X



ADSL-direct (eAccess) Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3bf8-4Eny)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:41:06.33ID:cNeWY1pJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

eAccess(→Y!Mobile→SBM→SB)が運営するプロバイダ、ADSL-directについて語ろう

※次スレは>>950が立てる事
立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てること

前スレ
ADSL-direct (eAccess) Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1598570645/


ADSL-direct
新規入会受付終了のお知らせ
http://www.eaccess.net/direct/
ADSL-directサービス終了について
http://www.eaccess.net/direct/news/20191010.html
会員サポート
http://www.eaccess.net/direct/support/
メンテナンス情報
http://www.eaccess.net/support/mainte/pc.html
障害情報
http://www.eaccess.net/support/shogai/pc.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさんに接続中… (ワッチョイ f5f8-K92V)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:10:18.46ID:DLlrcxw+0
もしかしたら期間延長?もありうるので
こまめにNTT東日本のプレスリリースチェックしてください
(1月末近くになったら)

https://www.ntt-east.co.jp/release/detail/20200924_03.html
2020年9月24日
フレッツ光新規申込時等の割引の実施について
フレッツ光の新規申込時等における各種割引を2020年10月1日(木)より実施します。

https://www.ntt-east.co.jp/release/detail/20200924_03_01.html
【別紙】各種割引内容の詳細について

《「フレッツ光」初期工事費を無料とすることに合意した当社以外の事業者さまが提供するADSLサービス※15をご利用中のお客さま》
1.「フレッツ光」初期工事費について

2020年10月1日(木)〜2021年1月31日(日)

※15割引対象の他社ADSLサービスはホームページ(https://flets.com/2018hikariikou/tasha.html)をご参照下さい。
※16「フレッツ 光ライト もっとライトに!割引」との併用はできません。
「フレッツ光初期工事費無料」または「フレッツ 光ライト もっとライトに!割引」のいずれかのみを適用いたします。
「基本工事費」、「交換機等工事費」、「回線終端装置工事費」、「機器工事費(VDSL装置)」が対象となります。
※17工事費については一般的な工事の場合であり、工事の内容によっては所定の工事費が加算されます。
※18別途契約料800円(税抜)が必要です。
*申込受付期間は延長されることがあります。本割引は2017年12月から継続して実施しております。
*合意した当社以外の事業者さまが提供するADSLサービスと対象サービスのご契約者が異なる場合には適用されません。
*ADSLサービス1回線につき、対象サービス1回線の適用となります。また、工事回数については1回のみとさせていただきます。
*学校向け特別料金プラン等一部対象外がございます。
0008名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM96-LMsA)
垢版 |
2020/11/04(水) 07:24:52.87ID:YqN232JWM
スレが埋まってたんで再掲する
以下はドコモ光を選んだ理由・メリット

>>前スレ957

知ってるかも知れないけど損しないように小ネタ
1.dカードで払った方がいい
 →回線費用の1割が毎月ポイントで戻る(400-700くらい)
2.ひかり電話に移行した方がいい
 →大抵のところだとひかり電話契約すると
 ルータ代(毎月300円前後)を請求されるので
 オプション(ナンバーディスプレイ等)をつけると
 毎月の維持費がアナログ電話代と変わらなくなるが
 そのひかり電話用ルータ代が請求されない

トータルで毎月1000円分くらいは差がでる
(見かけの価格より安く出来る)

