【糞アプリ】個別教室のトライ part6【振替強制】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/10(月) 12:02:24.68ID:NuAImZZH0
個別教室のトライに在籍する人、興味のある人、スタッフ、二谷友里恵ファンが語り合うスレです。

■前スレ
【交通費?】個別教室のトライ part5【出ねーよ!】 [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1445819520/

■講師マイページ
http://trygate.com/ にて教師番号・パスワードを入力しログイン

■相談・通報先
給料未払いやマイページに担当生徒が出てこないなど、
なんらかの問題が発生した場合には速やかに以下の手段により相談を

・室長に直談判する
・トライご相談ホットライン 0120-922-202 に通報する
・マイページ内「お問い合わせ」 https://cs.trygroup.co.jp/_-B-_/portal/conf.cs_F02-F020001.service

■トライプラスについて
「個別教室のトライ」と「個別教室のトライプラス」は全く別物です
「トライ」はトライグループの直営ですが、「トライプラス」はフランチャイズなので
トライは教室運営に直接関わっていません
また、「トライプラス」は1対2の指導があったり、
「マイページ」に記載されている時給通りに給与が支払われないなど
「トライ」とはかなり異なった運営方法をとっています
http://www.try-plus.com/

※トライプラスに関しては下記のスレで
【1対2】個別指導のトライプラス【FC】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1392001230/

※家庭教師に関しては下記のスレで
家庭教師のトライはガチ [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1442262550/

897名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 14:05:06.37ID:QvmgRlcR0
基本的に毎週何曜日の何時と決まっているから、毎週ころころ変わるなんて
許されるわけねえだろww
ころころ変わるやつなんて、面倒くせえから来なくていいわw

898名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 14:30:25.22ID:ewWRuPF40
好きなだけ入れるのかどうかを聞いてんだろ
アスペか

899名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 15:37:04.79ID:BMsQh8Xf0
タウンワークで教室に応募して、今面接地見たら完全登録制て書いてあったんだけど、面接はないの?

900名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 22:53:36.78ID:2X5Ns1DZ0
面接は採用基準が厳しいところもあれば、ゆるいところもあるみたいだね。

一つ言える事は採用されて人気講師になればかなり稼げるけど、仕事できない講師、生徒から評判悪い講師は教室長に担当生徒持たせてもらえず普通に干されるよ。

901名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 22:58:50.52ID:HzwMXnE+0
トライていつも教師募集してるね
どんどんやめちゃうからかな
教師だけじゃない
社員(スタッフ)もコロコロ変わる
○○さんは?てたずねたら「辞めちゃったんですよ」だと
そりゃそうだわ、指導料未払い、その他手続きの不手際やら生徒の親とトライの揉め事による突然の指導ストップ
ぼったくりなんだよトライは
教師からも生徒の親からもクレーム受けてて
トライの教師を雇ってもどんどん逃げられる

902名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 00:17:51.74ID:6Nk73atN0
トライは知らんがうちの娘をトライプラスに通わせてたがトライプラスはよかったぞ。

903名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 00:31:43.03ID:YaGhzEwa0
>>901
干された講師乙

904名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 02:15:33.36ID:8+6Mkr1q0
トライ新人学生講師の1日(指導報酬1XXX円コース)

夕方頃、トライの個別教室に行く┐(´д`)┌ヤレヤレ
 ↓
着替える∠( ゚д゚)/
 ↓
生徒1人60分教えて終了┐(´д`)┌ヤレヤレ
 ↓
(・д・)チッこれだけかよと帰宅

905名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 08:28:11.14ID:dEK6weVZ0
今日からまた新規生徒を教えんとならん(マジ糞だわ 断っても断っても電話依頼が続いた)
あんだけ教師募集してんのになんでやる気なしの自分が依頼されるのか
ほんとここは馬 鹿 だわ
辞める教師多し
社員スタッフの入れ替わり激し
家庭とのトラブル多し

あーあ行きたくねぇ!

