X



【バカ室長】明光義塾 Part6【実質時給500円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:21:18.75ID:D/txAk8H0
糞塾
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:11:56.15ID:StXug3a80
明光から転職して何に一番後悔したって、もっと早く辞めとけばよかったってことよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:53:11.29ID:U4IjKPAO0
まともな社員は辞めていく。
残るのはここに身内のくだらんことを
書き込んでいるような〇ンクラ社員だけ。
生徒数・教室数が減っていく理由が良く分かる。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:35:23.04ID:ykcMlHNJ0
>>143
直営、無茶苦茶減らしてるじゃん。
直営の教室長、
何やってんの、しっかりしてよ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:52:21.86ID:HBF20DNs0
直営の生徒数、教室数が減っている事実は、傾いた教室を立て直す能力が本部にはない証拠。ロイヤリティの意味って何なの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 07:25:01.33ID:xyEMr0U/0
明光の社員って
>>189
みたいな奴ばっかりなのか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 13:35:12.55ID:mkmN9OnF0
ゴミ塾
中3だが受験終わったらもうやめるわ
講師が全然来ないから効率悪いしアルバイトの糞講師は教え方下手すぎ
自分達が教えれないことは教科書後で見といてくださいとかタブらかしてるゴミ塾
マジ今までこんなゴミ塾通ってた自分を殴りたくなる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:40:44.92ID:KgnJYst20
>>192
リストラ社員はハズレ教室を担当させられて自主退職するように仕向けられてますね。
そもそも担当する教室で給与が違うのだから。
ま、当たりの教室担当するかは、営業成績ではなく夜の性績なんですけどね。
当たりからハズレに行く人は、兄弟作り過ぎたか、飽きられたかのどちらかですね。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:45:56.92ID:KgnJYst20
リストラ社員の殆どが再就職に悩み、再就職後も長く続かなくて悩む。
その捌け口に、塾への悪口を書き込む。
男性なら、昔は食い放題だったのに。
女性なら、昔はモテ放題だったのに。
と、懐かしむ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:18:06.57ID:5CgaNjHM0
先日、長井秀和さんと食事をする機会がありまして、現在の創価学会の抱える問題点、また教義的なことをいろいろ話してきました。

長井秀和さんとのお話で話題にあがったことを何点か書いてみましょう。

既得権益が発生した互助組織
昭和52年以降、創価学会は目的もなく財務を集めるようになります。このようになったのはやはり昭和47年の正本堂建立以降であろうと。この点は全く同意見でした。
学会本部職員はすでに学会員さんの財務で給料をもらい飯を食べているという現状があります。ですから現状の目的も何もない財務という金集めを廃止することはほぼ不可能であろうと。

学会員さんがかわいそう
長井さんの言葉でとても強く残ったのが、純粋な学会員さんであればあるほど金をむしりとられるという現実があるということです。「かわいそうだ」と言われていました。私も本当にそう思います。

もちろん創価学会本部側の論理としては信徒が自分の意志で広布基金やら書籍の購入などを「自発的に」やっているという言い訳なのですが、
あくまで言い訳に過ぎず、宗教という隠れ蓑の下で活動家の財布からお金を取っているという現実は否定し難いと思います。

弘安2年戒壇本尊は偽物である。
要するに宗義の根幹たる弘安2年本尊というシロモノは日興にも日道にも言及がないニセモノです。
長井さんは「創価学会が御本尊を認定するというなら他宗のお寺の本尊も拝める」と
いうことを言われていました。確かに創価学会は御本尊の認定権者を自教団としましたので、もはやなんでもありになっているという(笑)

