X



前スレ:市進学院について語ろう part 86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 10:26:36.54ID:UE2Amslr0
市進学院公式ホームページ: http://www.ichishin.co.jp

講師向け:
・市進学院労働組合: http://www.toburoso.org/ichishin/index.html
 映像: https://www.youtube.com/watch?v=9BA4htGpPK0

保護者向け:
・インターエデュ: https://www.inter-edu.com/forum/list.php?1224

・ナレコム: http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi/s1176/

生徒向け:
・キャスフィ市進学院掲示板: http://www.casphy.com/bbs/ichigaku/
・eduon: https://eduon.jp/bbs/after-school/ichishin/

その他:
・中学受験(市進)人気ランキング: https://juken.blogmura.com/juken_ichishin/
・市進予備校掲示板(ミルクカフェ): http://clam.milkcafe.net/iti/
・個太郎塾でバイトしてる人 5人目【妨害禁止】: https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1352594343

※前スレ:市進学院について語ろう part 85
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1561088130/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 16:59:52.74ID:wLmNuRsv0
行動が起こせない小心者には何してもいいっちゅうこと!
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:00:33.86ID:wLmNuRsv0
下屋に訴訟でも起こせば?
まー無理だろうね笑笑
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:27:07.54ID:iO83OInP0
>>950
過去100件程度の開示請求のほとんどもしくは全てが非開示の結果。

明らかに法的に開示が認められないとわかりながら、開示請求を濫発することは訴訟制度の濫用、提訴権の濫用、いわゆるスラップ訴訟であると判断するに十分である。
開示請求を事実上の恫喝 脅迫の手段としている強力な証左となります。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:29:06.74ID:wLmNuRsv0
>>954
だから何?
下屋様が訴えられて地位を失ったり、ネットで唐澤みたいにバカにされる訳じゃないだろ?

むしろ恫喝で小心者の連呼マンはビビるからこれでいいんだよ。
これからもするだろうな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:32:19.56ID:iO83OInP0
真実を明らかにすることがこのスレッドの目的です。
あなた方の対応 言動 全て利害関係者は見ていますよ。
その上で、市進がどうあるべきか、あなた方が信任に値するかどうかが、判断されることでしょう。
それこそが言論の力であり、このスレッドの意義です。
言葉は力を持つ。

人々の判断の俎上にあること。
ゆめゆめ忘れることなきよう。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:34:16.10ID:wLmNuRsv0
>>956
要するにこれからも開示訴訟するっちゅうこと
負け組が!
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:34:58.14ID:wLmNuRsv0
>>956
見てるのは連呼マン1匹だけ笑笑
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:37:14.71ID:iO83OInP0
>>955
恫喝 脅迫は明確にコンプライアンス違反です。
反社会的企業と誤解される行為は慎しむよう。

反社会的企業であると判断されれば社会からの厳しい批判 非難 指弾 責任追及は免れないでしょう。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:03:13.42ID:wLmNuRsv0
>>959
来ねーよ。
掲示板で祭りをすれば良いのだが、小心者しかいないから起きない。
唐澤にならなければ大丈夫
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:03:33.63ID:wLmNuRsv0
>>959
ばーか笑笑
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 20:39:58.41ID:gK6NnZZb0
連呼マンの言う「祭り」って、単に、ここでの連呼回数を増やすことだったしな。
連呼マンが今まで通りなんだし、開示請求も今まで通りで問題ないと考えるのは、まさに賢者の選択だろう。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 20:40:53.07ID:gK6NnZZb0
見通し的確な経営陣。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 20:42:53.22ID:wLmNuRsv0
>>962
その通り!
連呼マンはここで連呼するだけ!
邪魔な書きこみは開示請求して削除すればよし
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 22:52:51.15ID:s5M3OmQY0
まな板の上の鯉がwww
ビチビチしてるwwww
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 23:00:26.18ID:wLmNuRsv0
>>965
連呼マン終了
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 23:07:11.63ID:0gtMzNkv0
最高裁まで戦って、必ず連呼マンを死刑にしてほしい
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 23:20:35.41ID:GtjP/NZT0
https://president.jp/articles/-/24379

