X



悪徳予備校講師
0001seiginomikata
垢版 |
2014/05/26(月) 11:15:06.25ID:NhiiXcW70
フィリオという上本町の予備校の社長は、英語講師です。Shimamuraといいます。
聞く話によると、河合塾時代にフィリオの宣伝のビラを配って
クビになったそうです。見るからに反社会的勢力か詐欺師みたいで
ワシのやり方が一番という感じでほかの英語講師のことを授業中に
ボロカスに言っています。正直、そんな暇があれば大事な授業内容
を話せばいいのに、授業の半分ぐらいが過去の自慢話。それも何回
も同じ話ばかりします。最初は笑って済ませれるのですが、受験が近づい
てもその話ばかりします。そして、「ワシは大学入試の問題を11個作っている」
とか、子供だから騙せると思っているのか嘘ばかり言います。
僕は、数年前に通っていました。専任の先生や非常勤の先生方は親身に
なって相談や質問を聞いてくれましたが、社長に質問に行くと「うるさい!忙しい
んや」と何度も怒られました。授業料は普通だったかと思いますが、浪人生コース
でなぜか長文読解がカリキュラムに入っておらず、その分別途請求されました。
なので、結局大手予備校よりも高かったと思います。それでも、一生懸命ここで
勉強しました。第一志望の同志社には届かなかったけど、立命館には行けました。
でも、夏期講習や冬期講習で合計50万近く講座をとらされました。今から思えば
そこまでとらなくても、合格できたかなと後悔しています。親にもずっと文句言われました.

今年、いとこが浪人生コースの説明会を聞きに行ったそうです。すると、説明会では
その社長さんがパンフレットを自慢げに見せて、河合塾・駿台・代ゼミや四谷・増田
塾のことをボロカスに言ったそうです。パンフレットを見せてもらいましたが、そこには大手
予備校の年間の時間割・料金とかを全部載せてました。それよりもフィリオは安くて授業数
が多いということをアピールしたかったのでしょうか。でも、授業とは名ばかりで強制自習
ばかりで授業料は僕が通っていたころよりも30万近く上がってました。正直ぼったくりです。
いとこにはすぐに他の予備校にしなさいとアドバイスしました。本当に、このフィリオという
予備校はつくづく社長が金の亡者だなと思いました。
みなさん、予備校のセールストークには騙されないようにしましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 17:02:19.24ID:/4oQ+OTM0
中小予備校や個人塾のほとんどが胡散臭いからなぁ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 18:41:05.43ID:NkiGyxxD0
河合塾で知り合った2浪の人は1年目宅浪してて2年目で初めて予備校来てました。
彼も僕と同じくテキストやらずに市販の教材を使ってましたし、春季・夏季・冬季・直前のどの講習もとっていませんでしたし、授業が終わったらすぐ帰ってました。
宅浪のときは、雀荘に通ってしまってたそうで現役のときよりも大幅に成績が落ちたといっていましたが、彼も無事国立大学医学部に合格しました。
まぁ、彼は2年目も雀荘に行ってましたが・・・。京都大学合格者数のトップ争いしてるぐらいの進学校出身だったので地頭が良かったんだと思います。
授業は予習してくるシステムでノートをしっかりとらなければ後々まったくわからないことになるのですが、
地力ができてない人は授業をきいてノートをとってもよくわからないところがでてくるのだと思います。そのうえ質問も行きづらいので独学とかわりないです。
短大卒のチューターは河合のテキストだけで十分だと言いますが、ある程度の段階まで達していないとテキストだけではキツイです。
問題量もすくないですからね。
0005seiginomikata
垢版 |
2014/05/28(水) 21:49:15.12ID:oEnCcy9K0
私も4年前フィリオに講習だけ通ってました。
授業はまあまあかな。でも自習室が狭かったです。
受講料はなぜか社長さんの講座だけ他より高かったです。
そんなにすごかったとも思いませんでした。
日本史はとても楽しかったです。
英語は河合の島田先生の方がわかりやすかったですよ。
0006河合塾生
垢版 |
2014/05/28(水) 21:51:48.98ID:oEnCcy9K0
島田先生は島村先生の弟子と言われるのがいやみたいですよ。
正直、レベルは島田先生の方が上
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 21:02:19.51ID:7bwgOV+g0
パワハラ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 12:34:41.39ID:oeZQKIfK0
立志舘っていう塾行ってたけど、意味なかったなw
八木っていう恐喝恫喝まがいの授業するやつおったけど
死んでるかな

塾って変な先生ばっかやったわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 22:11:25.46ID:Zzzg8g0f0
松岡拓美だろう
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 11:57:49.97ID:tnY7NOBQ0
和田と同じ勉強をするのなら基礎の部分も和田と同じレベルにならないといけない。
小学校の時から和田が勉強してきた量はものすごいからな。
どんなにアホでも勉強したら慶応に受かるとか例を出して言ってる事もあるけどよくよくみたら元からできてる奴が勉強をサボって成績が一時的に下がってるだけとか。
いずれにしても灘に通った人が言うデキナイは普通の人からみたらかなりデキル部類。
本当にデキナイ人が同じ事しようとするのは無理
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 07:50:48.01ID:vJHMK9Yh0
斎藤公智
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 13:41:39.01ID:9vOQmSZm0
斎藤公智
0013正義の見方
垢版 |
2014/10/02(木) 01:21:30.67ID:ho/PsnVK0
フィリオの島村は金の亡者で有名

生徒には、ワシは大学入試問題作っているとホラばかり言って騙している。

こんな予備校つぶれたらいいねん。
0014忍び
垢版 |
2014/10/05(日) 11:07:55.31ID:Agfzl6ZO0
フィリオで受講したことがありますが、島村先生は授業中に「ワシは暴力団の○○組の五代目と知り合い」だと
言ってました。この人、頭 大丈夫ですか。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 19:55:17.78ID:OBDl2a/c0
西谷しょうじ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/04(火) 01:09:13.03ID:rSIRQGAe0
斎藤公智
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 01:55:41.32ID:/Zx7x2QD0
昔、フィリオに通っていたけど、立命英語と関大英語の両方を受講したのですが、7講までまったく
同じ内容でした。受講料は2講座分払いましたが、返金はしてもらえませんでした。最低な予備校
です。おまけに近大しか合格できなかった。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 01:00:01.22ID:vNmHtfJS0
昔、なんか 倉木麻衣を教えたことがあるとか、嘘ばっかり言ってた詐欺師みたいな奴やろ
胡散臭さ満開やったわ。多分、今でも生徒に嘘ばっかり言っているんやろな。
お前の自慢話なんか聞きたくないねん。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 11:09:54.66ID:rQaU1h6W0
まあ、古い予備校講師は、どいつもこいつも、生徒を金づると見ていて、古き良き時代が
いつまでも続くと考えているあほな連中ばかりやろ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 02:45:11.96ID:RglMglMR0
医学部専門なんて、自習だけで、ほとんど授業ないのに ぼったくりやぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 03:35:22.30ID:R9TFWA31O
医学部進学塾
ビッグバン
ヤバイぞ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 12:01:20.24ID:N2eYEfWH0
医学部専門のナ○サ○ゼミナールなんて、自習だけでぼったくり。
そして講師採用はすべて女性ばかり。代表の好みです。
まあ、こんな予備校に騙されて通う奴は何年かかっても無理なんやろな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 17:49:22.52ID:1hObUZnk0
まあ、ほんまに、予備校講師はカスばっかり。
高校の時に、学校中に予備校講師が来て授業やるんがあったけど、
来ている予備校講師がホンマにカス。学内予備校とかいうやつやけど
なんでこんな商売が成り立つんやろ?運営しているやつも教えに来ている
カス講師も、生徒のことを商品と思っていて、金もうけしか考えてない。
こんなシステムなくしてまえ!
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 00:12:15.66ID:Pj3zZx9U0
どこの予備校でも、ジジイ連中は、威張って、エラそうでしかない。
そして、半ば脅迫的に自分の理論を押し付ける。
自分以外の講師はみんな、カスばかりやと。
家庭教師の登録でも、そうやな。
どこの世界でも世代交代しないと、時代に取り残されるだけやのにな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 11:38:58.11ID:ixzGPly40
フィリオって、現役の合格率は10%もないで。1人か2にしか合格しない。少人数で大手よりも合格率は上とか嘘ばっかり。
全部浪人生の実績を現役生も含めた実績として出している
から、俺も騙されたわ。浪人してからは河合に行ったけど…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 19:13:16.20ID:s+MXCfPc0
駿台予備学校 英語科 西間木裕
俺が一番前の席に座ってた時
俺は何も悪くないのにいきなり俺の教科書ぶちまけてさらに120人の前で謝罪を強要させられた
「見たまえ諸君彼は生贄だ」と言い放った
そしてこいつは俺が居眠りしてたと嘘を生徒に言いふらし
奴は「こいつが寝てたから俺はキレたんだお前らもこうならないようにな」と辻褄合わせをして
俺を居眠りしてた馬鹿というレッテルを張りやがった
授業中ことあるごとに俺をネタにしやがった
こいつのせいで半年無駄になったし授業もまったく出れなかった授業料も半分しか返って来なかった
これで大学行けなかったら覚えてろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 00:48:34.18ID:zcUnXVM20
オレはユーデックという学内予備校が最悪やった
派遣された講師の名前すら覚えていない
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 00:52:42.37ID:zcUnXVM20
ユーデックは評判悪い。
そのくせ講師は高い給料をもらってる。
授業の質が悪い癖にふざけんなよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 00:58:36.34ID:zcUnXVM20
10年前に受けた 古文の菅原 最悪やった
ババアのくせに 威張り散らしやがって
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 01:16:19.63ID:zcUnXVM20
アベノミクス 万歳
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 01:17:09.69ID:zcUnXVM20
週3日制予備校ってつぶれたん?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 01:17:44.84ID:zcUnXVM20
英語は3本の指で決まる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 01:18:36.79ID:zcUnXVM20
ユーデックは最悪 カス予備校講師
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 01:46:14.06ID:zcUnXVM20
ほんまにあのジジイの古文講師め
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 01:47:04.15ID:zcUnXVM20
この恨み 晴らさないでか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 01:54:03.29ID:zcUnXVM20
四谷の個別も受けたけど、講師のレベルが低かった。
もっとマシなのおらんのかな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 01:55:48.28ID:zcUnXVM20
名門会もジジイばっかしで、個別はへたくそやぞ。
そのくせ なんであんな授業料が高いねん
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 01:56:26.24ID:zcUnXVM20
名門会もジジイばっかしで、個別はへたくそやぞ。
そのくせ なんであんな授業料が高いねん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 01:57:13.90ID:zcUnXVM20
個別はどこも学生使うし、信用ならんな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 02:08:00.49ID:zcUnXVM20
個別はどこも学生使うところは詐欺やな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 02:17:50.84ID:0mV/gvYz0
宇野哲広
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 02:18:50.07ID:zcUnXVM20
大学受験生教えるのに 学生はダメやろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 08:47:46.54ID:zcUnXVM20
東進で私立文系やのに日本史と世界史両方とらされた奴もおるそう。
ぼったくりやな。悪徳予備校
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 09:58:28.27ID:zcUnXVM20
四谷の個別を受けたけど、他のブースで女子高生と若い講師が1時間以上ずっと
授業に関係のない話ばかりして、腹が立った。
誰か注意しろよ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 10:55:57.80ID:zcUnXVM20
悪徳予備校Medic 高い金だけとって
授業はほとんどしない。完全な詐欺や
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 11:45:52.70ID:zcUnXVM20
最難関校への受験の勧め
大学受験生が志望校を決める際に重要なこと
予備校選び
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 12:30:03.81ID:t1ZmF4ZL0
悪徳予備校ナンバーワン決定戦
勝つのは誰だ?
世の中には多くの悪徳予備校がある。
その宣伝に騙されないようにするためには
数字のウソを見抜くこと
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 12:32:32.07ID:t1ZmF4ZL0
特に合格率はどこの予備校でも水増しで
自分の予備校に都合のいいように操作する
ので、しっかり数字の根拠を確認することを
お勧めします。

悪徳予備校 撲滅委員会
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 12:39:54.09ID:miBBwPhFO
ビッ〇バンはヤバイよ
生徒は高校にもまともに通えなかったメンヘラ坊っちゃん、嬢ちゃん
合格率嘘
講師の経歴も嘘だらけ
医学部生のバイトはここの仕事はお守りバイトとよんでいる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 12:44:31.77ID:t1ZmF4ZL0
特に合格率は何人中何人合格しているのか
そして重複合格を数えていないか
合格者アンケートがしっかり公表されるか
大手は人数で聞いてきますから
細かいことまで聞くことです。
これを聞いてごまかそうとしたら悪徳予備校決定です。

