X



【ZOOT】 インターリンク INTERLINK part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:05:28.63ID:xEfTcreL
INTERLINK
http://www.interlink.or.jp/

前スレ
【ZOOT】 インターリンク INTERLINK part13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1571792878/

■ NATIVE(IPv6)接続されているかの確認方法
↓にアクセス
http://ipv6-test.com/

IPv4とIPv6のISPが両方
Multifeed、transix、Mf-native6、Mf-native6-w、Mf-native6-e、
Mf-transix-w、Mf-transix-e、MF、MFEEDのどれかになってるか確認
なっていなければNATIVEの設定ができてない
0002名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:05:54.29ID:xEfTcreL
保守
0003名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:06:31.80ID:xEfTcreL
0004名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:07:37.19ID:xEfTcreL
0005名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:08:55.75ID:xEfTcreL
保守保守
0006名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:10:15.99ID:xEfTcreL
ほしゅゅ
0007名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:12:38.62ID:xEfTcreL
0008名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:13:04.27ID:xEfTcreL
☆☆
0009名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:13:52.68ID:xEfTcreL
☆☆☆
0010名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:14:53.31ID:xEfTcreL
☆☆☆☆
0011名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:15:36.68ID:xEfTcreL
☆ ☆☆
0012名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:16:11.87ID:xEfTcreL
☆☆ ☆
0013名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:16:35.88ID:xEfTcreL
☆ ☆ ☆
0014名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:16:56.97ID:xEfTcreL
☆ ☆☆☆
0015名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:17:27.33ID:xEfTcreL
☆☆ ☆☆
0016名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:17:53.75ID:xEfTcreL
☆☆☆ ☆
0017名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:18:13.86ID:xEfTcreL
☆ ☆ ☆☆
0018名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:18:33.40ID:xEfTcreL
☆ ☆ ☆ ☆
0019名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:18:52.25ID:xEfTcreL
☆ ☆
0020名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 22:19:17.34ID:xEfTcreL
保守終わり
0024名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/10(木) 23:24:50.41ID:YUJgI9dM
もちろんnative利用でね
0025名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/11(金) 07:49:49.92ID:dBLzlExW
せっかく縛りのない契約なのにとっとと他へ移らない理由が知りたい
0027名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/13(日) 09:15:38.95ID:+6i5p6gu
IPoE接続は、プロバイダ乗り換える時に紐付け解除するのに時間がかかるからネット使えない期間ができるんだっけ
IPoEはnativeが初だったから勝手がわからない
0028名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/13(日) 14:51:03.84ID:j0plAMCN
今プロバイダヤフーBB使ってて遅いから評判良さげなここに変えようかと思ってるんだが
ここも遅いの?
0030名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/14(月) 09:52:50.29ID:fwIcPnt8
>>27
フレッツのサービス情報サイトから自分でv6オプション解除できる回線ならちょっと待てば紐づけ解除はできる
NTT西は無理とかどっかで見た気がするけど詳細は忘れた
0033名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/15(火) 13:26:16.89ID:biYzZ5Nj
ようやく色々情報あさって遅ればせながらnative契約
v6確認サイトでもipoeの呼称が色々あって出来てるのか不安なときもあり
ルーターは初めて市販のを設定しなきゃなのも今んとこ無事に通った。専スレでちょっと愚痴はいたら自分のもろくに繋げられてない難癖カスに偉そうに絡まれたが…
去年だったらマシだったのかわからんけど、思ったより出ないな2.4Ghzだとpppoeと変わらんし
0036名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/15(火) 21:01:19.75ID:RtA/6RGp
同じ1,000円でもちゃんとスピードが出るISPが他にあるよ
さあ移れ移れ
0037名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/16(水) 02:11:28.41ID:YgOFRc6g
最近は関東nuroも夜一桁mbps多いみたいだしもうどこも同じじゃね
0040名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/16(水) 21:00:36.17ID:qU84Bhqi
SAKURA:511.08Kbps (63.88KB/sec)
WebArena:559.16Kbps (69.9KB/sec)
データ転送速度: 559.16Kbps (69.9KB/sec)

あのさぁ・・・
0041名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/16(水) 22:50:20.83ID:g5O1XHh5
なんか遅いから速度計測したら下り2Mになってんだけどどういうこと?
なにかやってんのか?
0042名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/16(水) 22:52:34.76ID:g5O1XHh5
は?しぼってんの?なんで?何かあったか?
これ続くのか?即効解約するわ
0043名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/17(木) 02:48:50.03ID:KN2EshLR
どこでもいるね こういう遅い厨
0045名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/17(木) 11:49:17.52ID:u3+jZx7F
調べたら11月から規制するようになったんだね
何が引っかかったのかわからんけどsteamでゲームダウンロードしまくったからなのか
mod入れて遊ぶ場合本体を何度もダウンロードすることあるし今どきのゲームなんて数十ギガなんて当たり前
Cyberpunk2077なんて60G以上ある
modも大量にダウンロードしてりゃ日に数百ギガなんて簡単に超える
今後もゲーム出るたびに規制に引っかかりそうだ
インターリンクから他に乗り換えるか
0046名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/17(木) 13:59:05.52ID:HouZdshx
同じくSteamなんか使ってるが最近のゲームはデカイからね
家族は動画なんかも見てるし、どんぐらいの容量で規制してるか発表すらしねーから対策しようもねぇ
帯域制限半分とかならまだわかるが、ダウン速度2M以下に設定とかクソすぎる
もう他と契約したからいいけど、11月規制はやりすぎだわ
0048名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/18(金) 02:55:47.83ID:/IKZwLGl
どんどん抜けてくれ こっちが快適になるだけだから
0049名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/18(金) 10:24:24.36ID:vmci6Hs1
PPPoEで接続してるだけじゃないのか
HDD使っといて「遅い!」いう情弱みたいだな
インターネット業界のSSDことtransixに変えろよ
0051名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/18(金) 14:07:01.40ID:eNknt+WV
帯域制限というよりは、繋ぎ変えて足繁く良い状態のPPPoEチャンネル探さないと
駄目速度になる確率が上がったと言うことのようだな
0053名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/18(金) 16:17:53.20ID:SmZk42Yw
ZOOT NATIVEでオプションのipv4固定IP契約しない場合、VPNつながらなかったりする?
0055名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/18(金) 18:52:50.98ID:SmZk42Yw
なるほど、、、
今までZOOT NEXT契約しててZOOT NATIVE(固定IPなし)をさらに契約して
ルーターの設定をNATIVE利用できるように変更したらVPNつながらなくなった
NEXTの時も固定IPじゃなかったからなんで?って思ったけどNATIVEの仕組みが原因なのか
0056名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/18(金) 19:06:28.32ID:9Olsxtov
>>55
一概にVPNと言っても千差万別なので
GREを使うタイプ(PPTPとか)は専用IP(必ずしも固定である必要はないが)が必須
UDPでカプセル化するタイプ(L2TP over IPsecとか)なら大丈夫
0057名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/18(金) 20:04:23.63ID:ZZSInQWr
>>56
すみません、VPNに接続はできてました
VPNに接続した状態でgmailやgoogle driveやgoogle chatを開くとずっとローディング状態になってページが表示されない状態になる
NEXTは正常に表示されるのにNATIVEだとダメな理由がわからないっす
0058名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/18(金) 20:07:58.54ID:UaUtT9kk
>>55
UDPでカプセル化されたパケットを通すことはできるけど
NOOT NATIVE側のIPv4でサーバー(待ち受け)は無理