906名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 08:47:28.21ID:dEK6weVZ0
ここは個別か
自分はカテキョw
しかし本音を書き込む場所だよな
教える前にはここに吐かせてもらお

907名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 08:49:16.37ID:TRW0o5fz0
>>905
学校忙しいって言って拒否しなよ。

908名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 09:27:31.88ID:Xdbdlmml0
なんか登録完了メールが何回も来てしかもログインIDが2通り送られてくるんだけど、、、

909名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 11:31:13.94ID:pRAXGmbl0
塾とか家庭教師のシステムって、20年前、いやもっと前から考え方、やり方変わってないのなw
腕に覚えある先生なら、株式会社なんか3日で作れるんだから、
個人でさっさと会社ブチ上げて、ようつべとか使って全国配信しちゃえば集客楽勝でっせ?
良い講師の条件は、要は面白おかしくわかりやすく言い換える技術に長け、でも内容は高度で、ってことだわ。
質問が来る先生ってのは説明力が低い証拠。
講義内で初心者や馬鹿が陥りやすい思考経路を全部潰していってあげるのが肝。
教科書棒読み、ここ覚えろよ、暗記しろよタイプでは全く駄目。

910名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 14:40:37.69ID:UJuH09no0
今のご時世に芸人型講師が良講師とかアホか

911名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:04:35.30ID:2FuoO3/50
親も安心料払ってるだけ?

912名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:04:12.88ID:0Z8hwChD0
早慶レベルで英数教えられるなら生徒紹介してくれる?

913名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:11:08.97ID:iYpiIgVZ0
ハイレベルな授業ができることと担当生徒の数に相関関係はない
そんなハイレベルな生徒殆ど来ないから

914名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 07:02:12.77ID:n2KQNay60
Fでも依頼来るから大丈夫w

915名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 10:44:08.02ID:WmYdCaif0
あのWEBテは中学生でも解けるから

916名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:05:07.33ID:SSIUypHL0
進学校でも、公立の中学校でも同じで
落ちこぼれが大多数なんだよな

だから、頭がよい先生はよそへどうぞw

917名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 11:43:06.35ID:7zUHdNLN0
昨夜講師と生徒が手を繋いで歩いてるの見てしまったのだが(笑)

918名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 14:18:21.42ID:fxbBPkI80
>>917
その講師はアウト
教室とイニシャル公表すべし

919名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 15:19:05.36ID:7zUHdNLN0
>>918
身バレしたくないので証拠手に入れたら警察にでも突き出す
高校2年生を11時過ぎまで外に連れ出してたし何かしらの罪で捕まって欲しいw

920名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:45:07.04ID:M0cfiC9r0
どの校舎にも生徒に手ぇ出す講師がいる定期

921名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:05:04.06ID:mlGjrpYx0
それはカテキョでもあること

922名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 02:19:59.01ID:qVpFMoKG0
盗逸凶会系だよね?

923名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:19:10.33ID:QkY230zK0
ワロタ

924名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:32:11.28ID:6Bv4x5gy0
講師が生徒と外部で接触するのは未然に防げるだろ
他の講師から見てコソコソ怪しい講師は一発でわかる
隣でline交換してる話など丸聞こえ
もっと内部告発に耳を傾けた方が良いよ

925名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:01:15.50ID:WK+tSHeQ0
<●個別教室のトライでアルバイトをする人へ、アドバイス >
その1: 個別指導を受ける人には2パターンある
その2: 1つ目は「廃課金(例:カナダに留学した友人やら)」 2つ目は「末期なアホ」
その3: 「末期なアホ」がなぜ発生するかというと、金があるから賢い人であるということはないのは
 お前の姉ちゃんやお前の兄ちゃんが年収600万なひとだが、頭くるくるぱーやんけ!的なリアルと
 同じであり、そういう中途半端な親の子は親が「ナリ」(ナルって言うとナルシストだと相手にわかられちゃうからでの、ナリ。)
 なので(ナルチスト過ぎるw) 自分のアホさ加減を理解できないんですね認めたくないんですよ
んで、そのまま子供を放置するやないですか? そうやってモンスターおじさんやおばさんやポリ公という
くそw まじでそういうキャラが量産されていくというね。
いい人と出会うには?「そりゃ、適当にまともで、適当にインテリで、適当におたくな」そういう人のLvというのは
ぎりAランク〜努力した貧乏人でのBランクくらいな子が集まるであろうと想定される公立高校にいけば
いいんですよ、まじで、底辺のアルバイトとかやればわかるけど 人の質ってLv差あるというのがわかるんで
たとえるなら:資産10憶ドルある人だとしても、893ならやめとくというのがたいていで
 かしこい言うても、中身893なら遠慮しておきますがリアルなので、所詮大学未満はドングリの背比べなわけで
 そんで有名中学ナンタラカンたらというのは、 そんなところに行くくらいなら予備校の浪人生コースにいけば良くね?というね
 それだと貧乏くさいんでそういうのが嫌なバカ親が、汚れがいやだという宗教もありオナニーです。