仏敵、反逆者の設定
長井秀和さんとの話で、創価学会は"反逆者"とか"仏敵"なるものを設定しますが、池田名誉会長のこの仏敵を設定する心理は、一種異様であると指摘されていました。
昨日まで同志として持ち上げていた人物を、手のひらを返すように仏敵として罵るという行為は、普通の宗教者ならできないでしょう
まさに罵るように攻撃できる、その心理は普通ではないということです。
矢野絢也氏、竹入義勝氏、福島源次郎氏、原島嵩氏、阿部日顕氏など、かつて同志であり、池田氏に恩を感じていたものたちを一方的に切り捨てて「仇を打て!」と幹部会で発言してしまう
http://watabeshinjun.hatenablog.com/entry/2017/01/19/010157
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:45.98ID:J4+noP4M0
昨年の夏のCMのテーマは
「90%の保護者が成績アップを実感」
「9割が成績アップ」
結果は大失敗
平均生徒数は−3名(過去最大の減少)

今春のCMのテーマは
「92%の保護者が成績アップを実感」
結果は昨夏同様おそらく失敗に終わるでしょう。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:58:31.27ID:SW5MS4in0
進○館の風紀ダイジョウブデスカ???
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:14:22.89ID:vjZ6Qko20
>>198
>>199
明光の社員は本当に最低だと思います。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:15:55.73ID:vjZ6Qko20
>>201
失敗に終わった方が世の中のためになると思います。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 10:02:12.42ID:oj0F8r100
>>197
まともな生徒なら、最初の授業受けたその日に判るでしょう。
ズルズルと来てしまったアンタも無能過ぎ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:21:27.22ID:SKDkicR10
>>197
たぶらかす
はぐらかす
意味調べが宿題ね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:00:11.26ID:fbL1vLLO0
中野夫妻はクズ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:31:44.21ID:AglCTdNj0
>>202
安心してください。
義塾と同じコウ水準を保っております。〔チン●ウ水準〕
義塾で凸し過ぎて出向してます。
歴代見てれば分かる事か。。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:34:26.25ID:AglCTdNj0
>>203
リストラさん?
カキコ乙
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:12:35.43ID:yoXO1Jbh0
>>201
失敗、失敗、大失敗
92%なんて完全にウソだから
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:15:19.03ID:r5LGrts90
◇◆◇ 創価学会の「不都合な真実」 ◇◆◇

十数年ほど前、創価学会は外資系のコンサルティング会社・アクセンチュアと契約して、
今後の布教活動の方針等について助言を求めた(高橋篤史著『創価学会秘史』による)。

それに対するアクセンチュアの提案は、「三代の会長」即ち、初代・牧口常三郎、第二
代・戸田城聖、第三代・池田大作への個人崇拝を教義の中核とし、創価学会にとって不
都合な過去を「無かったこと」にすることで、教団の正統性を訴えるというものだった。

創価学会が無かったことにしたい過去とは、牧口常三郎が戦争に賛成し、特高警察とも
協力していたこと、戸田城聖の詐欺まがいのビジネス、池田大作が高利貸しだったこと
や女性スキャンダル、「護符」と称するマジナイを大々的に行っていたことなどである。

こうした過去を封印するため、創価学会は「精神の正史」と位置づけている『人間革命』
を改訂したり、戦時中に発行していた機関誌を『牧口常三郎全集』から削除したりした。
不都合な真実を隠すことで正統性を偽装する宗教が「正しい信仰」と呼べるのだろうか?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:20:04.70ID:1r7TDM+F0
>>213
もしかして、明光の学童に通ってたとか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:35:41.65ID:p9bgZFu70
>>216
他の塾に通ってたら良かったのにね。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:22:37.56ID:Bwq0Wt/L0
>>190
定時にタイムカード押して、生徒来るまでパチなり、飲みの電話なり〔これ、仕事の愚痴なり話し聞くフリのYDKな、酔わせて・抱ける・子bbaも多いけど〕してて、自由にしてるの多いだろ。まともなのは、業績のばしてる。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:27:04.15ID:UdaeuAIy0
高○屑実
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:40.52ID:om/uN44C0
>>218
こういう社員が多いんだから
明光も長くないね!
ダメになるときはあっという間だから。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:40:46.72ID:UZGJpa2Z0
しかしテンプレ凄いな
会社の名誉毀損で、訴えられてもおかしくないと思う内容だが
言わないのは図星だからか、言えば広まってまさに薮蛇状態になる、
ということを恐れるのか
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 01:19:50.53ID:S+qaDRYh0
酒が飲めるぞ〜♪の替え歌

