X



トップページプロバイダー
1002コメント346KB
【MVNO】OCNモバイルONE 207枚
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6fb7-okpK [119.240.213.216])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:03:33.85ID:fj0mh/gk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

□公式
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one.html

※次スレは>>950-980でチャレンジすること!
残り少なくて建ってない時は建つまで減速する!
毎度毎度埋め立てるな!

□前スレ
【MVNO】OCNモバイルONE 205枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1643438651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/03/23(水) 22:29:51.65
新スレ記念に前スレ末のキチガイ貼っておいてあげるね

975 名無しさんに接続中… (ワッチョイ d20b-MMT3 [27.82.234.217]) 2022/03/23(水) 09:27:11.44 ID:ev9kFNAX0
バッテリー減らなくなったんだが
これプライベートIPにかわってるのか?

985 名無しさんに接続中… (ワッチョイ d20b-MMT3 [27.82.234.217]) 2022/03/23(水) 12:09:51.17 ID:ev9kFNAX0
いや明らかにバッテリー減らなくなった
普通にこれ切り替わってるだろ

997 名無しさんに接続中… (ワッチョイ d20b-MMT3 [27.82.234.217]) 2022/03/23(水) 13:27:21.83 ID:ev9kFNAX0
>>989
お前と違ってオタクくんじゃないから
IP アドレスの確認はわからんわ

wwwwww
0009名無しさんに接続中… (JP 0Hde-Jy7/ [165.76.190.42])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:23:22.85ID:IxFk2m8kH
で、この常時品切れの機体はいつになったら復活するのよ?
iijmioみたいに「売るタイミング」が
決まってるの?
0011名無しさんに接続中… (ワンミングク MM02-ElyX [153.235.171.36])
垢版 |
2022/03/24(木) 03:01:35.54ID:DmzzIsfcM
OCNのセット発売は確かに安いけど、魅力的な端末が無いんだよね。

OCNの良さって無制限低速、低速とは言え他社の低速よりも速い(旧コース限定)とOCNと言う会社規模の安心感だよ。勿論、最低限の契約でも月末のパケット不足を心配する必要が無いシェアSIMが有るから家族持ちにも便利だし。
0012名無しさんに接続中… (ワッチョイ 060b-Jy7/ [113.158.35.2])
垢版 |
2022/03/24(木) 03:50:09.25ID:HFbSj4Wk0
>>11
別にいいの。魅力的じゃなくても。
転売して小銭稼ぐかサブにするだけだから。

ところでOCNって短期解約のブラックは当然として、他に少ないギガの契約だとセット売りしないとか、キャッシュバック無いよとか、そういう表に出してる条件って無いよね?
0016名無しさんに接続中… (ワッチョイ d20b-MMT3 [27.82.234.217])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:54:50.60ID:OX0gRhAW0
>>5
普通の人はわからんだろ
0017名無しさんに接続中… (ブーイモ MM1e-g5LT [133.159.148.252])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:30:43.98ID:azOAK9BHM
他から家族で移ろうと思うけど、電池減りさえ我慢すればいい感じ?他だとカケホにしてもアプリ使わないと対象外っていわれるし、端末でプレフィックス設定しても外れることもあると。ならアプリなしって感じでOCNにしようと思うが。
0018名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5612-KGv+ [153.178.48.196])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:46:47.04ID:vTGdmjjc0
別に4000mah位積んでる泥かMINI除く最近のiPhoneなら余程使いまくる人間以外なら大丈夫だと思うが
つか家族で行くならUQとかの方がお得な様な気がするが
iPhoneも12なら家族でなら1台位は1円にしてくれそうだが店舗次第で
0023名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5612-f5yT [153.178.48.196])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:31.17ID:vTGdmjjc0
>>21
ちょっと検索したらUQの家族割一年位前受付終わってたわ
今は自宅回線に条件が変わってた
そらMNO品質であの割引えげつなかったからな
低速も無制限300kか1M/bpsだったし
しかも実測はもっと出てたしな
0026名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-g5LT [122.25.149.34])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:53:32.58ID:H3O0ktCvM
2年契約してそろそろ機種変をと思って色々見てみたら
simsellerのセール品なら機種変より新規契約のスマホセットで買ったほうがはるかに安いみたいなんだけど
新規購入+旧契約は解約ってやっても大丈夫なんすかね?
0030名無しさんに接続中… (ワッチョイ b7a1-kNuw [14.133.2.20])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:03:46.88ID:AXP8fC5b0
>>29
自分も同じ
来週引っ越しなんだけど転送不可らしいしどうなるんだろう
0037名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5e2a-wBUs [183.76.202.157])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:15:35.81ID:7yLEfO0p0
>>34
レゾナントの方は通っててOCNモバイルの本人確認で止まってたからBLはないと思う
さっきOCNのホームにログインしたらN番の手続き中の文字が消えてたんでやっと終わったっぽい
届くのは来週位かね
Paypay祭のYahooショッピングポイント還元の関係でアクセサリー類を先行注文してたからちょっと焦ってたわ
0053名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5612-f5yT [153.178.48.196])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:18:01.02ID:cm/+aV0R0
8から書き込んでるけど今更買うのもどうかと
RAMが足りて無いんでAppスイッチすると読み直しでイラつく事も増えて来たよ
なんでそろそろSE2降ろそうかと思ってる
0055名無しさんに接続中… (オッペケ Sr67-KVR1 [126.194.123.89])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:43:13.50ID:jjdl+kYRr
>>29
自分も3月17日にMNPで申し込んで未だ手続き中。これ普通なんですかね

3月末でMNP予約番号の期限切れるから不安だけど
0060名無しさんに接続中… (ワッチョイ 566f-L3bV [153.227.181.83])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:38.85ID:bVNvcCcu0
つかそろそろバッテリー問題に関して一本芯食ったこと言っていい?
まず前提にバッテリー問題はあって、でも原因はブログで広まっちまったからip云々と誤解されてるが、本質はググプレ開発者サービスのバックグラウンドでの暴走な。
0075名無しさんに接続中… (ワンミングク MMff-BefE [60.45.221.131])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:12:23.29ID:GlPljteFM
>>63
バッテリー消費云々は副次的な物でそもそもの問題はIPアドレスの涸渇にあるのでプライベートIP化の流れは変わらない
反対したところで蟷螂の斧、水母の風向かいですよ
グローバルIPも利用出来る様に検討すると言っているし、その調整に時間がかかってるんでしょう
0078名無しさんに接続中… (ワッチョイ 52c9-dhUW [125.195.236.65])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:27:45.42ID:XQgqWqor0
ドコモから12を1円で買ったしドコモからOCNにしようと思うんだがMNP扱いになるんだっけ?
0082名無しさんに接続中… (ワッチョイ c250-qzGM [101.143.71.36])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:12:48.53ID:8iLAex2s0
3月23日にスマホセット申し込んだのですが、いつ頃発送されると思いますか?
他社より圧倒的に遅いとは思ってます。
0084名無しさんに接続中… (ワッチョイ c250-qzGM [101.143.71.36])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:28:42.84ID:8iLAex2s0
もともと一週間ぐらいかかるのは知ってるんですが、遅延が発生していますって案内出てたからどれぐらい遅れるのかなと思いまして、、、
0092名無しさんに接続中… (ワッチョイ c250-F+yS [101.143.71.36])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:08:23.34ID:8iLAex2s0
>>88
やっぱり時間かかるんですね。
MNPで申し込んでいるので4/6までに切り替えできればいいんですが、ギリギリになりそうですね。
0103名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fc9-q+eG [125.195.236.65])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:09:49.34ID:qKJyVQTo0
>>86
ドコモブラックはどうでもいいけど転入したOCNもブラックになるならOCNにする意味ないわ
0106名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fc9-q+eG [125.195.236.65])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:19.54ID:qKJyVQTo0
>>104
それなら最初から楽天にMNPでいいか
今日のアイフォン12に申し込めたしちょうどいい
0107名無しさんに接続中… (ワッチョイ dfee-V5Ox [122.211.124.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:14:09.15ID:RokiHA+h0
通話SIMのみ、新規、MNP無しだから2-3日で送られてくると思ったら
4日たってもまだ手続き中。

スマホとセットとかMNPありなら、年度末なので2-3週間かかっても不思議ではないが
SIMのみMNPなし新規で、どれくらい待たせるのだろうか?
0111名無しさんに接続中… (JP 0H4f-7GOV [165.76.190.21])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:46:38.13ID:nhk0uOwhH
>>81
どこに復活してんだよ?!って
書こうと思ったけど、一旦復活して
瞬殺されたって事?
0112名無しさんに接続中… (JP 0H4f-7GOV [165.76.190.21])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:48:13.30ID:nhk0uOwhH
ところでOCNの1円とか買える条件って何かあるの?電話simはマストだとして、他にこのコースじゃないとダメとか低容量ギガの契約だとダメとかそういうのある?
0115名無しさんに接続中… (JP 0H4f-7GOV [165.76.190.26])
垢版 |
2022/03/26(土) 05:50:35.38ID:3eDPdXzFH
>>113
やっぱそうですよねー。
あざます!
011847 (ワッチョイ 7f59-f41z [61.116.72.199])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:43:56.65ID:p5eEH3P80
【再配信のお詫び】5Gオプションサービスのお申し込み内容再送について
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

平素は、OCN モバイル ONEをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2022年3月24日および25日におきまして、
弊社にてシステム再設定を行った結果、過去に5Gオプションサービスを
お申し込みいただいた一部の方に、お申し込み内容のご案内が再送されました。
※OCNメールアドレス宛にメール配信もしくは書面にて送付されております。

なお、お客さまのサービスご利用上、特に影響はございません。
ご心配およびご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。

いや…mvnoは何でも自分で解決できる人向けとは言うけれども
すわフィッシングメールかと別からサイトにログインして見に行ったら飯喰ってた時間に本当にもう一度申し込んだ事になってたし
二段階認証もされた形跡なく突破されて勝手に申し込まれた?って滅茶苦茶悩んだわ
0123名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f44-5yPK [59.168.94.152])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:38:30.78ID:ABSniddy0
解約したった ふざけた会社だな
バッテリー異常消費知らん人は、知らないうちにバッテリー消耗するわ消費するわだぞ
プライベートになったら、試しにSIMで申し込んでみるか、ブラックになってるかどうか
0126名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff6c-NoTh [153.188.4.0])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:50:10.73ID:NKBTE32k0
プライベートIPはまだか?
やっぱりヤルヤル詐欺だったのか?
0127名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-NoTh [153.147.0.60])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:52:11.82ID:w2M3KGbbM
プライベートIP詐欺にブチ切れたので
MNP転出番号をゲットした!

