【独学ラボ】T式学習塾【与那嶺隆之】part5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/01(水) 19:54:55.42ID:vp01GLt90

674名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:30:53.87ID:JT5+WCOB0
受験に間に合わせますって、合格させますって受け取るよな

675名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 00:59:04.02ID:nv22ZOKz0
こいつら最近活動少ないし、人気ないよな

676名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 23:24:11.21ID:PZnlces/0
字が汚過ぎてホワイトボードで代筆してもらうよなたん

677名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 00:16:15.83ID:wJke4OHS0
>>676
ダッサ

678名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 07:51:33.72ID:f34P/ow40
与那嶺また通信コースの生徒募集してるよww
いい加減やめろって
これが最後!すぐに定員埋まる!とか煽っておいて恥知らずか
今の通信コース生に失礼

679名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 07:55:26.73ID:f34P/ow40
あと10/8に「センター国語を100時間で8割とる読解法」とかやるらしいな。t式の時は「20分で満点」とか言ってなかったか?
あとな100時間って長すぎるぞ、そんな長い時間国語の勉強すればどんな方法でも8割行くだろ

680名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 07:56:47.75ID:f34P/ow40
あと多くの受験生(理系)に必要なのは英語と数学だからな。センター国語なんてそこまで重要じゃない。

681名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 14:55:33.27ID:HMD1NPvKO
解の公式がは科学や工学で使われるが、センター国語に実利的価値はほぼ皆無

682名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 20:52:42.31ID:ZZf19DP60
>>679
今から国語に100時間って文系しか無理だな

683名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 22:33:39.54ID:6V9k8T6+0
>>682
100時間で8割ってむしろ効率悪いからな

684名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 07:16:16.65ID:lNMLE8G/0
Sinも懲りずに毎日メルマガ送るようになったな

685名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 08:44:24.29ID:s75Ph0Z60
与那嶺、日曜日開催の国語セミナーの宣伝を昨日の夜中にもやってたな
よっぽど人集まらんだろうな
おそらくミスターステップアップの学生くらいしか来ないんだろうな

686名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 21:41:30.01ID:2+xxOt8i0
ネットで逆転合格を謳ってるやつって胡散臭いのがいっぱいだね

687名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 12:31:01.93ID:3AlZHpck0

688名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 16:53:49.57ID:JVxlV2le0
ぼったくり食堂がテレビとか世も末

689名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 03:52:13.38ID:X7dkctDI0
与那嶺がまたほかの塾や予備校の合格率は低いとディスってたけど、
日本屈指の最低合格率をたたきだしたのは与那嶺お前がやってたt式学習塾だろ。
そして今コラボしているミスターステップアップも内部生から「産近甲龍」がデフォルトの塾、
医学部合格実績の嘘が暴露されてるよな。

お前が一番最底辺の合格率の塾やってたのに、かつ合格実績も正しく記載しないでおいて
何でほかの塾や予備校のこといってんの?

それにほかの塾の事知ってるみたいにいってたけどお前が虚偽の情報流せば犯罪だぞ。
与那嶺から他塾批判の話を聞いた人はその塾に連絡したほうがいいぞ。
事実を捻じ曲げているからな。

690名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 11:33:28.58ID:72pXou7I0
シリウスの英語教材のサンプル見たけど
世界一わかりやすい京大英語と阪大英語に書いてあることを手書きにしただけのような・・・

691名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:38:48.25ID:9Jd8gb0M0
>>690
所詮はそのレベルなんだろ
俺は見たことないけど

692名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 02:14:19.18ID:iMXlR6mo0
訴訟したいのにシリウスの住所わかんないから無理なのがきつい
与那嶺も同じく

693名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 02:49:05.09ID:QOIlTe810
こことか学参でググルト出てくる類似の学習情報系のサイトの群れは
welqを彷彿とさせるよな

694名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 09:25:34.45ID:4SnEUFRL0
https://hero-academy.jp/lp/1118talklive/


「古文の解き方が360°変わりました!」
それって何にも変わってないんじゃwwww

695名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 16:42:44.62ID:9yy/861f0
>>694
ほとんど集まらなかったせいか、画像を切り取ってたくさん生徒が集まってるように見せてるな
こんな実績もなにもないやつに習って古文満点とれるなら予備校講師はとっくに廃業してる

