X



大宮中央高等学校 Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 16:46:31.40ID:ukPNLjS90
ここは大宮中央高等学校について語り合うスレッドです。

■前スレ
大宮中央高等学校 Part3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1318130018/
大宮中央高等学校 Part4
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1380885362/
大宮中央高等学校 Part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1406119849/

大宮中央高等学校 Part2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/juku/1304940370/
大宮中央高等学校 PART1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1285508687/

■公式HP
http://www.ohmiyachuo-h.spec.ed.jp/

■外部掲示板(非公式)
http://www.casphy.com/bbs/test/read.cgi/tsushinhigh/1304347375/
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 10:22:14.42ID:teJE6rCg0
通信の火曜日行く方に質問です。
スクーリングに1度も出た事ない人、又は体育に出た事ない人いらっしゃいますか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 12:49:21.29ID:X7ZMR6IL0
>>445
体育は先生が嫌だ

なんで通信の体育の先生はDQNっぽいのか
やはり普通高校からの都落組なのだ
生徒も先生も

勉強するには予備校や塾に通うしかないのだ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 20:23:52.31ID:65IoCmBM0
関わらないし別に嫌でもないけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 06:52:25.26ID:99Pm/azz0
笑われるかも知れんがこの学校の生徒は家族のように感じてる

だからレポートも写させてあげてるしスクーリングだって一緒に出てあげている
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 13:47:49.35ID:cgZUTOF+0
>>444
17
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 00:58:24.13ID:kqXlPGse0
日本史のレポート未完了であしたも行けそうにないんだけどポスト投下でも着かないとやっぱアウトかな。。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 03:36:46.68ID:gYLvq2vc0
未完了でもある程度救済があるところはあるぞ
俺なんて次のレポート来るまで遅かったから少し延ばして頂いたし
届くまでに期限過ぎたのが原因らしい
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 16:43:16.42ID:rfWSbTiU0
日曜日って月火と授業同じ?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 17:45:13.38ID:rfWSbTiU0
日曜スクーリングに月火曜生って参加できます?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 17:16:53.48ID:aEjW9+n+0
>>463なるほど
ありがとー
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 17:17:40.28ID:aEjW9+n+0
>>464平日生と同じじゃないのか!
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 17:45:04.27ID:tStByXzc0
バイトが受からなくて泣ける
4つ目もダメだったわ…
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 09:24:33.69ID:7cNQpxR20
>>468 自分で言うのもおかしいけど中の上
火曜日は休みにしてほしいって言うとうーんて必ず言われるんだが
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 23:40:41.59ID:YOoQWKnG0
今まで2回バイトしてきたけど1度も落ちたことなかったよ
人間性だろって失礼すぎだろw
落ちてる理由はおばちゃん率高いところとかだからだと思う
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 10:29:06.91ID:pHM08HuJ0
オスですw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 15:09:51.15ID:fuIyy5fO0
店によっては年齢も大きいかもね
18歳以降じゃないと夜9時以降勤務できないからスーパーなんかだと入れてくれないんじゃないかな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 17:06:11.09ID:23o0c+6S0
冬休みあるで
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 17:08:57.02ID:23o0c+6S0
12月23日から1月11日までや
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 17:30:51.99ID:y/duPalv0
バイト何時間働いてる?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 13:13:41.65ID:d3mXL2bs0
斜め後ろのやつの鼻の音がキモすぎて授業集中できない
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 19:25:57.97ID:XK3GLJab0
なんか鼻くそでも詰まってんのかってくらい鼻音うるさいのたまにいるよねw
風邪とかなら仕方ないけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 17:47:16.52ID:rhmyxlYp0
通信1年のレポートで提出期限注意しなきゃいけないのって保健と体育と、あと何かあるっけ?
確認不足怖いから教えて欲しい
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 14:19:45.81ID:wgmYn+l+0
一年次の提出期限
国語総合前 1/19
現代社会 1/12
数学I前 1/12
生物基礎 1/19
体育1 1/10
保健前 11/22
コミュ英語I前 1/12
家庭総合 1/12
保健→体育→後の教科だね
提出期限の「目安」は無視して書いてます、望ましいとかその辺のね
(テスト受験資格のとこ参考に書いた)
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 09:29:37.30ID:Ra7CUfed0
誰か保健と体育の1通目2通目の提出期限知ってる人いない?
全部同時に出すわけじゃないよね?、
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 09:49:51.97ID:sm8czl1o0
いい加減、何処の事かぐらい言えよ…
通信なのか単通、単定なのか
全部違うし、取ってる体育でも違うだろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 00:30:06.97ID:y4kBDVJJ0
三年で卒業するにはレポートはもちろん、ひとつ残らずスクーリング出なきゃいけないんだっけ?
三年で卒業する気満々だったがスクーリングひとつ落としてしまった…
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 18:27:55.25ID:yb6YwH7E0
勉強が全然進まない
馬鹿だから物覚えも悪いし
辛いわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 09:02:13.21ID:sGPOCtn00
通信かわからんけど通信の一年次なら情報共有できるんだがな。。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 16:31:45.77ID:6oiTjwMS0
中学の数学と英語をやり直してんだよね
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 23:39:11.15ID:oyQnjV5U0
中学かー、俺はスタディサプリ使ってるけど参考書か中学の教科書+問題集でいいんじゃない?当たり前かw
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 10:41:44.24ID:QpJUSkHC0
全部挑戦はしたけどやる気が起きないw
明確な目標がないからかな
スタディサプリ使って見ようかな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 17:27:33.63ID:DyPBcQ8u0
単通はわからないわ、すまん。スタディサプリやる前に映像授業が自分に合ってるかどうか調べるために無料のTry itからやるといいよ。
あれは日常学習用でレベルが一個しかないけどね。テキストもPDFで一応印刷できるよ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 17:28:49.39ID:DyPBcQ8u0
通信のテストは一年次だけどレポート復習すれば大体80〜90は取れるね。
詳しい採点は特定されたら怖いから言えないけどw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 17:11:15.15ID:gvglwBA/0
通信だったら学習手帳p9を見ればわかるんじゃないかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 23:59:54.75ID:ZNiA4K3n0
>>504
英語は「中学3年間の英語を10時間で復習する本」と好きな文法書とあとは単語を覚える
数学は問題集買ってわからないとこは今使ってる教科書を見る

