X



トップページプロバイダー
1002コメント226KB
So-net総合スレッド Part117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/05/26(木) 00:40:46.46ID:D6I36w3I
!extend:checked::1000:512
2022年、新サービスの「So-net 光 minico」「さくさくスイッチ」が開始しました。
※2022年5月現在、スクリプト埋め立て荒らしがこのスレを標的にしています。
意味不明な文字列でスレが埋めたてられるかもしれまんが、気にしないようにしてください。

●So-net
https://www.so-net.ne.jp/
→Sony Network Communications 会社情報
https://www.sonynetwork.co.jp/

●会員サポート
https://support.so-net.ne.jp/

●お問い合わせ
https://www.so-net.ne.jp/support/contact/

●退会のお手続きについて
https://www.so-net.ne.jp/support/taikai/
※So-net への退会手続きのみでは、
Bフレッツ/フレッツ・光プレミアム/フレッツ 光ネクスト回線は解約されません
https://support.so-net.ne.jp/supportsitedetailpage?id=000012213

●テンプレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1650156572/2-5

●前スレ
So-net総合スレッド Part116
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1653080753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/05/26(木) 00:53:36.66ID:D6I36w3I
前スレの最後の埋め荒らしが手動臭かったのは、何か制限でもあるのかね。
本スレを重複スレと言ったり、なんか恨みが隠しきれてないのは馬脚を現してる感じだったが。
0007名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/05/26(木) 06:10:24.49ID:91i9Dizu
>3落ちるの早すぎで見れなかったわ
ほかの板だとしばらく残骸残ってたりするんだけど
0008名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/05/26(木) 09:10:55.30ID:PedF4YtG
>>7
Webブラウザで過去ログ読めるだろ?
まあ荒らしの書き込みをわざわざ見に行くこともないと思うけど。
0010名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/05/26(木) 20:10:24.78ID:Xt91kpkb
pppoeもゲームでpingクソってきたわ
都内20時台、ping15だったのが50超え
pppoe時に効果あるか知らんけどサクスイには入ってる
0015名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/05/27(金) 02:27:37.44ID:Au4/NMdn
スレ立て乙
昨晩も激おそだったがまじキャッシュバック貰ったらおさらばしたいがまだまだ期間がある
2年だ3年だの縛りマジ無くさせないとな
0017名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/05/27(金) 10:49:15.21ID:qjyzaPQs
今日フレッツADSL終了23年1月31日のお知らせ来たわ
22年3月31で終わるって言ってたやつはなんだったんだ
ミネコみたいにADSLの別契約でもあったのかね
0018名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/05/27(金) 11:48:59.60ID:9GcMhi3/
>>17
ADSLの終了はプロバイダで違うだろ
プロバイダが今年で終わると言えばそこで終わるわけで
0020名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/05/27(金) 15:41:44.16ID:oL2WLeMO
フレッツADSLは地域によっては終了時期が延期されてる
プロバイダーがそれ以前にやめますと言うのがあるのかどうかは知らない
0022名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/05/30(月) 06:59:48.57ID:zp41VggR
遅い遅いと言われてるの大体夜だけど、昼間って逆に速度どうなん?
最近ならリモートワークに使ってる人も居るはずだし、そこも遅いと仕事に差し障りそう
0024名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/05/30(月) 07:54:31.07ID:YyuBEyHV
そういう前の確認も雑談もダメなん?
0025名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:38.19ID:UJZQKNyg
自分の地域のみんそく見ればいいやん
0026名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/05/30(月) 16:07:53.84ID:QTcEDn//
速度が遅いというより、データ送信始まるまでの反応が遅いというのが最近多いんだよな
(youtubeで再生が中々始まらないとか)
一旦動き出したらスムーズなんだが
0027名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:38.07ID:MxnfWlBw
パケロス酷いから多少の速度があっても対戦ゲームはできないレベルだからな
0635名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/01(水) 13:14:11.85ID:ADqSrq/H
So-net総合スレッド Part118
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1654056294/

これならいいか?
ワッチョイはいいけどIP表示あると変なアクセス増えそうで嫌なんだよ
0636名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/01(水) 16:21:59.90ID:7n5E5Czx
酷いことになっているなSo-net
最近は多少はスピードがマシになったのか?
0637名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/01(水) 17:12:03.53ID:WujakrcQ
>>634
そうおもう

他スレにわざわざ次スレ立て依頼に来てた人
ワッチョイなしのスレが気にくわない理由だけ主張して
頼んだスレが立ったら礼も言わず去って言って感じ悪かった
0641名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/01(水) 20:41:26.46ID:I65Uq06x
ウチの場合はv6プラスは日によってムラがあるな
18~24時で速い日と遅い日があるので帯域制限を日によって回してるのかな?

PPPoEは何故か18~24時よりも日中のが遅い問題
あと速度低下してもPing影響が少なくなった気がする
0642名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/02(木) 08:41:08.51ID:w2TjamX/
>>640
こんなにちがうのかよ!
0645名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/04(土) 13:38:03.49ID:NwiszUH4
お前ら速度どうだ