後はスマホ代が回線毎に月500or1000円割引になるはずだけど
自分はMVNOなので関係なし

ガンガレ
0009名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM96-W+I0)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:14:47.59ID:ETJUwV7wM
ところでコラボ業者の中にIPv4PPPoEが混雑時にも遅くならないところって
あることになったのでしょうか?
0011名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM96-W+I0)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:49:21.30ID:ETJUwV7wM
>>10
前スレにあると言い張る人がいたので情報があるのかと
ほかにはなかなか情報が無いから
0023名無しさんに接続中… (ワッチョイ 36cc-j5Tt)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:35:38.96ID:r0H5mS5W0
>>18
Wikipediaの「フレッツ網におけるIPv6」によると
「PPPoEにおけるようなISP相互接続点の網終端装置(NTT東西提供)を通さず、NGNと直接ルーティングする事の副効用として、
 網終端装置の帯域輻輳による混雑時の通信速度低下が起きにくい」
だって まあみんな知っていることなんだけどねw
0024名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6592-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:00:08.06ID:IgzU65dr0
>>23
ソースがwikiとかマジで笑えるw
しかもボトルネックなんて何処にも書いてねえしw
そもそもPPPoEなんか全く関係ないのにお前が勝手に後から付け足しただけだしw
つうかお前は>>20よるとJ-COMらしいがマジなのか?w
どっちにしてもお前は遅くてもオプション付けられるフレッツより遅かったら終わりのダークの方が優れてるとか言っちゃう馬鹿に変わりはないw
0026名無しさんに接続中… (ワッチョイ 36cc-j5Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:18:00.19ID:JAI7sBeZ0
>>24
>ボトルネックなんて何処にも書いてねえし

「(PPPoEの)網終端装置の帯域輻輳による混雑」がボトルネックになっているって事だろ
wikiなんだからお前も証拠を示せば編集ができる 証拠を示して改定させてから出直してこい

>お前は>>20よるとJ-COMらしいが

残念でしたw 前から言っている通りCATVだけどもJ:comではな〜い
0030名無しさんに接続中… (ワッチョイ 36cc-j5Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:08:05.91ID:cNRoPeAR0
>>27
>フレッツより遅かったら終わりのダークの方が…

オプション付けてもフレッツの方が遅くなる可能性はあるw

>>28
>いや、あるよ

まあそう思っていればいいんじゃねw
フレッツにおける網終端装置(NTT東西提供)の帯域輻輳による混雑はISPなんかにはなすすべがない
0031名無しさんに接続中… (スップ Sdb2-AUFr)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:30:10.02ID:QlyuEnOkd
>>30
実際に俺はPPPoEでも遅くないし(遅い時もたまにはあるが)
お前が他のスレを見てないから知らないだけ
因みにダークファイバーのNUROは今凄い事になってるから見てこいよ
0034名無しさんに接続中… (ワッチョイ 36cc-j5Tt)
垢版 |
2020/11/06(金) 08:20:18.88ID:0wVPWmfx0
>>31
>実際に俺はPPPoEでも遅くない

で どこのISPなの? って聞いても答えられないんだろw

>>32
>IPoEの結果に対して全く関係ないPPPoEを後付けで持ち出す

なぜおまえがv6オプション(ipv6)付けたのかだろ?
それはPPPoEが混雑時に遅くなるからでしょう
それを「俺は運が悪いから」とかじゃ無知を晒しているだけだ
0036名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM96-zWw7)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:32:13.94ID:ZDbTAE4fM
>>33
でもお高いんでしょう?
0037名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM96-85zi)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:05:39.69ID:N94LDl9UM
モデムが返却されたかどうか確認ってできないよな?
ヤフーBBは確認できるのにeaccessはいい加減なんだな
0038名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM96-fm4K)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:35:08.02ID:CT43M6bQM
10/30に解約。本日ついにネットに繋がらずw
明日モデム返却発送の予定だけどACアダプターは送らなくていいよね?
宅急便コンパクトで送りたいからあれは邪魔なんだ。
0040名無しさんに接続中… (ワッチョイ 36cc-faW7)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:02:02.46ID:mhJoQ4E30
>>35
>お前のCATVを教えないのに教えるメリットないからな

俺がどのCATVを使っているのか言わない(言えないではない)のは
自分はちゃんと使えているんだから他人がそんなの無いと思っても別にどうでもいいからだけど
お前は「俺はPPPoEでも遅くない」というISPなんて無いと皆に思われてもいいって事か?w
0048名無しさんに接続中… (ワッチョイ 36cc-faW7)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:38:04.28ID:doQEgPET0
>>45
という事は 「PPPoEでも遅くない」というISPなんて無い ってことなんだなw
そう思ってもいいんだろwww

>人それぞれだから教えたくても不可能と言った方が正しいな

日本語おかしいぞw 
教えることは誰に対してもできるだろ それを利用できるかどうかは人それぞれだけど
0050名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM96-W+I0)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:25:56.99ID:bMYWRay1M
>>44
>人それぞれ速いISPが違う事もな