どっち方向で使おうとしてるのかもわからないが
0059名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/18(金) 21:29:08.90ID:kz2kbzXD
>>57
その端末の仕様なのか設定などの使い方によるものなのかわからないけど
IPv6インターネットに繋がりつつVPNクライアントを使うと、IPv6アドレスを持ってるサーバーには繋がらないとかか?
その場合だったら、ルーターの設定か端末の設定かで、IPv6インターネットには繋がらないようにすれば行けるかもしれない
0060名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/18(金) 21:55:25.40ID:ZZSInQWr
ルーターをNATIVE設定にしてVPNにつないだ時にgoogleのサービスが利用できない事象はNEXTに切り替えれば回避できるのでしばらくそれで対応します。
ネットワークに関して知識がほとんどないため頂いた返信内容含めてちょっと勉強して出直します。
いろいろとありがとうございました。
0061名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/19(土) 00:46:14.02ID:QkafxH5Z
見事に帯域制限食らって落差に驚いてるわ
2MbpsってADSL以下かよ
MAX500mbpsくらいは出てたんだけどね。ちょっと絞りすぎ
固定IPで最安に近かったし書き込み規制も無かったから助かってたんだがなぁ
0062名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/19(土) 04:22:34.09ID:Mm6n7J8d
Nativeって引っ越してもNTT光通ってれば繋ぐだけで説接続出来るよね?
0065名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/19(土) 13:47:49.77ID:QkafxH5Z
>>63
おすすめありがとう
ネットフォレストの文字が見えた時点で厳しいっす
そこの系列選ぶならGMOでも入るわ
0066名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/23(水) 16:37:21.29ID:eNXllayO
早々に乗換え決めた。やっぱりコロナ禍じゃPPPoEレガシーの一本槍だけでは無理だ。
0067名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/05(火) 12:28:25.99ID:jMiJvmL6
よく分かってないんだけど、フレッツの他社v4からZOOT NATIVE v4固定ipにしようと思ったら、エレコムのルーター買って契約してフレッツにV6 IPoEにするよ!って連絡すればいいの?
0068名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/05(火) 16:12:50.07ID:XG0XAyp9
なんでエレコム限定なのかしらんけど今使ってるプロバイダでIPoE接続を一切使っていないならフレッツに連絡はいらん
0070名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/06(水) 04:07:17.79ID:2NdeJwut
ネイティブ最高だよね
コスパ最高だしマジで気に入ってる
0071名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/06(水) 11:37:26.90ID:yZjfUQ0U
ネイティブで速度でなかったら、普通のに戻したらもっと速度出ないってことだよね?
0072名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/06(水) 12:43:01.35ID:2NdeJwut
v6がv4より遅いって理論上ありえないからね
0073名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/06(水) 12:48:20.79ID:PiKQ0UoT
ZOOT NATIVE v4固定ipするのに必要なのは対応ルーターとフレッツ利用してるならipv6を利用できるオプション契約することかな
オプション契約は無料でフレッツメンバーズクラブのサイトとかできたはず
0074名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/06(水) 14:23:11.10ID:ee+u2YRN
>>73
おーありがとう!来月には用意して契約してみるわ
ちなみに切り替え時にネットが使えなくなるタイムラグがある?とか、注意するとこある?
0075名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/06(水) 16:58:10.23ID:rNIRVAEk
よく分かってない人が本当に固定IP必要なのかって点が注意するところだな。
0076名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/06(水) 18:05:54.04ID:ee+u2YRN
>>75
残念ながら仕事で必須なのよ、、
0077名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/06(水) 22:39:42.07ID:PiKQ0UoT
>>74
繋がらないのはルータでNATIVEの利用設定を反映(ルーター再起動など)しているときくらいだと思うけど
ちなみに現在契約しているプロバイダのプランを解約するつもりNATIVEで接続が正常に確認できてからのほうが良い
俺も仕事でVPN利用してるけどNATIVEにしたらつながらなくなる現象が発生している
仕方ないから仕事中は元々契約してたNEXTで接続してる
まぁ俺はipv4固定じゃないプランだからかもしれんが
0078名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/06(水) 23:09:16.09ID:rNIRVAEk
>>76
業務ならよくわかっている人に任せたほうが。

>>77
おれはVPN普通に使えてるぜNATIVE。
もちろん固定じゃない。
何が違うんだろうな。
0079名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/06(水) 23:16:37.12ID:ee+u2YRN
>>77
もちろん安定運用が確認出来てから解約するけど、nativeとnextは併用もいけるのか。今InfoSphereに月5000円払ってるから、価格的にも最悪併用はありかも
0080名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/07(木) 20:28:13.86ID:XmDwUO21
>>79
併用ってのが同時に契約という意味なら全く問題ない。
next(固定IP)→native(固定IP)の乗り換えだったんだが、
対応機種に乗ってないルーターだったから、1ヶ月は両方使ってた。
(ダメもとでnativeに申し込んだという方が正しいのだが)

理論上は同時接続して、接続相手によって経路を変えることもできるはず。
ルーターがそういった設定ができればだけど。
今思えば試しておけば良かったな。
0081名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/07(木) 21:39:03.08ID:B8iOttAG
帯域制限チェックのせいでゲーム中のラグが酷くなったから固定IPにかえたのに、固定IPの制限がきつくなったのか10mくらいしか出なくなって遅くならないインターネットが消滅した。
0083名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/07(木) 22:07:39.19ID:B8iOttAG
>>82
少なくともゲームしてるときの瞬ラグは無くなってたし、回線の安定度は固定の方が上だったよ。
0084名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/07(木) 22:50:07.13ID:3dVWr/P5
どこも制限かけはじめたね
0085名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/07(木) 23:31:29.48ID:MA/UL47F
上位が絞りだしたんじゃねーかな
巣ごもり需要でリモートワークやらなんやらでトラフィック増えてるはずだし
0086名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/08(金) 09:20:05.50ID:zc8mErWu
でたな
インターリンクは悪くない!厨
もっと高額なISPを使いなさいよ
0087名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/08(金) 12:25:20.92ID:Y5kv+hA9
高い料金設定のプロバイダーとかマジでお金の無駄と思うわ
0088名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:04.78ID:KxJkDzC9
InfoSphereは1月から制限かけるって言ってたけど、いまだに夕方は2.3Mしかでない。適宜メンテしてるけどほぼ意味なし。上位の意味、、
0090名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/11(月) 03:51:13.08ID:QCWiKGbz
0094名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/15(金) 16:41:28.73ID:no1xq0lR
IPoEで300kってことあるの?
0095名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/15(金) 18:39:35.91ID:uLDiouX/
IPoEは知らんが、規制されると300kとか普通にされる
規制期間も長いから質悪いよこの糞会社
0096名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/15(金) 18:50:13.44ID:t0QGB5uV
ここのいいところは、すぐに始められるところとすぐに終わらせられる(他に乗り換えられる)ところだ。
遅いと思ったらすぐに引っ越しがいいぜ。
0097名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/15(金) 18:56:11.58ID:yIgvKTJq
いま測ったら5Mだったけど、昼に遅いってみんな飯食いながら動画でも見てんのか
0098名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/16(土) 16:33:24.41ID:prITGJJL
うちはIPv4のPPPoEの時でも、10Mbpsを割り込むようなことはなかったなあ。
だからたぶん規制を受けたことはない。
固定IPをを使っているからかも知れないけど。
0099名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:48.92ID:Fx8qls3H
固定IP使ってても1Mbps割ってたんだよなぁ
4G回線より遅いとかギャグかよ
0102名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/18(月) 08:46:52.97ID:Phh9HOvF
平素よりインターリンクのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。