>>641
日中遅いってなんだろ
仕事(リモートワーク)に使ってるご近所が多いのか?
0646名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/04(土) 21:11:17.41ID:AXlrnq0c
おいおい今日は格別遅いぞ
週末だからって普段500なのに20メガとかそんな落ちるもんなのか?
まじ潰れろやソネット
0648名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:19.17ID:YWSMICZi
>>646
コラボ?
0649名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/05(日) 21:37:22.53ID:+VuhIoL8
最近はpppoeでやってたけど昨日今日の夜は一桁まで落ちてた
そこで今V6プラスに切り替えたら150−200あたり出てる
0650名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/05(日) 22:16:01.77ID:w+jhSTAK
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: https://www.musen-lan.com/speed/ Ver10.0068
測定日時: 2022年06月05日(日) 22時15分31秒
--------------------------------------------------
SAKURA:65.56Mbps (8.19MB/sec)
WebArena:49.89Mbps (6.24MB/sec)
データ転送速度: 65.56Mbps (8.19MB/sec) 
0652名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/06(月) 14:59:48.88ID:ZvGeYXWL
>>651
どこにした?
0653名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/06(月) 17:45:26.63ID:/KJNLuCG
俺はSo-netADSL→mineoパケ放題プラス(1265円)に移って
So-netのメアド維持に220円払ってる
合計1485円で、ADSLの時は2000円かかってたから、500円ぐらい安くなった
ただ、12時~13時は使わない、夜間フリー以外の時間帯は1.5Mという
デメリットを考えると、もう少し条件のいいプランの通信会社が出てきたら
そこに移行しようかと思ってる
0656名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/07(火) 13:39:47.83ID:nbQc7nwq
>>655
考えたけど、当時ADSLの一斉終了で光回線の工事が数ヶ月待ちだったんで、暫定的ながらこの選択肢になった
0657名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/07(火) 18:53:22.35ID:wEagkG9h
>>656
あーその頃か
光はちょいちょい長い工事待ち発生するよな
最近のはNTTのちょんぼだけど
0659名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/07(火) 20:41:39.44ID:0ehqPwnF
>>10
今日はpppoeでpingはマシだがパケロス10%でワロタ
試しにv6プラスに戻してみたらパケロス無いどころかpppoeよりping低くてワロ…た
さくスイありね
v6プラス調子悪いからってpppoeにした人多くなってきたのかね
0661名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/07(火) 21:41:24.32ID:NNlhAuEA
今日ひどすぎるわpppoeまで完全に死んだ
IPv4 11.3
IPv6 5
何やねんこれ完全に契約違反やろ
0662名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/07(火) 21:49:43.02ID:THjRjHMM
初めて一桁まで落ちた
こんなこと無く3桁で安定してたのに今日に限ってということはないよな
これが続くとしたら苦痛だ
0663名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/07(火) 22:04:04.12ID:6hnjGh2+
マンションタイプはこの手の輻輳の被害も多いのがな…
戸建てだとマシなパターンがあったりなかったり
0667名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/07(火) 22:47:31.81ID:7sL+Donn
>>661
You Tubeですら止まるから測ってみたけど
Googleのやつでこれ
3.78Mbps(ダウンロード)
58.6Mbps(アップロード)

みんそくでも測ったけど、これぐらいだった
ガチで終わってる
0668名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/07(火) 22:56:58.55ID:THjRjHMM
3桁に戻った時間帯かな
明日からもうなりませんように
一応もう一回再起してみよう
0672名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/07(火) 23:20:20.19ID:w3jXJ4ND
minicoと接続間違えて制限スイッチ押したら光プラスが制限されちゃってたなんてことないよねまさかね
0673名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/08(水) 08:42:31.38ID:LksRlxQ8
引っ越してから楽天モバイルが5Mbpsくらいしか出なくてしかもしょっちゅう切れるんでminicoを契約してみた
今月工事だけどさてどんなもんだか…w
0675名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/08(水) 12:41:40.81ID:QGgChl/b
なんか最近アップロードの数値もクソみたいなことになってきてる
0676名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/08(水) 13:12:14.39ID:0vx3VuAs
au光だと、So_net契約でもSo_net経由しないから低速病出ないんだっけ?
0677名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/08(水) 13:19:06.23ID:esnhlzOe
>>676
au光は回線も別途だしNTT回線契約に比べて圧倒的に数が少ないメリットがある
au(KDDI)が管理してるので全ての制約はau次第
0678名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/08(水) 13:30:22.93ID:esnhlzOe
au光にするとNTT回線撤去+au回線引き込み工事
工事費用は分割で解約違約金(撤去工事費もアリ)が高い
更新月(戸建ては3年契約)以外の解約は違約金が必ずかかる

IPアドレスは固定、速度に不満でも簡単に変更できない、工事まで時間がかかる
0679名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/08(水) 15:37:47.62ID:yNQbmbs4
楽天モバイル、電波悪くて1年使ったけど限界だわ
ソネットに22年ぶりに戻るわ
0681名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/08(水) 21:55:19.61ID:Q6W5OWpJ
IPv4が300くらい
IPv6は二桁
こんな極端な違いなかったのに
0685名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/08(水) 22:33:58.66ID:UTH/ntrv
IPoE契約してる状態でYoutubeとか見てたら(ルータとかで止めてない限り)IPv6で繋がってるぞ
0686名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/08(水) 22:43:47.70ID:ng3tCaDU
IPv6 は IPoE 接続 IPv4 は PPPoE 接続で
IPv4 速度 >> IPv6 速度
ってこと?

IPv4 over IPv6 だったら v4 の速度のほうだけ極端に速くなることはないよね
0687名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/08(水) 23:06:22.50ID:YNQnoQBF
>>686
本来v6プラスの方が速いのに、pppoeの方が速くなってる
v6プラスで速くして欲しければサクサクスイッチというのに課金しろ状態
0688名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/08(水) 23:34:38.13ID:ng3tCaDU
なるほど>>681は IPv4 が速いのに IPv6 が遅いって話ではないのね
だったら>>685が言うみたいにv6止めていいなら解決するわけだし
0689名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/09(木) 02:17:10.14ID:PSm1KFfy
先月v6プラス解約してPPPoEv6がすこぶる快適だった
今はプロバイダ乗り換えて更に快適
0690名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/09(木) 05:30:51.96ID:JHoQ+EkT
So_netを消費者センターに苦情出しまくって改善させないとどうにもならんわ
Nuro光共にツベでらやたらと広告流れるから酷い
3ヶ月ぐらい新規受付やめて設備増強しろよ、マジ
0691名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/09(木) 08:09:15.19ID:u2eD5LZt
>>690
ベストエフォートなんだからそんな無理だぞ
基本的にプロバイダ、回線業者の定める最低限の速度を下回らない限り無理

NTTフレッツとかは回線契約や東西に夜が512kbpsや128kbpsを下回らないと基本動いてくれない
So-netのPPPoEとかでも1Mbps以下とかじゃなければ何も動かない
しかも基本的に原因を回線とプロバイダで擦り付けてたらい回しとかも普通だったしな
0692名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/09(木) 08:31:45.31ID:U9fhrxrZ
>>691
何言っているんだか
ベストエフォートになっていないから問題なんだよ
数字を見ればすぐに分かる話だ
0693名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:21.18ID:u2eD5LZt
>>692
So-netサポートでもちゃんとベストエフォート記載してるだろ
https://support.so-net.ne.jp/supportsitedetailpage?id=000012218