その速いISPを教えてください
自分には使えるかもしれないのだから
0054名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6592-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:59:22.19ID:hcnYOCIB0
>>50
因みに何でお前は速いPPPoEのISPを知りたいの?w
ダークファイバーなら問答無用で速い筈だからそっち行けよw
まぁNUROはしょっちゅう遅くなるみたいだけどw
俺が>>40のCATVを知りたいのは名前すら存在しないと思ってるから反証しろと要求してるだけw
0056名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM96-W+I0)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:19:15.91ID:Z80SO5n4M
>>54
現在楽天でお試し中ですけど
今後光にするときにフレッツを選択肢に入れるかどうか?です
0059名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM96-85zi)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:04:37.47ID:Ecmx02mPM
契約したときの紙をみるとモデムの返却は本体だけでもいいんだな
レターパックの安い奴で済むね
0064名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM96-85zi)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:32:34.44ID:3A9DIjiWM
同梱物(ACアダプタ、スプリッタ、ケーブル類)に関して、レンタル品とお客さまの私物と判別が困難な場合は、モデム本体のみをご返却ください。
0065名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM96-85zi)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:33:49.14ID:3A9DIjiWM
モデムが送られた来た時に入ってた紙にそう書かれてる
0066名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM96-6Igz)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:50:41.83ID:DKDMRpM2M
>>65
まぁハゲに吸収されて当時と会社違うから。
ご返却の際、同梱していただくもの
モデム一式画像参照
モデム返却期間のご案内
開通後のご解約の場合は、解約日から8日以内(必着)
上記期間を過ぎましても当社にてモデム返送確認がとれない場合には、当社からお客さまのメールアドレスやご住所宛にご返却のお願いについてご連絡させていただきます。また、その後ご返却の確認がとれない場合にはモデム代金相当額をご請求させていただく場合がございますのであらかじめご了承ください。
スプリッタやEthernetケーブル(LANケーブル)、縦置きスタンドが同梱されていなかった場合は返却の必要はございません。
http://www.eaccess.net/support/modem/returnmanner3-3.html
0069名無しさんに接続中… (ブーイモ MMa6-eG86)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:42:40.13ID:N/5oUqgwM
アダプター返さんでいいん?
ラッキー。


厚みと重みが増して送料が高くつくから、
モデムだけならスマートレターで送れそうだわ。
0071名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6592-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:58:11.64ID:hcnYOCIB0
>>70
俺はPPPoEで速い所なんかには一切興味がないから知らないからなぁw まぁ知っててもお前が教えないんだから教えないけどw
ちょっとは自演が上手くなるように頑張れよ、知ったかw
0085名無しさんに接続中… (ワッチョイ 36cc-faW7)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:19:48.24ID:2W2IBDX60
>>78
俺が使っているCATVをお前が「そんなものはない」と思って一向にかまわないけど
お前は「混雑時にもPPPoEが速いISPなんてない」と思われてもいいって事だろ?
初めから無かったんだものなw
0086名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6592-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:26:06.39ID:ujnLCSAv0
>>85
IPoEの結果に対して所詮PPPoEだとか意味不明な事を言っちゃうアホの妄想の中だけではなw
速いPPPoEなんか知ったってダークの方が安定してる(NUROは別)んなら価値ねえだろカスw
>>53
0091名無しさんに接続中… (ワッチョイ 36cc-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:50:10.43ID:io6avbEh0
>>90
お前には言っていないよ (スップ Sd12-0XeY)に言ったんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

とあるISPが言うには
「PPPoE ではフレッツ網とISPの接続部分に設置される機器のことを網終端装置と呼びます。」
「IPoE の場合、一番混雑しやすい網終端装置を通らないため PPPoE より高速だといわれています。」
だってよ
0093名無しさんに接続中… (ワッチョイ 36cc-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:17:56.38ID:lG0mm+Gc0
>>92
大量に草はやした意味が解っていないのかな?www