インターネット接続サービス「ZOOT NATIVEサービス」はお客様で設備を共有するベストエフォート型サービスです。
そのためネットワークを利用するお客様方の公平性確保の観点から、これまでも「公平制御」を実施してまいりました。

しかしながら、約1%のお客様による大量データの通信が設備を占有してしまい、他のお客様の通信速度および通信品質も低下させてしまう事が確認されております。

このような状況を回避するため、これまでの「公平制御」を改定し大量データの通信に対しても制御することにいたしました。

今後もよりよい通信環境の構築に努めてまいります。ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

                           記

■対象サービス
ZOOT NATIVE サービス

■対象エリア
全国
0103名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/18(月) 16:12:43.34ID:c0rakMaK
一度規制が入ると数か月はもとに戻らないため解約して他に移ったほうがいい
0108名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/25(月) 19:04:53.60ID:tjzu/jc6
ASAHIネットのv6コネクト
マジで速いよ
ここの比じゃない
ぷららでしか入れないけどな
0109名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/28(木) 08:20:22.03ID:nXVKRzyK
大阪だけど、半年くらい前にここから某ISPに乗り換えたら夜でも500Mbps出るようになって昼間は800Mbps
ネット需要増えてる今でも速度は変わってない
遅くなってる人はマジで乗り換え検討していいんじゃないかと思う
0111名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/28(木) 08:35:06.22ID:nXVKRzyK
>>110
当たり前だw
ここに書いたからと言って混雑し始めるとも思ってないけど、インターリンクが遅くなったのもネットでよく話題に挙がるようになってからだし変な種は蒔きたくない
0112名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/28(木) 08:42:15.43ID:0eoJWCS+
インターリンクが遅くなったのは1,000円に値下げしたからだと思うけどね
0113名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/28(木) 09:33:21.35ID:3BXjt/md
対策しないで遅いのは論外だけど規制が強烈過ぎだよ
数日で何GB超えたらとかならまだしも無条件で停止だもの
安いからしゃーないけどさすがに厳しいわ
0114名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/28(木) 09:38:53.87ID:q+TaC6S6
とりあえずネイティブに変えたらいいんじゃなくて?
0117名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/29(金) 07:41:41.13ID:YygCHva8
どのくらいで規制なるんだろうね
0118名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/29(金) 21:12:37.94ID:y+lsbCrn
>>116
同じく。
Next固定→Native固定と、合計で4年ぐらい使ってるけど、
これといった規制を受けたことはない。
地方政令指定都市だから、そこまで利用者が多くないのかも知れないが。
0119名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/02/04(木) 12:18:34.01ID:RaUpwLQP
Zootnativeをアイオーデータのルーターで利用していますが
NECの対応ルーターに替えても引き継ぎすればそのまま利用できますか?
0121名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/02/08(月) 14:04:59.37ID:zt/311TW
帯域制御されてもRTTは安定してるからゲームやるならおすすめだけどな
しかし、静岡のPOIから東京繋がってたのが大阪経由になったのが許せん
0124名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/02/17(水) 22:23:08.63ID:4f4P6z9e
10年以上使ってるがはじめて規制されたっぽい
ネクスト固定東京
下り1Mとかアホみたいな速度しかでない

特に大量にDLとかもしてないので、おそらくリモート特需で無差別に制限かけられてるっぽい
ゴミ
0125名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/02/21(日) 01:11:27.56ID:Rtxv1DN6
セカイVPNでOpenWrtルータにOVPNファイル読み込ませてルータのLAN側端末からVPN接続ってできる?
ルータがVPN接続してくれない
対応していないんだろうか?
質問したらサポート対象外と返事来た
0127名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/02/22(月) 17:52:35.67ID:vCFHPK1j
フレッツ光が来てない地域なら、今でもフレッツADSLの申し込みはできるからねぇ。
0128名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/02/24(水) 00:53:11.74ID:yRXNAm1Q
またインターリンクに戻ってきた
某サイトで問題外とか評価されているけど
PPPoEなのに夜間の混雑時でも安定しているな
それにしても出戻りでも2ヶ月無料はうれしい
0131名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/03/01(月) 18:06:56.98ID:tHY8BJIO
ただ、DS-liteとipv6 ipoeだけをサクッと分かりやすく契約できる利点は
ここにはあるな 結局transixの再販なので速度変わるわけないし
最近のispはipv4 pppoeだけの契約でv6オプションは触らないって
契約できる所少なくなったんだっけ?
InterLinkのpppoeはどうしようも無く遅くなった(50Mbps以下恒常的)んで
解約して別に乗り換えした
0132名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/03/14(日) 17:36:41.81ID:lHZPg3NB
確かに一時期よりは安定してるよ。
スマホ中心の高負荷な使い方はしてない
4年くらい前にISDN並のの0.1Mbpsを割る速度が連発して転出
その先でも徐々に下がってきて評判見て出戻りしてきた。
でも今年1月の夜2Mbpsが連発したのが決定打かな。
その後は日中〜夜に30〜110Mbpsは出てて一応支障はないけど
さすがに契約と乖離してるし信用ないから見限った。
ちなみに未明だけは600Mbps以上出る
今月をもってさようなら
転出先で酷ければ諦めて戻ってきます。
0133名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/03/17(水) 23:37:39.43ID:Ld7K9csX
ここの特徴として割と日中に速度低下するんだよね

固定IPアドレス売りにしているためか中小あたりの企業に使われてるんでしょうね
固定あった方がリモートワークにも使いやすそうだし
0135名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/03/18(木) 19:43:52.49ID:wbXVNk8Z
>>134
昼は企業、夕は企業や子供、夜は家庭全般
こんな感じで満遍なくバランスがとれて圧迫して使われて昼もイマイチ遅いのかなと思ってる
ある意味無駄のないリソースの使い方だろうけどもう少し増強しろよと
v6任せてやる気がないだろうけど
深夜から朝8時くらいまではユーザ少ないだろうな

スレ違だけど訳あってCATV光にも加入してるけどそちらこそ昼は50Mbpsで夕以後は130Mbps。企業や学校しか使ってないんだろうなと。

もしかしたら共通で言えるのはプロバイダーだけでなく地域性もあるかも
0136名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/03/26(金) 17:30:33.39ID:t02WXUNT
NATIVEにしたいと思うけど

動的IPから固定IPへの差額が
NEXTだと220円
NATIVEだと1100円
だからNEXTからNATIVEへは880円

年額にして10,560円増加
結構大きくて躊躇うんだよな
仕様上仕方のないかもしれないけどもう少しお安くして欲しいものだ
0137名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/03/28(日) 20:34:44.55ID:U18uPrqc
また下り50だ @愛知
エロライブみれないじゃないかー

もういい加減この業界は最大速度とか優良誤認みたいな事規制してほしい
広告と全然違うしさ。何がもうひとつの選択だよ。
総務省は時間帯による平均速度明記を義務付け頼むわ
0138名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/04(日) 20:26:05.98ID:pU2iKgpD
NATIVE固定IPで初めて規制されました。
PPPOEからのインターリンク歴6年です。
3日ほど8KのVRエロ動画を1日15gbx10=150GBダウンロードしただけです。
下りが1M〜30Mまで落ちています。規制前は常に200Mでてました。