そもそもベストエフォートを理解してる?
・みんなで共有するから最良の条件がそろわないと最高の速度が出ない
・提示した速度にするために最大限の努力をする ※速度が向上するとは言ってない
・ギャランティ型なら料金次第で帯域保証するから速度が欲しいならギャランティ型に申し込み ※主に法人向け

NTT回線の場合はプロバイダの下限はNTTの定める下限のチョイ上ぐらい
俺もPPPoEが酷い時は10Mbps以下でYahoo!トップの画像すらカクカク表示でISNDみたいだったが
プロバイダもNTTも「問題なし」判定だったよ
0695名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/09(木) 12:17:58.02ID:Lw5gYUR6
詭弁もなにもそれがベストエフォートの定義なんだが
嫌ならギャランティー型の接続サービスをどうぞってなるだけ
0696名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/09(木) 12:35:14.44ID:51hY06uV
なんとかスイッチのオプション料を払うと他のプロバイダと同じになるという
ベストエフォートという事で裏技的な感じがすw
0697名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:00.91ID:u2eD5LZt
>>696
「ベストエフォート」は「努力します」「ベストをつくします」って事で保証ではない
ほぼ全ての個人向け回線やプロバイダ契約はもれなくベストエフォート
NTTが定めてる低限である512kbpsや126kbpsを下回らない限りプロバイダも基本対応しない
極論だが1Gbps回線で1Mbpsでもプロバイダは「通信自体は出来てるので問題ないでしょ!僕は頑張ってる!」って事

「ギャランティ」は「お金を貰えば帯域や速度を保証します」って事
回線自体も別途専用回線を引き込みだしプロバイダ契約も超割高(基本法人向けのみ)
金次第でプランがあり「最低10Mbps保証します」「最低100Mbps保証します」など金額によってプランマチマチが多い

So-netのさくさくスイッチは末端ユーザーと個別に契約して一定の速度を保証するプチギャランティ型みたいな感じ
VNE業者もIPoEの輻輳が問題になってきてるが個別に料金を支払うことで一定以上の速度保証が可能(NTTのPPPoEは無理)

規約にベストエフォートが記載されてるので断線とかしてない限り消費者センターや弁護士に訴えても
ベストエフォートでの速度低下ではまず勝てないよ(プロバイダや回線変えたら?って言われるだけ)
0699名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/09(木) 13:22:18.88ID:CUitjMeA
長割の解約料も無料になる?し辞め時では
俺は耐えられなくて移って久しいが毎晩快適だぞ
0700名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/09(木) 15:16:57.18ID:SY9ab1db
au光以外で契約しちゃ駄目だな、サクサクスイッチでぼりたいのが見え見えで
0703名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/09(木) 17:06:05.95ID:CUitjMeA
>>701
そりゃ未練はあるさ。
速度問題さえ無ければ懸賞とかも毎月参加して未だにSo-net生活続けてたよ
0704名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/09(木) 17:22:21.46ID:CC9zJ9Wd
昨日光激遅じゃなかった?5Mbpsくらいしか出てなかった
画像とか昔の電話回線時代みたいに上から下にじわじわ開いてた
今日は150Mbpsでて爆速になった
0707名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/10(金) 22:36:45.67ID:13Oj0t3u
今日は週末なのになんとか3桁
よくわからんな
0711名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/11(土) 22:36:18.78ID:Rkh8C8Rt
今日やべーわめっちゃ重い
ちな東京
0715名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/14(火) 10:54:36.94ID:33ESTVNZ
NTT系は使ってる人多いのかな?
0716名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/14(火) 17:25:37.40ID:suYhYJhN
千葉県なんだけど昨日の夕方4時前から急に接続切れて
今日の午後まで光回線とひかり電話使えなかったんだけどなんだったんだろ
ルーターの呼称だと思って連絡しようと思っても運悪く携帯電話も使える状態じゃなかった
放置してたら復旧してたけど何これ…
0721名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/19(日) 02:03:37.58ID:6/CGffY0
So-netは元々(v6プラスは特に)巻き込まれ規制多かったけど、
最近どんどんワケわからんエラーで5chに書き込めなくなっていくな・・・
0723名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/19(日) 08:45:15.34ID:mWYbfurx
>>721
鍵がナントカ言ってるのは専ブラが原因の場合も多いみたい
ジェーン使ってるとなりやすいとか言われてて5chのAPIが悪いとかの指摘もある
0726名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/20(月) 15:07:52.11ID:+nayf3M3
v6プラスの速度低下に関する書き込み減ってるけど、さくさくスイッチ無しでも人権得られるぐらいには混雑緩和されたのか?
それともうるさい奴らが転出し終わったのか5chの規制で書けないだけなのか
0732名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/21(火) 15:08:12.09ID:YRvuTFCQ
3年前に退会したにも関わらずログイン認証のワンタイムパスワードのSMSが何度も飛んでくるので
サポートに連絡したいんだが、いつの間にか問い合わせ窓口がチャットだけになっていて
チャットのメニューを進めていっても会員であることが前提の項目しか出てこないので
話もできないんだが、どう連絡を取ればいいんだろう
0733名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/21(火) 15:14:41.43ID:YRvuTFCQ
かつて使用していたユーザーIDでログインしようとしても存在しないと弾かれるので
退会処理は間違いなく完了しているはずなので
たまたま誰かが間違えて登録した携帯番号が俺のだったってことで、放置でいいのかな
0735名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/21(火) 19:08:32.72ID:ypPXG2xs
>>734
ありがとう
サポートページを見てもAIチャットしかないのでメールも電話も窓口廃止したのかと思ったら
そんな所に目立たぬように電話番号が書いてあったとは
しかしAIチャットが何の役にも立たない
オペレーターと繋がる方向に話を進めて行っても、契約状況や契約プランを聞いてきて
そこに会員でないという選択肢が出てこないので積んでしまう
0736名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/22(水) 09:56:04.01ID:rq2A7zI5
プロバイダーのみの利用で1年目。ipoe pppoe可で、ポイントが付加され、そのポイントで接続料金がほぼ無料。速度もまあまあでていたso-netだったが、最近は、速度不安定、ポイントは貯まらず、長期割廃止と、一気にダメになった気がする。そういったこともあるので、未だ光コラボに加入せず、プロバイダーをちょくちょく替える選択が自分にとっては正解だったと思う。
0737名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/22(水) 10:45:31.99ID:5SX9TVS6
そんなにポイントもらえたっけ???
プロバイダーのみの接続料金が無料って950ポイントくらいだろ???
俺そんなにポイントもらったことないけど??????
0738名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/22(水) 10:59:43.63ID:egmZruNn
ここ評判悪いのな
ろくに調べもせず今月開通だわ
最悪1回目のcb貰って即解約すれば若干黒字出るからまぁいいか
0739名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:58.42ID:rq2A7zI5
>>737
ファミリーアカウントを上手く利用しながら、毎日ポイントが貯まる全てのゲームをやり、アンケートに答える。たまに、一気に500pぐらい入手できるものもあり、この一年間月平均1000pはたまりました。ただし、今年の1月までのお話で、現在はさっぱりたまりませんね。
0740名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/22(水) 11:28:23.58ID:rq2A7zI5
昨年、アンケート用紙をもったso-net代理店のおばさんがso-netの使い心地を訪ねてきた。ソネット光への加入セールスを兼ねてのものだと思うが、ある意味、現在の利用者宅を訪ねてアンケートをとることは、so-netの自信の現れだったと思う。おそらく今年はこんな訪問はないでしょうね。何言われるか見えていますから。
0741名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/22(水) 11:31:25.53ID:rq2A7zI5
>>738
ソネットが即解約しても、黒字になるキャッシュバックなんてやっているのかな?
0743名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/22(水) 19:41:48.60ID:G0O5qgDw
ちゃんと計算してないけど
事業者変更だと約4か月で一回目のcb3万
にアフィリエイトで2万~3万だったから月額と違約金いれても多少黒かなと
解約月の繋ぎの選択肢としては悪くなかったと自分を納得させてる
まぁ回線に満足できたら何の問題もないんだけど
0744名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/22(水) 21:23:50.90ID:hmzwLciv
今日めっちゃ重いわ東京
0745名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/23(木) 20:10:45.20ID:6e+ZR83B
このところ、夕方からV6プラスの速度落としていますな。明らかに故意でしょう。このプロバイダはユーザーに自ら解約を勧めているのかな?
0747名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/25(土) 06:11:05.82ID:IjTXN88n
So-net 光 プラスでau回線(KDDI?)みたいなんだけど
契約してから3年間1度もIPアドレスが変わっていない。
さすがにセキュリティやプライバシーの観点からIPを変えたいんだけど
3時間くらい光回線抜いて、ルータなどの電源抜いておいてもIP変わらない。
固定IPじゃないはずなんだけど、一体どうしたらIPが変わるんです?
0748名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/25(土) 06:56:02.36ID:lIDG69JI
>>747
v6プラスで接続されてるから
PPPoE接続にするか、ONU変えるか契約を変更(v6プラス解約→再契約)しないと基本的には変わらないよ

