X



【限界】類塾その13【狂同体】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:53:58.03ID:saQ+YRtL0
極悪がんぽのハタ所長をイメージするが
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 16:27:53.07ID:TKNjldTe0
まともに授業が出来るのは自考型以前に入社していた人たちのさらに一部かな。何人残っているんだろ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 10:48:26.00ID:h7xJ61Qm0
ウォッチャーだが、自考型の徹底が弱体化を招いたのか、やはりな。
老人入社のひとたちは、身の振り方をどう考えてるのかな?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:20:52.80ID:0+Ca4Uwc0
ここ含めた大阪の塾対象の
労働環境についてのアンケート開始してる

https://jp.surveymonkey.com/r/GLLZNYT
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 16:57:26.17ID:ItWxM0Wb0
電通は未払いの残業代を支払うんだって。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171127-OYT1T50089.html

取締役にしたってことは、同時にそれ以前は一般労働者ってことを認めたわけだ。それまでの期間の残業代はどうするのかな。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:39:28.60ID:n0hBQpXT0
何か話題無いの?
G会やってないとか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 07:17:33.37ID:w7biWern0
天才教室は天才講師がおしえるの?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 16:20:09.56ID:bptc5SRQ0
長尾教室の隣に馬渕ができてるやん!笑
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:57:08.87ID:LzxGfEYF0
潰しに来とるわけや。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 07:56:25.13ID:i+0c79mo0
オーバーキル過ぎぃッ!!
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:25:15.26ID:Gz4fQj7H0
高槻教室大丈夫❔
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 06:09:37.62ID:NWWJCpeI0
あげる
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 01:04:44.90ID:pHOvZn550
もうこの塾つぶれた方がスッキリするね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:16:46.33ID:Q/vrMNkB0
もういいかい?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:45:04.07ID:J/rJyOpb0
まーだだよ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:26:43.46ID:fIZMGIzY0
バスはガラガラ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 21:18:36.27ID:keMgpnUx0
「株式会社 類設計室」じたいは大丈夫なの?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 07:51:33.77ID:XAC4WFIh0
塾生数は1万を割ったの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 02:55:36.19ID:T+6xMcUt0
馬も走るバス減らして滋賀進出。
既存の校舎を大切にしない塾は大抵潰れる。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 01:59:21.01ID:kePpcYys0
残業代未払分+損害遅延金(遅延1年の単純計算として)+付加金=約1,300万円の支払いを命じられる。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/sasakiryo/20160330-00056024/

A劇場会議にて残業代訴訟者の一覧が配布される。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1458323643/286

Bついに生徒数半減か。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1471887758/700

Cこれが授業の実態か。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1471887758/960

Dこれが講師の実態か。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1478801099/832

E私立実績が公表できないのはなんで。塾生からの声。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1486654770/773

F公立実績には不可解な点が。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1486654770/690
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1486654770/694
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1486654770/714

G高校生にレンタル自習室だって。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1486654770/664
0670元祖元所員
垢版 |
2017/12/22(金) 14:09:07.81ID:2c9s/jGr0
冬期講習、どうでしょう?
実質、個別状態になっていたりして(笑)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:39:22.94ID:Y+FiBB4M0
あがけ、もっともっと。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 16:41:38.08ID:HWA+CQNP0
天気晴朗なれども、波高し。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 21:35:07.35ID:TtvtdAY40
理科のKETさんって、今は馬なの?!
今更かな?(笑)
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 07:36:54.23ID:Ngft7QJ+0
思想的に染まってなかったし。そりゃそうなるわな。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:41:08.74ID:qeT5U4sb0
もう何やっても無理や。やるだけ赤字増えるだけ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:47:59.24ID:6krlX9Mq0
なんだかな。ホンマもうあかんやん。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 01:28:19.29ID:NeaqlMGB0
>>673
馬に行って3年ぐらい経つんちゃう?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:24:53.78ID:ia0po1Ew0
吹田で中3生5人が強盗を捕まえると。

位置的に豊津かな。
類か馬の生徒かもしらんな。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:19:51.27ID:qehWKzs90
やはり年度末でやめる講師多いのか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:58:56.86ID:s1jY1kHE0
「やはり」の理由は?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 12:39:39.34ID:jxB7E0Ta0
HP見たらわかるよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:35:29.26ID:vMx1Vr1z0
全てのコースが天才教室になってるの?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:44:35.36ID:CwJxVr+90
残業代未払い栽培で負け続けの違法企業だよね。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:42:13.90ID:e9dpXWKx0
天才教室って、自考型授業なんですか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 09:34:12.28ID:4MNsekHS0
月曜日の新聞に他の塾と一緒に必ず入ってた折込チラシが昨日は入ってなかったな
もうあきらめたんか?
今回はKECでも入ってたのに
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 10:00:02.37ID:4+3jwIwK0
今年、北野60名くらいは受かるかな?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:44:26.00ID:32rn7fbb0
そもそも北野受ける生徒が60人も類に通ってると思えないんだが
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:11.28ID:PPBsDJov0
過去の在籍生もカウントしたらいいと思う。
あと5年は安泰'`,、('∀`) '`,、
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:21:33.03ID:VCJFFSdg0
うーーん、次年度も営業するんだ…
いい加減、手仕舞いだろうに…
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 06:38:48.03ID:6L9BqQjG0
>>691
経営判断力が無い首脳が居座る泥舟。解体分解まっしぐら。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:11.01ID:y/Jx5A/F0
新大学入試制度をだしに微かな望みってか…無理だね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:04:43.47ID:uzkhfRGZ0
千里パークは大丈夫なの?同じ並びの錬成館のほうが生徒数多いのではないかな。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:36:06.14ID:Yh0JOBtZ0
高槻はもうあきらめたんか?
今日も新聞折込入ってなかったぞ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:37:51.96ID:VshoDAx80
最近のG会の様子が気になる
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:49:52.12ID:bK9qHhC80
君たちは何を言っているのかね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:10:15.14ID:4MKL7RzC0
左翼というか…
元学生運動家
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:24:24.59ID:J57kmWGW0
今年も合格率優先の進路指導みたい。

去年の合格実績は所属教室とSSS教室のダブルカウント、つまりA教室所属の生徒がSSSの授業をB教室で受講していたらそれぞれの教室で合格者と合格率にカウント。

今年はどうするのかな。A教室所属でB教室でSSS受講で南方で講座参加させて3倍か笑
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:13:00.37ID:CHi4uFht0
類塾って英語C問題どうやってんの
頭からバカみたいに全部読んでそう
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:31:55.69ID:N1Ma4VWT0
解き方?そんなもの追求力(爆笑)で何とかなる!!!
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 14:39:40.97ID:ky5hlr9/0
>>701
頭からスラスラ読めるやつが最強
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:44:06.84ID:KWwiKvK00
いわゆるテクニックというのをなぜか毛嫌いするよな。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:26:14.88ID:2Ap8ZAAB0
C問題の解き方あるの?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:39:38.68ID:tKNQbamZ0
そう。天才教室ならね。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:32:20.81ID:JSJkZ1++0
もったいないね。
0708大槻先生最高
垢版 |
2018/01/27(土) 19:10:45.51ID:njGMJa/90
>>699
思想的な問題で就職できない学生の梁山泊
おれは面接受けてここだけ受かった
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:13:44.53ID:nFT8zb7O0
非婚主義とか…
入社したら皆役員とか…
知る限り20年以上続いているのが不思議やねんけどなぁ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:48:27.39ID:HpE+FrgI0
馬渕 灘中 50名 前年比143%の大躍進!