以前はこんなことなかったのに・・・何か大きい変更入ったのでしょうか?
こんなんじゃSteamのゲームもろくにダウンロードできません。
古参ユーザーにこんな仕打ちをするなんて、許せません。とっとと乗り換えます。
0140名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/05(月) 15:49:38.61ID:iHlfxIQY
150GB/1日?で450GB/3日?
さすがに引くわ

今ここ卒業して650〜950Mbps出てるけど絶対紹介したくない
0141名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/07(水) 21:27:01.70ID:bAulp+t0
ずっとインターリンク
某サイトで問題外とか評価されているけど
PPPoEなのに夜間の混雑時でも上り300Mbps下り200Mbpsで安定しているな
@千葉

NATIVEにすると600Mbpsぐらいでるの?
0142名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/08(木) 08:12:04.80ID:1F2cZGzF
>>141
変更した当初は、早朝ならそのぐらいの速度が出ていた。
今は早朝でも400Mbpsを超えるぐらいかな。
フレッツ網の混み具合に左右されている可能性もあるけど。
0143名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/12(月) 22:17:03.77ID:qwFgLOrX
zoot nativeのipv6+固定ipv4のサービスをWRC-1167GS2-Bを使ってるけど回線が突然途切れることがあって困ってる
いつも突然起きるし日に何度か起きるし
回線速度はいいけどpingは不安定で部分的に何百や何千いくことあるし
一応対処として
・ルータをメーカーに交換してもらった
・ONUもNTTにいって交換してもらった
・LANケーブルの交換
といろいろやれることはやったけどぜんぜん改善しない
他にも固定ipv4対応のルータあるけどelecom製以外高くて簡単に手を出せねぇ・・
elecomはelecomで1167以外ありすぎてどれがいいかもわからんし
回線安定している人いたらルータなに使ってるか教えてもらえませんかね・・・
0144名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/12(月) 23:24:43.76ID:M4v223um
NECのIX使ってるけど一般用じゃないね
今は一般用ならエレコム以外なら良いと思うが
0145名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/13(火) 16:55:55.05ID:FxDhpuJL
>>143
うちはヤマハのRTX1210。
まあこれも金額的に一般向けじゃないかな。基本的なこと以外はコマンド設定だし。
最近まで対応リストに載っていなかったが、それ以前から使えてる。
メンテナンス以外で接続が切れたことは一度も無い。
0146名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/13(火) 21:14:01.60ID:0/Yh6M32
>>145
ヤマハの設定大変だよね
ipv6+v4固定の設定はGUIでできなかったから苦労した
おかげでコマンドの意味がだいたいわかるようになったけど
0147名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/13(火) 21:55:44.82ID:APvAP4/f
>>144
>>145
ありがとうございます
その辺のクラスじゃないときつそうだな・・・
てかエレコムのルータ糞評判悪くて笑えねぇわ
インターリンク自体が糞だと思いこんでてまさかルータ自体おかしいなんて思ってなかった
半年以上ルータ疑わなかったけど調べたらずっと昔からあかんみたいだった・・・
固定の前のただのnativeで使ってたAX2033使ったらつながってなぜか安定性だけは上がったからしばらくこれで誤魔化します
pingは相変わらず跳ね上がるからボチボチ変えてみます
ヤマハやNECはNATセッション数とやらが大きいからいいのですかね?
バッファローとかはその辺小さくて評判悪いみたいだし
エレコムはNATセッション数いくつかってのはググッてもでてこんけどこの辺が怪しそう・・・
0148名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/15(木) 20:22:13.56ID:BDlCCu5N
>>141
いいな
NATIVEで俺も千葉だけど、夜のいっときは50Mbps前後くらいまで落ち込むよ

混んでない時間帯なら爆速だけど。
0149名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/22(木) 08:48:18.40ID:Mm9iRoKR
ひでぇ下り1mも出ない上りは30位でる時もある これって規制なのか?
0150名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/22(木) 10:01:45.13ID:/wPKhv6s
俺も昨日からずっと下り1M
帯域制限はじめてくらったわ
いつ解除されるかわからんし
0152名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/22(木) 16:41:44.00ID:O6WEHu/i
ウチも昨日から規制されてる。
問い合わせ入れたら、使い過ぎだとさ。
一昨日まで同じ様に使ってるのに、下り急に1Mとかないわ。北海道の田舎なのに。
移動はどこが良いか探してみるけど、お試しできるトコ少ないのがなぁ。
0153名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/22(木) 18:18:31.06ID:bTQDcec7
@埼玉 昨日4/21 16時ぐらいから? とうとう規制入ったわ・・・
ADSLで細々と下り1,1M/s位出て快適に使えてたのに200kB/sしか出なくなったわ
この規制が一時的なら我慢できるがずっとか??
0155名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/22(木) 20:10:26.64ID:Q4VqKf+X
うちも、つなぎ直してIP変えてみたけど
せいぜい2M止まり…

動画サイトの視聴程度で、こんな規制食らうものなの?
これが続くようだと、移転先探さないとなあ…
0157名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/23(金) 13:23:32.32ID:q+eSFKx8
地域によるのかな。
今計ったのだが、うちはfast.comでも
speedtest.netでも300Mbps以上出てるぞ。
契約はnative固定IP(広島)
昨日もおとといも、特に遅いと感じることはなかった。
0158名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/23(金) 14:47:37.09ID:9gsJahhV
制限の基準も期間も運営のさじ加減ということだよね
> Q.7 制御を受けました。いつ解除されますか?
> 公平制御につきましては混雑が緩和され次第解除します。
> 通信制御(帯域制御)につきましては一定期間毎に見直され解除されます。
> なお転送量が多ければ、継続して制御対象となる可能性があります。

オープンサーキットの場合↓↓↓だけどインターリンクも同じ感じなんじゃないかなしらんけど
> 【制御期間】
> 1ヶ月(1日から月末日まで)の利用量で一定以上の通信を行われていた方を抽出し、該当月の翌月中旬より、 翌々月中旬までの間、帯域制御を開始します。
> 1ヶ月の利用量が一定以下になった場合はその翌月中旬で解除になります。
> 制御期間中にもかかわらず一定以上の通信があった場合は、翌月も帯域制御対象となります。
> 本件についても「新帯域制御」と同じく個別の案内は行いません。
0159名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/23(金) 17:37:24.61ID:lI0vLVMK
@埼玉だが昨日の夜中2時過ぎには下り1M/sまで回復したが今日の朝から450kB/sでまた遅い
これ個人に規制ってか地域に帯域制御してんじゃないか?
まじ通信障害早く治せや
0160名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/23(金) 17:41:46.27ID:YE/dOUWJ
個別の案内を行わないのはガイドライン違反じゃねえの?
つか、1TB/月で規制するとは聞いてたけど規制発動時の速度は非公開で実際に問題の起きる遅さだなんて聞いてないぞ
0162名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/23(金) 23:46:31.54ID:hXUT744P
>>161
夕方から300KB/sまで下がってるから規制されてるわ・・・
これじゃネトフリ垂れ流し出来ないわ。。。
0163名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/24(土) 18:30:45.17ID:OwsTqOBB
ベストエフォートの次がPPPoEじゃ仕方ないでしょ的なもの
お前らどんだけ黙って受け入れてるんだよ
0165名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/25(日) 08:47:53.16ID:7BbGuaJm
縛りがあるわけでもないのに文句を言いながらインターリンクへしがみつく不思議
0167名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/25(日) 12:55:12.79ID:OtYDKu14
俺はOS再インストールした後、今までインストールしてたゲームを三日かけて一気に入れなおしたら規制されたわ
0168名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/25(日) 14:08:14.35ID:7PfuwuWy
Windowsのアップデートとネットゲームのダウンロードがなくなれば
回線の逼迫は解消されるだろうが無理だな
0170名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/25(日) 18:21:38.34ID:IdK1jFEU
使い過ぎが理由ならどの程度の期間にどの位アップダウンしたら規制入るって明示してくれよ!
0171名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/25(日) 19:21:32.89ID:En3hJmTj
NTTPC系一律で短期間に1TBを超えたら規制対象とかどっかで見かけたな
0172名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/26(月) 10:46:20.22ID:RRsvtkB1
動画見まくったって今じゃ想定内の利用方法でしょう。それが理由かは知らん。
個人の規制にせよ全体規制にせよ利用に差し支えが出すぎた