1円iPhoneをゲットしてpovo2.0へ脱出だ!
0130名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-NoTh [153.251.44.94])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:15:56.69ID:owAH+7lUM
>>129
OCNモバイルONE→Softbank→povo2.0

短期解約でもSoftbankならブラックになっても1年でホワイトになるし、docomoやauと違って永久ブラックでも社会生活に困らない
0131名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f92-iiDk [14.10.134.0])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:27:05.06ID:WMlG1Kuj0
mnpの予約番号とったら3日営業日とか書いてあったけど1時間で発行されたわ  3月の月末だから糞時間かかると思ってたけど案外早かった
おまいらサヨナラ iijmioいってくる
0132名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-NoTh [153.251.166.243])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:29:22.35ID:PxCf2mXrM
どうせプライベートIPの以降は数年先だろうな
俺もこれからMNPで1円のiPhoneをゲット
それからはIIJmioかpovoだな
0135名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-NoTh [153.237.202.186])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:10:55.08ID:85hajqf+M
プライベートIP化はポシャるだろうな
3月中に他社へ脱出して1円スマホをゲットだ!
0138名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-NoTh [153.248.197.246])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:38:59.76ID:/69VUni2M
プライベートIPはどうなったの?
やっぱり悪質な風説の流布だったのかな?
0140名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-jLPz [133.106.51.174])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:30:39.59ID:G/iaZUODM
OCNアプリのDpoint欄のってどうやったら
情報の取得に失敗しました(M2008)
以外に何か表示させることができるの?OCNページ見てるとポイント数が出るようだが

OCNトップページではd連携済みを確認できている
0144名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff6c-QEpm [153.170.200.128])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:40:55.21ID:uLaJcD600
今シーズンは1GBの250円キャンペーンしないのかね?
0145名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-NoTh [153.248.135.76])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:44:07.34ID:htisX38EM
OCNモバイルONE
土曜日の夕方で下り28Mbps

https://i.imgur.com/H8UxanJ.jpg
0149名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-NoTh [153.248.135.76])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:03:14.72ID:htisX38EM
通信速度は

au ≒ UQ ≒ povo2.0
docomo ≒ ahamo >>>>> OCNモバイルONE

docomo販売のスマホを使うならOCNでも仕方がないが、OCN販売のSIMフリースマホを使うならpovo2.0だな…(笑)
0151名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-NoTh [153.248.135.76])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:06:04.08ID:htisX38EM
docomo版Android端末以外ならOCNモバイルONEがベストの回線ではないという事だよ?
0159名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-2qw2 [153.159.231.139])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:26:20.63ID:EhIsfZ0zM
>>155
受付して設定して事務処理したら10分、20分かかるでしょ。
しかも、クレームつけてくる客ならさらに時間がかかる。
0162名無しさんに接続中… (ワッチョイ df91-NoTh [58.88.17.137])
垢版 |
2022/03/27(日) 06:28:32.75ID:a8H1g8iy0
>>125
> 先月と今月、OCNのsimのデータ容量6GBを全く使ってないw
常時低速なので、やはり使っていない。
0163名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-vqMF [133.106.191.1])
垢版 |
2022/03/27(日) 06:51:30.97ID:Afujpz0DM
いやAPN設定で金とるのは悪徳だわ
共通の情報を参照して文字入力する手数や手間が3000円は法外すぎる
技術的知識や能力、資格を要するものでもない
横文字並べて情報弱者には困難な状況作ってるに過ぎない

違約金のライセンスビジネスだって国が怒ってようやく是正してそれが無くても成立してるんだし消費者をなめすぎだよ
0164名無しさんに接続中… (ワンミングク MM73-aTar [180.7.62.81])
垢版 |
2022/03/27(日) 08:13:36.59ID:qldO4u0YM
>>140
エラーじゃないけど、初めてdアカウントと連携したときにdポイント数が0ptと表示されて焦ったことがある

OCNで表示されるdポイント数はdポイントカードの利用上限設定が反映されているだけだった
dポイント加盟店の店のレジミスでポイントを勝手に使われてポイントカードの利用上限を0にしていたんだった
0165名無しさんに接続中… (ワッチョイ df6c-N/4m [114.177.128.0])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:24:50.99ID:5LeeGExN0
>>163
ドコモショップがとったの?
サポート窓口は無料で通話料すらかからないよ。
まあ、世の中にはお金出すからやってくれっているから必要かもだけど、ドコモでWi-Fiつないでプレサポスマホのリモートでやってもらえば400円で丸投げできる。
0171名無しさんに接続中… (スッップ Sd9f-iokc [49.96.30.187])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:45:38.78ID:BsrWeCeqd
>>163
設定を自分でやる(無料)か頼む(有料)か選択出来なかったの?
有料な事自体に憤ってるなら、設定出来ない人向けにお前が無料で設定するサービスでも始めろとw
違約金は回避出来なかったから適切な例示にならないよ
0178名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5faf-q+eG [60.45.7.60])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:46:57.49ID:kS77vH2F0
1,980円で10Gとかあるといいんだよね
0181名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa23-nQMq [106.128.38.182])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:59:06.75ID:F9bM05FHa
IIJがプレフィックスアプリ必須にした理由は
ドコモは自動プレフィックスだけどauは自動プレフィックスではないから
(優良誤認的にユーザー視点を装う)
au ドコモプランの違いがわからないお客様に通話料で迷惑がかかるかもしれないから

au Softbank自動プレフィックス対応
mineoはいち早く全プランプレフィックスアプリなしのかけ放題に対応


i.imgur.com/07ikXDi.jpg
i.imgur.com/sNcpAVK.jpg

つまり公式Twitterが真面目に嘘をついてるわけで
約款通りドコモプランもアプリ経由発信でない通話は月9万でも10万でも取られる
i.imgur.com/jsZ4MEw.jpg

公式Twitterが嘘までついて
自動プレフィックス回線なのにアプリ必須にしつづける理由は?
えげつねぇよこの企業
0184名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa23-nQMq [106.129.180.132])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:17:02.45ID:XKk8Z5AUa
プライベートIPなんぞ実害ないからいつでもいいわけ
しかしIIJのプレフィックス必須は月9万でも10万でも喜んでクレジットカードから勝手に引き落とす罠だから
他社企業がこういう非常にあぶなっかしいことやってる以上OCNのほうが安心安全
0187名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-rjnJ [133.106.61.42])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:06:15.09ID:aQ7yBCk/M
誰か牛にデーターsimはバッテリー問題無いよって教えてやれよ
かわいそうになってきたw
0189名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-NoTh [153.159.88.174])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:56:25.60ID:PXBYR0gKM
やっとMNP転出番号をゲットできた
2日も掛かるなんてOCNモバイルONEはセコい

プライベートIPを導入したら再契約するかもな
バッテリー異常消費の回線なんでクソだよ!
0191名無しさんに接続中… (ワッチョイ df91-NoTh [58.88.17.137])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:00:26.06ID:a8H1g8iy0
ネットワーク暗証番号が認証されないのだが、再設定はどうやるんだ?

https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/member.html
> 設定変更の際、ネットワーク暗証番号が必要です。
0192名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa23-nQMq [106.129.36.207])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:02:37.82ID:XaHz5Gr0a
>>189
嘘をよくまあ本当のように書くね
i.imgur.com/gcTzkkl.jpg
有効期限から逆算してみ?
今日転出申請して今日もらえてるから

OCNは転出申請したらその日にもらえるし
MNP期限中でも新たに再取得できる(これは電話のみ)

IIJは2日3日かかるうえに、番号を深夜の23時に送るというキチガイ行為をする
しかもMNP残り期限がある場合再取得は出来なくて、期限が過ぎてからでないと再発行出来ない
どこまでもいやらしい嫌がらせをして1ヶ月2ヶ月でも多く課金したいIIJ
0193名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-NoTh [122.27.18.181])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:05:45.35ID:RunW2LyeM
>>192
18時にMNP転出番号を発行されてもなあ …(笑)
0197名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-NoTh [122.27.18.181])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:38:53.53ID:RunW2LyeM
>>194
エビデンスは?
0198名無しさんに接続中… (ワンミングク MMe3-NoTh [58.91.10.29])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:40:18.14ID:ExkK7Z7CM
>>196
半永久的に延期が続いて
そのうちアナウンスすらなくなるだろうな
今のOCNにプライベートIPの費用負担は厳しい
0200名無しさんに接続中… (オッペケ Sr33-eXDV [126.157.104.21])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:49:10.25ID:esXfrjoTr
>>191
マイページ→契約中のサービスに書いてあるネットワーク暗証番号ではダメなの?
俺はandroidで専用のapnを設定したけど、アンテナマークに×が付いていて、ネットにすら繋がらないんだが(4G+の表示はある)。
0201名無しさんに接続中… (ワッチョイ dfee-V5Ox [122.211.124.98])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:17:53.32ID:5fy4CAvb0
3/21に新規で通話SIM・1GB網新婚だけどまだ「手続中」。
MNPも無しなのに遅い気がする。
価格.COM特典(3か月後5000円キャッシュバック?)だと後回しにされるのかしら?
あるいはマンション名長いので省略したのがいけなかったのかなあ。
0208名無しさんに接続中… (ブーイモ MM0f-n/S2 [163.49.213.251])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:25:20.60ID:dJXgjYsRM
遅い!まだ届かない!って人はおそらく申し込み内容に何らかの不備があって(住所とか身分証明書とか) 人力での確認作業に回されているんやろ
普段ならそこまで遅れないんだろうけど年度末だからね
ahamoみたいに一つでも不備があったらはじかれてやりなおしになるのに比べたらまだ良心的かと
0210名無しさんに接続中… (ワッチョイ df91-NoTh [58.88.17.137])
垢版 |
2022/03/28(月) 03:57:49.60ID:DExxDI2v0
>>209
もう使わないなら、ブラックになったって良いのでは。
0214名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-Qxxi [153.251.127.183])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:09:53.01ID:Cpz5T+AGM
グローバルIP変更は、延期だって。
HPより
0234名無しさんに接続中… (ワッチョイ df91-NoTh [58.88.17.137])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:02:24.29ID:DExxDI2v0
>>200,203
ありまとう。
> アンテナマークに×が付いていて、ネットにすら繋がらないんだが(4G+の表示はある)。
×が付いても setting4.dcm-wcs.ne.jp には行けるみたい。その他には行けないみたいだけど。
0238名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:30:31.870
>>234
まぁ、無いとは思うけどAPN本当に正しいか見直してみたら?
.が:とかになってたりするから…
俺も全然接続出来なくても数時間悩んで見直したら入力時にタップが誤反応してたみたいでocn.ne:jpになってたの気付いて無かったわw
0241名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-NoTh [153.251.93.131])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:18:59.64ID:9ek7IZkPM
OCNモバイルONEは他のMVNOより通信速度が速いと言ってる奴らがいたが、ゴールデンタイムだとこんなもんか、話にならんな…(´・ω・`)




https://i.imgur.com/Z7kzwBl.jpg
0249201 (ワッチョイ dfee-V5Ox [122.211.124.98])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:22:09.92ID:GPms+vrk0
3/21新規申し込みで、いまだ「手続き中」
ブラックとなるような経歴ではないし、書類不備のメールも来ていない

まさかと思って新規のOCNメールをチェックしたら、なぜかメールが使えて
すでにアマゾンとかからスパムメールも受信していたがOCNから書類不備のメールはなかった。
0253名無しさんに接続中… (スププ Sd9f-YSWn [49.98.234.88])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:55:11.82ID:4UB3rwzjd
>>252
「御の字」の意味は「最上のもの」「ありがたいこと」となります。「御の字」は非常に結構であること、十分に満足していることを意味します。また、大変ありがたく感謝したい気持ち、またしめたという思いを表す言葉でもあります。つまり「御の字」はものごとへの願いや希望が叶い、最高なものとなったと心が満足する様子を指しています。

「御の字」の語源は「尊敬の意・御」
「御の字」は「御の字」の「御」が持つ言葉の意味が由来となっています。「御」には相手を尊敬する意味がありますが、そもそも「御の字」は江戸時代の遊里言葉の一つで、遊女が「カネを払ってくれて、自分を大事に扱ってくれる客」という意味で使っていた隠語です。

転じて、「御の字」は非常にありがたいもの、感謝したい心境という意味で使われるようになり、現代へと受け継がれていきました。これが「御の字」の由来となります。

「御の字」は誤用の多い言葉
「御の字」は誤用の多い言葉の一つです。一般的に使われる意味は「まあまあ」「悪くはない」、また「だいたい納得できる範囲である」「良くもないが、まあ悪くもない」などのようになりますが、これらは本来の意味に沿う使い方ではありません。
0260名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-prgm [133.106.48.182])
垢版 |
2022/03/29(火) 06:32:48.42ID:fSM12vQNM
新規でAQUOSとSIMのセットを申し込んだんだが、申し込み完了の寸前でエラーメッセージが何度も出た。
数日間、何度問い合わせても繋がらない。
仕方なく別のアカウントとクレカで申し込み完了できたんだが、最初の申し込みが生きてたらしく、AQUOSが2台送られてきた。
キャンセルしようとしたら不可だと返事が来た。
0269名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f82-eVZB [27.121.193.235])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:05:03.42ID:TFQa4Cd10
ドコモさまの高級回線を貧乏人でも使えるよう安く流してやってるのに、
その上スマホまでネコババされちゃたまらんよw Ψ(`∀´)Ψ

