X



トップページプロバイダー
1002コメント413KB
CalendarWorld(カレンダーワールド)プリペイドSIM12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 07:41:34.32ID:icNr7BSC
【重要】テンプレ ※無断改ざん、改変、引用禁止 ※荒らしの美瑛は立入禁止!

CalendarWorld(カレンダーワールド)プリペイドSIM12

お知らせ 「ここが正式な正規の本スレです。」

「CalendarWorld(カレンダーワールド)プリペイドSIM1」からSIM11の全てのスレ立てとテンプレやまとめを管理しているスレ主です。
スレ主がオリジナルのテンプレやまとめを全て作成していますが1人都合の悪い荒らし犯が嫉妬して必死に粘着し荒らしています。
前々スレで規約による「事前スレ立て宣言済み」にもかかわらず、掲示板規約に違反して荒らしが嫌がらせで偽スレを立てました。
しかも本スレで「無断改ざん、改変、引用禁止」と利用制限の告知をしているのに無断で勝手にテンプレを盗作して使用するなど
このような悪質極まりない荒らしの傍若無人な行為は決して許されません、よって対策で早期に正式な正規の次スレを立てました。

日本最大級のSIMカードショップ 今注目のSoftBankプリペイドSIM販売店です。

■公式直販サイト calendar-world 本店
https://www.jpsimshop.com/

■前スレ
CalendarWorld(カレンダーワールド)プリペイドSIM11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583320199/

■過去スレ
CalendarWorld(カレンダーワールド)プリペイドSIM10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1582400678/
Calendar-World(カレンダーワールド)プリペイドSIM9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1581463772/
Calendar-World(カレンダーワールド)プリペイドSIM8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1576789633/
Calendar-World(カレンダーワールド)プリペイドSIM7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1576601656/
Calendar-World(カレンダーワールド)プリペイドSIM6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1574836973/
0750名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 18:17:48.01ID:mrIFlZMS
>>747
そんなあなたにケータイプラン
1200円だけどspモード通信出来て100MBで上限のあとは128kbps通信に切り替わってくれる
0751名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 18:37:39.83ID:jRhoatSh
>>750
それにしたいんだけど、現在ギガライト契約者だとドコモの4Gガラケー買わないと契約切り替えられないでしょ?
これからドコモに新規契約する場合は白ROMでもなんとかなるみたいだけど
いずれにせよイラナイ4Gガラケーなんか買いたくないw
0752名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 18:54:10.06ID:y5CO43Nu
>>746
softbank 大容量20GB prepaid DATA通信 SIM (20GB/月プラン, 12ケ月・SIMのみ)
www.amazon.co.jp/dp/B07N85LZK2
0756名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 20:56:23.25ID:LXOdAKrc
>>735
同じくWiMAXから2月にギリギリで1ねん100G購入
来年まで猶予があるから問題ないが
月2660円で100Gは他にないからね
カレンダー販売復活を節に願う
0759名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 22:07:02.12ID:sqtrqCt2
>>726です
>>728
遅くなってすみません、すごく助かる情報ありがとうございます!
この位容量あれば多分全然OKです
前向きに検討してみますありがとう
0764名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 05:36:20.39ID:ZzpxE4CV
DMM250GBルータって100GBに減らされされちゃったんだよね
250なら使いたかったけど禿が絞りよるから仕方ないか…
0765名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 07:33:53.15ID:S7z3b0tO
怒らないで正直に言って欲しいんだけど100GBで足らないって何に使うの?
光回線引いてないの?
0768名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 10:32:12.33ID:AkJuxd0B
怒らないで正直に言ってほしいんだけど...
外にでないのwww
緊急事態だしなwww
0771名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 12:21:10.50ID:Gf4XjCBP
年老いた親を悲しませないため会社行くふりして公園のベンチで1日過ごすんだよ
察してやれ
0773名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 12:57:58.49ID:QRpL2YaO
何勝手にレンタルルーターの容量制限してんだよ損ハゲ
人の弱みにつけ込みやがって
潰れろ
0774名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 13:31:43.80ID:qiO8SQQX
カレンダーにレンタルルーターなんてない
どこのボッタクリレンタル業者のスレと勘違いしてんだよ?www
0775名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 15:45:09.92ID:zSskQniR
今あるソフトバンク系の300GBてなくなっちゃうの?
0776名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 16:09:49.91ID:XcEYCd5v
>>775
レンタル系の会社のは無くなるみたいだね
カレンダーは今は売ってないから今後の販売についてはわからないよ
0777名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 16:25:21.53ID:9xdFzGGT
>>775
現在Softbank SIMの300GBで一応300GBまで速度制限を受けずに使えてるのは
Calendar超大容量(販売休止)とモナWiFiが出してる裏モナ(販売休止)とiVideoの超大容量(販売中)くらいだね
https://www.jpsimshop.com/shopdetail/000000000002/
http://www.mona-wifi.com/
https://www.ivideo.com.tw/japanese/wifi/50284

よって今から300GBのSIMが欲しかったらiVideoの超大容量しか選択肢がない
値上げされたとはいえ24000円程度で6ヶ月契約できる
0778名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 16:34:28.67ID:qiO8SQQX
>>777
今月1日カレンダーの在庫あったの知らんの?