結局これ>>165
理由が固定なら他にも選択肢あるし他に理由があるなら仕方ないね。
こっちはもう乗り換えたから固定でここより安くなって600Mbps以上動画見放題してる。当然規制なんて受けてない。
探す努力不足じゃね。ヒマねーとかめんどくせーなら黙って使ってろ。
0174名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/29(木) 00:25:07.34ID:ch1EBUsl
やっぱ少しでも話題になると規制だらけだなぁ
値段上げてもいいから規制緩めてほしい
動的ならまあ100歩譲るけど
固定で規制入った日には設定すべて見直しになるからやめてほしい
個人のヘビーユーザーで光回線使ってる人はv6コラボ光あたりに行ってほしい
あっちならいくら使おうがほぼ規制ないし速度もここの1.5倍ぐらいは安定して出る
法人でのpppoe規制はマジでやめて
v6やりたくてもひかり電話のIP直収あるから厳しいしサーバーおいてたらなおさらに厳しい
0176名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/29(木) 14:26:05.29ID:ch1EBUsl
>>175
すまん言葉足らずだった
mapeやdsliteだとv4で速度変化があまりないから
某社の専用ルーター挟みたいんだ
それ挟むとそっちに直収されてしまうからダメなんだ
0178名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/29(木) 15:19:03.01ID:ch1EBUsl
>>177
ダメ
その専用ルーターが曲者で
ONUの間にハブやルーター入れると繋がらなくなる
他ルーターのmapeやdsliteなら繋がるんだけど
ひかり電話なければそのルーターにぶら下げるだけで何も問題ないんだけどね
0180名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/29(木) 15:23:18.99ID:G7zRdiWU
>>176
ひかり電話を収容してる機器のLAN側からのIPv6利用が遅いって話?
もしその収容してる機器のパケットフィルタ周りが遅いだけなら、フィルタ関係全無効にすればだいぶマシになるよ
そもそもフィルタ関係なく何をしようとも遅いなら、機器自体速いものに変えないといけないけど

>>177
仮にブリッジがあったとしても
ひかり電話用の機器と、IPv4 over IPv6用ルーターと、どちらもDHCPv6-PDでプレフィックスを取得しないといけなくなるが
網側からは1回線に対してひとつしかプレフィックスを払い出してくれず、そのひとつを奪い合いになってしまうのでそれだけでは無理
0181名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/29(木) 15:29:14.50ID:mov0VRCB
>>180
この設定はプレフィックスの問題を解消してくれているということかな?
ttp://www.rtpro.yamaha.co.jp/RT/docs/transix/index.html#setting3
0182名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/29(木) 16:07:01.34ID:ch1EBUsl
>>179
ボカしてるのは察してほしい
書いちゃうと改悪されるジンクスがあるから
誰でも知ってる有名(悪名?)なmapeでもdsliteでもない独自プロトコル専用ルーターとだけ

>>180
機材の問題じゃなく上記が起因とされるもの

光ファイバーもう一本引くしかないかな・・・
0183名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/30(金) 09:01:21.73ID:zFCKCp4c
IPv6間のプロバイダ乗り換えしたことないんだけど、
インターリンクでNATIVEを解約した翌日の午後には
もう他のプロバイダと契約できるの?そうFAQにあった。
紐付けを解くのに1週間くらいかかるのかと思い込んでたんだが、、
0184名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/30(金) 13:03:09.76ID:e3Uyt08f
>>181
それは今の話とは無関係
ひかり電話あり回線でRAプロキシ設定では、プレフィックス取得できず通信できないし
その下にあるDHCPv6-PD設定では、奪い合いの問題の解消などは何もしてない
0185名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/30(金) 13:14:34.90ID:T9c8Y61T
>>183
インターリンクからVNEに解除のオーダを入れれば、(メンテナンス中とかの例外時を除けば)数時間程度以内には解除されて、別のプロバイダの開通もできるようになってる
ので、もしインターリンクが解約翌日の朝くらいまでに解除のオーダーを入れてくれるなら、午後には別のを使える

ただしプロバイダによっては、解約が済んでも、解除のオーダーをなかなか入れてくれない場合もあり(何カ月も放置とか)、どのプロバイダでも同様と思ってはいけない
0186名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/30(金) 14:15:31.38ID:zFCKCp4c
>>185
どうもありがとうございます
やっぱりプロバイダによっては時間かかるところもあるんだ
0188名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/01(土) 22:24:56.02ID:Jxut2qi1
下り7.9M@愛知北部

連休効果?絞ってる地域とか時間告知公表して欲しいわ
値上げしてもいいからなんとかして欲しいよなぁ
0189名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/02(日) 16:55:05.80ID:UMFktGHo
値上げとか笑える
価格高くてそれなりの余所行けばいいじゃん
しがみつく理由を聞かせてよ

あと会社で使ってて文句垂れてるやつとか
ここにしがみつく理由聞かせてよ
0190名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/02(日) 19:23:54.83ID:oZkf+YNE
プロバイダへのありふれた愚痴に対してマウント取るとか笑える
このスレにしがみつく理由聞かせてよ
0193名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/02(日) 23:14:28.87ID:j9EqLL5e
大手はセットばっかだしめんどうなんだよね、利点は楽
今日もISDN はー
0194名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/03(月) 13:20:47.04ID:mO/ainYL
HGW PR-500MI ひかり電話ありで、
ZOOTNATIVE(DS-Lite)(Buffaloのルーターから)接続してるんですが、

IPv6ってHGWのIPv6パケットフィルタ設定(IPoE)を有効&高度にしてて、
フィルタ追加しなけりゃ インバウンド接続全部ブロックするって認識であってる?
0197名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/05(水) 20:53:13.36ID:xB5XYnex
↓3

フレッツ接続 ZOOT NATIVEとは
IPv4、IPv6の両方で「高速で安定的な通信」ができる新しいインターネット接続サービスです。
0203名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/10(月) 10:26:25.43ID:X+t7xBal
スピテスだけなら1桁になる事は殆ど無いけど体感は遅い
PCスペックのせいもあるかもだが
0204名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/10(月) 14:33:08.61ID:mt0TAtPL
ネイティブでここ最近200k-600k。でも急に600Mとかでる。最初はルーター疑ったがnvr500なのでエラーログ確認してもなんもなし。
安定しないなぁ。ほんと。
0205名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/10(月) 17:35:49.72ID:Y+Tz2QRL
公式には対応してないNVR500なんて低スペック機使って文句言われましても
0207名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/11(火) 19:25:13.53ID:Ku8Yx3/U
600kってすごいな、どこ住み?

