X



トップページプロバイダー
1002コメント238KB
【MVNO】mineo 71枚目 ワッチョイ無 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:27:31.20ID:X7xPfgZs
お客さま各位

現在、障害が発生しており復旧作業を進めております。
 お客さまには大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、復旧まで今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。





1.障害発生日時:2020年2月11日(火)19時34分頃(24時間表記)


2.影響エリア:全域エリア


3.障害状況:
  mineoのデータ通信サービスがご利用できない状態となっております。


  また、一部の機種におきましては音声通話サービスも併せてご利用できない状態となっております。


4.障害原因:
  調査中


以上
0004名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:31:26.82ID:NNurn4DL
A1回線だけつながるので
スピテ10〜16M
100M超えんぞ。
0008名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:36:07.88ID:bbGRVdw9
数日楽天クレカ使えない以来のムカつき
ざけんなくそが
0010名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:36:37.36ID:0CqcsXPk
パケット放題の本サービス開始前にこれとか
きちんと対策しないとマズいぞ
0012名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:02.67ID:kh03jzqV
何かと思ったら障害かよしね
0013名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:30.70ID:oCVV2CHm
遅いのは我慢するけど繋がらないのは無理・・・
通信障害で解約も出来ない・・・おわた
0014名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:40:11.65ID:lZPqXsmP
WiMAXは繋がってるからau系とかそんな括りでは無いな
単にmineoだけ死んでる
0015名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:41:07.40ID:lZPqXsmP
もう免許取り消して差し上げろ
0017名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:42:24.03ID:N1Dfxudb
これをきっかけに皆転出してくれ(笑)
俺は端末代1年半分払わないといけないから残るけど
0018名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:43:28.28ID:oCVV2CHm
サポセンが混みあって繋がらないのは仕方ないけど繋がらないまま受付時間終了・・・ワロタw
0020名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:43:52.68ID:A5EU0jDh
大阪繋がらず
イオンで300円クーポン使おうとして使えなかったぞ
損害賠償を請求するぞ!

帰りにコンビニも行く予定だったのに帰ってきたわ
これは半年無料は必須だな
0023名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:44:20.20ID:0CqcsXPk
サポセンもう繋がらないからじっくり言い訳を考えられるなw
0025名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:44:24.53ID:3QCPx9i6
DSDS、DSDVは必要なんだと実感した
遊びでロケモバ入れといて良かったわ
オレのmineoAも死んでる
0026名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:44:31.05ID:w3rBKh2s
同じ場所だけど、Aは繋がるけどDは繋がらない
0028名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:45:17.82ID:/YIt+qoU
>>18
> サポセンが混みあって繋がらないのは仕方ないけど繋がらないまま受付時間終了・・・ワロタw

障害あるのにサポセン終了なのか、糞だな。
0030名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:45:37.37ID:lZPqXsmP
Aプランも繋がらんよ
0031名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:45:56.08ID:uKQbkVEg
>>24
docomoとmineoの接続部分(認証サーバ)がおかしいのなら、
基本的にmineoの責任だろう
0032名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:46:05.07ID:XCRMPBAi
【A・D・S・AP・DP】2020年2月11日 全域エリアでのmineo障害発生のお知らせとお詫び
0036名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:47:27.54ID:0CqcsXPk
全部ダメだからmineoの責任だろ
0039名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:48:46.68ID:/YIt+qoU
>>31
docomoとmineoの接続部分(認証サーバ)がおかしいのなら、
両方の問題が考えられるんだけど?

DOCOMO側のQoSでの設定で落ちたと思うんだけど?
0046名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:51:02.02ID:z/wEHohR
音声もネットも通じない
ワイモバイルか楽天モバイルに変えようかな
0051名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:53:21.76ID:0CqcsXPk
0SIMでもいいからサブ持っとくといいぞ
0054名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:53:59.78ID:XCRMPBAi
mineoサポート担当です。
現在、障害が発生しており復旧作業を進めております。
お客さまには大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、復旧まで今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
詳細はこちら https://bddy.me/2us160Y をご確認くださいませ。
0058名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:56:06.19ID:oCVV2CHm
TNN NEWS α@Trainfo_NEWS
■ TNN NEWS 速報 ■

11日19時50分すぎから、格安SIM「mineo」のdocomoやau回線のプランで「圏外になる」や
「繋がらない」といった投稿が相次いでおり、何らかの障害が発生している模様です。
0059名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:57:03.70ID:jR9D02Gr
データ通信が使えないどころかそもそも圏外になってて通話も使えない
スマホはiPhone X
0061名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:57:33.97ID:eU57cXSB
通信障害の情報に辿り着いたやつはまだまし。2時間悩んでたわ。。
0063名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:58:12.87ID:UYf/BfdL
なんもわかってない連中ばかりだな、これが時代かよ
ミネオさんは2GB使い終わる前に復旧しとけよ
以上
0067名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:59:19.20ID:6h6TLsSO
なんだsimの接触不良かと思った
明日の朝までに直ってくれればいいや
0069名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:00:25.42ID:X7xPfgZs
なんで障害情報がホームページのわかりにくいところにあるんだよ
トップページに載せろよ
0070名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:00:58.87ID:6h6TLsSO
iphoneで*3001#12345#* すると電波は掴んでるぽいので
auとの接続点の設備が逝ったぽいね
0071名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:01:57.87ID:orN9Dwwy
これって、ある意味ここにカキコすら出来ない層が一番悲惨なんだろうな。

ここにカキコできるってことはバックアップできてる人だからな。

支払いできないとか、終電乗れないとかこりゃあ損害賠償もんだね。
0073名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:02:12.62ID:0CqcsXPk
>>69
そこらへんが甘いよな
時間が経てば経つほど傷口広がるのに
0074名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:02:56.51ID:hcPo1rr+
ナビで使ってる最中だったからパニクったわ
こういう時の為にスマホはサブ持ってないとだめだな
0078名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:04:14.95ID:phr96L3u
>>62
むしろ情報共有してほしい
俺は家でPCあるからいいけど
スマホだけって人はTVしかないからな。
0079名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:04:29.64ID:UYf/BfdL
>>71
まあそうなのだが、1番の情弱ってか
バックアップの大事さを知るきっかけになるといいねぇ
0082名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:05:52.96ID:0CqcsXPk
フリーWi-Fiにつなげてmineoサイトチェックなんか誰でも出来…なワケないか
0085名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:06:13.35ID:jR9D02Gr
サポートのページちゃんと圏外になるって書けよ
問題を矮小化しようとするんじゃねえよ
0087名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:07:02.10ID:6h6TLsSO
ドコモやソフバンの人は3G固定にすればなんとかなるらしい
auでVoLTEの人はご愁傷さま
0088名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:07:49.84ID:phr96L3u
一番かわいそうなのはauPayで高額のもの買ってる最中に通信障害にあった人。
絶対いるやろ
0090名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:41.81ID:8IWM2G6c
andoroidからiPhoneにsim入れ替えたら繋がらなくて(SB)、明日auショップでsimロック解除の確認をしてもらおうと予定してた。
メールで連絡くらい入れろよ。
0091名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:53.97ID:UYf/BfdL
>>89
まあ正論だわ、とにかく顧客増やすだけでインフラ舐めてるとこキャリアと同じであるからね
0092名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:24.34ID:p/uxmprl
>>88
そういう店舗って基本フリーwifiあるやろ
0093名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:44.14ID:0CqcsXPk
早く何とかしないと明日の朝パニックになるんじゃね…ヤバいぞ
0094名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:11:20.20ID:M/YRdrjF
障害少ないMVNOってどこだ?移籍先をそろそろ検討しておいたほうが良さそうだな
0097名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:11:58.40ID:eA97Q6gU
安かろう悪かろうか。
0099名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:12:22.22ID:0CqcsXPk
>>96
コント?
0100名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:12:39.62ID:6h6TLsSO
>>94
障害はどこでも起きうるものだしサブを用意しとくのがいい
うちはso-netの0simをサブ機に入れてる
0101名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:12:46.35ID:OhwQ0fa+
これ正直洒落にならないレベルの障害だろ
明日の通勤時間までには直しとけよ
補填は1年分通信量無料な
0102名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:12:53.92ID:UYf/BfdL
>>94
論点が違う、回線間借りしてるだけで各々の設備投資がしっかりしてなければどこも同じ
0103名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:12:57.34ID:TypaZEqj
店が終わってる所が多い夜で良かったね
そうじゃないと還元目当ての乞食ジジイに全国のお店の店員達が怒鳴られる所だったよ
0104名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:13:23.94ID:p/uxmprl
助けて
ネット回線無いからイオンのフリーwifi使ってるけどそろそろ閉店になりそう
閉店になったらガチで終わる
0106名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:14:09.56ID:TypaZEqj
>>96
対応くそ過ぎるだろマイネオ
5ちゃんでステマ荒らし宣伝はやりまくってたくせに
0111名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:02.05ID:0CqcsXPk
>>100
俺もやっすいSIMフリー機に0SIM挿してるわ
0113名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:33.99ID:6h6TLsSO
>>107
原因: ソフトウェア設備の故障

再起動してもだめだったので別系統に切り替えるも
手順間違えて全落ち の あるあるパターン
0114名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:44.70ID:0CqcsXPk
>>104
自宅に一番近いコンビニに行きな
0115名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:46.47ID:UYf/BfdL
現状が何か中学生にもわかる話をしたつもりだけどね
あとは知らん
0117名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:18:51.53ID:gH192SFw
>>113
去年楽天カードが大規模障害起こしたときもそういうケアレスミスが原因だったな
現場職員の質落ちてるんかな
0127名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:20:49.15ID:PwD3L70B
コンビニのwifiっていつも使えないんだけどなんでなん?
今回も一応ログインしてみて表示はされてるんだけど通信出来なかった
0130名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:21:39.91ID:egOOXeZQ
aとdの2台持ち、障害が有ったとしても回線違いなら余裕と思ってたのに
0134名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:23:07.64ID:UYf/BfdL
>>128
ようやくきましたか
時間的にそれだと思いますよ
1週間も経てば無かった事になる
0135名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:23:28.85ID:248gCMm+
圏外から3Gに変わったので音声ぐらいは発着信できるかと思ったら