1月は受験追い込みで休み取れない〜、それ、休み休み取れない〜休み取れない〜

2月は月末に休校がない〜、(以下同じ)
3月は生徒募集で休み取れない〜
4月も生徒募集で休み取れない〜
5月は連休でちょっと休める〜
6月は夏期面談で休み取れない〜
7月は夏期講習休み取れない〜
8月は夏期コマ消化で休み取れない〜
9月は夏期報告で休み取れない〜
10月は冬期作成で休み取れない〜
11月は冬期面談で休み取れない〜
12月は冬期講習で休み取れない〜

1年中生徒募集で追い込まれて〜、休んだ気がしない〜、自立学習塾w
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:17:20.28ID:52Hl0Vr80
>>222
教室長は休みなく仕事をしているのに
生徒の成績はまったく上がらない。
こんな塾は世の中に要らない。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:30:11.99ID:ANS7yfDC0
教室長は確かに馬鹿多いが、そもそもオーナーが無能だからだろ

自分ではできないことをやれという(この時点でパワハラが発生している)
それに耐えきれなくなった教室長が退職する
自分(オーナーが)で教室長やらなきゃいけなくなる
(もしくは別の教室長に兼務させる)←自分がやると結果出せないから
持病が再発したとか言って途中で逃げたやついたな、そういえば

そんなやつが経営してる会社はつぶれて当然(存在してることが社会悪)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:40:06.20ID:9PVeleZy0
>>224
>オーナーが無能だから〜

その通り。
今までは無能でも何とかなったが、
もうそうはいかない。
儲からなくなったオーナーがどんどん脱退していく。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:50:56.72ID:FgNOVYpF0
週1なのに、振替をコロコロする生徒って成績伸びないね。部活やら習い事やらを優先して、塾は二の次三の次。模試の類いも全く受けない。

テキストどころか宿題も忘れて、挙句面談すると親は「塾に行ってるのに成績伸びないね」と。

そりゃ伸びないわw。

こんなのでも在籍増やすツールとして入会させても、全然成績伸ばして上げたいって思わない。

まあせいぜい仲良しのお馬鹿さん呼んできてくれないかなあ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:25:44.47ID:R3By5oSX0
振替どうのこうのではなく
週1回(月6時間)で成績が上がるわけがない。
上がると思う方がおかしい。
(まれに上がる子もいる)
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:48:00.63ID:Ty+81Ood0
成績が上がらない奴は机の前で集中するっていう事がまず出来てない
これ直すためにはずっと座って作業させることに慣れさせないとダメ
明光は成績悪い落ち着きの無い生徒だらけなのに30分しか見ないから集中力なんて付かないしな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:59:45.77ID:qM5iphYO0
>>226
託児所だからそれで当然だろ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 13:28:16.78ID:B9SLQBbv0
>>226
アルバイトに生徒4人まとめて相手させている授業、振替自由の授業に価値を見いだせと言われてもなw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 15:43:15.56ID:Aag+0G/U0
>>223
>生徒の成績はまったく上がらない。

ソースは?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 17:54:02.88ID:Upt/D9cj0
>>231
見りゃわかる。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:42:38.43ID:7nDlrckX0
これだけ塾がある中で、なぜ明光に通うのか意味がわからない。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:05:24.74ID:9PVeleZy0
>>233
ホントその通り。
最近は成績が上がらない塾というのが
保護者にばれてきて生徒数を大幅に減らしている。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:20:21.72ID:nI4zMVjQ0
1:4なのに授業料が高過ぎるぼったくり義塾。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:07:46.17ID:avLB61+/0
>>231
ブルドッグ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:33:46.07ID:nUt5N8vr0
いやいや、ここは親自身が自分の子供の成績上がるなんて思ってない層だから
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:37:01.54ID:M+RHSlCM0
「92%の保護者が成績アップを実感」
というCMが流れている。

