X



こんな寝台列車は嫌だ [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001回想774列車
垢版 |
2015/08/23(日) 17:23:27.00ID:fNqvNCjE
列車の名前がおまえら
0002井端弘和
垢版 |
2015/08/23(日) 17:33:30.35ID:u5a98jHy
2番取れました(^o^)/
0003回想774列車
垢版 |
2015/08/23(日) 18:52:48.27ID:RjPBCSIn
1両あたりの定員が6名なのに、東京〜大阪片道が5000円の寝台車
で予覚して乗ってみたら103系の長椅子の上に布団を敷いただけだったw
0004回想774列車
垢版 |
2015/08/23(日) 19:27:34.47ID:xFH/1wra
せんだみつおがCMキャラ
0005回想774列車
垢版 |
2015/08/23(日) 21:18:50.74ID:7WlBmk5Z
ハヘ、ロヘ
個室もあるんだぜ

監禁用だがw
0006回想774列車
垢版 |
2015/08/24(月) 21:28:51.12ID:HXDB69RO
乗ってみたら「死んだ医者」のカッコした高木ブーが寝ていて、ダメだコリャ!
0007回想774列車
垢版 |
2015/08/24(月) 22:09:06.83ID:QGRnOqJW
寝台が回転ベッド
0008回想774列車
垢版 |
2015/08/24(月) 22:18:02.16ID:8rVJY0Uz
そんな嫌な寝台列車でもいいから走ってくれ
0009回想774列車
垢版 |
2015/08/25(火) 00:54:37.57ID:06yFUtJ0
競争率30倍で奇跡的にとれた鉄道記念日の北斗星編成で青森までのリバイバルツアー!
荒川の鉄橋を渡ってすぐに電源車が故障、大宮で打ちきりw
0010回想774列車
垢版 |
2015/08/25(火) 01:01:20.06ID:fai38K+X
カーテンで仕切っただけの2段ベッドで食堂車も無い編成で24時間近く走る
0011回想774列車
垢版 |
2015/08/25(火) 03:18:13.78ID:+2G2PT8q
20系の頃
14系登場
北陸本線トンネル火災事故と24系
15形25形化
全盛期東京機関区
JRそして北斗星
凋落
さらば青
0012回想774列車
垢版 |
2015/08/25(火) 03:24:37.59ID:+2G2PT8q
カーテンで仕切っただけの3段ベッドで食堂車はあったが24時間以上走る
対向列車と2度すれ違う、そんな20系フルレンジ富士。
0013回想774列車
垢版 |
2015/08/25(火) 03:39:09.11ID:qZydEVi4
自由席
0015回想774列車
垢版 |
2015/08/25(火) 14:18:10.89ID:PUKARf+I
全車自由寝台
車端はシルバーベッド
0016回想774列車
垢版 |
2015/08/25(火) 19:17:34.77ID:sGhOV4yQ
TDNが添い寝する。
0018回想774列車
垢版 |
2015/08/25(火) 21:04:40.52ID:MJmtDaAP
ベッドにウコがしてある
0019回想774列車
垢版 |
2015/08/25(火) 22:04:53.21ID:gvbfyBwf
座席車が超満員、B寝台の通路に入り込んできた乗客の重みで傾く寝台車。
昭和40年代後半のGW期にあった話。列車は急行「鳥海」だったような。
0020回想774列車
垢版 |
2015/08/25(火) 22:24:27.50ID:ByWgf7Dh
照明が全部真っ赤
0021回想774列車
垢版 |
2015/08/25(火) 22:26:04.29ID:06yFUtJ0
人車鉄道の寝台列車
0022回想774列車
垢版 |
2015/08/25(火) 23:29:31.65ID:3wUVDGLw
上り坂になると、B寝台は歩き、C寝台は一緒に押す。
0023回想774列車
垢版 |
2015/08/26(水) 07:00:04.08ID:KfauBbns
ハネが25型なのにロネがスロネ30。
0024回想774列車
垢版 |
2015/08/26(水) 10:24:01.07ID:yk2QpcyN
深夜バスに対抗して、普通・快速に格安簡易寝台登場。
簡易寝台の安さと利便性を優先し、自由席扱いとする為激パ必至。
整理券を発行しても、18乞食のシーズンになると戦場と化す。
接続する列車が着く度に「簡ネダッシュ」が流行り、新たな罵声大会の名所に…
0025回想774列車
垢版 |
2015/08/26(水) 11:40:20.72ID:L+YqkCvp
真夜中に車両交換が有り、全員が起こされる寝台列車。
0026回想774列車
垢版 |
2015/08/26(水) 13:03:09.19ID:hi/VTnSx