悪徳予備校 撲滅委員会
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 00:01:33.95ID:2rFrILt70
悪徳予備校を見分けるコツ
説明会にて
都合の悪いことは一切話さず
都合のいいことだけを延々と
自慢げに話す

そして、すぐに申し込ませようと
プレッシャーをかけてくる。

悪徳予備校講師 撲滅委員会
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 01:03:11.44ID:2rFrILt70
悪徳予備校 被害者の会

大手はすぐに説明会に来た生徒を入れようと
するが、本当に良心的な予備校は、授業を
体験させて、納得してもらってから入れる。

悪徳予備校講師 撲滅キャンペーン
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 08:39:49.08ID:ZPgycmJh0
悪徳予備校 被害者の会

受付の対応が雑
小汚い

悪徳予備校講師撲滅キャンペーン
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 09:03:16.11ID:ZPgycmJh0
悪徳予備校 被害者の会

営業の電話をかけまくる
これは自身のない証拠


悪徳予備校講師撲滅キャンペーン
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 10:20:33.76ID:ZPgycmJh0
浪人して私大型から国公立型にかえるといって、
生徒が1年あれば数学や理科はなんとかなりますよね?
との質問に、何の根拠もなく「大丈夫です、うちなら必ずできるようになります」
という予備校は信用してはいけない。

悪徳予備校講師 撲滅キャンペーン
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 11:44:58.20ID:ZPgycmJh0
大手に多いのだが、
毎年、同じ教材を使いまわす場合がある。
入試は毎年変わるのだから、それに対応しなければいけないのに
できていない講師が多いですね。

悪徳予備校講師 撲滅キャンペーン
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 12:08:45.77ID:ZPgycmJh0
あと授業中の雑談が多い講師も問題。
この部分は、説明を聞きに行ったときには
わからないので授業を受けてから後悔する
ことが多いのだが、自分の場合は、しょうも
ない話で何度も貴重な時間を無駄にされた
経験があります。小規模な予備校ですが

悪徳予備校講師 撲滅キャンペーン
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 23:07:42.72ID:hzla2wAX0
雑談がナイト寝そう
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 00:37:37.90ID:54v9pZdi0
悪徳予備校 撲滅キャンペーン

大金を払って予備校に通うのですから、やはり合格実績は気になるものです。
ただ公表している合格者数はその予備校にずっと通い続けた生徒とは限りません。
講習会だけ参加した生徒の合格実績をそのままカウントするところもあるでしょう
し、現役生の合格実績に浪人生の合格実績を使うところもあるでしょう。

また、難関大合格を「うちの予備校に通えば絶対に大丈夫」と言う予備校は
信用しないほうがいいでしょう。

あと合格できなかったら授業料を返すとうたっている合格保証制度をやってる
ところも問題ありでしょうね。

悪徳予備校講師 撲滅評議会
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 00:43:12.35ID:54v9pZdi0
悪徳予備校 撲滅キャンペーン

映像授業だけで手抜きをしているところもありますね。
やはり授業は対面形式で聞く方がいいですね。
現役の時に東進衛星に通ったことがありますが、
授業は普通、英語のY先生は覚えろしか言わないで
覚えるべきものがものすごく増えて困りました。

あとやたらと費用が高かったのと、たくさんの講座を
とるようにしょっちゅう面談があったのが嫌でしたね。

浪人してからは河合塾に行きましたが。


悪徳予備校講師 撲滅評議会
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 01:26:31.93ID:54v9pZdi0
悪徳予備校 撲滅キャンペーン

映像授業だけで手抜きをしているところもありますね。
やはり授業は対面形式で聞く方がいいですね。
現役の時に東進衛星に通ったことがありますが、
授業は普通、英語のY先生は覚えろしか言わないで
覚えるべきものがものすごく増えて困りました。

あとやたらと費用が高かったのと、たくさんの講座を
とるようにしょっちゅう面談があったのが嫌でしたね。

浪人してからは河合塾に行きましたが。


悪徳予備校講師 撲滅評議会
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 01:31:36.92ID:54v9pZdi0
東進安河内先生にいたっては、「答えを言うだけ」なので、授業を取る意味がまったくない。参考書のほうがよっぽほどマシ、それどころか学校の授業のほうがまだマシ。


悪徳予備校講師 撲滅評議会
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 01:39:48.79ID:54v9pZdi0
東進は、聞いた話によると
【転載】

冬期・直前講習、志望校対策講座、過去問演習講座受講料
ユニットコースのB志望校合格コース 262,500円
・志望校通期ユニット申込み者に限ります
また、受講講座(通年講座や講習講座)が既に80%以上受講が終了している方が対象となります。
・過去問演習講座は、過去問演習二次私大対策講座の中から1講座受講可能です。
・志望校対策特別講座、冬期・直前講習講座、直前必勝講座が受講可能です。
・当初の申込から講座を追加する場合は、同時に2講座ずつ申込可能です

安河内にしろ、みんなテレビに出すぎ。
本業をおろそかにする人間は信用できません。

DVDで学ぶ予備校は講師を祭り上げて講師次第でだれでも有名大学に受かるような錯覚を与えて、
生徒を手当たり次第集め、不安感を煽り、実力やレベルなど無視して好き勝手にDVDを大量に見せれば
いくらでも儲けられる「ビジネス」なわけ。一人100万以上。
その中の数少ない有名私立校の特待生が模試だけを無料で利用して合格実績を出す。
その他大勢は使い回しのDVDを大量に見せられ洗脳されあまりにも沢山DVDを見ていたために勉強時間も確保できず、
志望校にも落ちまくる。だから合格率は相当悲惨。

悪徳予備校 撲滅評議会
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 01:41:58.87ID:54v9pZdi0
あと学内予備校は
制度自体もう終わってる。
予備校講師と学校の講師がそもそも
相いれないので、受けている生徒は
どっちの言うことをきけばいいか
わからないし、講師の側は
高い授業料だけが目的で
そもそも成績を上げようなんて
微塵も感じてませんから
切腹

悪徳予備校 撲滅評議会
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 02:08:24.52ID:54v9pZdi0
大手に多いのだが、
毎年、同じ教材を使いまわす場合がある。
入試は毎年変わるのだから、それに対応しなければいけないのに
できていない講師が多いですね。
10年以上前のものを出されたってね。
困りますね。

悪徳予備校講師 撲滅キャンペーン

悪徳予備校 撲滅評議会
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 02:24:15.58ID:y35n+Krz0
Y和K太郎
元ホスト元AV男優
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 02:25:18.36ID:54v9pZdi0
特に合格率は何人中何人合格しているのか
そして重複合格を数えていないか
合格者アンケートがしっかり公表されるか
大手は人数で聞いてきますから
細かいことまで聞くことです。
これを聞いてごまかそうとしたら悪徳予備校決定です。

大手に多いのだが、
毎年、同じ教材を使いまわす場合がある。
入試は毎年変わるのだから、それに対応しなければいけないのに
できていない講師が多いですね。
10年以上前のものを出されたってね。
困りますね。

悪徳予備校講師 撲滅キャンペーン

悪徳予備校 撲滅評議会
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 03:10:00.04ID:9qD3vHK0O
個別は高いから個人で勉強みてあげるよ、と
それように借りてるマンションに生徒を連れ込んでた
代ゼミokhr
生徒を食って
食った生徒は
講習用の自爆営業要員にしてる表向きは馬鹿がつく沖縄出身で純粋なフリしてるけど
実はメンヘラ詐欺師
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 08:51:16.54ID:fmh9nwN90
個別は先生との相性でしょうね。
受ける側が選べないのが難点
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 08:54:14.90ID:fmh9nwN90
四谷で浪人中

生徒は多いので、意識の低いものもいて

そいつらがうっとおしい。

それに講師のレベルもよくわからん。

国語の講師S先生なんて、なんでここで教えているのかな

と正直思います。

まあ、合格できれば文句はないですが

何かと講習代で取られるのが嫌ですね。

いくらお金払ったんやろ

親が泣いています。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 09:15:27.05ID:fmh9nwN90
こないだ 河合塾の 関大プレテストを受けた

英語は島田先生で情報がたくさんあってわかりやすかったが、

日本史は早口で全然わからなかった。

大手も名前だけですね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 12:35:24.84ID:fmh9nwN90
大学入試改革を議論している政府の教育再生実行会議が、
センター試験を廃止して新たに「達成度テスト」(仮称)を創設
する方針を固めた。「達成度テスト」は2段階になっており、高校
在学中に学習の到達度を測るテストを「基礎」、現在のセンター
試験にあたる物が「発展」になるという。

下村博文文部科学相は同日の閣議後記者会見で、
「高校段階における学習の到達度を把握し、高校の指導改善
や大学入学選抜に活用する新たなテストとして、基礎レベルと
発展レベルからなる到達度テストを導入する方向で現在調整している」と述べた。

(時事ドットコム 2段階のテスト導入提言へ=到達度、「
基礎」と「発展」で−センター試験衣替え 2013/10/22 11:29)
どちらも複数回受けられるようにする方向で、現役高校生への影響
を配慮し、導入時期は早くても5〜6年後になる見通しだという。
教育再生実行会議では、これまでにも1次試験はペーパーテストを
実施し習熟度をランク分けするが、2次試験では、面接などを通じて
総合的に人物の潜在能力を評価するという素案が出ている。
今回、明らかになった改革案について、ネット上では
「一発勝負でなくなったのはありがたい」と歓迎する意見が多かった
一方で、「集中して勉強する習慣がなくなる」「無駄に複雑になる」
などと懐疑的な意見まで様々だ。

とのこと。

今のセンター試験はこわい。けど、どこの予備校のセンター対策の講座がいいんだろうか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 12:36:52.21ID:fmh9nwN90
私立大学のセンター利用は、難しいと担任が言っているけど、
センター式の模試はいい時は高得点が取れるんだよな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 15:32:19.22ID:wGNiKYHi0
>>70
たとえば、インターネット上の掲示板に、
ある人物を特定できる記事を書き込んだ上で、
「職場で迷惑な存在である」
などと誹謗中傷する書き込みがされている。
この場合は、インターネット上の名誉毀損にあたります。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 17:10:52.81ID:9qD3vHK0O
>>76
あーごめんよ。
人から聞いて酷すぎる…犠牲者増やしちゃいかん!!と思ってつい正義感からねw
この人がどんな人か知らないが殆どの人は
誹謗中傷とは無縁な生活だよね〜
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 23:50:30.50ID:fmh9nwN90
予備校の中には「早・慶・上智○○名合格」等と大々的に宣伝をしているところがありますが、
実際にその予備校の合格率をご存知ですか?正直、大手予備校では生徒が何万人と
在籍しているため、たとえ早慶合格者が数千名いたとしても合格率はたったの10%程度
しかありません。また、その合格人数の中にはスカラシップ制度(もともと実力のある生徒を、
授業料を無料にして入塾させ合格者を確保する制度)で入塾した生徒も多く含まれて
いるため、普通に入塾した生徒が何名難関大学に合格しているのか?という疑問の声も
上がっています。よって、予備校を選ぶ際は、合格者数ではなく合格率に目を向けることが
重要です。「合格率が高い=個々の生徒への面倒見が良い証し」の一つと言えます。
ところが、多くの予備校ではもともと実力のある生徒が合格し、合格人数を確保できれば
よいと考えているため、全員を合格させる授業がなされていません。「テキストが半分しか
進んでいないのに本番の時期になってしまった」「進度が早すぎてついていけない」という
授業に対する不満もよく聞かれます。また、「全ての生徒を合格させる責任はない」と
考えているため、授業についてこれる生徒以外はただの「お客さん」と考えているところ
もあるのです。こんなバカな話はありません。あなたが予備校にお金を払って通う以上
「必ず志望校に合格させてほしい」と思うのは当然です。大手予備校でも十分成功
できるタイプの人であれば問題ありませんが、そうでない場合、結果は
「火を見るより明らか」です。

説明会に行って、どれだけ真剣に話を聞いてもらい、体験授業などを受けて決める
のがベストでしょうね。

悪徳予備校講師 撲滅キャンペーン
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 23:56:05.69ID:fmh9nwN90
予備校の中には、体験授業に出る生徒を何らかの形で入学の約束
仮申し込みをさせるところもあります。
大手の予備校でも、受付が勧誘しようと必死ですからね。

予備校ではまれだと信じたいですが、全くゼロではないようです。
でも、本当に中身に自信がある予備校であれば、結論を出すまで待つはず
ですので、そんなことはしません。ただ、だからと言って延々と結論を先延ばしに
するのはおすすめできません。その分スタートが遅れるからです。
そこで多くの予備校では、期間限定のキャンペーンを行っており、
その期間までに入学すると、何らかの特典が受けられるようになっています。
そこで、その期間内で検討し、入学するかどうか決めるのがいいと思います。

