X



ファンデリア 扇風機付車両 [無断転載禁止]©2ch.net

0181回想774列車
垢版 |
2023/05/23(火) 17:35:17.87ID:R9Oe5YJO
冬に扇風機を取り外す会社もある
俺の近くだと、近鉄とか
0182回想774列車
垢版 |
2023/05/26(金) 20:14:43.63ID:Oe/XDBDW
そういえば、横流ファン(ラインデリア)も冬は取り外していたなぁ
近鉄時代の北勢線や内部線で見た記憶
0183回想774列車
垢版 |
2023/08/17(木) 20:27:54.28ID:3GXYqE37
暖房には使わないの?
0184回想774列車
垢版 |
2023/10/30(月) 18:38:04.73ID:Jzs3LOXj
>>181
たとえ面倒でもシーズンオフになるとちゃんと取り外す会社には好感持てる
寒い季節に扇風機なんか目にしたくないもんな
0185回想774列車
垢版 |
2023/11/12(日) 14:50:50.25ID:qUriLVgu
601 首振扇風機
602 
604 ローリーファン
606 ローリーファン
621 首振扇風機
624 ローリーファン
0186回想774列車
垢版 |
2023/12/10(日) 20:53:56.40ID:BhFJ1bme
北勢線のラインデリア
今日乗った電車は塞いであった

取り外したのか、フタしただけなのかは分からん
0188回想774列車
垢版 |
2024/04/29(月) 07:24:17.64ID:JO819Swt
ラインデリアが商品名とは知らなかった
鉄道関連の本にはあたかも一般名詞のように使われていたから‥
0189回想774列車
垢版 |
2024/04/29(月) 11:20:34.10ID:JvCB2V/1
ホッチキスみたいなもんか
0190回想774列車
垢版 |
2024/04/29(月) 21:12:50.09ID:OCmqn4Xe
鉄道・恐竜・UFO
0191回想774列車
垢版 |
2024/04/30(火) 02:00:51.20ID:Eb0I3ROA
>>181 >>184
近鉄の全車両でたった1両だけ今も現役なのがすごい
1両のために脱着もきちんとされてる
0192回想774列車
垢版 |
2024/04/30(火) 15:14:55.92ID:05keU/OF
>>184
関東だと、会社によっては冬季でも車内暖気撹拌のためにラインデリアを回すところもある。
JR東や小田急が時たまやってた。
0193回想774列車
垢版 |
2024/05/02(木) 00:17:53.70ID:PQ2EQqn0
>>191
田原本の8459か

養老線は、冬も扇風機を付けっぱなしだな
北勢線の扇風機車はどうだったか?
0194回想774列車
垢版 |
2024/05/02(木) 00:36:13.88ID:cXUoDhNG
>>193
本線系へ出てるときと田原本センで乗ってるとき
どちらも近隣に座った一般客から
「涼しい」という会話を偶然耳にしてる
この車両だけで珍しいんでっせ、と言いたくなるの
ひっしにこらえた
「冷房+物理風」は一周回って好評だという印象
0195回想774列車
垢版 |
2024/06/03(月) 17:23:58.51ID:D815ek8e
601 首振扇風機
602 ローリーファン
604 ローリーファン
606 ローリーファン
621 首振扇風機
624 ローリーファン
0196回想774列車
垢版 |
2024/06/03(月) 17:38:03.27ID:rt1PxgeJ
ローリーって雪印しか思い浮かばないよw
0197回想774列車
垢版 |
2024/06/10(月) 15:57:27.14ID:fcSEvAPm
グリルファン
グリル京阪
グリル近鉄
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況