・・・くらいのことは思ってそうだなOCN
メディアで公式に「持ち逃げ」って発言しちゃうくらいだしw
0275名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff6c-c/bJ [153.173.79.133])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:55:30.67ID:nrya1aw40
↑申し込み受付後に1週間以上音沙汰無しって結構いるね
SIMのみで申し込んだがもう1週間過ぎた
通常SIMのみは2〜3日ってあったのに公式チャットで問い合わせたら1週間は待てになってるし
年度末とはいえ…月跨いじゃうだろ
0279名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-oGy/ [153.248.91.188])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:41:19.22ID:qsBqgbXsM
テスト
0290名無しさんに接続中… (ワッチョイ dfee-V5Ox [122.211.124.98])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:20:51.40ID:QdQlhGzk0
>>201 >>249

今朝、電話で進捗状況問い合わせ。
午後に調査結果の折り返し電話があったが、本人確認中の一点張り。
免許証の写真一枚確認するのに、どれだけ時間が必要なのかと。
あきらめて先ほど帰宅後チェックしたらようやく開通してた。
ちなみに完了メールはまだ来ていない。
3/21に申し込んで3/29に開通。電話で問い合わせなかったら、もっと時間かかっていたかも。
SIMが送られてくるのは今週末くらいか?
0303名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f27-uC5M [150.95.133.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:50:32.67ID:ug3nGtZH0
>>289
住信SBIネット銀行デビットで行けたよ。
0306名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff4b-fQFE [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:36:18.08ID:cQOp0A+g0
端末セットの購入検討してますが
ABEMAプレミアムと端末補償(グーの端末補償)は加入してすぐ解約しても問題ないですか?
0308名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff69-pwzf [119.83.47.9])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:40:22.95ID:EoCzcbKp0
自宅でインターネットは
大きな画面、キーボードとマウス使える
ノートパソコン使っとる

スマホとノートパソコンを
USBコードでつないで
テザリングってのためしたらやれた

いままで通信費は
スマホ1000円
固定光回線5000円

固定回線解約して
これを来月から
スマホ1760円?にすることにした

低速でYouTubeためすの忘れた
まあええか
0310名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fb0-xaCz [211.128.128.98])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:20:27.60ID:G4cXDm9F0
別にオーバースペックじゃないだろ、今の時代
動画利用なんてホビー視点しかないならそう思うかもだが
ローカルストレージの代わりにクラウドをネットワークドライブにしているなら、それこそ1Gbpsくらい出てくれた方が助かる
それで内蔵HDDの代わりになるくらい
SSDの代わりくらいを望むなら10Gbpsのサービスも意味が有る
個人利用だが、自宅ではOS以外大概をクラウド化しているから、速ければ速いほど助かる
0316名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f27-uC5M [150.95.133.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:10:29.17ID:ug3nGtZH0
やっぱ乗り換えてからあからさまにバッテリの減りが早いわ。
早く改善されねえかな…
0317名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff4b-fQFE [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:53.33ID:cQOp0A+g0
つうかここ殆ど品切れじゃね?
安いの狙ってるけど無いじゃん
0322名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff4b-fQFE [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:52:15.55ID:cQOp0A+g0
DOCOMOの店舗だと端末セットの在庫あるものなの?同じ値段?
0324名無しさんに接続中… (ワッチョイ df6c-N/4m [114.177.128.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:16:20.54ID:oh4cNyj50
>>322
あれはグーシムセラーの販売端末だから別。

>>318
ほかの方の言うように、事務手数料と月額かかる。
※初月無料だけど解約月は有料、という仕様のため。
ただ、初期契約解約制度を使えば端末の返却と手続きの手間はあるけど月額はかからない。
0350名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff4b-fQFE [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:58:03.97ID:2U013gSX0
品切ればっかで買えないほどOCNって人気なの?
0352名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-NoTh [153.248.230.123])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:09.05ID:oV/LgZ0PM
OCNモバイルONEの通信速度
木曜日の夜間 下り17.5Mbps
最近は遅くなってきてるなあ

https://i.imgur.com/MbZQs1B.jpg
0356名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff29-dBXV [121.87.114.220])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:06:54.14ID:JAoO4YuE0
3月で使えなくなるUQのデータSIMを解約したので暫くは
OCNのスマホからテザリングでタブレットを使うことにするわ

Wi-Fi飛ばすよりBluetoothテザリングのほうがバッテリー持ちいいかな
いちいちテザリングするの面倒になったらOCNのデータSIMを契約するわ
0357名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff7c-c0g5 [183.176.100.86])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:41:00.55ID:U8FYPG0X0
プライベートIP延期の発表に前後してバッテリーの減りが普通になった気がする。他の人も書いてたけど。
嫁さんもこっちが聞いたわけでも無いのにバッテリーの持ちがいいと言ってきた。
何か変えたのかも
0375名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff7c-c0g5 [183.176.100.86])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:49:27.22ID:U8FYPG0X0
>>368
357だけど、OCN回線サブにしてもダメだった。OFFすると電話使えなくなるのでOFFに出来ず。
最近は何故か改善した。そこまでの経緯は次の通り。
iPhone SE2(1年使用・バッテリー85%)でUQ eSIMを主回線、OCN副回線で2月末に運営開始。それまでのUQ物理SIM主回線、楽天アンリミテッド eSIM副回線に比べて明らかにバッテリー消費激しくなる。3月10日頃iPhone13(新品)に機種変更してもバッテリー消費変わらず。先週ぐらいからバッテリー消費改善した感じ。
iPhone13のバッテリーコンディションが上がっただけの可能性もあると思われる。
0376名無しさんに接続中… (ワッチョイ df28-/T5n [152.117.158.13])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:08:54.57ID:P536vDdk0
>>368
それだと減りは治らないけどOCNのプロファイルを削除して電話SMS専用にすると治るというブログかなんかをみて試してみたことはある
それだと確かに治った気もするがiOSのアップデート前後だったのかとかバックグラウンドがどうだったかとか今となっては自信がない
0380名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fb0-xaCz [211.128.128.98])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:41:56.07ID:lLvqw2c90
>>368
できるよ
しかも、解説している輩が全員的外れの返答しているのが笑えるけど

OCNのSIMをさして、APN設定はしない
勝手にプリセットでOCNにされてしまう機種は、OCN以外のプリセットを選択
これだけで4G通信側の遮断はOK

3G音声通信は3Gデータ通信と違って、そもそもIP設定とか関係無いし、さすだけで通話ができる
グローバルIPの影響を受けようがない


問題は、通話が全て3Gになること
0382名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f34-OT6J [219.117.43.47])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:58:37.59ID:zdXar3J70
音声通話開始しても端末の表示が3GにならないからOCN発信は4G回線でVoLTE対応してるとか言ってた頭のおかしい人どうしてるかね?
公式が「中継電話で3Gです」と言ってるのに現実受け入れない人だったな
0383名無しさんに接続中… (スプッッ Sd1f-0rJ3 [1.75.203.24])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:33:26.91ID:16MZA+wOd
>>381
荒らしなら使わなければいい
どうせ目的は端末コジキなんだろ?
こっちはビシバシメインで使えるから使うよ
昼休みで遅くならないドコモ回線はここくらいだ
0394名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fb0-xaCz [211.128.128.98])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:15:48.98ID:lLvqw2c90
>>389
3G通話なら5Gサービスは提供できない
何故なら5Gサービスは3Gを切り捨てて5G+4Gの環境になるから 

これは回線を提供しているdocomoの仕様

カスタマーサービスが何と言おうが仕様
考えれば分かることが分からない馬鹿は脳味噌付いていないんだろ

尚3G通話の場合、VoLTEの表示はされないがOCN回線からVoLTE対応の相手に通話したときはVoLTE表示がされる
まさにdocomoの仕様通りの動作
0402名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-NoTh [153.249.91.31])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:49:32.13ID:wfj93LVSM
結局、プライベートIPも放置みたいだし、IIJmioにMNPするわ、Zenfone以外にもXperiaやAQUOSもOCNより安いのは凄いな
0405名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-NoTh [153.159.54.81])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:19:30.74ID:x49WCxKiM
OCNはバッテリーの異常消費がやばいからな
0410名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f8e-L2tI [180.197.245.24 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:36:48.81ID:WaRBB8HN0
一般ユーザーに言ってるんだよ。時間があったらスマホみたいな連中が多すぎる。
どうしてもスマホで連絡とか手続きとかしなきゃいけない事があるわけじゃないよな。

そこを我慢できない子はドコモやahamoやれ。格安に過剰要求するな貧乏人が。
0412名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff4b-fQFE [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:05:22.48ID:riQzhC2Q0
mineoって高くね?
端末セットも高いし
0414名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffa3-WnRm [153.232.83.49])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:24:41.13ID:pFcgY+560
OCNに変えて思った。
通話 今まであまり変わらない。
データ 速度は上がったがへばってるスマホのせいもあるが、2時間で10数パーも減った。
iijならその半分いかない位。
早く改善されないかなぁ。
0416名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8991-a+Sv [114.167.178.233])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:12:50.61ID:QvOEPyYx0
>>415
外でブルートゥースでしばらく曲聞いてたら30%くらいなくなってびっくりした事と、OCNモバイルONEとの接点は何なの。
0421名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1a25-BraT [203.181.34.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:08:19.24ID:Oazwqi2T0
ここが本スレ??

simのみ契約した場合、短期解約しても一発でブラック入りしないよね??
バッテリー減り問題も解消延期されたし、もういらないかなと。
0422名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8991-a+Sv [114.167.178.233])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:56:31.46ID:QvOEPyYx0
もういらないならブラック入りで構わないだろう。
0426名無しさんに接続中… (ワントンキン MM49-Vv6n [122.20.212.212])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:09:14.34ID:wIwTy3BKM
OCNでブラックになるは嫌なので、OCNの通話シム挿して、通話とMUSICカウントフリー用で小さい軽めの機種で1台。データ通信シム挿してデータ通信用としてデカスマホ1台。
昔やってた2台持ち復活しようかな。
当時はなかなか便利だったし。
0429名無しさんに接続中… (ワントンキン MMea-WAcc [153.159.38.197])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:19:11.98ID:LtwtyFbZM
バッテリー問題は結局延期になったのか
他は料金プラン更に安くしてきたりしたからOCNも期待したけどなんもなしだったし
1年半使ってりゃブラックにはならんよね
使い続けるよりほかの会社一旦行ってやすい端末来たら戻った方が乞食れるしな
0447名無しさんに接続中… (ワッチョイ fab0-Vv6n [211.128.128.98])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:21:04.81ID:1suTEm2x0
>>445
NTTより上かも知れんな
もう引退はしているが

アホじゃなきゃ分かるが、そこで仕事をするためにどれだけ先行投資をして、どれだけ努力してきたか普通は考えるよな?
その結果の給与だ
高給でもなんでもない

ズルいのは投資も努力もせずに底辺でのたうちまわって文句を垂れている奴だわな、常識的に考えて
0452名無しさんに接続中… (ワントンキン MMea-a+Sv [153.159.175.199])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:21.44ID:tblk2UJtM
バッテリーの異常消費は解決しそうにないなあ…
0455名無しさんに接続中… (ワッチョイ 050e-M6RS [118.241.249.74])
垢版 |
2022/04/03(日) 06:11:37.30ID:4nU/R6iH0
 OCNはドコモが親会社になったらOCNの子会社で代理店で下請けのレゾナンドにOCNを統合せず移管する訳の分からない再編で大赤字垂れ流しの要らない子のOCNは予算も大幅に減らされてIIJは既存客にも対応してるのに1年で最大の商戦期間なのにOCNは端末セールも閉店して月額値下げも割引も増量も何にもないのな
0458名無しさんに接続中… (ワッチョイ 896c-LndS [114.177.128.0])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:33:02.72ID:LQfvplUz0
>>451
ほだよ。でも座ってできるし、ベテランさんが惰性で在籍。新しい仕事覚えるよりは差分を覚えて着台できるし。ただ新人さんは覚えること多すぎるのに怒鳴られ、トイレも秒単位でSV画面に出るからこんなの耐えられないと辞めていくから10年超えのベテランさんしかいないけどね。
0470名無しさんに接続中… (ワンミングク MM55-xctM [222.147.243.116])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:59:48.24ID:l4rMWgUfM
テスト
0475名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8991-a+Sv [114.167.178.233])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:12.96ID:TeJZea//0
> シェアSIM日次
とは何。
0484名無しさんに接続中… (ワントンキン MMea-dZbN [153.237.38.181])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:34:24.66ID:y5JgZ5dXM
>>479
途中送信してしまった。

