X



中央ゼミナール(高円寺)28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:42:21.93ID:sjCk/fMC0
中央ゼミナール(高円寺)28【2018年はどうなるの? パート2】
前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1499151053/
前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1492820351/
前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1489276652/
前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1486840633/
前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1484812031/
前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1481602699/
前前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1476763523/
前前前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1472689706/
前前前前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1470307539/
前前前前前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1465688455/
前前前前前前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1460209882/
前前前前前前前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1457434287/
前前前前前前前前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1454507805/
前前前前前前前前前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1451456344/
前前前前前前前前前前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1444745527/
前前前前前前前前前前前前前前前前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1397984650/
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 08:41:55.10ID:t+YY5c2i0
>>490
この予測が当たらずも遠からずで、合格者総数と売上げが比例すると仮定すれば、
十年間で売上げが一挙四割減ということになる。大丈夫なのかな?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:06.11ID:Irw6mztJ0
売り上げはもう元には戻らんだろう。時代の趨勢。
0504八神太一
垢版 |
2018/02/02(金) 23:44:38.12ID:PEtkm4pp0
松岡伸矢くんが見つかりますように
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:03:21.90ID:3cQIU9JA0
先生のカモがたくさん釣れますように
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 07:36:33.43ID:FNuKJC/50
先生のカモ釣りブログ全開だが
よいカモはなかなか釣れない
白いカモでも黒いカモでも釣れればよいカモ
今日のカモ釣り大会、じゃなかった、説明会に
ぜひお出かけくださいねw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 08:04:02.87ID:TMej6NYg0
2017/1/30現在 317名(2017最終結果380名[+63])だった。
2018/1/31現在の数字は、編入社会人合計258名
http://www.chuo-seminar.ac.jp/pass/pass_2018digest2.html
今年度の最終合格者は最悪300未満、最大でも320程度だと思われる。

編入社会人 合格者数の推移
2009年 541名
2010年 518名
2011年 401名
2012年 424名
2013年 413名
2014年 387名
2015年 396名
2016年 374名
2017年 380名
2018年 290〜320名?

過去十年間で最悪の数字になることは間違いない。

ちなみに大学院の昨年同時期の数字は
大学院(国公立+私立) 2017/1/30現在 166名(2017最終結果222名[+56])
臨床心理士指定大学院  2017/1/30現在  55名(2017最終結果77名[+22])
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/juku/1484812031/386

今年は、
大学院(国公立+私立) 2018/1/31現在 131名
臨床心理士指定大学院  2018/1/31現在  22名
http://www.chuo-seminar.ac.jp/pass/pass_2018digest3.html

臨床心理士指定大学院 合格者数の推移
2009年 136名
2010年 145名
2011年 113名
2012年  80名
2013年  84名
2014年  78名
2015年  53名
2016年  62名
2017年  78名
2018年 最終的に40名くらいはいくのか???

大学院+編入社会人 合格者数の推移

2009年 296+541名 = 837名
2010年 323+518名 = 841名
2011年 331+401名 = 732名
2012年 255+424名 = 679名
2013年 253+413名 = 666名
2014年 223+387名 = 610名
2015年 193+396名 = 589名
2016年 196+374名 = 570名
2017年 222+380名 = 602名

2018年 187+321名 = 508名
※予想しうる最大値。実際は500名に達しないと思われる。

一言でまとめれば、大学院コースがふるわず、編入コースと臨床心理士指定大学院コースは
惨敗だなwww
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 16:03:06.44ID:dWAlOpI/0
>>509
何がいけなかったんでしょうか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 16:24:26.86ID:zrYjV09Z0
全部馬鹿田のせいだよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:01:38.93ID:TMej6NYg0
ホムペに
>新年度の学費については、現在調整中です。
って書いてあるけど、値下げを期待してもいいのかな?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:04:31.42ID:TMej6NYg0
合格実績と連動して割引になればいいな。笑
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:09:14.41ID:zrYjV09Z0
>>514
10年前の通年総合生の授業料が年間40万くらいだったから、4割引で24万くらいになるといいね。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 04:38:05.10ID:9QCqOOpg0
>>515
2010年の合格者数841名で40万なら
2018年は合格者数500名として23.78万ってことになるね

学費の改定は「合格実績も決め手」笑
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 05:30:28.64ID:17nMXUpb0
予備校の価値は合格実績が決め手
予備校の勢いは合格実績の推移が決め手
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 10:44:35.38ID:Spt3a3SB0
合格実績の推移を見れば
落ち目の予備校だってすぐわかる
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 11:05:36.94ID:uBkAEz680
ホムペの宣伝文句が
「合格実績が決め手」
じゃなくて
「合格実績も決め手」
となっているが
「も」は予備校の弱気の表れなの?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 22:01:25.68ID:/ezpiNW20
>>519
予備校選びの決め手は学費だよ。
合格実績と生徒が激減してるなら
学費をダンピングしなきゃ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 23:32:38.06ID:/ezpiNW20
トップヲタ先生いわく

>大学院に進学すると、トップヲタ扱いしてもらえるかもしれないですね!