GW明けてから少し経って夜間30〜40Mまで回復@愛知
0208名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/11(火) 21:21:16.14ID:Ku8Yx3/U
あれ?この時間で150出てる
熾烈な制限でみんな乗り換えたから規制ゆるくなったのかw
0210名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:30.91ID:Ku8Yx3/U
油断したらまた3Mだw
21:30から規制かなぁ

>209
札幌でも8Mかぁ
全国一律10以下なのかねぇ
0213名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/17(月) 15:57:13.60ID:s/VkfuZf
ここ数日頻繁に名前解決がタイムアウトしてネットに繋がらないんだけど、皆の所どう?うちだけかね?ちなみに都内23区。
端末の問題化と思ったけど、ルータ上でGoogleの名前解決しても10回に1回ぐらいしか成功しない。
ずっとタイムアウトするんだよねぇ。
謹製のDNSでも8.8.8.8でも1.1.1.1一緒。ルータから外の53番に対する通信が詰まってるような動きに見えるんだが…。
0214名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/17(月) 17:31:30.92ID:iH8t0LnH
半年に1回は繋がらないトラブルあるよな・・。長くても半日ぐらいで解決すると思うけど障害情報には絶対載せないのがこの会社
0216名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/19(水) 07:20:43.38ID:+FcW6Hv8
今年2月から利用し始めて、みんなと同じ4月21日に規制食らった
今までと変わらない使い方してたのに、サービス期間だったから泳がされてたのかな
試しに通信量を計測できるソフト入れてみたけど具体的な数値が示されてないとな
一応、上り30GB/日に設定してみたけど
0217名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/19(水) 18:21:11.58ID:WNh+9LOn
使おうと使わまいと規制されてるよ。
夕方から酷くなって1Mとかいい加減にしろと。
0218名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/20(木) 09:50:56.84ID:J29urYOl
意図的に規制してるのか混雑してるのか分からんけど
夜YouTubeやAbema見る程度ではたかが知れてるから特に不便さは感じ無いかな
スレの進み具合が遅いのも不満を書き込む人が少ないからだろうし
0219名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/20(木) 12:00:36.12ID:G/vsQ5jM
MYIPがつながらないんじゃが
MYIPのサーバーはpingで反応するけど
MYIPの個人IPがつながらん
0222名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/23(日) 22:36:50.45ID:nujmGrD0
ここに変えたら5chに書き込もうとしても 余所でやってください
っと出て書き込めないことが多いけどプロバイダが原因かな?
0224名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/24(月) 22:39:47.92ID:s5gMMlTh
IPoEでオフロード進んでるし、
PPPoE終端装置の増設基準の緩和でだいぶPPPoEもマシになったんかね?
0226名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/27(木) 14:13:10.66ID:0yCo32O+
NATIVEの規制にひっかかったみたい
やむをえずNEXTを追加契約して切り替えた
遅いけど安定してる
0231名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/31(月) 11:23:29.59ID:5A011+8q
ばーか、pppoev4の事だよ
激安isp除き、v4overv6 やipoev6が重かったらクソオブクソだわ
0233名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/31(月) 17:24:10.28ID:5A011+8q
逆にここpppoev4以外に存在意義あんまねーだろ
そしてそれが極端に駄目になったんで、切った
0234名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/01(火) 14:51:09.51ID:lPB/zAYk
固定ipv4+ipv6にしてから回線速度よくなったけどpingクソ不安定なのどうにかならんかな
ゲームまともにできねぇ
昼間でも不安定だし
コロナの影響で在宅ワーク増えたせいか?
プロバイダ変えてもかわらんのかね?
0235名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/04(金) 01:50:59.56ID:+DkBxZG6
6月入ってからゴールデンタイムになるとスピードテストで一桁
ひどい時で0.XXからじょじょに上がってpingもぐちゃぐちゃ
マンションだから割れでもやってる奴がいるのかとも思ったけど
12時回ったら途端に安定しだしたの見るに規制かこれ…ゲームもろくにできないなら契約してる意味ないぞ…
0236名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/04(金) 17:06:55.87ID:iZEA4sU2
夜中はマシになるけど夕方から酷いよな。ガチガチに規制始めたから乗り変え先探してるわ
0238名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/06(日) 21:47:10.13ID:Ccowt/WI
もう1年以上夜はだめじゃねぇかな、安いから仕方ないね。
V4安定してるならそっちにしよかなと思うけど実際NEXT勢どうなん
0239名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/08(火) 19:06:13.84ID:mxjihb7D
遂に本日帯域制限するとメール来た。
下りを3T程使ったらしい。
下りも制限の対象になるクソプロバイダ。
毎日Amazon prime videoやWOWOWオンデマンド観てたのが原因だろうと思う。
torenntも少々やったけど、去年に較べたらほんの僅か。
移動したいけど、下り制限について記載無いところは制限なしという理解で宜しいのかしら?
0240名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/08(火) 20:05:00.75ID:VtyRfTWT
>>239
何日間の間に3Tなの?
0241名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/08(火) 20:20:27.37ID:K5SyrBxD
>>240
俺も今日来たけど月間の数値じゃね

5〜6年お世話になったけど俺も近々おさらば予定
0242名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/08(火) 20:48:39.36ID:VtyRfTWT
>>241
8日で3Tか。まあそこだけ聞くと多いのかもな
0243名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/08(火) 20:57:38.64ID:K5SyrBxD
>>242
ごめんメールよく見たら下りデータ通信量(2021年5月分)ってあった

・1ユーザーあたり、下りの通信量が月間1TB(1000GB)を超過した場合、帯域制御
の対象になります。通信経路により混雑状況が違うため、1日30GB以下を目安に
ご利用くださいますようお願いいたします。
・当月のデータ通信量が1TBを超過している場合、来月も引き続き帯域制御となります。
・1ユーザー当たり1日30GB以下にできない事情があれば、新しくZOOT NEXTを
 契約していただき、1ユーザー当たりのトラフィックを分散する運用をご検討ください。

まあアホかってんで他に移りますわ
0244名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/09(水) 00:05:10.16ID:1Ic3VEeo
結構エロ動画DLしてるけどメール来ないな
具体的にどれくらい速度落とされてるの?
むしろここはメール来てないけど夜間10Mbps以下とかなんだがw
今も下り50
0245名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/09(水) 08:58:24.16ID:RCve/Afp
>>243
月間1Tは少ないね
nativeも同じなんだろうか
0246名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/09(水) 08:58:58.09ID:UfmUTj5k
月間3TBも通信されたら出ていってくれが本音だよ
単純計算10Mbpsで常に通信してるってことだぞ
0247名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/09(水) 20:36:40.47ID:hEn+yH4Z
1か月で1T以上ダウンロード出来ないんじゃ光回線の意味ないよな・・・
4k動画10本落としたら250ギガは超えるだろうしせめて一月3〜5T位は許容してほしいわ
0248名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/10(木) 00:48:34.94ID:l8EzCuQo
>>247
元プロバイダ勤めだから言うと
プロバイダ料金だけで5000円ぐらい払えば許してくれるかもね
1Gbpsを1000セッション(ユーザー)で分ければかなり速くて優良プロバイダなんて言われてる世界