半ば強引なセールスのところは、怪しいと考えて
再検討した方がいいでしょうね。

悪徳予備校 撲滅キャンペーン
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 02:04:06.83ID:KYgG48790
予備校選びでチェックすべき項目もいよいよ大詰めです。
その項目とは、予備校に常駐しているスタッフ
(言い換えれば、予備校に務めている社員・職員さん)たちのサービスです。

予備校のスタッフは何のためにいるの?
と疑問に思う人がいるかもしれないので簡単に説明しておくと、
皆さんが通っている高校の先生たちは、
担当の授業以外でもクラス担任などとして
生徒たちと関わる機会が多いですよね。

一方、予備校では講師は基本的に授業しか行わず、
授業(質問の受け付けなどは含みますが)以外の生徒対応を
受け持っているのが予備校スタッフということになります。
なので、受験生の皆さんが予備校で面談をする場合は
予備校スタッフと話をする、ということになるのです。

予備校スタッフのサービスとは、
具体的には窓口における挨拶や面談といった対応のことです。

例えば受験生の皆さんが予備校の校舎に入ったとき、
スタッフたちが皆さんに見向きも振り向きもせず
シーンとなっているのでは、あまり良い気分になりませんよね。
やはり元気な声で挨拶をしてもらいたいというのが一般的。

清潔感が感じられる予備校を選びましょう。

大事な進路がかかっていますからね。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 02:35:10.78ID:mijDF5Rx0
関わってはいけない予備校ジャンル別
一般:臨海
医系:メディカル・ラボ
体育:アスリート体育大
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 08:28:58.68ID:D+yTWRu+0
四谷の55段階や東進は

やっぱりある程度できる奴じゃないと無理なのかな。

先生もあまり解説うまくないし

ある程度できる子のためのものかな。

でも、個別になると、学生講師が出てくるかもしれないし
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 08:34:50.13ID:D+yTWRu+0
集団授業でわかりにくいし、いつでも質問できる
から個別指導を受けるのに、なかなかきちんと
説明してくれる先生にあたらないですね。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 08:42:14.28ID:D+yTWRu+0
自分的には、パフォーマンスする講師はいらないし、

何かと忙しそうにして、いろんな予備校を掛け持ちして

自分の都合で休講を連発する講師は

嫌ですね。

そのせいで、勉強の予定が全部くずれるので。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 14:00:32.99ID:/5N5nWIZO
>>76
怒り杉ると
禿げるよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 23:38:24.27ID:D+yTWRu+0
予備校講師や職員は確かにプロかもしれない。
ただ映像系の予備校をはじめ、お金儲け第一主義です。
映像系の予備校だけではありません。普通の予備校もそうです。
どこもお金儲けに走っています。たくさんの授業をとらせ、少しでも
利益を上げようとしています。「学校法人だからそんな事しないはずだ」
なんてことを考える生徒がいるようですが、それは甘い考えです。
学校法人でも競争はありますし、儲からなければ潰れてしまいます。
近年、大学や高校の経営危機が報道されていますが、予備校も同じです。
子どもの数が減少し、浪人生がいなくなっている現在、どこの予備校も必死なのです。
お金を取れるところから取ってきます。よく考えて歌謡かどうか決めることですね。
話がそれましたが、映像系の予備校は自分にあったカリキュラムを組み立てら
れるのは素晴らしいことですが、とにかく早く受講させようとさせますし、
身についていようが身についていないが関係なしに大量の講座を取らせてきます。
その金額の約半分がその予備校の利益になるからです。
ビデオヤDVDを受講しただけで、最後まで見終わっただけですごく褒められます。
早く終わることが素晴らしいとされ、どんどん先に行くこと、たくさん講座をとること
こそが必勝法のように言われますが、絶対にそんな事はありません。
基礎が出来ていないのに応用の授業を受けても意味はありません。
人によって、差は出てきますが、基礎が身につくまで最低4か月程度は
かかります。しっかり授業内容を何度も何度も復習しないといけません。
さらに、予備校のチューターは受験の素人です。優しいお兄さん、お姉さんに
うつり、一生懸命やってますが、しょせん予備校の命令には逆らえません。

とにかく、講座をとったら絶対に完璧にすること。
完全に身に付けるまで、繰り返し、繰り返し復習あるのみです。
職員たちはみんなで大量の講座を勧めてきます。
それを勇気を持って断ること、それが大切です。
場合によっては親と一緒に話しを聞くと、大人のウソに
騙されない可能性は高いですね。

悪徳予備校講師は いらない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 23:55:12.74ID:D+yTWRu+0
予備校の選び方で他の予備校より授業料の高い四谷学院に入塾する価値があるか
簡潔に言うなら、止めておいたほうがいいとのこと。四谷学院に通っていた人から聞きました。

その人は、「科目別能力クラス 英語 解釈 特別選抜クラス」でした。
一つしかとっていません。
聞いたデメリットは以下。
・55段階の講師がレベルが低い。
・55段階のレベルが他予備校と比べてはるかに劣っている。
(まあ55段階の講師は他の予備校では絶対に通用しない人らしいです。)
・宣伝がしつこいそうでs。
「ガイダンス」と称してやれ「皐月特訓」だの「夏期講習」
だのと強制出席を迫られます。その人は逃げていたのにもかかわらず、授業後教室外で
待ち伏せされたらしいです。
・学費が高い
・学生の勉強意欲が薄すぎる。
などなど、

もちろんメリットもあるでしょうが、デメリットの方が多かったみたいです。

講習会だけで何十万は…親が悲しみますね。

悪徳予備校講師は いらない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 00:00:53.83ID:gDaQQhQ70
予備校講師や職員は確かにプロかもしれない。
ただ映像系の予備校をはじめ、お金儲け第一主義です。
映像系の予備校だけではありません。普通の予備校もそうです。
どこもお金儲けに走っています。たくさんの授業をとらせ、少しでも
利益を上げようとしています。「学校法人だからそんな事しないはずだ」
なんてことを考える生徒がいるようですが、それは甘い考えです。
学校法人でも競争はありますし、儲からなければ潰れてしまいます。
近年、大学や高校の経営危機が報道されていますが、予備校も同じです。
子どもの数が減少し、浪人生がいなくなっている現在、どこの予備校も必死なのです。
お金を取れるところから取ってきます。よく考えて歌謡かどうか決めることですね。
話がそれましたが、映像系の予備校は自分にあったカリキュラムを組み立てら
れるのは素晴らしいことですが、とにかく早く受講させようとさせますし、
身についていようが身についていないが関係なしに大量の講座を取らせてきます。
その金額の約半分がその予備校の利益になるからです。
ビデオヤDVDを受講しただけで、最後まで見終わっただけですごく褒められます。
早く終わることが素晴らしいとされ、どんどん先に行くこと、たくさん講座をとること
こそが必勝法のように言われますが、絶対にそんな事はありません。
基礎が出来ていないのに応用の授業を受けても意味はありません。
人によって、差は出てきますが、基礎が身につくまで最低4か月程度は
かかります。しっかり授業内容を何度も何度も復習しないといけません。
さらに、予備校のチューターは受験の素人です。優しいお兄さん、お姉さんに
うつり、一生懸命やってますが、しょせん予備校の命令には逆らえません。

とにかく、講座をとったら絶対に完璧にすること。
完全に身に付けるまで、繰り返し、繰り返し復習あるのみです。
職員たちはみんなで大量の講座を勧めてきます。
それを勇気を持って断ること、それが大切です。
場合によっては親と一緒に話しを聞くと、大人のウソに
騙されない可能性は高いですね。

あと、インターネットを使って家で勉強できる
のも、近くに予備校があるなら利用しないほうが
いいでしょうね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 00:32:57.21ID:gDaQQhQ70
予備校の学費は、もちろん安いに越したことはありません。
ただ、条件がある程度揃っている予備校は学費が高く、
他校より学費が安い予備校は、何らかの条件が揃っていないか、
もしくは弱いのです。まあ学生講師を安い自給で使っている
ので学費を下げれるのかもしれません。

また、ただ安いというだけで、映像授業のみのコースや通信講座などを申し込むと、
人によっては後が大変です。「強制力」が弱いので、「やると決めた日にやらなくても
特に大きな影響もなく、誰からも注意されない」という環境下では、決めたペースを
守り、ためずにこなせるだけの継続力がよほどある人でないと難しいのです。

自主学習のペースメーカーに授業を取らせようと虎視眈々と狙っているところも

多いですので、気を付けなければいけませんね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 08:53:45.73ID:mzk4GQrW0
予備校選びでチェックすべき項目
その項目とは、予備校に常駐しているスタッフ
(言い換えれば、予備校に務めている社員・職員さん)たちのサービスです。
はっきりいって ジムは素人

予備校のスタッフは何のためにいるの?
素人でもできるのが予備校の事務


と疑問に思う人がいるかもしれないので簡単に説明しておくと、
皆さんが通っている高校の先生たちは、
担当の授業以外でもクラス担任などとして
生徒たちと関わる機会が多いですよね。

一方、予備校では講師は基本的に授業しか行わず、
授業(質問の受け付けなどは含みますが)以外の生徒対応を
受け持っているのが予備校スタッフということになります。
なので、受験生の皆さんが予備校で面談をする場合は
予備校スタッフと話をする、ということになるのです。

予備校スタッフのサービスとは、
具体的には窓口における挨拶や面談といった対応のことです。

例えば受験生の皆さんが予備校の校舎に入ったとき、
スタッフたちが皆さんに見向きも振り向きもせず
シーンとなっているのでは、あまり良い気分になりませんよね。
やはり元気な声で挨拶をしてもらいたいというのが一般的。

清潔感が感じられる予備校を選びましょう。

大事な進路がかかっていますからね。

うさんくさい勧誘には絶対に負けないようにしましょうね。

本当、予備校の営業の電話はひどいですよ。

まあ、少しでもマイナス面があれば行かないことですね。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 08:56:37.52ID:mzk4GQrW0
例えば、野球やサッカーなどのスポーツ、ピアノなどの楽器、
その他語学など何でもかまいませんが、もしその道のプロを目指したい、
あるいはそのレベルにまで上達したいと思ったらどうするでしょうか?
諸事情により、独学でやらざるを得なかったため、
それこそ血のにじむような努力を人一倍した結果、
その道のプロにまでなった人もいますし
、東大や早慶に合格した方もいます。
本当にすごい方だと心から思います。

なので自分で勉強できる人は予備校なんていかなくて

独学でも合格できます。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 08:59:58.98ID:mzk4GQrW0
予備校業界にとって、2〜4月は、
新年度生募集のピークの時期です。
とはいえ、「ジャック」といって、電車の車両全体や、
駅の広告コーナー全体を同じ予備校の同じ広告で
占めるような、派手な宣伝ははっきり言って
経費の無駄遣い。そんなお金があるなら
受験生に還元すべきです。
また、友人を紹介してくださった生徒へのお礼ならともかく、
体験授業など、見学に行った際に渡す「資料」が、
他校と比べて圧倒的に多く、何だか物で釣っているような
予備校は、「教育」という視点から考えると、
本当にいいのか?と違和感を覚えます。

本当に自信があるなら、そんな宣伝無しでも

生徒は通うはずですからね。

黄色い広告は見飽きましたよね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 13:33:53.49ID:mzk4GQrW0
予備校業界にとって、2〜4月は、
新年度生募集のピークの時期です。
とはいえ、「ジャック」といって、電車の車両全体や、
駅の広告コーナー全体を同じ予備校の同じ広告で
占めるような、派手な宣伝ははっきり言って
経費の無駄遣い。そんなお金があるなら
受験生に還元すべきです。
また、友人を紹介してくださった生徒へのお礼ならともかく、
体験授業など、見学に行った際に渡す「資料」が、
他校と比べて圧倒的に多く、何だか物で釣っているような
予備校は、「教育」という視点から考えると、
本当にいいのか?と違和感を覚えます。

本当に自信があるなら、そんな宣伝無しでも

生徒は通うはずですからね。

黄色い広告は見飽きましたよね。

四谷学院が先輩から非難の嵐です。

まあ、どこも同じなのかもしれませんがね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 13:35:37.61ID:mzk4GQrW0
予備校業界にとって、2〜4月は、
新年度生募集のピークの時期です。
とはいえ、「ジャック」といって、電車の車両全体や、
駅の広告コーナー全体を同じ予備校の同じ広告で
占めるような、派手な宣伝ははっきり言って
経費の無駄遣い。そんなお金があるなら
受験生に還元すべきです。
また、友人を紹介してくださった生徒へのお礼ならともかく、
体験授業など、見学に行った際に渡す「資料」が、
他校と比べて圧倒的に多く、何だか物で釣っているような
予備校は、「教育」という視点から考えると、
本当にいいのか?と違和感を覚えます。