696名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 18:18:35.05ID:HWRxZ4160
>>694
大草原

697名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:51:02.94ID:4SnEUFRL0
>>695
与那嶺もやってること「大丈夫なの?」ってところ多いけど、こんな甘言に引っかかる奴も大概だよな

698名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 22:06:56.61ID:Ux0BHuRJ0
与那嶺「無料で講演を開催することもできるが、それだと本気じゃない人が来て空気が乱れる」って言ってるけど何か腑に落ちない。
金が本気度の証になるなら、年50万で200人も集めたT式の実績がかんばしく無かったことの説明がつかないからな。

699名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 17:47:42.55ID:KqNr9Ueg0
sinもまた金取る講座始めだしたぞ

700この板のワシww2017/10/28(土) 17:59:33.62ID:206SG8qz0
>>694
このテのチレ遅れ講師wの経歴は判をおしたようである

たいがい、「無名校からオリヂナル学習法を生み出し、早計逆転合格!!」

いやね、早計ならふつうに勉強してりゃダレでも受かると思うけどww

で、科目はたいがい国語か英語。
どっちもプレゼン力で当座は乗り切れる科目。

で、ネットオンリーで商売やろうとして、初期費用
(web関係だけで100万はかかる)がかかりすぎて自爆。数年で消える。

このテの繰り返し。

たぶん発端は板野とかいう人だろう。まだいきてんのかな?
あの人をみ〜んなピ〜コしているwww

701この板のワシw2017/10/28(土) 18:03:07.63ID:206SG8qz0
加えてさ、このテのおバカちゃんたち、お金をダレが払うのか
まったく理解できてないよwww

高校生はウソだらけなHPでダマせても、
申し込もうと思った生徒さんは、親にHPみせますわなww

で、

「なんだこのマルチまがい・サギみたいな講座は!」

で、あっさり「SK行くか、東晋行きなさい!」でオシマイ。

こういうバカ観てると、吉野君なんかがホントにまともな人
に思えてくるww

い〜でつかww ダマす相手は生徒様じゃなくて保護者でつよww

チエオクレに親相手のサギはムリですw
教室でガキ相手にウソ言う程度にとどめておきなさいww

702名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 13:30:35.23ID:0g+loTS90
ネットで受験指導してるやつはただの乞食

703名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 15:49:11.65ID:HaMIB6iL0
>>701
小さな教室でイキってたのがシリウスだから、あいつは完全に道を誤った

704名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 17:42:33.46ID:HaMIB6iL0
http://sinbook01.com/line-support-tettei/

大爆笑
このスレで散々言われてる事だが、二浪して京都工芸繊維大学の人が、宮廷は当たり前、中には博士号持ってる講師もワンサカいる大手予備校に的外れな噛みつき方するとはな

705この板のうしww2017/11/01(水) 18:09:32.58ID:Aas8DPDL0
バカだったりヒキコモリだったりグレてたけど、
じゅけんで大成功〜って物語を作りたいなら

・汎用学歴最下層(早計下位学部w)は絶対ダメ
・早計上位学部もほぼダメ。インパクトなし

なんだけどねぇ。それよか吉野君みたいに専門が強い大学に
入って、加えて教科の専門性をウリにしないとダメ。

なんつーか、早計ってホント価値が下がってしまったよな・・・

もっともこの業界、早計が「最低学歴」に過ぎない事に
気づいていないバカが多すぎる。

それよか理科大理学部2部出身で数学物理講師なんかのほうが
はるかに業界では受け入れられるのにねえ。

余談だが東大経済法卒はなぜかダメです。
教科の専門性があるとはみなされないからだろうな。
中学受験ではいいと思うけど。

706名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 07:23:18.92ID:BBes/yVM0
>>705
言いたいことわからないでもないけどさ、中堅理系大生の僻みにしか聞こえない

707名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 00:08:00.42ID:oW+rO58b0
いちばん恐ろしいのは、早稲田の教育って言う学校の先生を作る学部に与那嶺が在籍していたことだよな
まあ中退しちゃったけど。だからあいつの最終学歴は普天間高校だな