\\\\\\\ おかけになった電話番号は電波の届かない地域に \\\\\\\\\\\\

大阪梅田のどまんなかだってのwwww
何が圏外だよ
0136名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:23:45.24ID:6h6TLsSO
こんなときに so-netの0Sim 500MBまでは毎月無料で使えるよ
ttp://mobile.nuro.jp/0sim/
0137名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:24:15.97ID:phr96L3u
たまたまだと思うけど建国記念日ってのがなんかいやらしいね。
何が原因なのか。
0138名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:24:33.77ID:0CqcsXPk
>>130
エリアの穴埋め用とかに二種持つのは良いし普通そう思うわな
まさか両方とは…
0143名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:26:10.82ID:0CqcsXPk
>>136
メイン持っててサブに0SIMは通信量モニタ等でオーバーしないように使えばまあまあ使えるしな
0145名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:26:28.35ID:jR9D02Gr
まさかパケット放題でMNOのデータ契約量超えて停止させられたとかマヌケな理由じゃないよな?
0146名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:27:27.66ID:0CqcsXPk
>>145
そんな理由だったらシステム管理者クビだろw
0150名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:17.36ID:iSsbCYdr
こんな時のためにインストールしてた訪日客向けフリーWifiアプリ
久しぶりに起動したら90日以上未使用で再登録が必要と…
平日なら詰むところだった
0151名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:29.29ID:Ow2op+75
通信の最適化の装置の故障だったりして

バイパスすれば取り敢えず使えそうだが
0152名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:50.21ID:U1as2A1m
予備でDとA回線のシム用意しててもクソの役にも立たないな
格安SIM会社のなかでも高い料金設定なのに
こんな事あるんじゃマイネオ4回線を解約して他へ乗り換えも検討かな
0153名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:30:08.06ID:KhANs3nz
ドコモのネット接続サービス「mopera U」で通信障害
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1234533.html
【追記 2020/02/11 22:19】
 ドコモは、今回の通信障害が11日19時31分に解消されたと発表した。

ドコモ障害解消のタイミングで、mineoが障害?
0155名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:30:34.37ID:bbGRVdw9
二回線契約で古事記シェアしてたらこれかよ。ざけんな

突然の500kbps1ヶ月ちょい無料サービスがパンクしたんだろうな。
0157名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:31:11.39ID:DnHEWwha
何かあったの??
aプランだけど普通に使えてる。
ちなみに最適化はしていない。
0161名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:33:27.15ID:U1as2A1m
au系は圏外
Dシムも圏外のままだわ
これってマイネオだけの障害なの?
0162名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:33:34.91ID:Ow2op+75
>>152
キャリアがぶっ壊れること自体、基本的にあり得ない(某社長談)
だから、バックアップは他社MVNOにしとけばいいだろう
0166名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:34:49.73ID:phr96L3u
 2020年2月11日(火曜)午前4時頃から、ドコモのインターネットサービスプロバイダである「moperaU」
および法人のお客さま向けインターネット接続サービス「ビジネスmoperaインターネット」が
断続的に利用しづらい状況が発生しておりましたが、2020年2月11日(火曜)午後7時31分に回復いたしました。

なんか受けてるのか?攻撃っぽい何かを
0169名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:36:28.57ID:/YIt+qoU
ちなみに、ソフトバンクの回線はDocomo回線を借りてるのでは?

AUも少し借りてるのかも?どうだ?
0171名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:36:40.50ID:HjSKrRNM
マイネ王によると ついさっきまで使えていたSIMも使えなくなっているんだそうだ。
0175名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:37:59.04ID:0CqcsXPk
mineoユーザー早く寝ろって事か
にしてもまだ早いだろw
0182名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:41:09.72ID:UYf/BfdL
>>174
ぼくは右翼でもないけど朝鮮とかか元々知らなかったのにすごい嫌悪感持つ様になってしましました
0188名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:43:50.31ID:0CqcsXPk
卒業入学新卒シーズンを前にこれは厳しい
0195名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:47:42.85ID:VG0yI5xE
マルチキャリアで全部逝くとか他には真似できないな
0198名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:48:57.92ID:iSsbCYdr
Dの自分は21:20ごろまで繋がってたが、
一瞬圏外になって以後データ通信不可(アイコンも非表示)
不定期に一瞬圏外になる挙動もある
0201名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:49:41.13ID:vlCjawRU
いいんだよ、ゆっくり対応してくれれば
日本は今、労働者を大切にしようとしている各施策の真っ最中
今日は休日だし、今対応してくれている人は急に呼び出されたのでしょう?
それだけでもありがたいことです

今日はもうゆっくり寝て、明日じっくり対応して頂ければと思います
0203名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:50:18.53ID:3GagIKuk
お詫びとして3ヶ月間料金が無料になると聞いて
0206名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:55:26.59ID:6h6TLsSO
暇なので一般的なMVNOのネットワーク構成図を
貼っとこう(iijmioのだけど)
さて、どこがいかれたのでしょうか
ttps://www.slideshare.net/IIJ_techlog/iijmiomeeting01-mvnosasaki
0208名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:50.09ID:iDZQWI90
格安SIMの「mineo」で大規模障害、データ通信できず
https://japanese.engadget.com/jp-2020-02-11-sim-mineo.html

ミネオ確実に総務省事案だな、明日社長が呼び出されて厳重注意
下らんマイネオ王とか宗教みたいなことやってる場合じゃないだろうにね

ミネオはPOIの接続点が関西の1ヶ所しかないからな落ちると全回線死亡で
ブラックアウトのハイリスク、本来100万回線超える時点で対応するのが常識なんだが

大赤字垂れ流いしで予算がないんだろうIIJもOCNもPOIは2ヶ所だから全回線のブラックアウトはない
以前、そのリスクを指摘したけどやってしまったか、なのでミネオは関西方面で大震災きたらブラックアウトSIM
eoは地域会社だからこうなる、震災来た時にブラックアウトじゃ怖くて使えないな

やはり堅牢なバックボーン持つ老舗のIIJとか安心
0209名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:35.62ID:NNurn4DL
これは解約捗るんだろうな
確実だわ
マイネ王キモイし我慢してた層は特にな
遅いゴミアプリも大概だし
0210名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:23.43ID:HjSKrRNM
マイネ王より

>>他の掲示板情報で『プロファイル消すと変化する』とあったのでやってみました。

>>プロファイル消すと"通話"は復活した!(∩´∀`)∩ワーイ
>>プロファイル戻すと圏外(´・ω・`)

音声通話できない人でどうしても音声通話したい人は試す価値あり
0213名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:23.68ID:jR9D02Gr
パケット放題みたいなのやり始めるとろくなことにならんな
ぷららも設備増強詐欺で低品質なサービス続けてたけど中止して逃げたし
0216名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:00:22.21ID:0CqcsXPk
端末の不具合だと心配するユーザーが結構居るんだな
テレビのニュースでやってやれよ
0219名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:07.03ID:jR9D02Gr
>>210
Aプランだけど圏外から通話できる状態に戻ったわ
サンキュー
0220名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:21.73ID:0CqcsXPk
>>218
初期費用だけ我慢すれば後は金かからんし良いよ
0222名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:34.59ID:6h6TLsSO
>>211
繋がってるのもあるからraduisとかの認証関係は有り得そう
だけどmineoスイッチが機能してないぽいから
それより内側っぽそう GGSNだっけ? 制御してるの
0224名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:05.20ID:HjSKrRNM
>>219
戻すのを忘れないようにね!
>>221
さっき圏外になったよな人はいるけど
逆の報告は一つもないんだよな

もう寝るわ明日に期待
0230名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:59.07ID:ywXibCzJ
嫁がスマホつながらん言うて
直らんからもしやと検索したら通信障害やった
自分は楽モバだから検索できたが
家族全員mineoで固定回線なかったらどうしようもないなこれ
お知らせメールも来とらんし
0235名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:09.63ID:kTSVK7As
お知らせメールが来ないのはなんでなの?
0237名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:19.58ID:x9uYnIma
俺はスマホ2台タブレット一台ノーパソ一台で行動してるけどそのうちスマホとタブレットはマイネオだから一台しかおしんなくてマジ焦ったわ
やっぱシムは全部別にしとくべきだな
0241名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:06.55ID:gH192SFw
>>236
PCとドコモガラケーあるからと舐めプしてた
反省してる
スマホが繋がらなくなるとサブスク全滅して音楽聴けないとか不便すぎた
0242名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:59.99ID:vV0CLxAP
朝までには復旧しろよ。
ヤフーのトップニュースにも出てもうたやんけ。
0243名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:04.57ID:EXqrpdq0
休日でトラフィック少ないはずなのになぜ回線がイカれるのか
0246名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:17:25.78ID:D6t9ia3M
危ないとこだったもう数時間早かったらau pay使えないでmineoの社長殺害を決意するところだった
0252名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:01.58ID:x9uYnIma
つかスタミナ溢れた音鳴りまくったから参るわ
au回線だからテザリング端末安く仕入れること出来たのに
ドコモ端末は古いのテザリング出来ないし
はー安いシムフリーのテザリング端末探さなきゃ
0253名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:24.85ID:YjZlT5ti
■ 格安SIMの「mineo」で大規模障害、データ通信できず
https://japanese.engadget.com/jp-2020-02-11-sim-mineo.html

ミネオ確実に総務省事案だな、明日社長が呼び出されて厳重注意
下らんマイネオ王とか宗教みたいなことやってる場合じゃないだろうにね

ミネオはPOIの接続点が関西の1ヶ所しかないからな落ちると全回線死亡で
ブラックアウトのハイリスク、本来100万回線超える時点で対応するのが常識なんだが

大赤字垂れ流いしで予算がないんだろうIIJもOCNもPOIは2ヶ所だから全回線のブラックアウトはない
以前、そのリスクを指摘したけどやってしまったか、なのでミネオは関西方面で大震災きたらブラックアウトSIM
eoは地域会社だからこうなる、震災来た時にブラックアウトじゃ怖くて使えない

やはり堅牢なバックボーン持つ老舗のIIJとか安心
0254名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:40.24ID:NQX6umkO
スマホ壊れたかと思ったわ
もしやと思って帰宅してwifiつないで状況わかった
0255名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:05.79ID:cpvVdqtN
ゼンフォンみたいな機種でサポートつけるアホがいる

こんなもの2年使い捨て
0257名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:34.72ID:6h6TLsSO
有言実行したってことですかね
ttps://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2002/07/news054.html
0258名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:43.99ID:H4MuvIfc
サポートダイヤルの障害情報を聞いたら
『現在 mineoサービスでは障害は発生していません』
だとよ

これ、Wi-Fi使えない状態の人は状況把握さえ出来ない状態では?
0260名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:50.68ID:syVd5WyH
もうMVNOとかやめろよw
0263名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:12.96ID:lrbZpRZj
唯一の救いは家の中やからwifiしか使ってないことや
これが昼間とな出先だったらもうブチギレ電凸ですわ
0264名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:31.67ID:jkjxQzYj
これを良い機会と思って
Fラン大学生のサークルみたいなノリで馬鹿みたいな企画に金かけるのやめていいやろ
0267名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:34.49ID:1M8x3nyM
まあ予備でauの1GB契約してるから良かったけど
反省と改善なければミネオさん切ります
0268名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:09.25ID:ozy0RUvo
■ 【通信】日本全域エリアでMVNO 格安SIM事業者のmineoで大規模な通信障害が発生中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581428092/

