X



JRになってから廃止された急行と快速1
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/01(月) 00:54:33ID:xlDoHCcj
JRになってから廃止された急行と快速について語るスレ1です。
現在、休止扱いになっている急行や快速も含みます。
0510回想774列車
垢版 |
2019/11/07(木) 15:14:14.67ID:qmFu+zZ5
急行べにばな、とか?
0511回想774列車
垢版 |
2019/11/07(木) 16:43:56.27ID:Y/j7PU5m
加古川線の快速はJRになって復活したけど電化と同時に廃止
0513回想774列車
垢版 |
2019/11/09(土) 08:50:25.48ID:0ufrgfur
>>241
おおぞら つばさ
特急の名前が2つも入っている。
スレチでした。
0517回想774列車
垢版 |
2020/11/21(土) 23:42:56.72ID:OXd7m0/x
ちとせの晩年に乗ったが客少なかった
0518回想774列車
垢版 |
2021/04/14(水) 18:31:59.01ID:HZXekrpv
急行東青山 四季のさと号
0520回想774列車
垢版 |
2021/10/20(水) 03:11:06.15ID:a7s+7Hz/
急行赤倉は名古屋〜新潟ではなかったんですか?
0521回想774列車
垢版 |
2021/10/20(水) 10:58:43.45ID:Hau6Yew5
>>501
キハ40は711系と車内アコモは殆ど変わらないし、
エアサス台車だから乗り心地はキハ56系よりもかえって良かったけどな。
だから急行でも自由席なら遜色はないと思う。
0522回想774列車
垢版 |
2021/11/10(水) 13:53:10.27ID:/OtCChlL
アクティーもすっかり見かけなくなった
0523回想774列車
垢版 |
2021/11/10(水) 17:57:13.07ID:FiZtV0QO
クソJR!クレカ払いの請求が遅いのはおまえだけだ!のろま!死ね!
モバイルICOCAも未だに無い!クソ無能!地獄へ堕ちろ!カス!

クソJR!クレカ払いの請求が遅いのはおまえだけだ!のろま!死ね!
モバイルICOCAも未だに無い!クソ無能!地獄へ堕ちろ!カス!
0524回想774列車
垢版 |
2022/03/14(月) 23:05:54.66ID:1ySkrCUK
ちくま

漢字は筑摩?千曲?
0525回想774列車
垢版 |
2022/03/18(金) 12:11:15.62ID:MWZ1+HN6
快速タウン
いつの間にかなくなった
0526回想774列車
垢版 |
2022/07/26(火) 18:44:55.26ID:1er4WuCV
お別れセレモニーは無かったのですか
0527回想774列車
垢版 |
2023/01/28(土) 20:33:07.74ID:dtg6nq3I
今年の選抜甲子園の21世紀枠で石橋高校というのが選ばれたそうだが、かつて急行なすのが停まってた東北本線石橋を思い出した
隣の自治医大なら医療関係者のための停車とも考えられるが
0528回想774列車
垢版 |
2023/02/11(土) 19:12:36.03ID:RjvwspiL
自治医大が開業してまもなく特急格上げ
0532回想774列車
垢版 |
2023/06/16(金) 00:14:59.76ID:64G4sJ4F
>>501
あれはかむいを特急化したときに付属編成の富良野行を独立させた
富良野までだったので狩勝にはしなかった
狩勝自体、帯広以東はおおぞらに吸収されて、とかち新設で快速に格下げされた
ライラックやホワイトアローはかむいだけでなくなよろや紋別はぼろの旭川以南も取り込んでいる
0533回想774列車
垢版 |
2023/06/16(金) 00:17:39.72ID:64G4sJ4F
>>463
むつは特急化されたがたざわの延長で消えた
戦艦は謎の爆発
原子力船は放射能漏れ
特急はすぐに消滅
むつ(陸奥)は呪われている
0534回想774列車
垢版 |
2023/06/20(火) 09:06:01.34ID:SLx7FtO0
屁です。通らせて下さい
0535回想774列車
垢版 |
2023/10/27(金) 19:04:07.62ID:unjOJx+I
陸奥という苗字の政治家がおったやん
功績のある人
0536回想774列車
垢版 |
2023/11/12(日) 20:17:22.39ID:/qiDlnuN
鳥取へ行く「砂丘」号
鉄チャン仲間で漢字の苦手な奴が
「すなおか」と読んで死ぬほど笑ったのを覚えている
0537回想774列車
垢版 |
2023/11/13(月) 07:00:48.29ID:/Ah/l16S
合造車と通標授受で盛り上がってたけど?
それだけ影が薄かったって事かな?
0538回想774列車
垢版 |
2024/03/12(火) 08:15:29.70ID:Nb7G0lOl
京葉線快速
0539回想774列車
垢版 |
2024/03/15(金) 16:37:51.92ID:dScxBhwt
快速廃止と言えば京葉線
0540回想774列車
垢版 |
2024/03/15(金) 19:19:17.14ID:5YqUrKzE
急行アルプス
183系の簡易リクライニングシートに泣かされた。
寝てる途中でちょっと気を抜くとリクライニングが戻るのは、夜行列車としては困りものだった。
0541回想774列車
垢版 |
2024/03/15(金) 19:27:05.39ID:fNaXOcui
アルプスに使われてた頃は既にストッパーついてたよ
0542回想774列車
垢版 |
2024/03/16(土) 13:16:32.61ID:ZafKpHVE
>>541
いやそれが実は自由席車でストッパーがついていない車両もあった。(1989頃)
実際その車両に乗って体験しているし。
レスを投稿する