X



昔の鉄道研究家を語る [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001回想774列車
垢版 |
2015/01/30(金) 05:34:25.77ID:/uxxh6vz
昔の鉄道研究家を語るスレ
0002井端弘和
垢版 |
2015/01/30(金) 11:19:59.64ID:7qWsnurK
2番取れました(^o^)/
0003回想774列車
垢版 |
2015/01/30(金) 19:43:31.98ID:cywG2tvu
房総ならまかせろ白土参上!3着!
0004回想774列車
垢版 |
2015/01/31(土) 04:58:13.84ID:VRIKo/vL
御大吉村光夫と吉川文夫だろ。
0005回想774列車
垢版 |
2015/01/31(土) 09:34:56.90ID:fwYa7SOB
鉄道写真家というべきだろうけど、高松吉太郎氏。
彼の撮影した、全国各地の戦前、戦後の私鉄、路面電車の写真は貴重。
0006回想774列車
垢版 |
2015/01/31(土) 09:41:01.75ID:+kf4rpCM
やっぱり臼井さんかね
地元の図書館にあった機関車の系譜図は読んだな
0007回想774列車
垢版 |
2015/01/31(土) 09:45:49.97ID:fwYa7SOB
「超特急・燕」など、幹線鉄道や花形列車の写真は公式のものも含め、結構、残されているが、高松氏の貢献がなければ、戦前の路面電車の写真資料はほとんどなくなっていたのかもな・・
戦前の地方の路面電車の車両なんぞ、どんなものが存在したか、皆目わからなくなっていたのかもしれない
0008回想774列車
垢版 |
2015/01/31(土) 13:09:00.58ID:I0ukxrW2
私鉄車輛めぐり特修記載分の出筆者の大半が他界。
昭和は、遠のくなあ。
0009回想774列車
垢版 |
2015/02/02(月) 14:37:37.23ID:2QuwkmbW
今やもそもそさんもこのカテゴリか
0010回想774列車
垢版 |
2015/02/02(月) 15:08:19.25ID:tF6weXPV
横見氏
0011回想774列車
垢版 |
2015/02/12(木) 15:36:55.07ID:N6wE9JyJ
>>9
岡田も星もだろうがよ
0012回想774列車
垢版 |
2015/02/15(日) 08:15:53.32ID:77OAyGvy
>>10
横見は違うだろw。降りたことのない駅に降りてブヒブヒ騒いでるだけだろw
0013回想774列車
垢版 |
2015/02/15(日) 19:44:34.96ID:PJ6RGpG3
>>12
一応鉄道研究家という肩書きらしい
0014回想774列車
垢版 |
2015/02/17(火) 09:44:13.56ID:8Vr5Y9N2
赤門鉄路クラブなんつーのもありましたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況