X



【昭和】万博のESLで左に立つ邪魔な関東人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001回想774列車
垢版 |
2023/07/25(火) 05:51:16.98ID:Mh+kSErU
エスカレーターの国際マナーすら守れん奴は関西に来んなや!

万国博中央口駅で混雑しとる
0002回想774列車
垢版 |
2023/07/25(火) 10:21:31.58ID:g8bJA19w
ベトナムではエスカレーターでの歩行は禁止されている。
0003回想774列車
垢版 |
2023/07/26(水) 04:30:21.85ID:9v9wRv3N
何でマスゴミはどうでもいい不倫ネタをしつこく糾弾する癖に
瀬戸内寂聴を称賛してるんだ?
0004回想774列車
垢版 |
2023/11/16(木) 20:18:36.12ID:kMsEdQIM
イスタンブールの地下鉄は大阪ルールだった。
0005回想774列車
垢版 |
2023/11/20(月) 13:34:10.34ID:Cytqti5s
ロンドンの地下鉄も大阪ルールだった
0006回想774列車
垢版 |
2023/11/22(水) 10:10:17.88ID:UuJRDVsB
そもそもエスカレーターは歩くことを前提で作ってはいないんだとか
0007回想774列車
垢版 |
2023/11/24(金) 13:56:18.68ID:itKisroS
埼玉県は21年10月、エスカレーターで立ち止まるよう義務づける全国初の条例を施行した。違反しても罰則はないが、利用者は歩いたり走ったりせずに立ち止まって使うこと、駅や小売店などの管理事業者にはそれを周知することを義務づけている。
0008回想774列車
垢版 |
2023/11/27(月) 13:38:20.93ID:AE1FC1VI
>>7
違反しても罰則なしに安心した。
逮捕・起訴なんてなったら怖くてエスカレーターに近づくことも出来ない
0009回想774列車
垢版 |
2023/11/28(火) 16:05:40.75ID:xm4p2oMU
>>7
他府県にも蔓延しないでほしいね
0010回想774列車
垢版 |
2023/11/30(木) 10:51:27.63ID:F1VfK0RA
エスカレーターしかないところもある。
歩きたい人のために必ず階段も併設してほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況