708名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 00:16:10.67ID:oW+rO58b0
あと与那嶺このスレ見てんだろ
高校時代のブログ、ここで紹介された途端に消しやがったし、古典の講習会、「100時間で8割は費用対効果悪いw」って書かれたら次回から記載しなくなったしな

その臭いものに蓋をして見て見ぬ振りする精神には目を見張るものがあるけどな、これから10年いや5年後はどうするんだ?
T式以来生徒激減だろ、このスレで内情を暴露されたから
それになあ、お前の学歴職歴じゃあ就職もキツイと思うぞ。またネットを通じた受験指導で一旗揚げるのも無理だろうし。
まあ、どうなるかは知らないけど、受験生を食い物にするよりはまともな道を選んで進んだ方がいいと思うぞ。たとえ遅くてもさ

709名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 22:58:44.38ID:ML4i7K1S0
よなbaseで国語の販売すんのかよ
確かにセミナーは隔月ペースでやってるけど、実際にマークで点数爆上げした奴いんのかな?
t式が散々だったから疑ってしまう

710名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 22:59:52.23ID:ML4i7K1S0
2016年の3月あたりのこのスレ最高に面白かったわ
全く成績伸びずに不満を募らせたt式生がワンサカ書き込みしてたから

711名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 18:48:22.83ID:E2ZipGTM0
>>709
もしかして少しでも信用する気持ちがある?

712名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 22:19:56.88ID:jrPmSKbc0
>>711
1ミリもねーよ
ただ断言すると与那嶺に揚げ足取られるかもしれないから遠回しに書いただけ
皮肉くらい分かろうぜ

713名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 23:40:38.00ID:BKarxA/80
与那嶺より生徒への皮肉だよな

714名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:58:02.74ID:l9Kf/bT60
与那嶺が石井裕之の本についての動画出したらしいな
彼の批評は避けるとして、高額なセミナー開催してマインドについて解説してる人だぞ

715名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:43:21.68ID:XAtVZf7l0
自分より有名な人をヨイショして売名して
最終的に金儲けでウィンウィンの関係になるのが目的だからな

716名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:06:04.23ID:tBXOl6/W0
>>715
受験産業に集中して欲しいわ
せめて

717名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 03:41:38.26ID:WnVrcXeH0

718名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:48:40.53ID:nd5lZPIy0
>>717
焼肉店でアルバイターか
人間力ハンパねえな

719名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:59:04.86ID:z0T719vY0
>>717

720名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 17:59:18.34ID:opzmEXd40
シモン君どこの大学なん?

721名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:32:43.23ID:32+hlBVZ0
結局金儲けに走る。少しでも希望を持って一年前にメルマガ登録したのが馬鹿馬鹿しい。今度は受験直前期に金集めてチームを作るってあいつ一体どこ向かってんだ。

722名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 06:09:31.53ID:sOfwLzcJ0
直前期の受験生の不安をあをってまた募集とかいってるぞ。
ミスターステップアップとあわせて300人くらいいろいろな受講生集めてるよな。
予備校とかほかの塾とかの合格実績を批判していたけどまず自分たちの集めた
受験生の母集団をちゃんと明らかにしてほしいね。

で、与那嶺がまたこの時期に募集とか言ってる有料講座の内容だけど、
あのおぞましい200人集めてまともな合格者がほぼいなかったというT式時代の
センター教材を再び配るらしい。

センター数学で点数とっていない奴を信じる奴がまだいるのかね。

723名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:32:32.82ID:XojDtbx80
「T式で実績出せなかったら、自分たちの評価が下がる」って与那嶺とシリウスとsinは分かってたんだろうに、なんでT式なんて作ったんだろうな。マジで意味わからん。
もしかして「生徒の成績をあげられる」って本気で信じてたとか??
いやでもそれにしては金儲け感凄かったしな....本当わからん


2016年にT式が大ゴケした時、ここの住民は「こいつらはもう受験業界に関わることはないだろうな」って確信したんだろうけど、2017年現在、3人ともT式は無かったことにして受験業界に未だにしがみついてる
一体どんな面の皮してるんだ?

724名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:02:23.20ID:/w4AULQ60
ある程度割り切ってないとこんな詐欺みたいな商売できないな
よなたんはガラスのハートだからパワーパーソンみたいなものに頼らないとメンタルを保てない
メンタルで商売してるのにさ

新着レスの表示
レスを投稿する