当事者の力の強弱、訴えた側に相手の言論の封殺・恫喝目的があったかどうかで不当訴訟になる場合があるということであれば、小川さんには是非、朝日新聞相手に反訴(小川さんが朝日新聞を逆に訴える)をしてもらって、SLAPP訴訟なる概念を確立してもらいたい。

さらには今回の裁判の経緯を全て公表してもらい、朝日新聞の訴訟がいかにおかしいかを世間に訴えていくべきだ。SLAPP訴訟なる概念を用いて初めから相手の訴える権利を奪うことの方が近代国家としては不当だと思う。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 00:11:21.34ID:ODy/2uGZ0
>>967
連呼マン死刑は従業員の総意
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 00:20:24.68ID:oaqLOW5T0
>>970
同意。
市進をめちゃくちゃに破壊したちゅうちゅう連呼マン死刑は従業員の総意。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 00:21:06.44ID:aLExN2jt0
せっかく政治家にも献金しているんだから、
行政や司法にしっかりと圧力をかけてもらって、
実刑判決までこぎつけてほしい
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 01:20:10.83ID:oaqLOW5T0
疑獄事件か
盛り上がりMAXだな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 03:19:16.60ID:NWDgVGXN0
会社に興味持たなきゃいいのに
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 05:00:53.65ID:fYQG4axx0
>>974
そう。嫌ならやめるか、無関心になればいい。
残って関心持つのは、どMだからか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 05:04:38.55ID:fYQG4axx0
連呼マン、こっち見んなよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 07:15:24.84ID:ODy/2uGZ0
連呼マンきしょ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 07:15:44.07ID:ODy/2uGZ0
しししししーもーやー
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 07:23:25.42ID:3lIFqMsx0
そうそうFランバカに経営なんて向いてないし関心持たれても迷惑なだけ
嫌ならさっさと辞めて欲しい
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 07:24:04.78ID:rjstyv+y0
>>977
スレ立て乙です
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 07:25:55.21ID:ODy/2uGZ0
>>980
経営は悪くない
悪いのは現場
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 07:33:36.35ID:mVWp/CmA0
連呼マン、いつまでしがみついてるんだ?
現場の責任とって辞めろ!
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 07:38:33.50ID:rjstyv+y0
>>982
現場は悪くない
悪いのは経営
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 07:39:02.11ID:rjstyv+y0
連呼マン、いつまでしがみついてるんだ?
経営の責任とって辞めろ!
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 07:40:44.82ID:mVWp/CmA0
役員=既得権益。
責任取るべきは責任連呼マン。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 07:43:30.06ID:mVWp/CmA0
吉本が教育に乗り込んできた。
市進はお笑いに進出しよう。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 07:43:47.83ID:mVWp/CmA0
お笑いなら市進。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 08:10:49.40ID:rjstyv+y0
既得権益にしがみつく連呼マンかっこわるお
経営責任を取って辞めるべき
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 08:11:47.77ID:rjstyv+y0
お笑い経営
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 08:33:28.83ID:ODy/2uGZ0
>>988
市進の新規事業きまり
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 09:14:49.86ID:ODy/2uGZ0
>>991
下屋先生の渾身のギャグ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 09:15:00.88ID:ODy/2uGZ0
お笑いなら市進
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 09:39:28.18ID:W2buZPDo0
自然体で笑いが取れる、省エネスタイル
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 09:39:56.69ID:W2buZPDo0
日本に、クリーンなお笑いを!
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 09:44:10.37ID:aLExN2jt0
吉本と連携して世界に通用する人材を育成していきたい
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 09:46:29.87ID:W2buZPDo0
国策企業、市進
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 09:47:06.87ID:W2buZPDo0
渡辺直美をたっくさん輩出したる!
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 09:47:26.96ID:W2buZPDo0
踊る役員さん
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 09:47:38.84ID:W2buZPDo0
連呼マンはウンコ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 23時間 21分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況