0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:11.05ID:1S/krOY50
>>522
俺も馬鹿田病の研究で入院してトップヲタになりたいwww
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 08:19:34.45ID:jWdroBaw0
>>523
トップヲタを目指すなら
高いカネを払って入院するより
5ちゃんの掲示板を研究する方が
ずっと早いよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 08:22:48.68ID:8ovTCO2H0
今年は合格実績、本当に最悪みたいだな。
数年前の四割減かよw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 20:19:39.24ID:GS8JI45e0
予備校関係者は「今の自分に満足」してるのかね?
バカダ先生のブログや予備校のホムペを見る限りでは
優良誤認の誇大宣伝や自己賛美ばかりで
四割減の現実にきちんと向き合っているようにはみえないんだが。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 20:25:02.16ID:nKvY/iAx0
非自省的前近代だわね、部長と馬鹿田は。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:37:49.47ID:SedbxvSK0
先生の胡散臭いオノマトペ
>ポピュラー音楽の研究も大学院でガンガン行われていますよ!
他に「どんどん」「じわじわ」「いきいき」「みっちり」
など、中身のない文章を飾り立てる表現がお好きなようで。笑
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 06:55:07.66ID:3PYYDy9U0
先生の日本語、相変わらず助詞の使い方がおかしい
46年間ずっと女子と助詞は苦手だったのね^^
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 08:11:50.85ID:9W/fNELh0
赤田達也先生、ブログでまた大嘘ついてるw
http://www.chuo-seminar.ac.jp/blog/akada/?p=12492
「東大出身の大竹まことさん。」が見出しで
本文は「東京大学教育学部附属中学校・高等学校の卒業」
とは恐れ入谷の鬼子母神w
比較的難易度の低い双子研究用の付属校卒
(筑駒の偏差値78に対して偏差値60程度。双子優先入学)
を「東大卒」と言いくるめるペテン論法。
マァ赤田達也先生のペテン論法は、いつものことだが、
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 08:27:15.01ID:HTrBkWHr0
>>533
ひでー大嘘だな。先生の営業トークはいつもこんな調子なの?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 08:35:06.90ID:4b89yk610
先生の話は「話半分」に聞いておいた方がいい。
50%以上はウソとペテンと詭弁と誇張と論理のすり替えだわ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:05:17.76ID:8Y8FlBQV0
>>536
先生みたいに嘘でもなんでも
百ぺん繰り返すこと
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 11:56:57.02ID:0S6Xu1EQ0
「入試は情報戦」というなら正確な情報を流さないとダメですよね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:20.46ID:mnMTT/9M0
合格実績が激減しているのに学費を値上げしてきましたね。
http://www.chuo-seminar.ac.jp/transfer/expense/
生徒数減少を学費の値上げで埋めようとするのは、あまりにも安易すぎ
最悪のスパイラルです。
指導の質を高め、学費をむしろ値下げして、競争力を高めるべき時なのに・・・・
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:03:48.13ID:mnMTT/9M0
臨床心理士指定大学院 合格者数の推移
2009年 136名
2010年 145名
2011年 113名
2012年  80名
2013年  84名
2014年  78名
2015年  53名
2016年  62名
2017年  78名
2018年 最終的に40名くらいはいくのか? どうやらムリそうな気配w
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:13:50.14ID:lXksV9av0
>>540
2/11 11時現在、まだ22名ですものね。40名はかなりキツそうw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:44:54.30ID:lXksV9av0
>>539
総合コース生の「個別面談」って、去年まで学費に含まれていなかったっけ?
今年は総合コース生でも3万円(通年生の場合)とるの?
「回数積み上げ5回」って10回で3万円、20回で6万円になるよね。
「個別面談」の費用を徴収することによって、従来よりも授業料を値下げしたという
まちがった印象を与えようとするわけ?
これって、トータルでは実質値上げでしょ。
すごいセコイやり方で学費を値上げしてきましたね。
「実際よりも良くみせかける工夫」満載予備校の本領発揮www 
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:48:59.13ID:lXksV9av0
2018年2月11日現在、
編入社会人合計260名
大学院国公立・私立合計140名
臨床心理士指定大学院22名
になりました。
http://www.chuo-seminar.ac.jp/pass/