で、類は?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:26:50.53ID:4EhYCRIO0
天才教室の過去実績を発表しなさい。いや、まずはその前に、天才の定義をあきらかにすべき。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:14:39.35ID:khTAan5a0
天才教室の卒業生はまだいませんよ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:34:40.49ID:ZCp+GxYp0
さてと
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 02:26:11.83ID:sfxSKH9G0
類の人らは何しに東大寺に来てんのか不明
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:55:22.65ID:GwsSA7xA0
Twitterの1/25
類塾が酷いことになってる
先生が教壇に立たず、
授業という名の自習
天才型授業というらしい
類塾生徒K「類塾終わってるわ」

これが現状なのか?笑
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:17:57.73ID:0ZKHaPaj0
馬渕の奈良私立の結果出たな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:01:38.72ID:479OCY9Z0
これな!
類は今年も私立合格者数は未公表かな。
それが公立実績がの信憑性に関わってるのになー。
0720大槻先生最高
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:29.57ID:i9xira+f0
人間は文武両道が大切
人間教育を標榜するなら、類式空手もやろう

「力なき正義は無力である」

自習室とサンドバッグとストレッチ室

3セットで類塾復活である!
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:16:30.51ID:MA71lLDJ0
新年度募集してるのか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:34:24.41ID:B36c32j20
社長さんは、悦び隊の美女軍団からバレンタインデーのチョコ貰うのかなぁ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:14:27.80ID:jb0Uj0zt0
馬渕のスレの気持ち悪さ見ろよ
単発I.D.の気持ち悪い奴らが、きっかり3時間おきに会社上げレスしてて、スレ流し業者かなんかに金払ってブラックな空気を払拭してるぜ
Rはそういう裏の活動が苦手だよな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:23:05.56ID:ChAYTKGt0
今日もまた高槻の新聞には折り込みチラシ入ってなかったぞ
今日は馬淵以外にもさすがに開成とか成基とかその他地元塾とかも入ってたのにな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:08:11.38ID:o6YT56Cb0
往生際悪いな。もう何やっても無理やはよ撤退したほうが身のためやぞ!あほばっかり揃っとるな。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:44:02.72ID:Zcpw7qFs0
自然消滅ですか。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:38:35.36ID:FdcMJ/xh0
美しいな。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 14:00:50.51ID:e1p18/+Z0
公立高受験塾 関西に続々 定期テスト対策強み: 日本経済新聞

https://www.nikkei.com/article/DGXKZO20308980T20C17A8LKB000/

供給過剰ジャマイカ

大阪市内は習い事補助があって激戦らしいね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 14:54:03.29ID:njaSEMrU0
>>728からの抜粋w

「類塾」を運営する類設計室(大阪市)の岡田淳三郎社長は「過去に他県から進出した例もあり、特に気にはしていない」としつつ「子供を自発的に学習させるための独自のノウハウがあり、他塾に負けるとは思わない」と話す。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:06:28.24ID:dzQP/viT0
>>729
電車で吹き出してもうたわww
日経も「分かってて」書いてるだろww

あと、7、8年前のG会を思い出すと、「特に気にはしていない」がジワジワくるw
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:00:40.39ID:lcts2EcN0
他県どころか隣の市からやってきた塾にボロ負けしてるしwww
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:57:23.69ID:fLz9DQFW0
>>730
敢えて馬に聞かないところに意図を感じるな(笑)

社内板、【競合塾調査】で検索したら山ほどヒットするのに、気にはしていないとか言われてもなあ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:37:18.03ID:jFnJDe/T0
高校受験 集団塾 近畿 顧客満足度調査・CS調査 データ販売 | オリコン顧客満足度調査(Oricon CS Report)

https://cs.oricon.co.jp/data/report/detail/230/

プレミアムプラン
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:07:06.03ID:sQtPl3T90
チラシ撒かずに口コミだけで生徒を集める戦略なのか。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:21:28.29ID:47U3P4ZC0
迷えるあなたに




0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:16:50.31ID:bXDNbFj30
あほもう何やっても無理や裸の王様やわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:17:02.79ID:rVpOvoCH0
本社と言うか社長の頭は、そろそろ塾をたたむ方向に進んでるんとちゃうか?
個別を閉鎖した時みたいに、ある日突然「塾部門を解散する」とか言いそうやんw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 09:28:43.39ID:M8S3vbkU0
事実報道というのがポスティングされてたが、あれぞ負け犬の遠吠えやな
あんなん金払って読む奴いるん?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 09:54:34.66ID:F8Iv2xmm0
もう個別ってないんですか?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:43:14.84ID:AGR7z6a40
>>738
朝日新聞と大して変わらないレベルの捏造記事で埋め尽くされている
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:56:19.58ID:YgHLa9cU0
資産のあるうちに塾部門を精算しないと。これ以上、残業代未払い訴訟が相継げば危険領域に達するのではないか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:06:39.06ID:g9Qtgnnw0
心配すな社長は塾辞めるきないぞ!はよ仕事
探しや
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 02:21:43.29ID:y6v4zHhj0
もうすぐ3000きる。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 06:43:29.37ID:/GFWj29d0
>>743
何が?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:52:51.31ID:mk9EYRTE0
残業代訴訟ってまだ続いてるの?
一回敗訴した後は、全部示談で済ませてるのかと思ってたわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:05:19.56ID:7qQz2G5s0
ポスティングされるミニコミ誌のLIVINGに類のチラシが入ってた
新聞各紙に入れるよりも安く済むんだろうな
以前の学区ナンバー1の文字が消えて赤ちゃんが天才とか訳の分からんことが書いてあるなw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 03:24:06.84ID:Bt/wVwfB0
今年は入試日の校門激励もしない様子
カウントされるんが嫌なんやろな
合格者数水増し表現にも限界があるもんなー
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:25:14.57ID:wgUK22n80
>>747
私立もなかったの?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:54:50.67ID:TskHVP/L0
Z会の傘下に入る「栄光ゼミナール」の本音 | 週刊東洋経済(ビジネス) | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準

http://toyokeizai.net/articles/-/71948?display=b
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 08:41:21.12ID:eCPI1qn40
校門激励やるほど、講師と生徒が顔見知りじゃないんだろ。行ったところで、「誰?」ってなる。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 11:17:43.21ID:R7+RVygl0
無駄な慣行をやめれられて良かったんじゃないの?

