X



今時のリバイバル列車に物申す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@名無し変更議論中
垢版 |
2008/09/11(木) 19:43:01ID:aeSXxFL+
いやぁ、もう、やってくださるだけでもありがてぇってもんですよ、フヒヒw
0002名無しさん@名無し変更議論中
垢版 |
2008/09/11(木) 20:05:55ID:3WahrI+H
>>1は四国のリバイバル急行で運悪くロングシートの指定券を当てる。
0003名無しさん@名無し変更議論中
垢版 |
2008/09/11(木) 21:44:31ID:ZlDxsXic
新幹線400系のリバイバル塗装は出ずに終わる悪寒。

っていうか、客車をもう少しとっておかないと、
将来、映画とか撮る時に困るぞ(今はCG?)。
0004名無しさん@名無し変更議論中
垢版 |
2008/09/11(木) 23:11:53ID:dstOFLLP
                 ,   -'''''''''''''''- ,,,
                  / ̄  \      \
                 /     ) 丿 ヽ   )   ヽ
                /   / (      (     l
                 |     、     、       l
                l    lゝ( ( ) ヾヽ     |
                |   ノ  ヽ (   )ソヽ  l
                ヽ  (            ヽ l
                  | | /ニ-_、、   _,,,-ニ=ヽ | |
                  || -=・=- )  -=・=-   ll
                   i             l
                   l  / (   ) \  l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ヽ ( ←ニ ニ→ ) /、_     <  物申せるのは俺だけだ
               _,,, - '''´丶  `=´   /   `''- ,,_   \_______
           _,,,-'''´       \    /        '''-,,,_
           /      丶,,_  | ヽ `''''''''´       ヽ_    `-、
         /    (⌒ヽ   `  l ヽ  , -┐     _,, -''' ,      \
        l     ヽ  ヽ         l   |    ´    `l       ヽ
         |      ,,ヽ、 ヽ        | _,,,L,,,,,_               ヽ
        l   /   ヽ  l        (´l)   ヽ     ヽ,       l
        |   / ヽヽ/丿ノ      ,─'''''''''''    ヽ      |       /
         l   l    、` ´ `'''l    (  __,,,,..   ll     |        /
        l  /,l  、 `'''┬'´     l ̄      )' ,'\   |       |
        l /, , l,、  `'' ┬ヽ ;;;,,,   ├'─'''''  、´' , ',', 丶 l       l
         /',',',',  -''''''''´  ヽ '';'..   `''-,,,,,   l  ' , ' ,' ,' ,丶-,,,,、   l
       /',',',',' , ',   l     ヽ   ', ' ,' , ヽ──、'  , , ' ,', ', ',' ,' ,ヽ l
       |,' ,', ,' , '   |     ヽ      '     \  ,' , ', , ', , ' , ' ,l
       |, ' ,' , ',    /      ヽ            \  ' , ,  ', ' , , ',|
       ヽ' , ,' ,  /       ヽ            ヽ   , '  ,  ', へ
        丶,,,,/           \            ヽ ' , '/;;;;;;;\
                       ヽ    ',,          `'''''''´;;;;;;;;;;;;;;;;;
0006回想774列車
垢版 |
2008/09/17(水) 03:03:08ID:FNDG45vs
度が過ぎると野暮ってもんだ。
0007回想774列車
垢版 |
2008/09/17(水) 13:27:14ID:vprUvWJE
リバイバルじゃないけど、東の「除雪機関車に客車を牽かせてみたシリーズ」は萌えたなあ。
0009回想774列車
垢版 |
2008/09/18(木) 10:49:28ID:CA6RrgFi
いちいち文句言ってんじゃねーよ懐古厨が^^
0010回想774列車
垢版 |
2008/09/19(金) 19:56:43ID:9Nkt2VwF
>>8
急行出羽/鳥海
快速うおぬま
列車名も萌えた。
0011回想774列車
垢版 |
2008/09/19(金) 20:36:30ID:JurAyDYv
記録媒体に必死になって残す思い出など大した価値は無い。
0012回想774列車
垢版 |
2008/09/20(土) 22:53:41ID:FgMRl15a
阪和線新快速のリバイバルはガッカリだ。ヘッドマークの字体が全く違うやん。やるなら徹底せいよ。
0013回想774列車
垢版 |
2008/09/23(火) 07:01:07ID:LsBS1NLa
「やまぐち号」の客車には、がっかりだよ。
0014回想774列車
垢版 |
2008/09/24(水) 03:05:29ID:lBuD0uF2
今からでも遅くないから資金のある束あたりが
スハ43・スハフ42を各8両ずつ図面を元に新規作成する。
それを上野〜青森で日中の快速列車として毎日運行する。
IGRと青はもちろん賛成する。
今だ、やるんだ!
0015回想774列車
垢版 |
2008/09/24(水) 03:08:22ID:lBuD0uF2
スハフ・スハ・スハ・スハフ ×2の8両編成を2組作る。
一日あたり上野・青森の両側から各々片道運行する。
以上だ、わかったな!
0016回想774列車
垢版 |
2008/09/24(水) 05:17:20ID:/L7IdLED
E16系ですね。わかります
0017回想774列車
垢版 |
2008/09/25(木) 01:04:39ID:Qax48e8w
旧客とまでは言わないが、E12系PCをデビューさせてくらはい
0018回想774列車
垢版 |
2008/09/27(土) 11:12:00ID:/+pYDqhr
地下鉄博物館の保存車1001号も、あんな色だったかな?の声があるとか。
色見本でも残しておけばなぁ(戦災で萌えちゃったのかな?)。
0019回想774列車
垢版 |
2008/10/03(金) 22:22:31ID:XSfWa066
SL人吉号のハチロクのテンダーに余計な文字が…
0020回想774列車
垢版 |
2008/10/05(日) 15:59:06ID:MVggGc2s
特急はばたけ・トキめき新潟号って特急とき号の「隠れリバイバル」か?
0021回想774列車
垢版 |
2008/10/06(月) 15:06:24ID:Lr7s1BvZ
レトロ列車とか作るくらいだから
新規製作でかつての名車両レプリカを作ってはしらせて欲しい
0022回想774列車
垢版 |
2008/10/08(水) 17:38:27ID:vwlnflwM
東武動物公園の模造トク500、ついに見ずじまい。
台車とか、やる気があれば、あとは現代の技術でも
見た目だけは結構似たモノが造れるんだね。
0023回想774列車
垢版 |
2008/10/19(日) 15:47:15ID:kAEXJmRP
東武で前やってた8000系のリバイバルはなかなかのものだった。
方向幕にサボに通風機に大山ランプ。これで未更新車を使ってたら完璧だった。
0024回想774列車
垢版 |
2008/10/19(日) 23:29:04ID:0hI6za3h
こんなギスギスした時代だから通勤電車にも遊び心が欲しい。
京浜東北線向けに製造中のE233系の一部を「クラシック仕様」として、
クモハ12の復刻版のような重厚なチョコレート色の電車を造ってほしいね。
通勤電車としての機能はそのままに目に見える部分は戦前の省電のようにして、
車内のディスプレイは和紙による巻き取り式「野上ハ次」とかw
0025回想774列車
垢版 |
2008/10/19(日) 23:41:53ID:Lhjl95Ca
>>24をみて思い出したけど、東京メトロで01系を旧車のような塗装にしたよね。
でもどう見てもカステラにしか見えなかった。
0026回想774列車
垢版 |
2008/10/20(月) 01:43:48ID:N5r9sj+N
漏れは東山線かと思った。
0027回想774列車
垢版 |
2008/10/20(月) 05:31:15ID:BRHHEsBk
999のように、外見は古典で内部は最新、ってのも悪くないな。
0028回想774列車
垢版 |
2008/10/20(月) 19:37:21ID:z5HoRb/I
でも実在する車両は、「外見は新型で内部は旧車流用」ってのが殆どだよね。
0029回想774列車
垢版 |
2008/10/21(火) 11:28:06ID:8BrdO3im
永ちゃんが食堂車(みたいなところ)でビール呑んでるCMはCG合成?
0030回想774列車
垢版 |
2008/10/21(火) 19:51:06ID:Iv9sCrnz
>>29
食堂車という設定だろうと思うけど、荷物棚の存在が気になった・・・
0031回想774列車
垢版 |
2008/10/22(水) 11:05:00ID:fW/99WY+
弓張 九十九島 出島
58-716 28-2444
0032回想774列車
垢版 |
2008/10/25(土) 14:28:03ID:vP/N+kJ3
酉のキハ181の塗装復元きぼ〜ん
0033回想774列車
垢版 |
2008/10/26(日) 12:30:31ID:fbR5FVWm
東北・常磐線はリバイバル電車急行で割を喰らってるorz
北陸本線ではくずりゅう、高崎線では草津や佐渡などが走ったのに・・・
なすの・日光・まつしま・ばんだい・あづま・ざおう・くりこま・みやぎの・ときわ、走らせてほしかったな・・・
0034回想774列車
垢版 |
2008/10/26(日) 21:21:34ID:fmCPxspt
>>33
455系の切替スイッチの固定を解除してまでやろうとは思わなかったんだろうねぇ・・・
165系が充当された東北線急行というと、なすの・日光くらい?
0035回想774列車
垢版 |
2008/10/27(月) 11:47:16ID:t/QH3yOK
あっそうか…末期には束の455系は直流架線下走れなかったんだ(アゼーン
昭和48年に165系の急行なすの、に乗ったよ。
0036回想774列車
垢版 |
2008/10/27(月) 23:02:23ID:Re0dqVld
最近見られる偽リバイバル列車についてみんなはどう思う?

