X



トップページプロバイダー
1002コメント275KB
CTC コミュファ光 46.1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/29(木) 08:06:38.92ID:hMkHntPj
コミュファ光」サービスサイト
http://www.commufa.jp/
CTC 中部テレコミュニケーション株式会社
https://www.ctc.co.jp/
commufa.jp 規制(アクセス規制情報板)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1274107012/l50

解約時に撤去費用が10500円取られます。
http://y-bestanswer.com/result.php?p1=a&;p2=&p3=34_1193623076&p4=10&PHPSESSID=vjn8n58dp0ulbqh2bemeqmsgt2
http://animex.jp/?p=10110
8月からのプランは光回線の撤去費用は12000円+税に値上げ

光テレビの契約をすると縛り関係なしに何年契約でも解約時は17,850円の撤去費用がかかる。
http://www.tonobashi.net/2013/03/blog-post_5696.html

前スレ
CTC コミュファ光 46 (3レスで落ちた)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1619581150/
CTC コミュファ光 45.1 (完走)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1606198350/
CTC コミュファ光 45 (2レスで落ちた)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1605859932/
CTC コミュファ光 44 (サーバー物理移転失敗の為途中でdat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1596206341/
CTC コミュファ光 43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1580645628/
0953名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/29(木) 13:09:04.85ID:3/D0k3D4
撤去とかいう名目で取られるからね
しかも撤去工事は基地局側だけって噂もある
0956名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/29(木) 15:20:35.37ID:duM4p23c
台風でアンテナ曲がって電気屋に
修理来てもらったことあるから
それがなくなるのは嬉しいかと嬉しいが。
0959名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/29(木) 17:23:15.05ID:FDL0uAy/
解約時は高いが地デジとBSのみなら月額506円だから長期なら結局得なんだけどね
ネラーにとっては規制とけないから回線が糞やけど
0960名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/29(木) 17:36:07.12ID:wysQjugj
テレビなくても撤去費用は発生するぞ
テレビがあると倍増するだけで
0961名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/29(木) 17:49:51.99ID:YdMsZnI1
死ぬまで解約しないつもりか何かあった時に解約費を必要コストとして許容出来るなら入ってもいい
0962名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/29(木) 18:10:46.36ID:pUpwqZG4
撤去に関しては利用者側が残存してても良いって承諾した形になってるよ
電話での解約手続きの時にそう誘導されて答えさせられてる筈
0963名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/29(木) 18:24:04.93ID:Kb+2J10G
悪くはないけど一癖ある会社なんだな
中部電力とも連携できてポイント還元があるし速そうだし安いし魅力的なんだが何らかの事情で解約する場合はめんどくさそうだな

入るか悩むわ
0965名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/29(木) 18:47:21.67ID:wysQjugj
入る時も経由によって損得あるからね
まぁそれはほとんどのとこがそうだけど
0967名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/29(木) 19:11:12.46ID:NrTTccSq
NTT系列で色々試してからここにすれば?
その間に文句無しの回線に出会えたら使い続ければいいし
0968名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/29(木) 19:45:00.04ID:DF94lz3j
>>966
俺は悪徳代理店で有名なネクスト通したけど
契約完了後教えたケータイ電話へのウザい営業電話増えたしお勧めしない
価格コムからでいいんじゃない
0969名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/29(木) 20:34:50.34ID:duM4p23c
フレッツが来てねえから仕方なくコミュファにしたんだよ!
田舎はつらいぜ!!
0972名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/30(金) 02:41:44.28ID:h08R1JG7
でもコミュファ光評判いいじゃん
みんそくでも速度総合3位だし
NURO光並の速さ
テレビさえ契約しなきゃいいところな気がしてきた
0973名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/30(金) 07:05:23.39ID:mDIrW8lH
専用光ケーブルを引いているからね

いろんな所に貸し始めたら終わるかも
0974名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/30(金) 07:44:37.93ID:XppmYtnZ
うちマンション持ってるんだけど(自慢じゃないからね)コミュファ光はマンションオーナー向けのサービスもやってて1Gbps共有じゃなくて各戸に1Gbps引くらしいんだよね