『校門激励に遅れてしまいました』
という投稿も無くなるわけだな。

昨夜は◯時まで教室おり、◯時に帰宅、◯時に就寝したところ…

誰もお前の生活パタンなんぞ興味ないわけでw
無駄が無駄を呼ぶ典型ですな。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 02:35:35.01ID:ou5SA8Xy0
合格発表も有志で集合写真もなしってとこか。
証拠は押さえられないようにしておいて
びっくりするような合格実績だけが公表される笑
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:34:03.75ID:Nxf812ta0
「進学」塾の看板を降ろすために徐々にフェードアウトしていってるんじゃない?
そのうち、「高校、大学は子供にとって害悪!天才は追求で伸びる!」とか言って、これまでの恩とか忘れて学校教育全面にケンカ吹っかけていきそうw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 02:11:46.20ID:dDu2ifMa0
身売り先を探すのが勤務。いかれた社員は切った上でね。コンサルなど。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 02:00:57.23ID:K06ZYm3i0
天才教室では進学を否定していて、実際に高校進学を止めると宣言している中学生がいる。
0756大槻先生最高
垢版 |
2018/03/04(日) 05:26:51.70ID:D20sxHiS0
>>755
高卒認定試験を受けて、大学受験に邁進するんだろう
どこが進学否定やねん
馬鹿か?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:40:02.30ID:qyCA+7pA0
たまにいるね、そういう生徒。4人知っている。
全て男。
勉強は出来たな。早々に高認に受かって現役で旧帝の理系に合格。
ただ、コミュニケーションが…
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:45:38.42ID:sjcliyjZ0
ぜひ天才教室を実現してください。債務超過になるまでに。応援します。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:13:30.34ID:PoaPU/9l0
類の生徒で今年受験する子とかいるの?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:09:17.73ID:+epjWtoS0
756は元気がいいな、所員か?w
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:52:15.07ID:RKVqr1EG0
私立高校の合格実績を発表しろ!
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:38:15.69ID:fBtn5kzb0
馬淵、類のツートップで第一が三番手やってた時代が一番よかったな
類はもう終わりだから第一には二番手としてもっと頑張ってほしい
今は馬淵一強すぎて
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:08:29.36ID:VLcQcLxO0
>>763
馬って結局儲かってるんですか?
第一は儲かってそう
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:04.86ID:Ktj0dSqj0
それをここで聞いて答えが得られると思ってんのか
類の工作員だらけだった頃は、「馬は借金だらけ」とか即レスが来てたんだろうけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:08:01.41ID:cjLD4BmU0
類の工作員の真似しようとして滑ってる
工作員やるほど元気な奴とかもう残ってないやろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:28:10.60ID:R1El8gzJ0
北野から京大前期合格82人(現役60人)らしい。
類出身の子は何人含まれてるのやら
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:25:02.96ID:sKSReXzG0
かつて馬と北野を競ったけど、漁夫の利を得たのは北野高校だったな。

府下全域から上澄み層を北野をに送り込んだんだから。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:37:15.94ID:rrkCFf0j0
>>768
今年大学受験した北野の子ってほとんど馬出身でしょ。
馬の合格実績にいちゃもんつけてたのが2014年で、2015年からずっと馬渕独走
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:17.14ID:fuvC6a0q0
最近茶坊主たちも元気ないな。早く見切りをつけよう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:18:46.12ID:JcAf1jy60
コンサルまだ退社していないの?転職できないのかな。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:59:11.13ID:94IWP4xd0
類に染まってなかった子は転職してるで
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:25:37.30ID:s8Sb8gd30
安心した。いまから染まる生徒、保護者は古い人だろうから。未来が見えないひと
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:02:18.26ID:HgFxj8+70
1末〜3末まで退社ラッシュは続くね。
年収に応じて…ってやつで、生徒数の割に収益が小さいらしい。
講師数余剰で事実報道の街角広報とかやらされているらしいね。
人を抱えていても採算が合わないからちょうどいいのかもね笑
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:44:18.45ID:rANK32VF0
退社ラッシュできるぐらいの人数がまだいたのかw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:56:37.20ID:Qjk5JatM0
しかし、転職するにも元Rではイメージ悪いな。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:13:07.66ID:0P6aHsNh0
他塾ではほとんど採用されないレベルまで凋落した類の講師たちは飲食店などでアルバイト生活をしている人も多い(涙
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:47:29.43ID:A0OAgI7Q0
飲食店のアルバイトですら務まるか心配なレベル
社会人経験が無く、類に思想を植えつけられてしまっていたら社会復帰は絶望的
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:37.63ID:sK78Zlgp0
今日は大阪の公立高校の合格発表だったね。
育てた天才たちが驚くべき率でたくさん合格するんだろうな。
四月の広報がめっちゃ楽しみwww
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:14:27.95ID:G7fgV+Wx0
北野1/1で「合格率100%」とか言い出しそうやなw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:09:49.02ID:PnvOZDx40
取締役会は多数決なんだから退任提案したらいいやん
馬鹿には無理?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:24:31.41ID:aZXm34HU0
この塾は退職金出るの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:35:51.45ID:GGJ8PNQT0
>>783
もちろん!(#˃̵ᴗ˂̵)
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:13:47.89ID:aZXm34HU0
いくら?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:24:16.50ID:BlcUrqNa0
取締役やから退職金なんてないぞ
残業代訴訟後は出るようになったの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:20:22.58ID:Gazb2Ykv0
>>785
もちろん…出ない
とは考えられなかったのかな。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 03:12:28.10ID:f0RlS9zC0
類塾の路線はぜんぜんありだと思うよ。しかしそれなら既存の塾と同じ土俵で張り合うのはどうかと。合格実績や合格率とかどうでもいいじゃん。数年後の東大実績や数十年後のノーベル賞で勝負したらと?