■ 格安SIMの「mineo」で大規模障害、データ通信できず
https://japanese.engadget.com/jp-2020-02-11-sim-mineo.html

ミネオ確実に総務省事案だな、明日社長が呼び出されて厳重注意
下らんマイネオ王とか宗教みたいなことやってる場合じゃないだろうにね

ミネオはPOIの接続点が関西の1ヶ所しかないからな落ちると全回線死亡で
ブラックアウトのハイリスク、本来100万回線超える時点で対応するのが常識なんだが

大赤字垂れ流いしで予算がないんだろうIIJもOCNもPOIは2ヶ所だから全回線のブラックアウトはない
以前、そのリスクを指摘したけどやってしまったか、なのでミネオは関西方面で大震災きたらブラックアウトSIM
eoは地域会社だからこうなる、震災来た時にブラックアウトじゃ怖くて使えない

やはり堅牢なバックボーン持つ老舗のIIJとか安心
0271名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:43.33ID:VZ/bCfPD
もう4時間になるぞ。ほんまに復旧作業しとんか?明日8時50分からしよ思てんのとちゃうやろな?
0283名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:30:40.73ID:Vm38/A+O
障害発生中に無くなったらマイネオユーザーいないか後でちゃんと確認するんだよな?
0287名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:30:59.42ID:bb7tq7Lq
栃木やで
バリバリ繋がったんで早速ふたばアプリ更新して画像保存しとる
0290名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:32:01.70ID:vV0CLxAP
解約して他いくって言うけど、
マイネオが一番ちゃう?
パケットギフト、フリータンク、低速切替&バースト。

この機能全部ある格安あるか?
他は雑魚すぎやろ。
速度遅い速いは知らん。
0294名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:33:26.52ID:bb7tq7Lq
再起動は?
それで繋がらんならまだダメなんやろな
ふっつーにガンガンつながっとるけど
0295名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:33:56.12ID:Vm38/A+O
いつの間にか電波はいるようになってるけど4Gにならなくて結局だめだ
0304名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:37:25.28ID:D0X280UX
aプラン非volteだけど2235から1時間弱不通。
今は復旧してる。大丈夫な条件って何だろうね。
0305名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:39:23.01ID:gH192SFw
>>255
だよな
SDカードに必要なデータ入れとけば機種変すぐだし壊れても惜しくない端末は躊躇わず酷使できるのがいい
0317名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:44:06.70ID:UqWHA5mu
家ではwifiになってるから障害気づかんかったが、今切り替えてみたら普通に使えた
Dプラン 滋賀
0322名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:42.84ID:uGNcyHDR
つながったり切れたりとものすごい不安定@大阪環状線車内Aプランデータ
0324名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:48:36.08ID:0CqcsXPk
まだダメなんか
0326名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:50:20.27ID:XL+B52pd
やらないけどいまスピードテストしたら
激遅と30Mbpsを繰り返しそうな不安定さ
0327名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:50:56.56ID:bb7tq7Lq
人いねーおかげなのか?
はえーわwほんますまん
今んとこ保存途切れ少なく安定しとるけど
田舎のおかげかw
何時もなら5、6枚画像保存し直すけど1、2枚や
0328名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:51:59.77ID:WP/1ybNX
>>104のその後がどうなったのか気になる
0330名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:56:03.10ID:GZIOvGUT
サブ回線持ってて良かったわ、これしかネット回線持ってない人大変だろうな
0331名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:56:17.69ID:WP/1ybNX
安かろう悪かろうだな
もう500kbps使い放題なんて始めたからキャパオーバーしちゃったんじゃないの?
0334名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:58:05.48ID:33ews1DP
なにがクソってフリーダイヤルの障害情報は未だ「障害なし」でアナウンスしてるって事
因みに取り合わせが20時の段階でパンクしてるのに定時で受け付け締め切ってやんの
0342名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:02:35.03ID:281+AV3f
>>334
それな!
mineo単独で完全モバイル運用中の人はそのサポートダイヤルの案内聞いて、
端末の不具合だと思って焦ってるだろうな…
(自分も少し前までその状態だった)
0351名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:12:33.06ID:9ry4qihd
mineo a 優遇しすぎじゃねえか?
まあ親がauなんだからa d sの順番で復旧なのかねえ
0354名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:16:13.71ID:L4b6L1WX
俺のはプチ体験のSIMなんだけど通信障害は体験させてもらえないのか?
通信障害とかなってみたいわw
0356名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:16:56.72ID:juCu2Ncf
夜中にdを復旧させるかことができるかどうかにmineoの将来がかかってる
0362名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:20:58.51ID:9ry4qihd
【A・D・S・AP・DP】【第二報 2月12日 00:00 現在】2020年2月11日 全域エリアでのmineo障害発生のお知らせとお詫び
3.障害状況:
  mineoのデータ通信サービスがご利用できない状態となっております。
  また、一部の機種におきましては音声通話サービスも併せてご利用できない状態となっております。
  Aプランのお客さまに関しましては順次復旧している状況となっております。

Aの人は安心して寝ていいよ。
0365名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:23:16.16ID:gFoQOxws
Aだけ早いのはやっぱりかwって言われちまうだろ
0367名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:26:31.08ID:YBht8xyn
au pay還元が昨日までだったのに閉店間際の家電量販店でmineoユーザーが阿鼻叫喚だったのかな?
0369名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:29:41.94ID:281+AV3f
>>368
VoLTEだけど音声回線は使えてるよ
今回の障害はmineo内だから、
音声回線は関係ないよ
0370名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:30:26.91ID:8+WkCNPq
ヤフーのコメントでDプランで繋がってるって言ってるやつはWi-Fiで繋がってるだけだろうね
0371名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:31:32.36ID:ZASl2jbd
障害あるって知らなかったけどAタイプsimをdocomo系他社sim入れてる端末に入れたら使えた。戻すとダメ。両方同じsimフリーiphone8なんだけどなんでなんだろ
0372名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:32:00.45ID:HAo1RYfH
aはまだ3Gのまんまだわ
お家だからよいが
朝までに治ってないだろうな

わかる見えている確信できている
0375名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:33:03.61ID:gCKR1arS
【A・D・S・AP・DP】【第二報 2月12日 00:00 現在】2020年2月11日 全域エリアでのmineo障害発生のお知らせとお詫び
【A】…auプラン(Aプラン) 月額サービス
【D】…ドコモプラン(Dプラン) 月額サービス
【S】…ソフトバンクプラン(Sプラン) 月額サービス
【AP】…auプラン(Aプラン) プリペイドサービス
【DP】…ドコモプラン(Dプラン) プリペイドサービス
2020/02/11掲載

お客さま各位

現在、障害が発生しており復旧作業を進めております。
 お客さまには大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、復旧まで今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
1.障害発生日時:2020年2月11日(火)19時34分頃(24時間表記)

2.影響エリア:全域エリア

3.障害状況:
  mineoのデータ通信サービスがご利用できない状態となっております。また、一部の機種におきましては音声通話サービスも併せてご利用できない状態となっております。
プランのお客さまに関しましては順次復旧している状況となっております。

4.障害原因:
  調査中
0376名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:34:56.88ID:gCKR1arS
原因調査中なのにAは順次復旧しているようです。
0380名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:39:29.23ID:QH0g95W5
困るなあ
0381名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:39:56.29ID:600pM+xZ
なんとなく3キャリアあって障害に強そうなイメージあったけど、今回ので台無しね。
むしろ3キャリアあることで復旧に手間取ってるじゃないかって気さえしてしまう。

もし本家ドコモの障害が引き金でmineo-dが死亡して、その結果a、sも巻き添え食らったのだとしたら、ストレージのRAID-0的な脆弱性。
d、a、sのいずれか1つが死ぬと全部死ぬ。リスク3倍。
0390371
垢版 |
2020/02/12(水) 00:49:35.61ID:ZASl2jbd
>>210を試したらいけたわ。といっても21時過ぎにはこれ試しててだめだったから復旧はしてないとダメなんだろうね
0392名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:50:31.83ID:9ry4qihd
>>389
すまん。
見直したら別にKDDI出資してなかった。
一応最初に始めたのがAだから優遇されてるか。
たまたまADSをソートしたらAが先頭に来たから
Aから復旧してるだけかもしれないですw
0393名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:54:05.62ID:wXoGkTqC
この障害中にスマホのPayで使おうと思ってたポイントの期限失効したら嫌だな
早く直せよ(怒
0394名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:15.87ID:Ip1Sb17a
オプテージの親は関西電力(資本潤沢なので割と無茶できる方)

電力会社は昔からKDDの頃から仲が良かったが
関電は自前で引いてる光ファイバー事業をeo光と
して独立系でやってる(シェアはNTTとほぼ同等)ので
今は微妙な関係

ちなみに東京電力のTEPCO光はKDDIに持ってかれた
0395名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:59.20ID:LMnpXOIk
もうダメだなこれ
0399名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:04:28.63ID:1kWTzLwS
旅行先なのに目的地つけんやん
明日治らんかったら途方にくれるで!
0400名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:05:16.95ID:Wz/IN3qi
さてととりあえずイオンsimを試して見るか
TOKAIホールディングスの株買って、LIBMOの株主優待で割引貰うか
0402名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:06:22.82ID:gFoQOxws
>>396
もしau端末を持ってて使いまわしたいならUQ
ドコモ端末かSIMフリー機ならOCNで今は新プランが速いが遅くなったら解約すりゃいい
(但し低速モードで規制かかると超低速になるのは承知しておく事)

とりあえず高速モードの速度重視で書いたw
0403名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:06:58.92ID:gCKR1arS
朝までに治らないなら振替しろ
0406名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:03.01ID:yN5im5Hb
japan connected wifiはNTT-BPがやってるサービスで
今はアクセスポイントも多いが、アプリ使用時は
位置情報取られる スピードは場所によってまちまち
それでもいいなら使えるサービスかと
0408名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:13:33.63ID:I7pvA+yw
さっき犬の散歩のときスマホいじろうとしたら繋がってなくて焦った
前にもそうなったとき接点復活剤で治ったのでまたそれだろうと思って帰っていじっても治らないからスマホぶっ壊れたと思って涙目だったわぼけ
お詫びパケットくれ
0410名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:00.44ID:yN5im5Hb
uqならuqスポットで15日無料でsimお試しで借りれるね
寄れるなら行ってみるといい
0411名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:40.74ID:1kWTzLwS
使ってないポケットWi-FiあるからデータSIM緊急用で持つべきかなあ
頻繁に旅行するからマジで困る
0412fusianasan
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:56.76ID:n2ekAjCf
治ったかな(´・ω・`)
0414名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:08.68ID:juCu2Ncf
>>401
一部の信者と飲食したりしながら自分達も遊んでるしな
そういうのやめてユーザー全員に行き渡ることをしないとな
0420名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:20:07.74ID:8+WkCNPq
>>414
むかし、そういうことやってたDDIポケットって会社は潰れたよ(^^)