編入社会人 合格者数の推移
2009年 541名
2010年 518名
2011年 401名
2012年 424名
2013年 413名
2014年 387名
2015年 396名
2016年 374名
2017年 380名
2018年 290〜320名?(2/11現在260名)

臨床心理士指定大学院 合格者数の推移
2009年 136名
2010年 145名
2011年 113名
2012年  80名
2013年  84名
2014年  78名
2015年  53名
2016年  62名
2017年  78名
2018年 最終的に40名くらいはいくのか?(2/11現在22名)

大学院+編入社会人 合格者数の推移

2009年 296+541名 = 837名
2010年 323+518名 = 841名
2011年 331+401名 = 732名
2012年 255+424名 = 679名
2013年 253+413名 = 666名
2014年 223+387名 = 610名
2015年 193+396名 = 589名
2016年 196+374名 = 570名
2017年 222+380名 = 602名

2018年予想される最大値
187+321名 = 508名?(2/11現在400名)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:50:30.77ID:lXksV9av0
文字化けしたので再掲。

編入社会人 合格者数の推移
2009年 541名
2010年 518名
2011年 401名
2012年 424名
2013年 413名
2014年 387名
2015年 396名
2016年 374名
2017年 380名
2018年 290名から320名?(2/11現在260名)
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:08:22.15ID:9wKISbJE0
>>539
経営そんなに苦しいのか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:44:58.82ID:lXksV9av0
>>543
補足。

2017年度までの学費には「個別面談による研究計画書や口頭試問対策」が含まれていた。

>いずれのコースでも、個別面談による研究計画書や口頭試問対策がセットになっています。
>各コースのサービス期間中は、事前予約の上、[無料で]面談を受けることができます。
個別の面談は、1回30分で、志望研究分野のスタッフが対応します。
面談の内容は、研究計画書指導、学習相談、進路相談、志望理由書の添削指導、模擬面接など、心理系大学院を志望する学生の幅広いニーズに対応しています。
>中央ゼミナールに在籍される学生は、各種サービスの適用期間中に実施される中央ゼミナール主催の公開模試を無料で受験することができます。

→授業料を見かけ上、一万円値下げして、その代わりに面談料金を三万円とるわけだから、通年総合生の学費は、実質二万円の値上げだな。

56万円が58万円になるから、3.6%の値上げということになる。この値上げ幅は大きいよ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:47:21.21ID:lXksV9av0
あ、548は編入コースの話。大学院コースの学費は、まだ公表されていない模様。
年間60万円からどのくらい値上げしてくるかが見もの。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:56:51.48ID:i9fz8d9r0
合格実績も生徒数も順調だった10年前と比べて、絶不調のいま10万円のアップですかw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:59:19.16ID:c5WxQBrb0
商品の品質が落ちているのに大幅値上げすれば、消費者に見放されますよね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:34:55.87ID:i9fz8d9r0
10年前の授業料は年間42万だった模様。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 17:18:59 ID:7AVjnRcA0
年間100万はさすがに高すぎる・・・
中央ゼミの42万すらまだ貯まってなくて入会できずにいるのにorz
夏からの入会じゃ、4月から始めた人との差がキツイかな・・・?
https://school7.5ch.net/test/read.cgi/juku/1196223770/189
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 04:48:07.87ID:ZzZAiSIv0
しかし先生もカモ釣りに必死ですね。
昨日から今日の早朝にかけて、23記事もブログをかきなぐっている。
昨日の説明会が閑散としていた反動でしょうか?笑
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:20:39.08ID:xYUe6WFd0
学費改定のポイント

・2017年度まで
>いずれのコースでも、個別面談による研究計画書や口頭試問対策がセット
になっています。各コースのサービス期間中は、事前予約の上、[無料で]面談を
受けることができます。個別の面談は、1回30分で、志望研究分野のスタッフ
が対応します。面談の内容は、研究計画書指導、学習相談、進路相談、志望理由
書の添削指導、模擬面接など、心理系大学院を志望する学生の幅広いニーズに対応
しています。

・2018年度から
「個別面談は有料で選択必修になります」
→総合コース通年の場合、「標準20回」で三万円。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:22:08.73ID:xYUe6WFd0
編入コース学費改定のポイント

