武田塾って実際どうなの? PART5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/09(木) 17:50:51.25ID:5z6Fl2ti0
語りましょう

前スレ
武田塾って実際どうなの? PART4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1453954041/

682名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 08:40:34.72ID:gJoz2ff10
ステマ塾

683名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 19:10:40.78ID:PsjwXmMn0
>>681
インプット→問題精講
アウトプット→Canpassや核心

じゃないの?

684名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:21:26.05ID:fUqSUPBo0
>>683
そいつに聞いても無駄だよ
やさ理すら開かずに好き勝手文句たれてるだけだから

685名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 21:21:33.87ID:grIwsjfr0
理系科目がまるで出来ない武田塾の社員or塾生が出現(笑)

686名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:09:48.40ID:E6CN5i1M0
>やさ理すら開かずに好き勝手文句たれてるだけ


なんだ中森のことか

687名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 22:25:35.78ID:2u5S28+b0
この塾、いろんな意味ですごいよな

河合や駿台など他の塾は批判するクセに
武田塾が批判されたら損害賠償や訴訟チラつかせて潰すとか

ある意味、893顔負けだわ(笑)

688名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:09:40.93ID:BmkQrFl60
こんなゴミクズチンピラどもと一緒にされたら893に失礼

689名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 18:52:32.47ID:czZGO3cg0
ここって医学部合格者居るの?

690名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 15:16:45.14ID:T5Y622x70
■有力企業の人事担当者による大学評価■関西圏大学編r
『日経CAREER MANAGEMENT 2018年度版』より
https://www.amazon.co.jp/dp/4532692075

2位京都大学
9位大阪府立大学
11位大阪大学
23位京都工芸繊維大学
25位同志社大学
26位大阪市立大学
29位大阪工業大学
36位立命館大学
38位神戸大学
41位関西大学
42位関西学院大学
★★産近甲龍は50位以下

■関西私立の社会的実力評価■:
同志社≧大阪工大>立命館>関西大≧関西学院>>産近甲龍。

691名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 07:59:21.07ID:9wODyUes0
人が参考書から何かを学ぶ為には
参考書に書かれている内容を理解できるだけの基礎学力が無いとダメだから
武田塾方式はその辺に矛盾を抱えてるような気がしないでもない
(´・ω・`)

692名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 09:27:08.00ID:orei5SIf0
>>691
×武田塾方式はその辺に矛盾を抱えてるような気がしないでもない
○武田塾方式はその辺に矛盾を抱えてる

693名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 20:01:37.90ID:VgpUAOkW0
>>689
俺がいた校舎なら私立医学部合格いたぞ。
偏差値70弱の高校出身の浪人だったが

694名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 23:37:58.02ID:kATzrVqq0
基礎問標問より黄チャートの方がいいってこと?流れ乱してすまん

695名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 00:24:14.04ID:Xz2/2SCm0
>>694
黄チャートは時間足りないとか言ってるけど間に合わせればいいだけだよね

696名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 01:50:01.83ID:jTl8EgHe0
難系に中森高田が解ける問題なんておそらく1ページもないんだろうな

697名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:07:05.29ID:d+XhNohg0
理系科目は参考書問題集で受かった理系や医学部在学中の講師呼んでほしいわ

698名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:24:44.85ID:ly99P7r10
>>697
京大高田ですら物理だと知ったかのど素人なのがルート紹介の冒頭の挨拶でわかってしまったよな
とうとう途中から挨拶時に何も言わなくなったのはワロタ

699名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 19:39:42.42ID:RuT0DGoK0
高田てんてーをいぢめるな!!💢👎😡

700名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 20:11:24.16ID:VcGeCk2S0
たとえ東大京大だろうと理系科目のアドバイスを文系卒に聞いてはいけない
これはちょっと調べればわかる話で国立文系は入試の際理科をセンターまでしかやらない
高田が受験した頃のセンター理科は旧課程で範囲のめちゃくちゃ狭いゆとり仕様(例えば物理だと運動量保存則や単振動や電磁気が殆どカット)
ゆとりセンター世代の高田が理科を人に教えられるレベルにいないのは当たり前なのである
受験生時代物理童貞だったマーチ文系中退中森など論外である

701名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 00:05:33.44ID:G5jZxIxE0
武田塾の事が嫌いなら、あのうさんくさいブログで好きなだけ書いたらどうですか?

702名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 22:21:48.18ID:aNrr3teo0
日頃授業もやらないこいつらはなんでろくに勉強してない科目までどーしても語りたがっちゃうんだろうね
見ててカッコ悪いだけならまだしも単純に無責任でいい加減なんだよね
全国に100校以上あるんだったらちゃんとした理系科目専門の教務主任を一人どっかから引っ張ってくりゃいいだけの話だろうに

703名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 03:54:14.00ID:Dm+JxZyr0
授業しないとそもそも普段予習とかもしないだろうから、内容どんどん忘れていくと思うんだけどどうなんだろ
一度はセンター試験でも受けてみて欲しい

704名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 16:38:24.31ID:u0DmQNF20
逆転合格なのに1年で早慶医学部は無理・・・?

705名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 09:13:37.50ID:2Cf1ToZi0
右のデブが本当に生理的に無理。

授業はいらない!とか言ってるけど本当は教えられる能力のある人間がいないだけ。

誰かが言ってたけどマーチ下位卒で就活失敗、働く能力がない人達の集まりやと思う。

706名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 09:22:38.47ID:2Cf1ToZi0
>>693
私立医学部なんて3教科偏差値60で入れるのに何言ってんだ?
マーチクラスじゃん

707名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:24:49.02ID:Pbyb4yQB0
ステマ失敗 .

