X



夜行列車総合スレ★17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001回想774列車
垢版 |
2019/07/09(火) 01:26:10.00ID:DcjUHCYm
日本の夜行列車も2019年7月現在で定期運転しているのはサンライズ「出雲」・「瀬戸」だけになり、臨時列車で
何とか走っている「ムーンライトながら」も一時期より運転数を減らして残すのみとなり、
これらもいつまで運行が継続されるか不透明な状況で今後が気になります。

その一方で「ななつ星」「四季島」「瑞風」「カシオペアクルーズ」「カシオペア紀行」など、豪華な客室を売りにする
寝台列車は従来の夜行列車とは全く趣向が異なる、ツアー方式クルーズトレインへの業態転換が特徴です。

当スレでは、もはや輸送列車としては絶滅寸前となった夜行列車全般について、
過去の列車の思い出話を中心に語ることで雑談などをします。
辛うじて現役である列車やクルーズトレインは、鉄道路線・車両板の個別スレでお願い致します。
※個別スレへのリンクは>>2以降で

前スレ(夜行列車総合スレ★16@鉄道懐かし板)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/jnr/1549693515/
鉄道総合板の夜行列車総合スレ(★14)はこちら
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1517052329/
0986回想774列車
垢版 |
2020/01/02(木) 20:08:27.43ID:+4hIBhE9
>>985
文章読解力も何もスレ違い連投荒らしは駄目ってだけの話だよ
0987回想774列車
垢版 |
2020/01/02(木) 20:10:24.43ID:OGGf627a
ID:+4hIBhEはこれで三回書いたのでスレ違い長文荒らし認定な。
0989回想774列車
垢版 |
2020/01/02(木) 21:26:01.45ID:+4hIBhE9
>>987
どこが長文だよ
スレ違い指摘して何が悪い

荒らしはたちが悪いなw
0990回想774列車
垢版 |
2020/01/03(金) 02:57:53.18ID:59SOyWcK
>>984
0992回想774列車
垢版 |
2020/01/03(金) 10:58:03.22ID:8sS2rN+8
言い返したつもりになってる読解力皆無のバカは放置で
0993回想774列車
垢版 |
2020/01/03(金) 11:03:34.30ID:8sS2rN+8
二人の息子さん、親父のDQNっぷりを知ってグレないと良いねw
0996回想774列車
垢版 |
2020/01/03(金) 17:37:08.25ID:mzmIxdif
>>988
次の次の枠からわっちょい適用にしよう
1000回想774列車
垢版 |
2020/01/03(金) 18:06:43.83ID:B1eDYYm4
一人は椅子に足を延ばせるけど
もう一人は足を曲げて寝るからまさしく川の字なんだよなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 16時間 40分 33秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況