X



詰所の思い出 [無断転載禁止]©2ch.net

0001回想774列車
垢版 |
2016/02/13(土) 20:01:31.80ID:XQyOp2dZ
ホーム端の乗務員詰所、ヤード内の作業員詰所。
「関係者以外立入禁止」の看板も厳めしかった。
0002回想774列車
垢版 |
2016/02/13(土) 20:05:48.11ID:tqPEb9tX
外から見るだけで中の様子はわからんかった。
ただ、何となく想像はつくかも。
0003回想774列車
垢版 |
2016/02/13(土) 20:25:54.83ID:C+KYeic3
国鉄や大手私鉄のちょっとした規模の車庫の片隅には、
人間が一人入れば満員になるくらいの小さな掘っ立て小屋みたいなのがあった。
こういうのも詰め所の一種になる?
0005回想774列車
垢版 |
2016/02/14(日) 01:42:24.40ID:SxJa8Tm2
乗継詰所は休憩所みたいなもの
仮眠したり、食事したり、なんでも出来る空間。
0006回想774列車
垢版 |
2016/02/14(日) 19:58:06.43ID:TybPhfLW
>>1
“御用の有る方は駅長室にお越しください”、というのもよく見たな。
0007回想774列車
垢版 |
2016/02/14(日) 20:54:06.50ID:LjJAlNVL
駅長室が無い駅は何処に行けば良いのだろw
0008回想774列車
垢版 |
2016/02/16(火) 20:07:19.42ID:ZPfUAfIm
>>1
それでも昔はそっと中に入れてくれたものだ
昔はおおらかだったのもあるし、業界のヲタに対する評判も悪くなかった
0009回想774列車
垢版 |
2016/02/16(火) 23:08:50.03ID:DB6s8+Tu
事故があったら大変だもの。
0010回想774列車
垢版 |
2016/02/17(水) 17:47:12.57ID:ZtAMndO3
他人の職場を覗き見して何が面白いのやら
0011回想774列車
垢版 |
2016/02/17(水) 23:25:07.15ID:F+CL2XiZ
あなたはこのスレに来ない方が良い。
0012回想774列車
垢版 |
2016/02/23(火) 00:32:08.98ID:rKIAxduz
ああそうかい
もう来ねえよっ
0013回想774列車
垢版 |
2016/02/24(水) 23:59:30.03ID:gJKB5AIb
そんなに怒らなくても‥
0014回想774列車
垢版 |
2016/02/25(木) 12:41:02.71ID:jaZVgULE
板住人のみなさんと共感できるようなネタが思い浮かばない
0015回想774列車
垢版 |
2016/02/27(土) 22:57:14.34ID:fcTLGluH
>>8
傍若無人な振る舞いの報いだ
会社側の善意に対して仇で返す真似をしたから。
0016名無し
垢版 |
2016/02/28(日) 11:51:08.21ID:VjMC3sre
怪しげな雑誌が置いてある
0019回想774列車
垢版 |
2016/03/02(水) 18:41:54.61ID:HizJnZ+r
そんなの国労華やかりし頃でもあり得ないw
0020回想774列車
垢版 |
2016/03/02(水) 19:51:18.53ID:vQ9xXogB
オルグって飲み屋でやるものだと思ってたw
0021回想774列車
垢版 |
2016/03/03(木) 00:02:43.94ID:kGfCrGz9
執行部の奴らと一緒だと折角の酒が不味くなるw
0022回想774列車
垢版 |
2016/06/26(日) 12:28:30.73ID:1TXGEyUG
規律が緩んでると整理整頓ができずに乱雑極まるし
業務に明らかに無関係な私物もどんどん持ち込まれてるのだろう
表向きは保安面を理由に拒絶しているが、
部外者に見られたくないのが本音だろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況