合格率がいいのは塾としての進路指導は放棄して絶対安全な学校指導に委ねているだけだし、そりゃ絶対受かる子だけを受験させてたら率は上がる。しかしそれは進学塾じゃない。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:18:02.13ID:RbRhLVF+0
馬の北野占有率82%は笑った
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:23:29.78ID:q/aaKTSF0
「意欲が上がって成績も上がる」はずなんだけどー
「探求90分の授業は5科10時間分に匹敵」なんだけどー
「北野実績が年々下がるのはなんで」を探求したら?笑
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:41:05.41ID:BlcUrqNa0
敗北総括まーだー?
不十分押してあげるよぉ〜
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:41:07.48ID:Epb+88s90
北の58人以下やなじゅんちゃん天才教室から何人受けたんや
恥の上塗りやぞ!もう撤退しとけ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:49:13.33ID:3EPWTkGQ0
>>792
去年同様のダブルカウントの上、天才教室や探求教室まで別カウントにして3桁にしてくるのでは?
1人の生徒が別教室のSSSを受講していて、天才と探求受けていたらそれで4名!笑
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:44:35.56ID:0G/HM9Qb0
馬渕ついに大阪・奈良・京都の公立を制覇!来年は滋賀も制覇で近畿地方制覇。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:29:05.46ID:JwH9OUcf0
馬渕が水増ししてる!!とか言ってもう一回炎上して欲しいわw
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:04:17.56ID:3U66ebfV0
はよ
撤退しとけ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 01:05:00.68ID:pv97YHW10
類塾は、当該1年間の多大な地域評価上および経済上の損失に対し、
馬渕教室に損害賠償を求めるべく正式な裁判の準備を進めております
ことを全ての保護者・生徒および消費者庁にこの場を借りてお知らせいたします。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 01:32:55.60ID:vBfAHVo10
今年の大阪合格発表で類塾は集合写真なし。
講師もほとんど来ていなかったらしいね。
もうそんな合格者数なんだー。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 01:33:24.31ID:0PzFAuN90
敗訴するまでが類の裁判芸
「持ちギャグ」期待してまっせw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 09:49:54.79ID:gBHzzupJ0
提案 全ての類塾教室を類農園にする!これは流行りまっせ!
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 16:31:33.10ID:z63TjY4U0
類塾バスは走ってるのですか。最近見かけないんですけど。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:22:19.73ID:VsDZm38j0
>>801
俺には、都会人の感覚が全くわからんなあ
郊外に行けば安くておいしい野菜を売っている道の駅が幾らでもある。
類農園っていうのは、そうした道の駅と戦って勝てるのかい?
それとも岡田教の信者が作る野菜は、労働コストがタダだから安いのか、ヤマギシズムみたいに?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:28:10.11ID:I1it346T0
ツイッターで「類塾」で検索すると、笑えるわ。
世間の皆さん、よく分かってる。

狂ってるのは岡田とその取り巻きだけだな。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:40:45.57ID:VACSj9CB0
しかしこれだけ実績が激減すると生徒数も減って、大赤字だろうに。
もう復活の望みもないのに、撤退しないのは思想を広める道具にするため?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 18:08:27.27ID:S/JHKrDH0
年収に応じて授業料を免除しているから、見た目の生徒数減以上に売り上げの減少が激しいらしいね。電車で乗り合わせた所員さんが嘆いてた。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:22:34.30ID:LZGgBvGN0
けたの50行ったんか
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:14.33ID:rzHOZj5I0
>>807
元塾生も含めたら余裕
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 02:50:33.87ID:g8PZToso0
>>808どこまで遡るねん笑
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:30:48.17ID:KzOkF5y20
さすがに50は厳しいんじゃないかなぁ。
競合他社にこんなにもスピーディに立場を引き渡せたのは凄いと思う。
類が生徒を囲い続けて馬渕に生徒や保護者がスムーズに流れていなかったら、中高生の学力レベルの低下が大変なことになっていた。地域の学力低下を阻止できたのは立派な社会貢献だわ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:00:42.36ID:qKjIFLKf0
類の工作員?
最近のG会がどんな感じか晒してよw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 02:33:33.25ID:/ZL6kh/S0
なんだこれ?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 04:34:47.76ID:AXbMqFZH0
ワロタ 2年前に塾撤退するとあほの岡田は言うてたけどこれは面白いぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:57:43.01ID:+kxmO2/o0
講師に逃げられ、生徒が離れて
時代を読めない指導者に残ったのはハコだけでした
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 11:05:22.69ID:ObSsQPKh0
えらく安いなw

UFJが出て行ったのも痛いな。
頑張れ、じゅんちゃん!
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:51:52.28ID:tuMHKWBz0
あああ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:53:20.87ID:LS3AFDoV0
塾業界 業界別M&A動向 - M&A仲介/事業承継ならM&Aキャピタルパートナーズ

http://www.ma-cp.com/gyou_c/111.html


ビルオーナー様 空室の有効活用しませんか!|貸し会議室ならアットフォーラム

http://atforum.jp/owner.html
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:51:51.74ID:YH2mp8oj0
ここに集まった人たちに事実報道の宣伝や実現塾への勧誘を目論んでいるのでは?笑
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:12:22.81ID:QPnpTe5q0
やるだろうねw
その結果フリースペースも大コケ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:50:52.37ID:dyLS2P8G0
類塾さん公立実績はまだですか?
去年は3月末に公立実績を発表してましたよー!
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:35:45.28ID:62O/QHVK0
20180404@淀川版チラシより抜粋

>学校の勉強はコスパ最悪
>学校は社会から切り離された特殊な場
>そこでの成績など、社会では全く通用しない
なのに
>合格おめでとう
>各教室で全員合格の快挙
って、おかしいんじゃない?

自ら特殊な場って言い放っといて、そこに入って、快挙なん?
それって類塾で追求力を磨いた子供達は
高校受験なんてお茶の子さいさいって言いたいんだろうけど、
普通の人は、わかんないよ。

社長も広報室も秘書室も、言語能力が衰退してんちゃうん。
暗唱してる場合じゃないよ。

むしろ「進学など目指さず、中卒で社会へ!そのための力は類塾で磨こう!」
の見出しで、
「類塾の追求型授業で力をつければ、中卒で社会に出ても、
仲間をまとめる力と志で起業して、大成功を収めることができます。」
とか訴えるべきじゃないの。
「かわいそうに、詰め込み塾で暗記脳にされて、高校なんか入って喜んでる
アホはほっといて、中卒で働こう!レッツ認識!レッツ共認!レッツ追求!」
が正しいでしょう。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 02:57:42.93ID:pAZMyR1u0
https://i.imgur.com/AMiKUtW.jpg
↑これわろた!

