東進吉野敬介のWikiと信者599の受験を語り合う会2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/22(土) 18:05:04.00ID:oXe/czFY0
599とは
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E2%84%96599

599は、2chの学習塾・予備校板にいるコテハン。東進の吉野敬介講師を崇拝している。

本人は旧帝理系出身の研究者であると自称し、反論できなくなると半導体講義を突然始めていたいたが、誤爆による投稿で受験生であることがばれる。
理系の地元国立大学を目指しているが、まだ受かっていない。


前スレ
東進・吉野敬介のWikipediaについて語り合う会
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1376637137/

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 22:31:01.17ID:oJlPqU740
吉野先生に救われた人はその何十倍もいると信じたい
でも599はいつまで経っても合格大学はおろか合格年を言えない

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 13:54:05.79ID:P03BcNv+0
吉野先生か、懐かしいなあ
先生の影響でスーパーやコンビニで窃盗しまくり
服役中に身につけた技能で日雇い労働者になる予定

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 13:56:21.58ID:Qxo7BvA50
吉野がたちが悪いのはこいつ自身は進学校なんだよなw
進学校で暴走族なんてそもそもいんの?w

吉野に救われた人はいる・・・と信じたいが、
吉野のせいで人生狂ったやつはその何百倍もいるとしたら・・・

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 16:20:46.30ID:3Twhgdm70
中国で一人旅してただって
お前北京大学に留学してたんじゃないのかよ
またウソがバレたwww

82一流大卒司法試験合格者2017/05/03(水) 00:16:17.91ID:CH7xfdRX0
良い結果は他人のおかげ
悪い結果は自分のせい

常にこういう風に考えるようにしてる

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 19:56:52.55ID:qosW3xVn0
>>82
てことはここで叩かれまくってるお前はお前のせいなんだよね?

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 21:13:42.83ID:ZfujGv4L0
私は599です。4年前から吉野スレで発狂しています、って白状すれば楽になるよ

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 11:47:38.83ID:mwpu5L040
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪♪♪☆♪♪♪♪☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

865992017/05/22(月) 18:04:30.84ID:7eSS0Has0
私は599です。4年前から吉野スレで発狂しています

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 17:43:12.70ID:uihOwDpR0
国学院

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 23:15:04.55ID:Qk8awP430
すごいな、何が言いたいのか全然分からない文章をこんなに自信満々に書けるというのが。

吉野敬介スレに登場する「599」とは何者ですか?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1407330029/24

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/08/27(水) 04:56:04.14 ID:jpx66Bq60
簡単な話だよ。

599氏が受験生と言うなら、その受験生に遊ばれて来た履歴を掻き集めて紹介する君の姿は何だろうな。
自らを痴呆と周知しているの?しかも無意味にコピペ多用、その行為こそ非論理的ではないのかね(笑


読解力不在、或いは否定を前提にした“論理性”要求に意味はない。そもそも書き捨て掲示板で“論理性”って、君は駄々っ子か(笑


本質を別の言葉で分かり易く言えば、「年下に愚行を指摘され、カラカワレテそんなにムカついたのか。読解力不足を棚に上げ論理性をと泣き叫ぶ前に涙を拭いて勉強しろよ」ってこと。


ここまで平文で書けば言わんとしている事が君にも何となく分かるだろ。

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 13:52:12.88ID:nthHpdqc0
『やっぱりおまえはバカじゃない』 (小学館文庫)にコタツで勉強している姿が載っていますが、

そこの日付が86.1.1になっています。

確か1986年の9月20日(著作によっては21日)から勉強を始めたんじゃなかったでしたっけ。

この点についての説明がぜひ欲しいところです。

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 14:47:06.37ID:seIvTjgS0
吉野先生の過去の犯罪自慢からすれば
私財はすべて世の中に寄付すべきだと思いますが

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 17:20:52.56ID:yJplhcKa0
詐欺師だな、こいつは

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 16:47:11.27ID:JQ66WBL00
安倍晋三並みの嘘つき野郎

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 19:39:53.16ID:xexk397C0
吉野って著書で、安倍政権から参院選の出馬を打診されたようなこと書いてなかったか?

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 02:11:59.90ID:T84VscCs0
彼は結局どこの暴走族のチームの特攻隊長だったんだ?

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 02:48:24.67ID:J39NYHQ60
警察は早くこいつを逮捕しろ

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 18:20:43.42ID:V60uRABk0
こいつには
剽窃は悪いことだという意識が最初から無かったようだな

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 20:42:41.93ID:K2jHPI8N0
常に6000人の暴走族の先頭を走っていたって嘘なのか?

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 21:57:05.06ID:/f7LCPqB0
今さらなんじゃそりゃ
そもそも特攻服姿の写真とか暴走族だった証拠すらないし。

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 14:48:41.72ID:LqTNPXlU0
今さらっていっても、神奈川県6000人の暴走族の頂点で6000人の先頭を走っていたことを本に出して、その本を買った人はお金を出しているんだからこれが嘘なら印税を受け取ったことで詐欺罪じゃないの?

