X



トップページプロバイダー
1002コメント345KB

NURO光 51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0458名無しさんに接続中… (ワッチョイ de0b-i7CI)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:15:32.51ID:Enm7QLh+0
流石にそれはアンチ抜きに縛りがキツいからやめとけとしか言えない
0460名無しさんに接続中… (ワッチョイ 494f-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:20:45.56ID:2PBwzOSf0
>>453
マジだよ
今日届いた契約書の備考欄にちゃんと※印付けて明記してある
俺もメアドとかいらないしマジでメリットしかない
関西住みだけど去年NURO来て、次は九州だろ
とにかく今は販路拡大で契約取りに行ってんだと思うよ

今回俺は買わなかったけどキュリオロックや室内カメラ、マノマなんかのキャンペーンもかなりお得だと思う
0461名無しさんに接続中… (ワイモマー MM0a-s4+g)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:22:01.05ID:xDzuuL8iM
>>449
リスクってなんの?
1人でも解約ないのに
つーか今まで1件の強制停止なんかないのにリスクってなんぞ?
>>453
カスタマに電話してみ、色々教えてくれる
ここより、直接カスタマに聞いた方が安心だろ
0462名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-FwRn)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:33:11.01ID:tYM31Gp0M
>>461
このスレで数日待ったけど返答が得られなかったのでWEBから問い合わせたが、まる2日経っても返信がないんだわ
この分だと週明けになると思うが、返信が来たら報告したいと思う
0463名無しさんに接続中… (ワッチョイ a6dc-Witc)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:35:02.26ID:4agg8Dv90
マンション、高齢化しているからどうなるかな
年を取ると、解約手続とか億劫なんだよね
ネットからできればいいんだけど、書類を取り寄せるパターンとかだと最悪

まだ、スマホやWIFIなんて無かった時代にシャープの携帯端末ZAURUSとモバイル用のノートPCで
通信用に使用していたAIR-EDGEを解約するためウィルコムに連絡して書類を送付してもらって手続き
したけど煩わしかったな。
0464名無しさんに接続中… (ワッチョイ de0b-i7CI)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:35:19.65ID:Enm7QLh+0
カスタマーはそら4に移行させたいからここの社員と一緒で良いことしか言うわけねーだろ
ほんまここは誇大広告と工作ばっかだな
0465名無しさんに接続中… (ワッチョイ a6dc-Witc)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:40:10.46ID:4agg8Dv90
マンションの場合、各フロアのIDFにスプライスBOXとかいう名前の分岐装置を設置するんだよね
フロアでの加入数によって、フロアごとに速度の差が出るの?
0466名無しさんに接続中… (ワッチョイ 494f-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:17.54ID:2PBwzOSf0
>>462
俺の場合は向こうからミニからforマンションの切り替え営業の電話かけてきたからあれかも知れないけど、仮に2年で解約しても残債14000円の宅内工事費なんか払わなくていいよ
契約書備考欄にちゃんと
※今回は特別な施策の為、解約の際 Hands-upに設備導入工事費の残債があった場合でも、お客様に残債の請求はございません。
て書いてあるから、大丈夫だよ。
0467名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-FwRn)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:53:42.68ID:tYM31Gp0M
>>464
ユーザーはマンション使用で得をする。NUROもそれを望んでいるならWin-Winで良いこと尽くめ
どこかに落とし穴があるのか?
俺はただ単純に情報が欲しい
そうまでしてマンションを否定する理由を"具体的に"教えてくれ
0468名無しさんに接続中… (ワッチョイ 494f-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:59:24.62ID:2PBwzOSf0
損して得とれは商売の基本だからな
「売り手よし」「買い手良し」「世間良し」の三方良しの理論だよ
0469名無しさんに接続中… (ワッチョイ de0b-i7CI)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:48.73ID:Enm7QLh+0
0とMのマルチ自演、社員乙としか
絶対に速度落ちないの?分配されるのに落ちないとかフレッツはなんで落ちるの?
どう考えてもファイバー不足を誤魔化す手段じゃんこれ
0470名無しさんに接続中… (ワッチョイ 494f-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:10:07.91ID:2PBwzOSf0
>>465
俺はちゃんとそこも聞いたけど、今回は工事と言ってもONUの交換ぐらいだし速度も一緒ですって言われたよ

