【場末】アスリート体育大予備校【無駄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 23:42:45.96ID:MHTuO1fJ0
堕ちたる先、ココに極まれり。
あらゆる点で、関わるだけ損。
いえいえ、大損。さようなら。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 14:33:18.78ID:8jyABU5B0
日体大の後期対策参加してみて、かなり傾向が掴めました。
この内容だったら、もっと早く参加しておけば良かったな!!
試験まで宜しくお願いします。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 16:01:48.25ID:pbaq12E40
名前を晒すとか最低。
文句あるなら、匿名じゃなく、あなたも名乗りなよ。人のせいにばかりして、何も出来ない暇人。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 22:35:08.67ID:JmPpos3y0
つーか、受かんなかったからアスリの事ダメとか言ってるやついるけど、受験なんかそいつの努力次第じゃね?

受かんなかったことを責任転嫁すんなよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 14:25:14.79ID:PFZhj2sG0
国士舘大学に落ちてしまいました。
後期試験で合格したい!!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 08:34:28.87ID:CFLQli6H0
合格率98.1%の割に後期対策参加結構いるな。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 08:59:45.08ID:olIVJuFg0
>>163
合格は講師のおかげ
不合格は生徒のせい
口を揃えてこう言っていた予備校は凋落した
ここもいずれ…www
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 15:15:49.67ID:o2D3+FtZ0
東海大学に合格できました。
1年お世話になりました。
アスリートがあったから合格できたと思います。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 18:58:50.28ID:UrOVKI3s0
鹿屋の実技試験は失敗してしまいました。
合格はできないのでしょうか。
不合格の場合は浪人します。
宜しくお願いします。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 15:47:20.15ID:ttwcszEH0
合格率98.1%はどういう計算でだしているのか、毎年合格率98.1%と出ているのは何故か、何故合格率は変動はしないのか。現役高校生は何人中何人合格しているのか。浪人生は何人中何人合格しているか。電話がかかって来たら聞いてみるといい。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 14:45:32.77ID:GWT/L3SX0
スポーツも勉強もできないからこそ、大学4年間で学んで、将来の就職に繋げたい。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 12:11:26.44ID:e13ZEBU80
日体大が不合格だったら、浪人してでも合格したいので、力を貸していただきたいです。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 07:36:30.49ID:hfuFLCXE0
自演乙
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 18:22:19.75ID:0lVj0zFV0
国士舘に後期で合格できました。
後期対策でお世話になりました。
アスリートに行って良かったです。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 13:18:50.25ID:1XpErkjP0
日体繰上げ合格!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 23:10:15.28ID:g9JXzWcq0
日体大を目指すために浪人します。
浪人生の授業に参加したいので、宜しくお願いします。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 10:46:45.88ID:nY4dD9z+0
何回も電話来て出たら大学の合否を聞く為の電話だった。
進学先が決まってたらもう電話はしないって言ってた。
もっと早めに出てればよかった…
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 16:51:52.97ID:iObTelul0
日体大に繰り上げで合格できました。
アスリートの皆さんのおかげです。
お世話になりました。
今までありがとうございました。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 21:46:28.52ID:LIuu7EUM0
アスリートのおかげで、日体大に無事入学できました。
大学生活が最高の宝物になるように、アスリートで教わったことを生かしていきます。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 15:56:22.69ID:60GPxDhQ0
アスリートの体験に参加したけど、かなりわかりやすくて、
親身になって、話を聞いてくれて、
丁寧に教えてくれたよ。
ここに書いてあった評判とは全く違かったから、
参加してみてよかったよ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 12:19:30.38ID:FqCJjdRi0
景品表示法
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 18:38:23.09ID:SMxdMqhn0
日体大はどんな大学ですか。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 21:58:02.86ID:Bv9kQ4iD0
受験相談で話を聞きにいきました。
アスリートの先生に感銘を受けました。
今後、宜しくお願いします。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 22:06:36.78ID:0Zymegv30
日体大候補生の筋肉雄体育会野郎がウジャウジャいるって、まじ勃起しちまうぜ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 15:13:04.95ID:Arb9Bt1G0
普通に体育系ならアスリートがいいでしょ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 16:35:06.94ID:i4IZZm3N0
筋肉大好きです
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 10:07:44.81ID:fJVGDe2a0
アスリートに入って 高いお金払ったのに 落ちた場合 予備校は 何かしてくれるの?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 13:28:37.13ID:4IeITE+E0
まあ、アスリートは日体だけじゃなくて他体育大のも狙えるから有能だよね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 23:21:38.47ID:jM4x+sv40
アスリートに入学しました。
アスリートのカリキュラムに任せることにしました。
合格までよろしくお願いします。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 14:06:13.01ID:Sav9rGb40
部活も引退したし、受験モードだわ・・・
先輩もアスリートから何人も体育大行ってるし、行ってみようかなー
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 13:13:56.69ID:b/vJ88Ne0
アスリート体育大予備校がテレビに出てて、高校の先輩が出演していたから、
一回話を聞きに行こうかな!!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 13:51:03.99ID:nOxShPch0
アスリートがニュースの特集に出てたね。
体育系大学ならやっぱり、専門のアスリートかな。。。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 13:56:17.29ID:DaTmyWkM0
日体のオープンキャンパスでアスリートの人いたね!
ここで書いてる様なイメージじゃ、全然なかったわー
親と相談に行ってくる。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 14:20:58.46ID:qIK3pyAl0
OCで資料もらったわー
AOは塾では出来ないし、
1回行ってみようと思うんだけど、どうかな?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 09:59:12.21ID:XjPGqzTZ0
ここから同志社か立命館か大阪教育にいったりすることできるのかな?体育進学センターとどちらがいいんだろう
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:55:12.46ID:+W8mCD0S0
聞いた話しだと、同志社とか大阪教育も行けると思うよ
直接聞くのが1番いいんじゃない?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 14:22:53.63ID:GP46THqj0
もう夏だし切り替えるかー
夏期講習とかやってんのかー?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 10:47:48.30ID:PIXqBgzD0
こちらに子を通わせている保護者です。
ブログに焼肉食べたり、買い物したりのほうこくがつづいてますね。
色々切り詰めて学費を出している親としては見たくありません。
そういうことに配慮できない幼さが感じられ残念です。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 18:25:35.55ID:Iy+a/ne10
色黒で白髪の親父
廃品回収業者そっくり
どういうコネなの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:36:00.30ID:yOmCeNgC0
ある公立高校の学校紹介パンフレットに大学進学した学生の体験談が掲載され、
http://www.edu.pref.ibaraki.jp/board/gakkou/koukou/gakkodukuri/guide/annai/h28pdf/0028.pdf
流通経済大学に進学した学生が、
・「日本通運と言う企業によって設立された大学で、産業界との連携により実学を徹底して学べる」事が進学の理由と言っている。
この学生の言っている事は本当だろうか?。検証してみよう。