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 21:37:07.46ID:lDO6PWpR0
本に対して対価を払っているのであって、本の内容の真実性に対して対価を払っているわけではないから、残念ながら詐欺は無理だろうね。
佐村河内の経歴が詐称でも詐欺に問われないのと同じで。

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 12:00:49.27ID:lqzRajf40
>>97
そんなに人がいたら道路が埋まっちゃうだろww
40人ぐらいの集団に一人で殴り込んだとか話盛り過ぎなんだよ

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 16:52:49.88ID:MRC0DwnA0
6000人は縦に1列ならいける。1人で40人に殴りこんだのも多分、縦1列に40人にならんで1人ずつ病院送りにしたと思う。そもそも吉野先生が嘘つくわけがない。ただ病院に搬送する救急車は1回に40台来たのか、1台ずつピストン輸送かはどうなのだろう。

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 19:00:10.68ID:A2blUVK+0
マスゴミは早く吉野を取り上げろ

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 22:35:35.37ID:+jds6tvP0
25年前頃、吉野の全盛期ならマスコミも採り上げたんだろうけどなー。

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 00:15:58.09ID:cF/JtqfV0
吉野先生が嘘などつくはずがない。現在若者に教えている教師。6000人の先頭で暴走行為をし40人を1人で病院送りにしたと本人が本に書いてあるのだから信じるべき。

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 20:23:08.12ID:qF8DUKKM0
釣りなのは分かるけど、まず教師じゃなくて講師だからね

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 03:01:07.19ID:G+S8AR1D0
599に教師と講師の違いが分かるわけない

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 10:53:50.26ID:EDo8Ogp/0
東京の宇梶氏さえ2000人。「吉野講師は6000人の先頭にしきっていた」とはとはいったいどこのチームなんだ?そんな巨大なチームが神奈川にあったとは知らなかった!6000人の先頭は吉野講師は歴代日本ーの不良でまちがいない。

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 14:10:29.87ID:8sbkpfsm0
>>108
これを吉野のブログにコメントしたいな
絶対に承認されないだろうけど

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 00:22:24.84ID:dzrHOJlA0
写経は効果あるよ
一流大卒司法試験合格者だけど、答案の写経でクリアしたし
実務に出ても、書式の写経だ

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 15:27:21.14ID:CWV0hUmM0
明治大学ローの司法試験漏洩問題は、愛人女性が模範解答を写経したからバレたもんな

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 17:26:48.17ID:surNVz700
模範解答の写経は非常に効果がある
俗に言う「手が覚えてる状態」になる
吉野先生の教えは正しい

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 19:05:37.78ID:CWV0hUmM0
覚えるわけねーじゃんw
吉野の自伝以外にそんな勉強法見たことねーしw
だいたい信者の599はいまだにどこの大学にも受かってないのに

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 20:44:38.25ID:pdOfhoQb0
答案を写経するのは普通の勉強法だよ
一流大にそれで受かったし
司法試験にもそれで受かった

それより重要なのは吉野先生から勇気をもらえたこと

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 11:45:14.56ID:IN6E2QVP0
で、何年の司法試験に受かったの?

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 17:22:57.88ID:xi75DYM80
599「……」

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 22:25:40.25ID:0ndOxRXn0
なんか吉野のブログずっと止まってね?
10日ぐらい更新してない
ハワイとか行くなら絶対自慢気に書くはずなのに

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 22:38:01.07ID:HadDgsgs0
有賀の二部説があったが、吉野の二部は疑いようがないよね

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 20:42:00.18ID:1bffd1930
吉野講師は本物。もしハワイにいったとしてもブログなどで公表したら普通の人間ならば自慢になってしまうので吉野先生がブログに書くわけない。特に買ってきたものも写真でブログに掲載するわけがない。

120一流大卒司法試験合格者2017/09/13(水) 23:13:04.72ID:8jPHwnOK0
世の中金
トラブルの元も金銭問題がほとんど
金持ち喧嘩せずとはよく言ったもの
吉野先生はどう言われようが圧倒的成功者

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:17:36.30ID:tinEpLfo0
1992-1993年 東大に入ろうね会
https://www.youtube.com/watch?v=2vmFn7tvjXg


5:30から当時26歳の吉野先生が登場
四か月間 一日20時間勉強で
偏差値25から偏差値85まで上げた
嘘くせーw

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 08:41:38.82ID:694M9B6W0
>>105
あの格闘技の神の子山本キッドでさえ2〜30人に囲まれた時は逃げたらしい

吉野先生はさすがだな(笑)
これゃキッド以上だから格闘技の神だな(笑)

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 22:18:09.39ID:pTleZP9s0
昔は「武蔵」って言葉は非常にイメージが良くて、「武蔵工業大学」って言ってたんですが、
今時は「武蔵小杉」以外の武蔵が全部ゴミで、武蔵小金井とか武蔵浦和がゴミだから、
「東京都市大学」に名称変更しました。
「亜細亜大学」は「けん玉が上手い」という理由で合格された生徒さんがいて、
暴走族出身の予備校講師に批判されているんですが
「けん玉で大学に入られては困る」とその暴走族出身の予備校講師は語るが、
東京都市大学と亜細亜大学では、桐蔭高校や都立東久留米総合高校から入学された生徒さんもいて、
「暴走族出身の人間が勉強するだけで偏差値が上がっていく、
むしろ、勉強だけで大学に入られることのほうがよほど困る」
僕は渋谷教育学園幕張や駒沢大学に入学したことがあるけど、どちらも中退したけど、学校運営とはいまだに仲良しなんだよね。

1245992017/10/07(土) 09:46:23.29ID:Nod6LF070
えーとw
久しぶりというか、3年ほど書き込みしていない間も底辺どもは変わらず吉野ノイローゼ発症中のようだなw

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 16:05:55.41ID:8VVDvsfR0
渋谷区の教会と目黒区の創価学会は楽しかったな。
2017年10月9日に池上線がタダなんだけど東急沿線なら神社仏閣も楽しいわな。

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 17:46:04.73ID:I/jlytPb0
>>124
誰も相手してくれないね

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 01:13:13.49ID:AsrcwkP80
誰も相手しねえwwwwwwwwwwww

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:19:19.34ID:KbVYwyZJ0
嘘つき
人間のクズ
それが吉野敬介

新着レスの表示
レスを投稿する