類グループの新卒エントリーは短大以上、なんで学歴不問にしないの?

ちなみに以前は大卒以上だったが、社長の娘を入社可能にするために短大に引き下げた。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 18:22:38.39ID:syYXx5sW0
マジでやっちゃったか。
一部を切り取って100%表示は、優良誤認表示に該当する。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:54:32.95ID:4pC/Ydk20
不合格者は退塾かw
類ならやりそうw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:43:42.66ID:wsYGrs0w0
素直に読んでも北野30ってとこか。
来年は馬渕の1/10だなこりゃ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:56:52.81ID:prW6hyx40
全員合格
妄想書くとか終わりだな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:39:11.44ID:OSQWgDYh0
まあシャレやわな。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:33:56.48ID:apgtY6m20
今の進路指導は完全に守りだからな。中学校で大丈夫と言われた生徒しかほぼ受験してない。希望を貫きたい生徒でもギリなら場合は徹底した下げ指導。それに公テも母集団のレベルが低すぎて上位3校の微妙なラインは判定不能に近い。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:50:33.37ID:K5b/xg2/0
今の類の公テとか上位50番内に入っても北野無理だろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:23:05.78ID:oIKajuWA0
北野お膝元の十三教室で北野合格者出なかったのかな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:03.75ID:NffjsCeI0
>>835
200%
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:47:00.75ID:ujuwGHEU0
御堂筋線沿線のSSS開講教室は千里中央と南方。
この2教室に北野100%の表記がなく、緑地公園や新大阪に北野100%があるのはなんで?
それぞれの教室で100%になった高校だけを選んで広報しているのかな。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:31.83ID:dqjVkE6H0
ここまで落ちぶれたんだから、社長がごめんなさいしたらいいのに
生徒も保護者も許しはしないだろうけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:42:31.62ID:wBJDww7w0
北野合格者数は30名くらいかな?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 09:59:29.66ID:zucYS4350
トップ10校や4校ってそもそもなんだ?
文理学科設置10校かどうかは、あのチラシでは不明。
(豊中高校以下の)トップ10校だったりして笑
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:29:05.76ID:l8l0W8o60
明らかに優良誤認を意図した表現
かといって、類の広告なんぞの為に消費者センターに足を運ぶほど暇な保護者や同業者もいないだろう
そこまで読んで、類が広告打ってたなら相当悪質
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:05:09.65ID:JMWCD0RT0
>>841
他塾は類塾様々やからそんなことはしないやろね。
それよりもっとやれやれーって感じじゃないかな笑

Twitterより
今日帰り道でなんですが、類塾がチラシ配ってたんですけど、受け取るまでずっとついてくるんですよ。いらんって言ってもいやいやいいからいいからって言うんですよ。いらねっつってんだろ。

新学期が始まっても人余りは変わらずみたいですね笑
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 06:26:52.37ID:5j+kJnpJ0
付きまとい案件。
類を見かけたらとりあえず通報
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 00:55:22.26ID:6ntKqEcJ0
>>839
30人を下回っているよ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:55:09.28ID:08a5t0Tj0
何かに似てるな〜って思ってたら、新興宗教 法の華だったw
「最高です!!」
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:26:15.27ID:TYnOzmNk0
>>849
このスレも今は昔
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:49:36.12ID:bMHj4G2v0
いつまで塾を続けるのですか。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:16:22.64ID:0mI/Dxzl0
国語辞典で「塾」を引いた。

1 年少者に学問・技芸を教える私設の小規模な学舎。「塾に通う」「珠算塾」

2 勉学する生徒の寄宿舎。

どちらにも当てはまらないので、類塾は既に「塾」ではない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 06:29:45.19ID:jW1jpeZg0
合格者数を発表できない塾(笑)
0854大槻先生最高
垢版 |
2018/04/18(水) 07:14:44.51ID:DpHbu41/0
>>853
類自習室
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:09:35.72ID:P2NbavtL0
誰か馬のスレ立てんかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:49:26.46ID:eJOZyB0g0
類は天災教室のスレとか何で立てたんだろう。あんなの類の外敵のオモチャにされるだけなのにw
「類塾ネットは発信力無し」って社長が気付いたのか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:57:26.52ID:HFmQI9zc0
なんかの記事で「類塾は受験塾をやめて…」と言う一文を目にした。HP以外ではすでにそうふれ回っているんかもな。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 02:21:53.06ID:Qib1+6kW0
一学年が数名って教室がごろごろあるってほんと?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 14:33:14.12ID:+b4XqZKn0
天才は一学年に何十人もいないだろ。
当然の帰結だろ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 03:20:40.08ID:5bjCc5Uq0
茨阪撤退?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:29:34.11ID:jn9jK84v0
そんな噂がどこから?
いきなり茨阪はなさそうやけどー
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:44:18.14ID:UPjxNhlr0
これまでの類の手口では、小教室を閉鎖して大教室に集約、バス路線削減って感じ。
でも、講義型授業を大教室でもやらないんだったら、どこから閉鎖しても同じか。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:03:37.32ID:iyxxrklO0
反応のあった家に訪問してまで営業してもこれじゃあね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:08:30.64ID:o9zH/M400
>>863
全教室がそんなんしてるん?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:36:12.17ID:eWHWyk1l0
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/28504/1524499888/

馬淵の掲示板、できました!
馬渕◯室のブラック談を投稿するスレ。
保護者や退職者はこちらへ。

教育をなりわいとしてる会社で
パワハラやサビ残はダメだと思います。

ぜひ情報提供を!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 06:06:20.63ID:COeQW6pZ0
馬で月末までに二桁の集団退職が出る模様
元類組全員解雇だって
0867大槻先生最高
垢版 |
2018/05/03(木) 06:16:38.95ID:Lb0AcGGA0
>>866
取締役だから、任期満了です
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:07:46.21ID:UZYp8t6g0
>>866
それはマジな話?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:42:56.46ID:OyPVh1z/0
「教えない授業」しかできない類の講師が他の社会で使い物になるとでも思ってるのかw
0870大槻先生最高
垢版 |
2018/05/03(木) 10:51:09.00ID:x1rH/qk40
>>869
類自習室なら、空いてる社員やバイトで充分
講師代が浮く
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 03:03:14.17ID:vjPhCMYt0
類塾は隔日営業に入ったのですか。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:00:34.68ID:oMbYLbnQ0
生徒と保護者という顧客を無視し続け、本来は味方になるはずの講師を敵に回した結果がこれ
0874類講師一同(心の声)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:00:42.47ID:6qXriAvb0
淳ちゃん、もう辞めて。ええ年こいたジジイが悪あがきしてみっともない。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 02:09:48.51ID:evwL2pzM0
>>872
これはミエミエですなー笑
てかこんなことせなあかん羽目も予見出来ひんかったんかいな、社長室はなにやってんねんなー。
まあでもこれも講習たちの責任ってことで一件落着!笑
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 02:19:24.03ID:jB1DUJ660
YSKNさん辞めた?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:11:19.02ID:m2O/9pGy0
まだ居たのか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:27:31.08ID:D9un/9sU0
元類塾講師であったことが恥ずかしいわ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:42.89ID:mC7DwfSU0
今みたいに悪評が広がる前に転職出来て良かったわ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:14:56.42ID:tk4EgBzG0
NHKのラジオ深夜便