・2017年度まで
>いずれのコースでも、個別面談による研究計画書や口頭試問対策がセット
になっています。各コースのサービス期間中は、事前予約の上、[無料で]面談を
受けることができます。個別の面談は、1回30分で、志望研究分野のスタッフ
が対応します。面談の内容は、研究計画書指導、学習相談、進路相談、志望理由
書の添削指導、模擬面接など、・・・学生の幅広いニーズに対応しています。

・2018年度から
「個別面談は有料で選択必修になります」
→総合コース通年の場合、「標準20回」で三万円。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:23:40.29ID:xYUe6WFd0
まだデフレを脱却していないのに、10年間で10万円以上学費を値上げする予備校ってw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:27:21.51ID:OdpUPEs20
>>556
生徒数が激減したから学費を値上げする
というなら笑止千万だわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:29:58.19ID:xYUe6WFd0
負のスパイラル
生徒数減少→合格実績悪化→生徒数減少→合格実績激減→生徒数激減・・・・
生徒数減少→赤字拡大→学費値上げ→生徒数減少・・・・
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:37:34.52ID:bqwsMIjo0
末期症状やなwww
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:41:01.20ID:bqwsMIjo0
ブログ記事を更新すればするほど学問の底の浅さ(学のなさ)を露呈する誰かさん
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:47:54.30ID:OdpUPEs20
「実際より良く見せる工夫」ばかり
凝らしてきた結果がコレ。天罰やろな。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:13:01.33ID:BBSV8AJk0
学生が払える授業料は、月に2〜3万円
年間にして24〜36万円くらいが限度
この予備校は10ヶ月程度の「サービス期間」で
60〜70万円ふんだくるつもりかw
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:15:43.71ID:bqwsMIjo0
>>563
秋の試験に受かれば、実質指導期間は数ヶ月だよ
総合生は「お得」なように見えて、結果的には大損する
賢く利用するなら単科に限る
面談が有料になるのなら、なおさら
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:26:33.24ID:OdpUPEs20
>>564
確かに面談が別料金なら
総合生になるメリットは
ないわな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:31:22.80ID:nBU9lqAG0
大学院入試コースの学費ですが、本日2/12の時点ではこうなっています。
http://www.chuo-seminar.ac.jp/univ/expense/

>各コースのサービス期間中は、事前予約の上、個別面談を受けることができます。
個別の面談は、1回30分で、志望研究分野のスタッフが対応します。
面談の内容は、研究計画書指導、学習相談、進路相談、志望理由書の添削指導、模擬面接
など、大学院を志望する学生の幅広いニーズに対応しています。

>試験対策をトータルで行いたい方は総合コースを、語学試験のない研究科を目指す方は
論文総合コースを選択しましょう。いずれのコースでも、個別面談による研究計画書や口頭
試問対策がセットになっています。

つまり、面談に別途料金はかからない、ということですね。

2018年度はこの部分がどう変わるのか、注目しましょう。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:44:28.10ID:nBU9lqAG0
>>564
「大学編入コースでは、1学期からのご入学の場合、原則として通年での入学のみとさせていただいております」だってさ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:49:39.98ID:nBU9lqAG0
>>566

編入コースの場合、2018年度からは、
>個別面談は有料で選択必修になります。
>面談時間は学生の交代時間を含めて1回30分以内で、志望分野のスタッフが
対応します。

に改悪。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 07:36:21.86ID:/fKAZuUq0
面談30分×5回追加で1万5000円。つまり面談2回1時間で6000円。
面談スタッフの時給は
>修士課程修了(理系は在学可)1,300円(研修期間1か月1,100円)、博士課程在学・修了1,500円(研修期間1か月1,300円)、交通費:1日往復1,000円まで

これって、予備校のボロ儲けやん。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 07:57:58.94ID:9QMtL2jk0
従来の面談は無料サービスで面談をやればやるほどコストが増える体質から
今後は面談は有料で面談をやればやるほど利益が出る体質への構造転換、成功する
といいですね。学費値上げで生徒が激減しなければ、ウハウハ儲かるカモw
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 17:15:20.13ID:0xpQfBcw0
タダだから生徒が気軽に面談に来れたわけで、1時間6000円かかるとなったら敬遠されるかも。
これまでは雑談だけの「面談」とか5分で終わる「面談」とかもあったが、有料となればそれも
できなくなる。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:38:45.14ID:0xpQfBcw0
松野って、学期途中で授業を放り出したんだな。