小学生レベルがわかるなら中学校すっ飛ばしても正直高校数学なら大体できるよ
同じような事しかやってない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 17:29:23.86ID:LuvCbzxu0
>>513 中学数学は図形問題以外は完璧ではないけど頭に入れた
英語は暗記が辛くてしかたがない
その参考書買おうかな
とりあえずその方法でやってみる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 02:43:16.39ID:f46eDc6E0
大学受験視野に入れてるなら高校数学は初めから始める数学系とか教科書代わりになるもの使いながら基礎問題精講か黄チャートor青チャートで問題演習とかするといいと思う。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 05:08:56.05ID:7KRJFbzy0
おっと、その前に中学数学!
あやふやのまま白チャートとかやると時間を浪費するだけ!
てか、学校の課題や問題集すらダメダメな奴が何言ってる?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 16:39:10.55ID:ip3Txbx70
問題集配られてたらそっちやってるわwないから自分で買うんやろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 05:49:38.50ID:0/tHNMAB0
ああ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 05:56:49.82ID:0/tHNMAB0
あああ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 06:01:45.99ID:0/tHNMAB0
あああああ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 06:05:53.08ID:0/tHNMAB0
すまんバグった
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 11:35:48.53ID:GAzHvQbZ0
進学したいけどやっぱり学費がネックだよなー
馬鹿だし返済できる自信もないし
ああー悩む
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 11:56:09.16ID:3NVBp6Qt0
⬆
結局、努力するという気持ちが稀薄!
考え方が不自由だな。

国立いくか
神奈川大学などの給費試験や特待生に合格できるように努力すれば良いだけの話。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 12:19:12.20ID:3NVBp6Qt0
527

悩んでる暇あったら勉強しろ!
馬鹿としか言いようがない。

要は、大学に行きたいか
それほどでもないか
だけの話

本当にいきたければ、金がなくても行けるようにがむしゃらに勉強するはず!

大学に行きたいけど、苦労(勉強)はしたくない?
底辺高校の特色そのものだな。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 18:01:34.64ID:GAzHvQbZ0
勉強してお前らより稼いでやるよ
底辺高校出身になるんだから失うものなんかないわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 21:14:45.02ID:X7FodsVJ0
進学したい人俺以外にもいるよなやっぱ。安心したわw頑張ろうな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 19:57:52.72ID:egU6SJZu0
通信で現代文の作文あるんだけど1字として進まない
提出期限まであと4日とか終わったかな
大宮中央高校まで来て作文書かされるとは思わなかった
はぁ…
将来就職できるのかなぁ…
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 23:10:02.30ID:sWx46olS0
やっぱ家庭科のレポート書くとこ多すぎ…どこがテストに出るのか分かりづらいから嫌だ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 16:05:23.05ID:p/wlCOaw0
馬鹿としか言いようがないない。
就職できるのかなぁ
じゃなくて
就職できるように頑張るだけの話。

言う台詞聞いてると
落ちこぼれた原因がよくわかる。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 01:17:52.63ID:QCIQ+7/90
535だけど変なこと書いてごめん
作文徹夜で書いてみる
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 10:57:47.33ID:J5k/uUAt0
うちの先生って挨拶もしてくれないよね。
電話で話しててもそう。人の話聞かないでまくし立てるだけで終わるし、まだ話してんのに自分が言いたいこと言ったら切るし、分かりましたも了解しましたも何もない。
あんなんで社会に出れてるんだから、↑の人達も大丈夫だよ多分。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 20:25:46.41ID:XEC9INWk0
体育と保健体育は最悪
レポートは誤植ばっかだわ無記入でレポート返してくるわ授業は生徒にやらせっぱなしで何の指導もしないわでお前何しに来たのって感じ
あんなのに負けるのは悔しい
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 21:16:30.20ID:jL5+Kq900
そりゃ先生があれだからな…
生徒も落ちこぼれだが先生も一般採用から漏れた先生が集まるわけだし

しかもリアル体育系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況