X



昔の静岡鉄道を語る
0001回想774列車 転載ダメ
垢版 |
2015/12/29(火) 02:19:38.95ID:t+/86K+q
現存する静岡清水線や、廃止された清水市内線、駿遠線、静岡市内線、秋葉線の思い出を語ろう!
0059回想774列車
垢版 |
2017/11/16(木) 22:45:27.44ID:cJ0TOyzG
>>19
これか?
http://www.filmscan-print-s.com/0511-SIEISIN-17-1.jpg

調べてみたらこの16形をこのように改造したのは100形や300形はおろか機器流用車である350形よりも後の1969年で
その次の車両に関するアクションは1973年の1000形の登場(と引き換えに21形廃車)だからある意味最後の静鉄形電車だけど
一体何を理由に18形とは違い老い先短そうな車体まで流用して更新しようとしたのやら、しかも結局は6年後に廃車にして
0060回想774列車
垢版 |
2017/11/19(日) 18:58:59.66ID:lbcdQClR
>>59 よく探してくれました!!!本当に有難う!!!
ウキぺやハナシでは訊いたことがあるのですが、画像を探しても見つからないので池上
電鉄100、200形引継ぎの東急3250形改め静鉄16形が、本当に350形スタイルに化けた
のか疑い?(嘘?)すらもっていました。

最後の最後まで手を加え使い倒したのは、長沼工場の腕較べ?(その後 自社工場でも
大改造や新造は皆無なのでファイナルに厄介な難問に挑んだのでは?)

それとも 池上電鉄開業時に際し手当した新車が間に合わず差し出した電車(確か後に
日の丸に行った)の件で恩返し?の車両供出16形を受けた事への義理立て云うのは、
考えすぎ?
0061回想774列車
垢版 |
2017/11/20(月) 21:26:15.89ID:dCTEVpXa
>>59
小さい頃にドアに指挟まれたことがあるけど、多分このタイプの車両だったと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況