auひかりの契約だったら固定

使用機器の詳細が分からないと判断できないから次からは記載しろよ
0749名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/25(土) 07:05:34.76ID:fjrhFhTu
>>747
So-net 光 プラスはNTT回線でauひかりではない

KDDIのHGWはそれくらいじゃIPは変わらない
セキュリティやプライバシーの観点に影響なんてしない
0750名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/25(土) 08:06:00.26ID:UcwQUghi
セキュリティやプライバシーの観点からいうたらIP共有するV6プラスのほうがやばいだろうw
0751747
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:56.57ID:IjTXN88n
スマソ。出来るだけ詳しく書くわ。
利用コース So-net 光 プラス 戸建 東日本
ONU GE-PON-ONU タイプD
オプションサービス v6プラス
So-net v6プラス対応ルーター(Aterm WG1200HS3)
確認くんで調べた時のゲートウェイは○○○.v4.enabler.ne.jp(○○○は伏字)
回線はNTT東日本みたいだけど、実際の回線業者はいまいち判明しない…。
割引サービスに使用してないけど
So-net 光×au セット割っていうのがあるからauかと思ったけど
IP確認系のページでISPがKDDIと表示されることもあるからKDDIかもしれん。
まあ色々やってIP変わらないのなら諦めるわ。
>>750
昔からなぜか同じIPの人が5ちゃんねるにいるなあ、と
不思議に思ってたらそういうことだったのね
0752名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/25(土) 11:03:37.87ID:w/FN+ZI+
NTT東日本のフレッツの上にv6プラスやん?流石にログくらい読め案件では
0753名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/25(土) 11:23:03.70ID:fjrhFhTu
そもそもauひかりにv6プラスはない
KDDIは「KD************.ppp-bb.dion.ne.jp」になる

v6プラスがKDDI小会社のJPNEなのでIP確認ではauやKDDIとなるところもある
0754747
垢版 |
2022/06/25(土) 12:36:35.26ID:IjTXN88n
結局IPは変わりますか?固定IPで変わりませんか?
0755名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/25(土) 12:39:05.38ID:fjrhFhTu
ユーザーが故意に変えるのはほぼ無理
変わるときは知らずに変わる
0759名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/25(土) 13:31:22.29ID:r9hxO0Y6
というかauとKDDIを別モンとして捉えてるクレクレ君にこれ以上構わない方がいい気がしてきた
0760名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/25(土) 14:12:20.81ID:IjTXN88n
>>755
やっぱり変わりそうにないですね。ありがとうございます。
>>756-757
そういえばPPPoEにすればIPv4になるけど
グローバルIPアドレスとゲートウェイが変わるんでしたね。
実際試してみたらIPとゲートウェイが変わっていました。
もしかしたら1か月くらいIPv6を切断しておいて
IPv4PPPoEで使い続けていたら、1か月後にIPv6に戻した時に
新しいIPが割り振られているかもしれなせんね。
変わらなくてもIPv4PPPoEでも、速度もほとんど変わらないので
PPPoEのままでも良さそうです。ありがとうございます。
>>759
so-net→au(KDDI)→KDDI子会社 みたいな感じですね。分かります。
0761名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/25(土) 15:11:13.88ID:ksiE974W
最後が意味不明