OCNが帯域増強オプション始めたし、1TB以降は従量制にすればいいと思うけど
0249名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/10(木) 01:46:58.44ID:p8tf7Q5s
とうとう俺にもメール来ちゃったよ〜下り1.3Tしか使ってないのに
6月16日から7月21日まで規制しますって書いてあるわ。なんか2か月前ぐらいから下り速度半減してたのにさらに帯域制限するのこれ?
規制メール貰った人ってマジでtubeとかabemaも見るの一苦労になるの?
0250名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/10(木) 05:36:57.86ID:5VOqOH95
明確にもらったことないけどひでーとき1mbps以下になって動画どころなヤフーひらくのも大変になったことはある
ADSLのほうがマシレベルだった
0251名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/10(木) 08:40:47.96ID:g+f3aQrM
これからは月1,100円レベルのISPは速度を期待できないということですかね?
0252名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/10(木) 09:31:48.76ID:hMenNOIl
>>251
土管の仕入れ値はどこも一緒なので
帯域制御やってるところは一定の容量まではそれなりの速度で通信できる
帯域制御関係なく本当に使い放題のプロバイダは速度や安定性を諦めてる

ゲームやるから安定性目的で帯域制御があるここ使ってるけどね
0253名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/10(木) 09:33:06.96ID:uL0Lh+Xc
>>248
確かに2000円〜5000円あたりは規制すくないよね
0254名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/10(木) 09:51:12.32ID:Wy5CglKm
9:46

IPv4接続 IPoE + IPv4 over IPv6(transix)
ダウンロード速度: 1.29Mbps
アップロード速度: 170.22Mbps
IPv6接続 IPoE(transix)
ダウンロード速度: 34.08Mbps
アップロード速度: 158.51Mbps
IPv4接続 PPPoE(OCN)
ダウンロード速度: 651.47Mbps
アップロード速度: 234.45Mbps

8:07

IPv4接続 IPoE + IPv4 over IPv6(transix)
ダウンロード速度: 561.93Mbps
アップロード速度: 211.77Mbps
IPv6接続 IPoE(transix)
ダウンロード速度: 543.16Mbps
アップロード速度: 134.06Mbps
IPv4接続 PPPoE(OCN)
ダウンロード速度: 605.06Mbps
アップロード速度: 186.58Mbps
0255名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/10(木) 10:12:53.88ID:MyxIrra7
遅いが、規制されてるかどうかよくわからんけど

NATIVEってTransix直結じゃないん?
インターリンクが関与して速度規制出来る仕組みなんだっけ?
0258名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/12(土) 15:04:44.60ID:nWGUJpyR
家にいる時AbemaやYouTubeたまに見るけどその程度ならTB超えないな
規制されてる人は常に垂れ流しなんじゃないの
0259名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/12(土) 15:35:12.07ID:iGxxZd0+
>>258
iPhoneとかPCとか家族分アップデートするといくんじゃね?
0260名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/12(土) 17:00:56.65ID:xkrAOn3M
規制されると24時間ダウン速度が150k以上出なくなるとかだっら即乗り変えるわ
0261名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/12(土) 20:36:13.61ID:cIv/KaGa
個人規制されなくても遅いけど
制限喰らった人はどれくらいの速度なの?夜以外もあかんの?
0262名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/13(日) 10:02:02.58ID:SPdgngR8
>>259
ぶっちゃけ割れしなきゃいかない
プロバイダは何通信してるかわかる機械入ってるのでその統計情報から決めてると思うよ
0263名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/13(日) 11:21:40.92ID:b9rlFQzk
>>262
> プロバイダは何通信してるかわかる機械入ってる

暗号化通信をも解読できるのか
ウィザード級ハッカーだな
0264名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/13(日) 11:39:54.99ID:KyYdf+tb
>>263
「何通信してるかわかる」ってのは
通信内容が全部わかるという意味ではなくて
たとえば、証明書部分にyoutube.comって入ってたらたぶん動画配信を利用してるんだろう、とかだよ
インターリンクやその上位がそんなことしてるかどうかは知らないけど
0265名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/13(日) 11:50:19.79ID:WcGRMn1p
ようつべは通信料無料とかLINEは通信料無料とかあるだろ。。。その程度だろ?把握されてるのは
0267名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/14(月) 07:33:59.22ID:3piP4XJ6
>>264
NTTから帯域買うより帯域制御装置買うほうが安いからどのプロバイダも入ってるよ
帯域制御装置で何通信してるかも見える

>>265
YouTube、Netflix、Torrent、Web、とかそんな感じで見える
何を通信してるかが簡単に見えるわけではない
0269名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/14(月) 14:56:54.24ID:dTxAyMe9
>>267
技術的には見えるって事で実際にアクセスするには電通だから雁字搦めの規制があるよな?
そしてそこら辺の規制がザルなのが海外サーバー
あと日本のサバも規制は緩い
あくまでも電通法規制が検閲で厳しいだけだから
そしてそこら辺に詳しいってのはixやiijの周辺の人かライターかな
あとそこら辺のツイッター有名人例えばhとか
0270名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/14(月) 14:58:58.47ID:dTxAyMe9
>>263
ポート番号とか知識あれば理解できる
あと通信傾向解析もあるかなやってるか知らんけど
0271名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/14(月) 15:47:37.04ID:64u4k+nc
>>269
ヘビーユーザーの占有に関しての帯域制御はメンテナンス行為として認められてる

ただし、通秘の関係で通信内容での規制はできない。あまねく公平にが原則なので一律で規制になる
(P2PとかYouTubeだけ規制とかは無理)

カウントフリーに関してはグレーだな
総務省的にはNG
0273名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/14(月) 15:55:20.82ID:dTxAyMe9
まあ中華スマホ中華パソコンや中華タブレット使ってる人間が
ispの通信の秘密ガー言ってたら笑えるが
ラインとか半島系アプリも然り
0274241 243
垢版 |
2021/06/16(水) 23:05:48.65ID:MG8IWRce
実際に切れるのは少し先だけどさっき解約した
おれは1.3Tで規制対象になったけどFASTで19〜190kbps位しか出なくなったわ
0275名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/17(木) 18:22:10.26ID:xrHgPlTR
俺も今月でさよなら〜
規制始まってファイルのダウロード速度が昼間250kb/s、夜間でも350kb/sまで絞られる
0276241 243
垢版 |
2021/06/17(木) 18:50:44.64ID:JgWopcSi
いや絞るにしたって限度ってもんがあるだろ
yahooニュースライブとか動画系エラーで再生出来ないんだぜ
0277名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/17(木) 19:20:10.28ID:fXd6F9tg
安かろう遅かろう
0278名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/17(木) 19:41:37.17ID:wRevun0x
この御時世ISDNかw
退去して頂くという事か
TOPページの広告に書いとけよ、V6でも遅いですよ。更に使い過ぎると仕様不能になりますよって
0279名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/19(土) 01:15:11.57ID:OtmVWqMY
規制解除されたって報告がほとんどないのって
みんな解除される前に乗り換えてるからなのか
0281名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/19(土) 10:19:33.49ID:y3dxpe5e
>254 だけど