ここも先は長くないかもね。
0421名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:20:12.86ID:m+0Kwil4
こんにちは。mineo事務局です!
いつもmineo(マイネオ)サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

抽選に当たると王国コインで交換できる今月の「王国アイテム」をお知らせします。

◆◇◆━━━━━━━━━━━━━

★2020年2月「王国アイテム」
金賞:三菱ブレッドオーブン TO-ST1 (3名)
銀賞:ハンディ掃除機 MC-SBU1F (10名)
銅賞:ティファール 毛玉クリーナー (30名)

━━━━━━━━━━━━━◆◇◆
0424名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:22:36.05ID:cOWCIibH
ずっとWi-Fiで繋いでたから通信障害気付いたの0時頃
Dプラン繋がった
0425名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:23:03.55ID:lv7CkAHr
復旧まで約6時間か?
6時間通信不可ってやばくね?
0427名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:23:26.91ID:FyDup1fH
サポに電話したら障害情報はございませんとか自動音声言ったけどな
糞だなやっぱり
0428名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:23:39.62ID:gFoQOxws
>>411
モバイルルーターはドコモ系かWiMAX系かソフバン系あるけど
ポケットなんちゃらって名前ならイーモバやワイモバのソフバン系かな?
それならカレンダーSIMってのがある
プリペイドSIMで毎月1GBまで使えて1年2900円(税込)

ルーターによるがSIMロック解除しなきゃならない場合が多いのでそこは自分で調べて欲しい
安いから保険として持つにはコスパ良いと思う
0431名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:24:34.27ID:gFoQOxws
復旧したのか
良かったな!
0433名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:24:58.43ID:cOWCIibH
ついでだから聞くけどドコモで安定して速いのどこ?
mineoのdプランって今は遅い方?
0434名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:25:11.29ID:jySnkoKL
ポケモンGO近所にキバゴってガチのレアポケモン出現してたのに繋がらなくて取れんかったわ
こういうの賠償してもらえんの?
0439名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:26:26.98ID:LMnpXOIk
ガチで詫びの1Mbps使い放題解放するしかないんじゃない?
1日だけ使い放題でもいいぞ
0440名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:26:48.81ID:70KSL0MF
>>433
mineoが安定して遅いよ。
だから王国とかアンバサダーで信者を養成して信仰心を高めてごまかしてるの。

早いのはOCN
0443名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:27:29.83ID:70KSL0MF
安かろう悪かろうって言われるだけだな
0444名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:27:40.99ID:IRCiPRzR
mineoがいくら地道に頑張ってようと1回こういうのあるだけで一気にイメージダウンするから恐ろしいな
0445名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:27:53.28ID:cOWCIibH
>>438
それは持ってる
ドコモとの2台持ち

>>440
そこ速いんだ
0446名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:28:40.59ID:70KSL0MF
>>444
信用を失うのは一瞬だからね(^_^;)
0448名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:29:31.12ID:gFoQOxws
>>443
そのイメージを払拭する為に頑張ってるのにこんな障害と復旧に要した時間と
早々にトップページに載せなかったのはイメージダウン避けられんな
0453名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:31:12.50ID:cOWCIibH
>>447
サンキュ
参考にする
0454名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:31:57.95ID:/vRodCNU
昨日使えなくてほんとやばかった
旅行先から高速バスで帰ってきて新宿で降りたんだけど
モバイルSuicaもチャージできなくて使えない
キャッシュレス決済も使えない
GoogleマップのナビもYahoo乗換案内も使えない
LINEも使えなくて連絡すら取れない

マジでそれなりのお詫びないと怒るよ?
0455名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:32:07.03ID:d+VGOJMT
機内モードにしたりスマホ再起動しても駄目だ
完全復旧ではないんじゃないか
0456名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:32:16.07ID:I7pvA+yw
auペイやりにいくつもりだったが家にいて良かったわまじで
こういうのあると最終的に現金最強になるんだよなぁこないだは楽天クレカも繋がらなかったし
0458名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:33:19.22ID:+g/LQvi3
データ専用で良かったわ
死ぬまで何があろうとここを通話メインにする事はないし、家族にも伝える
0459名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:33:42.89ID:L7XNHDZ5
イオンの料金プラン
type1は中身iijmio、type2はocn
ttps://aeonmobile.jp/plan/

ほな。
0460名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:33:45.16ID:70KSL0MF
>>450
不安定だな

一時的に圏外になる
0462名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:36:53.54ID:TervRS8k
ああ端末再起動したら復旧してるな
繋がらなかった状態のままだと自動では戻らないのか
0464名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:38:16.16ID:znfPg5bs
あれ?mineoスイッチ入れて低速モードにしてるのにバカ速いな・・・
おまいらはどうですか?
0465名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:40:03.08ID:NmL/ioJk
mineoの公式に障害報告出せよ
マイネ王のページ見ないと障害あったかわからんのかよ
0466名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:42:16.43ID:LMnpXOIk
19時34分くらいから1時15分くらいまで通信障害だったのか
mineoは約6時間も繋がらないという前例を作ってしまったな
0474名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:48:56.26ID:gFoQOxws
>>467
0477名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:50:20.79ID:gFoQOxws
明朝パニックになって解約祭りになるくらいなら背に腹は変えられず帯域制限とっぱらったのねw
0481名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:52:39.83ID:GdPFVWlY
以前楽天モバイルのベーシックプラン(200Kbps)で40〜50Mbps出てしまう「障害」発生したのを思い出したw
0483名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:52:50.95ID:gFoQOxws
>>478
巨大な動画ファイル落とすとかPCのOSのデカいアプデ実行するとかOSの公式ISO落とすとかかな
0485名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:54:11.04ID:d+VGOJMT
みんな復旧してるのか
なんで俺のだけ通信障害直らないんだろう
再起動しても電源入れ直しても駄目なんだよなぁ
0486名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:54:13.66ID:LMnpXOIk
ありがとうmineoさん
僕はmineoさんを許すことにします
0491名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:56:17.50ID:gFoQOxws
>>484
ブチキレてるなw
0494名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 01:57:20.36ID:d+VGOJMT
Dは一部だけ復旧か
10月の台風の時も都内で被災してなくてもフリータンクが開放されてたとこあったみたいだし
こういう不公平感うんざりする
0498名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 02:02:36.03ID:Mm9gxflG
低速なのに30Mbps出てるね(^^)
0501名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 02:03:57.34ID:rXIx9M+1
ゆずるね 10回特典

夜間フリー

達成した翌月1カ月間、23時〜7時の間、パケットを消費しなくなります。


これの誤爆みたいなもんかな
今のうちに「テスト」しとこう
0503名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 02:04:50.53ID:gFoQOxws
mineoはauのMVNOが本業だから勝手が分っててほぼ完全復旧でドコモの方は復旧が難しくてノーリミットとか面白いな
0504名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 02:05:26.99ID:C/q7P1Av
Dプラン低速スイッチオンで試してみたらダウンロード57.5Mだった(アプリ SPEED TEST)
0506名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 02:05:54.07ID:Mm9gxflG
変な速度制限するシステムの不具合だろうか
0511名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:38.89ID:oAOdUx+Y
北海道のど田舎じゃまだD繋がらん
繋がった頃には爆速状態は消えてるわんだろうなぁ
0512名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 02:10:58.07ID:8ts6mOv0
ドコモ網についてるPCEFだけ爆速フィーバー中身
au網はきっちり500k
ソフバンは知らん
0516名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 02:16:54.20ID:mZ+vOECy
うおおおおおおおおおおサイコーやwww
落としたかった大容量アプリ制限ありでDLしたったで
1.3GB落とすのに低速で10分かからないでワロタ笑いが止まらん
0518名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 02:23:47.42ID:gXeIf0bg
俺は低速モードて4MB/sくらいだな。bpsにすると32Mbps?
50Mbpsは出ないけどすこぶる快適やね
0523名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 02:43:24.87ID:rDb8YhVb
まあでもソシャゲとかオンラインゲームやってると慣れっこだよ。大規模アプデで色々改善しました!→不具合で遊べません

だからmineoも詫び石寄越せ。今月料金タダにしろ
0524名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 02:46:55.72ID:PTL3A5It
リモート用に実家に置いてるけど、全然復旧しないな。。。
これ端末再起動しないとダメっぽい?
0525名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 02:47:58.99ID:281+AV3f
>>405
中途半端なのはやめて、今はOCNの新コースがオススメ。
たぶんあと一年くらいは速度が速い。
遅くなってきたら、その時また他所を検討。
0526名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 02:52:22.45ID:oAOdUx+Y
大元関電だし、東電の原発事故のこと思えば峰夫の斜め上いく補填なんか安いもんだと割りきってくれ
0530名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 03:20:16.02ID:4GfTBgdn
Dプランやっとつながった
0537名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 03:46:12.52ID:bvIZz/bM
音声通話も一部使用不能になるとかいったいなにが起こったんだろうか

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/755050.html

が正しいとすれば音声通話に影響がでるとは想像できないんだが…

今回は契約を再考するいいきっかけになった
0540名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 04:15:55.32ID:laIbnd+q
>>537
少なくとも障害時にIIJは通話できてmineoは中の人がどんなに大丈夫と言おうとも実際はかなり怪しいということが今回わかった
0541名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 04:31:15.59ID:IoBYbM0Q
お前らガンガン出てってくれw
空いてる時だからかガチで速かったからw
色んなzipゲットしたわ
0544名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 04:43:33.74ID:KtzJmlyT
>>541
突発的に速かっただけやろ
ドコモプランがプラス350円で20M30M出るなら同業他社のユーザーの殆ど全員が来るわ
楽天は倒産やろ
0547名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 05:07:02.10ID:0Z9+hqWY
>>399
こういうの
自分もGoogleマップに頼りきりだから
出先でmineo回線1台だったらと思うとシッコちびるわ
0548名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 05:13:30.45ID:U9HdjBAx
>>546
品はありません。その代わり、気まぐれトラベラーでぇ〜っす!みたいな
客をバカにした様な文面の謝罪をしてあげます。
0550名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 05:18:04.99ID:KtzJmlyT
>>548
ふざけた名前で本当に謝罪なのかとツッコミたくなるダラダラと長い文章なんだろうな
0555名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 05:52:55.71ID:xG38O03V
などと気まぐれトラベラーでぇ〜っす!みたいな奴が単発自演連投をしており、
0558名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 06:17:02.36ID:mDQtAeWF
おい、冗談じゃねえぞ
うちはこの一回線しかねぇんだぞ
スマホ壊れたかと思ったじゃねえか!
お詫びは何くれんの?
0563名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 06:28:06.86ID:cN5MQhHs
>>558
「申し訳ございません」というお詫びの言葉と『誠に申し訳ない』というmineoからの気持をお贈り致します
0567名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 06:43:37.40ID:mDQtAeWF
お詫びのパケなんかは要らんぞ
今月はいっぱい貰ってるんでな
さあ、誠意を見せんかいミネオ!
0569名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 06:49:05.93ID:48saosMZ
23時ぐらいにスマホ触ってたらうまく接続できませんって出てたから
昼間じゃないのに繋がらないとかやっぱ糞だなと思ってたら
通信障害だったのかよ
今月分の料金は半額ってことで許してやるよ
0570名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 06:51:44.30ID:CtxOdKY0
OCNはPOI接続点が2箇所あるから
この手の大規模一斉障害を防ぐシステムを導入してる
コストをかけて障害対策をしコストをかけて帯域を太くしてる