編成が機関車+オハネフ+カニ
0027回想774列車
垢版 |
2015/08/26(水) 15:39:14.63ID:hB+756dA
ベッドが自由席扱い
入線と同時に取り合い
一つのベッドを2人で使うのも可
0028回想774列車
垢版 |
2015/08/26(水) 22:06:20.22ID:k4iB3VMC
自分以外全員ホモ
0029回想774列車
垢版 |
2015/08/26(水) 23:20:50.54ID:kapgFYJK
>>27
立席乗車が可能な区間はそれに近かった
0030回想774列車
垢版 |
2015/08/26(水) 23:24:41.00ID:4ssZgY0j
ロビーカーでエロビデオを流している
0031回想774列車
垢版 |
2015/08/27(木) 00:00:33.00ID:BjtnuSLM
星信一のショートショートだけど、「通勤寝台車」ってのがあったな。
棺桶のようなカプセルの中に寝たまま、駅までトラックで移動、そこから電車にカプセルごと載せられて都心に向かうというもの。
長距離通勤、お家はますます遠くなる〜
0032回想774列車
垢版 |
2015/08/27(木) 00:07:11.58ID:AB7XPLeG
夜中、カーブにさしかかり窓越しに先頭の機関車が見え、よく見ると何十年も前に事故廃車された無人の機関車が
牽いている…。
0033回想774列車
垢版 |
2015/08/27(木) 23:16:46.71ID:kupYlifK
不審者が車内をうろついてるが車掌は車内巡回しない
0036回想774列車
垢版 |
2015/08/28(金) 15:59:03.43ID:tGm+euZt
特別なトワイライトエクスプレス
寝台車はすべてB寝台で、食堂車のメニューは軽食だけで食器は使い捨ての紙皿と紙コップ
0038回想774列車
垢版 |
2015/08/28(金) 21:34:18.55ID:vOhcfYY2
単線の駅はポイントが全部両開きで、通過するたびに左右に大きく振られる
0039回想774列車
垢版 |
2015/08/28(金) 22:01:32.92ID:OfPvBNlg
売春婦が乗り込んでて勝手に営業してる
0040回想774列車
垢版 |
2015/08/28(金) 23:41:47.06ID:UZ2M8Axe
TR11のさくら
0042回想774列車
垢版 |
2015/08/29(土) 08:14:18.84ID:1hbwZyYq
使用車両がのび太の家。
0043回想774列車
垢版 |
2015/08/29(土) 08:23:47.15ID:JzKOVzyP
洗面所の前に、横並びの男子用便器があって壁もない。
0044回想774列車
垢版 |
2015/08/30(日) 08:48:54.69ID:yMo8Wnkl
上段の寝台に転落防止のためのベルトないし柵がない。ロシアの寝台車はそうなっていた。
だが、上下2段、4人のコンパートメントで通路との間にドアがあるから、コンパートメントになってない日本のB寝台の方が貧弱であるようにも見える。
0045回想774列車
垢版 |
2015/08/30(日) 09:41:50.81ID:5ZzyczdJ
日本のB寝台は欧州では簡易寝台に劣るレベルだよな
0047回想774列車
垢版 |
2015/08/30(日) 15:24:50.41ID:yMo8Wnkl
消灯した後、車内放送で車掌が怪談を語り始める。ふと気がつくと、隣の寝台にいたはずの客が消え失せていて・・
0049回想774列車
垢版 |
2015/08/30(日) 21:59:07.39ID:22p31Kcg
車内がすべてハンモック
0050回想774列車
垢版 |
2015/08/30(日) 22:38:26.55ID:5ZzyczdJ
夜半の運転停車では煌々と照明が輝く駅で自動放送で目覚め、発車時はドカーンと前後衝動が。
俺たち眠るためにこの乗り物選んだんだよなぁ?
0051回想774列車
垢版 |
2015/08/30(日) 23:07:14.98ID:lavOUQIM
0052回想774列車
垢版 |
2015/08/31(月) 01:06:36.09ID:uuFIB9YK
ひと車両、自分以外は全員新婚カップル
0053回想774列車
垢版 |
2015/08/31(月) 07:56:54.99ID:yUmYfaHr
>>52
乗車時にイエス・ノー枕をプレゼント
0054回想774列車
垢版 |
2015/08/31(月) 21:11:28.25ID:8A+kJDL1
車内改札でコンドームが配布される

         が

車内には オトコしか い な い ・ ・ ・ 
0055回想774列車
垢版 |
2015/08/31(月) 22:21:22.08ID:qJwjSsC+
寝台が回転ベッド
走行中はベッドが回ります
果たして、ぐっすり寝られる人はいるか?