本当に自信があるなら、そんな宣伝無しでも

生徒は通うはずですからね。

黄色い広告は見飽きましたよね。

四谷学院が先輩から非難の嵐です。

まあ、どこも同じなのかもしれませんがね

どれだけ面倒見よくしてくれるかで予備校は

選んだ方がいいでしょう。

東進みたいにテレビに出まくっている

講師など、有名講師に習ったからと言って

成功するかどうかは本人次第ですからね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 14:14:56.72ID:B7+a1/HS0
臨海の本当のこと指摘されると、関係ないコピペでスレが埋められるいつもの法則発動中
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 00:17:52.77ID:HoZRcqdX0
東進の問題集は結構いいものがある。

金谷先生の日本史の一問一答は、もの

すごくデータがそろっていて、塾の先生も

これは絶対に使うようにと買いましたが、

しかし、実際に授業を受けるとなると、わからない

ことはないのですが、もっとくわしく教えてほしい

と思いました。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 00:22:06.03ID:HoZRcqdX0
英語の問題集については、基礎の英語の問題集

も確かに使いましたが、解説が不親切に思いました。

そして、安河内先生の問題集は、レベルが滅茶苦茶

なような気がしました。塾の先生も、文法の問題集は

良くないと言ってました。高校で使っていたネクステージという

文法問題集をずっとやってました。東進の先生はどの人も

あまり教え方がうまいと思いませんでした。模試の解説(河合)

の英語の先生の方がわかりやすかったです。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 00:46:45.32ID:HoZRcqdX0
英語の問題集については、基礎の英語の問題集

も確かに使いましたが、解説が不親切に思いました。

そして、安河内先生の問題集は、レベルが滅茶苦茶

なような気がしました。塾の先生も、文法の問題集は

良くないと言ってました。高校で使っていたネクステージという

文法問題集をずっとやってました。東進の先生はどの人も

あまり教え方がうまいと思いませんでした。模試の解説(河合)

の英語の先生の方がわかりやすかったです。

あと、何か英語の勉強法の本も出していたと思います。

それを読んで、実践をした部分はあります。

ああ、いいことを言っているなと思った部分もありますが、

授業ではただ覚えろのオンパレードですからね。

ただただしんどい思いをしました。

覚えるべきものを最小限にするのが予備校講師の

手腕の見せ所なのでは?

と思いますが…
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 02:04:05.73ID:HoZRcqdX0
東進は、先輩にもよく聞いてたけど、

自分で勉強できる人が行かないと

ただ高い授業料を払って終わりになってしまう

のはうなずけます。担任といっても、

その授業の先生ではないので、全然頼りない

ですね。こんなんで商売をやってたら、

ホンマに楽ですね。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 02:07:14.21ID:HoZRcqdX0
東進は、先輩にもよく聞いてたけど、

自分で勉強できる人が行かないと

ただ高い授業料を払って終わりになってしまう

のはうなずけます。担任といっても、

その授業の先生ではないので、全然頼りない

ですね。こんなんで商売をやってたら、

ホンマに楽ですね。

自習しようにも、受付でみんなしゃべっていて

うるさくて自習できない。

最悪〜。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 08:46:16.42ID:GisCwxmQ0
わからないところをすぐにきけたらいいのに。

でも東進だと映像見て、みんな勉強した

という感触だけ残って、実際テストを受けたら

うまくいかないんだな。

身近に質問できる人がほしいな。

でも大手も質問対応は学生やろうから

どこもいっしょかな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 08:50:17.05ID:GisCwxmQ0
それに確かに夏期講習だ、冬期講習だ

という感じで両方で30万ぐらい払わされた

からな。ぼっらくりや。映像を見るだけで

質問もできないのにあんなにお金を

取らなくてもいいのに。やはりDVDとか

に経費がかかるのかな。もっと安くして

くれてもいいのに。それにしても講師は

タレント化して、本業はちゃんとやってる?

という気がして仕方ないですね。

無名でもいつでも質問できる人が

そばにいるところに行けばよかったなあ。

後悔してもしゃあないけど・・・
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 08:52:26.04ID:GisCwxmQ0
あと、東進模試もあるけど、大手の模試より

レベルが低い感じがする。それに成績表の見方

がよくわからないしね。でも、たくさん模試は受けた

方がいいと担任の先生に言われたからな。

でもレベルが低い
レベルが低い
レベルが低い
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 11:38:14.03ID:MZnnyaAL0
悪徳はメディカルラボ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 16:17:53.25ID:GisCwxmQ0
メディカルラボは確かに講師の質が悪いと聞きますね。

自分は医学部系じゃないんですけど、友人の話を

聞く限り、そんな感じですね。

医学部系の予備校はどこもひどいと聞きますが

どうなんですかね。

予備校は営利目的がほとんどだかr仕方ないかなとも思いますが。

うーん。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 00:35:44.61ID:PZKzZByr0
医療系予備校は、浪人すると年間300万以上かかる

と先輩から聞いたことがあるな。

正直、何がそんなに普通の予備校と違うのかな。

そんなにすごいことをやっているのかなと思う。

もっと安くできるはずやね。

やっぱりぼったくりですね。

また何とか会から無料で説明会をやっている

からとよく電話かかってきたな。

資料請求するだけで、電話攻撃は

正直うざい。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 00:44:40.59ID:PZKzZByr0
あと
自分で書いた教材の宣伝
をするなよな。

高い給料もらって

そして印税か。

ムカつくよな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 08:26:15.56ID:PZKzZByr0
高校時代の友人が

いっしょに浪人することに

なったけど、いつの間にか

ドロップアウト。

高い授業料がネックになった

と。今、働きながら法律の資格取得

を目指しているけど、独学は

厳しいみたい。

でも、スクールに通うと大学受験
同じくらい
高い授業料を払う
必要があるので
悩んでいる。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 08:28:23.11ID:PZKzZByr0
予備校の
意味のわからない
授業料の高さ
を何とか改善させて
ほしいね。

自分の書いた教材を授業中に
宣伝する某予備校講師
も辞めたらいいのに。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 08:30:36.90ID:dDxR1kZI0
本当にそうやね。

苦労して書いたと自信が
あるなら
何もしなくても
みんな買うはず。

いいものはみんな買うよ。
それが経済の原則だす。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 08:32:14.02ID:dDxR1kZI0
東進の講師
なんて露出が多いし、
みんな問題集を出して
いるけど、塾の先生に
はレベルが簡単すぎる
と不評ですよ。

特に英語のY講師の問題集
はね
・・・・
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 12:56:20.03ID:dDxR1kZI0
近畿予備校 メディカルラボ 四谷学院 KEC予備校 Z会マスターコース
第一高等学院 洛星予備校 研伸館 創学ゼミナール 河合塾
コロンビア学院 MEdic フィリオ 代ゼミ 岡村ゼミナール
フェリックス 東進 駿台 みすず学園 ブロードバンド予備校 スクールIE
天王寺予備校 明光義塾 能開予備校 トフル ウィザス 夕陽丘予備校
早稲田進学ゼミ

小山 坂木 斎藤 佐藤 佐原 志賀 鹿村 島田 島村 島本 清水
園田 田淵 田中 千田 筒井 戸村 冨澤 中澤 西村 野々村 野田

以上 悪徳 
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 13:19:44.69ID:Er8UZy+B0
悪徳四天王
一般:臨海
医系:メディカルラボ
体育:アスリート体育大予備校
四谷:学院
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 00:40:29.00ID:UgOwc2te0
京都大学 医学部
医学科は、医師や医学研究者を養成するための教育・実習を基本とする。
6年間の授業で医学全般をすべて学ぶ。
基礎医学では、生命科学と医師に必要な解剖学、病理学、法医学、生理学、
生化学などを学ぶ。
 臨床教育では、すべての臨床医学の分野について、授業と臨床実習によって、
理論的な基礎と実際の医療現場での活用を学ぶ。
 人間健康科学科は、豊かな保健・福祉社会の実現に向けて、幅広い知識と
高度な技術、豊かな人間性と高い倫理観を備えた優れた医療専門職の育成を
目的とする。
◆看護学専攻では、自立した専門職業人(看護師、保健師)として社会の幅広い
分野で活躍し、教育・研究の発展を担う人材を育成する。
◆検査技術科学専攻では、医療人にふさわしい人間性を持ち、時代の流れに対応できる
高度な技術を持った臨床検査技師を育成する。
◆理学療法学専攻では、理学療法士に必要な知識と技術、倫理観および豊かな教養を
備えた人材を育成する。
◆作業療法学専攻では、豊かな人間性と幅広い視野を持ち、総合的なリハビリテーション
マネージメントができ、高度な援助技術を身につけた作業療法士を育成する。

とのこと

メディカル・ラボは確かにあかんね。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 00:43:27.05ID:UgOwc2te0
医学科では、セミナー形式を多く取り入れ、
少人数での教育を重視している。教養教育では、
人文科学・社会科学・外国語の科目のほかに、
数学・物理・化学などの学科目を学び、より高度な
内容への橋渡しを行う。専門教育では、従来の解剖学
・生理学・外科学といった系統講義のほかに、総合講義制度
を大幅に取り入れ、特定のテーマについて横断的な講義を展開している。
 自主的な基礎医学分野の実習を目的とした基礎研究体験プログラムも
導入され、さらにアメリカのオクラホマ大学医学部との学生交流も行っている。
 看護学科では、豊かな人間性と創造性を育む幅広い教養教育を基盤に、
保健・医療・福祉の分野に対応できる高度な専門知識と技術を備えた看護
の実践家・学術研究者、マネージメントができる看護専門職の育成を目指す。
生命および人間の尊厳をベースに、より高度な専門知識や技術を身につける。
 カリキュラムは、看護の対象である人間を理解するための「基礎・教養科目」、
看護学に関連する領域の専門知識を身につける「専門基礎科目」、看護にか
かわる専門理論の理解と実践を目指す「専門科目」の3段階構成。
特に専門科目は、「看護学の基本」「看護学の展開(理論と実践)」
「看護学の統合と発展」のステップを設け、看護学をより深く理解
できるように編成されている。
理論的な基礎と実際の医療現場での活用を学ぶ。
 人間健康科学科は、豊かな保健・福祉社会の実現に向けて、幅広い知識と
高度な技術、豊かな人間性と高い倫理観を備えた優れた医療専門職の育成を
目的とする。
◆看護学専攻では、自立した専門職業人(看護師、保健師)として社会の幅広い
分野で活躍し、教育・研究の発展を担う人材を育成する。
◆検査技術科学専攻では、医療人にふさわしい人間性を持ち、時代の流れに対応できる
高度な技術を持った臨床検査技師を育成する。
◆理学療法学専攻では、理学療法士に必要な知識と技術、倫理観および豊かな教養を
備えた人材を育成する。
◆作業療法学専攻では、豊かな人間性と幅広い視野を持ち、総合的なリハビリテーション
マネージメントができ、高度な援助技術を身につけた作業療法士を育成する。

とのこと

メディカル・ラボは講師がカスですね。本当に
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 00:47:27.31ID:UgOwc2te0
滋賀医科大学
医学科では、幅広い教養と医学に関する専門的な知識・技能を備え、
医の倫理に徹し、かつ旺盛な探究心を持った医師および医学研究者を
養成する。
 カリキュラムは、大きく基礎学課程と専門課程に分かれている。そして
専門課程
は、基礎医学と臨床医学から成っている。基礎学課程、基礎医学課程、
臨床医学課程の3つの課程は、相互に密接に連携をし、6年間一貫の
教育を形成している。
 入学から2年次前期までは、基礎学課程で学び、将来医師となるため
に必要な広い知識と教養を身につける。自然科学をはじめ、
人文・社会科学や、さらには語学にも力を入れて学んでいく
また、医学教育の導入として、医学概論や医学史を受講し、
そのなかで、現代医学・医療の位置づけ、医倫理を含む問題
点を理解していく。加えて、医療機関での早期体験学習なども
配当している。
 2年次後期から3年次前期までの基礎医学課程では、医学の基礎的
知識や基礎生命科学の先端分野の諸問題などについて学習する。
 3年次後期からは臨床医学課程がはじまり、系別・臓器別に学習していく。
4年次の最後には臨床実習に進む登竜門として、CBTと客観的臨床能力
試験OSCEによる共用試験を行う。ここで学力と技能を評価し、合格すれば
5年次から臨床実習に取り組む。臨床実習では、患者の協力も得て、
4医学部附属病院で医療チームの一員として参加型実習を行う。
6年次には、滋賀県下の関連病院で医師の指導のもと実践的な実習を行う。
 自主的な基礎医学分野の実習を目的とした基礎研究体験プログラムも
導入され、さらにアメリカのオクラホマ大学医学部との学生交流も行っている。
 看護学科では、豊かな人間性と創造性を育む幅広い教養教育を基盤に、
保健・医療・福祉の分野に対応できる高度な専門知識と技術を備えた看護
の実践家・学術研究者、マネージメントができる看護専門職の育成を目指す。
生命および人間の尊厳をベースに、より高度な専門知識や技術を身につける。
 カリキュラムは、看護の対象である人間を理解するための「基礎・教養科目」、
看護学に関連する領域の専門知識を身につける「専門基礎科目」、看護にか
かわる専門理論の理解と実践を目指す「専門科目」の3段階構成。
特に専門科目は、「看護学の基本」「看護学の展開(理論と実践)」
「看護学の統合と発展」のステップを設け、看護学をより深く理解
できるように編成されている。
理論的な基礎と実際の医療現場での活用を学ぶ。
 人間健康科学科は、豊かな保健・福祉社会の実現に向けて、幅広い知識と
高度な技術、豊かな人間性と高い倫理観を備えた優れた医療専門職の育成を
目的とする。
◆看護学専攻では、自立した専門職業人(看護師、保健師)として社会の幅広い
分野で活躍し、教育・研究の発展を担う人材を育成する。
◆検査技術科学専攻では、医療人にふさわしい人間性を持ち、時代の流れに対応できる
高度な技術を持った臨床検査技師を育成する。
◆理学療法学専攻では、理学療法士に必要な知識と技術、倫理観および豊かな教養を
備えた人材を育成する。
◆作業療法学専攻では、豊かな人間性と幅広い視野を持ち、総合的なリハビリテーション
マネージメントができ、高度な援助技術を身につけた作業療法士を育成する。