まぁ、今の時点ではマジで契約者ウチしかいないから正直加入者が増えてみないとわからないね

でも速度差出るんならユーザーの声なんて今頃沢山出てるんじゃないの?わからないけど

>>469
フレッツは速度落ちていくらするの?
NUROは1900円〜2500円だけど
0472名無しさんに接続中… (ワイモマー MM0a-s4+g)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:29:28.55ID:xDzuuL8iM
ID:Enm7QLh+0
さっきから、想像、妄想でしか書いてないから
躁鬱、統失、フレッツの工作員、単なるアンチ
と思っとけ
少なくともVDSL方式は導入してるなら
NURO一択だし
速度なんか500 〜900mで安定してる
0474名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-FwRn)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:36:06.15ID:tYM31Gp0M
>>469
>リスクは共用による速度低下、IPガチャくらいか
上記の通り速度低下については認識している

NUROがファイバー不足を誤魔化そうとしているのが気に食わない。とあなたが考えているということがわかった
それが否定の理由なのね

でもそれは俺にとってなんのデメリットにもならないし、たぶん他の多くの人もそうなんじゃないかな
とにかく俺が懸念するようなデメリットはもうないようなので安心できた
どうもありがとう
0479名無しさんに接続中… (ワッチョイ 494f-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:00:05.54ID:miJvMr+b0
>>478
良かったですねw
ウチもしばらく回線独占続いて欲しいわw
うちは大阪住みだけど東京だったらオンラインゲームなんかでもpingの面でも恵まれてるし羨ましいわ
0486名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/02(日) 04:47:48.66ID:tqmYORNT
なんで?
0487名無しさんに接続中… (ワッチョイ 494f-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:55:05.32ID:ZQ52N5rD0
>>485
なんでなん?
0488名無しさんに接続中… (ワッチョイ a591-i7CI)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:22:19.89ID:dduX9FWf0
新型肺炎絡みだろ。先週末ダウ暴落と月曜日上海暴落に端を発した世界同時株安
人間が取引してるなら逆張りもあるだろうがAIだけが動いてる昨今の相場はリスクに素直だから
0489名無しさんに接続中… (ワッチョイ de0b-i7CI)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:47:33.91ID:Jpy7VQJs0
アホか、株はむしろ上がってるわもう、ショックなんて一瞬だったよ
0490名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49e9-RNIE)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:57:13.85ID:Z+vURMlA0
マジでforマンション1人で申し込めたやんか。月2500円で新たに2年契約、工事費残債免除 、解約違約金9500円 変更月の二重課金もなし、宅内のモデム交換だけやぞ。マンションミニ契約中のやつは電話した方がいいぞ、新たに2年契約以外何もデメリットがない。
0492名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/02(日) 15:48:53.08ID:tqmYORNT
ソネットで理事会説得用のプレゼン資料とか用意してないん?
0493名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4ab8-unxX)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:50:53.03ID:LjV8Yv4C0
>>490
去年は地域によっては切り替えでもキャッシュバックももらえたという報告が2ちゃんに上がってた。
俺はダメだったけど。
4人縛りなくなって切り替えハードル下がったけどソニーはあまり公にできない事情でもありそう。
あとアフィサイトも紹介料が入ってこないからforマンションよりマンションミニを勧めたいんだろうと予想。
0494名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4903-p8gs)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:10:49.14ID:M058tntM0
無線LAN端末ってNUROが設置したデフォルトのやつよりも市販のもっと高速度に対応してる奴に変えた方がいいですか?
みなさんWi-Fiはどのくらい速度出てますか?
0500名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4903-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:07:16.72ID:M058tntM0
スマホ(p30lite)もタブレット(mediapadM5)もWi-Fi 802.11ac対応してたのでビームフォーミングは問題なさそうです
無線区間は同じ部屋に置くので問題ありません
1ストリームが検索しても出てきませんがとりあえず無線ルータを買い換える方向で行こうと思います
0503名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4955-MJgS)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:47:03.35ID:2VJUVIIc0
>>502
購入前にNUROのルーターの設定見直してみたらどうですか。
5GHzのネットワーク設定で、チャネル幅が80MHz有効になってます?
あとルーター側の設定で802.11acが本当に有効になってるかを確認した方がよいかも。
0504名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4903-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:27:31.36ID:M058tntM0
>>503
チャンネル幅は Auto20/40/80MHzになっています
もしかしたらacが有効になっていないんですかね?
モードは802.11a/n/acになっていますが今繋がっているWi-FiのSSIDはaです
速度も100ほどです
0506名無しさんに接続中… (JP 0H2e-svyD)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:29:54.70ID:FjuSHDRvH
少しはググるなりしてから質問してほしいと思うしテンプレすら読まないのは話にならん
0509名無しさんに接続中… (ワッチョイ deef-svyD)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:33:19.59ID:MPV/U3v70
普通に考えればAPモードで運用してるんじゃない?
0518名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4903-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:42:33.76ID:1dUoC4dH0
>>505
それはググったときに最初に出てきたので試しています(256にしたり44にしたり色々変えました)
が、100Mbps行くか行かないかが限度で自動に戻した今は40Mbpsしか出ていません
今がaで接続されているのかacで接続されているのかnで接続されているのか見分ける方法って無いですかね?
0520名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4903-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:20:08.08ID:1dUoC4dH0
それらも調べました
HG8045Qを使っていていろいろ試してもこれ以上速度が出ないとなると高性能なルータを接続するしか無いと思うのですがどうでしょうか
0523名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6691-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:55:44.95ID:bs2HxHeF0
>>513
おぉ、なるほどね。俺も4、5月更新月だから間に合わなかったらそうするよ。
ナンバーポータビリティーも絡んでるから切らすわけにはいかない
1月24日に宅内工事で宅外工事調整連絡待ち。
0525名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4a37-lBgm)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:12:47.87ID:GtOlrMpq0
来月NUROの更新時期なんだけど自動更新すると損しそうなんだけど、他社に移行してキャッシュバック受けるのがいいのかな。8000円くらいの工事費残債は負担しなきゃならないみたいなんだけど。
0527名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6d70-I109)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:43:46.28ID:W2a7ENHb0
>>520
リンク速度はどうなってんの