>校内生へのお知らせ

各種告知

2017/2学期
講師変更
665経営学論文講義(松野先生)
講師変更→ 10/8(第5週)より大内先生へ変更
676社会・時事系小論文U(松野先生)
講師変更→ 10/9(第5週)より尾久田先生へ変更
452大学院MBA小論文U(松野先生)
講師変更→ 452大学院MBA小論文U(大内先生)
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:48:04.90ID:0xpQfBcw0
松野は、去年の春の進学ナビでは、予備校を代表して講演までおこなった講師だったのに。
何かひと悶着あったのか? 一昨年は、生徒の信頼が厚かった水野先生がクビを切られたし……。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:24:52.81ID:4/D5Jqdl0
馬鹿田先生が次期部長の座を虎視眈々と狙っているという噂は本当なの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:56:47.98ID:Fo3syyKZ0
>>577
予備校にとっては破滅の道だが
先生にとっては、それしか生き延びる道が
ないからね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 09:30:10.34ID:BTYdVZ8V0
>>578
先生の生き延びる道が予備校の破滅の道なら
先生も生き延びられないじゃん!
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:16:47.30ID:cno5s7R60
またこの季節がやって参りました。

学歴ロンダ予備校の自称人気看板講師の赤田たつやさんは
2010年2月14日から10日ほどで6.2キロのダイエットに見事成功なさり
ブログで誇らしげにご報告なさいました。
http://plaza.rakuten.co.jp/daigakuinjuken/diary/201002250000/

で、8年経った今はというと・・・・・・
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:44:52.65ID:9ean31dG0
>>581
先生、チョコ一つももらえなくてヤケになったのかな?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 16:37:13.10ID:ZAZr93Op0
達也先生、チョコレート食べすぎて、お体を壊さないようにしてくださいねw(皮肉だよーん^^)
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 10:45:59.08ID:1suPX3NB0
「勉強もダイエットも、継続は力なり」
確かに先生の現在の日本語力と体型に現れてますよねw(皮肉だよーん^^)
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 11:57:57.79ID:g+GIf5bx0
さて、合格実績激減と学費の大幅値上げの発表はまだかな?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:29:29.93ID:D+M/qckK0
>>586
そろそろ来るよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 06:50:14.66ID:yNql9LCt0
>事業を継続させていくためには、後継者を計画的に育てていかなければいけません。特に個人・小規模事業者において、事業承継は最重要課題の1つと言えるでしょう。
http://www.chuo-seminar.ac.jp/blog/mba/2018/02/15/
「会社は2代目が潰す」
馬鹿田にだけは継がすなよw
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 07:08:39.67ID:KYfsdYPs0
>>588
MBAのブログ書いてる人、馬鹿田先生と違って日本語うまいね。
社会学学際系も、こういうまともな日本語が書ける先生だといいんだが。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 09:26:42.05ID:LFuNvhuy0
先生はブログ記事を濫発するしかカモを釣る方法がないの?
こんな記事に釣られるカモはアフォ鴨ばかりだわ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 16:12:49.16ID:LFuNvhuy0
しかし、先生は文化人や学者のフリするのが好きだなあ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 17:53:40.01ID:r1CNX+X80
まりもさん復帰ですか。
その爽やかな香りで
編入社会学ブログから
赤田臭を一掃してくださいねw
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:28:07.03ID:xB2fRdGp0
合格実績の方はだいじょうぶなのか?

臨床心理士指定大学院 合格者数の推移
2009年 136名
2010年 145名
2011年 113名
2012年  80名
2013年  84名
2014年  78名
2015年  53名
2016年  62名
2017年  78名
2018年  22名 (2018/2/16現在)
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:59:36.50ID:xB2fRdGp0
>4/13までに総合コースに入学された方はさまざまな早期入学特典があります。
詳しくは中ゼミの入学相談で!

ホムペでまだ学費の大幅値上げのこと説明してないよね。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:02:38.71ID:zLkJ/WSlO
悪臭デブが氷上で大回転しようとして見事に失敗して転がってる姿を想像したら笑っちゃいました
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:42:25.37ID:x9bh+hFK0
>>597
面談を有料化するとともに授業回数を減らして実質値上げを隠すという噂があるが、本当なの?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:30:21.53ID:xB2fRdGp0
>>599

2017年の学費
心理系大学院総合コース(半年)
入学金6万円
授業料35万円(通年総合コースは60万円)
科目履修費 1科目につき1000円
個別面談20回/30分まで無料
授業回数 半期11週プラス講習(夏冬いずれか)

2018年は面談が有料になり、授業回数が年間2週減るという噂。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:38:20.03ID:x9bh+hFK0
>>600
すると、授業料を一割値下げしても、実質的には値上げということになりますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況