・特急あいづ号(’05年7〜9月、’06年7〜9月。’07年7〜9月、’08年7〜9月)
・特急あまぎウォーキング(’04年11月、’05年10月)
・急行鳥海(’07年4月)
・急行出羽(’07年4月)
・快速信濃川(’08年3月)
・快速小出銀嶺(’08年3月)
・快速みちのく(’08年8月)
・快速すいごう(‘08年1〜3月)

番外
・快速フェアーウェイ←485系の東北線走行
0038回想774列車
垢版 |
2008/11/07(金) 23:46:44ID:oFFUP/GA
>>36
田舎路線の中途半端なラインナップばかりやね。まあ東は良くやってる方だとは思うが。
東海道本線で出来ないのが一番悲しい。電車特急50年の今月にリバイバルして欲しかったぞ。
0039回想774列車
垢版 |
2008/11/08(土) 00:37:10ID:V+PBtFVP
>>38
はげどう

485系でいいから(但しクハはボン車に限る)6M2Tか6M3Tで編成組んで
倒壊・酉の新快速と平行ダイヤ組めば東京〜大阪6時間半なんて楽勝じゃん
きょうび貨物でさえそのくらいの速度で走るやつもあるのに
0040回想774列車
垢版 |
2008/11/08(土) 01:14:04ID:rnI967Ba
そう考えると何時ぞやの583系つばめは異例もいいとこなんだな・・・
0041回想774列車
垢版 |
2008/11/08(土) 10:10:47ID:TEp4RwBw
いちいち文句言うなや懐古厨が
0042回想774列車
垢版 |
2008/11/08(土) 14:28:34ID:YtmVWixq
リバイバルは懐古の為にするんだろがヴォケが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況