OCNの低速は他社の低速よりも速いので、結構使える低速。旧コースなら低速の低速が無いので、事実上低速が無制限で使える。新コースは確かに安くて速いが、無制限使い放題の魅力には勝てない。又、家族で使う場合は他社ならパケット不足の心配が常に付きまとうが、OCNの旧コースなら、シェアSIMで日次110MBプランが使えるので、パケット不足は心配不要になる。
0489名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8991-a+Sv [114.167.178.233])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:45:07.05ID:TeJZea//0
>>476
> 日次コース(旧プラン)をシェアSIMで。

なるほど。
>>473曰く「月末パケット不足の心配はしなくても良い」とのことだが、心配が毎日だからという意味か。
0492名無しさんに接続中… (ワントンキン MMea-dZbN [153.237.38.181])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:22:20.37ID:y5JgZ5dXM
>>489
そう言う意味じゃ無いんだけどね、例えば他社の例で言えば、パケット契約10GBでのシェアSIMなら誰かが思い切り9GB使えば他の人は1GBしか使えなくなります。

OCNの場合、日次も使えるので強制的に使える容量を制限出来るので結果的に誰かがパケットを思い切り使う様な心配はしなくても良くなります。

まぁ低速とは言え、YouTubeもAbemaTVも最低画質なら止まらずに見れるし、128kbps配信のネトラジを聴きながら5chも同時に出来る速度だから。上手く行けば198kbps配信のネトラジを聴きながら出来る場合も有る。
0496名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5a48-aTx+ [123.219.66.233])
垢版 |
2022/04/04(月) 02:19:07.18ID:n4c4QhxK0
だから5000mAhのバッテリ搭載したスマホを買い足した訳だが
それでもahamoと比較するとバッテリー消費早くなるのがわかるのでプライベートIPとかグローバルIPとかをなるべく早く修正してくれると嬉しいんだぜ
0497名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8991-a+Sv [114.167.178.233])
垢版 |
2022/04/04(月) 02:36:49.65ID:9cBKPpzD0
>>492
> OCNの場合、日次も使えるので強制的に使える容量を制限出来る
とはどゆこと?
0503名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9ab9-XETO [157.65.240.85])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:25:16.27ID:PdWTTDmn0
昨日の夕方にMNP申請して元の楽天モバイル止められてまだ開通しないんだが
12時間以上スマホつかえない状態に置くとかアホあOCN
0504名無しさんに接続中… (ワッチョイ ae5e-KXHF [183.76.145.236])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:39:43.68ID:sO4Ye55T0
OCNは以前は6か月以上使えば違約金なしと書いておきながら、実際は
7か月使わないと違約金を取ってたインチキ会社だよw
NTTグループの落ちこぼれ会社ww
短期間に端末を数台買ってそのまま売却、解約してブラック上等という
のが吉ww
0505名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9ab9-XETO [157.65.240.85])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:46:06.57ID:PdWTTDmn0
なるほど
利用手続きもやたら不親切でおかしいと思ったわ
20年前のWebって感じで
0506名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9ab9-XETO [157.65.240.85])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:57:01.72ID:PdWTTDmn0
はよ開通しろやクソ会社
この開通手続きの遅延だけ見てもろくでもない会社だとわかるわ
0508名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7612-LQ0u [153.177.69.110])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:27:01.97ID:/6Pvl1Kv0
チャットです問い合わせたらサポートページ誘導され。
サーバーかアプリの不具合らしい、1日経っても治らんかったらテクニカルへ連絡してくれだと
0510名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1aee-n/BT [221.252.229.60])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:41:55.31ID:C2a6El9r0
マイページから解約しようと何度やってもエラーになる。
そこに出てくる番号に何十回電話しても、おかけ直しくださいになる。
解約させない気かよって思ったわ。

で、チャットサポートで質問したが、エラーの原因が分からないと言われた。
OCN解約のお申し込み受付ってとこから解約できるからと言われ、そこから手続きした。

しかし、解約の手続きが完了したなどの連絡がないから、出来ているのか出来てないのか分からない。確かめようにも電話もつながらないし何なんだよここ

一応解約出来ていると信じて、日付変わる前にsimカード抜いて、これからsim返却しようと
思うが、こういうのって普通なの?
たかがSIMの解約くらいで何でこんな面倒で時間とらされるんだよ
0514名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9ab9-XETO [157.65.240.85])
垢版 |
2022/04/04(月) 16:56:24.79ID:PdWTTDmn0
チャット問い合わせのページいったらオペレーター不在のためバナー表示されませんてよ
電話も15分待っても繋がらないしアホかこの会社
ゴミみたいな仕様お放置して問い合わせ殺到して現場え対応できないからばっくれてるんだろ
0515名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9ab9-XETO [157.65.240.85])
垢版 |
2022/04/04(月) 16:58:06.75ID:PdWTTDmn0
チャットの問い合わせすら受け付けないってアホかよ何のためのチャット問い合わせなんだよ
せめて客に質問書かせて放置する仕様にしろよそれで解決する割合も多いのに
バカいかいねえのかこの会社
0533名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1aee-n/BT [221.252.229.60])
垢版 |
2022/04/05(火) 02:57:10.40ID:u7kXwY2O0
>>526
そんなん言われても俺はできなかったから
書いてるわけで...
ちなみに6年以上使ってた
0534名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1aee-n/BT [221.252.229.60])
垢版 |
2022/04/05(火) 02:58:53.96ID:u7kXwY2O0
>>526
6年以上で75回くらいはクレカで払ってますよ
0541名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7612-vaUV [153.177.69.110])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:00:19.98ID:OXfijrM+0
>508だがテクニカルへ電話したぞ
30分位掛けて待ってやっと繋がった
結局アプリのログインし直しで直ったわ
ログアウトする時履歴が消えるとか表示されたけど消えたのは天気予報の位置と星座占いの設定がリセットされた位だわw
他に何か消えるんだろうか?
0542名無しさんに接続中… (ワッチョイ da34-/pbx [219.117.43.47])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:06:17.24ID:paXsZDKf0
端末セットの安売りやってるから1台買ったんだがidやメアド発行されてマイページでは手続き中てgooも発送手続き中なんだがここからキャンセルなんてあるのか?
1回線契約中で端末購入は初めてMNP転入転出はしたことない
0565名無しさんに接続中… (ワッチョイ 016b-38b/ [138.64.67.202])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:15:57.20ID:YPc1ZNbc0
>>558
1年半くらい前にスマホセット契約
3ヶ月くらいで他にMNP

今回プライベートipにするよって言うし端末安く手に入るから
3月頭にダメ元でスマホセット申し込んだら契約できた
でもプライベートip延期になったしまたさよならするかも
0567名無しさんに接続中… (ワントンキン MMea-a+Sv [153.159.195.166])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:43:53.76ID:vOirz80/M
>>558
住所変更したら5回線契約できたよ
ガバガバな審査みたい
0574名無しさんに接続中… (ワッチョイ da34-/pbx [219.117.43.47])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:58:34.94ID:WaZBooLH0
>>572
そうなのね、ありがとう


昨日安売り始まったから新規で1台端末セット申し込んだけどマイページ見たら番号発行されてた
シムラーは本人確認になってるけど番号発行されてるから本人確認で躓く事はないよね?
0576名無しさんに接続中… (ワントンキン MMea-a+Sv [153.159.71.48])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:48:22.00ID:6OE4pHUjM
>>571
どうせ再延期される方にiPhone5を掛けても良い
0578名無しさんに接続中… (ワッチョイ 699e-Szoo [210.170.172.200])
垢版 |
2022/04/07(木) 01:34:21.91ID:leVcStpM0
楽天でもらったoppo a5 2020が重たいからちょっとお金を出してmoto g50頼んでみたサクサク動くといいなぁ
0581名無しさんに接続中… (ワントンキン MMea-bEtf [153.154.33.89])
垢版 |
2022/04/07(木) 08:58:51.51ID:ezMy9WDcM
>>580
■YouTube詳細なテスト
i.imgur.com/Td3XDWH.jpg
4分10秒のYouTube動画を3本
30秒再生したら次の動画を再生、また30秒再生したら次の動画を再生
これは実際のYouTube再生状況を的確に反映してる
気に入るかまず試しに視聴する
気に入らない場合次々と再生して動画を変える

MM総研最新YouTubeテスト
ドコモ回線 ギガ消費
OCN  480P  13.4MB
IIJmio 480P  45.9MB
mineo 480P  37.2MB
BIGLOBE 480P 34.4MB  
NURO 480P  34MB
イオン 360P  19.6MB

まず最適化&ページング採用はIIJ以外全て
その中でOCNだけが突出した低燃費パケット運用を実現出来ているのは
他社は最適化&ページングを買ってきてそのまま運用なのに対して、OCNは自社開発か独自にチューニングして成功してらからだろうな

同じ480P再生なのにIIJの約3.5分の1のデータ量で再生出来てる

YouTube主体の人なら
OCNの6GBプランはIIJの21GBに相当する
OCN3GBプランならIIJの10.5GBに相当
つまりIIJギガプランの減りが早いっていうレスが多いのは速度が速い遅いではなく、コストをかけた通信量対策をしてるか否かの結果と判明
もちろんコストがかかる最適化の有無も影響します
コストをかけないIIJは、すべての「負」をユーザーが押し付けてるということにる
MM総研の詳細なテストによって5ちゃんのギガプランの消費が早い!困る!が証明された形
0588名無しさんに接続中… (ワッチョイ f5b2-9kbw [92.203.160.234])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:26:30.00ID:zBY5rvzb0
>>581
ここでもデマで荒らしてるのか、お前は荒らしの北海道ガイジのビエイはIIJを掲示板荒らしの迷惑行為で強制退会の永久追放された逆恨みの私怨で屁理屈の難癖と嘘吐き捏造で粘着荒らしの気狂い爺は生涯IIJの契約できず口を挟む権利は一切無い

ひたすら逆恨みのIIJ憎しでデマとインチキをマルチポストで垂れ流す荒らしのインチキ気狂いビエイ

この気狂い荒らしのクズは無限ループなので一切相手にせずNGあぼーんのスルーで

多数のOCNスレでもスレタイで立入禁止の嫌われ者で荒らしのインチキ気狂いロリコンビエイ汚爺

これが懲りない北海道ビエイ町「インチキ気狂いロリコンビエイ汚爺」の正体  
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1620611298/7-12,70

https://i.imgur.com/aKp6PtC.jpg
https://i.imgur.com/afhuyHz.jpg
https://i.imgur.com/akUTQnF.jpg
https://i.imgur.com/eaXaHkU.jpg
0593名無しさんに接続中… (ワントンキン MMea-bEtf [153.159.108.38])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:42:03.46ID:LRGSu4m3M
>>591
時速70kmで走るのに
例えばOCNは最新ハイブリッドであらゆる最新燃費技術を駆使しての好燃費
IIJは低燃費技術全くなしのアクセルふかしながらの時速70km
と考えれば良い

マイネ王から
iijmioのパケット消費
データ通信 iPhone SE (第2世代) iOS
2022.04.02 14:59 2022.04.03 15:22

ずっとmineoのsim(通話)を使っていますが、先月からiijmioのデータsim(esim)を使いはじめました。
他社のSIMはどんな感じなのか使ってみたかったためです。
iPhone SE2でmineoとiijmioのデュアル使用で通話はmineo、データ通信はiijmioです。