テーマ曲が0時、1時、2時…と定時に流れるんだけど、未だにこのテーマ曲を聞くと類時代を思い出して涙が出てくるわ。
教室で残って聞いていたり、帰りの車で聞いていたり…大抵2時や3時のときにこのテーマ曲を聞いていた。
今は布団の中でこれを聞けてるという幸せがある。

ほんまにしんどかった。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 23:34:57.04ID:PKHbAC0Y0
哀れやの生徒おらんのにまだバス走らしてガラガラやの赤字増える一方やなもう生徒入らんぞ実績もださんええ加減な塾ってウワサ広まってるぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:04:34.90ID:cHfh3Uj50
類設計室
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:13:43.63ID:P1SwCVA90
生徒に労働させてる疑い。
以下引用

茨木市駅前。類グループの社員が「週刊事実報道」っていう怪しさ満点な社内紙を通行人に配布してる。そしてなぜか類塾の生徒なのかわかんないけど子供がクリップボード持って一緒にいる。やっぱり類は訳アリ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:07:06.93ID:5wi8n8w/0
児童福祉法違反
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:47:49.16ID:yUG7yJkb0
>>872

元社員ならわかる。いかにもコンサルなどが書いたっぽいいいまわし。
あと、♪好きだよね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:01:05.74ID:hmsECX6S0
元職員やが、今パチンコで8万いれてるねん
類つぶれろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 11:47:22.41ID:aJzpUMqH0
潰れるのは確定だが…問題は何時?ってこと。生徒の来期の募集があるかどうかが一つの区切り。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 13:33:02.42ID:B7GgnrQO0
>>885
♪←良く使うな。

社内板で♪を見たときはほぼ100%イラッとしてた。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 07:13:17.12ID:v30Cthoy0
きょう、ある教室の前を通りかかり(天才教室 ) の垂れ幕が、あるのに気づいた。洒落にならない光景だった。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:38:33.15ID:pzkHFvF30
馬で元類組全員解雇って、本当ですか。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:17:40.43ID:MHe9JyOI0
ガセ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 02:31:10.27ID:VeKvbJro0
>>891
ここ数年で類様のお陰で生徒数が増えすぎました。
どこの校舎もパンパンで人不足なんですよw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:00:22.74ID:ESwwQ81g0
総合格闘技ファンの俺から言わせてもらえば、
そのへん歩いてるガタイいい兄ちゃんにも勝てないような軽量級ボクシング(亀田とか)の試合見て熱狂してる奴らが理解できない。

亀田って身長162cm、体重50kgしかないんだぜw
162cm、50kgと言えば、俺が小6の時の身体測定での記録とほぼ同じなんだが

小6の俺が世界レベルのボクシング技術があったところで今の俺(178cm、86kg)に勝てるとは到底思えないし、実際勝てないだろう。

なんでボクヲタってそんな奴らの試合を見て盛り上がれるんだ?全く理解できないわ・・・。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:35.88ID:OOeUCOY00
長文コピペでスレを流せという大本営発表でも出たか?
残業代訴訟でスレが盛り上がってた頃の妨害工作を思い出すわw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:37.29ID:wL5Ndr6i0
もう妨害するまでもないからな・・勝手に転がり落ちていく様は見事
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 09:33:01.70ID:NpKOyRUI0
全く部外者だが、うちの近くの類塾教室の窓に「強制しないとやらない子から自主的にやる子へ」とか貼ってある
ああいうテーマは戦後70年以上、全国どこの学校(特に公教育)も大きな目標に掲げて研究してきたのに
いまだ明確な方法論は見つかったとは聞いてないのに、市井の一塾が発見したってことですか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 12:29:57.95ID:RjlAAtfI0
そりゃ、宗教に引きずり込めば一撃よ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:37:52.70ID:oXYyhZtJ0
久しぶりに覗いてみたら、「天才教室サイコー」って掲示板があってびっくりした。
生徒が減って暇になったからか、いろいろなところでお金のかからない営業活動をしているんですね。
理科でお世話になったKET先生もフェイスブックで嘆いておられましたなぁ。。。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:17:41.07ID:n5fDLyZb0
>>898
「天才教室」スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1522652309
無料でできる営業活動らしいが、完全に逆効果。
生徒と生で向き合ってない連中が、盲滅法に無意味な指示を出してるとしか思えない。
滅多に見られない自滅パターン。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:18:30.81ID:tCUUVsHc0
もはや講師ではなく、カルト宗教勧誘員
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 11:46:12.61ID:tHIYXjE00
>>899
これは類塾が組織的にやっているの?
あまりにもバカっぽいスレだから他塾からの誉め殺しかと思っていた笑
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:56:04.84ID:e8LLA7+w0
>>901
あのスレはすごい!
としか言い様がない…
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:44:12.50ID:OOqzXMbr0
元生徒だけどこんなメールきて大草原です

https://i.imgur.com/ShRwSVd.jpg
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:52:41.16ID:gBHAd8A00
おーー条件知りてーー!俺ジョギングの時に配るわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 11:21:11.94ID:5ICwA8Ff0
twitter(2018/5/12)より

茨木市駅前。類グループの社員が「週刊事実報道」っていう怪しさ満点な社内紙を通行人に配布してる。そしてなぜか類塾の生徒なのかわかんないけど子供がクリップボード持って一緒にいる。やっぱり類は訳アリ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 01:13:13.39ID:zDlQO+lk0
週間事実報道って受験関係ないけどなんで塾がやってるの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:12:14.56ID:cb5mpdlb0
twitter(22時間前)にあった画像
https://i.imgur.com/LQBR19S.jpg

