X



貴賓室を語るスレ
0001回想774列車
垢版 |
2021/04/11(日) 09:55:04.80ID:jzRLgnpH
絢爛豪華な内装や瀟洒な調度品が醸し出す、駅の中の別世界…それが貴賓室
全国主要都市・観光地の駅貴賓室を語るスレ
0002回想774列車
垢版 |
2021/04/11(日) 12:55:20.62ID:yGhRet7W
非公開の貴賓室もあるん?
0003回想774列車
垢版 |
2021/04/11(日) 16:21:35.57ID:icE7LlvR
乗り込むまでの待機や小休憩の目的だから滞在時間は短い想定で、ホテルやレストランと比べるとそれほどでもないのが正直なとこ
0005回想774列車
垢版 |
2021/04/16(金) 21:32:13.48ID:HjPCgfFr
貴賓室あるある

使われなくなってレストランに転用
0006回想774列車
垢版 |
2021/04/16(金) 22:16:35.25ID:VCWrWv1I
VIPルームですね
0007回想774列車
垢版 |
2021/04/16(金) 23:37:16.47ID:nihkFzD7
使えるのは皇族と外国元首などの国賓ぐらい?
0008回想774列車
垢版 |
2021/04/16(金) 23:42:15.37ID:5S4pJgj0
明石家さんまが語るには
人気絶頂の頃は新幹線で東京新大阪間の移動は
ホームで電車を待つと人集りができて危険なので
到着直前まで別室で待機するようJRが手配してくれてたとのこと
貴賓室ではないだろうが「ちゃんとした部屋」らしい
0009回想774列車
垢版 |
2021/04/17(土) 00:12:41.28ID:m+mraRng
秋刀魚は物を食べる時によくこぼすので絶対に貴賓室は使わせない
汚されたら大変だもの笑
0011回想774列車
垢版 |
2021/04/21(水) 18:29:47.42ID:ejWodac0
門司港駅の方がもっと有名
下関は現存しないだろ
0014回想774列車
垢版 |
2021/04/23(金) 20:00:05.07ID:tpr/OcA1
畝傍は難読駅名としても有名
0016回想774列車
垢版 |
2021/05/28(金) 18:30:05.89ID:j06iQtvR
どこまでVIP扱いする、基準あるのかな
0018回想774列車
垢版 |
2021/09/15(水) 23:17:13.01ID:aXVS1lQR
>>8
先週のネットニュースに出てた
よしもと芸人がまことしやかに騙る都市伝説ではなかった
0019回想774列車
垢版 |
2021/09/16(木) 20:24:14.23ID:xVK0C5xN
そら空港にもあるんだし、主要駅にもあるだろうよ
0020回想774列車
垢版 |
2021/10/03(日) 15:45:19.78ID:9p9MpvNX
>>18
そういうネタにされること自体、さんまの今の地位を物語ってる気がする
もう神棚に祭り上げられかけてる
0021回想774列車
垢版 |
2021/10/11(月) 23:16:31.72ID:dV9BL7Do
>>7
範囲を決めてると思われ
0023回想774列車
垢版 |
2021/10/30(土) 16:52:14.94ID:5041uRkj
外タレは、あるかも
ただし鉄道を利用する機会が少ない
0025回想774列車
垢版 |
2021/11/29(月) 02:54:34.78ID:XXWwrae6
VIPルームですね
0026回想774列車
垢版 |
2021/11/29(月) 17:53:14.47ID:oFt+5Bc3
マイケル・ジャクソンは新幹線移動だっけ?
0028回想774列車
垢版 |
2022/02/28(月) 18:26:46.79ID:Z+1ks6AH
飛行機か、クルマだろう
鉄道は小回りが利かない
0029回想774列車
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:38.01ID:+klKamm0
何百万もする絨毯、ソファー、シャンデリアがあるのかな
でもそんなに有り難みが感じられないわ
0031回想774列車
垢版 |
2022/04/28(木) 22:52:09.84ID:Axmzd3Ee
必要以上に豪華にしなくてもいい
0032回想774列車
垢版 |
2022/04/30(土) 09:59:36.51ID:i7/Af2Hl
その「必要」ってのの基準は誰が決めるのかね
0033回想774列車
垢版 |
2022/05/05(木) 22:01:51.95ID:w5No56jY
そんな内装や調度品に金使うよりも貴人にもしものことが起きないように頑丈な造りと外部からの攻撃に対応できる装備が要るでしょ
金の使い方を間違ってる、やっぱり
0034回想774列車
垢版 |
2022/05/06(金) 19:54:56.19ID:ZXwExFuM
そんなものは大前提
品格とか理解できないんだろうね
そんな人間が何で貴賓室を語ろうとするのか
0036回想774列車
垢版 |
2022/09/08(木) 18:57:12.87ID:A0rt6nf2
神戸駅の貴賓室の残し方は良かったと思う
部屋を残しても中に入れなかったら知ってもらいようがないから開放する、
どうせならたくさんの人に来てもらいたいから飲食店に転用する、
英断である
0037回想774列車
垢版 |
2022/09/22(木) 20:54:24.19ID:p3OizPjP
でもがんこ寿司だからなぁ……
0038回想774列車
垢版 |
2022/11/04(金) 03:23:06.20ID:Br8qQPHb
いや、悪くない
別にファーストフード店でもいいし、カフェでも良かった
0039回想774列車
垢版 |
2022/11/04(金) 20:37:09.15ID:LHNNHUgd
くら寿司やスシローでなくて良かった
0040回想774列車
垢版 |
2022/12/02(金) 20:38:25.96ID:sa0htO5y
どこまで豪華にできたんだろ
0041回想774列車
垢版 |
2023/02/23(木) 21:42:19.27ID:dvlYRxCx
たかだか数時間、長くても一昼夜滞在するだけの空間で
やれることは自ずと限度があるわな
0042回想774列車
垢版 |
2023/04/26(水) 18:26:19.04ID:Aa1dlplz
過剰に豪華にするのは接待する側の自己満足だな
0043回想774列車
垢版 |
2023/07/01(土) 11:33:19.25ID:0CA2sdGj
なんと傲慢な切り捨て方だ
日本古来の「おもてなし」の心じゃないか
某ニュースキャスターが五輪誘致に絡めて暴落させてくれたけどなw
0044回想774列車
垢版 |
2023/07/29(土) 15:55:47.27ID:HjJDJFd2
ああ、斜に構えてニュース読んでた人な、
0045回想774列車
垢版 |
2023/09/28(木) 20:09:36.58ID:ZvVA3aVg
>>36
神戸駅はいいね
これ見よがしに強調してないところが奥床しい
0046回想774列車
垢版 |
2023/09/29(金) 17:29:46.62ID:Pq+xQXWq
でも集客には一押し足りない
0047回想774列車
垢版 |
2023/12/20(水) 17:37:39.05ID:9HG7GQlT
海外の鉄道にも貴賓室はあるのだろうか
たとえば英国王室専用ルームとか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況