X



【日本一の】美幸線【赤字路線】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038回想774列車
垢版 |
2019/07/16(火) 14:45:42.06ID:R8G9Qo27
仁宇布−北見枝幸はPC枕を敷設する予定で、踏み切りも設置する予定はない路線だった。
0039回想774列車
垢版 |
2019/12/12(木) 12:34:41.05ID:Mg8TUY+8
過疎っている
0041回想774列車
垢版 |
2020/03/16(月) 10:55:32.72ID:D0bVDe0Y
>>34
革新の強い選挙区だったからね
もっと早く武部がお国替していれば可能性あったかもね
0043回想774列車
垢版 |
2020/04/08(水) 08:45:30.97ID:cnpfO2ZU
保守
0044回想774列車
垢版 |
2020/04/09(木) 18:23:32.80ID:yU4gwS7O
2006年秋の礼文、利尻旅行の時に立ち寄って
2人乗りトロッコに乗り操縦もした。
結構スピードが出て楽しかった。
0045回想774列車
垢版 |
2020/05/20(水) 18:38:12.21ID:mmVRyRn+
気になる仁宇布駅前の583系車両
0046回想774列車
垢版 |
2020/05/30(土) 16:49:11.93ID:oba7Pm6a
85年の夏、鉄一年生(実年齢中学二年)の俺は、美深駅に降り立った。
すぐに名寄まで折り返して深名線に乗りに行くはずが、
駅員さんに「にっぷ行きに乗る人は居ませんか!」と大声で叫ばれ、
うう〜〜ん><と悩む。
結局は美幸線に乗らなかった。

後悔しきり
0047回想774列車
垢版 |
2020/06/05(金) 13:54:12.63ID:h+cFpvw9
>>46
お気の毒・・
0048回想774列車
垢版 |
2020/06/05(金) 13:54:12.63ID:h+cFpvw9
>>46
お気の毒・・
0049回想774列車
垢版 |
2020/06/05(金) 13:55:34.86ID:h+cFpvw9
>>46
お気の毒・・
0050回想774列車
垢版 |
2020/06/08(月) 18:59:25.94ID:jFsaPiXU
北見枝幸〜歌登間なんか、道道から建設跡がいっぱい見え勿体ない気がするね。
0052回想774列車
垢版 |
2021/04/04(日) 00:25:58.73ID:fXtZLJgz
昭和60年はさすがに遠くなってしまった・・・・・・
0054回想774列車
垢版 |
2021/05/03(月) 23:13:13.37ID:yBylcSuw
ここは、懐かしい事を書く板ですよ
0055回想774列車
垢版 |
2021/05/04(火) 00:21:02.24ID:yhEjTK+Q
レールバス走ってたんだよね
0056回想774列車
垢版 |
2021/08/07(土) 09:46:00.01ID:bbSYQdGL
しみじみと心に染みるスレです😊
0057回想774列車
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:26.42ID:gyHgKlGM
のんびり宿泊してチョウザメでも食べたい。
0058回想774列車
垢版 |
2021/12/01(水) 10:50:40.31ID:wa99zJgR
冬到来
0059回想774列車
垢版 |
2021/12/07(火) 16:21:17.09ID:SUrL9e6t
ニュースで話題になった美深町長谷部町長の活躍が印象に残ってる
0061回想774列車
垢版 |
2022/06/10(金) 02:35:41.35ID:1yk75dku
みゆき
0062回想774列車
垢版 |
2022/11/25(金) 15:14:46.73ID:P+RnAG/F
まあ、普通はそう読みますわな
0063回想774列車
垢版 |
2022/11/25(金) 15:22:22.48ID:R8PCrxXm
こんなもん路線名決めた人たちのさじ加減だしなあ
0064回想774列車
垢版 |
2023/02/08(水) 17:10:35.93ID:Ioh06VaU
そもそもみゆきなんて読んでる人には関係ない路線
0065回想774列車
垢版 |
2023/02/08(水) 17:28:38.47ID:1KL5hrAZ
ミユキと言ったら野球教室だろ
0066回想774列車
垢版 |
2023/02/13(月) 05:24:54.33ID:/JFss4gs
美幸線、名羽線、芦別線の3大未成線の内、路盤が100%完成し、もっとも開業に近い未成線だった
すなわちもっとも無駄遣いに終わった未成線でもある
0068回想774列車
垢版 |
2023/04/26(水) 11:57:39.36ID:FdfHRwm0
上徳志別駅
0069回想774列車
垢版 |
2023/04/26(水) 14:49:46.40ID:zwKUqtXM
>>65
みゆきと言ったらみゆき族だろう
0070回想774列車
垢版 |
2023/04/26(水) 23:09:35.43ID:iTWTkVLp
ここの町長は熱心だったな
3セク化まで検討したのも町長の意向があったからだろう
0071回想774列車
垢版 |
2023/05/03(水) 13:38:32.10ID:TBrYV3sp
>>70
小さい町では力不足だったんだね
0072回想774列車
垢版 |
2023/05/04(木) 01:13:26.30ID:CJ9D6MHG
試算結果が悪くて道の支援が得られなかった
0073回想774列車
垢版 |
2023/05/07(日) 10:25:02.52ID:AKAmpVCr
いくら首長に熱意があっても最低限の採算が見込めないと簡単には踏み切れないね
廃止は残念だが負の遺産を産まなかったことは評価できる
0074回想774列車
垢版 |
2023/05/09(火) 05:37:18.80ID:5gN/sObT
いやここは短期間でも走らすべきだった
道床まで完成させたのが完全に無駄になってしまった
線路まで搬入されていたのだし、本当にあと少しで開業できた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況