使いはじめて気になったのですが、iijmioってパケットの消費が早く(多く)ないですか?
使い方自体は今までと同じにも関わらず、使用データ量を見るとmineoと比べてだいぶ多いのです。
0597名無しさんに接続中… (ワンミングク MMea-bEtf [153.155.51.183])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:13:25.28ID:wgzYpBffM
>>596
動画は劣化するの難しいから
パケットのペーシング技術

100km定速で走るのに無駄なアクセルワークは一切しない技術でやるのがOCN
IIJは急加速や急減速を繰り返しそのたびにアクセルをカバって開ける酷い運転

やることは同じでも全然燃費が違う
↓ほれ、これ真面目にアクセルワーク技術だから

https通信で動画視聴など大容量の通信を行う際、Webサーバーからデータパケットを送信しますが、混雑時などにパケット再送が発生し、これによりネットワーク全体を流れるパケット量が増大して通信速度低下の一因となります。しかしトラフィックコントロール装置の「https通信のペーシング」機能を利用すれば、パケットを適切なペースで送出することにより、再送を抑制してネットワーク全体を流れるパケット量を適切に保つことが可能です。
0604名無しさんに接続中… (ワントンキン MMea-/7Bn [153.154.43.245])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:09:19.69ID:KRfxPWrqM
シムの契約期間に定め無いんじゃなかった?高い手数料取ってるんだし、明示されてる規約?に反した事してるなら仕方ないけど、いつ契約解除しようがユーザの勝手じゃないの?お国の方針でもあった希瓦斯。
0607名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2527-jAnR [150.95.133.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:13:37.00ID:sOvCoHXZ0
>>606
あのさ…言っておくけどNは正社員でも薄給だぞ?
0617名無しさんに接続中… (ワッチョイ da34-/pbx [219.117.43.47])
垢版 |
2022/04/08(金) 09:00:13.90ID:YQdRSo6k0
>>616
2段規制は新コースの話
0618名無しさんに接続中… (JP 0H7e-XRkZ [61.127.163.30])
垢版 |
2022/04/08(金) 10:14:01.31ID:ztRxZSCdH
>>616
低速の二段規制中だと、youtubeは144pでも再生開始前にクルクルするし、広告に入る時もクルクルする。
再生が始まると1.0倍速再生ならクルクルする頻度は低いけど、1.5倍速再生は時々クルクルする。
0623名無しさんに接続中… (オッペケ Sr75-drMI [126.254.233.20])
垢版 |
2022/04/08(金) 11:31:29.21ID:zfqNZTHlr
また書けなくなったかな
0631名無しさんに接続中… (ワントンキン MMea-M6RS [153.236.122.176])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:04:28.06ID:JU7TOU3QM
【重要】 OCNテンプレ OCNモバイルONEのバッテリー異常消費問題 その1 更新

 OCNはahamoの2.5倍以上、IIJmioの3.2倍以上、BIGLOBEの5.5倍以上のバッテリー異常消費問題は致命的で深刻さは重大です。

 この事実を存在しないと全否定して、毎日充電するから問題無い、充電コストが安いから問題ないと問題をすり替えて必死に捏造火消しを連呼してOCN擁護の火消し工作して来るが、通常リチウムイオンバッテリー(一般的なスマートフォンに搭載されているバッテリー)の寿命は、約300回 〜 500回の充電サイクルと言われています。

 充電回数(サイクル)が増えるとバッテリーが劣化して容量が減りバッテリー寿命が著しく短くなります。メーカーや専門機関が発表しているリチウムイオンバッテリー(単セル)の寿命は、300サイクルでおおむね70〜80%、500サイクルでおおむね50〜70%に低下するのが事実です。

リチウムイオンバッテリーの劣化グラフ
https://i.imgur.com/kqNc5xE.png

OCNバッテリー異常消費問題検証動画
スマサポチャンネル 登録者数 37.00万人
https://i.imgur.com/heao83K.png
第1回 https://youtu.be/bRE8a4wEhJM

うしチャンネル 登録者数 10.00万人
https://i.imgur.com/Qrsrfwu.png
https://i.imgur.com/PRXtIH0.png
第1回 https://youtu.be/1-i4tgzLXYY
第2回 https://youtu.be/y_jmvSJ_NWI
第3回 https://youtu.be/fIIzl3RnWwE
第4回 https://youtu.be/RV_cstlU86Q
第5回 https://youtu.be/yybkJTZK3a0
第6回 https://youtu.be/Ryv7BU0T6YQ
第7回 https://youtu.be/8CGibofauHA
第8回 https://youtu.be/2-hJFdNqXbM New!

すまっぴーチャンネル 登録者数 6.31万人
https://i.imgur.com/ic3Gqg0.png
第1回 https://youtu.be/wfQKDKHy3P4
第2回 https://youtu.be/DnzMuV-YqZc
0632名無しさんに接続中… (ワントンキン MMea-M6RS [153.236.102.31])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:08:07.04ID:jXCbgJ9NM
【重要】 OCNテンプレ OCNモバイルONEのバッテリー異常消費問題 その2

バッテリー異常消費問題のOCNは論外

 既にOCNが公式に認めているのに北海道のガイジ狂人、荒らしの気狂い信者が必死に火消ししてて痛過ぎ⇒多数のOCNスレでスレタイ出禁ビエイの嫌われOCN/mineo狂信者

 iPhone8にてIIJmioとOCNのバッテリー消費比較検証試験、OCNはIIJmioの4.2倍以上のバッテリー異常消費が検証確認できた。

IIJmioは1日=11.0%消費で9日間も稼働可能だが、OCNは1日=46.50%消費で2日間しか稼働出来ない。

2日間48時間経過
IIJmio 100%⇒78%(22%消費)22/48=0.4583%/h https://i.imgur.com/OEt47yJ.png
OCN  100%⇒ 7%(93%消費)93/48=1.9375%/h https://i.imgur.com/QOgp0JV.png
0633名無しさんに接続中… (ワントンキン MMea-M6RS [153.237.32.253])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:12:01.83ID:Lfn4uY8CM
【重要】 OCNテンプレ OCNモバイルONEのバッテリー異常消費問題 その3

バッテリー異常消費問題のOCNは論外

既にOCNが公式に認めているのに北海道のガイジ狂人、荒らしの気狂い信者が必死に火消ししてて痛過ぎ⇒多数のOCNスレでスレタイ出禁ビエイの嫌われOCN/mineo狂信者

OCNの公式見解

OCNモバイルONEのサポートに確認したところ、
バッテリーの異常消費問題がある事を公式に認めまたばかりでなく、いまだに明確な変更時期等は決まっておりませんと認めました。
https://i.imgur.com/4IaJNDJ.png
https://i.imgur.com/ojTZ6Lb.png

 尚、本当に3月にプライベートIPに変更するかは未定が確定、当初から2022/3末プライベートIP予定は検討中に過ぎず計画の中止・変更を示唆している。
https://i.imgur.com/bxGfRi8.png

【重要】結局、予想通りOCNのやるやる詐欺

プライベートIPは延期 2022年3月末⇒2022年6月末⇒さらに再々延期だろうね

「OCN モバイル ONE」サービス仕様変更の予定について(更新)
https://www.ntt.com/about-us/information/info_20211020.html

※2022年3月25日追記
https://i.imgur.com/OoGarFW.jpg

2022年3月末を予定していた、「OCN モバイル
ONE」サービス仕様の変更について、ネットワーク設備構築の準備に時間を要しているため、サービス仕様の変更時期を見直しました。変更時期は2022年度第1四半期を予定しています。スケジュール確定次第、当ホームページにてご案内させていただきます。
0634名無しさんに接続中… (ワンミングク MMea-M6RS [153.235.152.167])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:15:07.57ID:DohxJlNqM
【重要】 OCNテンプレ

OCN永久ブラック認定おめでとうございます。
https://i.imgur.com/ex09voi.png

参考:OCNモバイルONE端末付契約の注意事項

OCNの端末セット契約は契約期間に関係なく402エラーで永久BL

これが悪魔の「端末セットは生涯1度の402エラーでブラック」
契約期間に関係なく解約で402エラーのブラックなので要注意!
i.imgur.com/I50rSgo.png

但し、セール(キャンペーン)ごとに1人1契約可能なので契約後に解約せず最大5契約まで可能なので5契約後に全解約(MNP)すればブラック上等で「端末持ち逃げ」可能
「目には目を歯には歯を」のこれが王道の10倍返し

最近は意図的に「出荷メール」を送信して安心させておいて、後出しで下記の不幸メール

いつもお世話になっております。
goo Simseller(グー シムセラー)でございます。

ご注文商品のキャンセルのご連絡でございます。

 ご注文時の注意事項に記載させていただいておりますが、スマホセットにつきましては、過去にプロバイダ契約等の入退会を繰り返した場合や、取引実績その他総合的な観点から、ご注文をお断りさせていただく場合がございます。

 大変恐れ入りますが、このたびのご注文につきましては総合的な観点から当店にてキャンセルさせていただきます。誠に申し訳ございません。

 また、今後グーシムセラーにてご注文を確認した場合、お客様のご注文をお断りさせていただきますのでご了承ください。
0635名無しさんに接続中… (ワントンキン MMea-M6RS [153.236.225.138])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:18:20.76ID:79mymoE/M
【重要】 OCNテンプレ 更新

OCNモバイルONE 

契約時のスマホセットが安いが
それ以外のメリットはない

デメリットは
バッテリーが異常消費する
通話がVoLTE非対応の劣化音質
スピードテスト詐欺の常習
通信の最適化という強制劣化圧縮

マトモに使えたもんじゃない
だからスマホを叩き売りして集客する

goo simseller 本店
goo simseller 楽天店
goo simseller アマゾン店
goo simseller ヤフー店

店舗毎に月2回は別々のキャンペーンをやってる、キャンペーン毎に1台まで購入可能だから、1-2ヶ月で5台購入できる。

これは朗報 New!
同一のキャンペでも新規で別アカウントと別クレカで複数の端末付き契約が可能

スマホを5台ゲットして翌月に解約したらブラック、でも1-2年契約し続けて解約してもブラック、住所変更すればホワイトのガバガバ審査だから問題なし!
0644名無しさんに接続中… (ワッチョイ da34-/pbx [219.117.43.47])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:42:37.80ID:YQdRSo6k0
VoLTEの話すると端末の表示が3Gにならないから…とキチガイが騒ぎ出す
公式が未対応と言ってるしスレでも散々言われてるのに現実見ない池沼が居るんだよな
0651名無しさんに接続中… (ワンミングク MMea-M6RS [153.234.183.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:04:57.81ID:W+iSRuWUM
通話音質の超えられない壁が一目瞭然の事実
IIJmio VoLTE>>OCN VoLTE非対応 FOMA 3G

着信時は中継電話のOCNでんわを経由せずドコモ網のVoLTE通話
発信時は中継電話のOCNでんわ経由で非VoLTEのFOMA 3G通話で劣化音質

FOMA (3G)音声(CSフォールバック)とVoLTE(4G)の性能仕様比較
https://i.imgur.com/cepuxl1.png

 IIJmioもOCNも中継電話を通しているので通話の帯域は制限を受けるが、IIJmioはそもそも高帯域のVoLTEに対応しており中継電話の帯域は確保されるのでさらに劣化通話にはならない。

 OCNはVoLTE非対応の狭帯域のFOMA 3Gなので中継電話の帯域は確保できずにさらに醜い劣化通話となる。

各音質を波形動画で比較 違いが一目瞭然
https://www.nttdocomo.co.jp/service/volte/images/img_main_pc.gif

ドコモのFOMA(3G)、VoLTE、VoLTE(HD+)音質比較
https://youtu.be/Slbn7qBxcJw

VoLTEとFOMA(3G)の発着信のスピードを比較
https://youtu.be/TLOhaAcnmxs
OCN=FOMA (3G)=10秒、IIJmio=VoLTE=3秒

「OCNでんわ」はVoLTEに対応していますか?
https://support.ntt.com/ocndenwa/faq/detail/pid2300000mfm
https://i.imgur.com/FXfs1A6.png
いいえ、「OCNでんわ」はVoLTEに対応しておりません。