参考
660T
11n、リンク速度135Mbps、1ストリームのスマホでスピテ100Mbps前後

配下の無線AP
11ac、リンク速度390Mbps、1ストリームのスマホでスピテ120〜200くらい
リンク速度867Mbps、2ストリームのPCでスピテ500Mbpsくらい
0529名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6d70-I109)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:31:42.32ID:W2a7ENHb0
>>528
そのリンク速度が改善しないとどうしようもないね
Huawei使ってるみたいだけど端末側でBTとか切っても同じかな
Huaweiスマホは5Ghzと関係ないはずのBTに干渉する不具合がある
0530名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/04(火) 13:55:05.89ID:BKEvUppy
より高速化の予定とかないの?
0534名無しさんに接続中… (オッペケ Srbd-2n8w)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:01:54.89ID:g2+oksykr
>>523
で、まあなんらかの事情でNURO導入やめてフレッツの方を継続する場合フレッツの方の縛りを再度付けてもいいしな
最良とは言わないが無難な方法である
>>525
俺も近々更新だったんだけどなんか昨日プラン変更の勧誘の電話かかってきて
毎月5000円くらい+毎月工事費払ってたのがマンションプランに移行で月2500にできるらしいので早速申し込んだわ
3年かかってやっと工事費はらい終えて5000円(くらい)になると思ってた程度だったのでまあお得感半端ないな
でもうちのボロアパート俺以外はみんな倉庫として使ってるぽいので住んでる人いないんだよねw
0535名無しさんに接続中… (ワッチョイ f15d-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:21:33.02ID:ZvqHURf70
札幌民ですが、本日NURO開通しました。
申し込みから開通まで約3週間でかなり早かったです。
有線で下り500Mbpsくらい。IPチェックはJP判定でした。
0537名無しさんに接続中… (ワッチョイ f15d-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:44:06.42ID:ZvqHURf70
>>536
自分の場合ですが毎日オンライン予約のページ確認してて、NUROから連絡来る前に屋外工事予約可能になってました。
たしが、1/23は予約不可だったけど、1/24には予約可能になってたと思います。