0056回想774列車
垢版 |
2015/09/01(火) 22:00:33.39ID:4xxKJJtI
解放ハネ並みの安さでA個室に乗れる!
と言われ、喜んで乗ってみたら
窓には鉄格子、ドアロックは外側からのみ施錠可能。
よくよく形式を見てみたら『スヘセ』だった…
0057回想774列車
垢版 |
2015/09/01(火) 22:38:34.62ID:3VZwEuZq
>>56
インドの寝台車みたいだな >鉄格子

さらに車内で七輪で料理してる人々がいたりして
0058回想774列車
垢版 |
2015/09/02(水) 02:25:50.34ID:hhffjNcK
>>54
男だけしかいない環境でもコンドームが必要というわけか?
0060回想774列車
垢版 |
2015/09/02(水) 14:41:43.95ID:EdC/9A6m
切符を見に来た車掌が、自分を捨てた妻の父親だった。
0061回想774列車
垢版 |
2015/09/02(水) 19:33:06.84ID:ta1FTMP5
上のベッドで相撲取りが寝ていて
落ちそうになっている
特急あけぼの
0062回想774列車
垢版 |
2015/09/02(水) 20:31:31.29ID:Ok/N36EV
臨時寝台急行「大雪51」札幌発網走行
途中、時間調整のため、常紋トンネル内に長時間停車します
0063回想774列車
垢版 |
2015/09/02(水) 21:04:43.43ID:/NafBsGY
無蓋車に布団が敷いてある
0064回想774列車
垢版 |
2015/09/02(水) 22:11:00.51ID:EdC/9A6m
>>63
そしたらロイヤルはヨと言うことで…
0065回想774列車
垢版 |
2015/09/02(水) 23:51:18.64ID:hhffjNcK
>>62
むしろやってほしい
0066回想774列車
垢版 |
2015/09/03(木) 00:17:29.27ID:X9SWpuMp
大宮から新庄どころか、青森まで運転停車すらしないで突っ走る「あけぼの」
0067回想774列車
垢版 |
2015/09/03(木) 00:53:19.79ID:rSLVzgPa
「45km/h以下になると爆発する爆弾を仕掛けてある」と言われ、結局誰も見つけられずに20年も走りっぱなし。
0068回想774列車
垢版 |
2015/09/03(木) 06:13:04.09ID:Ry1oArm3
>>67
乗員・乗客ともみんな白骨死体
車内は蜘蛛の巣だらけ
0070回想774列車
垢版 |
2015/09/03(木) 16:50:17.00ID:OMUZ2bm5
乗り鉄向け老人ホーム兼病院列車
昨今の高齢化社会に対応すべくAED(自動体外式除細動器)を各個室(B寝台はなし)に完備
医師・看護師も同乗のため、不測の事態も安心
カニの荷物室には緊急事態に対応できる手術室(救急室)完備
財産状況によりA個室からB寝台まで選択可能
稚内から鹿児島中央まで周回
ご臨終までジョイント音を聞ける至福の老後を保証
0071回想774列車
垢版 |
2015/09/03(木) 17:06:09.19ID:rSLVzgPa
>>69
千葉真一と小林稔侍
0073回想774列車
垢版 |
2015/09/03(木) 22:20:14.96ID:OMUZ2bm5
>>72
老人ホームの入居金は安いところで数百万から高いところでは5000万、1億超えもあるようです
価値は別としてもA個(スイート・ロイヤルクラス)なら高級老人ホームくらいですかね
月額の利用料も高級な老人ホームでは1泊当たり3食付で平均2万くらいするみたいなので
それに準じるのはどうでしょう?
入居金で相当な額を支払ってもらえれば採算は取れるかと勝手な妄想・推測をしてみました
一般社会、そして鉄道会社から見れば、こんな寝台列車は嫌かもしれません
0074回想774列車
垢版 |
2015/09/03(木) 22:49:57.94ID:rSLVzgPa
ドーナツ型の急カーブエンドレス線に、先頭と最後尾がくっつくくらいつないだブルトレを110km/hで24時間走らせる。
0075回想774列車
垢版 |
2015/09/04(金) 00:28:56.08ID:Rs74pirN
新庄の次は、翌朝、大宮に停まればいいんだろ!ってことで、運転士の気分により経由路線が毎日異なる「あけぼの」
昨日は、陸羽東線経由、今日は仙山線経由で、明日は陸羽西線通り新潟にも出向いて上越線回りで行ってみるか!?