IIJmio音声通話 早見表
https://i.imgur.com/zrTZbij.jpg
OCN音声通話 早見表
https://i.imgur.com/FTIkGdB.jpg
0662名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a34-FbZ/ [219.117.43.47])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:56:18.63ID:Le9TqzSX0
>>661
アマゾンとかのエントリーパッケージ買って申請すれば事務手数料は掛からない
0671名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-9dGy [114.156.210.70])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:30.19ID:3m3DPBmzM
janeブラウザのクソバグでレス番ズレてるから自分のレス番がわからない
昨日OCN切り替えたら以前のMVNOより速度と電池持ち改善したって書き込みした者だけどマジだよ
移行前はビグロで機種はOPPO A54 5G
0673名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-dAd0 [153.154.156.151])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:48:53.56ID:HoLGYmbgM
https://www.orefolder.net/2022/04/nuro-mobile-neo-plan-lite-2/
専用帯域 nuroモバイル NEOプランLite
 平日 12時30分 1〜1.5Mbps
キャッシュバック古事記が更に駆け込みで増えてるわけでドコモ回線最速はOCNで決まり
2年5ヶ月も12時30分で10Mbps前後出てる
スタート時は40Mbps以上

OCNモバイルONE
平日12時37分 11Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2770702.mp4
0674名無しさんに接続中… (ワッチョイ b3b6-e707 [118.241.251.67])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:43:48.87ID:WAulZq6M0
>>673
OCNスレより

303 非通知さん sage 2022/02/28(月) 19:14:54.45 ID:j81iily/0
月末だからデータ消費してやろうと思ってplayストアのアプリ更新しようと思ったらクッソ遅い
playストアの速度制限やめろや

424 非通知さん sage 2022/03/08(火) 07:18:52.72
OCNはスピードテストで30Mbps超えててもPlayストアでアプリが全然落ちてこないんだよな、完全にインチキ、バカと信者は歓喜するが、通信の最適化で帯域を色々絞ってスピテスだけ速くても全く意味が無いw

429 非通知さん sage 2022/03/08(火) 09:24:45.01 ID:FP8+YVaB0
昨年の記憶だとプレイストアのアプリ更新は、混雑時間帯でもないのに
遅いときには1Mbps(125KB/s)くらいしか出てないことがよくあった。
0676名無しさんに接続中… (オッペケ Sr3b-eYD6 [126.254.233.20])
垢版 |
2022/04/09(土) 21:38:42.83ID:MMN0dXfer
えっ一回端末セット購入したら1年ご解約でもブラックなの
もう一度端末セット購入することできないの
0683名無しさんに接続中… (ワッチョイ b30e-e707 [118.241.250.36])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:19.63ID:2gB8ffbk0
MVNO上位3社 3GB音声+10分通話定額比較
※mineoのみ音声1GB(3GBプラン未提供)
850+290=1,140円 IIJmio シェア 4年連続1位
990+935=1,925円 OCN シェア 万年2位
1,298+440=1,739円 mineo シェア 万年3位

■スマホ利用者の月間データ容量は1GBが最多の衝撃

スマホ利用者の月額料金は約4600円、月間データ容量は1GBが最多 MM総研の調査
https://www.itmedia.co.jp/mobile/amp/2201/27/news176.html
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2201/27/l_asa_MMsouken_03.jpg

MVNO利用者の月額利用料金は1889円となった。
通話定額、通話料含む

月間通信量は「1GB」が31.5%、「2GB」が10.7%、「3GB」16.5%となり、58.7%が3GB以下、約75.4%が7GB以下となる。
0688名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0370-e707 [92.203.160.141])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:04:16.34ID:x1MUfWGW0
>>673
>>684
OCNスレより

303 非通知さん sage 2022/02/28(月) 19:14:54.45 ID:j81iily/0
月末だからデータ消費してやろうと思ってplayストアのアプリ更新しようと思ったらクッソ遅い
playストアの速度制限やめろや

424 非通知さん sage 2022/03/08(火) 07:18:52.72
OCNはスピードテストで30Mbps超えててもPlayストアでアプリが全然落ちてこないんだよな、完全にインチキ、バカと信者は歓喜するが、通信の最適化で帯域を色々絞ってスピテスだけ速くても全く意味が無いw

429 非通知さん sage 2022/03/08(火) 09:24:45.01
昨年の記憶だとプレイストアのアプリ更新は、混雑時間帯でもないのに
遅いときには1Mbps(125KB/s)くらいしか出てないことがよくあった。
0689名無しさんに接続中… (ワッチョイ b378-e707 [118.241.249.218])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:14:59.32ID:WKcU6Rae0
>>647
>>684
mineoスレより

512 非通知さん sage 2022/04/11(月) 12:42:15.88 ID:+0hy2baE0
信者「文句があるなら他所に行け」

517 非通知さん sage 2022/04/11(月) 12:52:23.62 ID:18fNDj+f0
信者「 他所に100GB900円あるか 」マルチポスト

mineo マイそく990円 1.5Mbpsの事実
※速度制限:月〜金の12時〜13時、または直近3日間で10GB以上ご利用時は最大32kbpsとなります。
https://i.imgur.com/pedlDco.png
0705名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f6c-GO9Z [114.177.128.0])
垢版 |
2022/04/12(火) 06:04:23.86ID:Ey0w3XPJ0
>>703
てか1GBコース(高速容量1GB、低速ロード容量0.5GB)を選んでドラクエウォークしたら当然。
利用する量のコース選び間違えていて、足りない訳だ。
安くしたくて低速無制限、超低速無しにしたいなら現コース選べる、
《端末セットで端末安くゲット》か《毎月低速無制限で月額安く》かを選んで始められる訳だし。
スマホにするけど通話だけ、みたいな方の1GBや0.5GBコース。
0713名無しさんに接続中… (ワッチョイ b30e-e707 [118.241.250.24])
垢版 |
2022/04/12(火) 14:30:20.97ID:mnPCMl280
■2022年3月18日発表総務省データベース(2021/12末)

(総務省最新) https://i.imgur.com/m5MV5nb.png
(契約シェア) https://i.imgur.com/UvPPdxJ.png
(契約回線数) https://i.imgur.com/R30Zgac.png
(IIJ総回線数) https://i.imgur.com/kI6kUqh.png
(IIJ最新株価) https://i.imgur.com/pkze0iT.png
(IIJ最新決算) https://i.imgur.com/fO6XFPD.png

■最新回線数算出根拠の【計算式】2022/2
※2021年12月末現在 総務省データベース+最新IIJ IR情報
https://i.imgur.com/3BMT2Ea.png
※MVNO各社の契約回線数等は総務省公表の契約シェア値などと総務省届出のIIJの最新決算IR資料などからデータ値を案分して計算すると正確に算出可能
0714名無しさんに接続中… (ワッチョイ b315-e707 [118.241.248.41])
垢版 |
2022/04/12(火) 14:34:19.83ID:WdaorVJg0
>>713
■最新MVNOランキング更新(総務省2022/3/18発表データ)

IIJがシェア、回線数ともにMVNOで断トツでトップの1位を維持

●MVNO シェア ランキング
1位 24.4% IIJ(総回線)
1位 17.3% IIJ(直販MVNO)
2位 12.8% OCN
3位  9.0% mineo
4位  6.9% 楽天(MVNO)
5位  5.8% BIGLOBE

●MVNO 回線数 ランキング
1位 337.6万 IIJ(総回線)(個人MVNO 107.3万+法人MVNO 132.0万+OEMの個人向けMVNE回線数98.3万)
1位 239.3万 IIJ(直販MVNO)個人MVNO 107.3万+法人MVNO 132.0万)
2位 177.0万 OCN(個人+法人)
3位 124.4万 mineo(個人+法人)
4位  95.4万 楽天(MVNO)
5位  80.2万 BIGLOBE(個人+法人)

●個人向け 回線数 ランキング(IIJ以外は法人も含む)
1位 205.6万 IIJ(個人MVNO 107.3万+OEMの個人向けMVNE 98.3万)
2位 177.0万 OCN(個人+法人)
3位 124.4万 mineo(個人+法人)
4位  95.4万 楽天(MVNO)
5位  80.2万 BIGLOBE(個人+法人)
0715名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-G2Mk [150.66.76.149])
垢版 |
2022/04/12(火) 15:02:20.21ID:vZuV1nTAM
端末セット買うときに、事務手数料無料にする方法ありますか?
0718名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM63-G2Mk [150.66.76.149])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:11:58.13ID:vZuV1nTAM
>>717
スマホセットに使えますか?
0723名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a82-2HZB [27.121.193.235])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:55:52.33ID:LEvkPHUl0
>>722
OCNでは買ったこと無いから分からないけど、
IIJはキャンペーン特別価格で端末セット申し込む時はエントリーパッケージ使えない

キャンペーン概要に書かれてた

> 量販店やネットショップなどで購入したパッケージを利用してのお申し込みされた場合は
> 本キャンペーンの対象外となります。
0725名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4eaf-NVQH [153.213.56.204])
垢版 |
2022/04/12(火) 22:07:30.38ID:JbcpW6HU0
>>706
現状何の問題もないのでのんびりなんやで
0732名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1a44-xhum [59.168.94.152])
垢版 |
2022/04/13(水) 05:05:09.92ID:Tt+if6vG0
>>731
やっぱりか!OCN、プライベートIP延期で解約したけど、
混んでる時間、劇遅だなと思ってた

iijmioのデータSIMに変えて、とても快適
電池は減らないわ、混んでる時間も、普通に使えるわ、安いわで

OCN使い続ける理由ある?さっさと他に行った方がよくね
端末の安さだけやで
0743名無しさんに接続中… (ワンミングク MM8a-JfzW [153.251.106.188])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:32.67ID:2dSebSwEM
OCNってデータシェアするのに後から統合するのって出来ないんだな。
これって新規でセール価格でスマホを買えないようにするため?

バッテリー問題もそのままだし・・・
0745名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b2e-JfzW [222.230.80.61])
垢版 |
2022/04/13(水) 15:51:22.05ID:HuXUtMEI0
家族が二人で使ってて一人は1GB、もう一人は4GBなら6GB以内の料金で収まるじゃん
0752名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-PKyA [114.155.39.146])
垢版 |
2022/04/13(水) 19:00:51.43ID:TW1hpXCLM
iPhone SEだと朝フル充電でも場合によっては夕方にローバットに成っちゃう
次ギャラクシーのデュアルSIMがセールで有ったらそれ買って速攻でOCN止める
0763名無しさんに接続中… (ワッチョイ 877a-drel [138.64.198.145])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:18:52.24ID:xj5UlYSy0
機内モードだと着信できないだろハゲ。モバイル通信オフで2週間以上持ってるワイ
0775名無しさんに接続中… (スフッ Sd5a-b1kA [1.75.219.114])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:10:06.18ID:yY8/Q7ZUd
1人で4連チャン書き込みみたいだけど
どうしてOCNに恨みがあるの?
0780名無しさんに接続中… (ワンミングク MM8a-dAd0 [153.249.116.194])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:38:35.47ID:oj6zEoTlM
>>779
推測だけど
IIJはギガプラン記事で
個人向けと法人向けが同じ帯域でやってると書いてあった
個人向けの空き帯域は、IoTやら法人枠でもう埋め尽くされてるから慢性的に遅い

OCNの不可解な12-13時跳ね上がりはキャリアやサブブランドによく見受けられる
12-13の混雑時だけ、逆に空いてる法人帯域を合体させてしまう裏技を使うのではないか?
こう考えないと辻褄があわない
0782名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-dAd0 [153.159.12.123])
垢版 |
2022/04/15(金) 09:39:23.41ID:SfXRZnwXM
>>780
つまり
IIJは法人帯域の空きがないほど、狭い帯域に個人法人を一緒に詰め込んでる