その3:なので有名中学を志望、1級高校を志望とかいう糞がきたのならば
 それなら最高額のコース買いなさいよwwwと進めてそっちに投げてしまうのが勝ちです。
 商売というのはそういうやつなので、ねとげの課金と何も変わらないんで、クライアントのやってることはそのLvですから
 ケチろうとかして「おみくじ」している人に問題があるだけで、普通の末期な人は個別指導が必要で
 そうゆう方が来られたらアルバイトしている人はちょっとくらいサービスしてあげるkとが差別化になるとおもいますお

以上 アドバイスおわり

926名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:31:10.53ID:6Bv4x5gy0
その1からアドバイスになってないし、その3が二つもあるのは草不可避
それに読みづらい日本語だね

927名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 08:23:38.26ID:V79eV6lq0
>>925
わかりやすい授業やってそうw

928名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:08:09.08ID:DvbS+39S0
素晴らしい解説だ
トライでの授業の様子が伺えますね

929名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 13:13:37.01ID:/JPTP8Iz0
お前らやめてやれw

930名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 14:07:32.21ID:/JPTP8Iz0
>>924
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKCG4469KCGOIPE00R.html
こうなる前に早めに対処しなはれ

931名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:23:33.91ID:ukm2nV3T0
age

932名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:31:43.15ID:3dSyHjKT0
今日アプリ動かなかったね

933名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:53:17.15ID:Yw65dpBo0
火のないところに煙は立たぬって言葉知ってる?

934名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:55:11.56ID:WYKif4RL0
火のないところに煙を立たすなら知ってる

935名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:06:50.17ID:bqx7FWUo0
集団授業で問題解かせる時間が半分以上ある時点で伸びないんだよなぁー(笑)

936名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:11:28.97ID:ByTJ6vjw0
社員でもないのに、社会人でここに居座っている人ってなんなんでしょうね。やたら上から目線だし。

937名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:49:43.05ID:zRlW4jCF0
時給千円台で働いている社会人なんて、ゴミに決まっているだろw
プロの3000円台でもゴミなんだから

938名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 00:37:57.29ID:wLSWyDz90
www

939名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 00:58:27.79ID:Y5bBHVrS0
時給千円台の案件しかとれない室長がゴミなんでは

940名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 09:11:39.27ID:wLSWyDz90
同じ先生なのに1400円だったり1800円!w

941名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 11:12:25.78ID:LYkFA1MN0
同教室同曜日(いずれも受験生)のセレ1とベーシック受け持ってるけど時給が倍違う。勉強に対する親の意識の違いかな。

942名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:03:49.26ID:3Ga4/np10
それは親の意識の違いではなくて、お前の認識がおかしい
受験生ならセレ3以上じゃないと引き受けませんと言っておけばいいじゃん

943名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:53:11.89ID:LYkFA1MN0
>>942
認識がおかしいのはお前では?同じレベルのやつでも時給が倍違うのは親の意識の違いだといっているだけ。別に時給差に対する不満を述べているわけではない。

944名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 13:05:54.21ID:lHUNhypE0
親自身が厳しい受験経験あるかってのが一番影響大きいよ

945名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 16:07:03.18ID:CxBjaWzl0
セレ3いがい受けないって言ったら干されそうw

946名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:02:36.99ID:v3IAKuKT0
小学生とかじゃなくて中高生持ちたいんだけど、ここは中高生の割合どんな感じ?
特に高校生がいい

947名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 23:19:42.54ID:/Bpfjti50
消防:厨房:工房=1:6:3

だけど、ここに来るJKはキモい男が嫌いなのでイケメンじゃなければやめとけ
すぐ講師変更されて凹んだり、辞められて無能のレッテル貼られるだけ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する