ちょこちょこ少量を仕入れては売る
これくらいの規模ならカレンダーは今後も続けられるのかもな

知らんけどw
0780名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 16:43:19.18ID:9xdFzGGT
>>778
ハイハイ、わかりましたw

でも真面目な話、50GB以下、特に1GBのSIMはは販売できるんじゃないかな
1GBは大人気だったからそれを軸にすれば1000枚/月のMOQも達成できるだろうし
0781名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 20:14:54.47ID:Jb0JU4Nu
カレンダーワールド田舎だと
今時間帯によって通信停止みたいな事される
禿げ回線一杯一杯なんだろうな
早くコロナ収束してくれ
0782名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 20:40:56.45ID:zSskQniR
>>776
>>777
チャットワイファイユーザーなんだけど、これも?
0785名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 14:01:45.56ID:hGHs/Vf5
壮絶なババ抜きの始まり始まり
プリペイドは遡及しないとか言ってたの誰だよ
ジジイのションベンみたいな速さで使っとけ

はい再販するから並んで並んで
0786名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 14:33:25.97ID:fYkjUwbu
>>784
カレンダーで購入したSIMで、
所定容量を超過してないんならサイトに書いてある対応を依頼してみたら良いんじゃないの

他のプリペイドやサービスのSIMなら知らん
0789名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 16:16:20.02ID:1qqDucRA
俺のCalendarは優秀みたいだなw

https://i.imgur.com/sG4vgm1.png


高速データSIM使うなら端末も良いの使わないと勿体無いよ?
0790名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 16:34:49.04ID:1qqDucRA
ちなみに俺は2018年製Androidから2020年製Androidに換えたら、通信速度倍増したよ
iPhoneは今は全機種ギガビット級LTEだし、Androidも機種によるだろうが同様に高速化してる


電波は有限だから周りがいい機種使ってりゃ負けるのは当然w
0793名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 20:10:18.25ID:xWy/jWU/
>>792
速度制限じゃなくておま環だな
掴んでるバンド変えられるんなら試してみ
周辺が混んでるなら諦めろ
0798名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 00:18:21.78ID:wkrbgisA
よく見るとwifiのアップだけ速えーな、ジジババに孫動画送るのに最適で裏山w
0799名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 01:28:02.52ID:zH5uhyJJ
明らかに前より速度が出なくなった
10Mbps以上でないぜ
禿らしいやり方だ
0800名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 02:13:25.97ID:PorPRoGM
【重要】

最新版 更新 2020年5月7日現在

●月額換算 比較表 全てユニバ税込
https://i.imgur.com/xSkCPQJ.jpg

他社のレンタルSIMは左右され影響を受けるが
プリペイドSIMは左右されず影響を受けない。
※既に通信容量、通信利用期間は払い済みで確定されている。

●他社のレンタルSIMは下記の規制発動にもかかわらずFUJIは
現在もなんら告知せず放置しているので要注意

規制内容:【2020年5月1日】以降、通信量上限が【100GB】
0802名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 03:31:30.32ID:mWif0wzT
>>800
>>プリペイドSIMは左右されず影響を受けない。
ってドコ情報よ?

レンタルの規制がそのまま適用されるとは限らんってだけでプリペイドが規制されない保証はないぞ
カレンダーサイトみる限りは規制かかっても補償てくれるようだが
0804名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 10:17:57.82ID:2q04T4xV
>>803
電話が通じる?
このSIMは電話は使えないぞ
規制の話なんだが何か勘違いしてるのかw
0805名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 10:20:00.69ID:KsD58UnP
買って数ヶ月経ったけど思ったほど使ってないなら
さっさとSMS使ってアカウント作らなきゃな
0807名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 10:22:19.10ID:VGHXik1N
>>802
ドコ情報?

5ちゃんきっての嘘つきで責任の「せ」もとらないネガチョン包茎野郎こと、原作者情報
0810名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 11:38:32.00ID:zaMlOEso
>>798
今コロナのせいで在宅が増えてて光回線はみんなこんな感じで下りだけ混んでる

混んでないプロバイダに変えるかipv6にしたら結構改善されるよ
0811名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 12:41:51.33ID:+ZnsiNgK
1GBコース
知らんうちにWi-Fiオフになってて無事死亡
この先生きのこれない
0813名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 12:45:09.37ID:isDajkaN
1GBで間に合うくらいならそもそも殆ど使わないんだし、この先生きのこれるよ
0815名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 12:57:09.85ID:+ZnsiNgK
家ではメイン外ではサブのタブレットなのよ
確認しようとしたらスピードテストすら開かないレベル
0817名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 13:01:02.82ID:foufHfDv
高速なくなってしまったら通信出来ないレベルだな 
メールはなんとか開けるけど5ちゃんは無理
0821名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 14:08:23.31ID:vpmvsL3q
>>811
楽天の一年無料かBIGLOBEの半年無料(解約1000円)へGO!
半年もすりゃ今後の情勢決まるやろ
0823名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 15:32:29.63ID:WhbPTyCu
家では機内モードにしてWi-Fiだけオンにしてるわ
Google Playが更新無しに設定してるのに変なもん勝手にダウンロードするからな
0824名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 15:37:43.92ID:6vy2a0nV
>>823
Google PlayってWi-Fi接続のみにしてるのになんで勝手に更新するんだろうね?
あれホント迷惑