2020/02/12 06時35分
OCN 低速240kbps 高速100Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2060861.mp4
0575名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:01:56.23ID:4ZO1YdHU
>>541
会員数どれだけいると思ってんの?
その中の1000人が解約したところでスピードなんて変わらないよ
10万人くらい一気に抜けるくらいじゃないとね

そうなると今度はのmineo存続が危ぶまれるよw
0579名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:05:55.77ID:kL7DxjlE
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2002/11/st52693_mineo-01.jpg

オプテージが提供しているMVNOサービス「mineo」で通信障害が発生している。

障害は2月11日19時34分頃から発生。auプラン、ドコモプラン、ソフトバンクプランの全てでデータ通信が利用できない状況となっている。

また一部の機種については音声通話サービスも利用できないという。

 障害の原因は調査中で、現在、復旧作業を進めている。同社は「お客さまには大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、
復旧まで今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします」と説明している。

2020年02月11日 22時24分 公開
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2002/11/news044.html


2020/02/11掲載
お客さま各位

現在、障害が発生しており復旧作業を進めております。
 お客さまには大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、復旧まで今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。



1.障害発生日時:2020年2月11日(火)19時34分頃(24時間表記)
2.影響エリア:全域エリア
3.障害状況:
  mineoのデータ通信サービスがご利用できない状態となっております。

  また、一部の機種におきましては音声通話サービスも併せてご利用できない状態となっております。
4.障害原因:
  調査中
https://support.mineo.jp/ac/592/
0581名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:07:28.94ID:kL7DxjlE
OCNいいな
乗り換え検討するわ
mineoって変なゲーム企画とかに無駄なリソース割いててキモイんだよ
そのくせリスク管理できてなくて通信障害起こすし失望したよ
0582名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:09:45.76ID:kL7DxjlE
mineoで通信障害、一部機種は音声通話サービスも利用できず

MVNOサービス「mineo(マイネオ)」は2月11日、同日19時34分頃からサービス提供エリア全域で通信障害が発生していることを明らかにした。

mineoのデータ通信サービスが利用できない状態で、一部機種では音声通話サービスも使えなくなっている。障害の原因は「調査中」としている。
https://news.mynavi.jp/article/20200211-972159/
0583名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:13:42.18ID:96udwo2O
いや、今のOCNは良くないぞ
容量使い切ったら50kbps以下になる新プラン
毎月容量余らせてる人ならいいだろうけど
高速だと30Mbps以上は出る
0585名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:19:41.80ID:kL7DxjlE
まずmineoHPのTOPに書いておいてほしい
一番下のお知らせにも書いてないし

サポートセンターに今電話していますが全く繋がらないです。

障害時間が長すぎです

SIMが故障したかと思って、再発行申込しちゃったよ。どうしてくれるの。

mineo通信障害 トップページに載せて欲しい

最近、障害増えてません? メンテナンスしっかりお願いします。

未だに、AもDも繋がらない、、、 機内モードや、リブードなどしたが回復せず、家に帰ってきてWiFiに繋いで、障害だと確認できた。 障害の時間、長すぎじゃないの?

mineo辞めます。

大型障害の時くらいSMSで情報流してください。

都会で孤立するとは・・・

友達と連絡が取れず夜行バスに乗り遅れるところでした

PayPayもLINEも電話も全て使えないまま帰宅して WiFiに接続し やっと原因が。 すき家で無銭飲食するとこでした、、あーPayPayのキャンペーンが、、、復旧したらクレーム殺到しますね

しかし障害長すぎませんか、、



Twitterから
0586名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:21:13.87ID:s+wC16xU
【重要】 2020年2月11日 更新

OCNの新コースは悪質なスピードテストブースト詐欺が発覚
新コースは「通信の最適化」の帯域制限でYoutubeの速度を
制限し下げてスピードテスト速度は開放して上げる姑息な手段
スピテスは16.28MbpsでYoutubeは0.24Mbpsの最下位最低品質

出典:通信速度(Youtube/HTTPS速度) https://kakuyasu-sim.jp/speed/
自動計測システム概要 https://kakuyasu-sim.jp/speed-test-rule
https://kakuyasu-sim.jp/wp-content/uploads/2018/04/speed-tester.jpg

2020年2月10日(月) 夜 18:30 Youtube/HTTPSスピードテスト速度
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/youtube?d=2020-02-10
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/file?d=2020-02-10

     Youtube   スピテス   事業者
 1位 13.54Mbps 17.86Mbps ワイモバイル
 2位....9.10Mbps 37.52Mbps ドコモ本家
 3位....8.19Mbps 20.96Mbps UQ mobile
 4位....8.17Mbps.  5.72Mbps LIBMO
 5位....5.06Mbps 10.96Mbps BIGLOBE D
 6位....4.29Mbps.  9.20Mbps どんなときもWiFi
 7位....3.09Mbps.  1.88Mbps エキサイト
 8位....3.03Mbps.  5.86Mbps BIGLOBE A
 9位....2.39Mbps.  1.27Mbps IIJmio D
10位....2.11Mbps.  5.81Mbps Links Mate
11位....1.80Mbps.  2.02Mbps LINEモバイル S
12位....1.78Mbps.  0.82Mbps mineo S
13位....1.73Mbps.  0.35Mbps LINEモバイル A
14位....1.60Mbps.  1.24Mbps mineo D
15位....1.51Mbps.  3.89Mbps mineo A
16位....1.21Mbps.  1.48Mbps IIJmio A
17位....0.58Mbps.  1.87Mbps OCN 旧コース
18位....0.47Mbps.  0.39Mbps LINEモバイル D
19位....0.31Mbps.  0.32Mbps 楽天スーパーホーダイ
20位....0.24Mbps 16.28Mbps OCN 新コース
0588名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:27:58.26ID:wdPGsHNB
こういう事があるとキャッシュレス決済もできなくなるわけか
ヤバすぎ
0590名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:35:26.71ID:cxrMScfC
>>570
普通二箇所もつやろ
通信業者なら当たり前だと思うが
なんで一箇所なん?
よく総務省許してるな
起こるべくして起きたとしか思えん。
0591名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:37:31.53ID:ouiOTwwZ
>>589
Felica系はチャージ不可(´・ω・`)
0592名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:37:45.69ID:tzjYSstp
最初止まった時「引き落とせなかったのか?」と思ったのは俺だけ?
0593名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:37:59.17ID:SF64r6dY
最近はUL帯域が余ってるから、
防犯カメラのサービスもやりだしてるけど、
日曜日の夜に防犯カメラが使えないとか怖すぎやろ
0594名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:39:28.11ID:SF64r6dY
ちな、携帯は4G接続できた。速度測定では7Mbps出てる
タブレットは3G接続で2Mbpsほど
0595名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:43:20.00ID:cxrMScfC
>>537
3Gを切り捨ててVoLTEのみにしてるプランがだめってことでは?
DとSは全て3G残ってるので切り替わったが。
Aは一部既に3G切り捨ててるので切り替えられず通話もSMSも出来ないと。
 
てか、3Gってもう数年で終わるって聞いてるけど
以降は障害起きたらデータ通信も音声も同時に死ぬってことかな?
0597名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:50:28.39ID:cxrMScfC
てか低速スイッチONで50mbpsの爆速出るなら
MVNOってDOCOMOが帯域制限してるわけじゃなく
MVNO事業者が自分で帯域制限してるからあんなに遅いだけなのか。
ずっと、キャリアがMVNO事業者に帯域規制かけて遅いのかと思って批判してたのに・・・。
0599名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:50:52.01ID:kqCPhV0E
これで客が減って速くなる。
残りものに福がある。
0600名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:51:45.18ID:z4GZIjNP
ふざけんな!昨夜デートの約束してたのに待ち合わせで合流できんだやんけ!
0601名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:54:18.21ID:sChRbW7Z
マイネ王国民は信者なんだから
こういうときこそ王国民の絆を見せましょう!とか
運営さん!復旧作業お疲れ様です!頑張って!とか

決して叩いたりはしないんだろうなぁ 知らんけど
0602名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:54:27.16ID:P65ZrsAB
メール連絡こないんだけどなんで?
0603名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:55:13.24ID:aUmuVJlr
>>原因は引き続き調査中。まだ利用できない状態となっている場合、スマートフォンをいったん再起動するよう案内されている。

朝起きたら不通で、再起動したら通じた(d)。
マイネオしか回線がないひとで再起動まで思いつかない孤立者が数千人はいると予想。
0604名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 07:59:56.22ID:6yzirnVu
詫びる気持ちがあるなら詫び石で補填しろよ!
マイネおみくじ10連チケットでも可

大吉 10GB 5%
中吉 3GB 15%
小吉 1GB 79%
プレミアム葵わかなフリーズ 1年間利用料無料 1%
0606名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 08:01:19.22ID:k/0jiPEx
auの障害情報見たw
0607名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 08:05:51.99ID:SF64r6dY
容量はキャンペーンで3GB→6GBへ変更したので余りまくってるわ
つーわけで半年基本料金無料でよろ(もちろんデータSIMも)
0610名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 08:09:27.30ID:igIjzWso
朝起きて繋がらなかったがスマホ再起動したらやっと繋がった!
これスマホ再起動しないと永遠に繋がらないで悩む人とか出るんじゃないか?
0613名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 08:13:42.81ID:ouiOTwwZ
>>610
初期化してなおるね(^^)
0619名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 08:32:44.97ID:zjgW1am8
これだけの障害あってもIIJにだけは移る気になれないオレ
オクでパケギフ安く買える限りここでいい
0622名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 09:00:47.08ID:sCgpQHu2
OCN、エンタメフリーが無料なんだな。
月額も新料金は若干安いし。
0624名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 09:30:49.75ID:96udwo2O
>>599
会員数どれだけいると思ってんの?
その中の1000人が解約したところでスピードなんて変わらないよ
10万人くらい一気に抜けるくらいじゃないとね

