X



子供のころ怖かったもの [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リュカ
垢版 |
2016/05/28(土) 15:55:51.79ID:cEad4pI4
おしえてりゅん
0372回想774列車
垢版 |
2018/01/06(土) 12:34:47.87ID:Fxgc/1Z8
一度落ちてから肥溜めがすごくこわくなった。
0374回想774列車
垢版 |
2018/01/19(金) 00:03:01.06ID:pRrulvls
ヘッドマークのついていないEF65
0375回想774列車
垢版 |
2018/01/29(月) 23:50:51.85ID:X7E0qEgc
東急目黒駅の発射ベル
0376回想774列車
垢版 |
2018/02/01(木) 16:31:13.57ID:wSbpxcK5
昭和30年代の京浜急行、特急電車

品川出てほとんど、地べただし、踏切の連続だし
急には止まれないし、国鉄には負けられないし
0377回想774列車
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:28.26ID:wSbpxcK5
大晦日のなまはげ中継

臨場感がすが凄かった、
0378回想774列車
垢版 |
2018/02/04(日) 14:47:41.99ID:OQUGVC+G
夜飛ぶ蝙蝠が怖かった。
夜の雀って呼んでいたが。
0379回想774列車
垢版 |
2018/03/30(金) 22:32:35.21ID:vdYVpVvK
幼少期の意味不明系
マルフク、仁丹、コンビーフ、などのまだ知らない用語の看板。
トンネルや急カーブなど見通し不良地点で鳴り響く列車接近音。
これは意図的に不快な音にしてあるらしいが
0380回想774列車
垢版 |
2018/04/04(水) 14:46:16.63ID:AUs/zhR1
死後 さばきに合う

とかの真っ黒いキリスト看板も怖かったぞ
0381回想774列車
垢版 |
2018/09/13(木) 16:01:54.69ID:Ogs2Z0p3
保守
0382回想774列車
垢版 |
2018/09/13(木) 19:16:46.18ID:f6XaY2AZ
>>376
俺は楽しかったが、運転士は、警笛鳴らしっぱなし、
だったしな。
>>378
これは、同感だ
0383回想774列車
垢版 |
2018/09/13(木) 20:01:07.41ID:l6XeH3jV
蝙蝠といえば日石マークも怖かったな
0384回想774列車
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:30.89ID:vP3/zqwU
俺は出光のアポロマークが怖かった
0385回想774列車
垢版 |
2018/09/13(木) 22:25:27.60ID:H9+N6F2w
ヨコハマタイヤのマークが怖かった
0387回想774列車
垢版 |
2018/09/14(金) 14:36:08.07ID:IMmGjalj
テレビが24時間になったのは90年代入ってからだっけ。
TBSの放送開始の映像が記憶に残ってる。
(断面が6の形をした棒が出てくる奴)
0389回想774列車
垢版 |
2018/09/20(木) 22:25:08.49ID:q/ZSRHek
ヒャクメルゲを思い出した(笑)
0390回想774列車
垢版 |
2018/10/24(水) 14:04:59.47ID:VpFzeXaM
日テレの、放送終了時の「鳩の休日」が怖かったって人、結構いるみたいだけど…
0391回想774列車
垢版 |
2018/10/24(水) 20:22:37.83ID:Da7YIrvo
銀座線浅草駅の4番出口(赤門)。何か妙な威圧感があって怖かった。



あと、鉄とは無関係だが、シオノギのナレーションだけのCM。
0392回想774列車
垢版 |
2018/10/25(木) 12:19:43.19ID:fTj3RFsV
幼い頃、与野駅の近くにすんでいて
お婆ちゃんと電車見に行って
貨物列車に妙に恐怖したのは覚えてるw
無人の列車が怖かったのか!?

最後に連結されてる車掌車が黒かったのも何故か怖かったなぁ。
0393回想774列車
垢版 |
2018/10/25(木) 14:17:43.82ID:WZCbp4tG
夜、住宅地の中の交通量の少ない道路をトレーラーヘッドが1台走ってるのを見た時
0394回想774列車
垢版 |
2018/10/26(金) 07:55:17.51ID:C1Cwjbm6
下りのエレベーターに乗る時
子供は身長低いから先が見えず崖に思えてビビりまくった
0395回想774列車
垢版 |
2018/10/31(水) 23:27:49.57ID:/rjaZhUd
昭和50年代の仲木戸駅上り電車通過時のジョイント音
0396回想774列車
垢版 |
2018/11/14(水) 21:26:17.15ID:PVcZivBD
ヘッドマークの付いてないEF65
0397回想774列車
垢版 |
2018/11/15(木) 22:05:39.30ID:ME2FRflX
見方によってはアノニマスの仮面に見える。
0398回想774列車
垢版 |
2018/11/23(金) 22:16:16.01ID:XpIHNhsD
キハ91
顔もだが三枚折戸も
0400イワタニの「みはり」のCM
垢版 |
2018/12/10(月) 23:55:45.19ID:zt175dyd
みはり〜