JPNEはNTT回線向けにv6プラスを提供しているがauひかりには無関係
0762名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/25(土) 20:00:36.23ID:DqZOCY16
v6プラスのIPがJPNEでなくKDDI判定されることはよくある
SPEEDTESTなどもそう
親会社KDDIからJPNEへのIP移管が反映されていないのだろうな
勘違いしてau光だと思わないように
0763名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/25(土) 23:15:13.94ID:VA4qamvw
NUROとSO-NETって何が違うの?
両方ともソニー系だよな
0764名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/25(土) 23:26:04.06ID:xwee4Awl
>>763
nuroは回線から独自のものをつかってるんじゃなかったっけ
so-netは回線はフレッツとかでしょ
0765名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/26(日) 06:59:25.36ID:1vSMzjlo
NUROはGPONにNTTダークファイバーを使った回線
So-net光はNTTが提供するフレッツ光、コラボ光の乗り合い回線
0767名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/26(日) 15:09:09.11ID:wlgFOAsG
nuroも謎の速度低下起こってるしSo-netでなんかやってんだろうな
0768名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/26(日) 20:42:01.40ID:D4N5nhT8
やっぱNTTと関わってる会社はロクなもんじゃねぇな。
不買運動したいぐらい嫌い。
0770名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/26(日) 21:10:50.64ID:D4N5nhT8
現状でNTTと無関係の回線を使う。
NTT系は電話や訪問での勧誘が宗教みたいで気持ち悪い。
So-net光のまま引っ越す予定だったが、窓口のたらい回しと電話回線が混み合ってて繋がらない事に頭きて解約した。
0772名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/26(日) 21:14:47.08ID:g7cby4m4
大事なことだからまた言うけど日本の通信会社でNTTに関わらないところはないでしょうね
0773名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/26(日) 21:19:18.86ID:D4N5nhT8
WiMAX(今ここ)はNTTと関係ない。
ケータイもau→UQでNTT系ではない事を念入りに調べて変えた。
0775名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/26(日) 21:23:54.87ID:D4N5nhT8
モバイルで充分だ。
最近は速度や安定性も固定回線と遜色ないし、3日で15GBも使えりゃ充分。
固定回線はデメリットの方が多い。
0777名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/26(日) 21:28:47.84ID:hxe2kNah
モバイルの速度や安定性は基地局に近いと言う物理的なものが相当影響する
窓から見える電柱にWIMAXの基地局があるからうちは安定
0778名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/26(日) 21:35:16.85ID:vNFpkisQ
そのWIMAX基地局もNTT東西のファイバー網に繋がっているのは隠しようのない事実
0781名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/27(月) 06:13:13.44ID:Ati3GWhr
NTTも日本郵便と同じで『みなし公務員』みたいな感じ?
0785名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/27(月) 21:05:25.96ID:Ati3GWhr
>>783
SoftBank Airか楽天しかないな。どうする?
0789名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/28(火) 10:08:29.85ID:GGeQCmwI
これから楽天モバイルからここに来るんだが?
0792名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/28(火) 17:49:13.84ID:pe7FlSCE
俺もそろそろ解約するんだが、(既にau G開通済み)良かったわw 解約月待っていたんで(8月)
0793名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/28(火) 19:39:25.67ID:8mvkYPxy
知り合いが言ってた「NTTなんてカルト宗教と同じ」って本当だな。
So-netや関係他社の「安くなる」詐欺の電話。
選挙の時に公○党の電話を掛けてくる学○員とよく似ている。
0795名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/28(火) 19:55:02.09ID:8mvkYPxy
とりあえず、元国有だったとこはロクなもんじゃない。
JR西日本も日本郵便も同罪。
0798名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/28(火) 20:24:24.52ID:8mvkYPxy
JALもな。国内線で絶対使わん。
docomo同様に他のNTT系も一人負け状態になってしまえ。
0801名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/28(火) 20:31:55.42ID:8mvkYPxy
NTTは切りたくても、切れぬ縁か。
とっくに民営化されているが、役所や医療機関みたいに冷たい。
切れるとこは切る。イトーヨーカドーで買い物しない。
0802名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:01.19ID:+R1EYdhp
NTTにファイバー開放義務化しているから日本では国土の隅々までFTTHが使えたりモバイル通信網が充実している
すぐ利益の出ない通信インフラを民間に任せると都市部だけしか使えなかったり料金も高くなる
アメリカなんていい例でドイツとかもな
0804名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/28(火) 20:53:05.33ID:8mvkYPxy
>>803
周囲がファミマやローソンばかりで使わない。
デニーズも嫌い。
スレチだから、ここまでにしておくか。
0805名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:50.63ID:pe7FlSCE
代理店選びは割と重要 俺もCBでかなり助かった
0807名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/28(火) 22:44:00.15ID:dIhX0oPh
ようやく一回目のキャッシュバック35000円もろた
今日はこの時間でv6+が300m超え!
どうしたソネット
心入れ替えたか?
0808名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/29(水) 06:54:49.90ID:JosfH6/G
NTTすら2年割違約金について分かりづらく記載している7月からの改定を
ソネットはホームページ上にわかりやすく明示している数少ないプロバイダだと思う。
その点は評価できるのかな?後はソネット代理店からの迷惑勧誘をやめてほしい。
0811名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/29(水) 13:07:00.63ID:vIhI+p98
俺も明日が最後
新しいところでV6使うには
ソネのV6解除しないと駄目らしいから待ち遠しい
0812名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/29(水) 14:30:00.19ID:zHeTy2V8
俺は昨日ドコモ光のv6+解約してようやく開通した所だ
よろしくなお前ら
0813名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/29(水) 17:15:04.51ID:d/KouBu+
今日開通したよー
0814名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/29(水) 20:26:43.27ID:mIAaDqTu
速度は?V6?
0817名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/30(木) 06:04:14.19ID:UjKD2Hjx
so-netは、もう少しユーザーライクにならないと7月以降はキャッシュバックを頂いたら即解約という人が増え、企業として大打撃をうけるのではとシロウトでも分かる。
0819名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/30(木) 11:05:22.49ID:YNG+XzXX
>>817
規制で違約金抑えられてんのにCBがそのままなわけねーだろガイジ
7月になってねーから変わってないだけで
0821名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/30(木) 13:05:57.23ID:UjKD2Hjx
>>819
ありがとさん。キャッシュバックが減るということは新規利用者獲得が厳しくなり、解約金が安くなるということは、既存利用者が退会しやすくなるということであり、最近評判がよくないso-netにとってはマズイかと。どういう対策をとってくるのかな?
0822名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/30(木) 15:21:56.68ID:4Ymrj/X4
>>820
ユーザーライクなんて言葉ねーよバーカバーカ、と思ったら和製英語でそういう使い方有るのな・・・。俺みたいなのがいるから今後も俺は使わないが勉強になった。
0824名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/01(金) 09:27:58.77ID:Fd9smVbL
やはり、今日からキャッシュバックが3ヶ月後から6ヶ月後に変わっている。
0826名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:21.71ID:z8Lz4ywM
生命保険と使っている製品はSONYにお世話になっているが、So-netだけは関わりたくない。
電力会社やケーブルテレビのネットの方がマシじゃね?
0828名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/02(土) 17:16:56.99ID:1u3KB34O
毎日10メガだったらきついけど日によって速度が違うからなんとも言い難い
撹乱させてクレームを散らす戦法なんだろうな
0830名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/02(土) 21:50:55.95ID:1rpHdXh2
>>667だけど、ソフバンに変えたらこうなった
まだV6も開通してないけどこれや・・
同じNTTの回線なのに、こんな違うんだな・・