とのこと

医学部指導できる人間は、医学部卒でないとダメですね。
気持ちがわからんでしょ。

どこの予備校とは言いませんが…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 23:34:41.47ID:qR9G6+C70
予備校の真実
成績のいい生徒は優遇され、無料で予備校に通えます。
いわゆる特待生土です。さらに出身・在卒高校で
授業料を減額される特権が与えられています。
そしていい講師やレベルの高い授業を優先的に
選択する権利を得ることができます。
これらの生徒は合格実績を上げるためのお客さん
です。
一方成績がよくない学費を払わなければならない
生徒にはいい講師を選択する権利すら与えられず
レベルの高い授業も受けることができません。
不公平ですが、勝てば官軍の世の中です。
しかし、タダで通っている生徒に投資する経費は、
学費を払っている生徒の分に上乗せされているのです。
つまり、予備校に学費を払っているということは、
タダで通う権利を与えられた生徒の分まで
払っていることとおなじことなのです。

まあ、こんな話を聞くと、実際、高い授業料を
払ってまでいく気は失せるけど、
なんで、医学部系の予備校ってどこも高いの
かな。
医者の息子とかやったら、毎月30万ぐらいは
払えるのかな。

これやったら、金持ちしか医者になれない
ということやし、むかつくな。
それにラボに限らず、どこの予備校も
講師は三流以下、特にWはダメ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 23:38:18.27ID:qR9G6+C70
帰りの電車の中で四谷の広告を見た。

今までとちょっと違う感じやったけど、

四谷の講師も評判はよくないからな。

医学部とかの実績はないに等しいような

これやったら医学部専門に行くべきかな。

でも、正直、講師の質は期待できない。

俺の先輩は、じじいが個別の担当やった
そうな。それも、どこも使ってもらえないから
みたい。

最悪〜
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 23:40:45.29ID:qR9G6+C70
確かに若い講師になると実力不足・経験不足で

じじいになると実力不足で、化学の教え方なんて

なってない。何が言いたいんやら。

きっと、予備校選択を間違ったんだろう!

ああ、センターまで、まず頑張らないとな。

ああ、間に合うかな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/11(木) 22:04:46.03ID:5puY9xQO0
ちみの場合はどの講師でも駄目なんじゃないかな?
そもそも予備校ってのはある程度基礎ができてないと金の無駄に
なる場合が多いぞ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 00:24:51.41ID:Qp1uk1X80
予備校講師や職員は確かにプロかもしれない。
ただ映像系の予備校をはじめ、お金儲け第一主義です。
映像系の予備校だけではありません。普通の予備校もそうです。
どこもお金儲けに走っています。たくさんの授業をとらせ、少しでも
利益を上げようとしています。「学校法人だからそんな事しないはずだ」
なんてことを考える生徒がいるようですが、それは甘い考えです。
学校法人でも競争はありますし、儲からなければ潰れてしまいます。
近年、大学や高校の経営危機が報道されていますが、予備校も同じです。
子どもの数が減少し、浪人生がいなくなっている現在、どこの予備校も必死なのです。
お金を取れるところから取ってきます。よく考えて歌謡かどうか決めることですね。
話がそれましたが、映像系の予備校は自分にあったカリキュラムを組み立てら
れるのは素晴らしいことですが、とにかく早く受講させようとさせますし、
身についていようが身についていないが関係なしに大量の講座を取らせてきます。
その金額の約半分がその予備校の利益になるからです。
ビデオヤDVDを受講しただけで、最後まで見終わっただけですごく褒められます。
早く終わることが素晴らしいとされ、どんどん先に行くこと、たくさん講座をとること
こそが必勝法のように言われますが、絶対にそんな事はありません。
基礎が出来ていないのに応用の授業を受けても意味はありません。
人によって、差は出てきますが、基礎が身につくまで最低4か月程度は
かかります。しっかり授業内容を何度も何度も復習しないといけません。
さらに、予備校のチューターは受験の素人です。優しいお兄さん、お姉さんに
うつり、一生懸命やってますが、しょせん予備校の命令には逆らえません。

とにかく、講座をとったら絶対に完璧にすること。
完全に身に付けるまで、繰り返し、繰り返し復習あるのみです。
職員たちはみんなで大量の講座を勧めてきます。
それを勇気を持って断ること、それが大切です。
場合によっては親と一緒に話しを聞くと、大人のウソに
騙されない可能性は高いですね。

あと、インターネットを使って家で勉強できる
のも、近くに予備校があるなら利用しないほうが
いいでしょうね。

まあ どこの予備校に行っても 本人が
どれだけ努力するかで決まるよ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 00:28:58.44ID:Qp1uk1X80
予備校選びでチェックすべき項目
その項目とは、予備校に常駐しているスタッフ
(言い換えれば、予備校に務めている社員・職員さん)たちのサービスです。
はっきりいって ジムは素人

予備校のスタッフは何のためにいるの?
素人でもできるのが予備校の事務


と疑問に思う人がいるかもしれないので簡単に説明しておくと、
皆さんが通っている高校の先生たちは、
担当の授業以外でもクラス担任などとして
生徒たちと関わる機会が多いですよね。

一方、予備校では講師は基本的に授業しか行わず、
授業(質問の受け付けなどは含みますが)以外の生徒対応を
受け持っているのが予備校スタッフということになります。
なので、受験生の皆さんが予備校で面談をする場合は
予備校スタッフと話をする、ということになるのです。

予備校スタッフのサービスとは、
具体的には窓口における挨拶や面談といった対応のことです。

例えば受験生の皆さんが予備校の校舎に入ったとき、
スタッフたちが皆さんに見向きも振り向きもせず
シーンとなっているのでは、あまり良い気分になりませんよね。
やはり元気な声で挨拶をしてもらいたいというのが一般的。

清潔感が感じられる予備校を選びましょう。

大事な進路がかかっていますからね。

まあ どこの予備校に行っても 本人が
どれだけ努力するかで決まるよ。

大手みたいに、あまり設備に金をかけすぎるのは
どうかなと思いますが…
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 00:30:56.00ID:Qp1uk1X80
予備校の真実
成績のいい生徒は優遇され、無料で予備校に通えます。
いわゆる特待生土です。さらに出身・在卒高校で
授業料を減額される特権が与えられています。
そしていい講師やレベルの高い授業を優先的に
選択する権利を得ることができます。
これらの生徒は合格実績を上げるためのお客さん
です。
一方成績がよくない学費を払わなければならない
生徒にはいい講師を選択する権利すら与えられず
レベルの高い授業も受けることができません。
不公平ですが、勝てば官軍の世の中です。
しかし、タダで通っている生徒に投資する経費は、
学費を払っている生徒の分に上乗せされているのです。
つまり、予備校に学費を払っているということは、
タダで通う権利を与えられた生徒の分まで
払っていることとおなじことなのです。

まあ、世の中、騙される人間が悪いねんけど
なあ…
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 00:42:13.64ID:Qp1uk1X80
予備校の学費は、もちろん安いに越したことはありません。
ただ、条件がある程度揃っている予備校は学費が高く、
他校より学費が安い予備校は、何らかの条件が揃っていないか、
もしくは弱いのです。まあ学生講師を安い自給で使っている
ので学費を下げれるのかもしれません。

また、ただ安いというだけで、映像授業のみのコースや通信講座などを申し込むと、
人によっては後が大変です。「強制力」が弱いので、「やると決めた日にやらなくても
特に大きな影響もなく、誰からも注意されない」という環境下では、決めたペースを
守り、ためずにこなせるだけの継続力がよほどある人でないと難しいのです。

自主学習のペースメーカーに授業を取らせようと虎視眈々と狙っているところも

多いですので、気を付けなければいけませんね。

説明会の時に待ち構えている予備校は要注意!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 00:43:07.63ID:Qp1uk1X80
予備校の学費は、もちろん安いに越したことはありません。
ただ、条件がある程度揃っている予備校は学費が高く、
他校より学費が安い予備校は、何らかの条件が揃っていないか、
もしくは弱いのです。まあ学生講師を安い自給で使っている
ので学費を下げれるのかもしれません。

また、ただ安いというだけで、映像授業のみのコースや通信講座などを申し込むと、
人によっては後が大変です。「強制力」が弱いので、「やると決めた日にやらなくても
特に大きな影響もなく、誰からも注意されない」という環境下では、決めたペースを
守り、ためずにこなせるだけの継続力がよほどある人でないと難しいのです。

自主学習のペースメーカーに授業を取らせようと虎視眈々と狙っているところも

多いですので、気を付けなければいけませんね。

説明会の時に待ち構えている予備校は要注意!

予備校の中には、体験授業に出る生徒を何らかの形で入学の約束
仮申し込みをさせるところもあります。
大手の予備校でも、受付が勧誘しようと必死ですからね。

予備校ではまれだと信じたいですが、全くゼロではないようです。
でも、本当に中身に自信がある予備校であれば、結論を出すまで待つはず
ですので、そんなことはしません。ただ、だからと言って延々と結論を先延ばしに
するのはおすすめできません。その分スタートが遅れるからです。
そこで多くの予備校では、期間限定のキャンペーンを行っており、
その期間までに入学すると、何らかの特典が受けられるようになっています。
そこで、その期間内で検討し、入学するかどうか決めるのがいいと思います。

半ば強引なセールスのところは、怪しいと考えて
再検討した方がいいでしょうね。

それもそうやね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 01:19:47.70ID:L1E8SH+90
予備校の中には「早・慶・上智○○名合格」等と大々的に宣伝をしているところがありますが、
実際にその予備校の合格率をご存知ですか?正直、大手予備校では生徒が何万人と
在籍しているため、たとえ早慶合格者が数千名いたとしても合格率はたったの10%程度
しかありません。また、その合格人数の中にはスカラシップ制度(もともと実力のある生徒を、
授業料を無料にして入塾させ合格者を確保する制度)で入塾した生徒も多く含まれて
いるため、普通に入塾した生徒が何名難関大学に合格しているのか?という疑問の声も
上がっています。よって、予備校を選ぶ際は、合格者数ではなく合格率に目を向けることが
重要です。「合格率が高い=個々の生徒への面倒見が良い証し」の一つと言えます。
ところが、多くの予備校ではもともと実力のある生徒が合格し、合格人数を確保できれば
よいと考えているため、全員を合格させる授業がなされていません。「テキストが半分しか
進んでいないのに本番の時期になってしまった」「進度が早すぎてついていけない」という
授業に対する不満もよく聞かれます。また、「全ての生徒を合格させる責任はない」と
考えているため、授業についてこれる生徒以外はただの「お客さん」と考えているところ
もあるのです。こんなバカな話はありません。あなたが予備校にお金を払って通う以上
「必ず志望校に合格させてほしい」と思うのは当然です。大手予備校でも十分成功
できるタイプの人であれば問題ありませんが、そうでない場合、結果は
「火を見るより明らか」です。

説明会に行って、どれだけ真剣に話を聞いてもらい、体験授業などを受けて決める
のがベストでしょうね。
予備校の中には、体験授業に出る生徒を何らかの形で入学の約束
仮申し込みをさせるところもあります。
大手の予備校でも、受付が勧誘しようと必死ですからね。