明光義塾は何でこんなウソをつくんだろう。
こんなんで生徒数が増えるわけないのに。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:40:14.72ID:Y/2wnQ//0
>>238
今春の生徒募集も大失敗だろうね。
FCオーナーも利益が出なくなってどんどん辞めていくよ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:24:35.63ID:Y/2wnQ//0
明光の看板で
生徒が入会するということはもうなくなった。
新規オーナーはほぼ皆無だし、
既存のオーナーも見切り始めてきている。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 16:57:47.98ID:ez21Ozs00
>>238
92%という数字が本当かどうか内部の人間なら明らかにわかるだろ
だれもおかしい・誇張しすぎと思わないのか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:13:01.51ID:o85KxUaw0
>>243
当然そう思っている現場の教室長、FCオーナーは多いよ。
でもそれを意見しても聞き入れないのが経営陣。
自分たちの考えが100%正しくて、
結果を出せないのは教室長やFCオーナーの努力が足りないからって
いうマネージメントは昔から今までまったく変わっていない。
だから今、辞める本部社員、FCオーナーが続出している。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:14:23.69ID:KWH27wUd0
普通なら淘汰されるような落伍者どもを形だけでもまともにしてやろうってことよ。塾っつーのは。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:24:03.60ID:L2fzGhRf0
60%の生徒が成績アップしたらたぶんその塾は神塾扱いされると思う
個別指導塾なんて発達障害の生徒が多いんだから50%もほぼ無理だと思うんだよね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:21:03.13ID:8DJbDwIj0
>>246
んなこたぁない
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 05:52:24.48ID:jqkxnc1E0
>>247
60〜80教室閉鎖で
教室数は1950教室以下となる。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 07:22:27.32ID:mu5b/70H0
中野夫妻は嫁がクソ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 08:14:34.06ID:6BPBzAC70
>>249
セルモスレみたいになってきたな。
規模は10倍以上異なるが
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 08:43:52.12ID:RaKtbv4f0
>>247
100教室以上閉鎖するんじゃね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:15:13.86ID:eusLptom0
>>250
くわしく
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:05:27.63ID:vWfd9XB10
「92%の保護者が成績アップを実感」
のCMはマイナスに働くと思う。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 08:37:33.18ID:G4tQCFz20
>>255
その通り。
まともな大人は、
92%が成績が上がるなんて
<そんなんありえん>と思うはず。
92%を信じない保護者も多いはず。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:05:37.19ID:wk+wS2Sd0
企業にしても人間にしても、誠実さは大事
他者に対して嘘をつかず、小さなことからコツコツと自ら努力する姿勢がないと。
その場しのぎのいい加減なことばかり言っている者はいつか信用を失う
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 07:27:37.06ID:an7gje2C0
中3生週2回通塾(月8回)
毎月の費用は消費税込みで約31000円
授業1回当たりでは約3900円弱

1:4がスタンダードなのに
この授業料は高すぎる。
成績は上がらないのに授業料は高い。
これじゃ生徒数が減っても仕方がない。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:40:51.87ID:7wpHmBGo0
宣伝広告(TVCM、Web、チラシ等)

昨夏、「9割が成績アップ」で大失敗
今春、「92%の保護者が成績アップを実感」でまたしても大失敗
今夏、「98%が成績アップ」で最後の勝負に出るだろう。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 13:12:22.87ID:pwOZ+rVJ0
その嘘っぽい数字に騙されて入塾する
高い金払っても成績が上がらない

ほとんどがこのケースなのになぜ潰れない?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:09:38.53ID:aPxnPO7+0
>>261
これからだよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:49:26.34ID:Fy6UfpQo0
メインの底辺層はそんなに意識高くないから
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:06:18.34ID:7dexQ0tL0
実際、親が情報弱者のケースは少なくないから
明光のようなビジネスモデルが成り立ってきたんだけど
それが通用しなくなりつつあるんだよね。
現場に近い人間程それは気が付いてるんだけどねー
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:26:43.43ID:5LJ96q680
他の補習塾に通わせてる保護者も似たようなものかと
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:47:09.30ID:aPxnPO7+0
情弱ってのもそうだが、
塾って自宅から近くて通いやすい
という条件がつくから、
無条件で近場の塾に通わせる、いわば思考停止パターンが多い。