532.9Mbps(ダウンロード)
178.0Mbps(アップロード)
0831名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/02(土) 22:16:07.00ID:0zs6JW5P
フレッツ系プロバイダが、回線の帯域制限にも絡むのでこうなる So-netは特にそう(俺の他多数が経験)V6プラスですらダメ
従って、auに(G.fast)に替えた…大正解 ちなみにauは、回線の帯域制限にISPは絡まない仕組み
0833名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/03(日) 08:15:38.36ID:j+lHqohM
>>832
お前よりはかなりマシかな()
0834名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/03(日) 11:35:31.85ID:SVV9ts6J
喧嘩か?
0835名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/03(日) 12:34:28.80ID:r20SAfLH
832のような当たり屋はフラストレーション溜まっとるんやろね
女にも相手にされず
0837名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/03(日) 16:34:21.27ID:J/Rb0LLM
____
  /    \ ~
  /  L_L_L_L亅 ~
 | ノU\) /ヽ~
 |(6U―◎―◎ ) ~
  Lノ ∴ (oo)∴)
  ヽU ∵ 3∵/ ハァハァ
   \  ⌒/
     ̄ ̄ ̄
    ↑
    当たり屋厨 832
0838名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/03(日) 16:43:26.43ID:ygZAe5od
au推しは多いようだが、auは今回の通信障害でものすごく信用落としたな
無線と有線は違うと言ってもどうしようもない
0839名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/03(日) 16:57:14.17ID:J/Rb0LLM
そんな事を言いだしたらdocomoだってこれに匹敵する大規模障害を昨年起こしているからな
0840名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/03(日) 17:02:43.85ID:kolatIhY
馬肉障害
0843名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/03(日) 19:24:37.29ID:zUVzhNkj
>>838
ただ記者会見はしっかりしていて良かったけどな
社長が技術的な事まで質問に詰まらずテキパキと回答するのはしっかりしてた
問題は今後対応と内部改善によるけどね

>>839
今回のauに比べたらドコモの方が全然軽かった
0844名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/03(日) 20:47:45.15ID:wvQoSxbS
プロバイダはこういう大規模障害ないの?
まぁスマホなら多少止まったって構わんが
光回線は死活問題だわ
0845名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/03(日) 20:58:23.52ID:j+lHqohM
>>843
同じ重大な障害事案の軽い重いは比較の意味がないね
0847名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/04(月) 12:52:50.75ID:vsIg54Ul
>>845
規模は3倍以上、時間も3日経っても復旧してない。
これで意味ないとか頭悪すぎだろ。
0848名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/04(月) 15:16:43.57ID:FPYTyg+6
docomoの「軽かった」は結果論だしな、障害の種別としては一緒(コアルーターの切り替え失敗)
と言ってたら何とか復旧したみたいだ 仕事の顧客に怒られまくった・・・デュアルSIMも検討かなぁ・・
0849名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/04(月) 15:29:16.72ID:JjLpcIhO
スレと関係ないこと話してる知的障害者さんたちはどこから来たんだろう…w
0850名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/04(月) 21:48:32.33ID:kmptph51
ドコモ光gmoはこの時間帯でも最低150mbpsはでてたのに
sonetは30~50mbpsとか
3ヶ月使って解約かな
とりあえずサクサク入ってどうなるか
0851名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/04(月) 23:13:32.76ID:zHwbYEWA
最近普通に夜でも300出てる
やはりさくスイと関係ない人まで規制してたって事なんかな
0852名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/05(火) 07:39:27.24ID:QGsVIlMc
1年間使ってた楽天が転居と同時に5Mbps程度しか出なくなったから解約してminicoを契約した
回線速度は40Mbpsくらいなんだけど土日夜間でも特に速度は落ちないし、ゲームやらない動画も見ないからまあこれでいいやと思ってる
0854名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/05(火) 08:35:11.68ID:u6oGHIlz
嫁がたまにアマプラ見てるけどHD品質レベル(って言うんだっけ?)では見られてるね
以前みたいに途中でフリーズしてクルクルしたりすることもないんでまあそこそこ快適
0856名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/05(火) 19:36:10.35ID:9Ra7Kzck
以前と比べて遅くはなったが
まぁしゃーないなってぐらいには速度はもとに戻った。
0857名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/06(水) 13:08:14.51ID:FMOv+cJI
お昼休みの時間帯は遅さはんぱねーな
0858名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/06(水) 17:23:52.96ID:FayYtGBr
ここを3年以上使ってる人ってなんでそうしてるん?
割高だし他社やNUROに移るなりしたほうがいいだろうに
0861名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/06(水) 20:02:11.98ID:jDKemWkb
ここ遅いしコラボなら楽だし数万~節約できるからやればいいのにね
0863名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 10:28:37.10ID:Vo47iDko
>>861
光コラボに移行しない理由は、お金の問題ではなく、人それぞれ理由があるものなんですよ。
0864名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 10:38:10.30ID:Vo47iDko
>>858
プロバイダのみの契約続けていますよ。代金はポイントからまわすことができるので実質安いし、ipoeとfreebitでないpppoeの併用もできるからいいのでは。
0865名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 10:50:08.79ID:wFw0dgUF
プロバイダ+フレッツの個別契約だけど大手ではSo-netは結構速度出すように努力してる方だと思う
住んでる地域や戸建/集合で違いはあるだろうけどさ
遅いと思ったら時間経過すると結構安定したり速度低下も遅いなりに下止まりするからね
数年前の一時はPPPoEで1Mbpsも出なくYahoo!トップですらカクついたけど最近は最低でも数十Mbpsは出てる感じだし
0867名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 11:47:51.67ID:wFw0dgUF
>>866
プロバイダ+フレッツの個別契約は「さくさくスイッチ」に加入できないぞ
「さくさくスイッチ」は現在So-net光など旧コラボ向けのサービス

プロバイダ+フレッツでも速度下がってもPPPoEで自分の環境では数十Mbpsで下げ止まってる
あとPing値も以前に比べて混雑時20以下で踏みとどまってる(以前は50とかでゲームどころじゃなかった)

v6プラスも入れてるがIPoEでのIPv6接続は全体的に速度は落ちていると思う
ただ全体的に5~6年前の極度に落ちる状態に比べたら今はPPPoE/IPoEのどちらもマシだと思うよ
0868名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 12:05:19.11ID:+DqEhDUY
寛容だね~。
確かに5~6年前の1桁の速度に比べればましだけど、それは他のISPも同じ。今年の2月までに
出てた速度に比べたら夜間速度は酷い時は1/10以下。
他のISPだとそんな状態になってないので、夜間の安定求めるなら他に移るか、さくさくスイッチ入って
2月までの速度に戻すかって選択なんだが、ただでさえ他より高い料金で、更にさくさくスイッチに
入るなら、他に移った方がいいって流れなんだけどね。
自分はもうすぐ、契約満了になるので他に移る予定。
0869名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 12:10:05.42ID:wFw0dgUF
>>868
自分の環境だと5月ぐらいにPPPoE/IPv4は混雑時に50Mbpsまで下がる事があったけど
今は夜間混雑時でも200~300Mbpsは普通に出てる
IPoE(v6プラス)は100Mbps以下になるけどPing値は10~15以内だからゲームは困らん状態だわ

PPPoEとv6プラスを簡単に切り替えできるようにしてたらラクチンだよ
0871名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 12:28:00.06ID:wFw0dgUF
>>870
動画サイトやダウンロード販売など膨大な通信量を使う大手サイトはIPv6に対応してきてるからね
WindwosUpdateや家庭用ゲーム機のPS5やXboxでもダウンロードするときはIPv6で通ってる
なので今はHGWなどを入れてる家庭は自動でIPv6(IPoE)経由で通るようになるで輻輳が起きるんでしょう

