X



国鉄車両疎開留置 2
0005回想774列車
垢版 |
2024/01/27(土) 22:43:18.03ID:M5XRvBWi
スレタイが長過ぎてエラーになってしまったので縮めた
0007回想774列車
垢版 |
2024/01/28(日) 02:41:16.92ID:XBXenvsS
朝ドラの草薙君
あまりにひどい棒読みだろあれ。

大河ではそこそこだったのに彼はどうなっちまったんだ?
0009回想774列車
垢版 |
2024/02/11(日) 20:09:01.91ID:IUDX7hEY
疎開の使い方それで合ってんの?
0010回想774列車
垢版 |
2024/02/11(日) 20:26:43.90ID:EwWztjFv
ヲタ用語だろ
細かなことはいいんだよ
0012回想774列車
垢版 |
2024/04/03(水) 16:32:11.64ID:Aqg1P0oa
敦賀のEF70
0013回想774列車
垢版 |
2024/04/05(金) 16:29:51.37ID:ctjeXyYk
二条駅の581系
0014回想774列車
垢版 |
2024/04/05(金) 20:29:11.71ID:yw8LnSjW
よく覚えてるなあ
メモに残してるの?
0015回想774列車
垢版 |
2024/04/06(土) 10:49:09.86ID:tZ8wfNq4
吉都線京町駅に481系
指宿枕崎線谷山駅に481系
0016回想774列車
垢版 |
2024/04/06(土) 12:23:36.03ID:QysXGobC
高城駅にED74
0017回想774列車
垢版 |
2024/04/10(水) 01:06:19.95ID:45TB8DNG
大在駅にサハシ455
0018回想774列車
垢版 |
2024/04/10(水) 12:17:00.23ID:S3lry2Bh
疎開という用語は正しいのか
まずそれからだ
0019回想774列車
垢版 |
2024/04/10(水) 23:08:24.60ID:xAXTMhwB
まあ慣用語だし。
会社の模様替えなどで機械類を一時的に退かしておく場合も疎開なんて言うし。
0020回想774列車
垢版 |
2024/04/15(月) 09:19:23.71ID:gFnR5ie6
高萩駅 209系
0021回想774列車
垢版 |
2024/04/17(水) 17:29:50.96ID:aPIK/hPb
敦賀で思い出したが、「金ツル一」の末尾は伸ばし棒だと思っていた
「名ナコ一」なども同様
「つるぅ〜」「なこぉ〜」と勝手に誤解
「つるいち」「敦賀第一機関区」だと知ったのは、後年の事

それにしても、民営化前後のEF70の大群は、今でも鮮明に覚えている
0022回想774列車
垢版 |
2024/04/18(木) 08:32:04.82ID:0c7E1euf
DD51が大量に疎開していたのはどこだったかな?
0023回想774列車
垢版 |
2024/04/18(木) 08:42:59.81ID:VwxJ4Zif
我孫子の211系
異彩を放っていた
0024回想774列車
垢版 |
2024/04/18(木) 23:31:29.22ID:/mKkOVeP
青森駅の桟橋近くにサシ481とサロ481?が大量に留置されていた。
柵も無く簡単に近づけたので写真を撮った後、興味本位にトイレの汚物タンクのレバーを回したところ「プシュ―」って
凄い音と共に勢いよく汚物が噴出しそうだったので慌ててレバーを戻して退散した。。。
0025回想774列車
垢版 |
2024/04/19(金) 23:03:05.34ID:h/rwfm4P
九州の方だったか、留置車の屋根に乗って感電死した未成年者がいた記憶。
0026回想774列車
垢版 |
2024/04/19(金) 23:39:13.18ID:dsrclAgO
>>25
それは知らないが同じことが宮城の利府であったのは記憶にある

高校生が余剰?留置車の色褪せたサシ481の屋根に上がって感電
東北新幹線の写真を撮ろうとしたとか
ちなみに撮り鉄ではなく文化祭だか何かの発表のために撮ろうとしたらしい
0027回想774列車
垢版 |
2024/04/20(土) 17:08:55.58ID:Vw/ig/KI
門司駅付近関門トンネルの横
大昔は715系、最近では415系鋼製車とか
0028回想774列車
垢版 |
2024/04/20(土) 17:50:18.51ID:w6kdd8qn
山陰本線倉吉駅構内の側線にDD51の500番台車が大量留置されていた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況