しかも初期工事費用無料とか言ってるしこれが本当なら圧倒的最速だし、しかも今より安いから導入を検討してるんだけど、何か罠がありそうで怖い

とにかく実績がわからんのがなあ
このスレで1棟一括契約してる人いる?
0975名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/30(金) 20:23:13.41ID:i69yJUjs
少し前に10Gテレビ有契約したのだけど開通後割引ってしばらくすると割引減るよね?
今1430円引きだけどいくらになるんだろう
いくらになるか公式調べたけど最新の契約内容と違うからよくわからないなぁ
0977名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/30(金) 21:28:05.17ID:2HfxwF0t
携帯業界だと引き止め割引は常態化してるからな
同じプランでも支払金額は違う
0981名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/30(金) 23:29:09.64ID:CFhfg0xx
>>400
CTCも暴力団や裏社会との癒着が噂されてるここの取引先だよな?

渋谷にあるNTT工事会社の協和エクシオ
ブラック企業というか暴力団の関連企業
下請けは山口組系や極東会系の関係者が関与する派遣会社
新宿区内のマンションに対して地デジアンテナ工事の拡販で日本青年社構成員と一体営業を行ない摘発受けたヤクザ会社

従業員が死んでも組織的に隠蔽
氏名が似た人や容姿が似てる人を派遣や中途雇用して成りすましさせて死亡事件が無かったフリしてるキチガイ会社
0982名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/31(土) 00:33:01.11ID:5YZp+ylw
>>1 >>978
値引きが・・・チラッww とかやるんじゃなくて
コミュファよりも安く良いサービスがあれば、サッサと乗り換えればいいんじゃね?

https://otegal.jp/price/price.html
「お手軽光」
ここなんか良いと思うけどね。

1Gで戸建てで4280円、税込み4708円は多分最安に近い。

個人的には、固定電話必須なので、それが月額550円プラスになる。
これを足すと、月額がほぼ同じになるから乗り換えるほどじゃないかと考えてるが
先にここを知っていれば、お手軽にしていたと思う。

集合住宅は安いサービスが多数あるけど、戸建ては安いサービスが無いから有り難いね。
コミュファも安い方なんだが、年々値上がりしてるのが印象良くないな。


 
0983名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/31(土) 02:37:44.93ID:I9G3JFip
>>982
フレッツだとPPPoEは遅い(混んでると特に劇遅)ので
IPv6も付けると電話込みだとコミュファとの差額は120円程度だね
更にコミュファで電話帳・番号案内付けると掲載番号一つに付き+60円加算されるけど
0985名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/01(日) 13:21:47.38ID:zNQxRBSS
コミュファからドコモ光に変える為に
電話したら、2000円を2年間毎月割引しますから
続けてくださいと。口約束では信用出来ないから
書面くださいって言ったら特別割引なので書面交付しませんと。信用できる?
0990名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/01(日) 18:47:44.71ID:7Z7WFkWB
昨日まで見れてたけど今日は見れないって話?
うちは名古屋南西部でSHARPとLGのテレビで総合・Eテレ・BS1・BSPが映ってる

テレビの機種の方の不具合かもしれんから
地域とテレビのメーカーと出来ればテレビの型番の情報があると良いかも
0991名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/01(日) 18:58:48.41ID:xMog8JSV
長野市だけどNHK映らんな
コミュファに電話しようにも電話受付18時までとかww
0992名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/01(日) 19:01:44.00ID:7Z7WFkWB
障害用の番号は24時間繋がるはず(対象地域選ぶと障害発生中のメッセージが流れるだけ?)
0994名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/01(日) 19:30:46.69ID:Z6IrT+Rt
長野県上田市
NHK地上波だけ映らない
コミュファのチャットサポートで質問しようとしたけれど
混んでてつながらない
0995名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/01(日) 19:37:17.38ID:sYPw6MjC
再送信設備故障じゃなくて電波が来てないからってこと?
それだとNHK長野の問題だろうけど、
アンテナ受信の人も障害受けてるのかな
0998名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/01(日) 19:46:22.25ID:aKlBO66J
実家長野市で俺上田市だけどUHFアンテナ立ててる実家は電話で聴いたら映るって言ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 11時間 42分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況