OCNはある時間帯で合体させたら驚くほどの余裕な帯域になるので速度がでる
法人向けの帯域を余裕をもって購入してるはず
OCNもキャリアもこれだと思う
0784名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe6-kr0I [211.0.241.88])
垢版 |
2022/04/15(金) 10:26:48.76ID:YeLOkqPoM
バイバイお達しでぇw
0790名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b43-QZky [14.3.93.145])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:10:20.16ID:VzxpKLZX0
脳内解約ワロスw
0795名無しさんに接続中… (エムゾネ FFba-51Hi [49.106.188.183])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:27:19.48ID:ei/4XjNhF
バッテリー問題は最悪だけど速度に関しては満足してる
東京ほどじゃないけどそれなりの大都市だが昼でも楽天のアンリミ並みの40Mbpsぐらい出てる
ただ動画とかゲームはしないので早いよりも安い方がいい
だから今なら5GBで1000円とか有るからやっぱり次のスマホ買ったらOCNはやめる
0796名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-qaRi [133.106.138.152])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:57:03.46ID:KQGkWowIM
楽天モバイルから乗り換え考えてて
今やってるキャンペーンって何かあります?
0798名無しさんに接続中… (ワッチョイ b3cb-e707 [118.241.250.190])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:05:53.92ID:eGX7ZuCU0
2022/04/15 (金) 昼 12:30 主要MVNO実効速度順位
※YouTube速度24h自動計測 計測地:東京都23区内
不正なスピテスブーストを排除した正確な実効速度  

1位 2.63Mbps IIJmio A
https://i.imgur.com/f1ILLam.jpg

2位 1.20Mbps IIJmio D
https://i.imgur.com/R4NxB4Q.jpg

3位 0.93Mbps 日本通信
https://i.imgur.com/8m5UI5p.jpg

4位 0.53Mbps mineo D
https://i.imgur.com/y8AWYX6.jpg

5位 0.41Mbps BIGLOBE D
https://i.imgur.com/ymyImjD.jpg

6位 0.30Mbps OCN 新
https://i.imgur.com/JROEKAn.jpg

7位 0.24Mbps OCN 旧
https://i.imgur.com/QuMIOwN.jpg
0799名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMb6-qaRi [133.106.154.28])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:51.66ID:smw8exCyM
>>798
マジ?
0800名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1344-ek77 [27.136.12.146])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:55:17.02ID:ms4q/nXi0
AQUOS sense
0805名無しさんに接続中… (ワンミングク MM53-m76R [153.251.94.34])
垢版 |
2022/04/16(土) 10:33:22.89ID:LripacaNM
>>803
もうすぐeSIM対応
Redmi Note 10T発売するけど、
これ5000mAhバッテリー
急速充電 1時間で万充電
防水防塵
おサイフケータイ
90Hzのリフレッシュレート(結構滑らかなスクロール)
おそらく志村で最初からMNP一括2980円あたりで出してくる

この内容をそのうち1円で売るわけだから
バッテリーに問題あるiPhoneなんて誰も買わないよ
防水防塵とおサイフケータイ
6.5インチ
急送充電
決まりっすよ
0808名無しさんに接続中… (ワンミングク MM53-m76R [153.155.25.47])
垢版 |
2022/04/16(土) 10:47:15.16ID:G8BCc5FiM
>>807
グローバルIPにはそれなりのメリットがあるからね(IIJはオプション220円)
対戦型ゲームやディーガリモート視聴などグローバルIPでないと出来ない
メリットが全くなくてゼロ、デメリットだけなら改善する必要かあるけど違うから
それに対応出来てない古いiOSとチープバッテリーiPhoneが問題なだけ

実際iPhoneSEのブログみてもほとんどのユーザーかOCN SIM関係なくバッテリー持たなくて、モバイルバッテリー併用してなんとかしのいでる
そんな記事山ほどみてるわ
0813名無しさんに接続中… (ワントンキン MM53-m76R [153.237.212.246])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:15:20.87ID:fhqqOKjgM
私も滅多にモバイル回線でゲームはしないけど
ひかり回線不調の時があって
その時KDDIサブブランドとOCN回線でともにテストしたとき

OCN
何時間でもフォートナイトが可能
しかも低速でも全く問題なくゲームが出来て不具合がない
※ゲーム自体は重いが読み込みデータ量は少なかった
※2時間3時間連続でも止まることはなかった

KDDIサブブランド 最低1Mbps回線 プライベートIP
何度やっても5分〜15分くらいでフリーズ
フリーズしたら回線を切って再接続しても、ゲームは続きから始まらない
一旦そのパーティーから出て再度最初からやるしかない
せめて30分でもnat超え発生しなければなんとかなるのに、最長でも15分くらい
ほとんどが10分以内にフリーズ

調べてみたらプライベートIPだと
対戦型ゲーム・協力プレイ等すべてダメ
0815名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb6c-b2CH [153.188.4.0])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:27:03.41ID:paboYa9r0
>>808
モバイル回線でオンゲする馬鹿はコイツか?
0816名無しさんに接続中… (ワントンキン MM53-b2CH [153.154.107.232])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:29:04.58ID:9Jp6XnL5M
モバイル回線でゲームをすると他のプレイヤーに迷惑が掛かるからヤメロ、バッテリーの異常消費を誤魔化す酷い言い訳だわ
0818名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb12-LDTG [153.177.69.110])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:43:11.85ID:a5txNxOs0
他の会社がオプション扱いにしてる程度だから少数派だろうしゲームなんて容量とか気にしたくないからモバイルルーターとか契約すればええのに
0819名無しさんに接続中… (ワントンキン MM6b-m76R [211.17.74.159])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:47:28.62ID:fGfktczcM
コロナ禍だから子供は直接遊ばないでゲームで直接会ってる感覚(ずっとしゃべってる)だよね
これ以外でも
APEX、スプラトゥーン、マインクラフト、どうぶつの森、スーパーマリオ、ドラクエ、ゼルダ等も全てダメ

マイクラとあつ森は人気あるからみんなやってるな
ひかり回線の保険になるモバイル回線がOCN
唯一無二の存在
0820名無しさんに接続中… (ワントンキン MMb5-m76R [122.27.7.208])
垢版 |
2022/04/16(土) 12:00:42.54ID:xfTlafDuM
>>805
Redmi Note 10TはRedmi Note 9S以来のキラー端末になると思うよ
防水防塵、FeliCa、急速充電、大容量バッテリーにAndroid11ベースだからかなりの省電力仕様
全部いり

問題あるのにわざわざ高い金だして買うiPhone馬鹿、相当頭悪いと思う
満充電100kmしか走らないテスラを買うようなものかな
初期購入費用だけでなく購入後も全てが割高でカモ扱いされてるのに、イメージだけで買う頭の悪さに近いな
0827名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb12-LDTG [153.177.69.110])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:16:29.23ID:a5txNxOs0
>>821
概ねそんな感じだよ、もうOCN側認めてるのに何故か此処では頑なに否定する人が居るけどねw
恐らくへたってるバッテリー程より体感しやすいと思われ
0837名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb12-LDTG [153.177.69.110])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:30:47.05ID:a5txNxOs0
チープラブ
0839名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb12-gpau [153.177.69.110])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:46:35.43ID:a5txNxOs0
OCN多いよ、つかMVNOはここが初なんで比較対象がキャリアかサブブランドだから公平とは言えんが
UQやワイモバイルでは無かったわ
しかしつい最近のOCNアプリアプデで切り替え速度が上がったのは少し見直したけど
0847名無しさんに接続中… (ワントンキン MM53-m76R [153.159.148.241])
垢版 |
2022/04/16(土) 22:19:44.60ID:FREURsP1M
専ブラのアカウントBAN方式に変えてから
書けない板なんてないからな
他の回線も同じ
少なくともピンポイントで規制かけれる専ブラはどこでも書けれるように変更した 
ピンポイントでBANできないブラウザーは知らん
0852名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1b6-dTRv [118.241.251.65])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:21:33.16ID:fKuC0fcU0
■MVNO上位3社 3GB音声+10分通話定額比較
850+290=1,140円 IIJmio シェア 4年連続1位
990+935=1,925円 OCN シェア 万年2位
mineoのみ音声1GB(3GBプラン未提供)
1,298+440=1,739円 mineo シェア 万年3位

狙い目はReno5 A 9,600円
5G/eSIM/DSDV/おサイフ/全キャリア対応他全部入りで人気No.1とNo.2

Reno5Aで物理SIM×2枚+eSIM×3枚=SIM5枚運用中

https://i.imgur.com/8WDRpbo.png
https://i.imgur.com/Led4JqC.png
https://i.imgur.com/XccKwIP.png
https://i.imgur.com/aG1uaZB.png
0854名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1176-dTRv [92.203.160.38])
垢版 |
2022/04/17(日) 11:43:52.67ID:MiySHez/0
2022/04/15 (金) 昼 12:30 主要MVNO実効速度順位
※YouTube速度24h自動計測 計測地:東京都23区内
不正なスピテスブーストを排除した正確な実効速度  

1位 2.63Mbps IIJmio A
https://i.imgur.com/f1ILLam.png

2位 1.20Mbps IIJmio D
https://i.imgur.com/R4NxB4Q.png

3位 0.93Mbps 日本通信
https://i.imgur.com/8m5UI5p.png

4位 0.53Mbps mineo D
https://i.imgur.com/y8AWYX6.png

5位 0.41Mbps BIGLOBE D
https://i.imgur.com/ymyImjD.png

6位 0.30Mbps OCN 新
https://i.imgur.com/JROEKAn.png

7位 0.24Mbps OCN 旧
https://i.imgur.com/QuMIOwN.png
0860名無しさんに接続中… (ワッチョイ d1a1-+1fN [124.18.34.180])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:35:32.19ID:K1SnRmf00
>>853
契約数に応じて帯域買うから変わらないんじゃないの?
契約数多くて動画やゲームで大量消費するユーザーが少ないのが一番速いと思うけどね
OCNは大量消費するユーザー隔離して速度制限かけててるみたいだけど
0864名無しさんに接続中… (ワッチョイ b115-dTRv [118.241.248.54])
垢版 |
2022/04/17(日) 19:32:12.98ID:CxLncxzR0
OCN新コースは悪魔の2段階規制に注意願います!
低速使い切ると実質通信停止規制で「翌月まで文鎮」
旧コース低速      新コース低速
0.20Mbps無制限 → 0.02Mbps通信停止
(200kbps)      (20kbps)実質通信停止規制
OCN新コース【23】の地雷(ワナ)にご注意!
 1.端末セット解約「402エラー永久BL」生涯1度
 2.低速(高速1/2)超過で20kbps規制「翌月まで文鎮」
  (LINE通話使えず実質通信停止規制)
 3.グローバルIPでスリープできず3〜6倍の電池異常消費
 4.強制通信最適化「画像動画強制劣化圧縮で汚れる」
 5.強制通信最適化「帯域制限でYoutubeの速度制限」
 6.強制通信最適化「帯域制限でアプリダウン速度制限」
 7.4、5、6でスピテス開放のドーピング詐欺
 8.7で朝昼夕は激遅のMVNO最下位最低品質
 9.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない
10.WEB解約時に15段階迷路で明らかな解約妨害行為
11.障害・メンテ工事頻繁でまともに機能使えない
12.遅延した新料金は10GB超の容量廃止で割高設定
13.容量追加はIIJ=1GB220円の2.5倍で1GB550円
  (アプリ使用せずWEB追加は5倍の1GB1,100円)
14.完全かけ放題と表示しながら0570発信高額請求
  (0570はOCNが運営する悪質な高額詐取サービス)
15.完全かけ放題は有利誤認の悪質な不当表示
16.OCNが運営する0570は消費者庁に苦情殺到
17.5ch書込み規制が厳しく書き込めないスレ多数
18.VoLTE非対応の3G音声+中継電話で酷い劣化音声
19.20GB/30GBプラン昨年9/29受付終了廃止劣化
20.無料Wi-Fi廃止+LINE年齢認証に非対応New!
21.OCN直から格下でOCN代理店のgooへ運営移転 New!
22.21の電話は高額の0570のみでかけ放題不可 New!
23.3の2022/3末プライベートIP予定は6月末へ延期New!
0867名無しさんに接続中… (ワントンキン MM53-m76R [153.248.202.144])
垢版 |
2022/04/18(月) 07:39:40.73ID:WZQTEFicM
https://sakura-ym.com/e-20220417-2/
エディオンやヨドバシカメラではドコモ「iPhone 12 64GB(税込95,876円)」がMNP一括24,750円(税込)となっています。4/18(月)まで。