みはり〜
0401回想774列車
垢版 |
2018/12/15(土) 20:29:11.53ID:Efd4rFOd
東武車両の扉の開閉音
プシュー
0402回想774列車
垢版 |
2018/12/31(月) 13:40:18.60ID:Qt+BQsOZ
夜中のトイレが怖かったな。
トイレの脇にある風呂場から何かが覗いてるように感じて
怖かったし、出る時もドアの前に何かいるんじゃないかと
怖かった。
0403回想774列車
垢版 |
2018/12/31(月) 18:11:39.33ID:HNuJoj99
正月になると思い出す

30年くらい前に正月だけ流れるサントリーのCMに出てくる大顔病の着ぐるみ
0404回想774列車
垢版 |
2019/02/15(金) 14:20:36.74ID:oT85Td3v
田舎のばあちゃん家に置いてあった市松人形。
親やばあちゃん達が農家の仕事してる間留守番してるとき午後4時くらいの時がガチで怖かった。人形の位置が僅かにずれてた時は布団の中潜り込んだ。布団から手足が出てたら噛みつかれるか切り落とされるかと思ってた
0405回想774列車
垢版 |
2019/02/17(日) 08:04:26.36ID:l5vx9F1J
ダイヤルのない黒電話

この電話から人の声やもの悲しい音楽が勝手に流れる・・。
0406回想774列車
垢版 |
2019/02/17(日) 15:16:11.57ID:R0BIGd7D
初期115系のデカ目
ワンマンバスの中扉・後扉の開閉ブザー
0407回想774列車
垢版 |
2019/02/17(日) 18:32:56.02ID:60YMyUgM
教育テレビで番組のコーナーの合間に流れる変なアニメ
0409回想774列車
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:04.74ID:3X/B0ICJ
鉄道関係だとガーター橋かな。トラス式は覆われてるからいいけど、ガーター式は
風が吹いたら電車が川に落ちそうな気がしてw。特に長い河川。
0410回想774列車
垢版 |
2019/02/19(火) 08:40:03.30ID:76cbmJRZ
羽越本線のトンネル内の警報音
0411回想774列車
垢版 |
2019/02/20(水) 03:18:01.99ID:8gn5PUNh
>>409
ガーター橋は車体の幅より細いしね。
0412回想774列車
垢版 |
2019/02/20(水) 22:17:11.72ID:fnrgIg77
関東だと水戸線鬼怒川橋梁が怖い
0413回想774列車
垢版 |
2019/02/21(木) 19:35:52.75ID:Labh4Iqx
リアルにあった余部橋梁転落事故・・。
0414回想774列車
垢版 |
2019/02/21(木) 19:49:46.51ID:i2BTWnNc
唐突もなく突然開いた東武8000系の窓
0417回想774列車
垢版 |
2019/02/23(土) 22:05:09.79ID:tHVyTqEC
旧営団のパンフ「地下鉄のはなし」に載っている地図で見る東武浅草駅が怖かった。
もう地図の時点で見るからに急カーブだったから。
0418回想774列車
垢版 |
2019/03/11(月) 22:13:53.78ID:awhPFEIh
前面に無塗装ステンレス板を貼った113系・115系
0419回想774列車
垢版 |
2019/03/12(火) 21:17:01.56ID:oaQcM1zN
東京モード学園のCM
0420回想774列車
垢版 |
2019/03/14(木) 00:17:03.42ID:b1xZKHgC
>>419
オールナイトニッポンの中で流れるモード学園CMの、ソウル・ボサノヴァが、
深夜なのもあって怖いというか怪しいというかすごく印象に残っている。
その後オースティン・パワーズであの曲が使われて、なんとなく納得。
0421回想774列車
垢版 |
2019/03/14(木) 07:34:11.92ID:fiCOOGXv
>>420
ああ、音楽もあるねぇ、月並みだけど火サスとか。
親が見ていて怖かった。
0422回想774列車
垢版 |
2019/03/17(日) 12:41:58.89ID:aX35vGhu
旧型客レが通過しているガード下。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況