予備校ではまれだと信じたいですが、全くゼロではないようです。
でも、本当に中身に自信がある予備校であれば、結論を出すまで待つはず
ですので、そんなことはしません。ただ、だからと言って延々と結論を先延ばしに
するのはおすすめできません。その分スタートが遅れるからです。
そこで多くの予備校では、期間限定のキャンペーンを行っており、
その期間までに入学すると、何らかの特典が受けられるようになっています。
そこで、その期間内で検討し、入学するかどうか決めるのがいいと思います。

半ば強引なセールスのところは、怪しいと考えて
再検討した方がいいでしょうね。

悪徳予備校 撲滅キャンペーン
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 01:24:14.50ID:L1E8SH+90
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師


悪徳予備校 撲滅キャンペーン
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 01:24:57.36ID:L1E8SH+90
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師



悪徳予備校 撲滅キャンペーン
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/19(金) 01:14:05.97ID:5kogmQpS0
河合塾って 講師もいいと思ってたのに
古文のN先生は最悪
なんで、こんな奴が河合で授業できてるのって感じ

腹が立つ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/19(金) 01:15:29.44ID:5kogmQpS0
河合はそれに
チューターとかいう存在もいらんな。
はっきりいってレベルが低い。

それに模試も授業でやったことがあるような問題ばかり

河合死ね 河合死ね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/19(金) 01:16:55.15ID:5kogmQpS0
英語もピンからきりまでおるからな。

まあ、どの講師も最悪
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 00:52:20.80ID:WuBAERAr0
悪徳予備校は生徒がおらん

合格者もおらん

モラルもない

学費だけ安い
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 00:44:34.00ID:+PaDWYqr0
悪徳予備校は生徒のことは
まったく考えず、ただ講座を取らす
ことだけを考える。

それに講師はみんな給料がいいから
やってるねん。合格させれなくても
責任はないしね。

くわばらくわばら
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 00:46:18.87ID:+PaDWYqr0
悪徳予備校は生徒のことは
まったく考えず、ただ講座を取らす
ことだけを考える。

ある講師なんて、授業1分前に
やってきて、今日は何をやろうかな
と考えて、他の予備校の教材を
適当にコピーして終わり。

こんな奴に教わりたくないわ。
せめて予習ぐらいしてこいよ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 01:20:24.52ID:nh459Fku0
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 01:21:01.81ID:nh459Fku0
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
詐欺予備校講師 詐欺用備考講師
詐欺予備校講師 詐欺予備校講師
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/27(土) 18:35:05.09ID:xrfJXSdC0
駿台予備校 詐欺 モニター生 暴力 いじめ 恐喝 強要罪 トレトレ詐欺 ブラック企業 成績上がらない 吊し上げ
駿台予備校 使えない 英語下手 教えるの下手 ウイルス スパム 見せしめ カス 合格者水増し 強制退学 返金拒否
駿台予備校 お家騒動 在日 左翼 いやがらせ 飲酒運転 ひき逃げ 体罰 脱税 自殺 担任使えない
西間木裕 不祥事 差別 個人情報流失 事件隠ぺい ワンクリック詐欺 無能 学生運動 前科 万引き 脅迫
西間木裕 放火 公安 拉致 誘拐 勧誘 宗教 オウム 創価 幸福の科学 詐欺
西間木裕 モニター生 暴力 いじめ 恐喝 強要罪 トレトレ詐欺 ブラック企業 成績上がらない 吊し上げ 使えない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/28(日) 23:33:13.49ID:nLDDGVh30
悪徳予備校に騙されないようにしないと
ダメよダメダメ!!!!!!!!!!!
勉強出来ないから合格者いない

騙されたらダメよ駄目駄目
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 00:19:27.83ID:9hPAoJuk0
予備校の真実
成績のいい生徒は優遇され、無料で予備校に通えます。
いわゆる特待生土です。さらに出身・在卒高校で
授業料を減額される特権が与えられています。
そしていい講師やレベルの高い授業を優先的に
選択する権利を得ることができます。
これらの生徒は合格実績を上げるためのお客さん
です。
一方成績がよくない学費を払わなければならない
生徒にはいい講師を選択する権利すら与えられず
レベルの高い授業も受けることができません。
不公平ですが、勝てば官軍の世の中です。
しかし、タダで通っている生徒に投資する経費は、
学費を払っている生徒の分に上乗せされているのです。
つまり、予備校に学費を払っているということは、
タダで通う権利を与えられた生徒の分まで
払っていることとおなじことなのです。
正直者がバカを見る世の中は
ダメですね。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/01(木) 18:58:53.03ID:WsCLuBrM0
河合塾札幌校せんたぁ数学の長岡

テスト問題を追加して60分でテスト
解説はプリント

問題集で自習するのと同じだった
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 00:45:10.97ID:F/LUuNt80
センター対策は

正直、どこの予備校も同じやろね

まあ講師は楽やろね。

金返せ!という感じかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 21:29:12.68ID:KuZujXNd0
技で解くって何よ? 長岡の数学
河合塾の授業とは思えないクオリティ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/10(土) 07:50:23.44ID:2p66xFQl0
メディカルラボ終わってんな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 21:33:11.41ID:C5HbEtIx0
斎藤公智
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 01:42:22.61ID:2BJOqv1N0
東進は、もう講師がタレント化しているし、信用できない。
あとは事務の職員の対応が予備校を選ぶ時の決め手となる。
受験の知識もないくせに、エラそうに講座を勧めてくる輩は、
はっきり言って、生徒を金としか見ていない証拠。
こういうところは結構多いけどね。
普通、予備校の職員は親身にやればやるほどサービス残業が
多くなるはず。そんな残業なんてしたくないと心の中で思ったり、
口に出したりしているくせに、外見面だけよくしている輩
生徒はしっかり見抜いているよ。
まあ、大手も説明会は事務職員が待ち構えているからね。
うーん。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 19:00:50.04ID:5MFqblVq0
駿台予備学校 西間木裕 モラハラ 恐喝 薬物 公開処刑 虚言 強盗 アスぺ サクラ イスラム国 ねずみ講 飲酒運転 放火 いやがらせ 人権侵害 ひき逃げ 横領 スパム 詐欺 いじめ サイコパス
駿台予備学校 西間木裕 吊し上げ スキャンダル アル中 いちゃもん 難癖 無能 ナイフ 強姦 押し売り マルチ 潰れろ 自殺の練習 パワハラ 自閉症 難癖 日本赤軍 強請り 在日 隠蔽 スケープゴート
駿台予備学校 西間木裕 違法 不正 体罰 事件 アレフ 切り付け 脅迫 女児誘拐 前科 オウム 転売 セクハラ 強要罪 前科 潰れろ スケープゴート アレフ 転売 自閉症 虚言 ホモ キチガイ
駿台予備学校 西間木裕 吊し上げ 女児誘拐 在日 詐欺 飲酒運転 体罰 恐喝 放火 脅迫 強要罪 難癖 スパム 切り付け いちゃもん 押し売り 横領 マルチ 不正 隠蔽 違法 おかま 火病
駿台予備学校 西間木裕 強姦 イスラム国 事件 パワハラ 薬物 セクハラ ねずみ講 アル中 アスぺ サクラ サイコパス 強盗 公開処刑 自殺の練習 無能 難癖 いじめ オウム ナイフ 強請り
駿台予備学校 西間木裕 日本赤軍 モラハラ スキャンダル ひき逃げ 人権侵害 いやがらせ いじめ 恐喝 虚言 オウム 難癖 女児誘拐 横領 ナイフ 人権侵害 パワハラ 隠蔽 飲酒運転 薬物 アル中
駿台予備学校 西間木裕 転売 ひき逃げ 日本赤軍 無能 スキャンダル アスぺ 公開処刑 サクラ アレフ ねずみ講 自閉症 切り付け 体罰 マルチ 詐欺 イスラム国 スパム 強姦 不正 押し売り
駿台予備学校 西間木裕 潰れろ いちゃもん セクハラ 事件 スケープゴート 在日 吊し上げ 前科 違法 サイコパス モラハラ 強要罪 難癖 強盗 自殺の練習 強請り いやがらせ 脅迫 放火 潰れろ
駿台予備学校 西間木裕 不正 ナイフ アル中 モラハラ 切り付け 詐欺 強盗 転売 強姦 押し売り スパム ひき逃げ 自閉症 難癖 体罰 自殺の練習 アレフ 前科 飲酒運転 強請り 援助交際
駿台予備学校 西間木裕 パワハラ 強要罪 サイコパス セクハラ 人権侵害 難癖 サクラ マルチ アスぺ 薬物 隠蔽 違法 いちゃもん オウム 無能 いじめ スキャンダル 脅迫 恐喝 事件
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 22:33:05.69ID:2Bn7HloY0
斎藤公智
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 04:00:56.31ID:dgcFSKP90
斎藤公智
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 20:30:47.32ID:SP0nursZ0
正義の味方、吉野敬介参上。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/13(金) 09:13:29.81ID:nyp8u/v80
斎藤公智
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 09:30:19.61ID:T697xZfJ0
斎藤公智
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 18:55:45.15ID:2hszQYHN0
JK孕ませた古文武居
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/09(木) 01:11:56.60ID:Dhlg5bpP0
吉野
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 08:58:05.47ID:N2FsGVdS0
斎藤公智
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 20:14:37.06ID:T0QiCjnu0
斎藤公智
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 18:59:24.42ID:HZjKXksm0
斎藤公智
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 18:24:07.23ID:i/5vUvCP0
駿台予備学校 西間木裕 学費 モラハラ 恐喝 薬物 公開処刑 虚言 強盗 アスぺ サクラ イスラム国 ねずみ講 飲酒運転 放火 いやがらせ 人権侵害 ひき逃げ 横領 スパム 詐欺 いじめ サイコパス 暴行 児童ポルノ 死ね 予備校 おすすめ 駿台
駿台予備学校 西間木裕 夏期講習 吊し上げ スキャンダル アル中 いちゃもん 難癖 無能 ナイフ 強姦 押し売り マルチ 潰れろ 自殺の練習 パワハラ 自閉症 難癖 日本赤軍 強請り 在日 隠蔽 スケープゴート 放火 賄賂 死ね 予備校 英語 英語
駿台予備学校 西間木裕 お茶の水 違法 不正 体罰 事件 アレフ 切り付け 脅迫 女児誘拐 前科 オウム 転売 セクハラ 強要罪 前科 潰れろ スケープゴート アレフ 転売 自閉症 虚言 ホモ キチガイ 痴漢  山崎良子 死ね 予備校 恋愛 潰れろ
駿台予備学校 西間木裕 模試 吊し上げ 女児誘拐 在日 詐欺 飲酒運転 体罰 恐喝 放火 脅迫 強要罪 難癖 スパム 切り付け いちゃもん 押し売り 横領 マルチ 不正 隠蔽 違法 おかま 火病 置き引き 山崎良子 死ね 予備校 費用 駿台 潰れろ
駿台予備学校 西間木裕 講師 強姦 イスラム国 事件 パワハラ 薬物 セクハラ ねずみ講 アル中 アスぺ サクラ サイコパス 強盗 公開処刑 自殺の練習 無能 難癖 いじめ オウム ナイフ 強請り スリ 山崎良子 詐欺 死ね 予備校 評判 数学
駿台予備学校 西間木裕 英語 日本赤軍 モラハラ スキャンダル ひき逃げ 人権侵害 いやがらせ いじめ 恐喝 虚言 オウム 難癖 女児誘拐 横領 ナイフ 人権侵害 パワハラ 隠蔽 飲酒運転 薬物 アル中 山崎良子 駿台学園 死ね 国語 化学 費用
駿台予備学校 西間木裕 大宮 転売 ひき逃げ 日本赤軍 無能 スキャンダル アスぺ 公開処刑 サクラ アレフ ねずみ講 自閉症 切り付け 体罰 マルチ 詐欺 イスラム国 スパム 強姦 不正 押し売り 山崎良子 強要罪 死ね
駿台予備学校 西間木裕 池袋 潰れろ いちゃもん セクハラ 事件 スケープゴート 在日 吊し上げ 前科 違法 サイコパス モラハラ 強要罪 難癖 強盗 自殺の練習 強請り いやがらせ 脅迫 放火 潰れろ 山崎良子 死ね 生物
駿台予備学校 西間木裕 評判 不正 ナイフ アル中 モラハラ 切り付け 詐欺 強盗 転売 強姦 押し売り スパム ひき逃げ 自閉症 難癖 体罰 自殺の練習 アレフ 前科 飲酒運転 強請り 援助交際 いびり 山崎良子 死ね 物理 現代文 潰れろ 死ね
駿台予備学校 西間木裕 偏差値 パワハラ 強要罪 サイコパス セクハラ 人権侵害 難癖 サクラ マルチ アスぺ 薬物 隠蔽 違法 いちゃもん オウム 無能 いじめ スキャンダル 脅迫 恐喝 事件 死ね くたばれ 脅迫罪 死ね 担任 事件 潰れろ 評判
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 23:55:32.64ID:XPtR0kLA0
悪徳
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 02:59:46.26ID:iWQisM7R0
悪い
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 14:29:38.06ID:t4ip6SUr0
BAD
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 02:11:02.35ID:9i4iIdpM0
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/24(木) 19:01:37.75ID:VxkM2dAx0
女子のブラヒモをチェック
テスト中にスケブラ撮影
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 09:41:01.26ID:/HqTVt5S0
他スレのレスコピーして置きます。

俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落ってのがあるんだよね。
朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。
親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に用があるときは、包丁でもなんでもいいから、必ず武器を持っていけ』
って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。

女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、あそこに電球つっこまれて、それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。

結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り出されていたのを通行人に助けられたんだ。
頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で3日後に死亡、
女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい』
って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら
『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ?悪いのはみんな在日朝鮮人だろう!!』
って、物凄い怒りを覚えたよ。

警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、2〜3日後に総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』
という情報だけだったそうだ。

女の子が自殺して二年くらい経った時かな。
被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの手紙が届いたんだ。
内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。いい気味だな日本人』という内容だったそうだ。

結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。
(例の日本人小学生を斧で殴った朝鮮人も無罪になりました。)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 01:16:57.42ID:eM9wylUD0
悪徳
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 23:03:20.59ID:PCd1tSzK0
明光
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 03:19:45.35ID:Q1sugSfj0
吉野
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 00:59:58.48ID:9ZSIh2Aa0
現役JKに妊娠液膣奥注入の武居
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 01:16:14.24ID:mibEVTUZ0
>>172
こんなのまだかわいいほう
カネ女クスリまみれ最悪
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 01:07:54.97ID:/Gi9lsYQ0
詐欺
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 10:23:27.00ID:IFfcoHum0
れおっく調理師
チーフマネージャー
小金沢ひでのり
こいつは昔塾講師のバイトをしてた
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:41:31.43ID:8pZyjFv+0
>>164

正義じゃないね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 09:18:13.76ID:5OJKPkfr0
正義
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 22:27:52.47ID:e6Z8E68X0
吉野さん
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 14:16:00.91ID:zN8uzfyi0
斎藤
      公智
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 20:50:47.98ID:f2dh7nx70
逮捕
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 12:56:28.90ID:AJclSD7J0
吉野
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 21:16:52.11ID:5iuo1igV0
犯罪
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 12:48:38.19ID:DNr2yKZ70
明光
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 08:31:10.49ID:TyVB5dLv0
斎藤
     公智
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 08:05:11.06ID:j6b+mEdI0
斎藤  公智
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 02:16:37.15ID:7xx+Cikf0
明光
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 03:09:14.02ID:2pkgTLKo0
明光
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 09:50:21.75ID:Ixh8Gs1i0
斎藤
 公智
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 03:16:18.98ID:GqMuIALZ0
明光
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 08:11:44.86ID:NFdR1KEs0
市進
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 12:57:28.77ID:JgDYINpW0
予備校なんて高い金払って行かんでも参考書、模試だけ利用しとけばいいよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 12:53:32.68ID:JlpvNOosO
編入予備校大学院コースの社会学担当講師(臭い、汚い、フケてる、太ってる、頭が悪い、日本語がイカれている)
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 21:04:54.51ID:+/5DX5BE0
>>167
口だけ親父
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 01:31:15.41ID:C1Eb9qvJ0
明光
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 08:19:46.14ID:ZEzD39Jj0
斎藤・・公智
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 21:12:48.27ID:BJSfKhgC0
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 00:39:28.88ID:Wb0xpy/d0
おーん
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 06:18:22.82ID:mwPTvV/F0
斎藤3公智
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 21:05:49.79ID:bhSxatyz0
>>197
地元でもいろいろやらかしたらしい
N開センターから生徒を連れて独立
一緒に独立した講師を切り捨て
その後生徒も激減
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 19:57:06.58ID:Pj/5HoJq0
人間のクズ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 20:56:12.11ID:NMI75+h+0
スタッフが怒りの内部告発!
Z会「増田塾」が制作費負担の見返りで『予備校図鑑』ランキング首位に不正操作
http://www.mynewsjapan.com/reports/2341

特定の意図を排した“ホンネの予備校ランキング”をうたい、
2015年から3年連続で発売されている書籍『予備校図鑑』(コスモス社)で、
ランキングの不正操作が行われていることがわかった。
制作スタッフAさんによると、通信教育「Z会」で知られる増進会出版社の100%子会社で
「増田塾」を運営する株式会社MY FRONTIERが、制作費を全面的に負担。
その見返りとして、増田塾が「文系私大ランキング」の首位となることが予め決まっていた。
また、版元であるコスモス社は出版コードを貸与しただけで、
企画と制作を取り仕切っていたのは「とりい書房」という小規模出版社だという。
書籍が丸ごと広告のようなものだが、Amaz
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:06:53.18ID:CRXtbh++0
斎藤34公智
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 07:26:09.14ID:1MOrQhZt0
講師なのに授業中に授業をしないで雑談したりぼーっとしてる鶴島(卓)先生。
こんなにやる気なくていいの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 10:05:59.23ID:aX2mYVIK0
今井のコミカルリーディング
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:42:50.25ID:V41NRkN30
今井
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 13:12:25.45ID:PyhGPD9H0
今井 宏
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 00:03:13.88ID:gbAr/9cs0
今井宏
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 13:24:28.82ID:FcWWPTPu0
今井 宏
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:25:34.16ID:xwLMmF0L0
今井
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:11:40.10ID:uV4MkGVW0
悪徳
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:27:00.05ID:lKOIhMpG0
明光www
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:30:32.42ID:hSLEQEHl0
今井宏
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:25:10.90ID:2fMJ8Vla0
悪徳
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:15:35.97ID:bfCpVBUR0
悪徳
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 10:20:51.55ID:4oFzGzaH0
斎藤 公智 1
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:56:48.13ID:6sVu3why0
今井??
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:03:29.57ID:uaHYJeet0
今井宏
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 09:14:51.27ID:3/sR/yZY0
今井宏
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:01:36.91ID:PsHTwLVH0
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 06:04:16.35ID:ZRgQB/hC0
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 01:09:54.68ID:DFlHs9uG0
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 14:46:32.59ID:/IhfPpwD0
今井宏
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:51:53.23ID:CZeZdnQ70
吉野
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:59:15.39ID:q45FYwkk0
パヤパヤ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:58.28ID:D8mwsyui0
斎藤 公智
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:35:24.87ID:00MQKIA50
吉野
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:13:02.93ID:H83g0clq0
ダンディ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 14:10:45.36ID:MTPWVIov0
東海大相模
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 00:50:02.11ID:gXSYedlc0
悪徳
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 11:18:45.26ID:10Z0FQNI0
悪徳
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 11:49:23.94ID:0HO1cFyy0
悪徳
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:29:36.79ID:GaKABJis0
悪徳
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:25:34.94ID:iQfW+Yc/0
悪徳
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:49:11.79ID:+8GSeXeh0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪
――――――――――――♪
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:03:23.92ID:52mbtY3G0
悪徳
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:15:40.37ID:ZP6aRIWD0
悪徳
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:23:21.84ID:z+zGhJ9u0
多量のウォッカを飲ませて昏睡こんすい状態にした後、
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:26:13.70ID:yzmt+XiW0
悪徳
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 01:33:49.27ID:tSEF0XKb0
悪徳
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 15:02:59.23ID:RCR64z9U0
内田監督
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 11:32:49.21ID:00GsoV1o0
悪徳
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:07:42.70ID:JHPhu8JJ0
悪徳
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:25:36.07ID:Lx6b/xN10
悪徳
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:36:10.55ID:X8zrRkZZ0
内田監督
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:26:55.44ID:T2/UtcIq0
実力はないけど東大数学授業に執着して
生徒にまで迷惑かけてる講師
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 08:23:07.19ID:xuAA2iel0
内田監督
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 08:51:01.68ID:VHVL59800
悪徳
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:02:29.17ID:7Ee639Mo0
悪徳
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:44:03.01ID:FhdNnF9b0
悪徳
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 11:12:13.46ID:uWcWdavd0
東海大相模
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 01:26:15.74ID:aUnF0gPG0
悪徳
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 14:02:44.83ID:ZGlrZSpe0
講師がタバコを吸いまくりです。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:00:40.71ID:2LhjOrb90
向学舎エジソンクラブ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:06:20.07ID:1hwozL3T0
>>248
パチンカス?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 17:58:31.33ID:jaukqcp+0
女性患者の夫を脅迫した疑いで医師逮捕 容疑を否認 愛知・蒲郡市 : 中京テレビNEWS
https://www2.ctv.co.jp/news/2018/12/10/33569/

 女性患者の夫を電話で脅したとして、愛知県蒲郡市内のクリニックの院長・岡本規博容疑者(48)が脅迫の疑いで逮捕されました。
 警察によりますと、岡本容疑者は先月、20代の女性患者に電話をかけた際、対応した女性の夫を「ぶち殺すぞ、てめえ。お前らの会社ぶっつぶすなんて簡単なんだよ」などと脅した疑いが持たれています。
 岡本容疑者は女性に好意を寄せていたとみられていますが、「脅すなどはしていません」と容疑を否認しているということです。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:42:10.95ID:BcG7AV5c0
琵琶湖帆走極堂
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 20:25:23.83ID:45yhA6qP0
飼い犬にかまれ女児死亡 祖父母を書類送検(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190220-00000043-nnn-soci

2017年、東京・八王子市で、生後10か月の女の子が飼い犬に頭をかまれて死亡した事故で、警視庁は女の子の祖父母を過失致死の疑いで書類送検した。

この事故は、2017年3月、生後10か月の安田翠ちゃんが八王子市の祖父母の家で、大型犬のゴールデンレトリバーに頭をかまれ死亡したもの。
犬は室内で放し飼いにされていて、警視庁は人に危害を加えないよう注意する義務を怠ったとして、翠ちゃんの祖父母を過失致死の疑いで書類送検した。

警視庁によると、翠ちゃんは保育園で発熱して祖父母の家に預けられていて、リビングルームでハイハイをしていたところ、いきなり犬がかみついたという。調べに対し、祖父母は容疑を認めているという。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 13:27:35.36ID:NcOlOorW0
ペットショップの閉店ラッシュ、始まったって聞いたぞ
ペット飼う人が減ってるのと、職場がブラックな環境ってのが広まったのか働く人が集まらない
トドメは規制
ペットショップの販売犬はマイクロチップが義務だから、捨てたりするとどこで販売した犬かバレる
だから閉店するか、人件費も安いアクア関係にシフトする
バ飼い主に売る人間がいなくなれば、被害もなくなる
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 19:40:06.60ID:2MwagCO60
塾の生徒を引き連れて独立するのは悪徳だよね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 22:33:42.57ID:LgpdH3Cc0
>>262
現塾は中間終わって、息子と話したら7月休む。で、どちらかに体験を。最終的に息子に決めてもらうつもり。ダメかな。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 06:18:46.00ID:g0J7JLeG0
悪は破滅する
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:44:41.06ID:d8PgboVZ0
琵琶湖帆走極堂
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:09:00.57ID:lxITRwS30
裏切者の末路

向獄舎壊自損クラブ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:37:31.34ID:Mg60udY20
https://kyuen365.wordpress.com/2017/05/26/456/ 

東京高円寺の中央ゼミナールという予備校の
大内秀俊は、竹迫秀俊という本名で強制わいせつで逮捕される様子が
TBSニュースで報道されたのに、中央ゼミナールで教壇に立っています。
雇っている方もおかしいです。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 00:42:10.99ID:9bF2MMfx0
https://kyuen365.wordpress.com/2017/05/26/456/ 

東京高円寺の中央ゼミナールという予備校の
大内秀俊は、竹迫秀俊という本名で強制わいせつで逮捕される様子が
TBSニュースで報道されたのに、中央ゼミナールで教壇に立っています。
雇っている方もおかしいです。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:08:58.47ID:mauym2d20
>>13
実際駿台とかは入試作成してるらしいよ
くち軽い人はまぜてもらえないだろうけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 09:00:38.95ID:cWMSZECY0
SNSへ書き込みばかりしている塾経営者
よほど儲かっているのか、それとも・・・
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 08:11:51.07ID:doUZ3YXW0
小学生相手に、威張ってマウントする塾講師
ほんとうにバカ丸出しだね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 15:55:11.18ID:u1SqE1+z0
電気・ガス・水道代を滞納し、車も車検切れの塾講師
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:40:00.57ID:e6V57JU40
創価学会の三色旗は、左から赤・黄・青の順に配列されている。
河合塾の参考書や問題集にはそれとそっくりのロゴが使われている。
意図的でないとしたら、天文学的に低い確率だな。
選択する色の数を過小評価して10色としても、そこから3色選ぶ組み合わせは120通り。
さらに、赤・黄・青の順に配列するのが6通り。
それだけでも、確率は1/720だ。
そもそも、無限と言ってもいい形状の中から、左・中・右に三分割された旗のような形状を選ぶ確率は何万分の一、何億分の一だろ。
万が一、億が一、偶然であったとしても、創価学会のようなゴミクズ団体と同じロゴマークを続けているというのは大問題だ。