公テは全廃してこの2種類の模試にすんの?
母数が小さく、レベルも下がったから偏差値が意味をなくしたんだろうね。しかし、上位の公立に実績を出せない塾の公立模試に需要はあるのだろうか?
>>903のメールの前半部分になります。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:05:42.45ID:cb5mpdlb0
合格率を優先するあまり進路指導を放棄している現状では、公テの偏差値も意味を成さないね。
進路指導しないし、できないのに進学塾とはちゃんちゃらおかしい笑
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:46:39.37ID:nH4iiAKn0
もう合格体験記を書かせていないんじゃない。2017年度のままもうすぐ6月。
あ、そうか類塾は進学塾じゃなく天才教室だもんね。
けどその割には高校の合格率は教室毎に書かれているね。
まあ、とにかく矛盾だらけだね。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:03:31.81ID:OMDcIFuF0
「自考型」の授業を取り込んで教えなくなり、丁寧に教える授業をした講師を
吊るし上げるなどで退職に追い込んだ、と過去スレにあったが、
そのあたりから類の凋落が目立っていったのですか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:55:59.57ID:51HVRLl60
正確にはその数年前。暗唱とか音読とかやり始めた頃。
まずは優秀生がドンドン離れていった。その結果として、北野の代表生徒が取れなくなった。
Sクラスを牽引していたベテラン講師に見限られて内生の受験対応力も一気に下落。
何をやっても手遅れになった頃から合格実績を正確に発表しなくなり、そこからは完全にカルト化が加速していった。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:49:07.21ID:OMDcIFuF0
>>911
解説、ありがとうございます。
過去スレを見ると、「内野」と呼ばれる取り巻き連中が、右顧左眄するばかりで
老人の暴走を阻止できなかったようですが、
ことここに至っても、彼らは責任を感じていないのでしょうか、
腐り切った組織という気がいたします。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 03:22:01.29ID:qvsHm/vL0
>>912
北朝鮮の首領様とその取り巻きをイメージすると分かりやすいですね。首領様の考えに心底陶酔している者がいます。首領様万歳と言っておけば安泰に過ごせると考えている者がそれ以上に多くいます。

それが嫌で退社(脱北)して外部視点で見れる今、本当に危ない組織だと分かりました。チラシでの発言やネットを通じての異常行動などがその典型かと。
0914元所員
垢版 |
2018/05/28(月) 22:48:52.53ID:wScivcCd0
なんかキモいのが湧いてるw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:14:02.33ID:EetbEFLF0
最近は内部からの実況が無いからつまらんなぁ
信者以外は脱出完了したのか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 18:45:04.10ID:y+9cbudL0
UCD, UEKT, KSKWなど新卒からの10年選手たちが辞め始めたな。
0917元祖元所員
垢版 |
2018/05/29(火) 23:18:07.65ID:obJ88zjg0
まじで!
UCD氏が辞めたのは知っていましたが、UEKT氏までも。
自然体験も風前の灯?
って言うか、もうやってない?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:26:48.09ID:qpDiBPyk0
もう無理やわ終わってるのに気づかないあほな社長
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:54:37.58ID:Rq+LyXxH0
根っから染まってたのってそんなにいる?
少なくとも理系の講師にはいないんじゃない?
仮にも理系を名乗るなら。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:03:23.17ID:nqd+1MwK0
エセ理系だらけやったやん。
S研で見てた限り上に挙がってる三人は理系を名乗る水準ではなかった。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:24:15.23ID:nqd+1MwK0
公表してなかった所員だから晒さないけど、少なくとも2人の出身大学は悪くなかった。残り1人は知らん。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 01:17:16.86ID:t/0s7MyM0
悪くないのに水準にないとは?
悪くないとは良くもないてことだから、市大府大同志社立命館あたりの理系学部かな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 08:19:14.97ID:rC1tUQQ+0
>>924
大学自体は悪い大学ではない(罪はない)ということよ。
首席で卒業する奴もいれば、一般企業にはどこにも内定もらえず類塾みたいなところに堕ちて来る奴もいる。

京大卒、阪大卒とかゴロゴロいたじゃない。
東大中退でデカイ顔してたヤリチンもいたけどw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:07.43ID:rC1tUQQ+0
学部中退が普通に「大卒かのように振舞ってた」のは面白かったわ。
そいつら全員共通してどこか幼かった印象がある。遅刻常習だったり、話し方や内容がガキっぽかったり、空気が読めていなかったり。
とにかく特殊な空間だった。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:10:28.68ID:ape7qVmX0
理系の方が染まり易くないか?
オウムの例を見ても。

だから敬虔な(フリの)理系講師を見てもなんも思わなかったけど、文系で染まってる講師は不可解だった。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:18:52.40ID:PnxPA+5U0
日大アメフト部と似ている。上が逝っているな。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 02:24:01.53ID:I7yl9kVq0
類グループ3月期の売上
75.5億(2012年)
83.1億(2013年)
87.5億(2014年)
80.4億(2015年)
74.3億(2016年)
64.9億(2017年)
全ては順調に推移です笑
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:28:11.37ID:I0izHz290
数字は正直だね。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 02:41:45.68ID:Pkuc3TQW0
みな辞めてってるね。KTKIさん元気かな?
あの人のキレる頭を目の当たりにして理系ってこういう人をいうんだと思った。

KSKWはなにかとでかかったな笑
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 11:07:32.22ID:yDW1Y7uS0
そう言えば社長ってやたらと佐野千遥って人持ち上げてたけど、どういう関係?特につながりはないの?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:30:06.53ID:6oXLq8kw0
これは似た者同士
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:10:56.10ID:bX5fEnBF0
類塾は暇をもてあまして人生相談を開始。
さらに暇な本社の取り巻き連中がそれをモニター評価。
自称充足女子なMNYM、MRAKからの勘違いアドバイスがうざい。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:48:10.66ID:f8fXy0oE0
>>937
誰を相手に?
生徒?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:48:39.83ID:HQY6LnY80
落ちるところまで落ちたね。笑うしかないわ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:42:32.56ID:5Fm/id970
人生に悩んだ奴が類のアドバイスとか真に受けたら完全に終わるやろw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 05:56:15.04ID:SdkZ8+Hm0
>>937
塾の稼ぎを無意味に吸い取る「蜱(ダニ)」以下の存在。
「ジジイの教義」の元でしか生きられない。
そりゃ、真剣に子どもに向き合ってる講師ほど、あほらしくて辞めるやろwww
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:21:43.01ID:u+gMrkNP0
おっ。
久々に明らか現役社員登場?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:23:22.08ID:aGld3sPX0
現役の方は身辺気をつけてね!
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:32:33.78ID:51lEEvqc0
本社もヒマかも知れんが、現場もヒマだよな。まぁ、人生相談も結構おもいろいぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:35:10.06ID:HMCL+ZeG0
>>941
稼げてるかよ。笑わすな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:23.45ID:bOqs/mun0
>>937
こーゆうヤツに限って、その場では媚びへつらってヘラヘラ聞いてるんだよな。ダニ以下。ウジムシ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:42:35.49ID:SdLFXnoH0
何か朝からみんな元気だなぁ。所員が出てくると荒れるんだよな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:46:49.86ID:GGs1hz1j0
授業ないし、ヒマなんだろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:48:13.49ID:ZvVaSR6G0
なんだこれ。目が覚めたぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:50:31.73ID:LKyZUeKE0
連絡うけて来てみたらちょうど950だな。この勢いで次スレつくるぞー。しばらくお待ちください
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:11:25.29ID:BcRsF4lx0
>>950
おっ、きたな。よろしくー
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:21:46.09ID:Bb7O7X5V0
前から思ってたんやけど
>>931
あたり、ちょっと頭悪すぎるよなww
類すらでも通用せんかったレベル丸出し
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:23:18.48ID:Bb7O7X5V0
ちなみに人生相談ってどんなことやってるの?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:35:39.09ID:NIAZySZM0
>>953