そうなると今度はmineoの存続が危ぶまれるよw
0625名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 09:34:33.81ID:0gWuKwWb
>>583
容量使い切ったらバーストありの60kbps
IIJはバーストなしの3kbps
常時接続不具合パケ詰まりのようなIIJ回線、まだ峰男はいい

2020/02/12 09時23分
低速3kbps 動画みればわかるがパケ詰まりが酷くてパケットが流れてない
スピテスの速度が止まってる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2060898.mp4
0626名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 09:36:27.73ID:YZHOkELj
>>583
事実を捻じ曲げて書き込みする有名な馬鹿が1人いるから
まちがった情報を事実認識してしまう
0630名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:51.37ID:+z2K1EtQ
IIJmio使ってたけど頻繁にパケづまりしてたな
いちいち機内モードにして戻すのが面倒だった
mineoにしてからはそういう現象は一切ない
0633名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 10:12:51.98ID:gFoQOxws
>>597
それだとキャリアに払う接続料を安くしないといけないし借りてる帯域に余裕がないとMVNOが沢山の客を押し込めないでしょ
0634名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 10:13:21.89ID:YR6QK0jA
貧民はそのままmineoを使ってくれよ。
他所に行くと臭くて迷惑だぞ。
0635名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 10:16:00.42ID:cxrMScfC
>格安SIM「mineo」の通信障害が復旧、7時間データ不通 80万人に影響 - Engadget 日本版
mineoって全ユーザ80万人なのか。
でもつながってた人も居たからつながらない人だけ集計したのかな?
なんにしても原因調査をがんばって貰いたい、
0636名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 10:16:47.01ID:t+SuY9zo
SoftBankプリペイドSIMの知りたい情報が直ぐわかる。
まとめ【更新】11月1日以降の申込改定(シンプル)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1581463772/52

■時代はSoftBank プリペイドSIM
キャリア品質24時間爆速のストレスフリー
低速でもLINE通話とradikoが安定動作
回線契約、本人確認、初期費用不要
縛りなし、解約違約金、SIM返却不要
Calendar プリペイドSIM(SMS受信付)
ネコポス便の場合送料全国一律無料
※全てユニバ税込

2020年1月30日(木)昼 12:34
DL71.4Mbps UL31.2Mbps PING21ミリ秒
https://i.imgur.com/aM3N3nP.png

●月額換算 比較表 全てユニバ税込13ヶ月
https://i.imgur.com/lqQNFVv.jpg

月額換算(ユニバ税込)【消費者5%還元対象】
●毎月.....1GB  212円/月→....税別193円
13ヶ月プラン(12ヶ月+初月無料)
●毎月100GB 2,333円/月→税別2,121円
13ヶ月プラン(12ヶ月+初月無料)
●毎月300GB 2,683円/月→税別2,439円
13ヶ月プラン(12ヶ月+初月無料)
0637名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 10:18:27.20ID:u+3OnY0n
mineoユーザだが、回線がmineo一本だから通信障害のニュースすら
入ってこなかった。DOCOMOみたいなキャリアクラスならテレビでやるかもしれんけど
MVNOはダメだなあ
0645名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 10:50:25.74ID:rBlXc1jm
通信障害とか500kとはいえ使い放題は乞食タンクには荷が重かったようだな
0646名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 11:00:03.15ID:B3WUkMfj
OCNは会員ページが究極に糞で躊躇してしまう
gooポイントの登録とかややこしいったらありゃしない
0647名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 11:22:09.52ID:gHx1zSPs
最適化に同意した方がええんか?
0650名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 12:11:53.72ID:HCavq8Hs
この時間また規制かけやがった
大規模障害起こしておきながらいい度胸してんな
0651名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 12:19:27.50ID:4uWGRrKb
低速スイッチ入れてるけど、昼時なのにYoutube 480pで観れてる
神奈川@A 非volte
0656名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 12:31:54.63ID:4uWGRrKb
fast.comだと、うちは120k
だけど、Youtubeは自動で480pでずっと再生、先週は240pがやっと
昨夜の障害でなんかイジった?
0660名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 12:56:18.21ID:d7+4K7qt
普段もこんなに繋がらないのか・・・
いつもwi-fiで昼時に4G使うことほとんどないから知らんかった
0661名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 13:00:32.29ID:IoBYbM0Q
朝昼夜飯時はこんなもん
しかし最適化って同意なんか聞かれたっけ?
自分で勝手に非適用に直すんじゃねーの
0662名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:14.57ID:C/K7/rmV
悪運というか休日でマイネオは良かったな
普通の火曜ならクレームこんなもんじゃないだろ
0664名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 13:30:39.27ID:nH6PhuhJ
さすがに障害情報をメールで送らないのは舐めプ過ぎるだろ
ことを荒立てる前に逃げ切ろうとしてたとしか思えん
0667名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 13:33:37.04ID:t7kgbBbO
繋がりにくいならまだいいが、昨日はLTEの文字さえなかったもんな
自分はデータ専用だけど、通話に使ってる人は困っただろうね
0669名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 13:44:24.51ID:sChRbW7Z
原因がわからなかったらとりあえずサイバー攻撃ってことにしとけば納得するから
0670名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 14:02:05.39ID:KtzJmlyT
キャリアが通話できてるのにmineoは通話すらできない状態は異常
原因は他社に比べて回線にコストをかけてないのは明白なんだけどね
0673名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 14:11:35.17ID:nH6PhuhJ
iPhoneだとmineoのプロファイルインスコ済みだと圏外になって通話すらできないというトラップがあった
プロファイル削除すれば電波つかんで通話可能になったけど、こういう情報もアナウンスしてほしかったところ
0674名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 14:13:07.43ID:jS9Shy52
低速無制限がある他社に切り替え検討やな
mineoここまでクソとは思わんかったわ
0675名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 14:14:59.88ID:kJ1+lAr4
>>673
中途半端な情報流してプロファイル削除してしまうと、
mineoアプリ入れてなければ復帰できなくなるからな。

そういう事も考慮して出さなかったのだろう。
0676名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 14:16:44.34ID:ZZRpNjSW
そうは言っても5年くらい使ってるが、困るレベルの通信障害は初めてだったわ。
キャリアだって数年に1回くらいはやらかしてるような。
0677名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 14:18:03.84ID:nH6PhuhJ
>>675
少なくとも情報見れた人は別途ネット環境持ってるわけで、
サービス利用のために必要な情報流しても何も問題なかったと思うけどな
0682名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 14:33:24.79ID:kJ1+lAr4
>>677
そもそもiPhoneでも全て出来なくなったわけではなく3Gで通話可能な事も多かった。
あくまで早急な障害復旧対応にあたるのが先で、根本的な解決にない方法を載せても仕方がない。
0685名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 14:37:33.82ID:+z2K1EtQ
>>682
おまえ会社の都合しか書いてないじゃん
社員なの?
0686名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 14:48:47.63ID:MS5UA601
>>675
考慮はしてないと思うぞ
何もしなかっただけ

サポートに電話すると障害はありませんになってたけど
これは何を考慮したのかな?
0689名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 15:05:20.54ID:mDQtAeWF
なんか知らん間に節約オフになってた
昨夜のゴタゴタ時に触っちまったんかなあ
先月の繰り越し分全部消えてるわ
もうフリータンクにも入れねぇよ
0690名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 15:08:00.02ID:OsgqiC3i
auシムまたつながらないね
なんか、昨日iPhone繋がらないから
まさかと思いネットで買ったiPhoneだけど
ネットワーク利用制限調べたら✕だった
えっ?
au 版だけどネットワーク利用制限✕でもmineoで使えてたってことなの?
このタイミングで衝撃的な事実を知ってしまった
0692名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 15:09:40.08ID:OsgqiC3i
あっあと気づいたのは
au版のシムだけど、障害後の繋がるときに
Androidでアンテナピクトのとこに普段表示されないKDDIって表示されてた
0693名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 15:11:59.00ID:OsgqiC3i
>>691
いやいや赤ロムなのに使えてる事実のほうがビックリしたんですよ。
赤ロムで、mineo使えるの?
0694名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 15:12:27.03ID:F4qbeqwB
キャリアのソフトバンクが障害の時お詫び無かったよ
mineoごときがお詫び出すかな
0696名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 15:23:28.59ID:OsgqiC3i
>>695
SIMロックは解除されてないと思う
SIMロック解除されてたらdocomo、ソフトバンク系なら使えるけど
同じau系は使えないはずなんだよね
0699名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 15:47:01.71ID:TkMZqV2b
かつて定額無制限3Mbpsを謳うMVNOがあったという…
0700名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 15:56:21.05ID:PBoSmmUQ
mineoの発表では、影響を受けた人は最大でも79万人て事になってるけど、
それだと50万人くらいは正常だったって事だよな?

本当かコレ。
重大事故扱いにならないように、嘘ついてないか?
0708名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 17:11:39.84ID:sCgpQHu2
せめて障害発生時はメールかアプリで通知してくれんかのぅ。
Wi-Fi繋いでれば受け取れるし。
0712名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 17:42:07.47ID:9vgEFqy8
バーコード決済も死んでて昨日から最悪やわ
ホンマどこのシステム屋も無能すぎる死ねよ
0717名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 18:20:43.12ID:P4qzH1RI
>>703
データ通信障害だけなら100万人以上(2時間以上)の贄が必要。

音声通話障害ならもっと少ない贄でいいが、その数不明。
(今回は端末によるため、なんとでも誤魔化せる)
0722名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 18:43:48.28ID:/O1QG1rA
昨夜、中華スマホでau系SIMカードが使えるかどうかプチ体験SIMで設定してた

全然繋がらなくてダメかと思ったら通信障害だったというバッドタイミング

こうして繋がったので記念カキコ残すけど本契約はあんな通信障害のあとだとビミョーだよなw
0723名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 18:56:23.96ID:gFoQOxws
>>714
500kbpsの打ち間違いとは思えん
何か勘違いしてるかも?
0724名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 18:58:43.54ID:iBfcBpJc
>>720
mineoは問題起きると法に触れてないみたいなこと言うよね
最適化の時も弁護士に確認済みみたいなこと言ってさ
法を自分で都合よく解釈して関連省庁に確認することもなく
結局は個別に最適化の許可を取るはめになってる
君も何か資格者みたいなこと言ってるけど、個別の事案を省庁に確認したかい?
0725名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 19:26:22.66ID:P4qzH1RI
>>719
ものすごいバカなのか?
mineoの発表値が100万人を少し下回る数値になってるから、
わざと少なく報告して、重大事故を免れようとしてるんじゃないかと言ってんだよ。
0728名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 19:33:58.55
【重要】 2020年2月11日 更新