Windows Updateほどじゃないけどw
0836名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 21:15:15.30ID:hGWGALJ8
>>835
開通月に初日から到着日までの遅れた日数分加算されてる
たとえば16日到着組みなら15日まで使えるよ
たぶん発送直前の開通作業の時点で契約期間の6ヶ月とか1年とか設定してると思われ
SIMの袋のラベルにはいちいち正確な期限日を書くことなく一律契約期間の表記が成される
0837名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 00:19:45.80ID:9jRyTzVz
前スレ
CalendarWorld(カレンダーワールド)プリペイドSIM11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583361813/614

614 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2020/03/19(木) 10:27:50.93 ID:hGFQggOd
>>43
【重要】 テンプレ 更新 (まとめに反映予定)

※無断改ざん、改変、引用禁止
初月無料期間の扱いについて(過不足)
CalendarSIMはキャッシュレスで消費者還元対象【5%還元】
初月無料で1年=13ヶ月、6ヶ月=7ヶ月
※1日〜出荷日部分は有効期限終了月の
翌月にプラスαされ初月分=1ヶ月利用可能
よって過不足なく無料期間が利用可能です。

SIMの有効期限(例:2020年3月6日出荷)
 期間    月暦
 1ヶ月   3月6日(出荷日から有効)
 2ヶ月   4月末
 3ヶ月   5月末
 4ヶ月   6月末
 5ヶ月   7月末
 6ヶ月   8月末
 7ヶ月   9月末
 8ヶ月  10月末
 9ヶ月  11月末
10ヶ月  12月末
11ヶ月   1月末
12ヶ月   2月末
13ヶ月   3月末
14ヶ月   4月6日(出荷日まで有効)
0838名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 00:27:25.22ID:9jRyTzVz
>>636 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 16:10:17.75 ID:027mfNfW [1/2]
テンプレにあるが
出荷日の翌日AM9時過ぎに無効化した

>>637 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 16:16:15.59 ID:027mfNfW [2/2]
例 6ヶ月プラン
出荷日が2019年10月6日の場合
2020年5月7日AM9時過ぎに無効化
つまりきっちり7ヶ月利用可能>>636
0839名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 00:38:18.47ID:9jRyTzVz
>>43【重要】 テンプレ 更新

※無断改ざん、改変、引用禁止
※荒らしの美瑛は立入禁止!

初月無料期間の扱いについて(過不足)

初月無料で1年=13ヶ月、6ヶ月=7ヶ月
※1日〜出荷日部分は有効期限終了月の
翌月にプラスαされ初月分=1ヶ月利用可能
よって過不足なく無料期間が利用可能です。

例 6ヶ月プラン 出荷日が2020年3月6日の場合
出荷日の翌日AM9時過ぎに無効化
2020年9月7日AM9時過ぎに無効化つまりきっちり7ヶ月利用可能

SIMの有効期限(例:2020年3月6日出荷)
 期間    月暦
 1ヶ月   3月6日(出荷日から有効)
 2ヶ月   4月末
 3ヶ月   5月末
 4ヶ月   6月末
 5ヶ月   7月末
 6ヶ月   8月末
 7ヶ月   9月6日(出荷日まで有効)6ヶ月プラン=7ヶ月
 8ヶ月  10月末
 9ヶ月  11月末
10ヶ月  12月末
11ヶ月   1月末
12ヶ月   2月末
13ヶ月   3月末
14ヶ月   4月6日(出荷日まで有効)1年プラン=13ヶ月
0843名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 07:38:30.17ID:aqo4qm91
>>727
契約解除ってなんだよ?w
レンタルSIMじゃねーんだからなwww
0845名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 11:12:17.65ID:IWehQ+RE
>>843
CalendarではなくCalendarの乗り換え先の話だろうがボケ

半島から来る前に日本語勉強してからこいや
0846名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 11:34:16.80ID:gu8+9I99
レンタル系のサービス利用規約ってけっこうエグいこと書いてあるんだよな
0847名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 11:43:47.93ID:46Gvdipg
FUJI

1.SMSが使えない
2.レンタル契約なのでクレカ登録と回線契約が必要
3.顔写真付身分証画像UPしないと3,300円追加
4.回線契約時に毎月330円の有料サポート強制
5.プラン変更の度に手数料1,650円が追加課金
6.15日過ぎのプラン変更は2ヶ月分の月額課金
7.解約時にSIM返却が1日でも遅れると2ヶ月課金
0849名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 13:25:49.25ID:FLSwplVb
在庫きたー
0850名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 13:58:32.75ID:IWehQ+RE
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!

サンクスコ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況