【検証1】就職活動(その1)
http://www.rku.ac.jp/news/career/503
日本通運に内定した学生の体験談では、就職活動中にリクルーターとの面談があったと記されている。
通常、企業のリクルーターは、その企業に勤務する卒業生が担当し、採用実績や人材が評価されていなければ配置されない。
すなわち、多くの卒業生が日通グループで活躍している事を表している。

【検証2】就職活動(その2)
http://www.rku.ac.jp/news/career/513
日通グループに内定した学生の体験談では、就職活動中に先輩を職場訪問している事が記されている。
大手企業に就職活動中に先輩訪問できる大学とは、歴史と伝統と人材輩出に実績がある大学である。

【検証その3】人材輩出(その1)
http://www.rku-koyu.org/greeting/andou.html
流通経済大学の卒業生団体、流通経済大学校友会の会長は、もちろん、流通経済大学の卒業生であり、
日本通運の元役員。物流業界で活躍し、役員となる卒業生も多くいる。これは、大学の専門性が評価されている証拠だ。

【検証その4】人材輩出(その2)
http://lnews.jp/2017/05/j051513.html
今年5月、日本通運と関連の深いある物流企業で社長交代が発表されたが、新社長は日本通運出身で流通経済大学卒。
流通経済大学卒⇒日本通運⇒役員や子会社・関連会社社長と言う人材輩出の伝統は脈々と続いている。

【検証その5】企業からの評価
http://www.rku.ac.jp/pdf/guide2018/guide2018.pdf
流通経済大学の2018年入学者向け大学案内が、WEBで閲覧できるが、この中に、日本通運は流通経済大学をどう評価しているのか?
について、人事担当者のコメントが掲載されているが、
・「少人数教育で大切に人材を育てている」
・「ロジスティクスについて専門的に学んでおり、仕事への意欲も基礎的な能力も高い」と、言っている。
「就職に強い」大学は数あれど、企業が具体的な校名を挙げて人材を評価するとは、専門性を評価している事の表れだ。

さぁ、1−5を読んで高校生の受験体験談は本当かどうか、判断できただろうか?。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 16:18:18.84ID:MoB2OwFe0
アスリート
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 09:23:19.90ID:6iPHQhAn0
アスリート 
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:53:24.66ID:W+123Xs00
アスリートまじクソだよ。有賀ってやつ予備校の職員のくせに汚ねーひげも剃らず、寝巻きみたいな私服でスーツも着ず、生徒とのトラブルも多数らしいよ。
お墨付きは生徒の合格はどうでもよくて、生徒が入学して金させ入ればなんでもいいらしい。
こんなやつのところに行きたくねーわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:58:47.49ID:W+123Xs00
俺も有賀ってやつと面談みたいなのしたけどすげースカしててなにかっこつけてんの?ってかんじだった笑笑
まず、目の焦点があってなくて薬中の一人みたいだった。
もちろん、入れみたいなこと言われたけど入る訳がない。
タイシンにしました!!絶対タイシンのほうが確実に合格できる。むしろしました!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:03:10.55ID:W+123Xs00
体験いったけど、有賀以外はみんないい人そうだよ!アスリート!あの人だけ、別のオーラが出てたww
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:08:44.38ID:IwLL/3A60
元アスリ生です!とにかくてきとー。
藤沢校の越後って言う人はまじで、嫌いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況