So-netなど大手は環境が揃ってれば自動でIPoE(v6プラスなど)がデフォで適応されるようになってきてるので
PPPoE/IPv4の通信量自体が減ってきてるんだと思う
0872名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 13:45:06.27ID:Vo47iDko
個人的には、so-netの解約者が増え、回線の混雑が軽減されるなら歓迎したいと思っています。so-netさんゴメンナサイ。
0873名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 18:01:46.00ID:2MPqueiQ
さくさくスイッチ加入してとりあえずは以前通り快適に使えてる。
とりあえずは更新期間が来るまで事業者変更先を検討しながら様子見かな
0874名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 21:02:45.70ID:V0cvnujd
V6プラスだったが最低で12Mだったぞ…夜間は仕事で使うのが困難になった
そこでauひかり(プランG)に乗り換え 常時450M以上出ていて満足 来月一日で(解約月)So-netとはおさらばするよ
0875名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 21:06:20.52ID:V0cvnujd
>>867
正に、「So-net 光 プラス」マンションだったのでな(V6プラス)舐めるなよといいたくなったぞ
0878名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 22:55:15.38ID:V0cvnujd
同じような金額を払って良くて66Mbps~程度 VDSLながら(V6プラス) 最悪値10~12Mbps
同じような金額を払ってG.fast 450Mbps~どちらが得か って話だな 個人の価値観だがね
因みに、うちのマンションでは auのプランGは今年導入された(G.fastシステム)
0881名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:04.94ID:4+p/FU6G
>>869
同じくだけどPPPoEとv6プラスボタンひとつで切り替えできるプロバイダ他にどこがあるのだろう
0884名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 14:34:57.57ID:RUhjeXKl
もうSo-netブランドは終わりじゃな
自社網あるのに自らVNEになるでもなく他事業者の回線再販するだけ
オワコンソニーグループの一員なだけはある
NURO光も速いイメージ台無しにしてるし7月からは違約金で縛れなくなったし何がしたいんだこの会社は
0885名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 15:30:15.33ID:unNOrbRK
すべてのプロバイダーがキャッシュバックとか縛り、違約金を廃止し純粋に価格と品質で勝負するときがくることを望む。
0886名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 16:39:44.88ID:iRFlHjgT
引越し先のマンションでSo-net光使おうかなって思ってるだけど、ここ見てるとそんなに遅いの?
100mb/s出てたらまあ問題ないかなって感じなんだけども。。
0887名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 17:21:04.91ID:RUhjeXKl
>>886
v6プラス使うならさくさくスイッチ(1,100円/月)のオプション申し込まないと夜は20Mbpsとかになる
PPPoEは地域差あるから実際にそこで使ってみないとわからん
SONYが好きみたいな感じじゃないなら絶対他のところにしたほうがいい
0888名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 17:25:59.07ID:0VI4kJjl
>>887
v6プラスだけど地域差があるぞ
JPNEは東京と大阪に通信拠点置いてるから東西でも挙動が違うと思う
0890名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 18:12:19.40ID:0MjNAWzj
みんそく見てある程度予測は出来るだろうけど、あえて賭けに出る必要は無いわな。
今現在それ程魅力のあるプロバイダとは思えん。
0892名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 19:51:38.84ID:Ty9Zg1dX
とはいえ、ここなら安心とかいうプロバイダがあるわけでも無し。
どこもある程度賭けになる
0893名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:53.53ID:NWFvD1gJ
IPoE方式で夜間に50Mbpsも出ないような極端な帯域制御して有料オプション売りつける異質なISPは日本ではここしかない
ここ以外なら安心と言える
0894名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:21.48ID:0VI4kJjl
>>893
ニフティやNTTコミュニケーションズ系列など他のプロバイダもIPoE(IPv4overIPv6)は帯域規制してるじゃん
マルティフィードのDS-Liteもプロバイダごとに帯域規制してるの株主発表で出してたし
0895名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:54.68ID:NWFvD1gJ
>>894
それはネットワークを守るため必要最低限としてね
ここのはさくさくスイッチとの差別化の為だけに意図的に20時頃から速度制御してるから
0896名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:52.25ID:ghIu0T86
19:59分まで700Mb/s出るのに20:00になった途端100Mb/sも出なくなるの笑うよな
ソニータイマーかっつのw
0900名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:45:01.04ID:H0YPM4AM
中学のとき見せつけるかのように思えてなかなか出来ることじゃないよね
0915名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:45:15.35ID:IoSqn3cU
>>37
育ち盛りのまつりちゃんのはっぴにふんどしスタイル凄く推せる……!!フゥー……
0919名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:45:19.45ID:B+CJt6K7
>>33
おじさんも日によって黒かったり赤が混ざったのが草だよ素直なおじさんだね目が覚めたよ
0921名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:45:20.71ID:ppGsEKD4
>>61
ばぶっばぶうーーーっ…まつりまぁまのパイズリとあうるのビッグクッションまだ?
0922名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:45:21.51ID:IPQJXXSR
黄ばみきって無洗浄ぶっかけフィギュアみたいになってるけどいいの?
0931名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:45:30.81ID:qyqkfrDO
>>28
サマメを世に出した社会的責任は重いんだよ!!って一転攻勢逆レイプされてチンポからワッチャが溢れ出そうだよね
0939名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:45:42.44ID:9LBf9ot9
あ~不整脈気持ちいいよらぁらちゃんアドパラアプリ早くだしてくれないと虚無になっちゃうよ
0940名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:45:43.68ID:6RAmKFT7
プリチャンは演じやすいように設定変えてるからあんな感じになったプリチャンアイドルには興味が無いよ
0944名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:45:46.24ID:6t3YKotr
みれぃ…なおちゃん…キュピコン…ゆいちゃん…ちりしゃん…しゅうか様…あろま…みかん…全員孕ませて…母乳飲みたいよ…
0947名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:45:51.58ID:xAQxFYPH
>>10
もつあき先生がもはや結果だけを描くに至ったあうるちゃん今どんな下着着けてるの…
0948名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:45:52.40ID:Jn8WzOP2
プリチャンキャラが競走馬だったら血統と能力に優れる虹ノ咲さん営業しなくていいんだよね…異論は認める…
0955名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:46:00.02ID:MkWUbmhp
Lucky2のライブは臭くなくて安心しているみれぃの初物JKがいただける昼にしようかな
0962名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:46:10.01ID:ZzX2p9/8
悪い大人に騙されてアダルトコンテンツの声当てをさせてナンボの仕事だからねまつりちゃん…
0967名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:46:20.20ID:MVvSH7Ja
アドパラアプリでセックスできる昨日をプログラミングしなさいらぁらちゃんっっっ!!!
0968名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:46:22.68ID:3ZXvmTJr
>>58
精子飲み尽くされそうだけどキラパワの比嘉優和ちゃんがお気に入りだよ欲を言うとらぁらちゃんのんちゃんのムチムチふともも
0969名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:46:23.27ID:Y5WMeX7T
>>66
普段自律神経ぐっちゃぐちゃのおじさんじゃなきゃ実感出来ないよもっと売れて
0971名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:46:31.19ID:Uz6vJQZt
完璧おっぱいじゃないと射精できないよ…らぁらちゃんはやく貢がせてね…
0975名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:46:35.82ID:jXIQUv23
>>9
おっぱいちゅうちゅう!バブ!バブバブ!バブ!バブバブ!バブ!バブバブ!バブ!
0978名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:46:36.60ID:9nUtVuYS
コロナも落ち着いてきたよらぁらちゃん子宮に確実に妊娠確定特濃ミルクを膣内にドクドク母乳チュパチュパ
0981名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:46:39.72ID:UqnwOLZX
>>93
悟りを開いたからね寝てる間に日本中のスケベ達がシックスナインをする日だよ
0983名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:46:43.79ID:rOpIqWIp
>>13
普通あんだけ叩かれたら2度と行けないと思うけどおじさんが早めにラブレター渡しても発情してくれるらぁらちゃんとまつりちゃん
0985名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:46:44.70ID:qfgh+lui
>>45
まつりちゃんをほんとのママにバブバブ甘える音声でチンズリしてアプリのらぁらちゃんにもぶっかけであげるからね…
0986名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:46:44.70ID:kqwMnlww
自分をらぁらちゃんだと思い込んでいる精神異常者のアカウントじゃないかな…みれぃ…
0989名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:46:49.95ID:xHGmuMlE
>>21
おじさんもエアコンの無い部屋で汗だくになりながらのレオナとおじさんの熟成らぁらちゃんTシャツで行くからね
1000名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:47:02.26ID:g8twbeLo
おっぱいちゅうちゅう!バブ!バブバブ!バブ!バブバブ!バブ!バブバブ!バブ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 21時間 6分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況