>取り敢えずIPoEとPPPoEの区別が付くようになれや

お前が解っていないんだろw
一般論ではなくフレッツ系のこと言っているんだから
0102名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6592-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:55:43.98ID:iGMTe4KE0
>>101
別に俺だって好き好んでレスしてる訳じゃないけどな
cc-のCATV使いのアホがしつこく絡んでくるんで仕方なくな
どうせ来年の6月で完全終了だしネタなんかないんじゃね?
お前も俺と同じv6プラスなのにここに来てるんだし
0103名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6592-zopF)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:36:46.75ID:3wt5Y9bz0
>>102
凄いな、良く分かるな
その知識を無駄な奴を相手に使うべきじゃないよ
で、俺は実家のADSL-directの後釜を考えているんだよ
このスレももうすぐ滅びる運命なんだし、君みたいな詳しい人間の意見を参考にしたいのよ
0104名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6592-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:51:20.66ID:iGMTe4KE0
>>103
後釜考えてるんなら他のスレで聞いた方が良くね?
別にここは後釜考える用のスレでもないんだし
もう一つのADSLスレとか、光で安そうなスレとか、WiMAXスレとか
Airだけは止めといた方が良いみたいだけどな
0109名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bcc-tE7G)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:59:18.60ID:OpWcb8Hn0
>>108
>IPoEの結果に対して所詮PPPoEだとか意味不明な事言っちゃう…

IPoEの結果を出すってことはIPv6の有料オプションを付けているって事だろ
なぜにそんなオプションを金払ってまで付けているの?って聞いても答えられないんだよなw
運が悪いとか無知蒙昧なこと言っちゃう奴だものなぁwww
他人の心配する前にまずは自分の心配をしろw
0110名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed92-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:02:53.56ID:a45dauq80
>>109
俺は運悪く遅かったからだと何度も答えてるわなw
人それぞれなのは漸くお前も認めたわなw
オプション付けてもダークより安いのに付ける事がマイナス要素だなんて思ってるアホは俺の3分の1しか出ないゴミCATV使ってるお前だけw
0112名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23f8-3ubH)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:58:10.92ID:eccXk03w0
enひかりとか自前のバックボーンが貧弱でもipoeなら自前で用意しなくてもいいから安くできるんだろう
0114名無しさんに接続中… (ワッチョイ d50b-hiGr)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:54:43.08ID:e/VjlHjg0
au光にしたが、コードレス電話の雑音が酷くて困ってた
原因はメタル線の一次側の結線が残っていた
それだけの事が音声品質に影響のだと
勉強になった
0115名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23f8-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:31:11.02ID:oDqDG6jK0
とうとう来週に光契約童貞を捨てる事になった。思えば初めてインターネット契約を結んだのが
OCNの8M。あれからもう17年も経つんだなぁ…当時はまだADSLが一般家庭に普及しかけた頃で
田舎では電話回線でしかネット繋げられなくてド田舎の実家に帰っても娯楽がテレビか雑誌ぐらいしかなかったっけな。

開通したら赤飯でも炊くか。
0116名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bcc-tE7G)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:58:15.16ID:V4bu57rt0
>>110
>俺は運悪く遅かったからだと何度も答えてるわなw
>人それぞれなのは漸くお前も認めたわなw

例えば宅内の事情で遅いとかは人それぞれという事だよ
「(IPv4通信の)網終端装置(NTT東西提供)における輻輳については、
全国的大手サービスとしてはNTT東西のフレッツサービスに特有の問題である。」
の網終端装置の問題はお前にはどうしようもない というかISPでさえなすすべもない
だからおまえが運が悪いと言っている事はフレッツを使っているからという事になる

>>111,112
イミフwww
0118名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed92-WW/G)
垢版 |
2020/11/12(木) 06:34:58.05ID:6PrSHWuu0
>>116
何度も言わすなカスw PPPoEなんかお前が後から勝手に付け足しただけでどうでも良い事なんだよアホw
オプション付けてもダークより安いのにマイナス要素だなんて思ってるアホは俺の3分の1しか出ないお前だけw
PPPoEがボトルネック(妄想)だろうがどんだけ遅かろうが俺には何の興味もねえよw IPoEが遅くなってから言えw

>>117
全くだ
ダークは混雑してから議論しろとか言っておいて、IPoEが遅くならない保証はないとかどんだけ自分勝手なんだかな
0119名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bcc-tE7G)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:17:30.05ID:p2UunvaN0
>>118
>IPoEが遅くならない保証はないとかどんだけ自分勝手なんだかな