小山田圭吾の障害者差別が糾弾されている。
だが、小山田と比べても、それ以上に悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると正常な人なら思う。

もう10年以上も前から、河合塾の本のロゴマークと創価の三色旗との酷似は指摘されて、心ある人は憂慮している。
あのロゴマークを今すぐ変えなければ、河合塾は教育機関を名乗る資格がない。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:53:37.51ID:cTlbHNAj0
教え子に生チン中田氏の西きょうじ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 13:15:07.59ID:64IMYhm50
チキン
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:48:00.29ID:CXWvt1ML0
武田塾・富山校校舎長の上村純也、女子トイレ盗撮でパクられる
⇒ 過去に新鎌ケ谷校でも事件・・・情報がtwitterで拡散される

https://kk-information.com/trend/?p=77155

女子トイレで女性がカメラ入った鞄発見…近くにいて連絡受けた男が通報 その男を盗撮目的の侵入容疑で逮捕
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:47:12.13ID:CXWvt1ML0
武田塾・富山校校舎長の上村純也、女子トイレ盗撮で逮捕
⇒ 過去に新鎌ケ谷校でも事件・・・情報がtwitterで拡散される

http://kk-information.com/trend/?p=77155

女子トイレで女性がカメラ入った鞄発見…近くにいて連絡受けた男が通報 その男を盗撮目的の侵入容疑で逮捕


ID非公開さん

2022/2/2 13:34


武田塾富山校校舎長の上村純也(36)が女子トイレなどを盗撮して逮捕されました。
武田塾はこの事件を公表せずホームページなどからも上村純也の写真など記事などを全て削除しています。
これって隠蔽しようとしてるんですか?
武田塾富山校の被害を受けた塾生に対しても一切謝罪や事件についての説明が無く泣き寝入りして退塾する塾生もしいます
この事件を拡散してほしいです

http://matomedane.jp/page/97157
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 08:05:53.08ID:ms4XMl6Q0
河合塾関連のスレより

6名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 06:03:55.51ID:R1bCM6S80
予備校講師というのはAIによって職が奪われないとタカをくくっていたけど落とし穴があった
オンラインアプリの発展で少数の講師にしか残れない環境となるようにすでに運命づけられていた
そしてコロナ禍でそれが急速に早まった
その少数者となれる人はいいけど9割超の人は身の振り方を考えておいたほうがいい

名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/07(日) 12:19:31.15ID:jKCndtWa0
>>6
大手予備校で、講師の飲み会に参加すると我が世の春が永続するとしんじて疑わないのばかりだった
そして職員や採点講師を無能あつかいしていた

職員に対しては、次のように言っていた
主体性をなくし、単純作業に専念させられ、何年仕事をしても何の技能も身に付かず、予備校の一部と化して働き続けるしかない盆暗ばかり

採点講師に対しては、次のような比喩でバカにしていた
料理をやらされることはなく、一生皿洗いのままというのは揺るがない
しかし、料理をやらされる幻想を信じて、皿洗いを真面目にこなしている哀れな奴らが連中だ

もちろん講師全員がそんなことを言っていたわけではないが、同席している全員がせせら笑って、咎める者などいなかった

少ないパイの取り合いとなるから、職員の権限が強くなり、言うことに従うしかなくなる
コロナによって講師採用はほぼなくなったので、皿洗いの幻想は完全に霧散しただろう
だから、職員の命令に従って、講師自身が皿洗いをしなければなくなる
まあ因果応報だな

7名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 14:06:13.75ID:P8Pxf4rV0
>>6
その採点講師の存在というのが不思議でたまらないなあ
講師なりたての一年目は教務の言いなりになって採点をやらされた経験が儂にもある
だけどさ、一年目の完成シリーズで、平均の満足度が70%超だったので、二年目からは依頼があっても強気でシカトした

満足度をろくすっぽゲットできない盆暗講師が。将来の身の保障を得るため、教務へのご機嫌取りで採点を引き受けるというのなら分かんだけどな
クビを切られないために模試の採点という地獄の苦しみを引き受けるというわけだな
能力不足の盆暗講師はそうするっきゃないんだからな

でもさ、よく知らんが、採点講師というのは授業は持たせてもらえずに、採点だけをするヤツのことを言うんだろ?
ソイツら何を好きこのんでそんな身分に成り下がってんの?
採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?
それともそういうふうに思い込んでんの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 08:06:10.50ID:ms4XMl6Q0
10名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 09:07:25.55ID:0rQVIHfF0
>>7
>採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?

まあ、そういうことはまずないですね。
バッティングピッチャーが正式な支配下選手にするプロ野球の球団がないのと同じで、
授業を任せる講師に採点講師を格上げすることなどありえません。
何の技能を持っていない人が単純な肉体労働にしか就けないように、能力が著しく欠落しているから採点講師なんてやっているわけでしょう。
もしかすれば昇格できるようなことを仄めかすという薄汚い手口で採点者を確保すること教務が行っている予備校はあるかもしれません。
でも、それを本気にするというのは、乳首の脱色クリームとかの女性誌の広告を本気にして購入する女性と選ぶところがありません。

12名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 15:00:51.49ID:AAIQIFMe0
>>7
羨ましいです。
もう何年もこの業界にいるのに、いまだに全国講師平均程度の満足度しかとれず、教務からの採点依頼を断れないでいます。
往復はがきで返事するときに100枚と明記しても180枚くらいは余分によく上積みされます。
あれは負担になり、精神衛生上この上なく悪いですね。

こんな悪夢を見たことがあります。
地獄に落とされた矢先が三畳くらいの狭い部屋で中には机と椅子と時計と大量の赤のボールペンがあります。
地獄での懲役というのが模試を採点することです。
その日は100枚の全統記述模試が机の上にあり、時計を見たら22時で今日中に採点を終えなければなりません。
苦しい思いで必死に採点して、0時の5分前になんとか終わらせます。
これが地獄か・・・・、たしかに嫌な懲罰だけど、覚悟していたよりは苦しくないかなと安心していると、
日付が変わった瞬間に鬼が入ってきて、「よし休憩終わり、次は東大オープン1万枚の採点を今日中に終わらせろ」と言われたところで、
のた打ち回って目を覚ますということがありました。



上に書かれていることはごく常識的なことだ
大手予備校で2年目以後も採点をやっている奴はその程度のものだということ
授業を持たせてもらえず、採点だけをやっている奴は問題外
頭の造りも最下層だが、そういう汚れ仕事を引き受ける負け犬根性が染みついているなら
頭を使わない仕事でも単純作業だけを一生やる奴隷にしかならない

もっとも採点講師を何年も続ければ、講師採用への道が開かれているような印象を醸し出している予備校のほうも問題だ
絶対にそんなことは口には出さず、あくまでそういう雰囲気を醸し出しているということにすぎないにしても、だ
それははっきりと周知しておくべきだな
授業を請け負わせる講師と採点講師とは全くの別物だから、いくら採点を頑張ってみたところで登用への道は開かれていない、と
もしそういうあやふやな態度を続けているなら、夢と希望を持って日本にやって来たのに、やりがいを搾取される技能実習制度と同じ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 07:56:50.44ID:Kwdia5BO0
塾のトイレに隠しカメラが仕掛けてあるのは常識だね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 17:18:19.30ID:ZbNFc5/+0
99名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/19(火) 09:34:40.38ID:ydF8AZEY0
そういえば7年ほど前だったかな
河合塾立川校でも化学の講師が女子生徒に手を付けたことを
当時の立川の校舎長に咎められて
講師室の中で二人で怒鳴り合いの喧嘩をしたらしい
絶対的にその化学の講師のほうが悪いが
怒鳴り返してくるかもしれないという講師の性格を把握せず
生徒が見ているそんな場所で咎める校舎長の方も相当に盆暗だな
両方とも職責を全うするという意識が欠落していてあまりにも幼稚すぎる

208名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/18(木) 19:59:50.98ID:yPQ5DfIa0
>99
手を付けたって具体的に何をしたの?

216名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/09(金) 17:36:23.28ID:2em5bcB40
>208
99ではないが、その化学講師って結婚しているにもかかわらず、女生徒に手を付けたんだってな
東出昌大とかアンジャッシュ渡部とか不倫したというだけで芸能界から消えているじゃないか
教育する立場の人間が不倫をして、しかもお客様である生徒に手を付けるって信じらんないな
予備校業界というのはその手の倫理規定が大甘だからペナルティとかも受けていないんだろ

217名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/10(土) 08:18:37.81ID:jbR3YmBv0
>216
固有名詞は出せないけど、4年前にある予備校で、既婚の講師が女子大生アルバイトに手を出したんだよ
そのアルバイトは、その予備校のOGで、その当時、女子大生だったけど
職員が母親から相談を受けて発覚した
セクハラとかパワハラとかは一切なく同意の上だったが、既婚者がそういうことをするのは好ましくないという理由で、
一発レッドカードでクビになったよ
昔はそういうことが当たり前のように横行していたけど、今はそんなことは罷り通らず、
コンプライアンスが厳しく求められる時代になったという方針だそうだ
そういうことをした講師に何のペナルティもないというのが本当なら、河合塾って10年は遅れてるね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 17:18:45.87ID:ZbNFc5/+0
218名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/11(日) 03:56:26.41ID:RwYqvqxr0
>217
それは違法解雇ではないかな
争えば残れたはず

219名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/11(日) 12:35:20.68ID:qCH3PC/E0
>217
その予備校の教務ってバッカじゃねえ
個人のプライベートにまで立ち入るとうのがおかしいんだ

220名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/11(日) 17:41:05.20ID:J54HAu9I0
>218-219
他の予備校で起こったことで不倫講師を庇うカキコが次々に上がるとは
河合塾では既婚の講師が教え子に手を付けるという事態が横行しているようだなw
不倫というのは人倫に反するということ
たとえ法律違反でなくても生徒を集めるという商業上の立場からそういう講師をクビにするというの当たり前じゃないか
>208にも書かれている通り、下半身ユルユルの芸能人でさえ仕事ができない状態となっている

後、公教育と予備校とでは事情は違うとはいえ、学校法人は文科省の認可を受けている
その文科省が次↓のような通達を出している
「教え子との私的SNS禁止」 教員のわいせつ対策、文科省が通知
https://www.tokyo-np.co.jp/article/96923


235名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 22:45:50.35ID:Lfc+g7ae0
>218
乙武洋匡氏の不倫が発覚したとき、どういう反応が起きたか思い出してみろ。

四肢のない乙武氏がその障害にもめげず不倫にまで至ったというのは快挙と言ってもいい。
他の障害者にも夢と希望を与える行為だったかもしれない。
また重度の障害者が自由に移動できる日本のインフラを誇れることでもある。

しかし、だ。
テレビのワイドナショーなどの世間の反応の全ては乙武氏の不道徳を一斉に責めた。
自分の意思では自由に体を動かせない重度の障害者でも不倫というのは許されないことが世間一般で通っている。
主に未成年を相手にして教育関係が不倫なんて許されると思うのか?

これを書いたのは河合塾の講師なのか?
それとも河合塾を貶めるために他の予備校の関係者が書いたのか?
もし前者なら、こんなろくでもない講師を飼っている河合塾というのはろくでもない予備校だな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 07:36:57.36ID:DaDsr+B90
スケブラがいいね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 07:56:11.54ID:TE2lqCBU0
独立しろ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:56:07.40ID:TE2lqCBU0
【速報】「四谷大塚」元講師に懲役2年 保護観察付きの執行猶予5年の有罪判決 教え子の女子児童12人を盗撮した罪など 東京地裁 
3/26(火) 11:04配信
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE2168N0R20C24A3000000/

教え子の女子児童12人の下着を繰り返し盗撮した罪などに問われている大手中学受験塾「四谷大塚」の元講師に対し、
東京地裁は懲役2年、保護観察付きの執行猶予5年の判決を言い渡しました。

判決は「塾講師の立場を利用し、被害者らが警戒心がないのをいいことに撮影しやすい体勢をとらせた」と認定。
レスを投稿する