0076回想774列車
垢版 |
2015/09/04(金) 05:51:05.33ID:LqcvtOI0
>>70
エコノミックアニマル世代向けの月光型も宜しく♪
0077回想774列車
垢版 |
2015/09/04(金) 15:12:34.45ID:kgo3aBzl
>>75
逆に楽しみになって、毎日でも乗りたくなるぞなもし
0078回想774列車
垢版 |
2015/09/05(土) 00:18:22.63ID:eO3qYKPW
寝台系は某カプセルホテルチェーンに管理運営委託、食堂系は某大手牛丼定食屋チェーンに委託、車販は某コンビニチェーン
に委託…。うまく行くかもしれないし、うまく行かないかもしれないが、こんなブルトレは旅情や醍醐味がなさそうで
ヤッパいやだな。
0079回想774列車
垢版 |
2015/09/05(土) 10:03:21.23ID:RWQh9X3T
>>78
18きっぷと抱き合わせで、MLに代わって走らせればウケそうだねw
0080回想774列車
垢版 |
2015/09/05(土) 10:19:06.43ID:1yoLXZRc
カプセルホテルに劣る、枕灯以外設備のないB寝台みたいなのはイヤだ
0081回想774列車
垢版 |
2015/09/05(土) 14:25:29.72ID:mB5nrOIU
旅情より快適さや安さが優先されるからな
0082回想774列車
垢版 |
2015/09/05(土) 14:59:26.92ID:RWQh9X3T
日本人に旅情を楽しむ余裕があったら
『夜汽車』が絶滅することはなかったわな。
危険を顧みず、安い夜行バスが受け入れられてるのが現実。
それが、今時の日本人の価値観…orz
0083回想774列車
垢版 |
2015/09/05(土) 15:49:24.50ID:1yoLXZRc
>>82
旅情を楽しめる人がななつ星なんかに流れ出るのかな、全体からすると僅かな人数だけど…
0084回想774列車
垢版 |
2015/09/05(土) 16:46:05.13ID:RWQh9X3T
>>83
出発地点へ戻るななつ星は、まったく別物としてとらえるべきじゃないかな
むしろ、見栄を張りたい人が豪華なホテルに泊まる感覚では?
むしろB個室に空きがあっても、敢えて解放ハネに乗ってたような人だと思う。
0085回想774列車
垢版 |
2015/09/05(土) 16:48:41.11ID:RWQh9X3T
>>84だけど
むしろむしろって、何やってんだか…ミスタイスマソ
0086回想774列車
垢版 |
2015/09/06(日) 09:11:05.23ID:fM0wAe4Z
自分以外、全員が爆買い中国人
0087回想774列車
垢版 |
2015/09/06(日) 09:47:04.74ID:B9qj4NKR
>>86
同じく韓国人が、一斉にキムチの蓋を開けて食べ始める
0088回想774列車
垢版 |
2015/09/06(日) 19:41:37.31ID:/qp3BaAp
一晩中、隣のベッドで怒鳴り合いが起きている
0089山上線
垢版 |
2015/09/06(日) 22:12:53.33ID:rymK53nW
カーテンなしのB寝台
0090回想774列車
垢版 |
2015/09/06(日) 22:14:50.30ID:rymK53nW
D寝台(貨物のコンテナの置くとこで直で寝る)。
0091回想774列車
垢版 |
2015/09/06(日) 22:40:13.46ID:kXYq1yYp
寝具もない寝台車
ってそれゴロンとシートか
0093回想774列車
垢版 |
2015/09/06(日) 22:56:53.54ID:pn61IsNK
A寝台料金払って乗ったら、リラックスカーだった。
0094回想774列車
垢版 |
2015/09/06(日) 23:13:34.86ID:yHAQvspV
よく見たらラリックスカーだった
0095回想774列車
垢版 |
2015/09/07(月) 16:45:57.93ID:Jdq4ewY0
混合列車で、貨物扱い駅に着くたびに貨車を大きな衝動とともに解放・連結。
0096回想774列車
垢版 |
2015/09/07(月) 22:51:17.78ID:z29rxXjE
いや、寝台車が貨車扱いで操車場で乗り降りする。操車場の片隅で数日間、忘れ去られていることも・・
0099回想774列車
垢版 |
2015/09/08(火) 15:45:44.88ID:HKcH3/Wc
ブラック企業ならぬブラックトレイン
ウテシは、始発〜終着まで連続乗務&手当なし
乗務員間ではパワハラ
食堂車ではセクハラ
家族連れの乗客はDV
0100回想774列車
垢版 |
2015/09/08(火) 17:22:19.94ID:kSIREHqT
>>99
運行会社社長が国会議員で、警察もうかつに手が出せない。
0101回想774列車
垢版 |
2015/09/08(火) 17:34:37.53ID:ioqDY4iY
>>99
寝台特急ワ○ミ
乗りたくねぇぇーーーーーっ!wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況