708名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:01:53.61ID:IW08iXRF0
私立文系卒が
数学の参考書を喜々として語ってるのが受けるw
お前絶対解いてないだろw

709名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:03:23.38ID:UYc6XVYG0
ステマ塾

710名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 02:19:48.81ID:Vxm8XZHt0
>>705
あなたが生理的に無理と言ってるそのデブは立教を卒業すらしてません中退してます
浪人中、秋までゲーセンで遊び呆けその後黄チャートの解答だけ丸暗記とか超絶アホな勉強やって
その後とうとうセンター利用入試しかやらないまま受験を終わらせちゃった人です

>>708
高校時代、学校では数1Aまでしか習ってないと本人が自ら動画で言うてました
個人的には一対一や標問から上の教材はまず自力で解けないんじゃないかとにらんでいます
ちなみに物理の参考書すら嬉々として語っています

711名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 07:57:07.62ID:PouzjLkt0
>>710
そういう批判はあなたの個人ブログに書いたらどうですか?
http://takurououen.com/

712名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:50:45.23ID:a/srU2HZ0
>>711
本人が自分からヘラヘラ動画で喋ってたことなんだが
いくら積まれたのか知らんが洗脳されすぎだろ

713名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:18:03.53ID:pHKrAZPv0
>>704
早稲田は無理だなww

714名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 03:42:17.75ID:al15sMni0
武田塾は、これだけインチキがバレてるのに、なぜ潰れないんですか?

って質問が知恵袋にあって吹いたww
それに対する回答も適格でワロスw

715名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 08:24:55.76ID:PCCmyEjm0
711 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/18(土) 07:57:07.62 ID:PouzjLkt0
>>710
そういう批判はあなたの個人ブログに書いたらどうですか?
http://takurououen.com/

712 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/18(土) 16:50:45.23 ID:a/srU2HZ0
>>711
本人が自分からヘラヘラ動画で喋ってたことなんだが
いくら積まれたのか知らんが洗脳されすぎだろ

716名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 08:41:09.32ID:PCCmyEjm0
ブロガーさん
武田塾の批判をいっぱい書いてネガキャンしたい気持ちは分かりますが、簡単に煽りに引っ掛かってはダメですよ。またあなたかID変えながら1人でやってる事がバレちゃいましたね。

あなたの宅浪を応援するブログ、11月に入ってから更新がまだないですよ。どうしちゃったの? あとここでもコメント欄でクソ寒い自演やってて笑えました。
http://takurououen.com/

717名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 08:48:11.57ID:hKilbf490
武田塾の講師バイトしてるけど質問ある?

718名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:51:49.97ID:Q7xxd8mS0
授業しないってかいてあるけど、講師は何をやってるのか知りたいです
また、一教科しか教えられなくても務まりますか?

719名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:57:29.21ID:hKilbf490
>>718
週ごとのテストの作成
テストの間違えたところとか宿題で分からなかったところの開設
次の週の宿題設定
こんな感じ

720名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:05:25.15ID:nEf4XFVJ0
>>716
おい、武田工作員お前んとこの塾長がまた動画で他塾のネガキャンしてるぞ
過去に自演がバレすぎてここを逃げ出したのはあなたのとこの塾長さんですよ
自分達が散々自演してたから誰か一人の自演のせいにしたい気持ちは分かりますが、簡単に煽りに引っ掛かってはダメですよ。

721名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:08:45.79ID:sVRY3HTw0
武田塾は本当に守銭奴だな

自習室の設備は3流だが
客を集めるためのホームページだけは一流。
なぜか料金が書いてない。

女子高生に人気?のノンスタイルを大金を渡してリクルート。

動画で見るとキモイ塾長もイラストで美化w
もうやりたい放題。

722名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 00:15:34.54ID:cLYXyW6N0
今必死に火消ししてるのは武田の新人社員さんかな
今回はブロガーの自演ってことで押し通す作戦らしいけどちょっとお粗末すぎやろ

723名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 01:26:02.16ID:NGVwVCT20
ノンスタとかにギャラどんくらい出してんのかな?
1校30万で3000万くらいか?

724名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 08:19:31.96ID:TxIV5saG0
>>649
なんだこりゃ。。
こういうスレは業者どうしで戦ってそうでわけわからん。

725名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 16:06:33.86ID:CJ6AYck00
>>717
ぶっちゃけホワイトなのかブラックなのか教えてください

726名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:15:59.20ID:nuBaowE90
>>725
サビ残なし
年昇給アリだしホワイトじゃねーの?
他の塾知らないけどさ

7277252017/11/20(月) 18:25:09.99ID:CJ6AYck00
>>726
ありがとうございます。
一日出勤あたりのコマ数や講師の求められる偏差値・出身大学のレベルも教えていただけると嬉しいです。
宜しくおねがいします。

728名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:53:08.33ID:9lJg0a2N0
フランチャイズで校舎乱立させて講師のクオリティが保ててるとは思えないのよな
校舎だけとりあえず全国に馬鹿みたく増やしてその中から進学校のエリート塾生(もちろん元から勉強できる)が東大や国立医学部に一人でも入ってくれれば
待ってましたとばかりに自分達の手柄として宣伝しまくるという作戦だろ

729名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 11:31:35.74ID:cQWMmaBJ0
>>727
自分は一日1コマで国公立のどっか

730名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 14:28:47.68ID:2MrfP6l+0
ここのバイトは参考書のポイント読み上げるだけだから
学歴なんぞいらんぞ

731名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:58:19.07ID:tT9tzTB00
このスレに出てくる火消し担当の社員はいくら貰ってんだろうな

732名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:38:28.08ID:0Djxaf0B0
このスレに出てくる炎上担当の業者はいくら貰ってんだろうな

新着レスの表示
レスを投稿する