ってことは お前は「IPoEが遅くならない保証をする」ってことか?w
俺はちゃんと潜在的リスクと顕在化された問題点を区別しているけど
お前には違いが理解が出来ないんだろう

>PPPoEがボトルネック(妄想)だろうがどんだけ遅かろうが俺には何の興味もねえ

って言うか PPPoEの問題を避けるためにv6オプションに金払っているんだものなwww
0120名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed92-WW/G)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:22:32.14ID:6PrSHWuu0
>>119
リスクのない回線なんかねえよカスw
俺の3分の1しか出ないゴミ回線がそれ以上遅くならない保証があんのかよ?アホw
何度も言うがオプション付けてもダークより安いのにマイナス要素だなんて思ってるアホはお前だけw
ま、独り惨めにコラボとフレッツとPPPoEが同じ意味だと勝手に思い込んでろw
0122名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed92-WW/G)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:18:46.35ID:6PrSHWuu0
>>121
885名無しさんに接続中…2020/11/01(日) 09:14:23.02ID:6XbX3WOz
>所詮コラボ→所詮フレッツ→所詮PPPoE
全部同じことを言っているって

ちゃんと言ってんだろうが大嘘吐きがw
だからIPoEの結果に対して所詮PPPoEだとか頓珍漢な事を言った事を認めたんだろうがアホw
0124名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bcc-tE7G)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:59:49.10ID:sjiBi9UL0
>>122
だから〜 お前には日本語は無理なのよw
「所詮コラボ→所詮フレッツ→所詮PPPoE」ってそれぞれが同じという意味ではないことは明白だろwww
言葉は文字ではなく意味があるってことだよ
それともお前はほんまに知的な問題を抱えているのか?
0125名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed92-WW/G)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:08:51.23ID:6PrSHWuu0
>>124
お前は日本語も駄目だが誤魔化すのもすこぶる下手だけどなw
IPoEの結果に対して所詮PPPoEだなんて返すのがまともだとか思ってんのは、この2つの区別すら付かない知ったかのお前だけw
そしてオプション付けるのがマイナス要素だなんて思ってるアホもお前だけw
0126名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bcc-tE7G)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:21:17.26ID:90AX6wa00
>>125
>IPoEの結果に対して所詮PPPoEだ

所詮PPPoEだから有料オプションでIPoEを追加しなければならない という意味なんだけど
お前には理解できないんだよなw

>オプション付けるのがマイナス要素だなんて思ってる

俺がそんなこと思っているってお前ごときが証明できるのか?w
ただ現状はオプションではなくデュアルスタック標準でPPPoEなんて使わなくなっているとは思うけどね
0127名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed92-WW/G)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:03:29.01ID:yxWeFTai0
>>126
後付けすんじゃねえよ、言い訳がましいみっともねえ奴だなw
マイナス要素だと思ってねえならオプション付けてる理由なんか聞かねえだろアホw
俺の3分の1しか出ないゴミ回線使ってるお前はオプション付けられないから遅くなったら終わりだけどなw
0128名無しさんに接続中… (スッップ Sd43-M+yj)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:21:40.32ID:tPD3P3szd
>>126
お前の卑怯さには言葉が出ない
それと、PPPoEだからオプションを付けなければならないんじゃなくて、PPPoEだけではなく更にオプションを追加する事が可能、な
お前に言っても無駄だろうが義務と任意は違うんで日本語は正確にな
0129名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bcc-apZk)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:24:36.02ID:90AX6wa00
>>127
>マイナス要素だと思ってねえならオプション付けてる理由なんか聞かねえだろアホ

マイナスだろうがプラスだろうが聞くかどうかを決めるのは俺の自由だろw
運が悪いとか無知には訳が分からんだろうがなwww

>>128
イミフwww
0131名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed92-WW/G)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:29:14.46ID:MRQyT9Wj0
>>129
PPPoEなんか使ってない結果に対して所詮PPPoEだ、とか的外れな事言っちゃう無知な知ったかのお前の言う事はマジで訳分らんわw
お前がどんなにPPPoEがゴミだと言おうが俺は使ってないから関係ないし、お前が使ってんのは俺の3分の1しか出ないゴミ回線だって事実は変わらんw
0132名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bcc-apZk)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:39:20.24ID:EVoWSmo00
>>130
ふふふふふっwww
俺は「PPPoEだからオプションを付けなければならない」なんて一切言っていないのよ
お前がオプション付けたんだからお前の意思が当然働いているんだろ
その意思は「運が悪いから」ではないだろ って事よw