近くのまずい店より、
ちょっと遠くても美味しい店に行くという、
飲食店選びとはそこが違う。

これまでは、教室数が多かったことで、
ひっかかった親も多いが、
近年、似たような個別指導塾が増えているので、
単純に自宅から近い=明光を選ぶ
というパターンが減ったんだろう。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:37.76ID:V+lhEhbW0
成績が上がらない塾ってことが
バレてきたからね。
広告宣伝費をどれだけ増やしても
生徒数が増えるということはもうないよ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 08:11:18.29ID:wBJI7sGA0
>>261
明光の崩壊は始まったばかり。
生徒数激減で
FCオーナーがもたなくなってきた。
本番はこれからだよ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:29:33.43ID:46lPoOr+0
>>271
FCはそもそも立地条件が悪い場所も多いからねぇ。
所得水準や教育水準が低すぎるとか、競合ありすぎるとか
そんな場所にもオーナー騙して出店させてるから
オーナーの優劣もあるけど、どんなに優秀でも経営が成り立たない
教室は200〜300あるよ。
FC教室で経営状態がいいところは、まず場所に恵まれている
という前提条件がある。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:35:34.65ID:DyAcC/d30
>>271
>FCオーナーが無能なだけでしょ

それもあるだろうけど、
そうさせているのは明光本部。

>直営(+傘下)だけでやってけば潰れる〜

そうはならない。
FCが瓦解していけば直営グループもダメになっていく。
(参考)
FCは約8割、直営グループは約2割
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:34:16.10ID:O0xEK7Tq0
・・・で、
西川は?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 01:28:45.95ID:bxRVviXU0
>>269
成績が上がらないという点に関しては、
まあどこの個別指導塾も一緒じゃないか?

文字通りやればできる子は全体の2割くらいだろう。
それ以外は、まあ、な。

どうせ、
・大手だから安心
・大手でも上がらないからうちの子がダメなんだろな
という親子はターゲットになるが、
だんだん、消費者も賢くなっていくからねー。
もうそんな塾にはだまされないって層が一定数いる。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 07:35:03.72ID:ibApBfTq0
個別指導の教室長なんて
ずっと続けるような仕事ではない
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 08:46:00.32ID:vYst6sP50
埼玉の進学館のヤリマン公衆便所って誰のこと?入社当初から部長と不倫して、誰でもヤレるって聞いたけど。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 11:24:19.48ID:8gU/Jj4P0
>>278
え?
その部長って
もしかして西○部長のこと?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 11:24:44.36ID:0zUa3W1D0
>>277
>>76のほとんどに当てはまる奴が教室長やってる
親切で頼りがいのある教室長を演じて、やって来た情弱親子をてなずける術はさすがサイコパスだと感心する
実際は気分屋で自己中、無責任な糞野郎だけどな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 14:27:44.83ID:0zUa3W1D0
仕事とプライベートのON/OFFとか、そんな可愛いものじゃない
>>76か、サイコパスで調べればわかる。病的
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 17:45:57.22ID:UvV5A/730
>>257
誠実って、なんですか?
貰ってる給料分の営業してあげる事?
商品価値が低い授業だから、
大量に販売して学力を向上させてあげる事?
低賃金で敷居を低くする事で、
教育業での勤務したい願望を満たしてあげる事?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:53.15ID:0gxIVNGN0
>>278
へぇ、現在の部長は?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:55:50.07ID:8Rx9K5YK0
明光の社員って○○だなーって
思わせるような書き込みがチラホラ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 07:55:41.41ID:yvd4ibyW0
〇〇って、最低、バカ、クズ、クソ・・・
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:13:08.82ID:PlUJYHyV0
明光の春のCM始まってますね。
これでコケたら、
もう打つ手がありませんね。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 13:40:16.45ID:0R+en5de0
>>287
92%押し出してるなぁ
入塾前より1科目でも1点以上、上がれば成績アップと定義されてるんじゃないかとさえ思う
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 14:54:27.84ID:2XTaa2f10
仮に、それでだませても、
入ってみてウソだったってばれるだけなのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況