エディオンなんば本店では、引き続きOCNエコノミーMVNOへのMNPでも一括24,750円(税込)です。但し、過去にエディオン系列で「機種購入特典・店舗特別割引」を受けている場合は、施策対象外で割引は入りません。履歴チェックは確実に行われます。

au SoftbankのiPhoneセール
毎月6000円

docomoのiPhoneセール同額
毎月500円

これを自らすすんでブラックにする馬鹿ww
0871名無しさんに接続中… (ワッチョイ 51e3-zm40 [60.56.216.120])
垢版 |
2022/04/18(月) 19:00:56.91ID:/P8J4XWA0
端末セットで申し込んで11日経つけど最初の本人確認書類提出のメールが来ただけでそれ以来なにも連絡が来ない
今日に電話したけどグーシムセラーに聞いてくれしか言わない
端末だけデビットカードにしたからお金だけ引き落とされてた
0878名無しさんに接続中… (ワッチョイ 51e3-zm40 [60.56.216.120])
垢版 |
2022/04/18(月) 19:59:59.57ID:/P8J4XWA0
初日に本人確認書類提出してのそれの受付メールだけ来た
とりあえず今日初めてocn電話にしたからグーシムに電話するのを知らなかった
回線申し込み待ちだからocnに連絡しないと勝手に思った
とりあえず仕事あるから平日の昼間に電話をしにくい
0890名無しさんに接続中… (ワッチョイ 51e3-zm40 [60.56.216.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 18:04:25.66ID:8JuYD6B30
>>885
よくわからんがメールはocnの本人確認書類提出とグーシムid登録のメールだけきた
昨日の問い合わせでご注文時のエラーなどにより正常に完了してません
もう一度端末購入からやり直して下さいってきた
デビットカードでも端末代は返金されるかな
0893名無しさんに接続中… (スップ Sd33-Pglb [49.97.21.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:21:50.40ID:p+KHXpGWd
ここはデビットカード使えるのが強いよな。
0894名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb12-LDTG [153.177.69.110])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:43:49.69ID:RwWZnvBf0
OCNのAmazonミュージックのセット割ってバージンでないと適用されないんだな
0909名無しさんに接続中… (ワンミングク MM53-m76R [153.155.248.194])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:35:59.98ID:SOVZQWdbM
まず事実を先に
平日16時25分
OCN 75Mbps
d.kuku.lu/3febc3749


itmediaってSoftbank系だっけか?
ネガキャンが酷すぎる
IIJの遅さにあわせても計測サイトにて速度調整して捏造してるね

www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2204/18/news015_2.html
i.imgur.com/h6pKszk.jpg
0917名無しさんに接続中… (ワッチョイ e1ec-RiQw [180.56.223.83])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:35:45.51ID:LDQqZRpr0
>>909
エリアによるし
見渡す限り田んぼが広がるところにお住まいで?
0920名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb12-gpau [153.177.69.110])
垢版 |
2022/04/21(木) 01:33:48.54ID:ny+6wVVh0
つか契約して一年ミュージックカウントフリーなるものを初めて知ったので申し込んだ
しかしノーサブスクなので聴けるのはSpotify位かな?
他に無料で聴けるのはあるのですか?
0927名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb12-gpau [153.177.69.110])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:23:14.08ID:ny+6wVVh0
>>922
Amazonもそのタイプかあんがと
しかし自分の任意の曲は聴けないとしても履歴などから提案してくる曲は逆に発見出来たりするから悪くない
でも無料で(データすら)今は聴けるんだからそら音楽業界しぼむわな
ギリレコード世代齧ってる人間からしたら音質は悪いが本当に良いんですかと
0932名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b13-gpau [39.3.170.25])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:50:47.21ID:DR6UvI/L0
>>931
誰かと勘違いしてない?
radiko内の設定のバッファの話をしてるんだよ?
昨日超低速で散歩中にradikoのバッファ時間15秒で聴いてたら飛び飛びだったんで…
なので1分位に設定してみようかって話
よく分からんが以前なんか荒れてたの?
0938名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb12-gpau [153.177.69.110])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:54:26.21ID:ny+6wVVh0
>>935
そうなんですね、さっきも移動中少しだけ聴けたんですが問題なかったです
その飛び飛びだったのは昨日夕方主要幹線道路の歩道だったんで諸々障害受けると超低速だと余力みたいなものがないんですかね
AMラジオが深夜だと遠くの局が聴けたり昼間拾えなかった電波時計が深夜だと同調出来たりやっぱ電波って常に一定という訳ではないですよね、まぁ自宅の Wi-Fiをアナライザーで見てても思いますが
0939名無しさんに接続中… (オッペケ Srdd-Vbnv [126.133.221.144])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:46:48.78ID:zE36GLcbr
radikoを垂れ流していると1時間で40MB程度のデータを消費するから約91kbpsって考えると、120kbpsと噂される二段階低速の約75%必要で、ベストエフォートでそれだけ出てないから不安定/途切れるってのも、十分有り得る事。

二段階低速でもギリ聴けるけどMusicカウントフリー対象にしてくれたら安定して聴けるだろうから対応して欲しいとか、240kbps放題で安定して聴ける旧コースが強いとか、そういう意見も解る。

知らなかった曲と出会うために、ラジオ日経第二のRaniミュージックを垂れ流していることが割とあるからね、、、
0940名無しさんに接続中… (ワントンキン MM6b-m76R [211.17.40.4])
垢版 |
2022/04/21(木) 15:28:09.05ID:S1bZiKsxM
実際に120kbpsは安定して出てるし
最悪100kbps切るときは12時30分前後だよ
今日は120kbps安定してたけどね

まあそれでも不安定と言い張るなら
接続APN、長低速になってるスピテス、radikoの順番で動画で証明してよ
文字だけで信用できるわけがない
文句があるなら荒らし原作者にいってくれ
0948名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb6c-zzPf [153.170.64.14])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:03.09ID:iro5+ZWH0
OCNモバイルONEのバッテリー異常消費問題

 OCNはIIJmioの4.2倍以上のバッテリー異常消費問題は致命的で深刻さは重大です。

 iPhone8にてIIJmioとOCNのバッテリー消費比較検証試験、OCNはIIJmioの4.2倍以上のバッテリー異常消費が検証確認できた。

IIJmioは1日=11.0%消費で9日間も稼働可能だが、OCNは1日=46.50%消費で2日間しか稼働出来ない。

2日間48時間経過
IIJmio 100%⇒78%(22%消費)22/48=0.4583%/h https://i.imgur.com/OEt47yJ.jpg
OCN   100%⇒ 7%(93%消費)93/48=1.9375%/h https://i.imgur.com/QOgp0JV.jpg
0949名無しさんに接続中… (ワンミングク MM53-nLq5 [153.234.36.152])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:33:15.53ID:b7fV8S18M
>931
バーストの意味理解してないだろ
0952名無しさんに接続中… (ワントンキン MM53-gpau [153.147.219.161])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:47:07.95ID:9SyNTEqBM
radiko超低速昨日深夜自宅なら問題なく聴けたり〜
でもマイリストから番組タップしても再生モードに切り替えは何度も繰り返さないといけない場面はあった。なのでそこ迄は高速or WiFiで、再生後モード切り替えるのがスムーズだね
0953名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb12-gpau [153.177.69.110])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:50:04.36ID:MVvOFZO20
>>950
120なんてワイモバ以来だわ
当時スマホ持ち始めでマイページで解除するのに戸惑った記憶…
0966名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2930-pHDI [122.27.75.56])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:54:36.62ID:lapAR30p0
ネットが速いのとたまに激安でAndroidが買えるのは良いけど、契約済みの回線同士はデータシェア出来ないとか追加のデータが1GB、500円はMVNOの中ではコスパ悪いね。
また自分は無関係だけどMVNOでJCB以外のデビットや口座振替で使えるのは珍しいただ一番の問題はやはりバッテリー消費問題なんだよな。
毎日とは言わないけど他のキャリヤの3〜6倍消費するから常に毎日か二日に一回は充電しないと駄目。
これってバッテリーの寿命に凄く影響がありそう。
0967名無しさんに接続中… (ワントンキン MM53-m76R [153.147.192.23])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:06:59.04ID:nY2BR7R2M
バッテリー問題は実際はないに等しい

://game.boom-app.com/movie/ocnmobileone-review/#index_id0

が、OCNモバイルONEを実際に使ってみると、
バッテリーが異常に消費するという感じは全くしない…。というのが正直な感想です。

i.imgur.com/bckfeX9.jpg
上記の画像のとおり、
iPhone11Proで、OCNモバイルを利用した感覚では、乗り換え前のLINEMOとほぼ変わらずです。
筆者の環境では、OCNモバイルのバッテリーが異常に消費するという感じはありませんでした。

見解の理由は、筆者がOCNモバイルのバッテリー消費について、口コミやネット上の評判を調査した結果では、バッテリー消費が異常という口コミには以下2つの共通点があったからです。

バッテリー消費が激しい方の特徴
@ios14台のOSを利用
A長期利用でバッテリー状態が悪い
Bバッテリー容量の小さい(3,000mAh以下)端末を利用
※ iPhone12miniやiPhoneX以前の端末

格安SIMでよく言われる平日の昼間12時と18時の時間帯でも速度は落ちることはありません。通信速度を必要とする動画はもちろん、TikTokやInstagramもサクサク利用できます。
0991名無しさんに接続中… (ワッチョイ 43b8-ZXX2 [126.242.193.251])
垢版 |
2022/04/23(土) 02:15:01.60ID:Wi5S0Azv0
これだけ問題を指摘してる人が多いのに、否定的な意見は即アンチってほうが視野狭いよね。
問題があるなら会社変えればいいとか言いながら、OCNだけじゃなく docomoまでブラックになるとか脅してくるし。
0992名無しさんに接続中… (ワッチョイ 376c-iD1v [114.177.106.17])
垢版 |
2022/04/23(土) 02:21:57.93ID:1CtcnntC0
ローカルルールを見るとMVNO-SIMって「モバイル」板の範疇になってるんだよね
https://egg.5ch.net/mobile/

即死が厳しいプロバイダ板に固執する理由って何?
0993名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f48-gBP2 [123.219.66.233])
垢版 |
2022/04/23(土) 02:34:52.82ID:m6hQattL0
本人の実感で問題として捉えているかどうか
客観的データがあるので電池持ち悪くなるとも言えるし
電池持ち影響のないデータと根拠が提示されればそれはそーいうものと言えるだろう

端末に搭載されたバッテリーの劣化やそもそもの容量が異なる中で電池持ちに影響ないと豪語する人は
同端末でGIPであるOCNとそうでないサービスとを同様の条件で比較すれば自ずとわかる
0994名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7359-auSh [122.30.230.205])
垢版 |
2022/04/23(土) 04:09:38.52ID:vAbi+dly0
何処かへ
0995名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7359-auSh [122.30.230.205])
垢版 |
2022/04/23(土) 04:09:54.75ID:vAbi+dly0
消えろ
0996名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7359-auSh [122.30.230.205])
垢版 |
2022/04/23(土) 04:10:08.50ID:vAbi+dly0
粘着
0997名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7359-auSh [122.30.230.205])
垢版 |
2022/04/23(土) 04:10:23.23ID:vAbi+dly0
池沼
0998名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7359-auSh [122.30.230.205])
垢版 |
2022/04/23(土) 04:10:47.51ID:vAbi+dly0
埋め
1000名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7359-auSh [122.30.230.205])
垢版 |
2022/04/23(土) 04:11:26.38ID:vAbi+dly0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 8時間 7分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況