>>131
>PPPoEなんか使ってない結果に対して…

なぜにフレッツ標準のPPPoEを使わずに有料オプションのv6オプションを使っているのか?って事よw
0134名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23f8-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:58:12.29ID:+9FTikUC0
オイラは来週、開通工事だから後処理やってこのスレ共々さよならだね
荒らしてる連中は何が楽しいのか良く分からん。人生、もっと楽しい事あるんじゃないの?
0135名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed92-WW/G)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:27:42.56ID:MRQyT9Wj0
>>132
所詮PPPoEだから有料オプションでIPoEを追加しなければならない
って言ってんだろうが大嘘吐きがw
所詮コラボからこう言いたいのを察しろとかマジで気違いw
お前は何故に俺の3分の1しか出ない上に遅くなったら撤去するしかないゴミCATVなんか使ってんの?w
0136名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed92-WW/G)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:38:42.25ID:MRQyT9Wj0
>>133-134
このスレとは無関係の話題で争ってる俺らが邪魔なのは分かるが、俺らを無視して普通にネタを出し合えば良い
それが出来ないって事はネタ切れって事だから、それを俺らのせいにするのは筋違いだな
BIGLOBEスレでもauスレでもキモ七って気違い荒らしに占領されてても無視して進行してるスレだってあるんだし
0139名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed92-WW/G)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:42:56.09ID:MRQyT9Wj0
>>138
俺の行為を正当化する気はないが、荒らしなんか何処にでもいるんだからスルー出来ない奴にも責任はあるわ
>>9>>15のアホが他のスレに移動してやるってんなら俺もそうするわ
俺だってまさかこのスレにまで前スレのアホネタを引っ張るとは思わなかったしな
0147名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bcc-apZk)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:58:25.50ID:ILGT/MQx0
>>135
>所詮PPPoEだから有料オプションでIPoEを追加しなければならないって言ってんだろうが

そんなこと言ってね〜よw
無いことを捏造しなければ対抗できないんだなwww
追加するかどうかは当事者が決めることだろうに 俺には全く関係ない
ただお前は付けているんだろ それには理由があるわけで
運が悪いとか無知すぎるだろってことを言っているんだよ
0148名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed92-WW/G)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:22:01.54ID:MRQyT9Wj0
>>147
>>126
>IPoEの結果に対して所詮PPPoEだ
所詮PPPoEだから有料オプションでIPoEを追加しなければならない
って言ってんだろうがカスw
自分で書いた事位覚えとけアホw
で?何でお前は俺の3分の1しか出ない上に遅くなったら撤去するしかないゴミCATVなんか使ってんの?w
相変わらず都合の悪い質問から逃げるだけの卑怯な奴だw
0155名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bcc-apZk)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:35:06.29ID:7NdhBr6Y0
>>148
>自分で書いた事位覚えとけアホ