なので、一応定期的に予約ページ確認してみてみると、NUROから連絡来るより先に
少しだけ早く予約できる可能性もあるのかもしれないので、チェックしてみると良いかもです。
0538名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6a0b-Afy/)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:14:33.91ID:b4HZBwGY0
そんな予約できないの?俺なんかもう予約簡単に取れて今月開通しそうだけど
0544名無しさんに接続中… (ワッチョイ dd6b-oAP+)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:44:46.25ID:jZK/FQf80
1月に開通したんだけど、利用開始から1年間1980円の特典でNURO公式から申し込んだけど、
マイページ見ると初回の請求確定金額が4300円になってるのはなんで?
俺がなんか勘違いしてる?

> 2020年2月ご請求金額合計 4,300円
>お支払い状況 ご請求額確定

以下内訳
>・NURO 光 初月月額基本料金
> 2020年1月ご利用分 1,000円
>消費税 91円
>ご利用料金 909円

>ご利用料金詳細(割引金額など)
>NURO 光 初月月額基本料金 3,672円
><特典>「NURO 光 G2 V(マンションミニ)コース」月額基本料金割引(新規入会) -2,763円

>・NURO光 契約事務手数料(2017年1月以降)
> 2020年1月ご利用分 3,300円
>消費税 300円
>ご利用料金 3,000円
0547名無しさんに接続中… (アウアウクー MM7d-X39/)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:52:29.27ID:MyN+F5avM
うちもだ
近畿
勘弁してくれ
0548名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4ab8-unxX)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:01:51.96ID:SIIi/xtv0
大阪府吹田市が0時からメンテになってるけどフライングか?
0550名無しさんに接続中… (ワッチョイ de8e-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:21:59.53ID:atp1Yz6Z0
回線障害を疑うレベルでNURO光がクソ重い(;ω;)
明日朝一で問い合わせするか....
2月4日(火) 23:20:41

nuro光ゴミカスすぎて大会に参加すらできんかったやんけ
2月4日(火) 23:20:36

さっきからnuro光のWi-Fiが2分おきにブチブチ切れてるんだけど何なのこれ
艦これしてたら猫祭りなんですけど。nuroさん詐欺はやめてね?解約するよ?
2月4日(火) 23:20:29

NURO光のせいでゲーム負けるし配信できひんかったし何でもええから詫び入れろやしばきまわすぞ
2月4日(火) 23:18:23

nuro光ただいまご臨終、、
2月4日(火) 23:17:12

NURO君のろくなってるんだけど障害か?
2月4日(火) 23:17:02

NURO光で障害起こってるのか通信が超絶不安定。
思わずeo光申し込んだわ。くそが。
2月4日(火) 23:06:56
0551名無しさんに接続中… (ワッチョイ de8e-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:23:32.55ID:atp1Yz6Z0
NUROの回線死んでるんだな
2月4日(火) 23:08:30

NURO回線が死にかけです…
#NURO光
2月4日(火) 23:06:40

NURO落ちました。
対戦ありがとうございました。
2月4日(火) 23:06:27(

あーNURO光の通信障害っぽいですねえ
2月4日(火) 23:04:57

NURO回線障害か????
大人しくしとこ...
2月4日(火) 23:04:38

nuro全体で障害っぽい?
2月4日(火) 22:58:26

NURO回線死んだわ。
2月4日(火) 22:46:27

なんかネット回線重い?

NUROだけか?
2月4日(火) 22:29:28
0556名無しさんに接続中… (ワッチョイ 374b-Bpee)
垢版 |
2020/02/05(水) 05:44:03.90ID:Ozj62oao0
>>552
どこのレンタルwifizがお勧めですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています