X



トップページプロバイダー
1002コメント208KB
So-net総合スレッド Part109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 21:25:41.85ID:G/zbVYan
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
2022年、「So-net 光 minico」「さくさくスイッチ」開始

●So-net
https://www.so-net.ne.jp/
Sony Network Communications 会社情報
https://www.sonynetwork.co.jp/

●会員サポート
https://support.so-net.ne.jp/

●お問い合わせ
https://www.so-net.ne.jp/support/contact/

●退会のお手続きについて
https://www.so-net.ne.jp/support/taikai/

※ So-net への退会手続きのみでは、
Bフレッツ/フレッツ・光プレミアム/フレッツ 光ネクスト回線は解約されません
https://support.so-net.ne.jp/supportsitedetailpage?id=000012213

●前スレ
So-net総合スレッド Part108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1650348671/

テンプレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1650156572/2-5
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:35.25ID:G/zbVYan
書かれて困ることがあるから埋め立て業者なんて使って埋めてんのか?
立派な犯罪行為やぞ
0004前スレの1
垢版 |
2022/04/19(火) 21:34:31.17ID:hxK4KmcE
>>1
スレ立て乙


2ch時代なら即規制ものの荒らしだけど、
通報したって今の運営ろくに稼働してねーしな・・・
0006名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 21:36:46.03ID:NwyDehKA
書かれて困ることがあるならIPスレだろうが埋めるだろ
知的障害者かコイツ(笑)
0008名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 21:43:30.78ID:G/zbVYan
>>6
IPスレを埋めないって事はそっちの方が都合がいいんだろ?so-netさん的には

ところでお前ソフトバンクじゃん
なんでソフトバンク民が書き込みしてるの??
0009名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 21:47:22.33ID:NwyDehKA
>>8
自分の言ってることすら理解できてねぇとかやべぇな・・・
マジもんの知的障害者だったか
LINEモバイルだが何か?
0010名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 21:52:09.33ID:NwyDehKA
荒らしてくださいと言わんばかりに重複スレ立てるガイジ草
これもうどっちが荒らしかわかんねぇな
0012名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 21:54:49.64ID:G/zbVYan
ラインモバイルとかお金ないの??
人を罵る前にちゃんとした会社と契約しろよ・・・
格安回線で掲示板で他人を罵る人生かぁ
0013名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 21:56:34.15ID:EO8/hUO1
何このつまんない煽り
こういうゴミが湧くからワッチョイやIPも出ないスレは駄目なんだよぁ
0014名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 21:59:15.36ID:NwyDehKA
ほらな、IPワ無しスレ立てる知障なんてこんなもんすわ
コソコソ煽って憂さ晴らしやネガキャンしたいだけってわかって良かった
0015名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:13.92ID:G/zbVYan
無関係の人間が煽り倒してると判明してよかったわ
よほど速度が低下してる話をされたくない様子
ラインモバイルとか使ってるクソ情弱はIPスレに籠ってればいいだろうww
こっち来るな臭いから
0016名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:23.31ID:UXxUHoh5
>>15
臭いのはお前。
別に速度低下の話なんてIP有りでもできるし。
煽りたいだけならROMってたほうがいいよ。
0017名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:59.54ID:G/zbVYan
>>13
あとこいつ
こんなこと言いつつてめえではIPスレに書き込んでないという事実ww
結局無関係の人間が煽り倒してるんだわ
埋め立て業者と工作業者か
so-netさんやることが古すぎるわ今時
0018名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:09.11ID:G/zbVYan
>>16
はいはいお前もね
なんでお前はIPスレに書いてないの?
逆にIPスレのお陰で工作業者も使ってるって分かってよかったわww
馬鹿どもが
0019名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:26.96ID:NwyDehKA
さくさくスイッチ入れない貧乏人「格安回線とかお金ないの??」

0020名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:10.91ID:G/zbVYan
ID:NwyDehKA うっかりIPスレに書き込んでラインモバイル使ってる貧民と判明したバカ
ID:EO8/hUO1 IPがないと言いながら自分は一切IPスレに書き込まない工作業者
ID:UXxUHoh5 こいつもIPスレに書き込めと言いつつ一切自分では書き込んでない工作業者

この短時間でこれだけの馬鹿が工作してると判明
0021名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:48.90ID:UXxUHoh5
煽られて顔もIDも真っ赤になってレスしちゃう幼稚な人はスレ立てないほうが良い。
0022名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 22:14:27.68ID:G/zbVYan
>>21
いいからお前IPスレに書き込んで来いよ
ソネット民なのかまずは見極めるからさ
話はそれからな
0024名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 22:18:37.32ID:G/zbVYan
とにかくここはso-netの悪事を広める場所だからね
煽り埋め立てエ作員を相手にするのはここまで
んじゃ
0025名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 22:22:27.36ID:NwyDehKA
>>22
IPスレで書き込んで証明してこいとかこのスレある意味ないじゃん
リアルガチ知障でワロタ
ほんとに頭悪いのですね
0026名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 22:23:31.28ID:DeMQBnZu
執拗に埋め立てするやつがいるってのはこれ以上なくアピールできてるのでは
0029名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 22:36:49.01ID:tLH61Vog
ちょっと前まで安定しすぎて話題も無く過疎ってたのが嘘のようだわ。
0119名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 23:11:57.34ID:G/zbVYan
あれ?どないしたんや?クソ業者
0121名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/19(火) 23:18:53.62ID:G/zbVYan
今時埋め立て業者使ったりユーザーを煽ったりやり口が古典的すぎるプロバイダ
それがso-net
0124名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/20(水) 04:37:26.95ID:1dJmx2Ew
19:00過ぎ〜 埋め立て作業を開始、埋め立て完了し書き込みをさせない。
20:00過ぎ〜 急激な下り速度低下が始まる
21:30頃 ようやく新スレが立つ
22:00〜23:30 埋め立て作業を再開
〜00:00 急激な下り速度低下が終わる

これソネット利用者の為になってるの?
0126名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/20(水) 08:11:06.22ID:qO4s6rEB
乗り換え先を調べるのも面倒だったな
小型onu利用して自前ルーター用意してるから、プロバイダー機器レンタルしなくてもいいところ探さないといけなかったし
0128名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/20(水) 09:45:32.51ID:ihZmMpz7
最後まで埋め立てろよ
だからオマエは使えねー奴だって言われんだぞ
0130名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/20(水) 13:21:14.42ID:obupXFEy
スレを埋め立てしたって、
根本的に下り速度を元通りにしないと、客が逃げていくばかりだが・・・
0131名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/20(水) 13:36:39.56ID:Z6A1fYEa
So-netがスレ埋めしてると思ってるのは一人だろ
ここは何年も前からIP厨ワッチョイ厨に狙われてた
最近はスレの勢いが落ちてたけど、(きっかけはどうあれ)人が増えたから実力行使に出たんだろ
0133名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/20(水) 16:23:16.39ID:Y6VWa6+V
ツイッターでさくさくスイッチ検索すると段々この件が広まってて草
2人が4人、4人が8人、8人が16人、16人が32人、32人が64人、64人が128人、128人が256人、256人が512人、512人が1024人、1024人が2048人
2048人が4096人、4096人が8192人・・・
0134名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/20(水) 16:27:07.36ID:Z6A1fYEa
でも昨日はそんな速度低下してないんだっけ?
全レスもうdat落ちしたけど
0136名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/20(水) 17:28:45.04ID:ihZmMpz7
だから月曜日はそんなに落ち込まねーっつってんだろうが
それでも俺は月曜日の20時以降に測ったら50〜70Mbpsだけど
戸建契約のスピードじゃねーからこんなの
013818:30
垢版 |
2022/04/20(水) 18:31:55.74ID:obupXFEy
インターネット区間          
    ダウンロード  
IPv4    225.7
IPv6    320.9

NTT 東日本・西日本フレッツ網内
    ダウンロード
IPv6    328.5
0139名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/20(水) 18:49:28.60ID:Y6VWa6+V
んじゃわいも

ンターネット区間
ダウンロード
IPv4 103.2
IPv6 169.7

東日本・西日本フレッツ網内
ダウンロード
IPv4
IPv6 171.5
0140名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/20(水) 19:46:39.49ID:Y6VWa6+V
おいおい、まだ家に帰ってゆっくりネットなんてする時間じゃないだろ?
なんで急にこんなに下がってるんだ・・・

インターネット区間
ダウンロード
IPv4 61.2
IPv6 54.2
014220:30
垢版 |
2022/04/20(水) 20:33:22.32ID:obupXFEy
インターネット区間
     ダウンロード
IPv4       6.4
IPv6      15.9

NTT 東日本・西日本フレッツ網内

     ダウンロード
IPv6      277.8
0143名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/20(水) 21:04:53.85ID:fnczsHlG
おっも
久しぶりに糞った
0146名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/20(水) 21:16:15.83ID:Y6VWa6+V
からの

インターネット区間

ダウンロード
IPv4 7.6
IPv6 17.6

だめだこりゃ
新規契約考えてる人に見ていただきたい数値
0148名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/20(水) 22:34:35.00ID:RmXBqUBs
時間の無駄とか言うなら聞く耳持たない相手にいつまでもかまうのも時間の無駄だな
0149名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/20(水) 22:39:18.74ID:Y6VWa6+V
インターネット区間
ダウンロード
IPv4 7.6
IPv6 6.9

いやあひどいなこりゃ・・・
V6+で快適って言う売り文句どこ行ったんだろうな
とんだ嘘つき企業だ
0152名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/21(木) 02:14:09.98ID:ge9YWNVo
pppoe接続ってどうやるの?
NTTのONUとソネットから借りてるNECのルーターしかないんだけどもう1個ルーター必要?
0156名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/21(木) 07:24:02.21ID:f2dt4ilR
レンタルルーターによってはPPPoE接続機能がオミットされた物もある
(型番の後ろの括弧付きが重要)
0157名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/21(木) 09:32:02.15ID:vPOBb4Yz
先週から夜20時頃からパケロスが酷いのですがこれもさくさくスイッチと関係ありますかね?
0158名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/21(木) 09:33:11.41ID:vPOBb4Yz
さくさくスイッチ加入したらパケロス治りますか?
0160名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/21(木) 11:19:06.28ID:FhWhZhIZ
さくさくスイッチ加入してもパケロス酷いってSNSの書き込みあるな
専用帯域いくつも作ったせいで弊害が生じたのかな
0161名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/21(木) 11:24:24.34ID:H9kaaXej
光コラボの人間は、今だとV6プラス自動加入されてるのね
次世代高速通信()謳ってんのにPPPOE接続の方が速いって詐欺もいいところ
0162名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/21(木) 11:58:33.11ID:ge9YWNVo
>>153
戸建ての光コラボでv6プラス
ルーターはNECのaterm wg1200hs4
ネットするにあたって何の設定もせずに接続出来たんでpppoeするときはどうやって設定するのかも分からないし
そもそもpppoeで接続することは今の状態で可能なのかどうか
0163名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/21(木) 12:10:53.25ID:CI0QpnYS
最近の子は検索するとかしないのかな。
画像付きで説明してくれてるところも
あるんだけどね。
0164名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/21(木) 12:15:16.41ID:CI0QpnYS
例えば、aterm wg1200hs4 PPPoEで検索すると、
atermのHPが一番上にくるからそこに画像付きで
詳しく設定方法が載ってるよ。

当然今の状態でPPPoEに出来る。
0165名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/21(木) 12:37:27.04ID:ge9YWNVo
ソネットのページに書いてある通りにやって今夜試してみるね
0166名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/21(木) 13:13:36.33ID:CI0QpnYS
20-24時だとPPPoEはIPoEよりスループットは出るんだけど、
Ping、Jitter値がIPoEより落ちるんだよね。
オンゲーしてると気になるので、結局は他のプロバイダに
移るまでの繋ぎでしかないんだよね。
0239名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/21(木) 13:33:37.33ID:FLgqNdEc
この期に及んでまだやるんかこの荒らしは
やっぱり通報した方がいいのか
誰か浪人持ってないか?
0333名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/21(木) 14:11:31.28ID:ge9YWNVo
ちょっと埋めるのやめてください
0336名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/21(木) 15:49:04.42ID:PKsmvVne
minicoで質問です。

リモートワークで自宅から会社へのVPN接続は問題ありませんか?
ssl-vpn接続できるなら、乗り換えるつもりです。

親切な方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
0340名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/21(木) 17:35:44.58ID:4kUGuGwA
sonetが業者雇ってんのかな
0341名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/21(木) 19:09:12.72ID:5WmYkUMk
@雇われた業者
A社員
B単なるバカ

@Aだったら、「サヨナラSONY」
もう少し、様子見・・・
0344名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/22(金) 08:14:03.95ID:ofd45NaJ
ミニコを新規申し込んだら工事日の指定できるのが1ヶ月後からで、ようやく26日に工事するんだけど一緒に申し込んだルーターの受付は工事日の数日前に自動的に受理されてから発送するので、場合によっては工事日当日に間に合わないんだとサポートページに書いてあった
そして今日未明に受付受理されてた
間に合う…よね
数日前でないとなぜ受理しないのか?
0345名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/22(金) 15:55:26.37ID:TRvJsGos
まあそんなことよりも夜に速度がどうなってるかの方が問題なw
0349名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/22(金) 23:00:01.53ID:TRvJsGos
IPv6今日はそこそこええ感じに出てる
0350名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/22(金) 23:21:41.36ID:/VMgyOmw
非難轟轟だったんで慌てて削った帯域戻したとかなら良かったね
消費者センターが仕事したのか自主なのかはたまた気のせいたまたまなのかはまだ分らんが
0351名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/22(金) 23:33:56.44ID:649BQqVH
完全復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0464名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/23(土) 06:50:08.63ID:2oXrm6oO
荒らしが来たぞ!
0479名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/23(土) 06:51:12.69ID:2oXrm6oO
さくさくスイッチ
0599名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/23(土) 08:15:54.34ID:M9rC1tvT
わらぁ、なにしょうるんなぁ。
きょうはこらえちゃるけぇ、もうせんの。
0601名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/23(土) 11:18:43.06ID:ZCPHu4ef
この馬鹿荒らしの途中で書き込みがあると止まるシステム?
お粗末な埋め立て業者やのぉ
死ねや
0604名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/23(土) 14:36:02.85ID:KkI8XzxP
ここの埋め立てがあると、IPスレの方にやたら饒舌で態度の悪い長文が現れるんだよな
0607名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/23(土) 18:14:22.69ID:IB7bvO9Z
100切ってるね
これがもうすぐ20とかまで下がるw
0609名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/23(土) 18:18:35.37ID:dcY0TMhj
遅いとか言ってるやつ、クソみたいなスペックのPCとかルーター使ってそう
0610名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/23(土) 18:30:23.46ID:94vAKprv
この時間はまだ大丈夫だろ
20時から00時までが問題だから、みんなで監視すっぞ!
0611名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/23(土) 18:40:01.00ID:KjLeASmy
糞PCでもちゃんとギガビットのカード積んでれば速度測定に影響は出るまい
ルーターは知らん
0613名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/23(土) 21:07:01.41ID:AVNhlhWQ
んあ?クレーマーの喘ぎ声が聞こえないけどどした?w
速いなら速いって褒めようよw
0614名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/23(土) 21:08:32.72ID:I5O0L21Z
今日はおそいわ
0617名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/23(土) 21:23:23.25ID:94vAKprv
50Mbpsで草
ocnと比較したら時間帯同じで200超えてんじゃん
もう来週事業者変更確定だわ
ocnのキャンペーン5月までだし
0618名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/23(土) 21:47:15.61ID:IB7bvO9Z
IPV6 9メガで草www
糞ルーター???
いやいやソネットさんがNECのやつをつけてくれてるんだからそれ使って速度が出ないのは俺らのせいじゃない
0620名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:20.47ID:/N1Rh/FW
スレが荒れてから初めて測ったがこの時間帯としては普通だわ
上下300-400くらい
サイトによっては200くらいだがプロバイダのせいとは限らんしな
さくさくスイッチには入ってる
都内
ゲームもパケロスは出てない
0621名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/23(土) 22:40:28.78ID:/N1Rh/FW
パケロスはないが相変わらずping不安定
常に20ms割るように経路最適化してくれ
0622名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/23(土) 22:40:42.23ID:tOvZ9of8
金払って高速道路でかっ飛ばしてるカッケー旦那に、
ケチって下道チンタラ走ってるあっしらの気持ちなんてわかりやしませんぜ
0624名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/24(日) 03:30:51.74ID:OkXYOiDr
携帯業界なんかもそうだけど不毛な価格合戦ばかりして最終的にはユーザーが不利益を被るわけだ
so-net の場合もルーター無料だのキャッシュバック高額だのやってるが結局はさくスイで損取り返すために帯域制限して嫌がらせ
もう根本的な商売のやり方を見直せよこの業界は
0629名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/24(日) 19:39:39.30ID:ZourayFp
今日も遅いぞ
ちょっと期待したがやはり意図的な嫌がらせ制限は継続してるなw
0631名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 00:59:35.80ID:mR1Qqu1X
PPPoEで遅くないならそれでいいのでは?