>>279
今はIPv4で
下り 643.97Mbps
上り 181.59Mbps
規制のメール来たわけじゃないので、帯域制御だけだったと思うけど。
0284名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/21(月) 12:33:20.82ID:N4HRQlTx
下り速度が笑えるさすがに長い間使ってきたがさすがにどうかなと思う
DL速度が10メガ程度登りは600メガ出るからまだいいが
乗り換えかな・・昼間この速度って何使ってんの?エロ動画?
0285名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/21(月) 17:20:33.15ID:Hxy+LCeN
1月1Tって言うからさ〜遠慮してトレで800G位しか落してないのに1,5Tも使ったって言われて規制された
こりゃ動画サイト見っぱなしだけでも結構食うのね
0289名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/24(木) 04:32:27.34ID:pbNrQOAl
全員制限も3%だかが独占しとるからとかの理由だったろ?
なのに大量に使ってる人が追放されてるのに全く速度改善されてない
しかも今の時間で90Mbps
0290名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/24(木) 07:19:49.71ID:r2RD2Jgb
縛りがあるわけでもないのに文句を言いながらインターリンクへしがみつく
0292名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/03(土) 16:36:53.49ID:H+zTfBMO
規制するってメール来た人は期間過ぎたら規制解除しましたってメール来ました?
0293名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/04(日) 02:30:40.47ID:CgYaN8fJ
1%の顧客が回線の足を引っぱってるってよく聞くけど
対策しない運営が問題だよね。
0294名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/05(月) 13:04:05.18ID:tvCiAB5v
最近再接続しにくくなってない?
Radikoガチャしにくくなってるんだけど
0295名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/05(月) 18:07:10.88ID:rQ9+HIxs
再接続しにくいの俺だけじゃないのか!?
前は切断して直ぐ接続が一瞬だったのに再接続1分以上待たないと繋がらないよな
0297名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/06(火) 12:50:38.33ID:xaz28L+S
ここ二週間くらい平日の日中はまったく繋がらないんだけどうちだけか?
0299名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/07(水) 17:29:52.32ID:iLmgz1I2
繋がらないってネット出来ないって事???
さすがにサポートに連絡したら
0300名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/09(金) 14:19:53.40ID:bXmSgKei
日中のDNSエラーがひどいんだよな
早朝・夜間は特に問題なし
日中も繋がりにくいだけでつながれば普通

NTTに電話して終端装置交換→変化なし
ルーターを変えるかどうか迷っているが
そもそも機器のトラブルなら夜間だろうとつながらんし

インターリンクに問い合わせたら特に遅くないみたいに言われるし
0302名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/10(土) 15:07:36.18ID:ca/kXPFc
エロ動画DLしまくってるけどメール来ないな
トレントみたいに勝手に通信されるソフト使ってる人がやられるの?
それとも動画垂れ流しか。高画質の動画垂れ流すとけっこう容量喰うのかしら。
超過してる人が追い出されてるのに全体規制改善されないわけだから無意味じゃん
0303名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/12(月) 11:47:58.72ID:bivE5KE1
ほんとおかしいな
平日の日中不安定すぎるわ
土日がいちばん安定する
テレワークのせいなのか?
平日は日中から深夜手前までずーっと回線遅いし不安定だわ
サポートに聞いても問題おきてないし規制もかけてないとし答えないし
せいぜいルータ再起動しろのテンプレ回答しかこないしなんなの
0305300
垢版 |
2021/07/13(火) 18:19:38.01ID:USnvbEau
平日遅いのは解決した。
うちは固定IPなんでIPもDNSも固定にしてたけど
ルーターのDNS設定でプライマリ・セカンダリともに自動にしたら直った
不安定なら自動取得に変えてみるといいかもね
0309名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/31(土) 06:00:31.56ID:Lw8Hvlft
大手プロバイダに変えたら糞安定したわ
さっさと変えておけば良かった・・・
あと結局フレッツ光代も払ってたわけだから値段もほとんど変わらんしインターリンクゴミすぎだろ
てかサポートが糞すぎだわ
質問するとき多くの内容いれたらひとつしか回答しないだの定型文回答しかしないとか
こっちから細かく聞かないと詳細教えないとかあったりほんと糞過ぎた
0311名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/07/31(土) 13:21:56.84ID:q34U9Ksj
サポートは自力って書かれてるのに期待して契約する方もどうかと思うがw
0312名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/06(金) 20:50:02.73ID:zlgZfiDp
ここ1週間くらい急に応答が無くなるような形で
ふとした瞬間に繋がっていないことが多い気がする(NATIVE契約の愛知)
0313名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/08(日) 00:13:38.35ID:ftmgHbuB
俺もそんな感じ頻繁に切れる
ADSLだけどそろそろWiMAX検討しよ
0315名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/13(金) 21:45:52.77ID:Yd5zIfBc
1Mとかムリ!!は乗り換えることにするよ。ゴミ回線がぁああぁぁ
月額50円でも高いわ
0318名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/16(月) 02:02:49.53ID:whuGDNLN
IPoE + IPv4 over IPv6(transix)で1Mbpsしかでないの?
0320名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/19(木) 19:43:18.71ID:QLpIzvkq
一年くらい前に移ってきたときは良かったのに
最近ダメだねここ
また他行こうかな
0321名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/20(金) 12:36:59.42ID:SDPTDQsU
最近マジひどいな
もともと酷いのがさらに酷くなってゴミだな
0322名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/27(金) 09:17:04.60ID:9zNkhRBB
スレの勢いも全然なくなったしインターリンク使ってる人かなり減ったんだろうな
値下げしたあたりからどんどん質悪くなった感じだわ
0323名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/31(火) 03:15:10.45ID:D9Sr1IoZ
アルファ、zero等激安プロバ渡り歩いてここにきて6年
最近切断がひどくADSLだしHome5g始まったし
いい頃合いだと思い9月一杯で解約することにしました
手続き進めてると

大変満足した
満足した
あまり満足していない
不満がある
※Q1で「不満がある」を選択し、Q2でご意見をいただいた場合、
クレジットカード月払いの方に限り、サービス解約月の月額基本料金をクレジットカード会社を通じて
後日ご返金いたします。

と出てきたクソプロバだと思ってたが最後にちょっぴりインターリンクの良心感じてしまったじゃねーか
0324名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/31(火) 05:26:33.90ID:WQTwQxFw
ここのADSLは何故か終わる気配がないのでまだ居座る予定・・・
まぁ保険で楽天モバイル半年前から併用し始めてるけど。。。

そしたら目視できる距離にアンテナが建ったというw
0326名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/09(木) 18:25:58.45ID:wkiKcwGe
【帯域制御について】
・制御開始、および解除は、9時から17時30分の時間帯に行います。

制限は日中だけってこと?
0328名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/10(金) 08:07:18.95ID:Zf35R62Y
ipv6通してさくらのvpsでNATすれば100Mbpsくらいはでるでしょ。
勉強しなさいな。
0329名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/11(土) 20:29:55.01ID:b7hEQAMe
開始と解除が日中なだけで1度食らえば夜中も続くと考えるのが自然
0330名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/15(水) 12:12:13.90ID:VPlxQaia
固定ip目当てでここに契約しているけど、フルリモートワークで固定ipが要らないことに今更気がついた。最近切断が多いし変えるか
0334名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/27(月) 16:59:56.38ID:O1O2wgp7
ここみたいにセットじゃなくて2000円位で即日開通みたいなとこある?
条件はここより早い事で。
0339名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/10/22(金) 22:40:53.66ID:0LeCNKK7
昔は800Mbps出てたんだけど
今はかったら20MbpsとかでたのでZootNativeぬけて別に行きたい
nuroは悪い噂効くんだけど
早くて安くて安心ねってところ教えて
0340名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/10/23(土) 22:44:42.82ID:1ZNFJzpy
以前のように600とか700とかは出なくなったけど、100を切る事もないので不満はないかな
0341名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/10/26(火) 23:06:31.45ID:EewLaeLd
>>339
昼間でも10Mきる。固定IP欲しいからって使ったらとんでもない所だ
nuro良いよ。職場で入れたよ月額2万と言うのが高いが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況