OCNの新コースは悪質なスピードテストブースト詐欺が発覚
新コースは「通信の最適化」の帯域制限でYoutubeの速度を
制限し下げてスピードテスト速度は開放して上げる姑息な手段
スピテスは16.28MbpsでYoutubeは0.24Mbpsの最下位最低品質

出典:通信速度(Youtube/HTTPS速度) https://kakuyasu-sim.jp/speed/
自動計測システム概要 https://kakuyasu-sim.jp/speed-test-rule
https://kakuyasu-sim.jp/wp-content/uploads/2018/04/speed-tester.jpg

2020年2月10日(月) 夜 18:30 Youtube/HTTPSスピードテスト速度
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/youtube?d=2020-02-10
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/file?d=2020-02-10

     Youtube   スピテス   事業者
 1位 13.54Mbps 17.86Mbps ワイモバイル
 2位....9.10Mbps 37.52Mbps ドコモ本家
 3位....8.19Mbps 20.96Mbps UQ mobile
 4位....8.17Mbps.  5.72Mbps LIBMO.
 5位....5.06Mbps 10.96Mbps BIGLOBE D
 6位....4.29Mbps.  9.20Mbps どんなときもWiFi
 7位....3.09Mbps.  1.88Mbps エキサイト
 8位....3.03Mbps.  5.86Mbps BIGLOBE A
 9位....2.39Mbps.  1.27Mbps IIJmio D
10位....2.11Mbps.  5.81Mbps Links Mate
11位....1.80Mbps.  2.02Mbps LINEモバイル S
12位....1.78Mbps.  0.82Mbps mineo S
13位....1.73Mbps.  0.35Mbps LINEモバイル A
14位....1.60Mbps.  1.24Mbps mineo D
15位....1.51Mbps.  3.89Mbps mineo A
16位....1.21Mbps.  1.48Mbps IIJmio A
17位....0.58Mbps.  1.87Mbps OCN 旧コース
18位....0.47Mbps.  0.39Mbps LINEモバイル D
19位....0.31Mbps.  0.32Mbps 楽天スーパーホーダイ
20位....0.24Mbps 16.28Mbps OCN 新コース
0731名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 19:39:21.32ID:P4qzH1RI
マイネ王のスタッフブログ、今日はスルーかよ!
弁護士の先生と相談中か?

アイデアファームは、建設的意見と乞食的意見の対比が美しいな
0735名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 19:43:00.69ID:zLaEvONK
ぷららの回線増強も粉飾っぽかったし、NVNO事業者って詐欺まがいのとこ多そう
通信状況の監査みたいなのなんてないからやりたい放題だろ
0738名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 19:46:29.28ID:zLaEvONK
まあそれでもmineoは通信品質いいほうだと思うけどね
iijmioはいまいちだったし
0739名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 19:47:24.27ID:iBfcBpJc
>>737
ID変えた本人じゃないのか?
だったら他人が横から喧嘩越しにレスつけるのやめろ
0742名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:20.04ID:K/o5Nkak
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

大型案件 43,129円相当還元!
(総回線300万回線達成間近記念)

IIJmio 12GB/月 SIM3枚1,980円
(音声データSIM+データSIM2枚)

1.ファミリーシェアプラン6ヵ月間1,280 円割引=8,448円
2.10分かけ放題7ヵ月間830円割引=6,391円
3.初期費用1円+MNP CB 0.5万円=8,800円
4.OPPO AX7 端末セット100円=19,490円(Amazon)
  ※3キャリア対応DSDV RAM4GB ROM64GB

合計43,129円相当還元

Q:在庫がありません?
A:当日分限定なので翌日10時頃復活

Q:その後はいっぱいかかるんでしょ?
A:割引終了後の選択肢
1.3GBデータ 900円へプラン変更
2.ケータイプラン920円へプラン変更
3.2で変更後にMNP弾
4.1で変更後に解約
0743名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 20:06:25.64ID:K/o5Nkak
>>742
OCN モバイル ONE 145枚目【端末セットは生涯1度限り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1580192135/170,553,669,776

776 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2020/02/09(日) 17:34:25.74 ID:QZQjd3hZ
>>170,669
>>553だけどサンクス!

申し込みから48時間以内に届いた\(^o^)/
OPPO AX7 端末セット100円
合計43,129円相当の還元なんだね

2月7日(金)12:03 お申し込み承り
2月7日(金)13:17 本人確認完了
2月8日(土)19:49 発送のお知らせ
2月9日(日)09:33 配達完了
0751名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 20:38:16.58ID:Jpmc+6jw
>>745,747,748
頭の悪いミネオマンセーステマ信者だな(笑)
今回、ミネオは右肩下がりのジリ貧にトドメ刺したし
0752名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 20:41:24.54ID:CgTgJIMg
マイネ王のアイデアファームで詫びパケットをくれと書き込んでる奴、
フリータンクの履歴見たら、やはりものすごい乞食だった
0758名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 21:08:01.16ID:REL66Su1
>>755
お試し期間なんて止めておいたらよかったのにね
無駄な負荷掛かるだけやん
以前にやったからだいたい皆分かってる訳だし
お試し期間終わったら安定すると思いたい
0759名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 21:10:13.02ID:xtAVxqDc
20時付近から唐突に遅くなるのは1月くらいからあったよ
ついでにいうと23時くらいも遅くなる
23時前後の低速化はほんと謎
0760名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 21:11:44.96ID:gFoQOxws
年度替わりが勝負だから3月にパケット放題の本サービスとゆずるね。始めるつもりだろうが
今回の障害をふまえてどんな対策して来るのか楽しみだな
0763名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 21:54:49.91ID:n27P54NI
毎日10時間以上動画垂れ流してるけどタダっていいな。マイネオスイッチが有料なっても払うよ
0767名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 23:10:23.16ID:IoBYbM0Q
夜滅茶苦茶不安定だな
ディスガイアRPGエラー出まくり
日中は一度も出なかったのに
0770名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 23:50:20.87ID:8dPpUeJ/
会員権なくても多少のプラスで伊豆山や塩沢の
ハーヴェストクラブ(ホテル棟だけど)泊まれるから、
やめる気全くなし
0773名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 00:39:27.93ID:2CoLCFHs
>>771
ttps://eonet.jp/r/eowelbox/ で東急不動産 所有分の
ハーヴェストクラブが泊まれる
(伊豆山は一般向けのホテルハーヴェスト無いので
ハーヴェストクラブの方を提供してる)
会員権有りよりだいぶ高いが、年数回ならこっちの
ほうがトータルで安い
0775名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 00:52:39.61ID:jvu7SzfW
社員と信者しか使わないようなものをすすめるとは
普段の生活で周囲の人間にmineoを続ける理由として言うと基地外扱いされるな
0777名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 01:59:16.09ID:gZIM4LO5
>>776
藪奥でデュアルなら1円、シングルなら88円だぞ。

lalaコールならこう言ってくれるのに…

平素はLaLa Callサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

下記の日時にてシステムメンテナンスを実施いたします。
システムメンテナンスに伴い、LaLa Callサービスに影響がございますので、お知らせいたします。
詳細は以下をご確認ください。


【システムメンテナンス】
開始日時:2020年2月26日(水) 2:00
終了日時:2020年2月26日(水) 3:30(予定)
0782名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 06:13:34.83ID:Ys+rN7kI
関西はインターネットがeoの人が多いんよ
その流れで同じ系列の会社なら安心ってんで
一家揃ってmineoにしてる世帯がけっこうあると思う
フレッツとかと違ってeoはプロバイダが要らないから
変なセールス電話が掛かってこないのがいい
OCNとかとにかくうるさいからな
0786名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 08:13:22.28ID:N87nzE3E
先週も短時間だけど圏外になったんだよな
留守電入ってて気付いたんだけど
0789名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 09:53:55.17ID:Y+1eAfKe
何がゆずるね。だよ😠
通信障害しょうまないじゃすまされんぞ😡
次やったらユーザー一同けいじ告訴も辞さない🤬
僕はねいさんほど温厚ではないのだから😤
やはりかくやすSIMは考えものだ🤔
乗り換え先がないかおりかえしレスしていただければ幸いです😌
0791名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 15:18:53.31ID:iW19H458
いつもは宗教染みたくだらないメールをバンバン送って来やがるのに、こういう時はだんまりなのなw
0793名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 15:47:36.53ID:2uMXSkUU
契約した最初の月は無料で10GBで契約してすぐ安いプランにしたらお得に使えるっての今でもできるのかな
0794名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 16:33:45.77ID:pS2TU0xV
格安SIM「mineo」で2月11日に通信障害、影響数は最大79万件

影響数の内訳はAプランが最大29万件、DプランとSプランの合計が最大50万件。
復旧後も通信できない場合は端末の電源を入れ直すよう案内している。

 障害の原因は調査中。同社は「対象と思われる全ての通信機器を再起動して復旧させた」(広報)としている。
0796776
垢版 |
2020/02/13(木) 16:49:41.25ID:JaCfKYF1
>>778-779
スマソ、他の人からいただけました。
0798名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 17:44:47.75ID:g7rKqSQY
>>794
>「対象と思われる全ての通信機器を再起動して復旧させた」

原因不明だけど取り敢えず直った的な
0804名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 19:39:06.21ID:Q2y4LQ/T
全て再起動させたら直ったってアナログ対応かよ
コンセント抜いたら何とかなるレベルの対処
0807名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 19:52:36.22ID:yT8kig6h
mineo 加入検討してるんだけど
データー通信も最低速度500kbps
適用になるの?通話プランだけ?
0812名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 20:38:34.06ID:Yizs8fOi
FujiWiFiの新生活応援キャンペーン2020でSIMキャンペーン価格月額20GBで1480円(税抜き)の方がいいな。
0827名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 21:54:27.72ID:FO5EQrBQ
わかなちゃんのあそこの型チョコレートに俺のホワイトチョココーティングしてー!
0829名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 21:59:05.18ID:FO5EQrBQ
わかなちゃんのファーストAプラン奪ってどSプラン楽しんでDプランまで行き着きてー!
0832名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 00:45:31.58ID:TB2Y6T+C
結局原因特定できたんか?
まだ調査中?
総務省への報告を一般公開とかするのかしら
0835名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 03:45:41.81ID:3u8AHQjx
「攻撃受けてダウンしました」なんて言えないだろ
総務省にはキチンと報告するだろうけど
察してやれよ
0838名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 07:22:18.50ID:vkJH/mMj
わかなペロペロ系、mineoの社員や信者のような書き込み、それに同意する自演連投は同一人物
0842名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 08:56:38.85ID:mLbJx/Rf
わかなかわいいよわかな
0843名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 09:54:55.38ID:WbUHnNOO
わざわざ+350円なんかしなくても
500kbps使い放題900円で良かったのでは?
0847名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:32.25ID:LAcQc6F9
もうヤフオクとかメルカリでパケット買う必要がなくなったので良かった
0856名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 14:50:49.09ID:MnOevbZU
>>847
そんな事言うな!
パケット買えや!
0860名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 17:05:32.82ID:DjjCDPkX
>>369 >>537
回線自体は音声は別なんだけどAPN設定と絡んで通話ができない端末もある
データ通信が先に起動中はVoLTEが起動しないような感じ