それはお前がオプション付けた理由だろってことを言ったんだけどね
相変らず他人の言った意味を分からず自分の世界に引きこもっているなぁw
俺がしなければならないと思っているのではないのさ 俺はNTTの宿命を避けたのでね
0156名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed92-WW/G)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:55:42.97ID:jOWE/8vX0
>>155
だから後付けすんじゃねえよ、記憶力ゼロのみっともねえカスだな
で?何でお前は俺の3分の1しか出ない上に遅くなったら撤去するしかないゴミCATVなんか使ってんの?w
お前がどれだけ逃げようが何度でも聞くからな、無知な知ったかの卑怯者w
0158名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed92-WW/G)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:33:54.98ID:jOWE/8vX0
>>157
それは記憶力ゼロの知ったかのお前な
で?何でお前は俺の3分の1しか出ない上に遅くなったら撤去するしかないゴミCATVなんか使ってんの?w
この後何回逃げ続けるのか楽しみだw
0162名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b84-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:00:31.28ID:t67JZLPj0
誰か専用スレでも作ってあげたら
0166名無しさんに接続中… (ワッチョイ 450b-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:34:54.61ID:qxrDollJ0
それでPPPOEが遅くならないISPはどうなった?
0167名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed92-WW/G)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:41:15.08ID:gUkYEO5l0
>>165
お前以外はPPPoEとIPoEは全くの別物だって知ってるからお前の言ってる事を理解出来る奴なんか何処にもいねえよw
で?何でお前は俺の3分の1しか出ない上に遅くなったら撤去するしかないゴミCATVなんか使ってんの?w
0170名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed92-WW/G)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:06:08.53ID:gUkYEO5l0
>>169
知ってるしそんなの使ってない俺には一切興味も関係もねえよw
で?何でお前は俺の3分の1しか出ない上に遅くなったら撤去するしかないゴミCATVなんか使ってんの?w
いつまで経っても逃げるだけの卑怯者だなw
0174名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed92-WW/G)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:14:47.56ID:gUkYEO5l0
>>171
376 返信:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2020/11/16(月) 10:58:26.01 ID:O/jGUkf1 [1/2]
enひかり
無線ランルーター無料プレゼントキャンペーン と言っていながら短期解約したら
「うちも商売なので短期間で解約されてしまうと、困っちゃうのです。無線ルーターは返却か買取になります。」
「返却ですと、郵送料800円。買取なら3000円になります。うちも商売なので完全プレゼントはできないのです。」
だってよ

何で短期解約したの?w
避けたんじゃなかったっけ?w
大嘘ばっかだなお前はw
0183名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23f8-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:16:27.48ID:2tZDecCy0
>>181
早めに光に移れ 以上
0184名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b84-gWUl)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:38:14.90ID:Lm+Y9UGc0
ふたつのスレで同時進行かい大変だなぁ
0187名無しさんに接続中… (ワッチョイ 75b8-WW/G)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:35:05.18ID:7OFiJrws0
この大事に時期にスレが使い物にならなくてもどかしい思いしてる人多そう
0188名無しさんに接続中… (ワッチョイ e30f-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:40:28.20ID:l8uRrHCF0
>>168
遅くならないところを知らないなら黙ってな
0194名無しさんに接続中… (ワッチョイ 45a0-7p9I)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:38:31.56ID:+2+l8wpt0
沈み行く船にまだ残ってるのは、最後まで優柔不断な残存者のみ。
大事な時期はもう過ぎ去った。
それが証拠にここも荒らしの遊び場とかし、優柔不断者を嘲笑う書き込み以外は殆どもう見ない。
0195名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0d29-tFSp)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:52:37.82ID:nHrAsUnP0
ずいぶん前にマンションタイプの光に乗り換えたけど
後はどうなるだろうかと、少し気になるので、ずっとROMってた

自分の場合割安のマンションタイプがあったからよかったけど
戸建てとかだと高くなると感じるのは致し方ないかなと思う
0204名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0ecc-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:18:33.41ID:yLkLgH170
>>200
お前は本当に無知なことに気づいていないなw
そのIPv6(PPPoE方式)というのはNTTの場合IPv4のPPPoEにトンネル作って
そこにIPv6のデータを通しているに過ぎない
つまりIPv4(PPPoE)の能力を超えることができないIPv6って事よ
0205名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b92-n9sk)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:33:01.75ID:Izl6+niX0
>>204
だからPPPoEなんかどうでも良いっつってんだろw 俺は只反証しただけw
つうかお前のその説明を証明するソースは? >>174のソースもまだだぞw
いつまでも逃げてんじゃねえよカスw
0207名無しさんに接続中… (ワッチョイ 62f8-Uzbw)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:35:14.25ID:quExPTkw0
>>204
ipv4のpppoeには、直接ipv6トラフィックは、通らないよ
0212名無しさんに接続中… (スップ Sd22-UQmN)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:13:37.72ID:N9m6D8zCd
>>211
全然違うだろ
黄緑と濃い緑の区別すら付かないのかよ
物理的には共存が可能ってだけで、IPv6のトラフィックは通過出来ないんだから性能までが一緒な訳がないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況