本来ならv6プラスはただの回避策なんだし。
0633名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 01:44:35.87ID:PHORRHs9
ミニコだけじゃないよ
もちろんミニコで集客するんだからその分帯域制限してサクサク課金してもらわないといけないだろ
そのあおりを食らってるのがミニコ以外の客
そしてミニコ以外の客もサクサク課金して一石二鳥
0634名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 06:48:38.49ID:KdUHTRRy
日によって速度激減したりしてる報告もあるし、マジで安定しない回線だわ
0635名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 08:07:43.02ID:VDfUVcat
PSN契約者には、特別な配慮があるのだろうか?
夜間帯:5〜20Mpbsでは使い物にならないのでは??
0637名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 11:41:36.25ID:bm2WRm2O
pppoeがーってのは話のすり替え過ぎてな・・・
最近ではpppoeは遅い!ipoeでスイスイ!V6プラスオプション無料!
みたいな感じでV6ごり押しなんだからpppoeでやれとか本末転倒であり話のすり替えww
これがソネットの見解だとすればクソバカ企業だろw
0639名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:23.96ID:di5nCTmZ
>>637
すり替えじゃなくて「元に戻った」だけなんだが
PPPoEで何か都合悪いのか?金が余計にかかるわけでもなし。
0640名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 12:42:47.86ID:wETOmCjW
無料の高速道路と一般道があり、3車線あった高速道路を
1車線にするから、混雑するので一般道通って下さい
となったら、一般道がどうなるか想像つくでしょ。
他社はしてない1車線にすることを擁護する事態筋違いって
事なんだよ。
0641名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 12:44:24.38ID:wETOmCjW
しかもHPでは一般道は混雑するので、回避するために高速道
使ってくださいと宣伝してる。これを矛盾と言わずしてなんという。
0642名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 13:40:14.17ID:ZuKrTEMo
20時以降に50Mbps
他の光回線なら150〜300Mbpsは出る
間を取って225Mbpsとして、ソネットは他に比べ4.5分の1しか出ていない
0643名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 15:10:12.89ID:sjym1Q8e
>>639
v6プラス無効にしても、IPv6通信が遅くなるから個別の端末でIPv6自体を無効にしないといけない。
HGWはIPv6を無効化できない。
0644名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 15:35:13.53ID:wETOmCjW
どや顔で書いてるとこ悪いが、ソネットはIPv6もPPPoE対応してるだろ。
問題はそこじゃないんだよ。
次移るまででの一時的な物としてPPPoE使うならいいけど、このままだと
近い将来破綻するのは目に見えてる。そうなってから騒いでも遅いってこと。
0645名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 16:08:38.30ID:ho+NsVyJ
NECのAtermは確かWG1800HP3以降はPPPoEv6ないしPPPoEマルチセッション非対応になった
BuffaloとかIODataとかはまだ出来るのかな
0706名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 19:41:54.58ID:bm2WRm2O
埋めるんじゃねえぼけ
0713名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 19:42:08.65ID:bm2WRm2O
埋め立てストップじゃコラ
0719名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 19:42:23.26ID:bm2WRm2O
ヤメロ
0727名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 19:42:43.42ID:bm2WRm2O
何か都合がわるいのか?
0755名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 19:44:06.14ID:MyvOH1aR
やめんかこら
0935名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 20:21:06.30ID:EUR2Sl0u
俺は業者じゃなくてIP厨の仕業と思ってるけど、
それでもこんなことしても普通に次スレ立つだけだから無駄なんだがな
0936名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 21:12:42.00ID:2nBEQwy2
まったく無駄だし逆効果やろww
0937名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 21:20:59.52ID:ZTBGjp/I
ゲームもPPPoEのが低pingくさいな
同じサーバでv6プラスがくそってる時にpppoeに切り替えてみたが低pingで安定してるわ
0938名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 21:41:18.71ID:wETOmCjW
埋め立てが途中で止まる中途半端さは何なのかな。
これまさか手動じゃ無いよね。
0939名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 22:15:47.78ID:ho+NsVyJ
>>645の続きだが、現状PPPoEv4とPPPoEv6同時に張れる安いルーターはBuffaloぐらいしか無いことを知った
0943名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 23:35:26.44ID:1hNRGev7
>>940
さくさくスイッチはv6プラス専用だろ
>>941
そうそう、うちはHGWでv4はPPPoEにしてる、だからあんま影響ないかな…
0944名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/04/25(月) 23:45:10.05ID:wETOmCjW
今のところはね。上流が詰まれば下流にみんな流れてくるから
いずれ下流も詰まり始める。次の移行先は検討始めた方がいいよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 17分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況