APN間違ってて完全に起動しなきゃVoLTEは起動するが
障害で中途半端に起動するとそっちにリソース食われてVoLTEが開始されないって感じかな

>>540
IIJでも同じ障害が起きれば問題は起きると思うよ同じ障害をお香可能性はマイネオより低いと思うが
んでこれは音声回線は生きてるが端末の仕様の問題で通話できないって状態
0861名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 17:10:18.23ID:tIT1ZE2l
こういう事が起きるとマイネオ側の問題じゃなく自分の端末が悪いのじゃないかと色々弄くって面倒な事になるのが二次災害なんだよな

キャリアと違って分かって使ってる人が多い分、この割合はかなり高い
0864名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 20:59:34.91ID:SdR6QGLS
マイネ王のスタッフブログは、まるで大規模通信障害なんて無かったかのようなスルー具合だな
0868名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 21:46:31.12ID:ZfdELeij
データ専用SIMでいいの探してる。主に低速モード使うんだけど。ocnとどっちが使いやすいかな。

110MB/日と
500MB +続速オプション

両方使ってる人いたら教えてくんないかい?
0869名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 21:49:10.26ID:akkoX4I9
OCNとmineo両方あるけど、基本的にmineo低速500Kbps使いっぱなしで行けてるわ
0870名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 21:56:50.00ID:UV7u8Um/
結局補填は無しなのか?
通信出来るって契約で金払ってんだから使えなかったなら金返せよ
0872名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 22:21:59.27ID:k0UYPj/8
わかなちゃんはどんなバレンタインデーの花金を過ごしているのかな?
友チョコをエスプレッソと一緒に食べているのかな?
0875名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:41.73ID:yrbXjwU1
>>870
電力会社が停電で金返してくれたかい?
水道局が断水で金返してくれたかい?
過去付き合った女が破局後にデート費用返してくれたかい?
0876名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 23:10:26.66ID:j0CTrfR9
東電とか関電とかのでかい電力会社は一定時間以上停電すると料金割引するぞ
0877名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 23:12:25.19ID:jbPLVH0N
値引きとか要らないから、再び起こることが無いようにしっかり対策して欲しい
0878名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 23:15:45.89ID:+e1e8RMY
昼休みはゆずるね。予定なんで他の時間は安定して欲しいわ
0885名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 10:50:55.73ID:1dX192gj
サポートに問い合わせた人の回答から抜粋
約款上、通信や電話が24時間以上使用できない場合はユーザーに対して何らかの対応をするが
今回の場合は使用できなかった期間は6時間弱。
その為、ユーザーに対して何かを補償するといった対応は現時点では考えていない。
0890名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 11:52:42.85ID:A6e4p4su
>>889
概ね同意なんだけど、ちょっと修正

その傾向が見られない韓国人
・日本が好きで日本に来てる韓国人
・在日の半分くらいの韓国人
(このタイプの人は、韓国では生き辛いらしい。)

この傾向が見られる韓国人
・半日精神の韓国人
・在日の半分くらいの韓国人
(こうでないと、韓国では生き辛いらしい。)
0892名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 12:53:27.94ID:43ZE+1Ti
>>885
約款上では24時間使えないではなくマイネオが通信障害を把握してから24時間だよ
だから圧倒的に利用者に不利
0897名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 13:42:53.34ID:+Q1zkJHB
想定外()
0902名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 14:02:16.89ID:Po6Ab30H
>>898
こんなショボいところはやめて、他に移ってやれ!
(その方がスッキリするから)
0903名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 14:08:38.15ID:BGSdoy6r
パケット相変わらず下げ相場だな

GB=100円割れ前に稼ぎまくっときたいが体がアチコチ硬直しちって調達し難い…
0904名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 14:12:01.36ID:LgFZRCwY
スイッチオフにしっぱなしだったけどこの時間帯すら1Mbpsでるか
どうかだったからほとんど使ってなかった
今、数回速度テストしたら370-460kbpsだった笑う
0906名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 15:11:51.94ID:U7XfDQ4j
パケットはもう買わないな。ほとんど無料で一日中youtubeとかAbemaTV見れるわけだし
0908名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 15:20:33.77ID:DDSw0tf2
一般の人こそ混雑時間帯使うわけで、
その時間帯を制限するということは、
あまり意味がない
0909名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 15:27:11.88ID:DIZJZgY2
わかな、わかなって騒いでるやつ そんなに可愛いか? どう見てもただのブス
0913名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 17:21:25.88ID:8zviDOQ+
すまん今更聞きにくいんだけど、節約スイッチonにしてたらパケット減らないの?
0915名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 17:32:51.56ID:8zviDOQ+
マジかよ(´・ω・`)
それなら10gのプランなんか要らなかったな……ありがとう
0917名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 18:07:05.22ID:T1+z9as4
別の手段と合わせてなら分かるがmineo一本の低速のみで行けるんだろうか
まあ某事業者では低速乞食によるトラフィックなんちゃらとか言ってるくらいだしニーズはあるんだろうが…
0922名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 19:32:50.37ID:kUw08+AS
今mineo 3GBコース使用中なんだけど、一か月他所にMNPしてまた4月に戻ってくると
基本料金-\800&データ+1GBのキャンペーン特典受けられるのかね?
0936名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 22:29:27.56ID:+Lz0577e
IIJから移ってきたけど500kいいね。
いくらでも360Pみれるって前からすると信じられないくらい快適。
0938名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 23:27:07.47ID:DIZJZgY2
金出せばずっとだろ
0942名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 00:24:08.63ID:zssqgMXS
オプションが350円って話だからね
実際には最低でも1,050円かかる
ちょい足しで1,480出せば楽天スパホが手に入る。なおダイヤモンド会員なら980円
※ただし最初の1年のみの特価
0954名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 07:08:43.99ID:iGr0qQLV
uqの500kも使った経験から言うと目糞鼻糞
品質が良いとかは全然思わんし
アマプラ途切れたりするから3日制限も気にならない
だって消費できねーからな

価格ドコモ使えるから今のとこマイネオの圧勝かな
0955名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 07:22:25.42ID:Y1n1SSFG
わかなちゃんはどんな日曜日の朝を過ごしているのかな?
女の子らしく布団から出られなくてぬくぬくしてるのかな?
0957名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 07:57:23.27ID:d5pVWryH
今、データ通信バツなんですが、他の方は大丈夫?
家族は大丈夫なんだけど、私だけが(ρ_;)
aブランVoLTEです。
通話、電話番号でのメールは大丈夫。
0961名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 08:29:43.72ID:xvemdF0L
>>960
そだね繋がらないなんてたいしたことじゃーないか。

あ、モバイルデータ オフにしてました解決です!ごめんなさい
0966名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 11:27:31.71ID:zssqgMXS
>>965
LINEしかりGoogleしかり、本人認証に使うケースは多いかと
代替手段持ってれば要らんだろうけどね
0967名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 11:35:07.48ID:+5tuS5rg
わかなちゃんはどっちのコースが好きなのかな?女の子らしく高速だけど長く続かない激しいピストンかなあ?それとも、ゆっくりだけど無制限のねっとりしたピストンかなあ?
0968名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 11:39:57.17ID:C2vgchDZ
〇〇Payには必須だろ 特に複垢には
明日からau PAY 20%祭り
ファミマでdポカード提示で42%
PayPay 40%も開催中(松屋、吉野家、松屋他)
0969名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 11:42:07.38ID:C2vgchDZ
>>968
おっと

>>965
〇〇Payには必須だろ 特に複垢には
明日からau PAY 20%祭り
ファミマでdポカード提示で42%
PayPay 40%も開催中(松屋、吉野家、すき家他)
0970名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 11:55:54.92ID:ckEvpjvr
>>963
どちらが良いかは、使う端末の対応バンド次第もあるが
データ(シングル)で比較した場合、sはdより90円高い
0975名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 12:50:05.07ID:iGr0qQLV
SMSがついてるからこれが必須かどうかでAかDの二択
わざわざ料金上げてまで劣悪なハゲ回線使うやつなんぞハゲ縛り端末以外選択の余地なし
0976名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 12:53:50.82ID:iGr0qQLV
どんなときもWi-Fiに代表される劣悪な無制限ルータはわけのわかんない会社から多数出てるけどこれ主にハゲ回線
0978名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 13:35:13.05ID:ckEvpjvr
ここのs回線、サービス開始直後の6ヶ月無料が終わったら
みんな解約しちゃった
0979名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 14:40:38.31ID:Y1n1SSFG
わかなちゃんはどんなに日曜日の昼を過ごしているのかな?
女の子らしく編み物やお菓子作りかな?
0980名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 14:52:50.97ID:vQcNk0yi
au500K使い放題
品質は確かに良さそうだけど今となっては1980円は高いよな
0981名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 15:01:27.36ID:/quMWRFF
UQの無制限も増速するか料金下げるかプランなくすかどっちになるんじゃね
0982名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 15:11:33.83ID:cOUIrHJ4
圏外になってつながらないんだけど
0984名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 15:21:26.16ID:oVui/3F1
>>981
喜んで廃止しそうw
0985名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 15:22:21.68ID:5Y112Yos
mineoはUQに対してあの料金で常に速いとかインチキだ!とケチつけてたから
500Kbpsでこの安さドヤッ!って感じなんだろうな

本当に使い物になるかは実際に本サービスが始まってみないとわからんがユーザーからしたら
事情はどうでもいいからなるべく安くして欲しいわな
0986名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 15:24:52.25ID:cvIvWjxd
200でも500でも混んでりゃ同じ
そうでない時間帯の環境で課金決めるだけ
0987名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 15:25:20.63ID:iGr0qQLV
UQのん安かろう悪かろうで使い物にならんよ
ルータに入れて使えるかどうか検証したけど
あれであの価格ならもう少し出してWiMAXにするわ
0988名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 15:50:07.00ID:QblYYGd8
aプランVoLTEの200kbps低速もいい時はYou Tubeの最低画質が見れたからな
それが500kbps無制限本格導入の影響で左右されなければいいけど
0998名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/16(日) 18:17:12.50ID:aulwrUjx
aは高速で10M出る時間に低速100kしか出ねえのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 13分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況