:bIPSH8xG0
経営陣にだって、説明しない権利はある。
自分たちの権利ばかり主張していると、いい加減経営陣もブチ切れるぞ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:10:18.76ID:XpBb9Uep0
HPの動いていないあの事業はどうなっていますか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:25:22.42ID:aa7K5n340
責任を果たすべきだ。
責任者であるならば。
誰も納得はしないぞ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:32:19.22ID:bIPSH8xG0
説明責任などない。
説明したら売上、上がるんか? ちがうだろ?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:34:05.35ID:bIPSH8xG0
>>213
知らないうちに ではない。成果主義の結果であり、成果主義に移行することは伝えた。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:36:11.69ID:bIPSH8xG0
成果主義の結果、成果を残した役員の報酬は上がり、残せなかった従業員の給与は順当に減った。それだけのこと。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:42:25.61ID:aa7K5n340
成果主義?
ならば今ある役員は全て馘首が当然。
再度問う。
関連子会社の損益と兼職3職の報酬合計は?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:43:42.12ID:aa7K5n340
説明をしないお前らへの信が問われている。
俎上にあることをお忘れなきように。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:46:28.67ID:bIPSH8xG0
【急募】親衛隊員
擁護マン無断夏季休暇。経営方針賛同者1名募集。スマホ簡単。礼儀可愛◎
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 01:14:40.49ID:KvxucZAZ0
コメツキ連呼マンが謝罪するのが先
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 02:29:02.71ID:XpBb9Uep0
貰い逃げ
することだけが
生き甲斐さ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 07:01:23.32ID:bYWLuJM20
経営陣や下屋みたいな大胆な人間になりたい
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 07:44:49.83ID:ZvPRh1k/0
レッツ下屋
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 07:48:25.84ID:ZvPRh1k/0
ぶっちゃけ下屋好き?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:00:21.12ID:ZvPRh1k/0
下屋
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:28:39.43ID:bIPSH8xG0
下屋先生はサイコー神
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:29:51.72ID:bIPSH8xG0
コンプライアンスの塊
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:30:05.02ID:bIPSH8xG0
コンプライアンスといえば下屋先生
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:33:50.76ID:bIPSH8xG0
コンプ コンプ コンプ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:36:25.28ID:bIPSH8xG0
コンプをバネにして生きていく
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 09:13:48.71ID:XpBb9Uep0
学歴コンプですか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:59:39.26ID:qFhj0Rsu0
これはまた開示請求しまくったほうがいいのでは?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:01:47.20ID:o+CW/aVB0
従業員一同、開示請求に期待しています!
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:35:47.13ID:83GIlFUZ0
特定に成功すれば、私達の生活も楽になる。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:49:04.49ID:RN/EKTT00
そう、市進崩壊の帰責者の特定と賠償請求は急務。
不当に受領した役員報酬と合わせれば100億は越える請求額。
100億超の負債も完済出来る。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:50:54.27ID:go0tPHOo0
ゴミクズ不良債権の処理も同時に出来る最後の逆転の秘策だな。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:51:31.87ID:go0tPHOo0
貰い逃げは許さない。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:59:48.57ID:go0tPHOo0
我々の試算では役職一つあたり2000万円
3つ兼職で6000万円
10年で6億円
10人で60億円の返還請求が可能と出ています。
さらに、損害賠償請求を含めると合計160億円の請求額になるものと予想されています。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 13:09:48.50ID:qi6Utbxs0
個太郎塾フランチャイズ本部に仕事をするように
市進の方は監督をお願いします。
これまで払ったロイヤリティについては不十分なサービス提供と
看板の劣化を理由とした一部返金対応を求めます。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 14:22:01.96ID:fA560dba0
どいつもこいつも、金、金、金。
やかましい!
会社の名誉、社会貢献を追求する経営陣を見習えっちゅんだよ!
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 14:24:43.39ID:2pubCvia0
いま、本当に必要なの。働きたいの。働いてちゃんと返すから貸してください。杉山事務所にもいま振り込みにいきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況