よろず相談。人間関係、親子関係、スクールカースト、学校の諸事情、恋愛まで。
ちなみに子供だけじゃなくて保護者もね。子育ての不安とか。。。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:39:11.05ID:NIAZySZM0
勉強と成績の話は、禁止
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 11:37:46.26ID:SMzNep2v0
>>943
今もまだ尾行をつけたり、遠隔でPCの中を探ったりしているのか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:11:04.23ID:c/fIuTeb0
へーーー、そんなことやってたんだ!学生運動の勇士はやる事が違うねーー
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:47:42.53ID:57wwJ1XT0
そやけどその相談がまじで結構受けるねん。親も病んでるわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:01:29.81ID:tL65yaIw0
有料なん?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:43:34.05ID:YXxitTbY0
そのままカルト宗教類グループに入信だなw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 21:12:32.92ID:b2K4rbRC0
何か静かになったなー
ホンマになんかなってないやろなー
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:47:46.13ID:yGMqeOF80
次スレは何だろう【天災教室】か【変態教室】ぐらいのネタしか浮かばんけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 02:12:05.63ID:4Wn6kEyA0
もう960オーバーか
おれは老害教室かなと笑
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:20:56.72ID:x+8IMhly0
【天才教室】類塾その14【人生相談】
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:52:07.41ID:vaDQbrOZ0
現状をシンプルに表すとこれだよな。
個人的にはもっとパンチが効いてても良いと思うけど、裁判以降コレといったエピソードが無いのよね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:27:36.08ID:J3mHnln+0
人生相談もだけど街頭アンケートもすごいよ。
専門部隊が朝から晩までアンケートをとり続ける徹底ぶり
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:34:14.30ID:T3XWmeMa0
アンケートってなんなん?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:17:43.68ID:2AnvIRUJ0
自前の世論調査。マスコミ発表の世論調査は信用できないから
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:23:07.95ID:AqwmTV+c0
馬渕は夏募集始まってるけど、類塾は今年は夏講無しかな?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:25:35.10ID:AqwmTV+c0
トップページの入塾生募集中!もかなり前からリンク切してる。いよいよか!!!
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 09:53:44.31ID:6lL+NK/k0
夏講からシュリンクさせていくのか…その手法は初めてだな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:43:46.51ID:OE7t+Ton0
なんだかんだでチラシも去年より出てるけどなー
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:55:53.63ID:D3OTFwLn0
>>971-972
「意図的にシュリンク」ではなく、「周囲から見放されて、やむなく、シュリンク」という意味。
当然ながら、周囲から見放されて、廃業。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:48:07.30ID:g/B5VG080
「天才教室」の看板を設置するカネくらいはあるのだね。あと3年くらいはもつかな?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 06:06:34.30ID:+rj092FV0
取締役講師のみなさんは、辞めるのは、今のうちだね。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 06:35:34.29ID:3xFg/UUR0
天才教室だけ残して他は撤退というスキーム?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:25:45.55ID:0lo6zGXb0
類は潰れんやろうなー。他部門が好調らしいし。設計はもちろんやけど、農業も新聞も儲かってるみたい
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:59:03.10ID:+rj092FV0
ろくに残業代も退職金も支払ってないから黒字に見えるだけ。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:59:24.40ID:+rj092FV0
潰れろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:13:24.87ID:iMjl83E20
農業って儲かったことあったか?
赤字垂れ流しまくりやったやん
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:47:21.54ID:czgCZHQo0
>>978
潰れることはないな。残念o(´∀`)o
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 02:27:34.43ID:8uhg3XiZ0
貸付金があるからな。
やばいと感じたら金利無しでも銀行に移しとけよ笑
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:58:48.88ID:7O0xqbQ/0
いや、それが今や農業が儲かる時代なんやて。
直売所はじめてから金も人も集まり始めて。
長年の赤字を回収するにはまだまだかも知れんけどな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:07:04.00ID:af+RAlp80
まぁ不動産も金も溜め込んでるからな。ちゃんと経営データ見てたか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:12.61ID:Sq5r90QJ0
類塾の自社ビルにはなぜか台所があった。
あれって住居として登記するため?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:46:50.21ID:cho0Jx+D0
>>985
類塾の自社ビルは社員寮として登録。そのために台所や風呂が必要になる。税金対策か建築基準法や消防法の抜け道か、そんなところだろう。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 06:24:50.58ID:YLbLc/PI0
夏講は盛況ですか?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:39.60ID:YLbLc/PI0
>>984
キャッシュフローって言葉知ってる?
もう、ダメダメでしょ、何言っても虚しいだけ。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:05:37.67ID:GnWGomOP0
>>989


どんな塾なんだよw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:26:38.64ID:+O0rpqlz0
>>989
おまえ950か?
おもんないタイトルつけやがって
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:39:55.12ID:74Wp+L9R0
普通にステキなスレタイやな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:00:06.38ID:I0296ovi0
まあいいじゃないの。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:54:39.91ID:KtHvZXpd0
こっち埋めるぞー
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:06:25.52ID:KtHvZXpd0
類塾を揶揄したスレタイにしないと工作員が「スレを間違えて」書き込んでしまう様ですw
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:47:02.04ID:oOydPFoQ0
スレタイ、どう捉えるかで洗脳されているかどうかが分かるなw

0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:20.75ID:nh9BEWRX0
ニヤリ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:11:27.96ID:EBNfJCVg0
埋め
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:52:07.46ID:EBNfJCVg0
埋めるぞー
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:48:19.09ID:1jgLGa8M0
1000ならついに…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 339日 22時間 53分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況