X



【文頭は副詞】永田 達三【英語の神髄】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 16:28:08.79ID:j2U/Q+Pd0
東京外国語大学外国語学部英米語学科入学
東京外国語大学外国語学部英米語学科退学
早稲田大学法学部卒業

使えるの?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 00:11:30.87ID:k451vQtf0
難度別システム英語文法編Y
難度別システム英語構文編Y
永田達三の英語力演習(英文法編)
永田達三の英語の神髄-基礎-(構文解釈法講義)
永田達三の英語の神髄(長文読解法講義)
句と節の理解(前置詞特講)

永田達三のいちからぶっちぎり英文法Tと
永田達三のいちからぶっちぎり英文法Uは開講されたの?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 03:57:28.29ID:LrUufxcy0
達っつぁんのスレなんてマニアックな。
スタディサプリの伊藤と関が永田塾で教えてたな。
いい加減な塾だった。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 23:51:55.95ID:7ozf7YJj0
>>4
伊藤はホームページにも書かれてるけど、
関もいたってマジ?
関と永田って方法論滅茶苦茶違わなくね?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 23:10:06.87ID:DJe4nurS0
カッコの使い方が同じと言う共通点がある
0007八神☆美穂ちゃん☆太一
垢版 |
2017/06/10(土) 20:36:25.58ID:galHGAcN0
15年前の高校時代に永田さんの授業取ろうとしたら、スタッフから難しすぎるからヤメレって止められた
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:50:56.57ID:TlKX0bm10
全体他動詞
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 01:57:15.03ID:cL/T5e0M0
今どこにいらっしゃるのかな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 02:51:16.42ID:/AGDi2fp0
タリラリラン
チロリロリン
パンパカパン
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 15:34:58.83ID:dY9UV5mF0
難度別システム英語文法編Y
難度別システム英語構文編Y
永田達三の英語力演習(英文法編)
永田達三の英語の神髄-基礎-(構文解釈法講義)
永田達三の英語の神髄(長文読解法講義)
句と節の理解(前置詞特講)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 15:45:19.47ID:iGbGQxVS0
弟子の有賀直樹は暴れてるみたいね。

師匠のこの人は理論は難解だけど、他講師批判したりとか、そういう人格的な問題はなかったな。
経歴も面白いから、良くも悪くも変人。
そういう人が、予備校講師。

個人的には、パンフレットの顔写真が高須クリニックとヘイポー足して2で割ったように見える。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 15:45:47.71ID:iGbGQxVS0
後爆笑問題の田中にも顔ちょい似てる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 02:05:41.36ID:LF5PaNX80
永田達三って、東進で契約更新されなかった後、永田塾という個人塾を高田馬場に開いたらしいが、その永田塾は今どうなったの?

そして、永田達三は今どこで何をしているの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 14:48:57.87ID:pQUIf/L40
難度別システム英語文法編Y
難度別システム英語構文編Y
永田達三の英語力演習(英文法編)
永田達三の英語の神髄-基礎-(構文解釈法講義)
永田達三の英語の神髄(長文読解法講義)
句と節の理解(前置詞特講)
入試対策:早慶大対策英語
入試対策:京都大対策英語
入試対策:東大対策英語(ライブ)
高2東大特進英語
英文読解-700word-
京大対策長文読解
前置詞



永田達三のいちからぶっちぎり英文法Tと
永田達三のいちからぶっちぎり英文法Uは開講されたの?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 16:40:25.22ID:pQUIf/L40
難度別システム英語文法編Y
難度別システム英語構文編Y
永田達三の英語力演習(英文法編)
永田達三の英語の神髄-基礎-(構文解釈法講義)
永田達三の英語の神髄(長文読解法講義)
句と節の理解(前置詞特講)
入試対策:早慶大対策英語
入試対策:京都大対策英語
入試対策:東大対策英語(ライブ)
高2東大特進英語
英文読解-700word-
京大対策長文読解
前置詞
発音アクセントで基礎単語習得
難関大合格へのマニュアル



永田達三のいちからぶっちぎり英文法Tと
永田達三のいちからぶっちぎり英文法Uは開講されたの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 18:31:45.91ID:pQUIf/L40
永田>青学とか大学じゃないんだな
   レジャーランドなんだな
   いろんな動物がいるぞ
   アッハッハッハッハ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 18:38:11.17ID:pQUIf/L40
永田>青学とか大学じゃないんだな
   レジャーランドなんだな
   いろんな動物がいるぞ
   アッハッハッハッハ
   そういった大学なんか行っても仕方ないんだな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:00:41.73ID:DrGH/DTl0
永田達三の発音とアクセント懐かしいな。
それやたら役に立った記憶がある。

但し点には対して繋がらなかったから、あくまで英語のだねw

直前期は助かった。アクセントのルールが分かって。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 03:49:16.12ID:8kSzZofz0
今の時代に永田達三を話題したスレなんて続かないような・・・

永田は今なにやってんのかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:01:40.92ID:aQJIF75y0
時代は有賀だからな。
永田の愛弟子。
vs関で弟子戦争。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:02:54.35ID:aQJIF75y0
いや破門ってことかな。

だけど構文フローチャートも永田のパクリだよね実際のところ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:40:32.55ID:lNq3nEHl0
>>23
青学二部で愛弟子とかないだろ 弟子とすら見てくれんだろ
慶応の関でギリ弟子認定でしょ

愛弟子というのはは東大京大合格者だろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:40:45.17ID:V3JxLye50
そもそも永田は青学を大学とは見なしてないからな。

関は慶應以前に名門浦和高校だしな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:08.38ID:fIvIQKrX0
神髄取って勉強した受験生だとしたら、まず青学は受けない。
間違いなく。
青学受けるやつはブランド好きなミーハーなやつくらいだよ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:32:20.40ID:fIvIQKrX0
マジか。だったら何の為に永田英語に入門したか意味わからんな(笑)
それこそパンパカパンだ。

うちの校舎は旧帝大志望以上とかじゃないと厳しく制限かかってたよ。

愛ある室長とチューター陣だ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:09:08.34ID:Zt1iEUbg0
こんなチンスレがあったとはww
2chらしくてすばらすぃ

「人様にわかりやすく解説する技術」があれば、
トップクラスのワンランク上になる能力があったとおもうぞーこの人。

たとえていうなら、90年代前半・駿台時代の薬袋さんみたいな。

けど、いかせん、性格に問題があったよね。
今どこで何をしてんだろ?

この業界から足洗ってもう10年近く経つんじゃないか?
0033この板のヌシw
垢版 |
2017/12/01(金) 13:51:57.19ID:CmvKiU+C0
90年代の神wのスレだからageておこう

カラテ自殺よりもアイガよりも英語力という点では確かだった人。

だけど、今どこで何をしてるんだろう?

永田に実際に会ったという人がいたが、その日付は2008年だった。

もう10年以上、実際に永田を見た・会った・話した
という人に出くわした事がない。

ガイチ、セキほかにも永田塾で働いていた人結構いるはず。
永田のいまを知る人はいねーのかな?

もっとも永田塾では時給300円ぐらいで酷使された人が
ほとんどだから、思い出したくもないと思うがww
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:52:00.11ID:9kUdiz9X0
永田は文法Yとかの無人の収録講座ではくっそつまらなかった
永田はライブ収録に限る
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:36.15ID:0PYXPVXA0
業界に未練はなさそうだから消息はつかめないかもな
0036この板のメシww
垢版 |
2017/12/03(日) 20:59:04.71ID:j0cTySfP0
未練はない、というよか、基地外経営やってもう自分で塾も
やれない&雇われる可能性もまるでゼロwというとこでしょう。

親の介護かなんかかな?あと自死の腺もあるが、
あの人はそういう事はやらんでしょう。

いやーでも濃い人だった。英語方法論&パーソナリティを含め。

SKYはダメだけど、中小でバンを張るならまさに最適なタイプだった。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:08:45.18ID:uzcDM07Z0
英語を教えるというよりも、英語を通して彼の思想哲学・生き方を教える授業。
英語も大学合格もオマケ。

だから神髄を受けて青学生にはなりようがない。
失敗しても明治か中央。

後どんなに大事故しても、校風的に日大とかまで。

成蹊大学、成城大学、明治学院大学とかにはどう転んでもならない。
アホ学チャラ渋谷とも、絶対合わない。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:30:35.91ID:GpXF4dhw0
東進の北野武
0039この板のワシw
垢版 |
2017/12/04(月) 16:11:26.46ID:bNTtDaeF0
でもこの人、SKY採用試験滑ってるんだよねww
まーあの教え方では、さすがにコワくて採用できないし、
へんな信者が発生しそうで大変だからな教務は。

まーそりと、一緒に仕事をした人が多い割には
この人の教え方を受け継いでる人がいない。

永田英語完全コピーは難しいかもしんないww

いろんな面で、旗から見ると、脳みその構造がどうなってるのか
まったくわからないタイプの人だったから。

そうゼミに留まり続けなければ、滝山さんヤっチャン先生
ぐらいになれたかもしれないね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:40:00.46ID:JcpOpM9o0
ヌシのやっちゃん評を聞かせてくれ
0041この板のヌシw
垢版 |
2017/12/24(日) 01:44:55.50ID:fLMt5M9p0
永田門下というより永田塾で働いた経験のある英語講師は
けっこういる。

・セキ
・菊地
・ほか多数ww

でもみんな永田式の英語ではない。これなんで?

あの方法、きちんと改編すれば、受験で使えるやり方であるのは
間違いないと思うのだが。

逆に永田門下の人たちは、永田よかさらにわかりづらくなっている
ような気がする。

永田英語集大成全集みたいなの、出してくんないかなぁ。

もしくは完全永田コピーな教え方ができる人がいれば、
今でもコアな信者はつかめるだろうし、受験でそこそこの結果は
間違いなく出せると思う。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:50:30.58ID:b0IqDYEi0
たっつぁん今どこに
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 17:26:59.51ID:p+Mde0WM0
>>16
永田は学期途中で病欠そのまま
予備校講師引退じゃないの?
永田塾は昔からあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況